5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】湾岸ミッドナイト【PSP】 SERIES3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:35:09 ID:FMRlU+Fo
ようやくストーリーモード プラチナ14個の私がたてますよ

湾岸ミッドナイトがPS3 PSPで発売!!
プレビューサイト↓
http://www.genki.co.jp/games/wangan_pre/index.html
PS3版→7月26日発売
PSP版→9月27日発売

前スレはこちら
【PS3】湾岸ミッドナイト【PSP】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185334214/
[PS3]湾岸ミッドナイト[PSP]SERIES2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185334214/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:35:39 ID:FMRlU+Fo
エンジン負荷メータ付き
 全開のまま走り続けるとエンジンブローします。
 全開の少し手前でタメてから一気に速度を乗せましょう。
画面は暗い
 雑魚車は見えにくいものが多いです。
 テレビの輝度を上げる、あるいは心眼を鍛えると多少見やすくなります。
レースゲー?
 原作なんか知らねえよと言う方が、純然たるレースゲーとして買うとアレです。
 原作が好きなら全然オッケーでしょう。

湾岸ミッドナイト 2chまとめ
http://www37.atwiki.jp/wangan-midnight/
PS3 湾岸ミッドナイト @ 攻略まとめwiki
http://www37.atwiki.jp/wangan3/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/15(土) 19:09:47 ID:jfOLZFdI
RX-3ゲトー

>>1 >>2
乙でございます〜



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:21:00 ID:FMRlU+Fo
>>3
良かった〜
誰も書いてくれないまま落ちたらどうしようかと…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:10:04 ID:MqJc88uc
質問ですが、山中編とケイ編と黒木編がゴールドまでは取れますがプラチナ取れません。スロットは8個あります。
オススメのセッティング教えてくれませんか?
色々とカードを試行錯誤してますがなかなか勝てないのです酪浮ッて下さい。
あと、上記の3つクリアしたら全クリアになるのですが…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:29:34 ID:JRHxL3F8
10個目のプラチナが黒木だったよ
連続バトルじゃないから、踏みが足りないだけじゃないのか?
つーか、俺もプラチナ13個から進まないgdgdなクチなんだけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:07:28 ID:2D95NRiv
>>5
私より進んでるので私からのアドバイスは無理だけど参考になれば…

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/12(水) 20:41:38 ID:LaiERaek
>>985

北見5
富永 高回転3
吉岡2
平本2
高木若
北見若
大田(走り屋時代)
ブラックバード

にしてみたら?
山中編は難易度一番高いと思うから最後がいいと思うよ。
wikiにのってる参考タイムを目指せば取れる!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:13:54 ID:2D95NRiv
>>6
C1 でタイムが届かないならこれかな…
チューナーは車種に合わせて。

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/12(水) 18:14:43 ID:AC4EVCv+
>>982
北見5、吉岡2、富永低回転3、高木剛性4、若北見。
添削ヨロシクです。
これでブラックバード、撃墜が金止まりです。
#単に下手糞なのですが・・・


984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/12(水) 19:08:35 ID:ZYVTWynr
>>983
低回転をグリップと交換 おそらくそれでS取れる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:16:42 ID:2D95NRiv
>>6
前スレからのコピペの連続で申し訳ない。
C1 だったら↓がいいみたい。グリップを入れたらかなりタイムを縮められたよ。

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/12(水) 18:14:43 ID:AC4EVCv+
>>982
北見5、吉岡2、富永低回転3、高木剛性4、若北見。
添削ヨロシクです。
これでブラックバード、撃墜が金止まりです。
#単に下手糞なのですが・・・


984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/09/12(水) 19:08:35 ID:ZYVTWynr
>>983
低回転をグリップと交換 おそらくそれでS取れる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:17:44 ID:2D95NRiv
ごめん、2回書いちゃった…orz 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:16:08 ID:54vjo5Cz
>>5
993 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/13(木) 23:37:12 ID:/A98Z2Dt
>>992
山中・ケイは991を少しいじれば取れた。
黒木編は1〜3が湾岸だから変えないときつい

2JZver2
北見5
山本5
高木5
富永(高回転)3
平本2
北見 若
ブラックバード

これでS取れたはず



山中・ケイは前スレ991の高木若を軽量化や富永低回転やらに変えてみるんだ。
山中はセットを煮詰めてもかなりギリギリになるからひたすら頑張れ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:26:09 ID:4z+ORAIJ
>>8
基本にしているセットを書くと
北見5、高木コゾー、富永高回転3、太田走り屋、平本2
平本2は、C1だと川本2。SPバトルだと黒木2に変えてる。

若北見ってうまく使えないから入れてないんだけど
どんな使い方がいいんだろうか。ここで一発とか最初から使いっぱとか?
俺が下手なだけって話も有るけどね。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:35:30 ID:2D95NRiv
>>12
若北見(相撲取りみたいだ)は、スタート直後の加速で300kmに乗せるまで
(負荷メータがオレンジ色になる直前くらいまで)使って一旦OFF、そのあと
330〜345km位でキープして負荷メータが下がってきたとこでONにして速度を
乗せてOFFって感じで使ってる。
C1だとほとんど入れっぱなし。下手なのでちょこちょこアクセルを抜くから負荷は
あまり上がらない。富永より使い勝手はいい気がする。

な〜んて、昨夜やっとエンジン換装できるようになったばっかりのへたっぴなんだけどσ(゚∀゚ オレ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:02:39 ID:4z+ORAIJ
>>13
おかげでブラックバード編が全部金以上になったよ。
プラチナの道は遠いな・・・俺。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:10:50 ID:YKjaNZKE
PSP版湾岸はPSP版首都高と同じ挙動なんだろうか・・・
同じだったら運転しづらいなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:46:33 ID:SSdNhiOD
連休だし時間があるので金曜日に買ってきた。
なんだ、結構おもしろいじゃん。

ゲーセン版とは違う別の面白さだな。
「湾岸愛」がなきゃ楽しめないとは思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:28:12 ID:fVDcnzEN
>>15
PS2版の移植?PS2版は随分楽しんだのだけれど…
イニDの時は、PS2版OK・PSP版NGだったので、湾岸PSPはパスの予定。
家の幼稚園児は私と逆(PSP版がベター)の評価ですね。
>>16
愛こそ必須ですよね。
原作知らずにおっさんのブロマイド集めて喜べる人は
あまり居ないでしょうから…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/17(月) 10:04:13 ID:x7/3nl4y
ん〜今までのレゲーと同じように
アクセル踏みっぱだと エンジンブローってトコで
好き嫌いが分かれるトコだが

