5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】Wiiスイングゴルフ パンヤPrat8【決定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:56:32 ID:mteDUqi7
開発・発売元:TECMO
オリジナル(PC)開発元:NtreevSoft
対応機種:Wii
発売日:2006年12月2日(本体と同時発売)
価格:6,090円(税込み)

続編「スイングゴルフ パンヤ 2nd ショット!」は11月29日発売決定
http://www.tecmo.co.jp/company/pdf/2007092001.pdf

公式サイト ttp://www.tecmo.co.jp/product/pangya/
(同 2nd ) ttp://www.tecmo.co.jp/product/pangya2/
スイングゴルフパンヤWiki ttp://www23.atwiki.jp/spangya/
PCパンヤ公式 ttp://www.pangya.jp/
Wii⇔PC連動
ttp://www.tecmo.co.jp/product/pangya/pc.html
ttp://www.pangya.jp/support_notice_view.aspx?seq=818

【前スレ】
【締切】Wiiスイングゴルフ パンヤPrat7【迫る】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178547357/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:57:40 ID:mteDUqi7
・ゲーム仕様
基本はSeason2、キャラだけカズがいる。胸揺れ・パンチラあり、声なし。スイングでもボタンでも操作可能。
パスワードはWii本体固有ID使用らしいので、ソフトを複数買っても無駄。Wii本体借りたり中古だったりは要注意。
傾斜と逆に飛ぶWii版独自仕様・トマ計算式なんかはPCと若干違う
COMは打点自在、超カーブ・パンミ水切り当たり前。ありえないチップインやショットも打ってきます
Wii→PCのコスチュームは水着のみ.、出したいキャラのパンヤフェスタを全クリするともらえる。
Wii→PCの水着はキャラごとに別々のPCアカウントに分けて送れる。

・FAQ(まずはWikiで探してみましょう)
キャラ・衣装等がでない → パンヤフェスタをやるとショップに並ぶ
PPがたまらない → ICで転がして稼ぐのが楽
PCより面白い? → 人それぞれ
いきなり買うのはためらわれる → PC版やれ
コース攻略が分からない → PC版の攻略サイトを見るといい

〔注意〕
パスワードやデータのクレクレはご法度です
コンプデータが欲しい人はミッドナイトリング抽選終了まで待ちましょう
どうしても書き込みたいならメル欄にでも書いて下さい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:58:49 ID:mteDUqi7
・Wii版で使えるパスワード(キャラ出現 / Wiiオリジナル衣装)
ケン RXENCKCI / EQDEHRMR
エリカ AWERGITE / IFNFQHAU
ダイスケ EZIGSTAD / JLITUSFH
セリシア AYLNMBEC / JYNLWJBF
マックス XPBGCTKM / OGHSPBTL
クー HPXLODCK / KHAZNPGL
アリン NINDAZMA / PNWFJESA

上記出現パスは一度のみ有効ですがゲームと進めていけば全て取得できます。
ゲーム開始時にお気に入りのキャラと衣装で使うといいでしょう。

コロボットアズテック TGQRIJOK
スエゾーアズテック OWEGTPDS

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:59:57 ID:mteDUqi7
エリカたんと電話でお話しました。
「エリカたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってエリカたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
エリカたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?エリカたん、いい?」
って聞いたんです。 そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
エリカたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですエリカたんは。
あああああああエリカちゅきエリカちゅきエリカちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいエリカちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:03:13 ID:mteDUqi7
スレタイコピペでいじったからpratのままだったorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:04:49 ID:5Vom/kA9
ティッキーは俺のキャディ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:03:30 ID:l1r7sjVw
     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \
     |┃::/::::  \   >>1乙 オプーナもよろしく
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:30:52 ID:1dq8Y9ux
>>7
キャディとして参加しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:48:59 ID:nucRh5uK
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:00:37 ID:CYZ1zJXu
Wiiパンヤ面白いや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:47:21 ID:KJPwaktn
なんだ、スパあるんじゃん


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:36:39 ID:3nlXdIlC
>>11
スパイク?IceSpa?

ところで公式の「新技の”スパイクショット”はジャンプしてスイングする豪快なショット!」
ってどうみてもダブルパワーだよな
スタッフの中にまともにパンヤを分かってるやつがいないんじゃないかと心配だよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:05:23 ID:J+tEUIm3
開発者でもないのに偉そうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:20:02 ID:fjsIILOw
広報の連中が間違っただけだろうな
まぁTGS以降はもっと情報でるし心配することもなかろうて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:30:35 ID:Ko1O1hca
今度の奴はWiFiに対応すんの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:42:47 ID:piC2JfUN
と、いう噂

