5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ11 マイライフ40年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:51:13 ID:O9Nd4nwf
パワプロ11のマイライフについて語るスレです

関連スレなどは>>2-5ぐらいを参照

前スレ
パワプロ11 マイライフ39年目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1171687314/


初めてスレ建てて見た
間違いあったら指摘よろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:17:51 ID:MqWhyDNA
初の2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:33:19 ID:3FuSGGHO
スレ立て頼んだ者だけど、どうもありがとう。
やっぱり980過ぎたら立てるべきだな。
あと、テンプレ貼っておこうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:12:33 ID:qbPgAswV
ついに40年か…。
のべ39000のレスというドラマと歴史が作られてきたわけだ
>>3貼プレ頼む

5 :テンプレ:2007/09/03(月) 23:52:34 ID:v1QffUOI
よく見る質問
Q.「調子が戻ってきた!」と出るのに矢印が下向きになるのですが。
A.疲労のたまりすぎ。

Q.スタミナAなんだから6回でおろすなよ!
A.体力が少ないと途中降板させられる。

Q.活躍しすぎて寄付がqfgyふじこp;@
A.活躍しすぎるな。活躍したいなら金がたまるまで寄付は断れ。

Q.あんだけ活躍して5500万円ってなんだよ!
A.年俸は前年度の5倍までしか上がりません。

Q.パワリン売り切れかよ!
A.月に5本まで。毎月25日に入荷する。それでも足りなければ、オフシーズンに買いだめ。

Q.回復4持ちなのに連投出来ないぞ
A.スタミナD以上は連投できません仕様です (超決定版は連投可能らしい)

Q.まりんとデート出来なくなった。
A.奥井を釣りに誘え

Q.釣りに誘うという項目がないんですが?
A.釣りのスキルあげろ


6 :テンプレ:2007/09/03(月) 23:54:38 ID:v1QffUOI

Q HR打った(打たれた)のにまりん出てこねえよ!
A 無印版には居ません。超決定版のみです
Q.カミソリシュート習得できないんですが
A.左ピッチャーは習得できません

Q.プロテインの効果って何日続くの?
A.3日。プロテインだけでなくマムシドリンク・マルチビタミンも同じ

Q.弾道あがらNEEEEEEEEEEEEEEE!
A.つ[野球偉人伝]

Q.携帯だからテンプレ見れない。丁寧に教えろや
A.回線入れて首つって氏ね

7 :テンプレ:2007/09/03(月) 23:56:36 ID:v1QffUOI

アピールポイントによる限界値変化・投手

唸る剛速球 球速+3、コントロール-20、スタミナ-10
無類のタフネス スタミナ+40
抜群の制球力 コントロール+30
キレのある変化球 球速-3、コントロール+20
変幻自在の投球 コントロール+20
使い減りのしない投手 スタミナ+20
小柄だが抜群の制球力とキレ 球速-1、コントロール+40
背筋230kgオーバー 球速+2
恵まれた体格 球速+1、スタミナ+20
手先が器用 コントロール+20

アピールポイントによる限界値変化・野手

50m 5秒台の俊足 走力+2
抜群のバットコントロール パワー+10、ミート+1
パンチ力のある豪打 パワー+30、ミート-1、肩力-1、走力-2、守備力-1
華麗に見せる守備 走力+1、守備力+2
地味だが堅実な守備 肩力+1、走力+1、守備力+2
勝負強い打撃 パワー+10
どこでも守れる器用さ 走力+1、肩力+1、守備力+1
小兵ならではのフットワーク 走力+1、守備力+2
インサイドワークは非凡 守備力+1
すばやいスローイング 肩力+1、守備力+1
遠投120mを超える強肩 肩力+3
背筋230kgオーバー パワー+30、肩力+1、走力-1
ガッツあふれるプレイ パワー+15、肩力+1、守備力+1
恵まれた体格 パワー+20、肩力+1
手先が器用 ミート+1、守備力+1

8 :テンプレ:2007/09/03(月) 23:58:45 ID:v1QffUOI

・教えてくれる人がほとんどいない変化球
Hシンカー:西本(巨)、皆川(ダ)
ドロップ:堀内(巨)、藤田(巨)、外木場(広)、権藤(横・中)

・教えてくれる人が全くいない変化球
カットボール、Hシュート、サークルチェンジ、Dカーブ、Sスライダー

※スライダー方向については稲尾、カーブ方向については安田の特別練習で伸ばせる

・誕生日に贈ると調子が上向きになるもの(前スレより+α)
令子:ブランドバッグ・ブランド靴・毛皮のコート・アートなリトグラフ
美奈:毛皮コート・アートなリトグラフ・動物の写真集・ぬいぐるみ
明日美:腕時計・ブランドバッグ・ブランド靴・毛皮のコート・ノーパン
つかさ:ブランドバッグ・毛皮コート・動物の写真集・ぬいぐるみ
頼子:毛皮コート・ノーパソ
まりん:動物の写真集・ノーパソ

9 :テンプレ:2007/09/04(火) 00:00:39 ID:NSaypXv8

長タイプについて
出身
・高卒は早熟になりやすい。
(一部情報では社会人のほうがが早熟になりやすい?)

