5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAMEROT】WE LOVE GOLF【CAPCOM】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:41:41 ID:RQnjw2Cv
体感度MAXのゴルフゲームが、いま新風を巻き起こす。

初代「みんなのGOLF」「マリオゴルフ」シリーズと、数々の大ヒットを記録。
ゴルフゲーム・ブームの王道を行くキャメロットと、カプコンとの強力タッグが実現。
すべてのゴルフゲームファンにおくる、ゴルフゲームの大本命がいよいよ登場です。

http://www.camelot.co.jp/
http://www.capcom.co.jp/golf/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:44:59 ID:RQnjw2Cv
スペシャルインタビュー動画
http://www.famitsu.com/fwtv/?677194

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:49:48 ID:RQnjw2Cv
すまんこれ入れるの忘れてた


WE LOVE GOLF!(ウィー ラブ ゴルフ!)

プラットフォーム
 Wii

発売日
 今冬発売予定

価格
 価格未定

テイスト/ジャンル
 ゴルフ/アクション

開発:キャメロット
販売元:カプコン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:55:09 ID:ZcPtThB8
グラもうちょっとどうにかしてほしいな。
PS1クオリティとは言わないけどGC以下だろ確実に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:57:48 ID:B3YZsZic
正直だいぶ期待している
2chに犯された嫌韓厨なので、パンヤなどという外部の勢力には勝って欲しくない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:00:09 ID:RQnjw2Cv
>>4
たしかに公開されているグラはしょぼいな
これからの作りこみに期待したいよ

あと、奇抜なコースばかりでなくて
日本庭園風の美しいコースが欲しいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:12:38 ID:tk9ydHpz
キャメロットに期待するなんてどうかしている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:18:34 ID:RQnjw2Cv
>>7
ん?なんでだ?

たしかにGCのマリオゴルフは駄目だと思ったけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:26:04 ID:4Q4rxRzB
ソフトバンクと組んで作ってるゴルフはどうなったの?キャメロットさーん。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:30:39 ID:5+ldgGss
任天堂に切られたクソゲーメーカー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:33:08 ID:RQnjw2Cv
>>9
上戸彩まで使ったのにな(´・ω・`)
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060801/119766/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:39:05 ID:1Qc6W31m
姉妹スレ
キャメロットは何がしたかったのか 2
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188534767/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:19:27 ID:/WZv6mh0
マリオみたいにキャラ立ちしてるから良かった物の
このメインキャラ男も女もしゃくれ顔だろw服もいかにも
オサンのゴルフファッションでダサいし
グラも64時代で止まっトル。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:34:06 ID:RQnjw2Cv
>>13
マリオゴルフ64の人間キャラは好きだったけどな
プラムとかメイプルとか

GC版はマリオキャラしかいなかったからいまいちだった
64版のように憧れのマリオキャラを手に入れるには人間から頑張らないといけないゲームシステムが良かったのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:40:00 ID:zu2JeNaC
ゲーム業界はなんでこんなキャラばっかなのか。
目がでかくてキモイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:09:38 ID:RQnjw2Cv
目が小さくてもキモイとか言われそうだなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:39:12 ID:RQnjw2Cv
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mg5/course/index.html
みんゴル5は実際のゴルフ場と同じように次のホールが隣接しているのだけど、このゲームじゃまだ無理かね?
ロード時間が長くなるならいらんけど・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:30:56 ID:8Oxh6bty
>>17
>>ちょっとだけ隣のホールにお邪魔して
なにこの外道ゴルファーw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:24:10 ID:Jktx+AWO
この中途半端なキャラクターはなんでしょう?
中国の遊園地のばったもんキャラクターレベル

20 :◆mvbAaCg33o :2007/09/01(土) 18:47:10 ID:TbXin+pu
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  やっぱこれWi-Fiじゃないのかなぁ・・・
 |⊂/    
 |-J    

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:27:44 ID:RQnjw2Cv
>>19
流用キャラっぽいね

99 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/01(土) 17:59:09 ID:zUeUKHPS0
ゴルフだいすき! 〜I LOVE GOLF〜
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060825/ca16.jpg
WE LOVE GOLF!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070831/wlg04.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:43:46 ID:gvK4m0Qv
操作がどれだけ直感的で快適なのか知りたい。
パンヤとどう違うんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:27:13 ID:RtncAOte
impress.tvのげーまーずおんらいんに、プレス発表らしき動画があったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:41:31 ID:9nz7lmkR
>>22
日本人はうぃーごる
チョンは糞ゲーパンヤ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:58:19 ID:ePb+ktdU
https://www.gamerecre.com/gamerecre/goltomo0100.jsf
これくらいのクオリティなら文句無いんだけどな
Wiiなら可能だと思うけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:52:00 ID:V9MDMfbE
グラはそっちがいいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:57:43 ID:22LQi2CM
PS3までは買えないみんゴル層狙いまくりだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:51:19 ID:MHrktq1x
http://japan.gamespot.com/wii/videos/story/0,3800076101,20355585,00.htm

