5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく ヨーロッパチャンピオンシップ85ユーロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:45:53 ID:1Dp8elWP
サカつくEUはHDD(BBunit)に対応しています。ネットワークには対応していません。
(HDDはなくてもプレイ可能ですが使えばロードが速くなります。値段は10000〜13000円ほど。
本体の型番によって対応するHDDの種類が違うため店で確認しましょう。薄型PS2には対応していません。)

各攻略本発売中。比較は数レス後参照。
サカつくEUプレイングマニュアル(非完全版)(エンターブレイン) 1365円
サカつくEUファイナルパーフェクトガイド(エンターブレイン) 1890円
サカつくEU公式究極攻略ガイド・上巻 システム・スタッフ・EU枠外選手編(セガ) 1470円
サカつくEU公式究極攻略ガイド・下巻 EU枠内選手編(セガ) 1680円

公式サイト
http://www.sakatsuku.com/
選手参考サイト
ttp://www.so-net.ne.jp/FW/index.html
ttp://www.geocities.jp/fb_museum/
ttp://www.football-island.net/
攻略サイト
wiki ttp://sakatuku-euro.gamedb.info/wiki/(携帯の人はttp://fileseek.net/proxy.html)
※特殊エディット・モデル選手情報あり
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/sakaeuro/
ttp://www.get-rich.jp/~game/sakatsuku-eu/
ttp://winning9.fc2web.com/sakatuku.htm

前スレ
サカつく ヨーロッパチャンピオンシップ84ユーロ 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182772599/

※sage進行でお願いします
※質問をする前には必ず上記wikiで調べる→ググる(携帯でも可能)→ctrl+Fでスレ内検索

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:46:51 ID:1Dp8elWP
●評価

良い点
・試合がリアルタイムで展開が毎回変わる
・選手や監督などのパラメータ細分化
・選手の特徴が試合に反映される
・移籍や売却などのシステムが細かく現実的になった
・給料が月給制で新スタッフを雇いやすい
・部屋間の移動が速くなった
・選手のひどい不満が出ない
悪い点
・選手の動きなど、試合の内容がひどい
・試合を経過させるのに時間がかかる(一試合最短4〜5分、一年8〜12時間)
・決定やキャンセルでレスポンスの悪い部分や重い部分がある
・選手のパラメータが比較しにくい
・バグがある

●序盤の進め方

・1年目7・8月は「世界に十分〜」クラスの未所属選手をできるだけ獲り、いらないメンバーは移籍リストに載せる。
 序盤の練習は連携重視。休養や調整を入れて自動休養「すぐ休む」にして蓄積疲労を溜めずに体がキレている状態を保つ。
 1月4週前半以降は残り契約年数1年未満の選手を検索して「世界に十分〜」クラス以上の選手を移籍金なしで獲る。

・17〜18歳になったユースを放出する。(有力な日本人なら5億〜10億で売れる)
 但しユース16歳、獲得したばかりの選手は放出リストでは1000〜3000万にしかならない。

・経営を安定させるために、なるべくスタジアムを大きくすることを優先する。
 未所属・フリー移籍選手のみでも1部優勝は十分狙える。

・優良なスカウトはなるべく雇い、能力が高くポリシー範囲の広い監督を早めに雇う。

・指定レンタル移籍は、成長ピーク直前に現時点で最もクラブランクが高いところに出す。レンタル先で試合に出ていれば尚良い。
 成長期でなくても十分伸びるため、レギュラーで使えそうにない控え選手はなるべく出す。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:47:52 ID:1Dp8elWP
Q.スランプが治らないよ…
A.期間は2週間〜半年ほどで平均3,4ヶ月。
  特に対処法はないため、ケガ・招集疲労・サスペンション対策兼ねてそれぞれのポジにベテランサブをストックしておくといい。

Q.サポーターが施設とかのことで文句言うんだけどどうすればいいの?
A.フル施設でも文句言われるのはサカつくシリーズの仕様。種類に関わらず文句の影響なんて微々たるものだから無視。

Q.ロスタイムにやたら失点する補正どうにかならない?
A.補正じゃない。キャプテンの統率力が低いと試合終盤にチームのモチベーションが落ちるのが原因。

Q.スカウトの探索欄に「エースストライカー」とか「オペライオ」とか見たことないプレスタ?があるんだけど誰か持ってるの?
A.なぜか上位プレスタを実際に持っている選手はいないようです。

Q.○○獲りたいんだけど何十億積んでも獲れないよ?
A.友好度上げて(クラブ詳細で確認可。フレンドリーマッチ・移籍・海外拠点などで上がる。)クラブランク上げて(年々徐々に上がっていく)
  トレード要員付けたり時期を変えたりして何度も重ねて申し込みましょう。クラブランク二桁なら大体取れる。あとは運だけ。

Q.親交会開く約束したけどどうやってやるの?
A.スケジュール設定で入れられる

Q.欧州全体のリーグトーナメントでホーム&アウェイの合計得点が同じなのに次進めなかったよ?or進めたよ?
A.現実のCLなどと同じで、1st2ndレグ合計得点が同じ場合はアウェイでのゴールが多い方が勝ち進める。
  さらにアウェイゴールも同じ場合は延長戦が行われ、そこで同点の場合、延長戦でのアウェイ側ゴールが2倍して計算される。
  そこで0−0の場合はPK戦へ。完全にスマビのルール説明不足。

Q.監督練習休みにすると、コーチの治療系練習も休んじゃうの?
A.アイコンは消えるけど実行してるから安心しる。つまりケガしたら治るまで治療系練習+休養がベスト。

Q.連携がみんなドクロマークなんだけど
A.我慢汁。半年〜一年間練習や試合を続ければ徐々につながってくる。

Q.日本人売れないよ
A.他チームのEU枠外人数が飽和気味です。諦めましょう。

Q.日本人誰がいる?Jリーガーは?
A.中田英/中田浩/中村/稲本/大久保/高原/大黒/松井/小野/柳沢/平山(ユースで出現)。Jリーガーは一部架空で登場。

Q.最初に決めるポリシーって変えられますか?選手のポリシーって変化しますか?
A.チームのポリシー=監督のポリシー。監督変えれば変えられます。
  選手のポリシーは試合に出ることなどで徐々に監督のポリシー(Mマーク)に向かって最大2マスほどは移動します。

Q.スタジアムって一気にスペシャルスタジアム建てられるの?増設や施設はどうなるの?
A.スタジアムは一段階ずつしか建てられません。
  施設は新スタを建設してもずっと残るけど、増設はスペスタで自動的に揃うから作らない方がいいかも。

Q.EUと5とどっちがおすすめ?
A.好みによる。
  ただ、出戻り組が多いことから推して知るべし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:49:02 ID:1Dp8elWP
●バグ前例

・スタートを押しながら日程進行をすると日程スキップする。月始めのスケジュール管理画面や年始めでも同様。
(永久に契約更新ができなくなるなど様々な致命的副作用あり。ダメ!ゼッタイ。)
・「キャンプ」の対戦チームに「スペイン」の「ビルバオ」にある「サラマンカ」を選択すると、対サラマンカ戦でゲームが止まってしまう(公式参照)
・スペイン以外のキャンプでも試合終了後、収支画面を閉じてキャンプ帰還の音楽が鳴ったところで画面切り替わらず。
(環境:HDD使用、SCPH35000、16年目7月1週後半、選手数18名)
・試合中の画面表示が一時的に全て消えて操作できなくなる。
・契約でGKにゴールボーナスを付けると勝手に勝利ボーナスになる。
・何度やり直しても同じ時点でフリーズする。
・レンタル移籍に出した選手が勝手に他クラブへ移籍している。
・同じメモリーカードで2つ以上のセーブデータを作るとライバルチームとの戦績などがもう一方にも反映されてしまう。

…などがあり、中には回復不能なバグもあるのでこまめにセーブしましょう。

●完全攻略本比較

○サカつくEUファイナルパーフェクトガイド(エンターブレイン)¥1800 1008P
・冊子の質が硬く若干扱いにくい。
・個人データはセガ版と同じくEU枠内外、ポジション別だが字は細かい。A・S・SSが太字。
 コーチ監督データのポリシー範囲は図と照らし合わせて調べるためイメージしやすい。
・分類がGK・DF・MF・FWのみのため、細かいポジションが不明でも調べやすい。
・仮限界の説明があるがキャンプや指定レンタルで伸びるという程度。
・キャンプ地はポジションごとのオススメがあるが、指定レンタル先は単にランクの高いオススメ地のみ。
・検証はグッズの売り方、プロモ成功率、ケガ・スランプなど状態対処、成長、キャンプ、
 ポリシーによる連携の相性表、謎のコーチ効果、フィット率とポリシーの関係、ポリシーの動き、
 レンタル移籍関係、試合中指示効果など50コ。細かい効果が気になる人には役立つと思われる。

○サカつくEU公式究極攻略ガイド上巻 スタッフ・EU枠外選手編(セガ)¥1400 783P
サカつくEU公式究極攻略ガイド下巻 EU枠内選手編(セガ)¥1600 895P
・冊子の質が柔らかくて開き置きもしやすく扱いやすい。
・個人データはページ下部にも項目があり、色以外にも行ごとの高さが違って見やすい。A・S・★が太字。
・DF・MF・FWが細分してあるため、細かいポジションが不明だと調べにくい。
・選手データなどに当てて見やすくなるしおり付き。
http://q.pic.to/4fzadこんな感じ。幅が違うためエンターブレイン版には流用不可。
・コーチ監督データは職業のみ色分けしてあり、ポリシー範囲は中心点と上下左右範囲を全て数値で表しているためイメージしにくい。
・ユニフォームやプレイヤーエディットの全パーツ写真あり。
・プレイヤークラブ、各リーグトップクラブ所属の初期選手リストがある。
・回復系・サカつくプレイ・システム、戦術講座を持っている主なコーチが逆引きできる。
・検証は連携の繋がりやすさ、試合介入効果、キャンプ地出現条件、レンタル先ポリシー、ケガ回復期間など少数。