戦略を立てて 直線でも登りではアクセル緩め
下りで思い切りアクセル踏むとか必須なんだと

オイラは 意外にハマっているんだけど・・・

>>17
おっさん好きで無くても
カードが無いと速く走れないから・・・
しっかり集めました。

オンライン 速い人は
カード構成 戦略も上手いわぁ〜
もぅ少し頑張って追いつけるようにセネバ





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:21:10 ID:sjQWrJmR
>>11
アドバイスのおかげでケイ編と黒木編がプラチナ取れました抱
あと山中編だけなんですが、どうしてもゴールドまででプラチナが取れません。2レースある1レース目はwikiの参考タイムに近いタイムは出せますが、2レース目はでは337m離せばSとなっていますが、僕がやると最高でも270m前後しか離せません。セッティングが悪いのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:09:40 ID:+OdayQBJ
初心者の質問です。アキオ編SERIES5「復活」でのバトル2なんですが
タイムアタックバトル4分10秒&1位の条件がクリアできません。
EG4のカードではクリアー無理なんでしょうか?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:14:07 ID:Ri/wUAFP
>>19
まだ詰め足りてないと思う。最後の左までに400m以上離せないときついかな
BBを一般車にぶつけたり色々試すんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:43:34 ID:sjQWrJmR
>>21
セッティングをちょいと変えて数回チャレンジしたらクリアできましたゥ
確かに最後の左コーナーで400m以上離してないと無理でした。ありがとうございます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:47:00 ID:uhQ2kfDJ
>>20
今起動してないからちょっと確認できないけど、行き詰ったら他のストーリーで
遊んでみるのもいいかも。他で戦力になるカード見つからないかな?
つか、使ってるカードの内訳を書いた方がアドバイスもらえるんじゃないかな?

24 :20:2007/09/18(火) 00:11:17 ID:RXlFlxTY
>>23
レスありがとうございます。後藤LV2、吉岡LV1、川本LV1、上田LV1です。最高速度
だと350Kぐらしかでないんですけど…どうしても1位がとれないんすよね…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:25:19 ID:9cZsRU2L
北見Lv1にしたら?湾岸なら足回りはいらないだろうから
その時点だとこれくらいしか選択肢はないとおも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:30:30 ID:8Bjif5Eo
>>20
私も北見Lv1の方が良いと思う。上田より高木(剛)Lv1
ところでタイムアタックモードのカードは入手済み?
あまり条件が厳しくなかったと思うので早めに入手が吉。


27 :20:2007/09/18(火) 15:16:29 ID:AlHJ7N3g
>>25>>26
アドバイスありがとうございます。なんとかクリアできました〜

タイムアタックでもカードもらえるんすね〜知りませんでした…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:17:01 ID:qYdPbTdU
>>27
頑張れよ〜


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:53:37 ID:qERLogYF
お願いがあるんだ
OP見せてくれないか?
よければ買うから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:43:15 ID:Br9gpiah
>>29
OPってオープニング?
無いと答えても反論する人は少ないと思う。
待ってりゃ動画にはなるけど…デモ画面という表現の方が適切じゃないかな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:45:20 ID:IJfDZxzo
このゲームにOPは無い

原作の静止画と
CGの動画

ただそれだけだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:14:10 ID:PV1j+mtE
PS2版を買おうか迷ってる。
仁Dや街道バトルとかの峠ものが肌に合わなくて、
結局首都高バトル01をまたやり始めたんだが、
PSPやPS3を持ってないので、
PS2版湾岸に目をつけたんだが、
買い?車種が首都高より少ないのは承知なので、
挙動やゲームとして面白いのかどうかとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/22(土) 00:45:30 ID:3PoArqiA
>>32
ハソコソ持っているなら吉かと・・・
元気産レゲーにおいて
ハソコソとの相性は抜群!

まぁ持っていなくても快適にプレイ出来ますけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:06:18 ID:xyagIvwg
>>32
買いに1俵。
チューンがどうだのスポンサーがどうだのめんどくさいのが無いので
お手軽。それを退屈と思うか、シンプルで良いと思うか好みが分かれるが…
少しの湾岸愛があれば楽しめると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:57:06 ID:ziPxjqLi
一通りプラチナも取れた…
ぼちぼちとオンライン始めたのだけれども、みんな速いねぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:58:48 ID:q4uV9gLl
オンで面白い奴居ない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:43:47 ID:itW7hBHm
アケ版楽しんでる奴は買いかね?
一応PSPの方を買おうと思ってるんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:52:05 ID:IBNVXlkO
ACのマキシとは別物
ACの非マキシ好きなら買い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:16:15 ID:itW7hBHm
湾岸式も好きだからやってみます
thx

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:17:18 ID:itW7hBHm
湾岸式じゃないw
首都高も好きだw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:40:18 ID:rAF1ve6d
隠れ技で湾岸署のマシンが出るってホント?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:33:29 ID:vIjgxCBJ
PSP版買おうかと思ってるんだけど
湾岸て首都高の乗りと根本的に違うの?

登場キャラと対戦できるのは数人〜数十人だよね
首都高みたいにダラダラ周回して数百人をバッサバサ倒すのが好きなんだけど
このゲーム違う?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:47:44 ID:RFM5RsrX
>>42
相手を選んで倒していくスタイルではないので、好みに合うかは微妙。
PS2版とほぼ同じだ仮定すれば、
「勝ちゃあいいんダヨ」のアーケードモード
課題によって評価されるチューナモード
原作のストーリーをトレースするシナリオモード
モードごとに少しずつトッピングが違ってるので割と飽きずに
遊べると思う。
リアリティー云々の人じゃなければ基本的に大丈夫じゃないかな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:59:06 ID:zHxkDSiI
イニシャーゥD

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:55:00 ID:wcmS6rrr
PSP版買ってきた。今からやってみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:24:00 ID:GlS+Bv+f
PSP版ってフリーランのようなモードってある?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:44:07 ID:wcmS6rrr
>>46
ぶらぶら首都高走るモードはない。
メインにアーケード、シナリオ、タイムアタックがある。あとチューニングモードっていうのがあってチューナーが出すミッションをクリアしてノーマルカーにチューニングしてアーケードモードで使うことができる。
挙動は首都高とあんまり変わらないけど曲がりながらブレーキ踏んだりすると首都高よりリアが滑る気がする。
音楽や効果音は変わってない。ボイスない。グラはホイールのリムが表現されるようになってる。
一般車が首都高みたくゲーム中の車からトラックやノアになってる。アーケードで使えるノーマルカーは首都高と同じ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:58:58 ID:GlS+Bv+f
>>47
情報サンクス。
首都高とはまた違ったタイプのゲームなのね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:02:10 ID:svaHMXlv
>>47
PSP版の首都高バトルからの使い回しと思っていいんだよね?

