5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロのサクセスについて真面目に語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:45:11 ID:xX7Rctuc
最近のやばくね?誰か止めてやれよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:46:11 ID:1RphFUC7
もう止まらん
企画組・制作組・派遣にバイトの工業製品

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:27:14 ID:XK0E7pf0
>>2
何言ってんだ

工業製品に失礼だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:36:01 ID:1RphFUC7
正直すまんかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:59:23 ID:+JTEoWjW
11決でパワプロ卒業したから実際どうなのかわからないけど最近評価ガタ落ちだね
アニオタにはうけてるみたいだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:19:31 ID:hVRZ9zR+
いや、まじでサクセスやばい。やばいよ
同人以下の厨ニ病設定のカスキャラを沢山量産しまくっている。製作者いっぺん死んで来いって話
女性野球選手も勘違いした萌えキャラにされた挙句ライバル的存在すら劣化しまくり


猪狩兄弟→友沢→東条、鈴本の世代の変わり様は正直、見るに耐えない
15から黒歴史化しそうな勢いだよ。聖とかもうどうしようもないじゃん
矢部と猛田だけだよ。変な触手が伸びてないのは


特に鈴本みたいな勘違いキャラがライバルになるとかありえねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:21:48 ID:jh8bM6bl
確かにライバルをライバルと思えないわw
猪狩との勝負が懐かしいぜ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:23:35 ID:hdxJkrTN
サクセスのキャラなんなカツ丼についてくるたくあんみたいに付け合わせでいいのに
主食にはできねーわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:45:42 ID:jh8bM6bl
新しいキャラで主力級って皆中二病か欝病って感じだよなwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:59:09 ID:vnX7vsYX
猪狩猪狩とほざく解雇厨には、猪狩に匹敵するエサ(ライバル)が必要だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:01:03 ID:jh8bM6bl
そんなものはいらない
つかその発想でここまできたんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:46:02 ID:urWwBt0D
あおい>>みずき>>>>>>>>聖

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:09:01 ID:hVRZ9zR+
まさか聖があそこまで豹変するとは思わなかった。なぜか猛田が神キャラになってるし
鈴本、東条、友沢を作った腐女子認定のスタッフ出て来い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:38:40 ID:j5Hvtygo
友沢、怒り、アバタ、あおいetcを12球団編サクセスで出せば良いと思うのだが。

7とかぶるけどおもしろいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:43:41 ID:jeFQ9Mav
猪狩とまた野球がしたいです・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:44:54 ID:JSVzU1zW
猛田、君は本当に良い奴だよ。次から矢部の代わりに出てきて欲しい
上野?打球追うの諦めすぎ。一回死んだらどうよ?
鈴本?聖?東條?何それ?居なくても良いよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:59:20 ID:9Yq9mjj+
まぁ猛田もキャラ的には微妙なんだけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:07:02 ID:qAxKnEn/
パワポケの方が面白い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:08:31 ID:JSVzU1zW
>>17
まあな。新キャラ、13以降の追加キャラに比べりゃまだマシ
いい加減矢部は見飽きた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:30:27 ID:HhoougBv
14の糞さは異常

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:53:13 ID:v5RIngP8
燃える・萌えるのはやはり猪狩(旧)世代。
友沢世代以降は「可愛い後輩」としか見れないからなあ…
個人的には旧では山口と一緒に帝王、新では日比野と一緒にあかつき、のサクセス希望。
てか、あかつきと帝王、この名門二校が好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:55:09 ID:9Yq9mjj+
山口の帝王て・・・猪狩が後輩になるのかよ・・・