両方とも掲載データ数は同じ(選手26041人、監督・コーチ3000人、スカウト1000人)
その他練習や経営関係の基本的なデータも同様に網羅されているが、スーパーサブ持ちや特殊連携不仲などのデータはなし。
エンターブレインはポジション適正指数がPAI(〜100.0)、セガはPPP(〜10.00)で、同選手でも若干の違いあり。
例:D.マルドラド(OM)…PAI=93.0 PPP=9.70 
検証はエンターブレイン版が数も多くて詳しく、ポリシー範囲とポジション別も調べやすい。見やすさはセガ版が上回ると思われる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:49:57 ID:1Dp8elWP
●ポリシーコンボ
監督のポリシー番号の位置にスタメン選手のポリシーが集まっているとポリシーコンボが発動する。
(途中交代でコンボが崩れても効果は持続する)

--1--2--3--4--5-
--6--7--8--9-10-
-11-12-13-14-15-
-16-17-18-19-20-
-21-22-23-24-25-

【1.2.6.7】…『カウンター個人型』スキル系(守備関連)、フィジカル系が大きくアップ。システム、戦術、連携は少しダウン。
【3.8】…『カウンター型』スキル系(守備関連)がアップ、フィジカル系も少しアップ。
【4.5.9.10】…『カウンター組織型』システム、戦術、メンタル系大きくアップ。スキル系(守備関連)少しアップ。
【11.12】…『個人型』スキル系、フィジカル系、メンタル系大きくアップ。システム、戦術、連携はダウン。
【13】…『バランス型』全ての能力が少しアップ。
【14.15】…『組織型』システム、戦術、連携が大きくアップ。
【16.17.21.22】…『ポゼッション個人型』スキル系(パス、トラップ)、フィジカル系、連携がアップ。システム、戦術が少しダウン。
【18.23】…『ポゼッション型』連携が大きくアップ。スキル系(パス、トラップ)、メンタル系、戦術がアップ。
【19.20.24.25】…『ポゼッション組織型』システム、戦術、連携、メンタル系が大きくアップ。スキル系(パス、トラップ)が少しアップ。
(『成熟型』『無秩序型』は能力アップほとんどなし。)

●キャンプ地効果
★★★★★
リバプール、戦術
リヨン、メンタル、戦術
ミュンヘン、フィジカル、戦術
トリノ、守備、連携、フィジカル
バルセロナ、攻撃
アイントフォーヘン、連携、メンタル、戦術
リオデジャネイロ、攻撃
ブエノスアイレス、攻撃、連携
ハワイ、連携、メンタル
シドニー、フィジカル
★★★★
マンチェスター、戦術
ミラノ、攻撃
アムステルダム、戦術
カイロ、攻撃
ダカール、フィジカル
ヨハネスブルグ、攻撃


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:29:18 ID:U092G0QN
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:51:24 ID:hPT5QXL5
>>1
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:38:07 ID:Q/T+CxMD
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:51:01 ID:LgDrYk+W
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:59:59 ID:3qfIdldn
まんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:41:02 ID:g+IxoVJE
次作まだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:27:53 ID:GI7O0FGr
なんかチームに嫌われ者がいるようで複数の選手が不満を言ってくる
今のとこ親交会やると収まるのでほったらかしにしてるが、
3ヶ月ぐらいでまた文句言いに来るのでどうしたもんかと思っている
親交会を開き続けてればいいのなら放置しようと思うが、勝手に退団とかやり始める?
ちなみにどちらかというと嫌われてる奴の方が重要なんで、首切りはやりづらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:23:44 ID:gpxNvQuH
ソフマップ本店のオープニングセールで480円だった…
次回作は無理なのかねぇ

14 :オンラインの評:2007/09/09(日) 20:34:26 ID:rwoXeyTj
843 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 19:46:39.11 ID:StLmMEdq
どうもありがとう>>841
これ新規で始めてもついていけないですね
周囲に聞いてもディビジョン1とか2なんて到底無理とかで・・
わたしもそう思いました。目標がもてなくなったので・・


844 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 19:53:47.59 ID:eQHd8iNb
>>843

ごくろうさまでした。
最初からやってるとだいぶ楽だったんでしょうが、
途中からは厳しいですね。


845 :名も無き求道者:2007/09/09(日) 19:58:57.87 ID:a+VY1N4B
オンラインは本当どれもこれも途中から参入できるのないよな
FFも信長もな、どれもこれも今から新人にはお奨めできんのよ
なんか鯖ごとにレベル分けでもやらにゃとてもとてもだねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:00:10 ID:Q/T+CxMD
ヤター(^0^)/ミクレスでてきたよ(^0^)/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:32:56 ID:bQbaVRc+
監督て何歳で定年?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:03:32 ID:iGbHrr25
フランスリーグ三十年目にしてユースにジダンが自動入団ってきたよ
こんなこと始めてだよ・・すげー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:39:05 ID:Lh6Fpk2P
前スレでも聞いたのですが、キャンプで限界突破しますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:39:38 ID:dacN4za1
ホームタウンかえたいなぁ( ゚д゚)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:03:32 ID:icEBUgDz
>>17
ジダンがユースからなんてすごいよ確かに
俺は上げては売るのみの市場としか考えてないから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:25:40 ID:/o/AzCqY
普通はユース無視だろ
勝手にユース入団して勝手に退団してる
どんな選手がいるか確認もしない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:28:24 ID:TWh4dxnG
よしちょっと自動入団ユースプレイをしてくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:14:57 ID:IBuBQEOf
二十数年やって自動で入団した最も名のある選手はモンテッラさんでした・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:47:47 ID:glcQYxGk
俺なんてイカカナ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:03:27 ID:m8fgPRQ1
どうやったらナイジェリア人がユースに自動入団するんすか^^;

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:20:45 ID:ahGhq0wN
俺はファウラーだけで、自動なんて所詮そんなもんかって思った時にスコールズが来た。
マンUファンなんで涙が出るほど嬉しかったなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:24:15 ID:326KO0dr
>>25
どうやっても無理

ってネタか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:25:18 ID:o/D0EAfb
俺はカシージャスだけだな
ポリシー合わなかったから売るしかなかったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:29:45 ID:wCWUCdqp
>>13 爆安ソフトって安いなりのダメさつまらなさがあるけどこれが爆安なのは
本当理解できない 20年以上ゲームユーザーだけどこういうの初めてだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:46:35 ID:Q7tz6762
>>29
試合が無駄に長い上に動きも悪いから。
この試合の長さはライトユーザーにはストレスにしかならん。
PARで試合カットするだけで500円が2000円ぐらいのソフトになると思うけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:07:37 ID:CqeMsynM
グッズコンプ狙ってんだが2部でしか手に入らないグッズとかある?
スポンサー&グッズ名教えて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:32:46 ID:Eu8mpPWf
150年超えた・・・。
まだ飽きない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:33:07 ID:ak4KqJBI
試合ショートカットとレスポンス改善をやってくれてPC版出してくれれば6000でも買う
ネット対戦機能はいらない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:47:19 ID:TWh4dxnG
あとトップチームとレンタルの上限人数は上げてほしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:42:32 ID:SjGYY6wk
これエディット選手をリスト載せても売れないよね?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:45:10 ID:SjGYY6wk
やきゅつく配信してる人って結構見るんだけど
サカつく配信してる人いないねー‥‥‥
配信できるパソコンと話術あったら配信するんだけどw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:31:35 ID:fDx+xet/
現在2011-2012シーズン。
未だに半数が初期のメンバー。
どうやって選手獲得してるのか教えてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:21:59 ID:GTmu62iG
スカウトに4〜5年目はスタジアム建設まだマックスじゃないでしょ?
いいスカウト雇ってユースリスト作らせるのが主な獲得方法かな。
移籍よりお金もかからず育成もできるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:47:01 ID:ZNFbCUjK
一年目始まったばかりの移籍リストにアサモア21才がいるのですが獲得すべきですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:42:57 ID:pOrK3IA2
それを自分で判断するのが楽しいのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:43:41 ID:i4LMme/3
シアラー指定レンタル出して一ヶ月たったのにまだ自分のチームにいやがる(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:25:19 ID:sP1GNuBP
>>41
移籍期間

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:15:25 ID:9c5mMoTl
エムンバ=エムボマでOK?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:17:35 ID:SXrvVgi8
おk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:29:22 ID:nXkoEyhu
スカウトは南米選手さがさせれば、とんでもない大物連れてくる。
南米だけだけど・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:37:15 ID:fhMPyee9
ここのスレはデマが多すぎる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:14:14 ID:xcrrk0Nb
具体的にどうぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:04:39 ID:2VtNY9ka
ポリシー13でオススメの監督を教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:14:13 ID:oqJBp2/h
エラーラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:01:28 ID:5eWpaIBv
代表の招集を断れるようにして欲しいなぁ
キーパー3人持ってかれたこともあるし


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:07:11 ID:XjgIHCrM
これ三年たつけど続編は出ないのか?
ちなみにオンラインのほうは上位は古株の廃人に占められてて
今からではとても無理。できればオフの続編やりたいんだけどもね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:09:24 ID:8NYrlOWr
それは言い訳だな。
アステカや、センテならまだまだ2ヶ月もすればD2くらいまでなら簡単に上がれれる。

続編は出ることは出ると思うけどいつになるか不明

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:32:57 ID:+rlHhjFr
早く続編でないかなー
リアルタイムは残してほしいけど、戦術いじってもかわらないのは勘弁だね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:30:57 ID:Ks50wnE3
AIのガクブルも勘弁して欲しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:56:52 ID:9MhgRLGk
ミクレスはどうやって出した?よそのチームと契約中なんかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:19:01 ID:iotRsKcb
>>55監督リストアップが得意なスカウトに依頼してたらすぐ出てきたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:10:03 ID:q/hwIrhx
一年目の7月にいきなりハカン・ヤキンをゲットできました。
ランクが370位程度のクラブにいて、「一般の〜」が実際に加入すると「世界に十分」になりました。移籍金は8億しますが驚いたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:04:04 ID:r93q+uKh
1年目からお金持ちでいらっしゃいますのね^^

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:18:08 ID:DHL/P5gD
しぼうふらぐ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:22:46 ID:lyFv4L1d
9年目になりました
裏技を使い有能な選手を取りまくっているがヨーロピアンリーグで優勝出来ない。