グラフィックとか音楽とか車種とか挙動とか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:12:04 ID:wcmS6rrr
>>49
うん。基本的にそう考えていいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:14:25 ID:onDoGCu2
周回できないのは痛いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:42:26 ID:wcmS6rrr
いまもう一度PSP首都高やってみたけどミッドナイトはブレーキング時の挙動がかなり難しくなってる
。前に荷重がかかったままキツいコーナーを曲がるとスピンすることもあるから少し挙動は変わってるみたい。
あとPSP首都高の後ろを確認する視点はなくなったかわりにドライバービューでバックミラーがついた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:39:48 ID:N2mnKb6L
PSP版発売前だが知ったこっちゃないので
ねんがんのPS2版を買ってきた。
挙動が首都高と全く別物だね、
元がアーケード版だっただけに曲がる曲がる。
マキシに近い感じになってる。
癖のある挙動のイメージのある元気もやれば出来る子だったのね。
まぁアーケードモードの悪魔のZが鬼強なんだが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:56:39 ID:ESC/Whll
>>53
粘り勝ちするしかないっす<アーケードのZ
シナリオの島センセも結構凶悪だったような…
センターラインをまたぐようにして邪魔車の回避にほとんどハンドルを
切らないようにして速度低下を抑えないと追いつけなかった記憶が…
厳密にはスレ違いの気もするがガンガレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:47:49 ID:N2mnKb6L
コンティニューしまくってなんとか悪魔のZ倒した。
最後はアザーカーに突っ込んで自爆したみたいだがw
いやー、コンティニューすると相手のSPが下がる仕様のお陰で助かったわ。
もしなかったら悪魔のZクラスのCPUがうじゃうじゃいる某D見たいに1日で売るところだったよ。
まぁ、高い金払って買ってよかったわ。
首都高にはない爽快感をこのゲームで補完できるし、
ゲーセン挙動だから、マキシ気分が味わえる。
チューンがないのは残念だが、まぁこれはこれで。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:03:17 ID:z/hb9L8y
PSP版買ってきて、今シナリオの二話目だけど
平本が何にも無いストレートで急にブレーキ踏んで釜掘らせてくるんだが…
元からこんなクソAIなの?
すげえイライラする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:07:23 ID:ublsLQ9e
>>56
ロードはどう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:14:46 ID:6eXSQSU/
>>56
AIめちゃバカでチキンだよね。だいたいフルブレーキしたときはその車線のかなり先に一般車がいることが多いよ。ストーリー12話に入ったけど200秒以内にマコトを1000m離せってのが難しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:20:14 ID:z/hb9L8y
>>57
微かな記憶を辿ると、PS2版に比べてかなり早くなってるように感じる。
シナリオ開始前ロードが6〜8秒程度。
PS2もこんなモンだったっけ?
それより、まっすぐ走ってくれない。
PSPの操作に慣れてないせいなのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:23:42 ID:z/hb9L8y
>>58
だ…だからか…
一般車のいる隣の車線がやたら詰まって酷いんだよッ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:29:37 ID:4p4OWUme
>>59
そっか。ありがとう。や、ちょっと違うかもしれないけど
PSP版首都高の悪夢がね。今回は平気そうかな。

ステアリングはアナログスティック?PSPのアナログは
だいぶ慣れが要るかも。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:32:59 ID:6eXSQSU/
今ストーリー終わってエンディング見てる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:04:56 ID:5U+JDV3W
>>62
EDテーマは浜田麻里?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:07:01 ID:6eXSQSU/
>>63
歌なしの知らない曲

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:41:44 ID:Cbp8PHXu
これ買ったけど
音楽がRを使用してない(ってかできなかった?)
のが結構痛いな。
車種セレクト時の音楽好きだったからな。
サントラあるけどさOTZ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:31:23 ID:bI7OWrCA
ん?BGMは首都高使い回し?
それとも新曲?
使い回しでもLet me go!やFLASHのボーカルありとかなら…全然ダメだわorz

やはり古代節が一番だナ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:18:59 ID:6m2praf5
結局PS2版の焼き直しってことなのか
なら買わなくて済むんだが

PSPでレゲーってボタンいかれそうで怖いのよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:36:20 ID:gKwSv0g3
どこで落ちてるの?

69 :カードOFF 最速はだれだ:2007/09/27(木) 12:46:37 ID:7d7C40oj
こんにちは、PS3湾岸ミッドナイトにはまってます。
オンラインでカードOFFで一番速いのはだれだ?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:04:31 ID:XYi5N/4p
湾岸ポータブルもマキシ3のサントラも今日発売なんだよな。ぁ。
どちらも今日欲しいのに、手持ちが6000円…orz
お前たちならどちらから買いますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:52:26 ID:xqHn3ncX
PSP持ってない俺は迷わずサントラ
発売日なのに今更になってkonozamaから発送メール北

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:59 ID:uk5bTA06
>>69
(,,゚Д゚)∩…
100戦17勝だけど何か質問ある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:09:08 ID:Y6wLgaVO
>>70
サントラかな

両方買ったけどな
赤坂ストレート297km/hの伝説に終わるぐらいのヘタレだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:32:29 ID:6eXSQSU/
シナリオ2周目も終わってスペシャルカー全部でた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:51:59 ID:hXKKNN5Y
PSP版買ったが、正直失敗だった
音関係は首都高使い回し
ストーリーはPS2版使い回し
手を抜くなよ元気

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:24:55 ID:x6vp8td/
無印・Rが好きだったから買ってみたが、
いかに音楽の要素が強かったか思い知ったよ………orz

外装変えられたりRGBで好きな色にできるってのは
楽しいとは思うんだが、チューニングモードのミッションが難しすぎる……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:31:46 ID:Y6wLgaVO
オールDカー量産中・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:54:44 ID:pQmXw3Ru
>>75
同意

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:34:28 ID:naPAGjuP
よし
買うのやめた

みんな情報サンクス!!

