5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ総合スレ 29周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:57:10 ID:8Sxc8Xmi
前スレ
グランツーリスモ総合スレ 28周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182780034/
グランツーリスモ総合スレ 27周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1173881344/
グランツーリスモ総合スレ 26周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1167135193/
グランツーリスモ総合スレ 25周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163164191/
グランツーリスモ総合スレ 24周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158814987/
グランツーリスモ総合スレ 23周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153387230/
グランツーリスモ総合スレ 22周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144867553/
グランツーリスモ総合スレ 21周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1135697727/
グランツーリスモ総合スレ 20周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1127057417/
グランツーリスモ総合スレ 19周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115865364/
グランツーリスモ総合スレ 18周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1108990817/

誤爆で立ったスレなので17周目以前は存在しない


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:58:25 ID:8Sxc8Xmi
先に立ったスレは、
あえて言わないけど問題があるので
個人の判断で新しく立てたせてもらいました。
もし、ダメならば申し訳ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:02:59 ID:8Sxc8Xmi
関連スレ

【PS3】Gran Turismo HD Part13【GTHD】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187996229/l50

GRAN TURISMO 4 【Part.198】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187620008/l50

【PS3】グランツーリスモ5プロローグ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1184211090/l50

グランツーリスモ4 タイムアタック専用
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1173967489/l50

GRAN TURISMO 5【Part.13】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189303053/l50

【ルール】
・荒らしは、スルーでお願い致します。
・次スレは、950を踏んだ方が立てましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:04:09 ID:Li0vZXQ6
名無しが立てたスレが一番

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:11:07 ID:Bvd6Wuyu
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:20:02 ID:/JUhY1+0
>>1


前のスレで書いたやつ。荒らしになるだろうからリンクで
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190503027/36
一応コピペじゃない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:22:56 ID:/JUhY1+0
>>1


前のスレで書いたやつ。荒らしになるだろうからリンクで
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190503027/36
一応コピペじゃない
スーパーカーの登場は切実です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:27:01 ID:Li0vZXQ6
GT4ってレースカー除けばファミリーカーとかピュアスポーツとかそんなんばっかりだもんな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:29:59 ID:cwdfZ0VK
乙。
やっぱ正義って勝つもんだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:32:22 ID:KuP8Oc4k
最後に>1乙は勝つ〜♪

御免。>9見たらなんとなく・・・orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:37:36 ID:Li0vZXQ6
(´ー・)まあまあイイ!はゴミだからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:43:53 ID:zLi6e/x4
>>1乙!
ていうかテラGJ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:53:47 ID:yKv/ZxLL
>>1
超乙!GJッス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:32:06 ID:3MSS+7Ae
プレイアブル 1080p 60フレ
http://www.gpara.com/movie/gt5p/20070922/index.php


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:22:50 ID:t9uufDjq
>>1
乙。確かに、あちらは酷いですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:41:02 ID:bkKAKA8w
>>1乙。君は正しいぞ

>レッドゾーン入ってからも加速が途切れないようならレブまで引っ張ってシフト回数を減らした方が速くなるかな…なんて思ってたわ
違うの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:09:06 ID:YoJeY+Rx
>>16
0-1000で試すとかなり差が出る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:27:17 ID:Op67WmnJ
ラリーカーみたいのだと、GTでも十分に差は出るね
ああいうのは実車でも、7000は回るのに6000程度(車によってはそれ以下)でシフトしてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:28:59 ID:IL4byflJ
ファミリーカーやピュアスポーツはGTらしくて好き。
しかしもっと多くのスーパーカーやクラシックカーに登場してほしい
特に知る人ぞ知る一台のような車。もちろん有名な車があってこそだが

20 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/25(火) 13:34:35 ID:AC983Z2j
ここって人気無いな

21 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/25(火) 13:36:07 ID:AC983Z2j
おれんところ最初一日で25レスだったけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:27:48 ID:uJGL7vEf
自演はレスカウントに入らないぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:22:04 ID:TQRDq2WT
こっちに来るな!自分の巣に閉じこもってろ!糞ガキが!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:46:31 ID:NQWZKidV
もう荒らし認定でスルーでいいだろ