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:02:24 ID:MsBwZ+Xw
それって確かなソースに基づく話だっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:11:56 ID:IHfclwbr
TGSで言ったとか言わないとか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:13:59 ID:Le1BSJXK
お前は自分が噂だって言ってるのにソースを要求するアホの相手をしてやるのか?
噂の意味わかってますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:15:05 ID:vDc2/dv4
まあおちつけよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:44:00 ID:IHfclwbr
おちついたなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:27:19 ID:fvQouN7d
次のコラボアイテムが封印されたカーブメガネだったら・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:50:40 ID:w/GgbS0/
あれは要らんな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:01:38 ID:fvQouN7d
ちゃんとPWやISもあるんだな
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/09/19/pc_fc_n_gs/ppp09.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:02:32 ID:fvQouN7d
って、アドレス間違ってるし・・・(ヽ´ω`)
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210553_1407.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:09:32 ID:0F7QCESx
あんま期待してなかったがコースもちゃんと全部追加されるんだな


後は連動特典があるかどうかさえわかれば購入決定するんだが…(ヽ´ω`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:32:44 ID:eL6xC+p+
>>24
これだけ見ると何のゲームなんだとw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:37:05 ID:gyJ+W6wB
どっちか買おうと思うけどパンヤ2とウィラブゴルフどっちがお勧め?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:49:16 ID:CrrrCUdk
どうしてパンヤのスレで聞くんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:51:16 ID:EkAG/hdo
好きな方買えよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:14:59 ID:6LJmwqBP
パンヤ2は11/29発売
ウィラブは年末予定

あとはわかるな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:28:12 ID:TGeRaeY9
ここで聞けよ
【どっち】パンヤvsラブゴル【買うの?】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:13:49 ID:6LJmwqBP
リンクが紫色なのはなんでだぜ?( ^ω^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:39:13 ID:EQGcHF8d
まずは操作性をもっと良くしてもらいたい
ボタン操作選択時は、ヌンチャクも併用できるくらいの柔軟性が欲しい
カメラワークも改良の余地大アリ

あとはもう少しアイテムの値段を下げて欲しい
パンマスなしで普通にモードクリアしただけじゃ1〜2人ぶんが精一杯じゃね…
正攻法で全アイテム入手した人なんて一体どのくらいいるのやら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:43:53 ID:ZDLJilgQ
総合点としてはロード時間だけが気になるところ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:47:19 ID:EQGcHF8d
あと、これは全くの個人的希望なんだが、アリンの水着にもう少し大人っぽいタイプが欲しい
20歳にしては子供過ぎるぞ、あれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:49:11 ID:1JejqxaD
こんなのまたやってたのか・・・
ttp://www.lievo.jp/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:50:56 ID:1JejqxaD
(´・ω・)つゴバーク

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:23:28 ID:EQGcHF8d
前作とのデータ連動も欲しいな
また一からアイテム集めなんて勘弁してもらいたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:55:21 ID:TGeRaeY9
データ流れてるからやってない奴でも連動要素がもらえちゃうから微妙だな
流石にテクモ社員も流れてるのは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:44:43 ID:SvNYXEaE
CPU難度、処理落ち、バーのカクカク、が気になる。
TGSで体験出来たんだっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:02:06 ID:EQGcHF8d
>>40
そこまで気にしてたらキリがないんじゃないの?
完全新作じゃなくて、所詮はバージョンアップに過ぎないんだから
前作の労力は生かさせて欲しいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:36:22 ID:rP6yoxD3
パットのとき自分のキャラでボールの動きが隠れるのどうにかして欲しいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:28:37 ID:pFPWD4WH
ネット対戦は無くていいよ
子供と一緒に遊びたくないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:32:04 ID:atsr4lA1
子供はパンヤ買わんだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:38:59 ID:Jn7AjlEd
別にネット対戦やらなきゃいいだけじゃね?
シングルモードは搭載確定だしなんの問題もないじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:40:24 ID:siEisOWr
というか、ネット対戦したけりゃ最初から素直にPC版やればいいだけの話でありまして

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:42:15 ID:rQ+3bJmW
というか、ボタン操作でプレイしたけりゃ最初から素直にPC版やればいいだけの話でありまして

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:58:32 ID:siEisOWr
いや、それは話が別
PC版だと一人でマイペースに遊べないじゃないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:58:39 ID:VteG6xt+
まったりやりたいんだよお