ベスト版なら勝手もいいかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:43:40 ID:SJqxiE+l
Fwはナンボで動くの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:41:05 ID:kwLUgmNo
PSP版で結構隠し車種出てきたから軽くレビューみたいなの書くわ。
・FWは3.30
・音楽は首都高PSPの使いまわし。効果音も(一部BGMにPS2版使いまわしあり)
 たぶんBGM絡み(ってかアケ作品自体)の古代氏絡みはナメコの所有権だからまったくない。
・ゲンバラ(RUF)は島先生のみっぽい
・ロードはゲーム開始時に結構ある。
 ゲーム中はようやくリアルタイム読み。だからオブジェがでかいと暗闇になっていきなりポッと道路がでる。
・ストーリーは結局壁走りが速い。タイムアタックも。
・アザーカーによく引っかかる。トリモチみたい。
・マキシ3のサントラと迷ってるなら断然サントラ。

湾岸Rの移植すらさせてくれなかったのかよ…元気…ってな個人的な感想かな。
使えたのはSP部分のみ…痛すぎるぜ…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:42:27 ID:oPDVanPI
このゲーム壁にあたっちゃいけないのかと思ったんだけど、
この際プライドは抜きだって思えば意外と何とかなるんだな・・・。
いいんだかわるいんだかとても微妙な気持ちだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:25:14 ID:BdqGjvzD
チューニングモードって一回作った車をもう一回チューン
する事出来ないの?チューンした車でチューニングモード
を始められない。チューニングって煮詰めていくもんじゃ
ないのか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:40:35 ID:oPDVanPI
>>83
「腕前に応じていい車が貰えるチャレンジ」と読み替えよう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:59:32 ID:JqMlaPGI
ストーリーモードを芝公園から始め、初戦の山本に負け、13号地から横羽線まで黒木サンとランデブーしてきた俺が通りますよ

黒木戦だけでコンテ12回はしたな…そのあとはノンストだったが

ドノーマルGTOじゃ流石につらいか…orz
ストーリー始める前に、全コースタイム塗り替えて走り込んだはずなんだがなぁ
皆はストーリー余裕だったかい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:07:33 ID:kwLUgmNo
ストーリーは余裕だった。
とりあえずコーナーで減速するCPUに突っ込まないようにして
前に出たら後は抜かれないと思う。
壁ターンしたほうが断然早いね。
SPゲージをある程度温存しておいて、
ここぞというコーナーのみに使うようにしたら勝てるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:23:50 ID:sAQoTtt6
首都高のがまだ良かったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:03:23 ID:JqMlaPGI
>86
アドバイスd

しっかしチューナーモードムズイね。さっきからランクCのクルマばっか…

一番難しいのは高木かな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:18:48 ID:KBgKeLsS
初めて湾岸系統のゲーム(PSP版)買ったがアーケードと全然違うのね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:19:48 ID:3r3ToRyO
あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:41:55 ID:jhHeOE+r
とにかくCPUの挙動がおかしすぎる。
キツめのコーナーだと間違いなくモタついてクソ邪魔だし、
アザーカーの隣で異常な減速して塞いでくるし、
かと思えば露骨なブーストで追い抜いてきてそのまま走り去っていくし…
やっぱ元気は一味違うな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:14:06 ID:bcWKgA+z
>>87
まだ湾岸の方がいいだろ。首都高は団体戦がテンポ悪すぎ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:31:51 ID:sqzSYkiC
元気のレースゲームはドラゲーに必要不可欠な爽快感が全く感じられない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:53:41 ID:Y0mLqzQi
ストーリーが首都高一周から進まない。
慎重に走ったら抜かれるが、大胆にいったらHPがもたんわぁっ!w

チューンモードは高木とガッちゃんが足を引っ張ってB止まり…orz
それ以外はA、Sで安定してきたんだがなあ……。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:37:37 ID:IFbu2mR0
スレ違いだが一応言っておく。俺はそこまで音楽気にならないんだが、

要らない曲を自分の好きな曲に置き換えてプレーできるようにすることはできる。
メモステと若干の知識必要だがな。気になったらググって見てくれ。知ってたらスマン。
あと長文でスマン。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:20:29 ID:sAQoTtt6
今時容量300MB台とかどんだけ手抜きなんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:10:13 ID:jViKgFu+
シナリオ編やってんだがケイが倒せない…ボスケテorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:07:20 ID:HXvnLmSq
>>75
これを聞きたかった。
75氏には悪いがスルー確定させてもらう。

もう元気のゲームを買うことは無いだろう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:59:42 ID:AdVOXbyz
>>81
助言に従ってマキシ3サントラのみ購入しました。
今夜はこれをBGMに、愛車GDB-EインプSTiで深夜の首都高徘徊確定…w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:22:49 ID:QFYrXWfN
>96
マジで? ルミネスとあんま変わらんじゃん
UMD 1.8GBだよね? 残りどうしたんだ?www

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:28:48 ID:hTid//bN
>>99
法定速度でな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:14:37 ID:bvzShebj
ランクA大量生産中w
とりあえず壁に当たっても気にしないことだな

で、最高速はどれが一番なのだろうか?
R34のランクAが365キロなんだが…
これより速い車ある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:40:37 ID:tU0JK8Qb
カーボンボンネットってないんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:43:20 ID:s534yUEG
バンのワンメイクやりたいけど
チャットが定型文なのが辛いねぇ〜

弄って方輪走行でコーナー駆け巡るってのも
アホな遊びで面白いと思うんだけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:59:17 ID:sY+9u0FV
うーん もうちっとハンドリングがクイックにならんかねぇ
壁にぶつかりまくりw 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:32:28 ID:HSGkhV0A
RBのハンドリング+首都高のチューニング+湾岸の爽快感