25 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/25(火) 18:14:07 ID:3MllTm9p
ヘイ!過疎ったスレなんかいらねーぜ(´ー・)                      y

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:39:37 ID:fv9Nv038
疾うにNG指定済みに御座いますれば

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:39:48 ID:tNGKsPsX
地味に、ローマ市街地やレッドロックバレーが好きなのですが
皆さんの好きなコースは、どこですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:40:59 ID:SOUfwbya
>>27
ローマナイトとかシアトル・ショートコースとか好きだったぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:58:42 ID:zNm99cCK
GT4からの新入りだとGT3以前のコースは分からなくてな・・・。
とりあえずミッドフィールド上げるぞ。

30 :僕は被災者 ◆X0oN/g3UEk :2007/09/25(火) 20:10:06 ID:SI8VlO73
お初です
早速ですが、2のヒストリックカーのローマ市街地に
クソ速いGT40に勝てません…
車種はハコスカです。。。
誰か勝てた人いませんか?
いればアドバイスください よろしくお願いします。

31 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/25(火) 20:46:27 ID:SI8VlO73
>>27
レッドロクバレーに同意。
ディープフォレストも楽しいわw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:45:36 ID:CDQHNbgg
昔シアトルで車庫入れ競争やってたなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:22:07 ID:c8FEnK+M
グリンデルワルド好きな私

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:41:48 ID:nWFEUqch
GT4セーブ消えて最初からやってるけどこの作業感にイライライライラ
B助遅すぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:53:03 ID:wUkWo3TW
GT5にレッドロックバレー収録してくれないかなー

36 :27:2007/09/25(火) 23:31:51 ID:tNGKsPsX
皆さんも、最新作では収録されていないコースの復活を望んでいるのでしょうか?
グリンデルワイドも良いですよね。WRCのS.S.のようで楽しかったですよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:16:25 ID:b4FupIaj
SSルート11が好きだった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:19:48 ID:BhCHDQ1f
4のオータムリンクミニコースの3連右コーナーはイスタンブールサーキットっぽくて良い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:25:38 ID:aZyecUJL
コンプレックス・ストリングの自動車メーカーのテストコースを
思い切りゲームアレンジしたような感じもあれはあれで気に入っとる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:32:07 ID:Ux5EmYRH
最近レーシングゲームに興味を持って、リスモをプレイしようと思っているものです。
質問なのですが、このゲームは、どの車でもクリア(?)は可能でしょうか?
過去に唯一プレイしたレーシングゲームが、ある特定の性能がいい車でしかクリアできなかったので、リスモではどうなんだろうな、と思っているのですが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:36:05 ID:aZyecUJL
逆に車種限定のワンメイクレースやレギュレーションに合致する車しかエントリーできないレースなどがあるから
単一車種だけでのクリアは不可能

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:58:46 ID:FG9rWZ0E
基本的にGTにクリアの概念はない
一応エンディング的なムービーは用意されているが、カーライフに終わりはない

・・・決まった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:30:41 ID:CYMpBqcE
多種多様な車が出る
当然、最初の方でしか使わない車もある
が、特定の車出なければクリア出来ないレースは無い
…特定の車で無いと参戦出来ないレースは在るけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:10:24 ID:78sXyjg8
もっと馬力制限や車両制限を増やしてほしい!同じようなレースばっかでつまらん。
GT3のドリームカーチャンピオンシップが良かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:12:34 ID:KBHiSQuD
馬力制限より排気量制限の方が良いな〜
過給器付けると1.5倍換算とかになる実際のレギュレーション準拠で

確か、ストーリアx4が中途半端な排気量に為ってる理由なんだ
過給器をボルトオンするとピッタリのレギュレーションだったハズ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:39:05 ID:IueDXQvn
32GTRもだよね?確か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:05:07 ID:Z519rUm5
Gr.Aのターボ係数っていくつだっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:42:08 ID:syksenK0
COMカーのDQN走行っぷりに腹立ってくるわ
GT5はグラの改善もいいけど、COMカーどうにかしてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:43:06 ID:syksenK0
あと、オリジナルコースもいいけど、リアルサーキットがもっと欲しいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:02:10 ID:KMDefRQt
FGTは700馬力程度にしてタイヤもミディアムとソフトの選択式にしてほしかった