日本1×0カタール
終了

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:55:58 ID:9UcMBf7c
攻撃時FWに直ぐボールを回すのは仕様?
お陰でトップ下のガッザが全然役に立たない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:01:15 ID:Z9o8sn6J
大黒なんぞにハットされるとキレるなw
リアでも応援したくなくなるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:00:12 ID:QHoXYdcw
>>55
オランダならヒディングでもよくない?これも出にくいけど・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:11:38 ID:eRWfgxuK
>>61
うちは特Eのプラティニトップ下だと常にプラティニ経由してたが
トッティトップ下にしたらスルーされてた
戦術も他の選手もほとんど変更してないのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:25:05 ID:IDTb2lh0
プレスタか連携に関係あるのかもな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:34:46 ID:5lIoQ3WS
そもそもトップ下のポジションがあんま意味ないだろこのゲーム
センターハーフ並べた方がいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:59:55 ID:GWRQIVhs
トップ下はシャドータイプにしてればいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:02:55 ID:5lIoQ3WS
シャドーが一番いいよね
最低10点は取ってくれる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:50:26 ID:f9HMVJD7
4-2-3-1なら3の真ん中が結構点取る(因みにウチではコク、ロブセン)まあ、トップ下とは言わないと思うが。
4-4-2のダイヤモンドの頃はニーニョだったけどあんまり点取らなかったかな。1,2年だけ10点前後取ってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:38:29 ID:xlHYLODa
FWが何人かによる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:20:15 ID:X6m/g0S/
攻撃速度落としてFWがポストプレイヤーじゃなければ
トップ下を経由するようになるけど弱い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:34:15 ID:Hcxvvsmy
>>71
それやってみるわ
トップ下はゴール要らんからキラーパスを決めて欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:13:37 ID:8VL8W8u6
転生法がぜんぜん成功しないんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:27:55 ID:38axd10I
>>73


8月の2週目〜4週目or1月の2週目〜4週目に転生させたい選手を解雇してみ?
翌ターンに16歳〜18歳で転生するから
リセットすれば上記の好きな年齢で転生する

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 06:28:38 ID:OtjNP6i1
>>57
2年目に移籍金ゼロで取れるのにw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:10:01 ID:Tsx72odR
ブラジル式の4−4−2中盤スクエアでやってたら
トップ下のロナウジーニョが30得点20アシスト(正確な数字は覚えてないが)
して得点王アシスト王輝いたお
ロナウドムービング、リヴァウドセカンドストライカーの下のアタッカーだったから
アタッカーもなかなかに強い説を推しておくよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:35:37 ID:q8fXCmjo
>>76
俺の今のチームは4-5-1だけど
マルドラドアタッカーでトップ下に置いたら得点王になった、アシストもチーム二番目だったな
アタッカーはプレイメイカーとセカンドストライカーの中間な感じで使いやすいから
俺もその説に一票入れておこう

ビッグバン・・・バステン、エレ、ラインダース、マキシ・ロドリゲス、バウアーとか勘弁してくだしあー('A`;)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:13:51 ID:wt7svFxN
うちのトップ下はプレイメイカーだな。得点少ないけどアシストは多め。10G20Aぐらいかな。
まぁプレイメイカーしか覚えてないからだけどね・・・。
最初はプレスタすらなかった・・・うちのリトマネンさん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:40:10 ID:DIzJvtuR
特Eでアルゼンチン(マラドーナ)やブラジル(ペレ)人を作ったら、外国籍になるのですか?
二重国籍とかになるのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:31:40 ID:WrAXBtC4
       プレスタなし
 ウイング         ムービング
     アタッカー
           プレイメイカー

   セントラルMF  ダイナモ(クラッシャー)

  ストッパー リベロ ストッパー

          GK
だったな
3トップ真中はバティだったんだけど、
センターフォワードやらせるよりプレスタなしにしたら50点ぐらい叩き出してびっくらこいた
それ以降ずっとプレスタなし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:13:07 ID:Fi9i146P
>>79
やってみればよくね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:14:50 ID:a6lp0iNa
>>78
良い感じですな

ガッザさんは、4-4-2ダイヤモンドのトップ下、プレイメーカーだけど全然駄目
センターラインでボールを受けて、直ぐFWにパスってどんだけwww

パスを受けたFWが前線に上がってアシスト
それはガッザさんの役目だと何度言えば・・・

組織カウンターが悪いのかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:28:50 ID:yNM6P+wQ


リアルでもやはり最強監督であった!
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20070914-00000018-spnavi-socc

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:11:04 ID:fc+0dU8Y
>>74サンクス。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:07:31 ID:X6AEGFu/
秘書怒る

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:34:20 ID:fxqrx8au
クラブハウスの施設で意見を聞かせてください。
戦術・システム系で、3つまで建築するとして、どれを建てます?

ミーティング(連携)、戦術指導室(戦術)、ビデオルーム(メンタル)、データー解析室(ポジション適正)

お願いします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:37:41 ID:g4aB5cGv
うちは、ポゼッション・組織だけど
戦術指導室(戦術)、ビデオルーム(メンタル)、データー解析室(ポジション適正)
選んでるね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:15:43 ID:ztlzFhCE
コーチの存在ってコーチ練習させる為だけなの?
それとも通常練習にプラス補正とかあるのかな?

教えてクライフ様m(__)m

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:05:32 ID:sMs7r7kI
なんで説明書読まないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:37:04 ID:ztlzFhCE
>>89
ちゃんと説明書読んだうえでの疑問ですから

コーチ練習←「監督練習後に追加で練習する」としか書いてないので、チーム全体に影響するのかわからないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:52:24 ID:YKET/5d8
コーチ練習は特定の選手に行う練習だよね?
チーム全体に影響すると思うかい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:03:31 ID:63ATmxxh
>>90
ゲームばかりしてないで、勉強もちゃんとしなさい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:29:41 ID:eH+/cs/e
>>90
忘れたけど、やっていたら自分できずくと思うよ」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:39:24 ID:fjN982Yr
>>90
コーチ練習は全体練習の後に居残りで追加としてするものです。疲れ易くなるから注意!

よろしければオンライン無料だけどいかが?
http://www.sakatsuku-online.com/freetrial/index.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:56:25 ID:Y4JmiCKh
コーチ能力が、どう反映されるか聞いてるんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:50:15 ID:xeVajBkO
おれ今9900億の資金あるけど、このゲームの資金は上限あったっけ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:52:27 ID:CnUjWqRp
どうだろ?
前のは表示はカンストされてても実際は9999以上カウントされてたよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:53:12 ID:JyuU8h4H
でもあんまり増やしすぎるとオーバーフロー発生で一気に借金地獄…とか無かったっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:29:34 ID:FKxK6uCx
このゲーム現実と違ってすげー金貯まるよな(T∀T)

少し聞きたいんだけどポリシー13番で、青グラフ広めで、能力もめちゃ高い監督っているかな?!
俺の箱庭ではポリシー8番と18番ばっかでてくるんだよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:32:34 ID:h6RrISxB
エラーラがいるではないか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:33:59 ID:3ix9iGDe
13はエラーラだろ
アルゼンチンの

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:40:45 ID:FKxK6uCx
>>100-101
エラーラってのが良いの?!
ちょ調べてみる!dクス!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:05:20 ID:VD1xRWz+
3年目なんですけど収入7000万くらいあるんだけど支出が1億2千くらいあって毎月赤字なんですけどどうすればいいですかね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:32:54 ID:Cxu3zBb6
フディング雇いたいんだけどいまオランダリーグで監督やってるからリスト作成してもでてこないかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:27:08 ID:3ix9iGDe
>>103
ユース選手をトップに上げて移籍リストに載せろ!
試合、大会に勝って賞金を稼げ!

>>104
オランダor西ヨーロッパ
カウンター
4-4-2
23〜
で検索すればそのうちかかる
クラブランクがそれなりに高くないと出てこない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:55:42 ID:kaITBn3/
移籍リストで契約金払いたくないんだ。
転生使って操作できないものか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:08:48 ID:/nluEKP8
レティシア可愛いよレティシア(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:11:01 ID:/nluEKP8
>>103とりあえずスパスタを急いで建てろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:48:16 ID:MiZ9Wk5Z
スパスタってなんだよ・・・
某団体のレスラーか?それとも風呂付スタジアムとか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:00:14 ID:CnUjWqRp
スペシャルスタジアム建てて年間広告費10億と貸オフィスで
資金繰りはだいたい問題なくなるよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:10:25 ID:pPOmvpJ6
お目当ての選手がピンポイントで転生しない率は異常

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:08:14 ID:JUjTZDKh
>>111
シリーズの他作品に比べれば、転生率は最高じゃね?
04や5は最悪。50年とか出ないときあるし。。。。。。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:40:20 ID:cWEvlv5u
フランス リーグ10年
ポゼッション
リーグ制覇4回 :ヨーロピアンリーグ制覇2回、ヨーロピアンカップ制覇1回
イタリア 14年
カウンター
リーグ6連覇 :ヨーロピアンリーグ4連覇

飽きたから、プレミアで個人でやり直してまつ
リーグ初優勝&ヨーロピアンリーグ初優勝までが一番愉しい♪♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:46:45 ID:oNRmmYAx
俺は今実在選手しか雇わないのだが変かな?ジートとかエレとか使わなくてカカとかロナウジーニョとかしか使わないよ!皆は混ぜ混ぜプレイしてんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:29:33 ID:1qfZF2sZ

久しぶりにドイツリーグではじめてみた。特に縛りなし。初年度組織カウンターレベルMAXでありながらまさかの二部残留。しかし二年目無事昇格。三年目一部リーグ優勝。
四年目監督にパル・ルシフェルト氏就任。五年目の六月念願のスペスタ完成。六年目ようやく河本、奥村、杉下のポリシーがフィット。ちなみに武藤均と松本太郎でEU外5人。悲願のヨーロピアンリーグ制覇。7年目まさかの無冠。現在8年目。クラブランク34位。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:25:03 ID:0XoAakau
一部リーグ五連覇してんのにヨーロピアンリーグでは決勝すら行ったことねぇwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:45:41 ID:8cI5SB4C
>>116
俺もリーグ7連覇してるのにヨーロピアンリーグは決勝に1回いっただけだww
はじめていった決勝も当日に正GKとキャプテンが怪我した上、結局PK戦で負けたww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:31:35 ID:RwncJBWg
そうでしたか?ヨーロピアンリーグの難度が低すぎると思ってます。
ほんと、あっけなく優勝してしらけてますよ(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:05:42 ID:50LL3ub9
>>118は優勝が当たり前だと勘違いしだすサポーターみたいだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:07:53 ID:z6SyM5NL
「まだ実力の半分も出してない」
だから解雇するんだよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:42:38 ID:NSTDDzVY
>>120