ドラフト順位
・順位が高いほど早熟になりやすい。

アピールポイント
・早熟傾向(投手)→唸る剛速球、140キロ台後半の速球、甲子園出場
       (野手)→パンチ力のある豪打、背筋230kgオーバー、甲子園出場

・晩成傾向(投手のみ)→使い減りのしない投手

ウィークポイント
・晩成傾向(共通)→顔がイマイチ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:03:14 ID:NSaypXv8
テンプレは以上でヤンス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:56:01 ID:UsfuxFaQ
>>8
がっつきすぎなんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:53:00 ID:Q7zKkEdK
>>10
乙だじょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:50:56 ID:NSaypXv8
開幕と決定はどちらの方がいいのかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:53:44 ID:SRJQdB/R
このスレ見てたら11欲しくなった
マークシステムはごくらくでも最終的にごくあくになるんだっけ?
買うべきか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:54:39 ID:7cZGxtrC
マイライフだけ言えばまりんが出るか出ないかの違いと
決は始めからサクセスキャラでマイライフプレイができるが
サクセスキャラはパス化できない。
だから開幕は理論上マイライフ→パス化→マイライフの繰り返しで最強キャラも作れるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:34:50 ID:BRp1aW3w
スライディングで怪我したと見せかけて、怪我しなかったけど2週間ぐらい強振できなくなった・・・・。

それと子どもの名前って何にしてる?
この前のデータで適当にスタートボタン押したら「高橋尚」になったから今度は真面目のい考えようとしてるんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:46:21 ID:zjhLeKGW
>>15
決定版だとマイライフのニュースが改善されてんじゃなかったっけ?
開幕のほうしかもってないが、タイトル争いのメッセージ飛ばすの面倒。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:18:54 ID:ErCNTduF
>>16
ウグイスコールがある、あるいはありそうな名前にしてる
渚とか

19 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 22:33:26 ID:1DoYvRbc
いきなりニュースでセ・リーグのプレーオフがどうたらって出た。
その翌日から永遠に日付が変わらなくなった。
セーブしてしまったためやり直し出来ず・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:31:40 ID:uaNUec0U
>>16
俺も一回長女の名前がペタジーニになってて吹いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:12:22 ID:NcLxxDAb
ピッチャーでマイライフ始めたのに、3年目だったかな?トレードで移籍した際に内野手(一)になったバグが発生〜

おかげでトロフィーがほとんど揃った記憶があります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:59:32 ID:XvgG7xZt
>>21
都合のいいバグだなw
まるで初代ポケモン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:32:19 ID:SepJ4jC9
マイライフでやっているのですが試合の度球速ゲージが下がるのですがなぜですか?たまにあがります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:36:22 ID:HPgeVmpP
>>15 >>17
サンクス。開幕持ってるけど、決定版のがいいなら買おうかなと思ったんだ。

極悪、野手でやってるんだが、正直うてねーーー!打率2割切っちゃってるし。
みんなは打率どれくらいなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:06:08 ID:YLi7lsKJ
結婚して三年たつのに今だ子ども授からねー。マムシとスッポン多用してるのに。
種無しかと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:42:59 ID:44qYCxCz
子どもははランダムなのかな?
自分は結婚して2,3ヶ月で妊娠したよ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:25:09 ID:gxctvQhY
結婚式挙げた次の月には妊娠宣言された

嫁にもよるんじゃない?俺の場合はまりんだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:45:05 ID:w/fTwSfg
>>27
このロリコンg(ry

29 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 22:25:45 ID:1DjKMEAF
高卒3年目、前半戦終了。
2年連続ゲッツー王に向けてまっしぐら。2位以下を大きく引き離す19個。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:40:25 ID:A0imiPXb
今日からお前のあだ名はゲッツーロボじゃ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:36:37 ID:V0U8U8lZ
>>28
俺はまりんが18になるまで結婚しなかったぜ!
まあ>>27のパターンになったが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 05:16:32 ID:z+y1ObOO
スパイクが破れたら、安く“八万円”で譲ってくれる先輩ワロス。テラ暴利w


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:44:04 ID:R6eCgk7t
>>24 俺は超決だが打率.350ぐらい。キャンプの打撃で練習すれば、打てるようになるんだぜ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:12:40 ID:ilZFAxwE
極悪ってどんな感じ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:27:10 ID:qHKIeUXj
>>26 >>27 >>31
マジか…。やはり若い方が確立は高いものか。
秋穂と結婚するために広島からFAでダイエー移籍した俺涙目

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:35:09 ID:qjnsTmFN
登板拒否ってできるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:32:26 ID:ilZFAxwE
できない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:03:49 ID:qjnsTmFN
>>37
さんきゅ
できたら都合良すぎるか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:04:43 ID:qjnsTmFN
すまん、さげわすれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 05:43:22 ID:oJRT3+sV
>>33
高いな。練習するわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 05:51:12 ID:czNLPl51
釣りでリリース○が取れるのはいいな。