あと、実在F1コースも収録するべきだった

51 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/26(水) 15:03:08 ID:2QNppkLO
この糞糞スレって
レスが進むのやっとだよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:44:35 ID:iJiuUC3T
グランツーリスモ総合スレ 29周目
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/24(月) 18:57:10 ID:8Sxc8Xmi
51 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ! :2007/09/26(水) 15:03:08 ID:2QNppkLO


どこかの糞スレ
1 :(´ー・)まあまあイイ! :2007/09/23(日) 08:17:07 ID:epTnI7S0
51 :(´ー・)まあまあイイ! :2007/09/25(火) 13:30:06 ID:AC983Z2j


お前が立てたスレのほうが遅いよ
しかも休日だったのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:46:20 ID:ZDP5PXjL
どうでもいい

54 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/26(水) 15:58:01 ID:2QNppkLO
頑張ってその糞スレも俺のところに追いつけよ。
     k(^Д^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:29:51 ID:/k5fYG4n
敵車どころかBスペのオーバーテイクは酷かった…

レッドロックバレーって高速コースだったっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:47:33 ID:ZDP5PXjL
だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:48:58 ID:kzMYAym7
MSJでGT5P(?)をプレイしてきた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:24:44 ID:KPBQ6E2p
>>57
マチさん主催の?

59 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/26(水) 18:35:29 ID:9ch1y6QC
レッドロックバレーは、3・4コーナー・最終コーナーのショートカットが
酷いから、あそこをフェンスでと。

すんません、2のKカー勝てません。
クルマはヴィヴィオです…

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 18:47:45 ID:WMsUoPoD
ターボ搭載(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:57:04 ID:Ux5EmYRH
>>41-43
ありがとうございます。

先程初めてプレイしてみましたが、かなり難しいですね…でも、上達しているのが手に取るように分かって、走れるようになると楽しいですw
また分からないこと等あったら質問するかも知れませんが、よろしくお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:05:02 ID:jVOmfl4T
GT4に収録されていないけど、人気のあるコースって多いよね。
GTCでオータムリンクが復活したときは嬉しかったな。
TTでもオータムリンクは、結構楽しめたかなーっと思う。
そういや、TTスレって落ちていると思うんだけど、統合してみたらどうかな?




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:18:37 ID:ZDP5PXjL
頭の悪いバイカーがいっぱい沸くのでお断りです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:32:03 ID:YyzqJkAM
ほんとだ、TTスレ消えてるかも。
TTって何本くらい売れたんだろう?

スレ違いすまない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:07:16 ID:luufaj7D
TT面白かったけど、売れるような作品じゃないね
市販車だけってのがネックだな 版権でしょうがないかもしれないが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:32:09 ID:+KSh/D+L
TTはどっちかっていうと、GTの今後の可能性を見るというか、そういう作品だった希ガス。
(プロモードとかあったし。)
だけどバイクの知識のない俺でもそれなりに楽しめたぜ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:18:39 ID:zRLyBvy7
Activision acquires Bizarre Creations

16:19 - Activision has announced the acquisition of UK-based developer Bizarre Creations, the team responsible for Project Gotham Racing and Geometry Wars.

http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=29022

カボチャが日本箱無視の会社に買収された、ちなみにカボチャは箱独占のPGRシリーズ作ってた
PGR(プロジェクトゴッサム)シリーズの続編が箱○に出ない可能性が・・・・・
アクティビジョンは日本の箱○は完全無視のスルーする会社です

68 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/27(木) 01:41:13 ID:t8Sn4g84
>>60
スーパーターボかぁ(笑)