これで考えうる限り最高の車ゲーの誕生。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:38:22 ID:Bw7Bushx
>>104
こんど漏れとやってくれ!
なかなか一緒にやってくれそうな人がいなくて…
とはいえ今日は寝る。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:27:01 ID:xvjbus1n
GTRの挙動、NFSのエアロ、GTのチューニング、バーンアウトの音楽

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:54:08 ID:xvjbus1n
やたら挙動がルーズだなpsp版

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:57:17 ID:sY+9u0FV
>109
だよな 内容薄いのを操作性悪くすることで
やりがいあるように思わせようとしてるのみえみえだよな
どの車を使用しても 同じ音だしな・・・・orz

1.8GBもの容量あるのに320MBしかつかってねぇしw
まぁ容量でかけりゃ面白いって訳じゃないけどな




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:02:22 ID:uOz3nBIf
プロモーションムービーの音だと思って買ったら
実際しょぼいのね まじ騙された

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:09:28 ID:EP2NYzIw
>110
とはいうが、リッジみたく秒間60フレで動くレースゲーなら700MB位あってもいいと思うのだが

改めてリッジの凄さわかったよ。プレイ画面、リプレイ共滑りかすぎ。

っつーか、PSPのレースゲーで60fpsなのは、本体と同時に発売されたリッジレーサーズと、
その後にでたリッジレーサーズ2だけか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:24:04 ID:/FkkpVc0
フレームが増えると容量が増えるか・・・すげぇな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:55:40 ID:/AAVRwPx
PSP版は究極のハズレってことでFAか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:35:50 ID:M4Wb0LLm
なれてきたせいか結構路面の継ぎ目が目立つなあ……。
さすがにAC版みたいにトンネルを抜けるとそこは空でした
なんてことにはならないみたいだが……。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:07:14 ID:Ea4Nh3Xu
PSP版やってみた。
何だよこれ…
予想を遥かに下回るクソゲーっぷりにただただ苦笑いw
遊び飽きたGTA共々買い取りに出して、バーンナウト・ドミネーター買ってきました。
これは(・∀・)イイ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:36:56 ID:/FkkpVc0
流用でしかも糞ゲーをチューンせず流用するから目も当てられない
元気もたいがいにせなな
いいかげん詐欺メーカーとして認識されるぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:49:28 ID:Bw7Bushx
みんな結構辛口なのねん…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:33:37 ID:l8vj6A8N
山田で買い取り3100円でした。
期待してたのにがっかり。メモステ起動ならロード早いが普段長いし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:15:24 ID:EP2NYzIw
>113
と、いうことは…
描画速度は容量に関係ないのか…バカチンの極みだな、俺orz

まあグラは手ぇ抜いたとしても、0並にガンガン曲がれば文句なかったんだがな。
とにかく操作性悪すぎ

ドミネーターは確かに面白かったが、ホントにラストのミッションがマジキツかった…メゲルなよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:34:21 ID:M4Wb0LLm
チューンモードしかムキになれる物がない……
早めに売り飛ばすかな。

FDであっさりAランクとれて、R34でAがとれない下手の俺。
……MR-SやセリカでAは可能なんだろうかしかし……

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:04:59 ID:Phmzp1rO
スープラならSも夢じゃない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:56:22 ID:EP2NYzIw
このゲームでS取れるのはスープラ、34、FD、エロ8位だろ…常考…

GTOなんかじゃ太田、山本以外が完全に詰んでる

まず加速が最低クラス。加えてアクセル踏んでもブレーキ踏んでもどアンダー。
マジでキッチリ荷重移動させないとC1が無理ゲー
しかも、最高速到達遅すぎ
そんなGTOでSクリアを目指す俺はドMかもしれんな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:15:14 ID:udXfaQL9
>>121
禿同

とりあえずストーリ越して、タイムアタック塗り替えて隠し車種
一通り出したら、アーケードモードでCPUイジメしかしてない。

隠し車種なんだけどS30がないんだけど、
もしかしてチュンモードをSランク出さないとでないのかな?
俺は高木、ガッちゃんが足引っ張ってAランク止まりなんだが…。

とりあえずマキシ3を再生しながらやると少しは慰めになるかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:36:21 ID:M4Wb0LLm
Aランクでも最高速が300〜320どまりのやつはまともに使えない仕様なのがorz
Bランクでも350届くヤツの方が使えるという……


>>124
S30_AKIO、アーケードのノーコンクリアで出ないか?
セリカのBランク(最高速352km/h、それなりに
コントロールしやすい)、ノーコンクリアでちゃんと出たが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:48:55 ID:sdGvBeJv
湾岸のクルマは超深リムだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:51:31 ID:sY+9u0FV
ただのキャラゲーでしたよっと・・・
そろそろ元気さん こりゃ買い!っての出しとかねーと
メーカー名を出されてだけで敬遠されるようになりまっせ
○気から病気になってしまいます・・・orz


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:52:30 ID:udXfaQL9
チュンモード攻略終わったから書いとくわ。
ネタばれ(ってほど内容ないけどな)あるから
スルーしたいやつはスルーしてくれ。

●ミッション1(高木)
上のタイムを30秒以上残してゴールする。
壁は何回当たっても構わない。
基本はコーナーのアウトにトリモチウザーカーいるから
インガリで回避する。
タイム少ないので一回でも引っかかったら無理。

●ミッション2(ガッちゃん)
これもミッション1(高木)と同じく30秒以上残してクリア。
多少トリモチウザーカーが少ないから攻略は楽なはず。
ガンガン壁にぶつけておk。
少しタイムに余裕あるけどウザーカーに引っかかるとキツイかも。

●ミッション3(シゲ)
とりあえずエイジを潰せ。
コーナーで壁ターン使えば余裕。
SP半分以下だとSがでないかも(検証してない)

●ミッション4(大田)
とりあえず260以上でゴールできればSがでるっぽい。
最後でそこそこスピード乗せたら260は出るはず。

●ミッション5(山本)
上のタイマーで30秒以上残してクリアすればおk。
当然ウザーカーに引っかかるのは論外。
アウトにいたらインガリで回避。

〜分岐〜
ここまででオール「S」を達成…

○できていない場合
●ミッション6(リカコ)
攻略はエイジと同じ。
でも橋の上で抜けるからそこまで苦戦しないと
思われ。

○できている場合
●ミッション6(北見)
島先生とアキオの三つ巴対決。
とりあえず相手の台数が増えてるのでCPU、
ウザーカーに追突しないようにすれば勝てるはず。