ごもっともW
最初から出せ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:20:04 ID:biT03G/I
やっとポリシーってのを理解した俺はなくなく主力に君は実力どおりだったよありがとう、そして申し訳ないって言って解雇。サポーターからは批難集中砲火。でもそんなの関係ねぇ!つって今はカウンター個人MAXに。
でも何気に無秩序型で連携も繋がってなくても選手個々の能力が高ければ勝てるもんだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:56:07 ID:KMXwjaTM
現実にもある話だ。

主な例

レアル・マドリード
レアル・マドリード
レアル・マドリード

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:59:02 ID:qlVUC1iK
>>122俺もシアラーウイングで使ってたら文句言ってきたから解雇してやった(~o~)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:34:39 ID:NBzRgNX9
ポリシーコンボは要するに能力の底上げだから全員レジェンドだったら別にポリシー合わなくても強いよ
ていうかむしろポリシーMAXの中堅集団より成熟MAXギャラクティコスのが強い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:21:20 ID:3s++4RAo
ポリシー13でエラーラ以外でいい監督いません?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:11:36 ID:KMXwjaTM
つうか、1年目勝てないんだけど…
4-4-2の1ボランチじゃ厳しい?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:16:20 ID:0gZI8vvQ
1年目なら移籍リストから良い選手取りまくれば昇格出来るぜ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:23:25 ID:qlVUC1iK
>>127ジャーンズはとった?奴は活躍してくれるぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:25:04 ID:FEKV8hnE
>>126
いない
ってかなんでwiki見ない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:37:40 ID:84kQD7LN
続編とかセガは製作してんのかい?できれば出してほしいんだけど?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:49:16 ID:+zNJ3O2V
サカつくONLINEの方がどんどん糞ゲー化してるから俺も続編希望

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:55:37 ID:bHGDA4vB
次回作はどのハードで出るんだろう?
やぱりPS3か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:16:34 ID:XPpxBhA1
PCで出してくれればいいんだが・・・
SEGAが大好きそうな新年度データのパッチで金取るとかもできるだろうし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:11:37 ID:UdC6dSz+
日本じゃネトゲとエロゲ以外のPCゲームは売れないからな
一番可能性有りそうなのはDSじゃね
EUでも旧作でもの焼き直しでいいわけだし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:19:18 ID:YkQFwoOp
DSだけはやめてほしいがな〜
あの小さい画面でやるのはしんどい・・・やっぱ据え置きの方がいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:26:04 ID:fqcPkEO9
DSよりPSPの方がありえるな

xboxで出たら神すぐるんだがまずないなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:48:39 ID:RP+lCan8
フル出場で成長するのは分かったんだけど
てことは途中で交代させると成長しないの?

気になって交代出来ません…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:24:44 ID:023oCKAa
成長は出場時間に依存
フル出場と途中出場じゃ伸びが違うのは当然

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:45:34 ID:RP+lCan8
時間か。ありがとん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:36:12 ID:5oXJWpIX
検索しても判らなかったのでこちらで伺います。

ポリシー12の監督で、名前が「バンクリー」
年棒3億6000千万、月給3000千万。
世界でもトップクラスの一流監督、体調管理の名手である。

スカウトに検索させようにも「国籍」が判りません。教えてください、お願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:20:12 ID:u3+HzoKH
すっとこらんど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:31:35 ID:GUclWyMJ
不満ケア申し分のない、
ポリシー9の監督を教えてください。お願いします。
ジョケ以外で、

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:05:22 ID:4Hftqhrf
これは酷い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:03:27 ID:tvQienKj
33歳のデルベッキオが、選手リストに。
1年目にして、好きな選手が獲得できた。
固有コメントもあったし。
移籍金は、6億8千万。

なんつうか、プライスレス。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:30:22 ID:fc/zSJmU
ベッキオ弱いけど大事にしてあげてね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:08:52 ID:hOnad94I
ベッキオ師匠

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:27:16 ID:fFddyy5A
今年はリーグ優勝諦めるか、と主力若手選手をほとんどレンタル移籍して、残ったのは年寄りとユース上がりの売り選手ばかりだったのだがリーグ優勝しやがった・・・。
ちなみにその翌年、レンタル移籍から戻ってきた主力で固めたチームは5位くらいの成績で終わったな・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:04:25 ID:tvQienKj
>>146
今の所、4試合で、3ゴールしてるから、かなり貴重な戦力だよ。
ちなみに、使えるとしても、好きな選手じゃないと、面白くないじゃん。
大事に起用します。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:24:01 ID:K6ycEpMq
デビュー前に妊娠中絶の噂があったのは、福永恵規ではなかったっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:37:06 ID:Smx/q11X
スタム入れたら急激に相手チームのPKが増えた
いくらステ高かろうがこりゃ使えねえw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:13:26 ID:aZv70fV1
指定レンタル移籍って何回くらい出したほうがいいですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:36:08 ID:V8tU1bXR
7回

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:44:04 ID:vpwNnRmy
>>153
7回は嘘だろ。

>>152
レンタルに出す選手のボテンシャルにもよるけど、
レジェンドクラスの選手でも、
クラブランク10位以内のレンタル先に3回〜4回も出せば十分。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:45:05 ID:xB47oiBm
7年間も武者修行に繰り返し派遣される選手カワイソス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:57:34 ID:epfVj1td
エデト選手 普通に作ったんですが...
あまり成長しません まがい目で見れば 使えるんですか?


それとも トレード出したほうがいーんですか?

  お願いしますm(__)m




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:37:20 ID:M3vabG1M
>>156
解雇しろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:39:45 ID:ZC++hmzJ
ひでえw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:02:58 ID:yLyKNSxe
>>156
レンタル5回ぐらい出してなんとかなる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:44:41 ID:epfVj1td
5回ってことは5年!? くらい!
能力低い割りに年俸だけは高いんだよね〜
    
  売るか…



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:06:19 ID:DNocXHzt
解雇だって

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:03:27 ID:202JC068
解雇すんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:17:05 ID:rguSsIFY
解雇しろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:40:34 ID:4/PpoYCh
解雇しないで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:14:25 ID:J32S/ZGC
解雇すれば

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:44:30 ID:3+QQVJnt
ポリシーの番号がどうのこうのと・・使ってれば監督に寄ってくるから無視していいよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:07:17 ID:mISb+Ks0
うちのチームにDF、相手チームのFWに毎試合見事なパスをだすんですけど・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:31:03 ID:XowsUPz2
解雇

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:42:28 ID:rHff/qg/
解雇だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:54:05 ID:Y0gusiwk
海溝だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:03:19 ID:VaOM+Nfx
>>167解雇汁

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:33:33 ID:AmLYmT6U
発売日に買ったけど、試合が糞で
選手の成長もめちゃくちゃだったから売ったんだが
こんなにスレが伸びるってことはスルメゲーだったの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:42:59 ID:m7wNILQo
試合以外はサカつくシリーズ最高作だと思うぜ。
というかなんだかんだ言って飽きないのがEU。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:52:50 ID:5wfUPxTQ
続編作る価値はあるな

質を落とさないで貰えれば

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:42:24 ID:yHtfcXCq
このゲームの資金は無限だから9999億で表示止めるのやめてほしい。
あとはグラフィックアップでOKかも・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:18:39 ID:KR9ASWNR
PSPで出せないか?
通勤途中で出来て有り難いんだが。

攻略本片手のゲームだし、画面表示する情報が多いから無理かな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:10:38 ID:Y0gusiwk
ポータブルゲーム機の可能性は低いだろ。
サカつくMOBILEあるし。
多分、PS2じゃん。
問題はあれだなー。
セガ得意の改悪ってのが無ければ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:10:28 ID:18OZ7da6
仕様的にPCが一番向いてるけど
セガ版権のFMとかぶるからないだろうし

固有コメなしプレイをやめて最小限まで解雇
自動ユースのみプレイにしてみたが
二部落ちはしないもののUEFA圏内もきつい
たまに150〜200万クラスが来ても選手層が薄すぎる
自動入団してくるユース選手の質を上げるには
スポーツ振興しまくればいいのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:14:22 ID:jba/aIOY
次出してほしいがドリブルでタッチラインに行っちゃうのと、クロス出してファーまで行った時に、エリア内に
居る奴が獲りに行ってファーに一番近い選手が遊んでることや、FWがボール持ったらなぜか自陣まで
ドリブルで戻るのはマジで直してほしい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:04:49 ID:ruTJ6nhs
>>178
ユース育成効果がアップするプロモーション活動
○サッカースクール:効果小
○フットサル大会、サッカーフェスタ:効果中
○スポーツ振興、ユース育成支援、地元に寄付:効果大

と、なっているけど、これらを何十年やり続けても、
ユースに有望選手が入ってくるかどうかは、結局「運」だと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:17:36 ID:YhfATXPg
うんそうか 運じゃ当てにならんな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:24:58 ID:/8K9hipd
監督との約束を期間内に実行する事ができなかった

期間が過ぎて実行したんだが色んな不満フラグが立ちまくって直る気配なし

解雇した方がいいかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:13:50 ID:VNFDGD2B
あらゆる情報を駆使して転生法やっててたまに成功するけど確率低いんですけど何とかなりませんか?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:22:10 ID:cfDPpKz8
PAR買ってこい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:24:07 ID:VNFDGD2B
PARって何ですか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:58:21 ID:sdAEXAQk
>>185
お前の頭のことだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:59:05 ID:WIIemJTT
○○したい
PAR買え
PARって何?