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:22:07 ID:p50A/hCz
関係ないが、「というか」の使い方を間違えてる人って多いな
これは前の文を受けて「〜というよりもむしろ(orそもそも)」という意味合いの接続語なのにな
なぜかいきなり>48のように唐突な話題を持ち出す時に使う人がいる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:11:16 ID:IU93I/EG
コピペで一部単語変えただけてのに気づけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:21:40 ID:VHpH6lyz
分かってないなぁ
TVで一人で気軽に出来るからいいんじゃないの。
オンだといちいち、気を遣わなくちゃいけないときがあるし
対戦中だって自由が利かないし、ズルズル続けたらやめれないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:24:05 ID:IU93I/EG
うん
それでいいじゃない
何のことか良く分からないけどあまり真面目に受けないでw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:25:06 ID:DE5jfZEh
だからネット対戦機能があっても使わなきゃいいだけでしょ
シングルモードもあるんだからオフラインでも問題ない
そしてスイングでネット対戦したい人もいるってことだ
テクモオリジナル衣装のネット対戦もしたい
それならWiiにネット対戦機能がある意義になる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:58:09 ID:OlxPlHKY
ミドリンみたいなレアアイテムの入手条件がネットワーク通信のみ
みたいにならなきゃいいけどな。隠れジョブの例。
そしてなぜか対戦はラブベリ方式だったらヤバい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:41:17 ID:VHpH6lyz
キャディのアクションが小さかったり画面外になったりして、
あまり見えないんだけど、仕様ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:04:44 ID:DE5jfZEh
カメラワークを駆使して堪能するんだ
リプレイも使うの忘れたらアカンよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:05:33 ID:qMjLV3cN
キャディへの愛が足りなかったわけだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:46:23 ID:VHpH6lyz
よく考えたらPC版と同じなんだよね
やっぱり仕様か・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:41:53 ID:oWSwP6au
>>52
そのままコピペすること自体が間違いだと気付くべきなんだがな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:00 ID:hQZSsK30
真面目君はこれだから困る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:18 ID:NC/kMeXe
>>52が少し後にあまり真面目に受けないでって言ってるのに何顔真っ赤にして反論してるんだ?(・´ω`・,,)

こっちにもSの人が来たのかと思ったぜ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:04:47 ID:oWSwP6au
真面目に受けないでってレスは>>53に掛かってるじゃん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:20:55 ID:jMl2qbU2
しつこいやつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:54:22 ID:oWSwP6au
こちらは理に適わないレスに答えただけなんであしからず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:30 ID:B4y15UYz
スレ違い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:50:34 ID:2ovV8CtP
晒しスレにお帰り下さい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:05:50 ID:q4URdnHv
そんなスレ知らんがな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:10:06 ID:NodeFF1a
ネット対戦無いみたいだね。ガッカリだ。1で駄目だった所が改善されてることに期待するよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:29 ID:4E7k5LuT
システム的にネット対戦には向かないだろう?
ゆとりはそんなことも判らんのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:46:37 ID:/tGZxhFV
ゆとり認定きましたー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:02:52 ID:f+e6iJNT
ストロークとチームだけなら順番に打つだけだから
ネットワーク遅延があってもいいし
升は考えなくて良いから計算も各々でやればいい。
Wii向けじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:37:23 ID:I6OBZShX
てか、ネット対戦したければ素直にPC版やればいいんだし
そうじゃない人が買うんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:10:02 ID:6bBr8wPR
ひょっとしたら既出かもしれんが一応
http://www.inside-games.jp/news/239/23988.html


初心者でもやりやすいように絶対にパンヤが出るクラブがあるらしいな…( ^ω^)
ジュニア以下専用とかにしないとゲーム自体がかなりつまんなくなる気もするがどうなんだろうか…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:18:34 ID:4K3pH54V
実力が離れてる相手との無言ストロークは、どっちの立場から見ても苦痛でしかないだろ…

対戦相手募集スレでも作れば解決するが、それならPC版をやれって話になるしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:27:43 ID:gOys/pxZ
>>75
前作で難易度調整なかったからその代案的なものじゃないかな
それにパンヤゲージ真ん中でないとゲージは貯まらないからトマチッパーだとゲージは足りないだろうし
パンヤでなくて投げ出しそうな人には神アイテムだろう
多分飛距離は無いだろうから攻略面ではハンデになると思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:07:50 ID:Xs5Ss31o
>>75
この手のゲームは自分で縛りを入れて楽しむものだろう
つまらなくするも面白くするも自分次第

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:01:09 ID:xkwpPigh
ようするに「みんゴル」における「みんなのクラブ」だろ?
何ら目新しくもないアイテムだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:34:36 ID:hyCWETvw
http://www.1up.com/do/media?cId=3160844

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:56:36 ID:9hU2ZC6q
>>75
TGS2007で、強制的にそのクラブでプレイさせられた
目いっぱい手首捻って白ゾーン外してみたが、ピンクゾーンでしっかりパンヤ表示

あまり飛距離が出なかったから、パワー値の低いクラブかも知れん・・・が、
ステ崩壊してるWii版ではパワーの低さなど衣装で補える希ガス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:05:36 ID:DgyAP9kQ
>>75
>コンピュータの対戦相手の思考システムも、
>初心者の方から上級者の方まで楽しんでもらえるように改善しましたので

期待できそうだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:37:41 ID:Bc74zqhi
>ユーザーからの声を徹底的にリサーチ

なら服だけでもいいから、前作からのアイテムデータ移行も是非実装して欲しいわ
どうせ服が全部一新なんてことはないんだろうし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:25:20 ID:hvirObR7
テクモがそんな気の利いたことするわけないじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:26:36 ID:ry7n/AVx
前作のデータは出回りまくったから、2でリセットさせると見ている

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:30:29 ID:rNryR02O
ゲーム中に前作のディスクに入れ替えさせるって手もあるけどね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)