ってかなんで不調のマムウェイ敬遠して村田と勝負せにゃならんのだ。サイン無視すると罰金とられるし。

監督の采配はうんこすぎだよな。巨人なんて好調のヨシノブに代打レイサム(笑)とか普通にやってくるし、
走力Eの選手に代走で走力Dの選手出したり・・・あんまり変わんないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:23:54 ID:NyGoI2lo
体力が無限だと思ってるやつの哀れなこと

43 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 21:01:34 ID:sDtek4xv
.303 HR18 RBI97 というリアルな成績を残せました。
それと打撃フォーム改造したら何かいいことってあるの?断ったけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:57:13 ID:gadRDugU
ごくあくでやってるけど今8月ですでに打率.589HR86打点141
楽勝すぎるぜ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:23:06 ID:ioI4gjHX
>>8のテンプレ
明日美がノーパンなのは仕様ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:23:20 ID:4EQfjafC
ごく普通でやってるけど、70試合やってもHR1本しか打ってない。
今までプレステのパワプロばっかやってたからミット動かすのについていけん…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:40:09 ID:D/625atB
何回も練習すればうまくなるさ・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:46:44 ID:4EQfjafC
ありがとう。
頑張ってみます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:57:01 ID:Bp+MFr/J
パワーとか弾道は?
パワーF弾道1とかだったら70試合に1本でも多いほうだぞw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:57:17 ID:55C5V0RW
今日初めたばっかりなんですけど、疲労を無くすには何をすればいいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:52:26 ID:0Nr3M2Jb
明日美が出てくるのは運なの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:22:46 ID:tzuObeIG
つ もう九月

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:20:14 ID:04Gq+OQ3
三年目になって全ての特殊能力が毎日落ちる
たとえばキレ、ノビなど。変化球、球速も落ちるし
改善策あんのかなぁ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:39:27 ID:miOT8QYn
5000万たまらね
ごくらくでやればよかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:41:01 ID:q0ZFa6u0
今5年目、パワーA弾道3、監督コーチ信頼MAX、打点100を2回超えてるのに打順は8番9番ばっかり。なんでなんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:43:55 ID:566c/JOj
周りが神とか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:03:46 ID:0u9qKY/E
>>53
早熟なんだろ。
それが嫌なら晩成で汁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:16:07 ID:oPPSVhJj
皆の能力教えて

大卒ドラフト3か4ぐらい。
スイッチで弾道4、ACAED
流し打ち 盗塁4 チャンス5 対左5 バント○ 代打○ 初級○ 粘打ち ローボールヒッタ


4年目になってもなかなか極悪にならないんだけど・・・・・・
それとももう極悪になってるのかな


59 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 20:37:41 ID:bkIvk5ad
高卒ドラフト2位
右投げ左うちで弾道3、DBEDF
流し打ち、チャンス5、送球4、代打○、初球○、三振

3年目の昨年、ベストナインを獲得。
しかし2年連続の併殺王もマークしてしまった。

つか58さん、能力凄いね。よくそんなに上がるなぁ。

60 :46:2007/09/08(土) 23:29:27 ID:KYgGExSt
>>49
返事遅くなってすいません。
弾道1でパワーは127です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:20:34 ID:pmW6OKDo
>>56
周り?諸積とかですww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:13:22 ID:rMd9BLWL
能力の所の青いゲージの意味がわからない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:08:10 ID:rpN4pBUW
システムを大幅に作り変えるのは大変かもしれないが、例えばカンチョー小僧のイベントみたいな細かい
部分だけでも毎回リニューアルすればいいのになあ。いつもいつも変わり映えしないまんまずっと同じこと
繰り返してるのは手抜きとしか思えない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:04:15 ID:+G88xeX0
つーか、代わり映えしないんだったら彼女候補もそのまま残して欲しいもんだ。
全国に現地妻を作りつつ選手生活晩年で未成年(まりん)と結婚というプレイをまたやりたいんだぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:59:47 ID:Q0cXV6Ft
>>59
最初は極楽で厨プレイ⇒「普通」になっても厨プレイ⇒そろそろ極悪になってもいい頃だけどまだ厨プレイ←今ここ
                                    
厨プレイしてると特殊能力つきまくりだよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:29:16 ID:Y1Evlgo2
サクセスで作った投手のふつうで始め1年目の9月なんですが、何度目かの「マークが厳しくなった」のセリフ後はどの試合フルボッコにされます
この難易度で続けていくのは俺には無理です。一度上がったCPUのレベルは下げられないのですか?
もし下げられない場合は始めからやり直そうかと思うのでアドバイスとかお願いします><

