5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分をパワフルのキャラにすれば能力は?

1 :トランス:2007/09/17(月) 01:51:13 ID:0pwosfBp
一塁手
3DDCCCC
[特殊能力]
バント○/ミート多用

ショボ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:55:36 ID:Zwc5kbV+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:25:01 ID:XOJELSla
しらねぇよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:30:54 ID:UKazRJ7J
1GGGGG
何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:51:05 ID:XhtZtQal
草査定なら
遊撃手
DEDCB
バント〇、送球4

プロなら
GGGGG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:06:09 ID:TMe5kR4w
陸上部だったから雰囲気的に
FEBFG
こんなもんだろう。ザコプロ君にいそうでなかなか萌える能力だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:43:49 ID:kAr26XeO
右投両打
二(三遊)↑1FFDECエラー回避E
積極走塁・盗塁・打法 チャンス2 三振 人気者

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:34:14 ID:1dVlwXcm
プロだったらGGFGG。素人査定ですら
右投右打 外
DFBFD
[特殊能力]チャンス2・内野安打○・バント○

内野安打やセーフティーバントばっかで外野に安打性の打球がとばねぇorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:33:38 ID:9ykHDr/R
現役高校野球部生の俺は素人ならCCBAAだな
プロならオールG

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:22:37 ID:vMAKPAEl
プロならFFEEDかな
草BBBBAだな守備はまけねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:29:55 ID:QFn7OieL
野球なんかやった事無いしわからんわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:34:56 ID:dKKEfJDf
>>10

Dってプロ野球選手の平均値なのだが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:06:15 ID:awEDmgO1
草査定

外(二・投)  右投両打
弾2EFEBCエC
【特殊能力】
盗塁2 送球2 ローボールヒッター
積極打法

115kコンEスタE
カーブ3 スライダー1
【特殊能力】
シュート回転


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:04:26 ID:el0lXko4
右投げ左打ち 1EEBECF 内野安打

サイドスロー 110km/h FD スライダー3 シンカー1

しょっぺぇwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:08:33 ID:OR0rXFnG
>>1-15
弾1GGGGGG

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:28:01 ID:RcxV9nSb
まーエラー率は草査定でも全員Gだろうな

でもその他は妄想していいじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:39:23 ID:WX2jn3AJ
小中高大草(大はサークル)とずっと野球やってきたから自信あるぜ。
右投左打 捕手・投手 得能は知らん。
野手の草査定 2CCBCCC プロ査定 1GGFGG
投手の草査定 120km/h DB スライダー3カーブ4フォーク3 
プロ査定   120km/h GF カーブ1
こんなもんかな。

18 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2007/09/17(月) 10:08:53 ID:sFw73ez7
顔A
話術A
スタイルA
品性A
カリスマA
センスA
だな
さらにテクニック
笑い
褒め殺し
フェロモン
弾道↑
チャンス◎
見極め
仕事人
数え切れないな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:22:41 ID:73WkqIQh
投二三遊
右投右打
120km/h コG80 スE35
スライダー1
カーブ2
SFFもどき2
弾ミパ足肩守エ
2GGFFFF


悲しくなったから全盛期(高校レベル)で査定してみた

弾ミパ足肩守エ
2DDDCDC

慎重打法
ミート多用
バント×
スクイズ○
走塁○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:26:41 ID:6VSm01wB
オマエラどんだけ自身もってんだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:43:56 ID:FQjn8Go7
132km/h
スタミナE36コントロールG20 カーブ1スライダー1
シュート回転軽い球

打者能力はミートF4パワーF20 走力G2肩F4守備G2エラー回避G2

遠投70前後くらいしか飛ばないんだけど肩F貰ってOK?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:22:23 ID:WxCzFrVK
本当にまともなスピードガンで132出せるならEでもいいと思うよ
パワプロの肩Fは遠投しても50メートルも飛ぶかどうかわからないし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:46:03 ID:FQjn8Go7
そうか。じゃあEをいただきますm(_ _)m(笑)てかこの前楽天の憲史って人試合で見たんだけどあの人すごい肩してるよね(笑)めっちゃ野次られてた↓↓