後半にこのゲームの紹介シーンがコレはひどいな。
せめて面白そうに見せる練習してから発表すべきだったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:31:10 ID:ePb+ktdU
>>28
たぶんリモコンのモーションに反応しているんだろうけど、説明中に画面が頻繁にころころ切り替わるのはいかんなw

これのどこがリアリティを追求したホールなんだと・・・
GCのマリオゴルフのようにケバいオブジェクトを配置したコースばかりだったら萎える

もう少しグラフィック面に強い人材を採用すべきだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:48:21 ID:QAlw5IkK
正直Wiiスポのコースの方がキレイに見える。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:04:17 ID:COQcI3Iu
>>30
ほんとそうだよなw

Wiiスポ
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/11/07/h-104_62769_s05.jpg.jpg

I LOVE GOLF
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070831/wlg13.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:17:35 ID:QAlw5IkK
キャラはコケシなんだけど、コースは意外と正統派と言うか、
きちんと作ってんだよな>>Wiiスポ

33 :◆mvbAaCg33o :2007/09/04(火) 01:17:38 ID:BEM29Ivw
>>28
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  リモコン振ってショットをするシステムはやっぱ大味な感じがする。
 |⊂/    Wiiリモコンの限界なのかなぁ・・・
 |-J    

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:47:18 ID:UJNX7LT2
高橋は河童みたいな顔してんのな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:26:50 ID:3uoFnf8c
せめてバイオ4くらいのグラで作って欲しいよ河童兄弟

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:46:24 ID:COQcI3Iu
Wiiスポのゴルフはいまいち物足りなかったから、これには期待したいんだよな
I LOVE GOLFを流用するのではなくてWiiこれ一本で充分というものを作ってくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:44:21 ID:iToF2vIo
ちょっと期待したいんだけどいいかな…?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:15:30 ID:m4C7FeaM
結局パーティゲームも任天堂が作った物しかまともに売れそうなソフトは出てこないってオチか。
任天堂がパーティゲームまでしっかり作っちゃったからサードメーカーが出すゲームは全て任天堂の二番煎じみたいなソフトになっちゃうから買う気にならんねw

大半の人間がコレを買うくらいならWiiスポ2とかマリオゴルフが出るのを期待するって言って買い控えるんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:24:13 ID:OgHaycnj
Wiiでのゴルフ操作のスタンダードを確立できるか見ものだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:56:53 ID:XSNmJlOq
キャラがキモいからなぁ…パンヤとみんGOLでじゅうぶんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:19:37 ID:TKI2Ks8g
キモさではパンヤにはかなわない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:31:33 ID:/XKFIJBb
たしかにパンヤはちょっと気が引ける

43 :◆mvbAaCg33o :2007/09/06(木) 00:47:04 ID:64wK16CK
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  おいらパンヤ好き。
 |⊂/    キャラかわいいし、コースはファンタジックだから。
 |-J    

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:55:02 ID:/XKFIJBb
パンヤ面白かったらやってみたいけど、もう2が出るんだよな
操作の快適さとかどうなんだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:44:19 ID:zY66tdmF
パンヤって売れてたのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:13:55 ID:iE3J+A4P
それ以前にパンヤはゴルフゲームじゃないし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:51:00 ID:CiRt/vHc
え?Σ(゚д゚lll)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:27:19 ID:QQgYgh87
まったく酷い。
半島起源とか、PCでコケたやつとか、Wiiはろくなのない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:49:12 ID:V3o9onAF
PSP版のみんゴルが初ゴルフゲーだった初心者なんだが、
PS3の5では、着せ替えとかアクセサリーとかの要素が退化していてショボン(´・ω・`)とした。
ボクシンググローブとか有り得ないアイテム装備が楽しかったのに・・・

パンヤはゴルフとしてアレっぽいし、
こっちも開発がキャメロットなのは少し不安なんだが、
舵取りするカプコンのサービス精神に期待してる。
wiiスポみたいなストイックなゴルフより、遊び心のあるゴルフゲームが欲しいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:39:53 ID:mTdScOmZ
>>49
それこそモロにパンヤな気がするが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:21:07 ID:9YmJ56RD
パンヤは遊び心は百歩譲ったとして「ゴルフ」ゲームじゃない