ここまで定型

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:07:58 ID:VNFDGD2B
そんな〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:57:09 ID:MiVBR3fw
本スレでPAR勧めするなよ

とりあえず転生に関しては一定の周期があるのでその周期じゃないと転生しない
それに転生しにくい選手もいたりする
早く若返らしたいなら獲得→即解雇がいいみたい。早く出現したりする
出現してない選手は新人能力の高いスカウト(かなり重要)にその選手のポジと地域だけ指定してあげる
これで結構釣れたりする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:06:31 ID:vlSWtI+2
1シーズン違うだけで周期から外れるってことか。
じゃ来シーズンまでとっておいてやってみるかな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:17:33 ID:XApU8y+S
とりあえず>>74見とけ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:55:51 ID:hmirqoP1
自動ユースでバッジョきたああ
でもデルピエロをユースで発掘したばかりなんだよな・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:10:28 ID:hjeKh7Qd
そこでファンタジスタ共存ですよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:28:57 ID:wqbHFCy1
今20年目だけど固有コメなんか出てきたことねぇwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:36:34 ID:hmirqoP1
いま7年目だよ
スポーツ関係への投資と、ユース施設強化しまくった成果なのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:36:44 ID:/VTY+dr+
PS3を買ったので、それでプレイしようとしたらPS2でのデータはコピーしなきゃいけないけど
サカつくのデータコピーは出来ないって・・・あんまりだよorz

はぁ・・・新たにプレイしなおすか、PS2の中古を探すか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:42:54 ID:NSjFGvyl
自動ユースはあくまで運だからな。出まくる人もいれば全く出ない人もいる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:20:06 ID:Q5ICPYxa
うちは今13年目だけど、自動ユースで今まで3人出てきたな。
フランスでやってるのだが、3年〜4年おきくらいで
ルイーズ、ゴブ、デュジャルダンの順で出てきた。
ユース関連の投資、施設強化はこまめにやって、
毎年12〜13人ほどユースから上げて売ってた。
そうすると3年おきくらいに、ユースの評判が上がりました的なコメントが来るから、
年4回の自動ユース登場時期に注意してると出てきたと思う。
1月1週目なんかは、フランスリーグは試合が組まれてないので、
いいスカウトを探すのも兼ねて、リセット何回かしてみたり。
ゴブは3回目くらいの正月リセットで出てきた覚えがある。
ルイーズとデュジャルダンは、気がついたら居た、って感じだったけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:21:27 ID:UeofZ299
スペインで20年くらいやってるけど
自動ユースでの大物はメンディエタとカシージャスくらいだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:34:00 ID:fkMwhLqC
おれはイタリアでゾッティくらいしかこないぞ

ところでミクレスをコーチ検索で探すときはACでいい?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:56:16 ID:aLdznrbm
イタリア12年で
オレウリ&インザーギが自動入団したお
(^ー^)

モチロン リセット無しで♪♪




でも………
チームに デル・ピエロがいるから、インザーギとの関係悪いんだろうな……
ビエリが居るから、デルピー売るか!!!

カウンターには、インザーギの飛び出しプレスタが良さげだし


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:35:23 ID:cuTFCVWk
>>196
とりあえずPS3本体のアップデートしてみては?俺はそれで出来るようになりました。
最初からは辛いですよ・・・



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:33:20 ID:RkmVWbTM
フランスでやってるが三十シーズンで自動ユース入団は
クペ→ジダン→クペ
これ以外は、まだ見た事無い
ではプロモーションのフットサルやサッカーのユース振興のためのイベントは
何のためにやるのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:59:08 ID:X8Cf6Vxl
特に意味はない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:00:32 ID:NSjFGvyl
>>203
あれはユースの能力うpだろ
ようするに意味はない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:42:00 ID:NOEJE2ev
>>203
0.1%が0.2%ぐらいになる効果なんじゃねえの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:45:09 ID:w6LO7Z3b
うちのDF、ボールに追いついても相手チームの選手がボール確保するまで生暖かく見守っているんですけど、

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:31:36 ID:R9Z1o+7G
>>207うちの選手なんてドリブルで自陣まで逆走するんだぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:33:25 ID:qucVNlC4
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16カーソン
┃□┃□┗━10━┛□┃□┃15トゥーレ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14グロンキア
┃□┗09━━━━━11┛□┃13サハ
┃□□□□□□□□□□□┃12メルヒオット
┃■■■■■■■■■■■┃
┃07■■■■■■■■■08┃11グジョンセン
┃■■■■■■■■■■■┃10キースケンス
┣━━━━━━━━━━━┫09ファンペルシー
┃■■■05■■■06■■■┃08ミンタル
┃■■■■■■■■■■■┃07ダレッサンドロ
┃□□□□□□□□□□□┃06レデスマ
┃□□02□□03□□04□□┃05ヒッツルスペルガー
┃□┏━━━━━━━┓□┃04キャラガー
┃□┃□□□□□□□┃□┃03メクセス
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02ホン・ビョンホ
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01ロビンソン

ついにプレミア25年目突入ということでチーム公開、いかがでしょう?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:13:05 ID:Pzd9hy8V
>>196
今更遅いが、PS3でやる場合は
メモリカードアダプターを買えばOKだよ
おれはそれでムーヴさしてバックアップとして残してるよ
問題はHDDにインストールできなかったような・・・


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:44:04 ID:s1TgueCi
>>207
うちなんか、気付いたら、右サイドバックの選手が、左にいるんだぜ。
がら空きのサイド突破されまくりだぜ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:49:07 ID:uQNsOGnS
>>207
うちのDFなんてガクブルしっぱなしだぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:06:30 ID:ms6SfLXN
俺3バックで一人サイドバックにしてる。
そのうちセンターバックと両サイドバックにする。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:33:17 ID:zpbpQpAM
センターバックはクロス競りにいかないからな…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:49:28 ID:uSoI5RWy
今一年目で試合がガタガタなんですがチームが強くなると綺麗な試合してくれますか?

216 :.:2007/09/25(火) 10:56:55 ID:9MfOFQMz
5年もすれば大分マシになるけど、根本的には変わらない。
サイドチェンジのロングボールを頭で合わせるのはやめてくれ…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:13:47 ID:0pfOQ3VU
ユースの評判は1回しか上がらないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:51:53 ID:x4my63st
上がるけど上がったところで何の意味もない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:25:24 ID:ryJi76Kf
ユース自動入団で固有きたことないけど、スカウトがいっぱい拾ってきてくれるからいいや。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:39:28 ID:eQMvxzcQ
ところで、イタリアとスペイン、どっちでやるか悩んでるんだが、どっちがオススメ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:47:12 ID:pLfZ4mpw
>>220
どう考えても、好みの国で始めるものだが。。。。。。

ただイングランドは最初の試合数が多いので
収入多いけど、めんどい。
とかはある。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:59:31 ID:RU/vLQBg
イタリア・イングランド=個人カウンター
スペイン=個人ポゼッション
フランス・オランダ=組織ポゼッション
ドイツ=組織カウンター

各国の特徴ってこんな感じかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:07:43 ID:YbL7kDZy
説明書に書いてあるがな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:11:09 ID:OF26UOuz
>>220
偽エンブレムとか気になるならスペインのほうが(゚з゚)イインデネーノ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:23:51 ID:jyjyS/hI
今更、こんな事聞いて悪いんだけど
敵チームにオーウェン居た時にオーウェンコールが
自チームにベッカム居る時にベッカムコールが
聞こえた様な気がしたんだが、空耳だったんだろうか?

サカつくEUで、そういう演出が用意されてるのなら
上記二人以外でコールが起こる選手を
ご存知の方、是非、教えてください!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:09:01 ID:qddNmIjb
スペインだとユース選手で泣きが入る可能性がある
イタリア、イングランドと比べると自国籍選手のパイの多さが違う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:29:11 ID:5ikjJ8rH
ドフをコーチにしたらすごいな!
ファンデルサールしごいてます。
レンタルでチラバートがいるんだけどどっち使ったほうがいいかな?
ちなみにデルサール24歳チラバート19歳

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:27:14 ID:6Mug+7sh
7月の2週目からレンタル移籍する場合と、8月1週目すぐレンタル移籍する場合とで、能力UPの差って
あるのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:39:43 ID:ifJ7uPqw
カスティージャの選手の能力が低すぎる!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:42:02 ID:4JrNLLKV
>>228
留学期間で成長度合い変わるはず


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:25:09 ID:+YHgTwLs
続編はまだ出て無かったようでつねw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:46:35 ID:te5wSSET
>>228
8月3週まで待って爆発イベント発生を確認してからの方がベター。
知ってて7月2週と8月1週の比較での質問なら長い方がいい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:22:25 ID:hWHe+6t7
>>226
確かに、イタリアに比べると、レジェンドクラスも少ないしなぁ。
でも、イタリアより、リアルでは、チーム間に差がないから、楽しめそう。
ずっとイタリアでやってきて飽きたから、スペインでやってみようかな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:46:35 ID:tMexwsQQ
これCOMクラブチームってどういう選手補強してんのかな?
最初のうちはちょっと昔のリアルチームメンバーで知ってるのそれなりに居たけど
そのキャラが引退して転生したらまたスカウトしたりしないのかな?
強豪クラブに知らない選手ばっかり居てもなんだかなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:56:17 ID:/A0u6CDB
>>230,>>232
サンクス。やっぱ違うのか。これからはキャンプは二回に抑えるか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:38:05 ID:lG4AQCJU
やはりダニッシュダイナマイトは最強だった。選手も全て現実通り揃えたからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:32:45 ID:tXzceFrX
>>234
強豪クラブが弱体化して、2部落ちしたりするのは
この作品の欠点。

レンタルで優秀な選手送って、救済してやるかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:04:52 ID:pdbzCSj+
>>237
マンチェスターにレジェンドクラス5,6人送り込んだけど奴ら二部に落ちたぜw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:41:40 ID:an+w4pTG
次回作の要望
・試合リアルタイム方式の廃止
→現状で時間食うだけ+試合内容があまりにもお粗末+同じようなプレイが散見され結局従来のと変わらず
+従来のシリーズのようなスーパープレイ(光プレイ)が見られない
・海外拠点設置でその土地の有望選手がユースに自動入団してくる
→スペインカワイソス+メッシみたいな16歳以前から他国のユースにいるような選手が欲しい
・レンタル移籍、留学なしで自チームでも爆発なしで実能力限界まで伸びるように
(特殊練習に能力開発みたいなのを入れる)
→今のままじゃずっとチーム一筋の伝説的な選手が生まれない
・移籍してきた際の能力低下の廃止(即戦力皆無、ベテラン獲得の意味がなくなる)
・クラブW杯の追加
→南米やその他の強豪チームと対戦する機会がキャンプ以外にない
・無名実力者の大幅増
→萎える人もいるかもしれないけど、これいれないとアフリカ・アジア探索する意味とかがほぼないんで
 あとスペインカワイソス
・Jリーガー、せめて日本代表クラスの追加
→つーか許可取れよ
・選手殿堂入り
→自チームに長年在籍し、活躍した選手は退団・引退する際に出場試合数、得点、アシスト、評価点
 プレイスタイルにあったコメントつきで殿堂に記録される
・(架空選手に限り)二重国籍の取得
→実名選手やモデルつきは権利上無理そうなんで、架空選手は何年か在籍して、
 チームに対して不満がない状態だと二重国籍になれる、とか
・インターフェースの改善