とりあえず壁カウンターはまったく関係ないって結果みたいだね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:19:34 ID:M4Wb0LLm
大戦略DSでちょっと見直したのになあw<病気

>>128
大田は別条件での修正があるかも。
大馬力ターボで264km/hでAかと思えば(265あればS)、
MR-Sで242km/hだったけどS付いたし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:55:40 ID:udXfaQL9
>>129
情報サンクス
俺はrx-8をSにしたから、その時の結果だからね。

ってかこのゲーム、タイムアタックで
C1を逆走していてもゴールできるのな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:29:37 ID:4/XIpeBa
>128
攻略d。
なる、壁GARYは何回でもいいのか。これならGTOでもいけそうだ

コレでBGMをMAXIにかえれば、少しは楽しめるはず。
気になる方は、「PSP BGM差し替え」でググれば幸せになれるかも
努力が報われるかどうかはわからんがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:17:18 ID:TCrHRC7Y
PSP首都高をMP3再生プラグインで音楽変えてみた。湾岸も同じような感じだと思う。携帯撮りだから画質音質わるいけど・・
http://5.new.cx/?0t9p

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:00:05 ID:DSGfymPo
>>128
>>129
乙。
チュンモードうざくて辞めたがちとまたやってみるわw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:44:34 ID:6ox9pLF3
チュンモードの攻略書いたもんだけど、
車種によって速度だけでなく目標タイムも違うっぽいな。
RX−7(FD)作ろうと思ったんだけど32秒でゴールしたら
「A」ランクだったわOTZ
うまくいけば35秒以上狙えそうだから35秒かもしれないな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:08:34 ID:sY4Tn9DN
シゲ編>序盤のゆるいコーナーで早すぎるウザーカー回避の間に距離を詰めて、
右コーナー(失敗したらその次の左、但しB覚悟)でフルブレーキするエイジを抜く
リカコ編>橋の入り口から右コーナーまでの間にウザーカーでフルブレーキするZを抜く

バトルはだいたいこれでいけるかな?
Zは狙い外しても勝ちさえすればSいけるっぽいが…。
しかしホントにチューンモードしか熱くなれないなw


アーケードのZ登場時のショボさにorz
Rのときの禍々しさがカケラもない……

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:30:41 ID:ieSdrQRt
ブートランプが いまいち よくわかりません 初心者ですよろしくお願いします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:32:50 ID:6ox9pLF3
またまたチュンモードの攻略書いたもんだけど、
壁ヒット回数は少し関係あるかも。
ヒット回数8回以内で残りタイム3X秒以上かも。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:12:38 ID:sN9U1KAZ
>>136
ブート?
PS3のブーストのことかな?ターボのカードを獲得してカードスロットにセットしないと
使えないよ。カード獲得方法は>>1の攻略wikiで確認してちょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:23:14 ID:ieSdrQRt
♂ありがとう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:53:17 ID:sN9U1KAZ
>>139
おk。
タイムアタックを早めにやるといいよ。エアロとマフラーが入手できる。
地味だけど効くと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:45:45 ID:x2E5vFKn
>>128
GJそして乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:40:57 ID:mLJMcCNZ
どんだけネタがねーんだよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:55:30 ID:z7lYREwd
もう次何出しても売れないだろうな
毎度毎度の詐欺プロモも3回までだ
01で裏切りXで裏切り湾岸で糞流用、やる気を感じない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:48:36 ID:uURMcVgR
01は大丈夫だった
Xワカラン
PSPは間違いなく糞

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:44:01 ID:lNIvgeH5
音をMaxiに変えてやってるんだが、

アーケードのSTAGE8(レイナ戦)以降の音楽
シナリオのSERIES1と12の音楽

この2つを変えてもフツーにプレイ出来た人いる?

俺の場合、この2曲も変えたら無音になってハングったんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:35:13 ID:nsFHIZ11
とりあえず、psp版買ったやつはアンケートはがきに>>143の内容を書いて投函しておけばおk

元気はユーザーの意見に応える気は無いようだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:49:28 ID:Q8De3eon
PSP版はホントに駄目だな
スピード出すとほとんど曲がれないし
アザーカーが自分の走っている前方に来て
カーブだと、ぶつかるように配置してあるようにしか思えん
まぁ、走り次第で多少配置は変わるが

正直、SPゲージのせいで慎重になっちまって上手く走れんわ
もうSPバトルは廃止した方が良くね?

あと、普通にブラックバードはアザーカーに追突するようなヘボじゃないだろ
やっぱ湾岸はナムコだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:49:49 ID:/O0e2uZS
そこそこ楽しんでる俺は異常か・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:23:59 ID:ldDwNJBu
そこそこは楽しんでたんだけどね……
Bランクセリカが基準値になってしまったら
隠し車の性能がまったく物足りなく感じて萎えた……。
黒木号に乗りたくて頑張ってきたのに……orz

某バトルクロニクルの足しにすることにしたよ……

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:40:38 ID:JblCTcFZ
安さん編でプラチナ取れた方
セッティング教えてください

ちなみにスロット8個あります

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:48:01 ID:gZ8Z6QhT
>>150
過去ログ嫁

698 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/02(木) 15:01:30 ID:vSpKH8wf
>>696
安さんだけプラチナが取れないということなのですでにカードスロットは8個だよね。
自分がプラチナ取った時の使用カード
・ブラックバード
・吉岡レベル2
・北見レベル5
・高木(ボディ剛)レベル4
・平本レベル2
・富永(高回転重視)レベル3
・リカコレベル5
・L型ステージ2
これで230〜250キロ出ます。
最初のバトルを1分19秒、2回目のバトルを1分48秒でクリアでプラチナでした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:18:27 ID:GMz7354M
どうやったらカードスロット増えるんでしょうか?
全然クリアできませんorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:53:52 ID:qds2zlm3
ググレカス

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:21:45 ID:q3E64slN
>>147
あと、普通にブラックバードはアザーカーに追突するようなヘボじゃないだろ
に禿同。