ちなみにまりん狙いです><



一応投手能力書いときます(今現在)
球速147 コントロールB スタミナB
スライダー2 スローカーブ1 サークル4 Hシンカー3
ピンチ〇 重い球 キレ ノビ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:59:37 ID:8d2nN7p0
成績が下がればマークは緩くなる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:07:22 ID:qMklfznM
活躍すればまた厳しくなるがな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:18:09 ID:j3jal6bZ
>>66
超決なら難易度ごくらくでやり直せ
上二つの難易度よりはマークの上限が低くなる

70 :66:2007/09/10(月) 18:01:21 ID:0cU3W4lc
>>67
>>68
トン。つまり自分がぎりぎりプレイできるレベルでやらされるわけか・・・
>>69
貴方の言うとおり超決定版だぜ?
厨プレイマンセーな俺は極楽でやり直しますありがとう

やっとまりんとの交際を奥居に認めてもらったばかりというのが心残りだわ('ω`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:18:40 ID:19jCjN/Y
マイライフで1番難しいのはまりんと付き合う前に奥居のアニキがクビにならないようにすることだよなあ。
もちろん1年目から出会うんなら楽勝だが俺の場合最低でもプロ入り15年目以降でないと出さないようにしてるから。

72 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 20:03:33 ID:VLluTKre
奥居の兄貴は3年でクビになったわ・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:15:58 ID:xATCKvTl
奥居がクビになったことない・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:20:02 ID:JcquyBHa
ピッチャーならマリンと結婚するのは楽勝

ウッズにど真ん中投げてやればいいのだから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:37:36 ID:1SPghup4
つか三年もやったことない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:43:26 ID:Wid0qTIf
俺も奥居がクビになった事はない。
必ず1軍のメインになる。開幕版なんでどうでもいいが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:54:58 ID:8CieKPwo
最初からごくあくでやると野手ならめっちゃおもろい。
相当リアルな数字になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:38:35 ID:EBKDa2/j
ピヨリよりもひどいヨロヨロ状態、お前らは何て呼んでる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:52:28 ID:iPyIEOgi
成長のピークが27歳だったんだけどこれって普通?
28歳でまだ衰えは始まっていないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:05:11 ID:ZbMP45vH
>>78
ノックアウトじゃなかったか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:48:39 ID:8CieKPwo
KOされたピッチャーって逆に打ちにくい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:45:57 ID:JcquyBHa
>>78
あ〜こいつ死んじゃった

っていつも言ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:32:09 ID:BCVSWtgS
質問多くてすいません。

投手で始めて2年目のシーズンに入ったばかりなのですが変化球を2種類から増やすにはどうすればいいのですか?

もうひとつが、今シーズンの目標が「二桁勝利」になったんですが今のスタミナが低い場合(スタE32)
勝利投手になるまで投げさせてもらえないのですが無理なんでしょうか?

ちなみに自分の投手はドラフト6位 変化球型 AP剛速球、威力のある WPエンジンが〜 で始めました
とりあえず1年やってみたのですがやることが多い上にひとつの行動に伴う経験値がすくなくていまいち方向性が見えず
このまま続けていくべきか迷ってます
できれば投手でやるべきことの大まかな流れを教えていただきたいのですが・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:20:42 ID:BNolka6u

変化球を増やすのはオフシーズンのキャンプでしか無理だったはず。

まだ自分が雑魚のときはシーズン目標は「目安」で十分。
達成したとしても小遣いもらうか回復アイテムもらうかのどっちかだし。


ぶっちゃけシーズン中の練習ではほとんど能力なんて上がらないから、上達本読むかオフのキャンプで一気に能力上げるしかない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:25:29 ID:Ue+BoECU
ロックオンって意味なくね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:55:49 ID:qFWMRRMB
広島で酷使される中継ぎプレイやってたら、毎年FAであり得ないほどの補強。
城島小笠原に中村ノリ、岩隈斉藤、朝倉に岩瀬。2位に20ゲーム差つけて優勝とかアホか。
あまりにもひどかったのでツール使って修正しちまった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:56:11 ID:7N0Nw+fQ
投手を巨人で始めたんだが誰と仲良くしとくべき?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:56:29 ID:J5MXGRHC
いちいちそんなことまで聞いてたら今カウント1−2だけど何投げればいい?とか聞くようになるぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:25:50 ID:aE8Ls4gj
美奈と結婚できないんだが・・・
評価マックスなんだけどそろそろ結婚させてくださいorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:54:20 ID:j7S9t2Eh
攻略サイト読めよ

91 :89:2007/09/13(木) 02:42:00 ID:zHsu2Xfh
>>90
根気出して攻略サイト探したら見つかったぜ。
サンクス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:30:09 ID:c+euGW0c
>>86
広島はやけにFAを多用する気がするんだが気のせいだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:21:41 ID:j7S9t2Eh
ttp://www.pawasuq.com/mykano11.htm
誰か11のまとめサイトのURL晒してよ

前スレかどっかで見かけたんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:43:33 ID:1xwLNKLY
ほれ
ttp://teamfox.hp.infoseek.co.jp/contents/pawa11/pawa11_my_life/index.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:37:33 ID:m7q7DBc+
バント職人って技能ある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:56:23 ID:cF0HRa9r
投手でやってるがオールスターでれね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:32:42 ID:XIiWsJhM
披露宴→CM出演→ゴルフコンペ→明日美妊娠


仕事早すぎ('A`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:42:47 ID:P6V4DA0D
ホムランうちまくってるのに能力が下がりまくるのはなんでなんだぜ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:38:14 ID:oEKtI6tF
もういい年なんだべ。


マッサージ受けてるとケガしにくい取れるの?