52 :49:2007/09/12(水) 00:49:57 ID:R+4+D1qZ
>>50
コスとかキャラとか、そういう要素でいえばパンヤもいいんだけど、
肝心のゴルフとしてのゲーム性にちょっと疑問が・・・
あとパンヤって、アイテム装備がキャラ毎に固定な部分が多くて、
みんゴルPSP版ほどには融通きかないんだ。
例に出したボクシンググローブにしても、みんPSPだと誰でも装備できるのに、
パンヤだとケンのみの固定装備品らしくて。そういう制約はイヤン・・・

アイテム課金も微妙なんで、オフラインできっちり楽しめるのが欲しいっス。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:16:28 ID:QXuc6kgU
しかしまあ、みんゴル5が出たばかりだってのによく「うちが元祖みんゴルですから」
みたいコピーで売り出すよな。元となってるPCの"ゴルフだいすき"も同じキャッチコピーで
発表されたけど蓋を開ければマリオゴルフで、みんゴルテイストなんか全然なかったぞ。
操作方法もマウス左クリック→右クリックでショット曲げるみたいなひどく珍妙なもんだった。

キャメロットのRPGは一定の水準をもっているが、ゴルフゲーに関してはちょっと疑問だな。
みんゴルは2からもう完全にクラップハンズのもので、キャメにはみんゴル要素を
期待しすぎない方がいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:55:13 ID:suEeIuUx
Wiiパンヤといいグラひどすぎ。もっと作りこめるだろ。手抜きやがって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:53:06 ID:mYPAhsix
>>54
みんゴル4より汚いとかありえねぇよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:17:05 ID:y/7F8uxs
>>49
むしろWiiコン対応のペブルビーチの波濤かデビルズコースが欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:28:36 ID:Bz/znL7W
>>54
パンヤはWELOVEよりマシな気がする

でも確かにWiiは操作を工夫したゲームを売りにしてるせいか
グラに関してはPS2並のものが多いな・・・頑張ればスマブラくらいのグラ出せるのに
HDはまだ早いとはいえ、GCから退化するのは勘弁して欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:38:30 ID:YAW7SFhc
プロモーション動画きた

http://www.capcom.co.jp/golf/movie.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:08:50 ID:UtPa57U7
ゴルフ大好き!の廃品利用ですか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:15:23 ID:YAW7SFhc
>>59
うん(´・ω・`)
たのむから他のサードのように手を抜くのはやめて欲しい

61 :1/2:2007/09/22(土) 23:18:16 ID:FaLuakFB
ゲームショーで実物見てきた。ちょっと長い(スミマセン)が、微妙な感想・・・

グラは今の時点だと本当に手を抜きすぎ。>>49>>52を書いたの俺なんだが、
仮にコスとかアクセサリが大量にあって、装着にも融通が利いて、
そのためにグラが多少劣化している・・・っていうなら納得もするけど、
どうも雰囲気を見てると、そういう要素はほとんどなさそうで、
ただ単純に「体感ゲームのゴルフなんてこんな程度でいいだろ」的な手抜き臭を感じた。
それにテクスチャでごまかすにしても、もう少し描きようがあるだろうにと。
売りにしている操作感も、Wiiスポをやった後では、取り立てて騒ぐほどのことは・・・

62 :2/2:2007/09/22(土) 23:19:40 ID:FaLuakFB

アニメキャラに魅力を感じる層なら、普通にパンヤやみんゴルを選ぶ。
>>56さんみたいな、リアル系を求めているプレイヤーにとっては、
キャラが中途半端にアニメ的すぎる。あとデザインのセンスも妙に古臭い。
両方の層を狙うなら、手抜きをせずに、それからライバル作品に負けないように、
ユーザーが喜べる域で作り込むべきなのに、そのための努力をするつもりはない・・・って印象。
結局どっちつかずの手抜きで、どの層にとっても微妙な出来になりそうだった。

これから大きく変わるかもしれないが、今冬発売らしいんで難しいか。
発表時はけっこう期待してたけど、今のところスルーしそう。(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:06:24 ID:l5QR7/FE
>>61-62
乙です
今冬じゃグラフィックの作りこみも難しいかな
現時点でせめてこれくらいのグラフィックじゃないとおかしいよな
http://jp.youtube.com/watch?v=51StVNsHbz0