もう少しCPUを賢く+速く+バトル時間を長くしてくれればまだ遊べるのに。
もうSPゲージシステムの限界だろ‥

PS3版のパッケージ裏に
「SPバトル」で勝者のいない戦いに終止符を!
とか書いてるけど、
病気というゲーム会社に終止符を!
に直結してることに気がついていないのかね‥

SPバトルを気に入ってる人いるのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:58:50 ID:AxPxORWo
>>153
まぁまぁ…カキコの少ないスレだしいいじゃん
>>152
現状を書かないことには何もアドバイスできない。
大雑把にはとりあえず全部を銅or銀でクリア、1個ずつ銀or金で上書き、さらに全部金以上
って何周もしないと全プラチナはミリ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:34:24 ID:27ocPUnX
>>154
PS3オンラインではSP(RPだっけ?)バトルの方が人気みたい。
よほどのことが無い限りルームオーナが負けっぱなし…
せめてスタートの順番をランダムにしてくれればねぇ
ランキングバトルで上手な人の後ろにくっついて真似したいのだけれど
コーナー一つ抜けるたびに引き離されてめげてますハイ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:38:28 ID:U2vFHLcl
一つ聞きたい

GTOでS取れた方、GTOは直線番長ですらないのか?
ノーマルカーだと、80や34よりも遅い302`しか出ないんで

っつーか、RX-8使ってもオールS取れないorz
皆は何か一台でもオールS達成できた?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:32:50 ID:9fReUUOt
>>157
ノーマルの速度はそんなに気にならないが……。

GTOに限らず、5MT車は湾岸線で死ねと
いわれてるに等しい最高速設定。
Sは達成できてないが、AとったFDでも300前後。
Bのエボ8が350いけるのに比べて泣けてくる……

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:36:33 ID:Mh0z5PK3
>>152
努力が足りない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:28:21 ID:D7xOaOyd
>>157
オールSはできなかったけど、FDでガッちゃん以外はSとれたよ(ガッちゃんはAだった)
そしたら最高速度350ちょい出てリアタイヤ滑りまくりのFDになった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:49:09 ID:ce+jqOWr
PS3判買おうか迷ってんだけど、オンって熱い?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:43:05 ID:9fReUUOt
>>159
やっぱここは「速さが足りない!!」だろw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:22:31 ID:Mh0z5PK3
↑うまいっ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:50:49 ID:27ocPUnX
>>161
熱いかどうかは…
滅茶苦茶速い人もいるし、私のような養分上等の壁掃除もいるw
私自身は勝てないけど面白いとは思う。つーことで待ってるゾ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:01:55 ID:ce+jqOWr
>>164
人多い?この時間帯は平均何人ぐらい居るの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:58 ID:MBMKvqJN
>>165
今見たら6〜7人、ルームが2つしかなかった。
22〜24時ころがベストなのかな?ルームが8つくらいあったと思う。
それでも30名前後かな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:32:53 ID:D7O3/AIi
トータルSのクルマと一つだけAで他はSのクルマ、
やはり性能差はダンチなのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:31:45 ID:mtxs3paC
>>167
そんなかわんないっぽい。オールSのFDで353kmだったし。
俺もチュンモードについて書いてみる。
シゲについてはエイジに勝てばS。SP12パーセントで確認。
大田は基本265km以上。ストレートに入る時に最低205〜くらいでてないと
無理っぽい。MR-Sは上でもあるとおり243kmでSになった。

てか今んとこ一番早いのは34の366kmだな。たぶんこれが一番早いと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:42:44 ID:M0cEaC9m
>>166
テンション落ちるな・・・その数字

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:20:23 ID:TTto5LM2
>>157
今GTOでSとったけど正直ビミョー。一応湾岸で351kmでたけど
全然曲がんないし・・・悪いけどネタだなこれ。
>>158
今ごろなんだけどBのエボ8で350!?
俺のSでやっぱり351kmくらいしかでない・・・
なにが違うんだ!ATだからなのかな・・・それとも腕か・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:55:23 ID:M0cEaC9m
PS3は自分の好きな車チューンして
登場人物とレースできるの?

あと、オンで使える車は漫画に登場する車しか使えないの?

おせーて

172 :ポリエステル:2007/10/05(金) 20:01:30 ID:6GqTKv0H
てかPSPの湾岸で隠し車とかあるの?S30とかブラックバードのポルシェとか使えるようになる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:28:39 ID:D7O3/AIi
出るよ
下に出し方載せとく

悪乙…アーケードノーコン
BB…全シナリオ制覇

174 :ポリエステル:2007/10/05(金) 21:38:09 ID:6GqTKv0H
サンクス!早速やってみるよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:54:30 ID:MBMKvqJN
>>171
ワンマッチモードだっけな…
使用可能な車種と1対1で対戦するモード(カードを使ったチューニング可)あるっす。
オンとオフで使える車は同じ。
漫画に登場する車+雑魚車(タクシー、1BOX、ワゴン車など)+首都高登場車種(の一部)

176 :171:2007/10/05(金) 23:30:19 ID:tod4TO0z
>>175
d
買ってみるかな〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:28:52 ID:MHGNkRvZ
>170
よくGTOでオールSとれるねぇ…スゲーヨアンタ

首都高のときはGTOで全制覇できたから、
オールS取ればそれなりなモノが手に入ると思った俺が阿呆だった…

トップエンド330位でいいから、250位までならコントローラブルなGTOが海苔たかったな…orz

首都高版は良く曲がれたほうなんだな…ともあれ、レビューd

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:41:41 ID:cjrAVzV6
>>177
ドンマイ。
今オールSに挑戦中で後スープラだけだが親指がアボーンしそうだヨ・・・
なんかレビューいる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:59:57 ID:MHGNkRvZ
やっぱ皆十字キーなんかな? 試しにアナログでやったら、真っ直ぐすら走らなかったヨ…orz

>178
してもらえると助かる。
俺の場合、やったのはノーマルカーだが加速凄すぎて全然止まれなかった希ガス。
しかし、最高速はダントツの316`…ウラヤマシス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:41:38 ID:LVMbqSB6
>>179
自分はアナログだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:03:14 ID:Rievo4jf
>>178
自分はスープラでここまでが限界。
http://a.p2.ms/lre2v

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:32:11 ID:MHGNkRvZ
>181
( ゚д゚)…スゲェ 俺等足元に及ばないわ…orz

ってか、アナログでよくできるなぁ…PS2コンなら出来なくもないが――――

まあ色々頑張ってみる。d

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:27:36 ID:lLtU5Df8
初めてやってますが良く流れが分かりません。
カードとかも良く分かりません。
どんな風に進めたら良いですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:29:12 ID:t7Nne9Ly
>>181
よし!できた!スープラね↓
http://a.p2.ms/l1grb

>>179
なんか具体的な車種とかあれば聞きます。

とにかく全Sにしたけどやっぱ鍵になるのはいかに
邪魔じゃない位置にアザーカーを出すかって事。
後は高木、ガッチャン以外はブレーキ使わずに壁すり
したほうが早いって事かな。
まぁいいや。後でSのとり方をまとめてみる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:05:11 ID:ijTeHFRo
>>184
おめでとう!