あと走力の評価はどういう基準でします?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:53:15 ID:BppTuOQp
右右
2GFGDGG 投/遊・外・捕
三振 チャンス2 走塁2 送球4 ミート多用 エラー
高めボール球に釣られる癖あり


サイド 120km コンGスタE オリジナル(ストレート)2
シュート回転 四球 軽い球 逃げ球 回復4
オリジナルは握りを弱めてわざとシュート回転をかけたシンキングファストもどき

オーバー 115 コンFスタE サークルチェンジ1 ナックル1 スライダー1
シュート回転 一発 回復4

スリー 115 コンFスタE スローカーブ2
シュート回転 四球 一発 軽い球 回復4

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:55:32 ID:BppTuOQp
>>23
俺は50mのタイムから。
8秒なのでGにした。

痩せてはいるが運動音痴orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:00:14 ID:FQjn8Go7
そうか…俺も7秒5ぐらいだからGにした。俺も痩せてるんだけど足と守備は草野球レベルでもクソだから。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:09:43 ID:9rZdm3Mw
右投右打
1FFEFG 中学軟式野球査定
後は全部オールG
たまに覚醒するんだけど、大体いつもこんな能力。
俺に守備やらせたら1エラー覚悟だぜハッハッハorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:21:58 ID:BppTuOQp
>>26
俺も草野球レベルで見ても守備ダメダメだよ。

草野球や体育授業での話だが、中学の時は(2年の時だけだが)ショートでゴロだけは上手く捌けてた(ライナーやフライはビビってしまってダメ)。
だが高校以後はさっぱりだった。
サードに回されてから守備ががた落ちして、ゴロも正面以外でないとまともに捌けなくなってた。
その後は外野(主にレフトだが足遅いのにセンターやらされたりもした)、高校では球技大会限定でキャッチャーやらされてた。
ただしミット使いが下手だったからグローブで受けてたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:25:18 ID:Xkd+7i8V
右右  弾道1G1G5G2G1G1G1
三振男、エラー、ミート多用、走塁2
高評価でこんな感じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:33:17 ID:c86HnAgG
草野球レベルね(でも強めに査定)

投一二外
弾4ミCパB走G肩D守G
チャンス4、流し打ち、走塁2盗塁2、
オーバー:120kmコンGスタB カーブ1 ナックル1(もどき)フォーク3
サイド:110kmコンGスタB カーブ3
アンダー:100kmコンGスタB
一発、四球、打たれ強さ2、ランナー2、キレ2、ノビ4、ケガ2、負け運

野手査定はこの間の草野球の四打数三安打二ホーマーから(いつもは三打数二安打)くらい。

投手能力は俺の球受けた友達が手前でぐんと伸びてきて球が取れなかったって言ってた(投げたとき、うお!?とか言ってた)からノビつけた。

だけどコントロール悪すぎてピッチャーさせてもらえない。いつもファーストです\(^o^)/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:34:13 ID:c86HnAgG
やっぱ肩→Fで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:35:39 ID:FQjn8Go7
そうなんだ。でも高校の球技大会でもサード守れと言われるなら俺よかマシ(笑)
俺なんか球技大会では華のないライトだよ(笑)



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:37:19 ID:c86HnAgG
連投スマン

中学時代の俺

ミGパG走G肩G守GエラーG
エラー、チャンス2、走塁2、盗塁2
もしかしたら肩Zかもwww
高校で友人に野球(部じゃないよ)に誘われて覚醒した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:38:02 ID:qXpikoMu
肩は100m強投げれるからCもらっていいよね?
走力は6秒5ぐらいで平凡だからE(ってかプロ選手の50速すぎ)