なんでWiiのサードソフトって手抜きグラばかりなんだろ(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:43:44 ID:aZUJGzP2
鳥このスレでも荒らしに来たか
ガンダムにもいたよなこいつ

65 :◆mvbAaCg33o :2007/09/23(日) 11:02:47 ID:Eq6u73Uw
>>62
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  へぇー、イマイチなゲームなんだ。
 |⊂/    残念だなぁ、買うつもりだったからさ。
 |-J    誰かが「スイング操作は本物のゴルフそのまま」とか
       言ってたがウソだったんだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:04:32 ID:aZUJGzP2
鳥TGS行ってこいよ

67 :◆mvbAaCg33o :2007/09/23(日) 11:11:49 ID:Eq6u73Uw
>>66
 |     
 |)  ○  あのお祭り的雰囲気いいよねぇ。
 |・(ェ)・ )  近かったら行ってみたいんだけどんなぁ〜・・・
 |⊂/    
 |-J    

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:28:24 ID:aZUJGzP2
田舎か
お前みたいな奴は田舎だと思った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:02:35 ID:bipDmgqZ
「ゴルフゲームは振るほうへ」にちょっと笑った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:11:07 ID:l5QR7/FE
つーか、画面にごちゃごちゃ情報を表示しすぎ
これだけで敷居の高さを感じて引く人が多いだろ
社長の言葉とは裏腹になんかセンスを感じないんだよな
こんなレベルで売るなよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:05:08 ID:NTPWK9Rc
>>70
>つーか、画面にごちゃごちゃ情報を表示しすぎ
ムービーでこれは感じた。社の中の人が説明してるんだが、説明が長くて
途中でわけわかんなくなったw 全然直観的じゃないんだよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:33:47 ID:O8WYL9FV
余り期待出来なそうですねorz
WiiFitだっけか?ああいうのに乗って足場の傾斜やスタンスを認識し、
リモコンでの振り方によって曲げたりバックスピンetcが出来るような
のが欲しいな・・・。バンカーショットとかでハンドルコントローラーの
フィードバックみたいのが出来ればもっといいが出来るわけがないw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:45:16 ID:KMwz8Q6f
なんていうか、単なる廃品利用って感じですねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:47:41 ID:ieRwCkkS
せめてWi-Fiつければな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:31:38 ID:KMwz8Q6f
さらなる惨事を招きそうだが?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:46:52 ID:APYDAbwK
ネガキャンではなく本当に期待できそうに無いな
TGS行った人のレポートでも微妙な意見
ttp://d.hatena.ne.jp/wapa/20070923

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:50:06 ID:TeGAphdI
リアルゴルフと比較したレポなんて何の役に立つんだか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:30:16 ID:OClUgn4d
ゴルフゲーム、なんだからリアルゴルフのメタファーが入っていることを
期待するのは当然だと思うんだが。

>>76を読んで見て思ったのは、操作体系がゴルフの打つまでの作法にハマって
いないってとこが違和感の大きいところなのかな。
仮にWiiとかの話でなくてもこのような操作体系だと拒否感をしめしちゃうわ。
それが体感的になるWiiとなればさらに顕著に感じるようになっているだけで。

単にPC版とやらの"移植"をしただけなのかな。
まぁ、開発期間の短さからすればそれでも精一杯なんだろうことは理解するけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:30:42 ID:KMwz8Q6f
リアルさとか偉そうに言ってたら、T&Eがやってきて蹴散らされるぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:39:28 ID:APYDAbwK
>>79
T&Eは大人のDSゴルフで任天堂とタッグを組んだしな
Wiiの任天堂ゴルフは是非T&Eとやってもらいたい
マリオゴルフはもういらん

81 :◆mvbAaCg33o :2007/09/24(月) 16:18:54 ID:MXt0+z3x
>>76
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  すごく参考になった。
 |⊂/    肝心のスイング操作が良くなかったようだけど
 |-J    製品版までに改善されたらいいなぁ。
       とりあえず発売日に買うのはよそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:54:20 ID:hfk6Y9Fr
無関心って怖いよねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:12:54 ID:DsHePLkD
もうタイガーウッズしかない。いやマジで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:27:18 ID:K2w/VrPc
>>83
そんなのに期待するなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:22:58 ID:NMdrmHWj
パンヤ2か、いつか出るであろうマリオゴルフに期待

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:29:31 ID:FOu9MeQ6
コントローラーを振ってショットするのはWiiなら当たり前で
とても革新的な事とは思えないんですけど(^ω^ )