100 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:41:48 ID:nC+WgE1D
難易度普通でやってたら3年連続併殺王になっちまった・・
実際にこんな選手が居たら2chで実松扱いされるだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:25:36 ID:s6ER0z4C
>>100
それお前が下手なだけじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:29:21 ID:8LyP8LAr
サネに併殺王になる程のミート力はありません!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:10:46 ID:YqQ4Jq5Y
ライナー多すぎ
内野手の垂直ジャンプキャッチ多すぎ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:29:36 ID:YU0Sb6A7
安打の内のホームラン率が高すぎるのはなんとかならんのかね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:22:38 ID:IETj+s60
しかしパワプロは内野守備力に対してバッターランナーの足が遅すぎると思う。
走力Aでも本来抜ける当たりを横っ飛びで止められた時くらいしかほとんど内野安打にならない。
あとボテボテの当たりでも簡単にゲッツー成立しすぎ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:58:00 ID:+lz5Avn3
そしてライトゴロの悪夢

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:12:13 ID:rRWtyQ2I
抑え投手で半分寝ながらプレイしてたら、うっかりソロ被弾して同点に。
ウラに味方が打ってサヨナラ。見事な勝ち星盗人。
1点の援護を守ってた黒田さんごめんなさい。
きっと2ちゃんではスレたってるなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:33:37 ID:vAujLaLa
永川か

109 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 14:07:07 ID:9oVzDekS
>>101まぁそうなんだろうな。打率も3割2分がやっとだし・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:10:09 ID:4DBzXSwV
>>94
・オールスターの発表が投手・野手の一覧で表示されるため、ボタン数回でスキップできる。




購入決定
でも中々売ってないんだよなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:13:55 ID:4bCPJpgE
これ300勝いったやついる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:26:39 ID:oM2fna+4
彼女候補のつかさだけ見たことないんだけどかわいいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:20:01 ID:UWtFfbtl
青髪でロング、ドレス着てプライドの高い感じだ。
巨乳っぽそう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:20:28 ID:pp+Zivmy
トロフィー一個だけ獲得できない…。
てかなんのトロフィーかもわからん!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:26:16 ID:FJJOwFK/
オールスターで選ばれやすい起用法って何かね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:27:06 ID:FJJOwFK/
オールスターの代表にってことね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:15:26 ID:c7Eov4/x
11超決定版で、俺TUEEEしたいんだが、
マイライフではじめから→引退or水晶でパス入手→マイライフでオリジナル→水晶で(ry
の流れで延々と強化って出来るの?
サクセスから継げば楽なんだろうけど、弟がハマっててサクセス出来ない罠

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:50:45 ID:p4hUk8B3
開幕は出来るよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:35:03 ID:WoKf6gK3
今頃知ったのだが、こどもの名前入力でキャンセルボタン押すと名前を持たない子になるんだな。
空白のネームプレートを見てゾッとした。もちろんやり直した。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:48:53 ID:enHvLyqv
娘の名前が二岡です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:12:31 ID:6xU89hDx
守備範囲が狭そうだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:12:07 ID:juY1cM5P
つかさはプライド高いツンデレ女です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:13:46 ID:IgyEE4ET
カブレラさん・・・うちに来てくれるのは嬉しいんですが

なんで、その年に引退するかなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:42:52 ID:hyiyGfDT
外野から一塁刺すのやめてくれよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:11:24 ID:Dha43DR8
韓国、台湾球界の助っ人が常に自分と同じ守備位置な件。
しかも守備はザルだし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:40:48 ID:C635fK9j
狙ってシステムの穴を突いてくるからムカつく。

・余裕で捕れる打球を走者なしでも無視してベースカバー中の味方
・好投しても四番にど真ん中失投、被弾
・二死だからヒットにすればいいのにダイビングして三塁打にする味方
・三塁に走者がいると何故か頻発する暴投

CPU設定が面倒だからって露骨にイカサマさせるなよコナミ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:44:10 ID:PI3e9yxq
ミートB パワーA 走力F くらいの外国人が頻繁に現れる上、
だいたいみんな3割8分くらい打つw

何故かセリーグの最優秀防御率が0点台なのにパは4点台になっててワロタ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:43:00 ID:VMgF0Bkr
>>126
相手がぷぅ〜でも簡単に打たれるからな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:52:04 ID:nK9C1cdp
これ、たまに難易度に関係なくフルボッコモードに入るときがある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:53:23 ID:gAVTVtGQ
FA使って中日から横浜へ移ったら即効で中日が松坂獲得しててワロス