こんなもんかねぇ
街作りシステムとかは本当にイラネ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:32:21 ID:YvVnv+a0
死ね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:00:48 ID:/A0u6CDB
とりあえず自らドリブルでタッチライン割るアホ行為を改善してくれれば良い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:48:47 ID:CABzCDK2
スローイン→ドリブルでタッチライン割る→相手チームスローイン→ドリブルでタッチライン割る→・・・
ってのを5回くらい繰り返されるとさすがに頭にくるよな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:12:46 ID:LWZppW0p
昨日スペインカップの準決勝で、ライバルチームと勝負したんだが
ロスタイムに敵ゴール前で混戦になってゴールの目の前に居た選手にボールがこぼれたんだが
おもいっくそ蹴りやがって外しやがった・・・
相手キーパーもディフェンスも混戦のところに行ってゴールまで走って行っても良かったものを・・・
ちなみにその後同点延長戦に突入して負けた。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:51:46 ID:6WNGR84V
>>239
全部却下されて何の問題もない糞意見

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:08:31 ID:Wihz5Ume
エルケーア、ミカエルで43点取ったぜ。最強だわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:17:32 ID:KeSOVs1r
ピエール(パパン)1人で
38試合中36点とったことあるぞw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:22:38 ID:JFtArqwa
カンターとスールシャールでシーズン80点獲った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:06:05 ID:pMBnoruX
ウイイレのcpu同士の対戦ってどうなの?
見れるレベル?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:17:37 ID:F7OTv+4S
>>248
どんだけ戦力整えてもほとんど点取れないよ
おかげで引き分けが異常に多い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:00:54 ID:sWXpyxtL
糞チームばかりだな
もっと全員で点取れるようなサッカー目指せよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:28:24 ID:pQJ5EYmc
能力以上に活躍する選手いるよな。ベッカムがすごい活躍してくれるから助かる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:13:54 ID:evirX3LM
>>248
リアルと同じ90分でして、リアルと同じ感じで点が入る
つまり、10分でするとリアルの前半10分で試合が終わるのと同じになるから大抵0-0
立ち上がりの不安定さとか無い分よけいに点が入らん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:07:35 ID:DlDvYNLA
トロフィーコンプして、目標がなくなり飽きて来た

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:15:57 ID:+5aXCv3H
>>253
箱庭ゲは自分で目標を作って楽しみながら妄想にふけるゲーム

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:11:14 ID:VuI04he4
たしかに。
俺は1年目だが、開幕3連敗。
ボランチの動きが問題あったから、位置と組み合わせを修正。
そしたら、5連勝。
もう、ハァハァしまくりだよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:03:55 ID:w3mZ7Q/N
マッサージ施設作らないってのも面白いよ
怪我しまくりでいろんな選手使わないといけなるし。固定が難しくなる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:18:16 ID:MZjOd/u5
面白そうだなそれ
どうしても使わない控え選手とか出ちゃうし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:15:10 ID:prT/rina
オフサイドが滅茶苦茶。
中盤でパスが通って、まだ前方に敵のDFが何人もいるのに。
クラブ経営の面白さを試合シーンの糞さで台無しにしてるのが残念。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:58:38 ID:DPL/TO7e
試合シーンを求めるゲームではないからどうでもいい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:13:04 ID:BbiYOIGm
糞ゲーを擁護するには的外れな事書いて
基地害の真似すんのが一番効果的だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:49:45 ID:jyV+pUHv
なんでボール取りにいかないんだろーな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:42:27 ID:67OgIkTY
>>261
モチベーション低い選手はなりやすいらしい。
試しにコーチ練習で上げてみれ。
でもどうやっても、クソ仕様っぽいので仕方ないかも。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:20:15 ID:Iui3QO25
久々にこのゲーム始めたんだけど
最初の練習は連携でよかったっけ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:24:11 ID:O0XMVrwo
>>263
テンプレ嫁

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:25:02 ID:jUBCSL0V
うn
初期メンの能力限界なんかたかが知れてるから連携以外意味ないよ
すぐ新戦力と入れ替わるし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:13:07 ID:urjTrojT
北ヨーロッパのFWでユース検索するとわんさかいい選手出てくるなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:21:52 ID:YPA0DzLa
西アフリカでFW探索すればすぐにウィトラ出てくる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:11:34 ID:+Uz59pXc
オウンゴールが明らかにゴールに向かって蹴ってる件

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:22:54 ID:xgwVWV9E
>>266
1年でイブラ、グジョンセン、ラーションの3人掘り出してしまったので逆に痛かった記憶がある

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:23:01 ID:a4CAXknF
すみません。出戻ろうかと思うのですが。。。
無いと思うのですが・・・
光プレイってなかったですよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:05:26 ID:aELSxSGi
↑ないよ〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:01:01 ID:a4CAXknF
>>271様ありがとうございます〜
EUの試合画面の記憶を忘れていて、助かりました^^;
試合スキップ機能+選手データ更新のマイナーチェンジ版でいいので、
新作早く出てほしいですね〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:07:32 ID:7bGd5GYm
>>242 正面にスローインすると高確率でライン割るな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:20:07 ID:N8YHWK72
>>269
ユース検索で実名選手って出て来るの?
架空とOBだけかと思ってた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:43:01 ID:4PrMXJlc
俺も、探索では実名でたことないな。

ただ、勝手にデルピエロやロベルトバッジョなどの実名なら
入団してきたが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:17:19 ID:EoDpE+eQ
実名は出てくるよ(^O^)
南米、北ヨーロッパが出やすいみたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:03:54 ID:U3ZHJfsQ
中央ヨーロッパでスミチェルとバロシュが出てきた。
あとスコイトビッチw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:22:42 ID:HFpU8NVU
ピクシー様にwつけるな
(`ω´)ノ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:09:41 ID:aQ13/Av2
個々の選手が何回レンタル移籍したか見れないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:38:19 ID:7FAAZBod
見れないよ
次回作じゃそういう記録も欲しいよね
得点王も記録されないし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:14 ID:2qfJTeJA
これは良質のゲームだから是非次回作に期待したい
ただ新しいことを取り入れて複雑化させねば買いw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:14:57 ID:aOrTVaKl
>>280
>>281
ゲーム始めるときに、ニューゲームかコンティニューか選ばせるところがあるけど
そこで、100年くらいのチームの歴史とか細かい個人記録とか
記録を見ることに特化したモードがほしい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:17:55 ID:8sZczb0E
他クラブチーム情報でバルセロナを見たら、ユースにいるED選手がレンタル移籍してる事になってるんだがバグ?
ほっといても問題なし?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:44:51 ID:HaelxYoN
これさぁ、練習は紅白戦だけで十分だよね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:31:47 ID:eduv/IZV
試合中にジャンベーラが退場したんで選手変えようとしたらスタメン、控えが全員神になってました。

神はまだ6人しかいなかったのにバグ?

その試合が終わると屈指に戻ってました

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:03:13 ID:ss4i+aUt
名無し嫌いが多いですww

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21371/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:05:52 ID:RV4bNJka
>>285
ポリシーコンボ成立じゃねーの?
ジャンベーラだけ違ったから発動したとか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:25:22 ID:jqrpuD23
ファーストネーム知らなかったがために有名選手と同名の別キャラ獲得して泣いた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:55:57 ID:71gl7u1e
そういや発売ほやほやのころはみんなホアキンエンギスに引っかかってたような。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:33:05 ID:HBu0uZIm
確実に16歳で転生させるにはリセットするしかないのかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:46:25 ID:oQEIOTCk
俺はイアン=ラッセルに引っかかったな、てっきりイアン=ラッシュとばかり
ゲーム中だと何て名前で登場するんだっけ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:00:40 ID:A5YFxAT7
ライバルチームいらないような・・毎年同じイベントでどうかとも・・これだけかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:55:09 ID:7FimE1W4
>>291
イアン・ラッシュ登場したっけか?
モデル選手検索したとき、いなかったような希ガス。
いたらゴメンねw

>>292
何処にホームタウンつくっても
ついてくるので超ウザイよな。
せめてライバルチームも選択させてくれ。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:22:30 ID:D0XsSBeA
指定レンタル移籍について、皆さんの意見を聞かせてください。

世界屈指の選手を1年間レンタルさせて戻って来たら、神になってました。
攻略サイトには、2年(2回)はレンタルさせた方が良いと書かれてます。

神クラスになっても、レンタルでの成長か、自チームで試合に出しての成長か、どちらが最良なのでしょう?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:36:50 ID:ZsVOXVHS
1年間半ほど、控えながらもほぼ全試合出場させたDHがいるんですけど、
チームのポリシー(7)の所にも移動したし、いよいよ今季はスタメンで!
って思ってたのに、なぜかコンボがMAXにならない・・・。

それまでのスタメンDHとポリシーの位置は変わらないし、
連携も全員と黄色、最低でも白で繋がってるのになぜ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:41:06 ID:wJ4firUx
>>295
チームフィットが低いとか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:19:32 ID:a/HsLXdW
>>291>>293
イアン・ラッシュは「イラシュ」だよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:31:54 ID:a/HsLXdW
>>295
それはもうたぶんどうしようもない。
どこからポリシーを移動させたかによって、
コンボMAXを成立させないそういう選手が出来てしまう。
見た目ではしっかり移動しきってるとしても。
ポリシー8でやってるうちのチームだと、
ポリシー12のネスタとかがそれにあたる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:45:01 ID:a/HsLXdW
>>294
神になった選手なら普通に試合で使えばいいのでは?
コンボ壊したりせずに、使うのに支障なければ。
もし一軍選手多すぎだったら、レンタル枠余裕あるなら他チームで遊ばせたらいいし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:47:46 ID:ZsVOXVHS
>>298
元のポリシーの位置も関係あったのか・・・。