というわけで素人査定で弾2ミEパF走E肩C守Dとかかな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:48:40 ID:FQjn8Go7
俺も高校時代の時書くか。

125km/h(この時は測ってないから推定で)
スタミナE30コントロールG60カーブ2スライダー1縦スライダー1
元々はコントロール投手だった。あと変化球は中学、高校、野球部だった人でも変化がすごい!こんなカーブ投げるやつは今まで見たことないとよく言われてた。
打者能力はGFGEGG
特殊能力は軽い球、乱調、短気、ナルシスト、チームプレー×

野球するときは絶対にピッチャーじゃないと嫌!じゃなきゃベンチに下がる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:56:11 ID:FQjn8Go7
連投すまん。バッティングの基準はどうする?実戦でいいと思うんだけど草のピッチャーに140投げるやつなんていないだろ?

バッティングマシーンはタイミングだからな〜(笑)
バッティング能力は決めづらいよな(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:58:11 ID:DhmI4mFr

投手/一/捕/ 右/右
2D9D85C10E6E7F4
ミート多様 積極走塁 チャンス4 エラー 慎重打法
122キロ スタE48コンE115
スライダー2
クイック2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:16:37 ID:2ZhVRBkZ
草査定

1GDGGGG 外
チャンス2、対左2、ケガ1、走塁2、盗塁2、送球2、エラー、三振、意外性、ムードメーカー、チームプレイ○

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:24:59 ID:puy5Vd84
プロ査定
1GGGGGG
すべてのマイナス能力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:39:40 ID:u5d4x5C4
球速85km
コントロールG0(まっすぐもストライクかボールかでしか投げ分けられない)
スタミナG10
変化球 もってない
登板したことないから特殊能力なし
ミート G1(K くらい)
パワー G0(外野にはフライしか飛ばない)
走力  F4(50m6秒7。粗いさんや前田智よりは早い、と思いたい)
肩力  G0(J くらい。遠投30mwwww)
守力  G0(Z くらい。)
エラー率Z(きた球全部落球後逸)
特殊能力
走塁0 盗塁0 バント失敗職人 送球0 ムード×


ふと思い出したんだけど昔のパワプロ(2001ぐらいだったと思う)に
プロ選手でコントロールG10っていなかった?
サイドスローにもかかわらずかなり球速早い矛盾しまくりの選手だったwww
ただ肝心の名前をまったく憶えていない…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:15:49 ID:p33eSQJZ
プロ査定なら一般人はオールG
せいぜいよくてもF

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:41:29 ID:O99bhUD6
137 G50D80
フォーク1 Vスラ1

キレ2 短気 四球

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:50:43 ID:FQjn8Go7
スタミナ80ってすごいな!
球速もすごいけど!
てかスタミナの基準はどうする?
俺150球投げたこと何度かあるんだけど、実戦では80から100球ちょいしか投げないからEにした。あと長距離走はあまり得意じゃないので。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:14:50 ID:3TDoPDZk
変化量1をもらうには、3曲がる玉を1度は投げなければならない。

ヒント:絶好調のとき3曲がる玉は普通のときどのくらい曲がるか


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:51:12 ID:leAABtPV
自分の最高潮だった小学生時代なら

2AEAECF

AH 内野安打 バント○ 盗塁4
送球2 チャンス2 エラー2かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:14:32 ID:CWVNh34N
おまw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:09:06 ID:c86HnAgG
最強の小学生だな

プロでも賞取れるだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:35:49 ID:5uUdQGSZ
何このオナニースレwキモオタ共はマスかいてろww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:37:33 ID:Mf2fMszD
小中学生しかいなさそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:26:10 ID:hIuZCYEL
おれ野球部じゃないけど、遠投100mいくぜ?
このまえ球拾い手伝ってやったとき、みんなすげー驚いてて笑ったwww