中日優勝で2位との差が15ゲームとか・・・・優勝請負人の俺涙目

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:03:21 ID:iScTRw+2
ヤクルトでやってる。5位になれないよ。
月に2勝しかしないんだもん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:07:01 ID:ouxjjrJg
スレ違いだが、サクセスのタイトル画面右上の緑髪、誰だっけ?
見覚えはあるんだが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:17:20 ID:X5CSUGJw
スレ違いだと分かってて何故書き込むの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:43:29 ID:hyPzMwFJ
オールスターで変化球を覚える条件って何なんだ?
ヒーローインタビュー受ければいいのかな?
決定版限定じゃないよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:46:01 ID:27yzlbnm
オールスターで変化球覚えるのか?
それなんてサクセス?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:25:14 ID:hiQx6dWC
一年目に一軍と二軍をさまよってたら最後の試合に60打席になってしまったorz

あとそのオフに成瀬って投手が入ってきたw
右投げだけどね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:19:18 ID:WJKiOoiQ
ダイエーで投手でプレー中
エラーでノーアウトランナー1塁
ストレート2球ストライクゾーンに投げて連続暴投ランナー3塁
連続三振で2アウトまでとるがその後また暴投で失点
捕手誰だと思ったらまさかの大道
まだ3回なのに控え捕手誰もいね
結局1-0で敗戦投手
勝率1.00がもろくも崩れさった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:29:42 ID:jW+7knih
千葉マリンのトロフィー全種類教えてくれる神はおりませぬか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:21:42 ID:PA30lpno
晩成の選手ってキツイな。5年目でも初期値からパワーが10しか上がらん。
打っても安打になんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:44:36 ID:TvWVrFEF
コーチのコメントが晩成のパターンでも、野球偉人伝を使えばパワーはすぐあがる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:19:46 ID:PA30lpno
まだもらってないよ。早くほしい、特に弾道!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:35:02 ID:AZn8E5XK
>>138
サヨナラ安打
場外ホームラン
満塁ホームラン
代打ホームラン

他はわかるよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:28:17 ID:S12yNZrK
顔がいまいちならドラフト一位でも晩成になる。
俺はそれで18年目くらいまで能力が上がりつづけオールAになった。
パワーがB越えだしたら三冠王は目の前。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:25:32 ID:whnseUO9
難易度をどれで始めても最終的にミット移動ってなくなるんですか?
ちなみに超決定版のほうです

単純に強いのはいくらでも耐えられるが13以降が嫌いなオレはミット移動なしだけは耐えられない

145 :ライフ:2007/09/22(土) 16:26:22 ID:PmH3hNU5
http://jp.youtube.com/watch?v=Ab0O1gD4MW4
http://jp.youtube.com/watch?v=PIl8dcQT3uc
http://jp.youtube.com/watch?v=p-mFAwMZeL0
http://jp.youtube.com/watch?v=T1-Nk_Xo_DI
http://jp.youtube.com/watch?v=LjTbhRFIL2U

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:46:31 ID:PA30lpno
>>144
ごくらくは消えない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:38:37 ID:4Qhm7RPV
>>142
マリンには場外無いから150m弾じゃないか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:51:21 ID:btaQuzBu
すげえw
サイクルホームラン達成ww

>>147
俺は場外だったよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:12:53 ID:MRZWupV0
>>142
ありがとうございます!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:47:20 ID:ytbZxn6O
>>147
>>148
俺は150メートルだったな。
ひょっとすると両方が用意されているのかもしれないね。
神宮で場外弾が出ない…。市民球場なら場外4本も打ってるのにorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:15:20 ID:LJ7G+gAb
6年目に突入、ホームラン打てるようになってきた。
でも打率下がったまった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:53:14 ID:pseP4Ad3
オープンカーってどこで買えるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:26:27 ID:4bDZzyqW
ひつまぶし食いたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:34:47 ID:pseP4Ad3
>>152
名古屋で9月頃に買えるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:10:44 ID:ExJK9IBC
>>153
一応、>>152に対して答えてるんだなwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:53:40 ID:E2fBEuTQ
五年目でいま防御率16.8なんですけど、これってクビになりますかね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:03:44 ID:DQlEmaoV
だから守護神を同点の場面から三イニングも投げさせるなって何度言えば…
まあ抑え投手で諦めかけていたプロ入り初ホームランが気付いたら出てたからいいけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:28:41 ID:bRJpI8kJ
抑え投手がスタミナDになった瞬間に
コーチに先発転向を命じられ、何回も抑えに転向したいと言っているのに
先発のまんま\(^o^)/

データ消そうかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:03:06 ID:oieoIOvh
>>158
わざと打たれて信頼を下げ、中継ぎに転向させられてから抑えを直訴すればなんとかなる。
俺はそれを繰り返してスタミナAでも抑えにほぼ定着できた。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:54:08 ID:nSphcRyb
>>158
ありがとう。
おかげで抑えに復帰できたよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:54:40 ID:nSphcRyb
×>>158
>>159