うちのチームはポリシー7なんだけど、そうなると3のヤツはダメなんだな。
レンタルさせたり、コーチ練習させたり結構大事に育ててきたのにガッカリだorz

でも問題解決しました。レスありがとです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:17:49 ID:7k5A1Ia+
アルゼンチンのFWユース検索でセルヒオ・アグエロってやつがでてきたんだけどこいつアトレティコのアグエロ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:27:01 ID:4tDitDG8
名前は同じだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:20:42 ID:7k5A1Ia+
>>302うん。
身長も一緒だから本人と思って育てるか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:24:31 ID:URhZuTUy
前誰かが言ってたけどユース探索の西アフリカのFWってオススメだな!
ウィトラ出やすいらしいし、アンリカマラとか一発で出てきたwww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:35:00 ID:91mvspym
こjのゲームはじめてみたんですが「選手強奪方法」で移籍リストに載せた後、オファー有りで
向こうから来て金額いじらずに、トレード要員を変えたら断られたorz
もしかして方法間違ってるのかな?
トレード要員変えずに選ぶ方法ってあるんでしょうか・・・。

しっかし2部リーグ優勝して1部へ行くためにわざと負けるのも難しい〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:03:35 ID:xwfcDcJv
>>305

これ見とけ!
http://13.xmbs.jp/ch.php?ID=sakatukueuro&c_num=28584

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:23:12 ID:91mvspym
>>306
ぬは〜。2人目と3人目なんですか。どうりで成功しないはずだ(苦笑)
ありがとうございます。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:29:21 ID:jyzUZ9FM
ゴールデンカップを取りたいんだが、2部落ちするのと最初からやり直すのどっちが楽?
やり直してもいいかと思ってる7年目

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:00:44 ID:ATlZ0LIK
有力選手でも固有コメントが無い場合があるんだね
お陰でリトマネン見逃してしまった。

310 :294:2007/10/02(火) 20:22:26 ID:9QTHkkw4
>>298さん
レスありがとうございます、臨機応変にプレイすることにします。

>>295>>298さん
ポリシー・コンボMAXですが、ググッてみました。以下のサイトの「画像参照」をクリックして確認してください。
http://foa.jp-gb.com/news/news.cgi?cmd=dp&Tfile=Data&num=19
コンボなし→「屈指」、コンボあり→「神」&パラメーターの伸びも変化してることが判ります。


・・・自チームで具体的に検証してみました。結論から云いますと、
監督のポリシー「M」マークに、選手のポリシーが完全合致だとポリシー・コンボMAX成立、若干のズレがある場合でも成立。

例として・・・監督ステファン・レネ、「M」マーク19にポリシーが完全合致している選手のみで構成→「ポゼッション組織MAX」。
ポリシーが19より右下に若干ズレの選手が混じっていても「ポゼッション組織MAX」成立。
ポリシーが19より上部に若干ズレの選手が混じっていたら「ポゼッション組織MAX」不成立、「ポゼッション組織LV3」成立。

・・・次に確認方法を記載。
スタメン11人及び控えの選手から、神になる選手のみ記載。()の番号は移動前のポリシー番号、「」は現時点の評価。

戦術設定→戦術→情報を見る→ポリシー確認で、「ポゼッション組織MAX」。
スタメン(ポリシーが完全合致)MF→リッカート(24)「屈指」、(ポリシーが19より右下に若干ズレ)MF→ベラート(25)「屈指」
控え(ポリシーが19より上部に若干ズレ)MFエッフェルバーグ(14)「屈指」

試合開始→フルタイム→戦術変更△ボタン→戦術→選手配置・・・(ハーフタイムでも確認出来ます)。
スタメン(ポリシーが完全合致)MF→リッカート(24)「神」、 (ポリシーが19より右下に若干ズレ)MF→ベラート(25)「神」
控え(ポリシーが19より上部に若干ズレ)MFエッフェルバーグ(14)「神」

他の選手の中にも「かなり」→「十分」、「レベル」→「屈指」になった選手がいます。

控えの「神」になったMFエッフェルバーグを交代、MAX→LV3になりましたが、
「神」変わらず、途中交代でコンボが崩れても効果は継続。

・・・以上です。
テンプレには、選手ポリシーは「最大2マスほどは移動」と記載なので、完全合致するまで試合で起用しては?
只、能力の高い選手の中には完全合致してくれない選手もいるようなので、その場合は諦めが肝心かも。


追記
ポリシー19、13,14,15,18,20,23,24,25の選手を獲得し、ポリシーコンボ優先にチーム作りをしてきました。
但し、代理人イベントでGKファン・デル・サール(8)を獲得、現時点でポリシー13右下まで1.5マス移動(移動中?)。
成長タイプが晩成なので、試合で起用して「M」マーク19まで移動し完全合致するか見極める予定です。

311 :294:2007/10/02(火) 20:23:47 ID:9QTHkkw4
>>299さんでした、スミマセン。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:34:36 ID:03XKbrSF
誰かベッカムの成長タイプ教えてくれ〜(TдT)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:59:52 ID:rnHWbQKE
バーンセーイ

314 :312:2007/10/03(水) 00:09:20 ID:i72DMtgF
>>313
晩成かぁ!dクス!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:15:17 ID:Vh0pqaei
EDITのバッジョって本物(?)より劣化してるのは判るがどの程度なのか
EDITバレージが引退しそうだから作成しようと考えてるがどんだけー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:32:51 ID:89xvbB1X
おれのプレイは引退したらスカウトにすること
これが楽しみでやってるようなもの。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:35:57 ID:AxPHEDRf
引退選手をコーチにしてガッカリしたことならあるな
もうじき引退しそうなEDITのプラティニを試しにユースコーチにでもしてみようかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:23:48 ID:79fZanY2
フランスリーグやってるからジダンとアンリの転生がうざい。
50シーズンやってるがスカウトがエレ見つけてくれない。
控え選手は必ず文句いってきてうざい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:30:44 ID:IgxNU/RR
サカつく6を欧州版にすればいい・・ウイイレのようにさ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:44:36 ID:IiP+FqDE
金が溜まりすぎておもろないな
まあゲームなんてそんなものだろうが・・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:45:50 ID:IiP+FqDE
難度高くしてくれるなら買うけど・・・・5より名作だとは思う。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:09:49 ID:1mr6xtjG
今まで散々語りつくされた不満点を改善して、
データを最新版にするだけで充分神ゲーだと思うけどな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:14:55 ID:s4iBbzUC
イタリアのリアルでクラブが無い地域で始めたんだが
30年経ってもトリノ、ブエノスアイレス、リオデジャネイロ、サイパン等で
例の電力会社や旅行会社がスポとして登場しないからキャンプ出来ないし
未だにバルサ、バイエルン、マンU、リバポ、ユーベ、アヤックス、パリ等に
指定レンタル移籍出来ない
詳しい方、どうしたら改善出来るか具体的にアドバイスしてください

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:42:50 ID:fxvnhyVg
>>323
指定レンタルならそこらに所属してる安そうな選手と、自分が持ってる同じポジションの雑魚をトレード繰り返せ
ば良い。7月8月なら3回ぐらい交互にトレード出来た気がするから2か月で結構フレンド上がるぞ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:39:26 ID:t+Ux+5tM
>>320
金貯まりすぎて困ってるなら、
同リーグのどこかのチームに選手ガンガン送り込んで
ライバルチームに仕立てて対戦するんよ。
たまにまったくそのチームに勝てなくなったりして面白い。
簡単にリーグもヨーロッパも優勝しちゃうからつまんなくなっちゃうんでしょ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:31:01 ID:EbJs92Ua
現実で好きなチームがある国に自分のチーム作って
ひいきのチームをがんがん強化して楽しむもいいよな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:46:02 ID:s4iBbzUC
>>324
dクス
そっかやっぱトレード繰り返して友好度MAXくらいまで上げんと駄目ってことなのか・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:54:40 ID:KbrKtdf/
>>317
エディット選手はスタッフに出来ないはず。
その代わり引退した次のシーズンにまた作ることは出来るけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:13:28 ID:GBPGURbu
中規模スタ縛りなら結構経済面でも楽しめるね
小規模スタ縛りならもっと楽しめるかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:26:26 ID:EbJs92Ua
いや、小規模だと年間の経費だけで確実に赤だろ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:33:21 ID:fxvnhyVg
>>327
MAXにまでする必要はない。バルサはフレンドの英文字のDを一文字分超したら指定レンタル出来たからな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:27:16 ID:E61vGhDn
>>325
ローマにもがんがん送ってミランにもがんがん送って
ユーべにもインテルにもってやってたら、
星のつぶしあいになって自チームが優勝しちゃったwヽ(;´Д`)ノ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:36:01 ID:b80SIgz6
新作は経営面でリアルに近づけるのは賛成
あとはグラフィックの問題のみ・・今更ながら
サカつくならこれが面白くて未だやってるんだよな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:39:45 ID:TIOWnLZa
補強したい選手が他クラブからも狙われていてオファー出したら競合しちゃうとかな、で、選手のポリシー
だったり性格だったり、クラブのサッカーの方向性や相手の考え方が一致するように口説き落とす舌戦モ
ードみたいなのをつくって、好感触ならば高確率で獲得可能とかな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:10:06 ID:esA0kosr
他クラブの財政事情とかも設定してくれるといいな
金に余裕のない地方弱小クラブからは年俸が払えなくて
良い選手をどんどん手放さなくてはならない状況で、
こっちの高額のオファーにつられやすいとか
逆に強豪クラブはお金持ちでそこからは獲得しづらいとか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:49:46 ID:5oX8QK+b
セガさん、これ続編は作ってるのか?