陸上部に負けてんじゃねえよ坊主ども

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:30:43 ID:nUg20LyS
4FADEFF

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:35:48 ID:WxCzFrVK
まぁ、遠くに投げるだけなら陸上部の方が投げられる場合もあるよ
ただ、野球は遠くに投げるのが目的じゃなくてどれだけ早く送球するかだから
必ずしも遠投で遠くまで飛ばせなくちゃいけないわけではない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:43:33 ID:EFKHikkD
恐らく
127km/h
コンGスタD
カーブ1
対ピンチ2、回復2、短気、打たれ強さ2、四球、
FEEBFF
三振、チャンス2、送球2、バント×、ケガしにくさ2、寝坊、サボりぐせ、恋の病、虫歯

俺の限界www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:53:32 ID:i2fqtrJr
サボリぐせ
チームプレイ○

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:58:06 ID:BppTuOQp
>>48-49
もっと余裕を持ってイ`

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:00:01 ID:njbgxyQq
131Km コンGスタE
ノビ1 キレ1 安定感4 四球 乱調 力配分

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:02:28 ID:RQDrNLxv
>50
お前は智辨行けよ。智辨のキャッチャーだって90メートルの奴も居るのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:21:33 ID:FF0hb2JS
2FBBCCB
特能 走塁4盗塁4広角打法サブポジ2慎重打法
守備位置 一三

120キロFF
フォーク1シンカー2シュート2
ランナー2ピンチ2短気四球
ベーランは部で一番速かったでつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:42:45 ID:/wodKG4s
2DDDBBD 遊撃手/捕手・二塁手

バント◎ 送球2 タイムリーエラー 守備職人

111km/h コンC スタD カーブ2
ピンチ4 軽い球 勝ち運


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:27:13 ID:3oQHhaTa
>>57
野球やってないヤツの方が肩が強いこと結構あるって親父が言ってた。俺も中高野球部より肩だけはあったし。テニス部ですが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:52:12 ID:O2JF7kWW
誰かスレタイに突っ込めよーパワフルって何だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:27:22 ID:CrbT7Uma
>>61そこはあえてつっこむなよ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:10:24 ID:I6mI3/aj
1GGDGG
足だけ自信あり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:13:39 ID:5zHuqvA+
身内でサクセスチームつくって再現してみると案外面白いよね
特に能力と特殊能力決めるときは結構盛り上がる

まぁ周りから見たら痛いけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:23:52 ID:6wU/rNNd
>42
社会人のセレクション行きなよ。職が見つかるぜww
遠投もちゃんと硬式ボールでやったのか?あと脚が素人でも速い人は沢山いるけど、ベーランのタイム測ってないでBとかねぇよww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:31:26 ID:zstsnwcj
42じゃないんだが、硬式のほうが軟式より遠投飛ばないのか?どっちも同じ気がするんだが。むしろ硬式のほうが遠投飛ぶし、投げては球速もあがるし変化球もかなりかかる。ただ肩に負担かかる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:51:52 ID:6wU/rNNd
いや硬式の方が飛ぶよ。球速も制球も断然上がるし。軟式で100とかだったら確実にホラだからな。大学の野球部の奴らに聞いたけどプロ注以外はみんなオールGだよ!だって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:58:20 ID:ohuNrSVU
身も蓋もないことを言うなよ
半分ネタスレなんだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:43:32 ID:5imbTdb7
3BBBAAE
パワーヒッター逆境ヘッスラ送球チャンス威圧感安定感
現時点中学で3番こんなもんかな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:44:38 ID:5imbTdb7
あと人気者も〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:28:06 ID:gnhei3ds
AGGGG
センス○