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:24:19 ID:ojsaSBrH
守備位置コンバートは必要だな。
今外野手不足で守備糞の外人内野手がレフトやってる惨状。
走A肩C守Aで二遊の自分がセンターに行ければどれだけ守りが堅くなるか・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:02:05 ID:0IAd2j4d
つかさは子供生まないね、明日美は生むんだけど。
他はどうなんだ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:50:45 ID:hCVnzwqU
>>129
それが悪名高いロックオンモード。
このモードに移行すると投げた瞬間に着弾点にカーソルが合わされ連打を浴び、集団公開レイプが始まる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:40:43 ID:V8Kh99+J
マイライフの監督が10より酷くなってるのかとんでもない時にヒットエンドランさせる。
そもそも5割打ってる奴にヒットエンドランさせるなよ。
ところでこっちが得点するとCOMがそれ以上に得点するのは仕様ですか?
どうみてもこっちの得点状況みて得点決めてるような気が・・・
おかげで打率ランキングがイチロー並なのがわんさかいる状態に・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:02:33 ID:5toR5+LM
エンドランのサイン出すこと自体はまあいいんだけど、
馬鹿の一つ覚えみたいに初球から連発しすぎ。
カウントを考えてやれよと・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:37:42 ID:kYDfVDZg
つか先発型と中継型にわけて能力のあがり方変えればいいのに

もちろん変更可能

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:54:02 ID:JZRE8IDW
何回怪我から復活しても先輩からトレーナーの話がこない
仲良い先輩が必要?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:13:03 ID:cuL2zbFg
必要だぞ。トレーナー2人紹介される。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:33:15 ID:iVBFmtOb
弾道2なのにパワーヒッター習得したら真芯で通天閣打法のごとく
うちあがるようになっちゃうんだな…
ホームランはでやすくなったけど
なんかイメージぶち壊しだわ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:24:34 ID:XCuySdbC
パワーヒッターの正解な効果って何だっけ?
「芯に当たった時の弾道が0.5上がる」とかだったような気はするけど、覚えてない。

石原にグランドスラム喰らった…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:19:33 ID:VdPRlgTw
今オリックスでやってるのですがケアグッズを売ってくれる二人のトレーナーの出現条件教えてください。巨人のときは阿部が紹介してくれました。チームによってちがうのですか?また引退のしかたは?決定板です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:46:18 ID:yEcXPN1t
どんなに頑張っても尻上がりが下がっていくんだが・・・
逆に上げる方法教えてくれこのままじゃさがいって消えてしまう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:47:50 ID:Fe5mZ7Ri
>>172
前者:ケガから復帰したときのイベントで交友度★★★☆☆以上の先輩がいること
後者:監督に電話しろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:48:42 ID:Fe5mZ7Ri
>>173
最初の回に失点して後は無失点で切り抜けろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:59:11 ID:yEcXPN1t
>>175
それやるとスロースターターがあがる・・・
どのパラも下げたくないんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:01:06 ID:Fe5mZ7Ri
>>176
先発・・・だよな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:51 ID:85qZzzGy
>>177
先発だよ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:12:28 ID:yOurGYxM
>>178
3回までの失点は1以上
4回以降は無失点
3回までの被安打>4回までの被安打

これで尻上がりは上がるはず・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:19:34 ID:xors37xO
水晶が砕けるのってランダム?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:12:29 ID:d8OW75lQ
アイテム画面で使ってみな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:03:47 ID:xHyU7Dbh
打者で上げるといいスキルって何がある??
オフがあるとなんとなく読書してるけど、何するといいんだろ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:59:47 ID:LG0oEksJ
釣り→釣れた時に送球のゲージが増える
ゴルフ→Aになるとローボールヒッター取得
ラジコン→Aになると走塁が4になる。
あとはゲームで粘り打ちかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:34:27 ID:ppC45glL
釣りでチャンスも上がる、スポーツゲームでささやき戦術。
粘り打ちはアドベンチャー、アクションはミート。
ラジコンは究極スパイク貰えるから上げておけば良いんじゃない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:33:49 ID:tBQp7909
サクセス作成選手で始めたんだが1年目で5月で8勝上げる大活躍なんだが
疲労がドンドンたまるたまる。疲労をたまりにくくする方法ないの?
中5日で投げてる状態だけど頑張りすぎ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:54:39 ID:AmsXpfrn
1年目でできることといえばまめにパワリン飲むくらいしかないな
もっと進めばいい家買うとか疲労へらすアイテムでてくるからそれまで我慢