337 :社員:2007/10/05(金) 14:58:32 ID:9oxxD9th
無理言うな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:05:58 ID:zEiqQMJn
西アフリカユースでカヌ アモカテ イカカナ シェリーマン出てきた。ウィトラが出てこない…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:58:28 ID:gGD7FXcP
なんかレジェンドとかつい揃えちゃうから縛りでやってみるか…
PARでEU外制限解除してアフリカ縛りとか面白いかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:20:15 ID:K5YX37nz
>>334それ面白そうだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:12:42 ID:R8pX58tH
契約期間が残ってる他クラブの選手とチーム間交渉より先に交渉出来る様にして欲しい
それやると相手クラブの友好度下がるとか
やりすぎると訴えられて罰金とか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:09:44 ID:rSi+ywVg
オフィスのリストから選手情報を見ると「神」なのに、試合前の戦術画面から選手情報を見ると「屈指」になっている選手がいます。
なぜでしょうか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:20:45 ID:TIOWnLZa
あとやっぱこのゲームって年齢高い選手の獲得はどうしても敬遠しがちになるよね。その辺なんとか
してほしいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:37:42 ID:8g2U5xVV
EUに限っては解雇→即転生ができるから年寄りも捨てたもんじゃない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:29:14 ID:wIfZo5ht
次回作は、ぜひともPSPかDSで頼みます!
引っ越して通勤時間が一時間以上あるんだ。

ちなみに今日は俺の誕生日。
豆知識な。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:10:18 ID:eSgjew9i
>>342
さんざん言われてるがサカつくは、そういう仕様。
チームにフィットしてないとか、コンデションなどが考えられる。

ギリギリ神の状態なので
もうちょっと成長すれば、いつでも神コメントになる。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:28:52 ID:XLUmFCAx
>>335
> 他クラブの財政事情とかも設定してくれるといいな
> 金に余裕のない地方弱小クラブからは年俸が払えなくて
> 良い選手をどんどん手放さなくてはならない状況で、

選手を弱小に送り込むとすぐいなくなっちゃうんだけど、
これって給料払えないから放出してると思ってた。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:33:54 ID:kzEfP/1Y
おれの視点はユースにある
トップに上げたばかりで平気で億の金で買い取ってくライバルチーム。
これは白けるぜ。売れ残りもないしね。
また、どんな亜流選手も使い続ければ屈指になっちゃうのもどうかと。
成長とすうのは考えもの。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:48:28 ID:mLL39X7c
>348
ユースに関してはこんなもんだと思うけどな。現実では
プロ契約さえしていれば、若い有望選手の移籍金は高額になるし、
たいしたことない選手でも相応の移籍金で2部、3部のチームへ行くものだし。

逆にもっと現実にあわせて、ユース選手の強奪あり、
イングランドだけプロ契約できる年齢が若い。なんて設定にしたら、
手間ひまかけてユース検索して、やっと大物キターーー、と思ったら
16歳でプレミアのクラブが有無を言わさずはした金で強奪。自分は手も足も出ず。
一方、こっちから強奪しようとしても、
20年くらいかけてクラブの格を上げないと、誰も来てくれなかったりして。
ものすごいマゾゲームになりそうだ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:33:47 ID:ehqQeBzX
あほか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:56:41 ID:r0dv2yuz
>>349
リアルでいいですな〜

それよりトレード申請してきた相手の大物2人貰うという陰険なパグは問題ですな
このゲームはじめる初心者にはいいかもしれんが・・あれはひどすぎる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:15:24 ID:ypDPOubu
>>351
別にそれをやらなきゃいいだけだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:22:15 ID:0JcEaT3W
このゲームは二ヶ月は遊べるほどいい出来だ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:58:23 ID:7s21vbr1
これで試合内容とグラフィックが最高に良かったらほんとに神ゲーだよなw

箱○かPS3で出ないかなあ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:51:01 ID:4Ubzy/od
PS2でいいよ。
だって、現段階で、グラフィックはPS初期なんだからさ。
とりあえず、PS2のグラフィックにしてくれ。
もしくは、小波と提携しろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:03:20 ID:MzUpnQ1n
>>355
銅以

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:46:36 ID:xLQaNQR4
古田で思い出したけど、引退試合やってる?うちは最終戦はそれまで途中から3試合しか使ってないケティングを先発でフル出場させたよ。PKでゴールもきめていい試合だったよ。さよなら

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:12:06 ID:EEPk2CPF
PS3なんてソフトも出ないし、そんなもので出したって誰も買わないよ
もちろん俺も持ってないし、そこまでして買うつもりも無い。。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:14:16 ID:sA7NlBbW
PS3なんていらないよ
3でソフトなんて出せるはずないし自然消滅する・・いや、してほしい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:33:28 ID:ytc3NXn8
初期のPS2のようなレスだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:22:19 ID:UH1djgzD
最近J2やJFLの試合を見ることが多いが
このゲームを思い出すような光景が
よくみられてワラタ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:53:42 ID:/1kFa7zy
実名だともっと良しw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:25:12 ID:v/KNhN36
>>357
引退試合ってした事ないんだけど、何か違うのか?

昇格したら能力爆発起きやすい?
二ヶ月で5人も爆発したんだが…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:08:24 ID:DAzBKE13
ちょっと相談です。
3バックって基本的にCBを3人並べるのが基本ですよね?
ロベカルとカフーを同時にゲットできたのはいいんだけど、
今まで3−5−2だったので、こいつら活用するの難しいかなぁ?
チーム戦略変えた方がよい?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:32:47 ID:576rGizA
>>364
何年目かによると思うけど。

15年目くらいからかなあ、このゲームは
スター選手が揃いだすと、何をどうやっても
余裕で勝つようになる。

リーグで連覇してるようなら
全然問題なし。

まだ優勝もしていないなら、考えるけど。。。。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:47:27 ID:CE+8uSob
>>365
9年目です。一度リーグ優勝はしたんだけど、その後ライバルチームにバステンとか
ACミランにグラーフとかいて全然勝てる気しません。
今は4〜5位と低迷。なんとか再起をはかろうとしてるのですが・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:44 ID:mltY3Pzo
>>366
自分がハァハァすればどんなんでもおk
時間が経てば弱い選手onlyでも優勝出来るし

368 ::2007/10/09(火) 18:57:29 ID:6wf8/Pfg
通常はCB三枚だけどたまにSBの選手置いたりしても特に守備の破綻はしていない気がする。DH二枚いるおかげかもしれないけど。
フォメが352ならCB起用より中盤のサイドで使ったほうがいいのでは?


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:24:20 ID:576rGizA
9年目でその状態なら
>>368さんに同意。

中盤で使いたいところだけど
CB不足なら、それでも大きな問題はないよw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:25:46 ID:K8xJ0hv3
つ「4-2-3-1」

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:36:27 ID:576rGizA
>>370
もち、そうなんだけどさw

このゲームって、サイドバックあんまし攻撃参加しないじゃん。
ロベカルとかは中盤で使いたくなるんだよね。

CBで使うのもサイドバックも、それほど変わらんw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:00 ID:K8xJ0hv3
そうか?
SB攻撃参加しない?
うちはそんなことないのだが…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:24:39 ID:576rGizA
うーーーん
プレスタが大きいかもしれんなあ。

あと、個人的な印象でしかないので
「十分、攻撃参加してくれる」と感じる人もいれば
「もっと参加せんかい」と思ってるだけかも。。。。。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:31:58 ID:K8xJ0hv3
たしかに、深くまで走り込んでクロスとかは少ないけど。
個人的に、SBにそれほど攻撃を求めてないからな。
それで、たまにSBが攻めてると、「おお!」ってなるからかも。
ロベカルみたいには、攻めないよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:05:01 ID:BG18nWmo
>>364
普通にSHで使えばとも思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:40:44 ID:L8xFBZyq
ロベカルってそういや今ジーコの所でいるんだろ?
何でトルコ何かに移籍したんやろね


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:48:24 ID:ltKa3ji6
>>376

ヒント:銭

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:51:06 ID:K8xJ0hv3
ヒント

銭(コクと同じ理由)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:57:52 ID:L8xFBZyq
銭か
所詮そんなもんかよ・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:09:46 ID:+64cHICE
プロは金で動く!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:56 ID:L8xFBZyq
セビリアのDアウとかチェルシーに移籍ほぼ決まってたけど辞めたよね
あれってプエルタが突然死した事も関係あるのかなぁ。

関係話だがなんつーかセビリアは良いチームだわ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:59 ID:OIAiFglr
あふぉかジーコがいるからに決まっているだろうが。
レアルのほうが全然給料いいぜ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:12:35 ID:L8xFBZyq
すまんミスw

関係無い話 ◎

関係話 ×

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:14 ID:L8xFBZyq
>>382
やっぱりそうなのか・・・
どっちなんだよw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:16 ID:kRN1Hm09
単にレアルが嫌になったんだろう
重要な局面で致命的ミスを犯してサポーターから非難浴びてたころだし、出て行きたくなる気持ちはわかる

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:27:32 ID:K8xJ0hv3
あほかよ。
あの歳で、レアルを離れるとしたら、銭だろうが。
レアルよりちやほやされて、しかも銭ももらえる。
いちお、ジーコもいるし。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:35:49 ID:8JYitbuz
そろそろサカ板でやれ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:30 ID:CPty88qo
銭も大事だが、試合に出れるかとか監督とかもかなり大事だと思うよ
サカつくは金でなんでも出来るから困る

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:52:26 ID:sCigoRvR
糖が立ったから

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:05:14 ID:URQdDWZ/
>>381

セビリア?セビージャ?のオーナーが移籍金をどんどん吊り上げてアブちゃんが嫌気をさしたってなんかの記事に書いてあったぜ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:53:54 ID:faNgra+S
ベストメンバー騒ぎで思い出して再開しました。
リーグ・カップ戦ごとにオーダーや戦術を
考えるのがこんな楽しいなんて、再発見ですw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:10:02 ID:Y8PNU72i
まんこ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:12:49 ID:LJaoY0Jn
指定レンタル移籍先で良いクラブがまだバルサしかないんですけど、同じ選手を毎年バルサ行かせても効果ありますか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:59:45 ID:q7XmIeqm
レアルに居たときのフィーゴがバルサのサポーターから超ブーイングくらってたみたいに
移籍元のサポーターからブーイングもらってメンタル低ければ能力低下とかってどうなんかな?
なんだかんだで獲得したいような能力高いキャラならそんなの気にならないかもしれんが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:02:42 ID:sRqswNTp
オンラインはこのスレじゃない?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:27:58 ID:nHGCezbM
>>393
おk
留学先は関係ない
回数で判断される
ポリシーの合うランク上位クラブなんて限られるしね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)