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:38:50 ID:O2JF7kWW
>>69
お前凄いな!!
もちろん名門高校からスカウトされてるよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:53:18 ID:5zHuqvA+
>>67
軟式でも出る奴は130出るし、一昨年の全中出てた今は常葉橘にいるPは
軟式で144放ってた。
100km/hだったら中学生ぐらいになればだいたい出せる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:11:18 ID:E3g1jOTq
↑なに言ってんだ?遠投100メートルってことじゃねぇのか?
軟式で100km/hとか野球やってるやつほとんどだせるぜ(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:32:45 ID:p+koXIjx
2ADADA
アベレージ、盗塁走塁守備職人かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:40:11 ID:ow2CAQo1
リアルだと
1GGGEGで遠投50mぐらい
強化すれば2DDDBDぐらいだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:31:59 ID:1cxBuiyS
>>74
真っ向から突っ込むが軟式でもオーバー100メートルは有り得る。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:04:26 ID:8U+JwTNg
遠投50はGだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:06:14 ID:AGyIH+KP
>>74
遠投100だったらもっと簡単だよ。
助走つければ投げ方にセンスないやつでも体さえできてれば十分投げれる
なにせマウンドにたったら130km/hも投げれない俺ですら100投げれるんだから・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:41:14 ID:2CnaSgU8
草査定で

1BDCGE
AH チャンス× ひじ爆弾

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:13:53 ID:014GEyB4
>79
大学軟式で日体大の投手でも130キロ出るか微妙なのに。すごいねー(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:04:29 ID:x7XUYlVA
投手125DD
カーブ3フォーク3
牽制○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:20:44 ID:IrfMLiiw
パワフルっていうゲームあるんですかって最初にツッコんだのは誰だっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:25:11 ID:ks9ujgQs
実はスレ立ったときから気づいてたけどツッコまなかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:25:38 ID:CU2P6G0G
お世辞無しで
1 GGGGG G

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:00:05 ID:Gdezr5BX

4BAEAA
キャッチャー◎、PH、威圧感
プロ(全盛期)
4FBFBB
プロ(現在)
3FDGDD

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:33:09 ID:9Zo2eEkk
>>81
マジレスすると大学で軟式やってるやつらより全中のエースのほうが
球速だけだったら速いやつはいくらでもいる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:13:30 ID:F95RHm+S
軟式で球速125くらい出るなら硬式でどれくらい出る?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:30:21 ID:9Zo2eEkk
あまり同時に投げる人がいないので参考にはならんが、
中学生だと5〜6kmほど差がでる。ただ上に出てた144の子は今もそんなもん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:17:09 ID:ukTl8tuL
↑1EGAEEG
内野安打 バント○ 三振
50Mは5秒4、100Mなら10秒7

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:49:10 ID:Jl6+l+za
>>40
ひらりんこと平本を馬鹿にするな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:41:58 ID:WEtBv+1S
高校査定
131k(もちろん硬球)
コントロールG(10球中半分しか入らない)
スタミナD(公式戦で6回が最高)
スライダー1(カーブかも)
シュート1
キレ2速球中心ランナー2(セットが苦手)クイック2(クイックが苦t)
1GGGDGGエラー送球2走塁4(ベースランニングはうまかった)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:23:25 ID:IqTR9Xgn
小中 高スポ推薦 大学は軟式の漏れ
高校
MAX133k (公式戦ではなく桐蔭学園との練習試合時なので参考)
コンF スタD
スライダー3 カーブ2 
ランナー2、ノビ4、四球男、回復2、短気、力配分、ケガ2、一発病、乱調、軽い球
3EDECGB チャンス4、満塁男、逆境、サヨナラ男、盗塁2、走塁2、バント職人、送球4、安定感2
一応柵越えホームラソ何本か打った。守備走塁での動きはひどい。が無理しないのでエラー0

今はMAX128Kくらいかな。あとパワポケのだけど下痢も追加で。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:24:55 ID:9EJtuy7D
高校の野球部にいたとき
右投右打外野手
1GFFGFG
チャンス2 送球2
三振 バント〇
慎重打法

正直すごい打つのが
下手でしたがバントは
それなりにできた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:10:58 ID:72OP2mjF
中学時代野球部
二/遊
EFCGEG
タイムリーエラー、チャンス×、盗塁〇、走塁〇、内野安打、バント×、ケガしにくい、途中交代