あれ?
それはそれで面白そうwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:58:35 ID:hdxJkrTN
何世代にしたって今のスタッフは野球がオマケの寒いキャラゲーしか造れないだろうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:59:24 ID:JSVzU1zW
山口ってフォーク投げると自滅するアレだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:00:52 ID:1S7Rox+E
荒井君復活説浮上だじょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:32:29 ID:urWwBt0D
俺はあおいだけは同期よりも年上の先生バージョンがいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:38:10 ID:qAxKnEn/
パワプロ12で終わったよな
パワポケだよこれからは。好き放題やってるのに好評だから凄いよパワポケは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:08:11 ID:pDgQz4h4
パワポケはキャラクターをグチャグチャと使い続ける真似はしない
1作品1舞台限りでの退場。その分裏サクセスでうまく再登場させてる

とりあえず誰だよ、こんなサクセスにしてしまった張本人は
聖や鈴本作った奴ぶっ殺したい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:27:35 ID:/qQrU0VZ
どっからそのネタを思いつくのか聞きたいな
戦争編の武器に関するイベントなんて結構調べた感じがする

味方の戦車をイチコロにする対戦車ライフルとか、細長い戦車砲とか
あと、トーチカ破壊の任務も楽しかったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:43:02 ID:0BqgXyK8
パワプロでそんなサクセスやられたらたまったもんじゃないがな
そういうのはストーリーメインのパワポケだからいいんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:36:46 ID:ZyiRKopi
11の帝王大学でプロ入り前に肘だか肩を壊した山口って、
12のミゾットに出てくる山口と同一人物なんだよな?
昨日12やってて思ったんだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:48:52 ID:OTCgGFj1
俺はパワポケは1、2までだな…
段々裏サクセスがメインになってるし…
理不尽さはパワプロ以上でしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:37:34 ID:7F2rA6/R
理不尽だから良いんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:50:54 ID:l/4ln19U
パワポケの理不尽さはまだ笑えるけど、
パワプロ(特に9以降)の理不尽さはとてもじゃないが笑えない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:11:22 ID:/qQrU0VZ
パワポケは週刊誌という小道具を上手く使えたが、本家は使う気がない


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:50:20 ID:dCnWBiq5
今回のサクセスはめっちゃ早く終わるから好きなんだが、実力主義だし
ただ長くやりたい人とか、ミット移動が見えないと打てない人の分も考慮したほうが良いな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:44:21 ID:HYZMN6cU
>>5レスした者だが今のパワプロは相当ひどいみたいだね
久々にパワプロ13か14買おうかなとか思ってた自分が恐ろしいよw
改めて他のスレで読んだけど早打ち・外野の糞守備・三振とれない・ボール球ふらないとかもあるみたいだね
こりゃ駄目だよ、コナミw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:12:17 ID:7F2rA6/R
>>36
しかしつまらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:24:13 ID:/qQrU0VZ
テンポが良いサクセスって、プレミアムだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:44:54 ID:4RAYw4MQ
パワプロ7のサクセスをリメイクしてだしてほしい

あとパワプロ8のサクセスもよかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:46:42 ID:5XN6Wzn/
マジで64時代のリメイクでいいよな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:49:44 ID:0BqgXyK8
8は良くはねーな
やっぱりある程度は現実的な舞台じゃないと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:03:21 ID:/qQrU0VZ
取りあえず架空のプロ球団は飽きたから、64の社会人で良いや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:25:52 ID:MLv1dWLL
俺ははじめて補正で9・10が好きなんだが、聖とか出てきた時点で萌え狙いがみえみえで寒くなったな
まあ10以前でキャラゲー化してるんだろうから、俺の見方はおかしいんだろうが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:44:04 ID:mDZxnK9a
7、10が好き
あおいタンは12が好きだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:00:10 ID:LWwATE0y


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:48:59 ID:AqSN9qrB


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:23:26 ID:X6ncwa9G


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:04:28 ID:K0imwO5k


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:55:14 ID:r3//RIBu


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:13:51 ID:AqSN9qrB


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:07:01 ID:21lk4dmz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:33:48 ID:r3//RIBu