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:38:09 ID:2P6Vqjye
それをいかに直感的でわかりやすく作るかが重要だよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:13:58 ID:FOu9MeQ6
特殊ショットは音声入力の「熱血システム」なら買うww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:58:29 ID:gU3fkB1a
>>88
Wiiにマイクねぇよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:48 ID:eeZ3VbWp
「うおおおおお(5秒)おおおおっ!シャーーー(3秒)イニーーーー(7秒)ング
ドライバアァァァーー(24秒)ーーーッ!!」

と、平均85db以上の声で叫びながら打つと200ヤードぐらい飛ぶわけか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:21:12 ID:eDRxpT49
>>90 近所迷惑だボケ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:46:14 ID:gU3fkB1a
>>90
お前はリッジ平井かよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:53:05 ID:YYTczblU
でもあったらやってみたくね?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:13:50 ID:IHfclwbr
ていうか、年末に出せるのか?
TGSでの完成度はどうだったん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:25:47 ID:Q0RKaDoP
PC版の流用っぽいから開発期間はあんまかけてなさそうだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:01:31 ID:6LJmwqBP
でも、ゴルすきの完成度の低さに非難轟々だったんだけどなぁw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:22:56 ID:/fEUESD1
このゲームの売りは何だ。
ゲーム性でもなく、エロでもなく、一体。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:44:06 ID:HTGL/ruq
>>97
過去の栄光

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:45:27 ID:zIZLLphx
タイガーウッズ08出るんじゃなかったっけ?

まあキャラの見た目が洋ゲーまっしぐらになるんでうけないだろうが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:37:54 ID:AIJsPR4Z
このゲーム、まずはストイック路線なのかデフォルメ路線なのか
ハッキリさせたほうがいいかもね
ストイック路線にしては雰囲気が軽すぎるし
デフォルメ路線にしては全体的なデザインがダサすぎる。

なんにしても、
グラフィックは「美麗」でも「緻密」でもなくてもいいから
最低限安っぽく見えなくする努力をしてほしいよ。
都合の悪いところは見えないようにする、とかね。

とりあえずまだ3ヶ月以上あるだろうから
カプコンの口出しに期待して待ってみる。
せっかくの新規タイトルだから、最初からバッサリ切るのはもったいないしね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:43:38 ID:o/JxNRS3
去年企画倒れした「ゴルフ大好き!」の再利用だから
概ねどういうものなのかはわかってるけどねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:01:35 ID:oMJjjpGW
>>52
おっさんキャラにゴスロリだかメイドだか着せるんだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:48:39 ID:kL6uZXI+
少しは期待できるような情報ないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:58:03 ID:eaz23ydH
シャイニングシリーズや初代みんゴルの開発会社
キャメロットが満を持してお届けする!・・・とか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:13:27 ID:TZbCIy/r
つか後二ヶ月なら公式にもうちょっと情報ほしいような

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:15:36 ID:kweiXuX+
あと二ヶ月って・・・ほんとにあのまま出すつもりなのかよwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:04:11 ID:HNRh2ZnP
期待できる情報…か。「発売の延期と内容の見直し」とか来たら、もしかしたら期待できるかも。

…もうこの際、ファイティングゴルフとかにして、
春麗とキャミーとモリガン出したほうがまだ話題になったかもシレン。
マリオゴルフみたいに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:44:13 ID:7opABfOM
それができるなら・・・ゴルフ大好き!もできた・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:03:13 ID:HNRh2ZnP
>>108
だから「もしかしたら」と書いた…
期待しちゃいけないメーカーだってことはわかってるけど、
でも、でも…(ノД`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:14:39 ID:AKRYk3z+
任天堂がもっと感覚的なゴルフゲームを出しそうな予感

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:02:38 ID:6QPRxYKl
これは、Wiiスポのゴルフみたいなやつなのか、パンヤみたいなやつなのか、どっちでしょ?
Wiiスポのゴルフみたいなやつが欲しいんだけど、パンヤみたいなのだったら嫌だな。
公式サイトのプロモみたけど、よくわからん。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:28:19 ID:GGHecm+X
>>111
TGSの感想ブログとか見ているとパンヤに近いな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:48:27 ID:2UkNo7AZ
着せ替え要素がなくなって、キャラが減ったパンヤって感じ?
操作はWiiスポよりも少しややこしいっぽい。慣れの問題だろうけど。

114 :◆mvbAaCg33o :2007/10/10(水) 07:39:23 ID:bNJfrAFv
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  とりあえずこのゲームに関しては>>76
 |⊂/    見ればいいんだな
 |-J    

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)