ただスープラはカーブで滑りやすいので直線が多い所しか使えないと思う。
C1とかだとランエボがいいと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:51:43 ID:VlMi5MWv
>184
乙。やはり最速はR34なのか?

あと、キャラカーのグレードはどのくらいなんだ?
悪乙、BBは間違いなくSだと思うが…

187 :184:2007/10/07(日) 18:12:21 ID:zRHjB0HB
>>185
どうも。でも大丈夫!全車Sだから。

>>186
うん。最速は34っぽい。後キャラカーだけどZとBBはSだな。
一応湾岸でZは352、BBは357でたし。他はわからん

てかまとめようと奮闘したが俺の脳ではまとめきれんかった。スマソ。
そのかわりセーブデータでもうpしようかと思うが需要ある?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:36 ID:652YP/sn
>>183
どっち?PS3なら >>2 >>155

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:40:47 ID:+X+exp1L
シナリオモード全キャラ制覇まであとひとつを残すのみなのに、マコトZ32編(vsレイナBNR32〜200秒間耐えて走りきる)だけがどうしてもクリア出来ん…orz

そんな俺が某BNR32乗りキャラと同姓同名なのはここだけの話…w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:24:23 ID:s8+8OYmV
もー 敵強い ゲージバトル 音楽最低 操作性ZERO   画質と言うかなんていうか車のリアリティZERO
アーケードの移植期待します   これ売ってマキシ3やります いまからマキシ3
やってきます

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:26:37 ID:s8+8OYmV
もー 敵強い ゲージバトル 音楽最低 操作性ZERO   画質と言うかなんていうか車のリアリティZERO
アーケードの移植期待します   これ売ってマキシ3やります いまからマキシ3
やってきます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:30:28 ID:s8+8OYmV
いまからnamucの湾岸のゲーム移植の署名行ってきます!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:37:45 ID:pnKA2X4t
>187
出来れば頼みたい。
Aはいけるが、Sは無理だった…

こんなセコいのは俺くらいか…orz

194 :184:2007/10/08(月) 09:29:01 ID:tJorgWHT
>>193
あげときました。
ttp://www.psp-savedata.com/upload/index.phpです。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:28:06 ID:JpJly1nU
>>194
あーPSPってこういうことができるんだ?
すげー知らなかったわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:25:39 ID:pnKA2X4t
>194
dクス。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:37:26 ID:I54vw44D
>>194
有難う!白いGTOで34ちぎってきます!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:21:38 ID:I5ONWvhx
今日買ったんだけどもセーブされてるのかよく分からない、
アーケードモードで途中でやめてセーブしてからまた始めたら
同じやつと戦わないといけなくなった、アーケードモードって
一回抜けたらセーブしてもまた最初からなの?


199 :184:2007/10/08(月) 18:23:56 ID:s8wS15vT
>>193
気にすんなヨ。対戦で使うのはどうかと思うが個人で楽しむぶんには
セコイとかないから。
>>197
あースマン、GTOはたしか黒で作った。もーしわけない。
作った後でもエアロとか色とか変えれたらよかったのにな。

>>198
それがアーケード。セーブされるのは記録だけ。他のモードは違うゾ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:28 ID:I5ONWvhx
>>199
つまり途中でやめたら最初からってこと?

201 :184:2007/10/08(月) 18:40:30 ID:s8wS15vT
>>199
うん。ようはZとBBを倒すまでのタイムを競うモードだから。

202 :184:2007/10/08(月) 18:42:35 ID:s8wS15vT
しまった、アンカーミス・・・orz
>>200でした。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:48:19 ID:I5ONWvhx
>>202
わかった、ありがとう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:20:54 ID:omNrilrn
今さっきGTOのランクA作ったが、速すぎて目が追い付かなかった

加速、最高速到達、ブレーキ、どれも最高レベルだと思うのだが、
ランクSはこれをも凌ぐのか!?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:37:19 ID:KjUdOxYD
PSP版は糞なの?
中古で4000円だったので買おうか考えてるんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:20:24 ID:xnUJjSQ4
>>205
プレイ時間1時間未満の俺のソフト3500円で売ってやるよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:25:22 ID:MqdkskrE
>>205
高すぎ
もし買ったとしても、30分後にはお前泣いてると思うヨw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:44:10 ID:X8U5nTIg
PS3版を昨日買ってきた。
期待以上だったな。フリーランで1時間くらい走り回ってたわ。
PS2版もこれみたいに全体をシームレスに走れたっけか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:56:59 ID:KjUdOxYD
>>206-207
サンクスやめときます。ガンダムでも買うかな…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:10:54 ID:omNrilrn
0なら走れる
01は('A`)シラネだが阪神環状が走れる

お好きなほうで

211 :208:2007/10/09(火) 20:46:10 ID:xJkT5A1I
>>210
thx
阪神環状...ゴクリ

×ボタンの押し過ぎで親指が痛い。
かといってR2にアクセルあてると微調整ムズイしで、みんなどうしてる?ハンコンでつか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:10 ID:EV8DVsjd
>>211
×釦でやってっまつ。
フリーランだとブローゲージがあんまり上がらないから、
ついつい思いっきり…

213 :211:2007/10/10(水) 16:09:18 ID:FLgx4e1e
>>212
うらまやしい。
1日経ってもまだ痛いよ。おととい5時間くらい、昨日は2時間くらいのプレイ時間。
ドンだけヘタレなんだ、俺の指・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)