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:04:41 ID:AqSN9qrB


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:25:35 ID:r3//RIBu


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:45:20 ID:Ni3CXuHy


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:38:56 ID:ewO1TrTk
もう誰にも止められないよシリーズごとに退化していってるんだから。サクセスがオタクゲーになってるんだからな・・今後もずっとこの繰り返しだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:46:32 ID:MeEpCqTd
連続イベントがなくなってきたのが泣ける
2002春の禿の連続改造イベントは面白かった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:20:12 ID:ewO1TrTk
それに比べてプロスピは進化していってるからプロスピでサクセスすればいい
パワプロにサクセスなんていらない
今の有り様だと廃止していいと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:41:41 ID:fndAGgGw
選手再現には特殊能力自力でつけられたり特殊変化球選べるのはいいのだが
サクセスやり込む身としてはどちらもランダムイベント中心がいいなぁ。
自力にしても効果の高い特能(PHとかAH)はポイント激高や
最初は基本変化球しかなくて特殊変化球に変えるために高いポイントを擁するとか。
満足する選手があっさりできるようじゃサクセスじゃねぇよ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:34:31 ID:9qbXt2xv
9と10に失望してパワプロを見放したが。
もう最近はマイライフ等が中心になっている気がする。
サクセスは64やPS1のころが全盛期だった。
PS2は最初(7)はよかったが、8は賛否両論(否定意見のほうが多いかもしれないが)でその後は・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:54:23 ID:CkukxiI6
俺の中では9が最高。
11も悪くない。
14は話にならない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:30:49 ID:CkukxiI6
ついでに言うと12のサクセスは微妙だな。これだと言える要素がない。
ただチャンピオン大会で歴代の高校と対戦できたのは良かった。難易度は任意設定だったが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:48:46 ID:ZSWv8+hU
9がいいってのはやっぱり主にストーリーとかそういう面が好きなのか?
オレは9以降は練習項目とかが適当になっててあんまり楽しめないんだよな。
8と10、12〜14とかはそれ以前の問題だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:55:27 ID:sLUXYNrg
うーん、自分も9好きだが確かにそうかも。
「ゲーム」として面白いことが勿論一番で最前提だが、空想や設定・キャラ萌えで創作活動とかもしてるし。(Not腐女子)
猪狩世代より後は、好きキャラは一応いるものの「可愛い後輩」としか見れないからときめけない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:28:37 ID:CkukxiI6
>>64
シナリオの内容も含め、高校野球という新鮮さが良い。
試合の難易度も丁度良いかな。というか単に俺が投高打低が好きなだけだが。
やはり三振取れるのは気持ちいいな。

ちなみに13は高校野球らしさが無いので余りプレイしてないな。7〜8人しか作ってない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:24:14 ID:UqKGQcVL
6のネタ再利用でいいんじゃね?
カレッジ大学、むつご大学……。

山口も出せるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:45:23 ID:KmC3jD0M
糞みたいなオリジナル球団(笑)だのレリーグ(笑)よりはずっといいな

まあ、どうせ今リメイクしたら糞みたいな厨キャラと女キャラ塗れにされるだろうから
美しい思い出のままにしててもいい気もするが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:28:28 ID:o43brcr4
猪狩世代と新世代の2つのシナリオ作ればいいんじゃね?過去の作品の時代軸とか無視して
まあ最も大半は猪狩世代中心にプレイするだろうが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:29:25 ID:o43brcr4
2つのシナリオ…×
2つのモード……○

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:10:04 ID:3FFVuTaR
キャラなんか厨臭くなくて会話がウザくなきゃなんでもいいよ
会話もほとんどすっ飛ばすし
ちょっと高校野球と大学野球の雰囲気だけ出す為にいてくれりゃいい

今のはキャラがでしゃばってるからつまらないんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:40:46 ID:tQe5D5IA
いちいちコナミの「ぼくのかんがえたきゃらくたー」の紹介がしつこったらし過ぎる
しかもそいつらでまたダラダラと馴れ合いイベント繰り広げたりするし

15は悪名高き鈴本と六道のつまらん過去話らしいな・・・もうね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:47:44 ID:jq7PZ+Jl
もう鈴本と六道はマジで抹消して欲しい
いても何の利点も無いどころか癌

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)