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:05:11 ID:1Ij3EL1H
75km/h G0G0
得能
ド素人

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:07:05 ID:M6P1PbHq
高校時代…134スタミナEコントロD カーブ2 フォーク1 シュート4
回復×力配分 シュート回転 四球 安定2 闘志
野手…FCCBE 三振 対左2 チャンス2 盗塁× 走塁4 体当たり 強芯多用 エラー 守備職人 送球×
すばらしいな。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:11:18 ID:pPFTGn1t
投/外
123 G1G10
SFF1 Vスラ2
キレ2 四球

弾道4
G1/E70/D9/C10/G1/G1
三振 走塁2

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:25:19 ID:x5tDRgMb
俺は遠投70メートルだが
肩はF4くらいかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:26:55 ID:z+WLDoHS
>94
人間みんなそんなもんだよ(o^∀^o)
俺も中継プレーやバント練習ばっかした(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:33:54 ID:SxIaytR/
俺の高校時代
投/遊/一・・・てか内野全部w
右アンダースロー/右打
127 C C
スライダー4 カーブ3 シンカー3
対ピンチ4 牽制○ 奪三振 闘志 スロースターター 尻上がり 安定度2 力配分

弾道1 B12/D80/D8/B13/B12/B12
チャンス4 サブポジ4 走塁4 粘り打ち バント職人 サヨナラ男 ヘッスラ

ミート多用 積極走塁 選球眼 速球中心


ミート高いからと言ってヒットが出るかは別としてボール見る事に関しては自信があった
オーバースローで投げたら+5`ぐらいはいく
何故か土壇場には強かったんだよな・・・、今はオールGだと思うけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:15:53 ID:x5tDRgMb
127キロじゃ肩E7くらいじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:18:09 ID:7uHq9kHT
右投げ左打ち
遊/中
DFCDDE
走塁×、盗塁×、アベレージH、固め打ち、内野安打、チャンス4、初球○、サボりぐせ、虫歯

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:17:54 ID:W+ZCorz1
お前ら盗塁×とかいつの時代のパワプロだよwwww

ちょーウケるwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:06:12 ID:zjDdoGYY
>>103虫歯吹いた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:48:24 ID:WX5Duq8R
>>104そういや今は数字評価だったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:49:46 ID:PLcMkr6k
右投右打

ミートF
パワーC
走力D
肩力E
主力F
エラー回避G

安定度2、逆境○、チャンス2、慎重打法、強振多用、途中交代

守備位置一塁・外野


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:17:28 ID:2QBqU0I2
昔輝いていた中学時代基準(今は身体鈍ってる…)
右投右打 三塁手サブポジ外野手(他も数試合経験)
CBFCF 弾道2
典型的な打撃のみの選手(パワー型だが凡退も少なかったのでミートも上げてみた)、積極的な中長距離打者。
足と守備は激しくオワタw駄目だ…ここで足を引っ張る。
肩はまあまあ強め、だが極度のノーコン。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:36:02 ID:Yt4MF41X
>>60
素人レベルでの話だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:19:31 ID:H15+MIat

左投左打スリークォーター
122km コンD スタF チェンジアップ3 シュート1
1GGFFCC
打球反応○ スロースターター 送球4 ケガしにくさ2 積極守備


なんか守備練習しかしてなかった気がする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:34:21 ID:6Y/n/Sxg
草野球で2DEGGEE
安定感4、流し打ち、積極打方、消極走塁、消極盗塁、盗塁2、サボりグセ、

こうやって考えるとなんか自分が虚しくなってくる…


よ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:53:03 ID:/YyqiqDU
草野球査定でのオールDは
プロ査定では
GFFGGG
草野球でのオールAでは
FEEEFF
こんなもんだよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:10:06 ID:Whg+sbnH
>>112
それはない
プロ舐めすぎ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)