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:57:57 ID:tBQp7909
>>186
マジで? 1年目で中5はやりすぎかな?
このゲーム怪我で1年棒に振るとかあるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:02:05 ID:AmsXpfrn
たぶん夏くらいに何度か怪我すると思うが気にしない
気になるならパワプロ11攻略とでも検索して詳しく調べたほうがいいとおも
まあ一年目じゃできることはほぼ無いが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:38:26 ID:tj7jcEuG
怪我したおかげで首位打者とれた俺がちょっと通りますよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:50:59 ID:Rm+LfQsd
>>187
200日前後の大怪我があったはず。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:57:48 ID:Rm+LfQsd
ようやく11年目に突入、能力も高くなってきた。
でも肩力が上がりにくい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:11:56 ID:SI8itKIf
>>183.184
ありがとう!
とりあえずなんか良さそうな能力が付くゴルフに明け暮れようかな…
ローボールヒッターってアベレージヒッターみたいな感じの能力?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:32:11 ID:SI8itKIf
ぁ、ローボールヒッターって低めが得意になるって意味か!
失礼しました…orz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:44:41 ID:sWgw6Egl
>>187
富山だかどこだったかの地方で、クラシックCDを買って
疲労を減らすのもありかも。
効果は微々たるもんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:06:31 ID:jGfm8RmG
サクセスの選手使うと楽しくなるな。何か選手に愛着が沸くというか
球速165、変化球、全部マックス、特殊能力プラスの物は全取得
野手能力オールマックス、特殊能力取得 

この選手でやってるんだが1年目から大活躍で現在6年目突入だよ
中4日で投げて6月で無傷の20連勝!! 同期の奥居とはどんどん差がついてかわいそうだわ
ちなみに奥居は球速147、コンG スタC 変化球スラ1、フォーク1だわ
奥居何とかしてやりたいんだけどどうすればいい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:15:29 ID:P6nk1i/2
>>194
確か岐阜でも買えたはず

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:17:37 ID:P6nk1i/2
>>195
なんという厨プレイ…
もうすぐ飽きるから大丈夫だお^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:56:36 ID:+wl1JA99
改造に愛着なんぞ湧くか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:14:09 ID:73GZMxQW
>>195
すげーつまらなさそうなんだが。
成長する楽しみが全く無いじゃん。
よくそれで6年目まで行けるな、すげーわ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:21:45 ID:vdYikHjk
それはただ厨なだけです











201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:23:07 ID:t/ffOikj
>>195
俺もシーズン140セーブとかの厨プレイはたまにやるけど
能力MAXではさすがにやる気無いわw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:23:07 ID:D/fnfIdX
シーズン140セーブってすげえな。考えたこともなかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:05:07 ID:H6mY3nil
シーズン140セーブってどうやってやるんだ?
全勝するってことでしょ?
あの馬鹿監督の指揮で全勝ってありえないんだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:00:13 ID:/u3owaEn
リセット使えばなんとか…。
逆に全敗も可能。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:07:37 ID:nkfWqadw
晩成型にするには
・顔イマイチ
・ドラ6
以外に何かあったっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:02:38 ID:hroovQNW
怪我しまくったらいいんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:35:23 ID:AIXn6Tt3
投手なら使い減りしないも重要とか。
てか顔イマだけでドラ1でも晩成になること多い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:54:18 ID:9lUzQNeD
左利きでもヨシボール覚えられる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:13:56 ID:gBv/HJG4
久々であやふやなんだが、

初期変化球で覚えられないのはナックルだけだっけ?

ドロップとVスライダー持ちがでるまで粘るか・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:56:44 ID:YKqB1nU9
初期は基本変化球だけじゃなかったっけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:41:45 ID:+YAxYJC/
ツーシームともう一つが絶対に無理だったな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:30 ID:95VetGzj
>>210
そんなことはない
ただしその変化球を持ってるコーチじゃないとキャンプで一気に伸ばせない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:08 ID:uNovtLc1
突然須磨祖
俺開幕版なんだが、外国人枠ってないんだよな?
チームの4割くらいが外人なんだが・・・しかもみんな能力が打撃重視&守備走塁軽視で使えん。
決定版は外国人枠ある?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:50:31 ID:Iv1ZBWZJ
決定版はしらん。開幕は外国人であふれるからな。

今、13年目で野手。育った選手が活躍するのは良いけど、
飽きてきた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:42:09 ID:Dj0pv28+
決でもマイライフに外国人枠は無いね
レフトライトを守備適正サードだけの外国人が守ることもしばしば

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:46 ID:uNovtLc1
ですよねw
そういう基本だけは最低でも守ってほしいのに・・・
まぁ阪神ぶっちぎり優勝で喜びすぎたってことにしとくか。

それに今岡・・・ここまでは強くはないってww
おかげで5年連続オールスター出場を逃し続けたヤクルト4位(セカンド)の俺もどき。
令子が逃げたじゃねーか!!!w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:03:01 ID:f+G40DMx
マイライフの末期が外人天国になるのは、20年後のプロ野球界を暗示している。
日本人が減るのは、優秀な新人の国外への流出の為である。

それにしても、もっと日本人の新人をとるシステムにすれば良かったのに。
マイライフの新人はパターンがあるんだっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:41:05 ID:fxfwBXhF
巨人に谷
中日に中村海苔

なんかリアルすぎてワロタ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)