69 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/27(木) 01:51:33 ID:t8Sn4g84
>>62
TT人はいらんけど、
オータムリンク復活は希望するなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:57:10 ID:sf7SsOPW
>>69
GT4に出ているのは知ってるよな…?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:41:10 ID:QkFob/v4
個人的にはGT1のss11の復活を求む。途中がトリッキーなコースだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:03:02 ID:Jr1sRBQG
そうそう、初代のR11はチャレンジしがいのあるコースでしたね。
GT2では簡素化されてしまって、ガッカリしたっけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:50:02 ID:QkFob/v4
ss11っていう名前のコースがでたのは1と3じゃなかったっけ?
あの難しいコースは1だけだったよね…スマン、ちょっと記憶が飛んでるわ

74 :72:2007/09/27(木) 13:25:33 ID:Jr1sRBQG
>>73
そういわれれば、GT2にはSSR11が無かったかもしらんね。
当方も記憶が…。


いずれにせよ、初代のSSR11は楽しかった。

75 :71:2007/09/27(木) 15:45:53 ID:QkFob/v4
あのコースの耐久もやりごたえがあった。復活しないかなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:57:56 ID:bpDsan8G
SS11か。初代のライセンスGriffithでのタイムアタックが鬼だったっけな。
クリアするのにリトライ数十回レベルは後にも先にもあれだけだった

77 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/27(木) 16:48:14 ID:aXm62ndW
初代は語るなと言ったのに
逝く!・・・やっぱり逝くワケナイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:23:41 ID:wqKgDPV4
>>71 確かに初代のSSR11は楽しかった。3だと好きだったホームストレートの下の道がなくなってたからショックだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:39:57 ID:1W3FTgh4
初代SSR11のクランクで突っ込んだ経験があるのは俺だけではなかろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:40:13 ID:Jr1sRBQG
>>77
ここは、おまえの立てたスレじゃないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:43:23 ID:+KSh/D+L
>>79
そうそう、よくやったわw
IAライセンスのグリフィスの途中で失敗してやけくそになってシケインにノーブレーキで進入→FAILEDってやつなwww
そのまま車が横向いて吹っ飛んでいくもんな、あれw
久々にやりたくなってきたわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:09:49 ID:ybKLq7g7
おいらもGTのSSR11好きだったな〜。
ストレートのダブルで来るシケイン楽しかったが、結構攻めていて楽しいコーナーばかりだった記憶がある。
対戦でやると、ブラインドコーナーの連続なんで、よけいに楽しいんだよね。

83 :60:2007/09/27(木) 21:29:09 ID:G/7Bl8Fq
>>68
できたの?(クリアしたの)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:43:27 ID:Rt5Z8xO7
>79
一回だけノーブレーキでクリアしたことあるぞ。
車種忘れたけど・・・

85 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/27(木) 22:13:21 ID:2YNsc3UE
これ以上初代の事語ったらぶっ殺すから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:24:42 ID:wrIEPRoV
通報しました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:36:59 ID:egoYdIti
初代と言えばレーシングモディファイがあったな。
どんなマシンになるかワクワクしながらやっていた記憶がある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:37:16 ID:Ncdr8T7h
いい加減スルー覚えてくれ
絡んでも面白くないしそれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:47:24 ID:+KSh/D+L
>>87
あるある。
やり始めた頃、やっとの思いで金ためてディーラーに行ってモデファイ・・・って何このダサい色wwwwwwねーよwww
って感じだよなw
今となればモディファイのあのダサさも味があったというか、あれはあれで趣があったというかw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:50:37 ID:cqtyAzZr
しまったー!
間違ってデータ消してしまった!
誰かデータ売って!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:21 ID:0HOHyQF4
オレも消してしまった事あるよ。
切ないよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:47:40 ID:yqiHzbjv
GT4のOPが欲しいのだが、どうすりゃいい?
売ってるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:03:51 ID:3FxSrZs/
>>92
オープニングの曲の事ならサントラに入っているぞ


あとはググってくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:20:05 ID:fRoRFsmn
「PS2ゲームのBGMを.wavに変換」ってサイトを参考にすればいい
って書こうと思ったら、ありゃ、休止中だったよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:21:41 ID:0zZ4TeSf
4からBGM抜き出すツールあるけど勝手に配布していいのかな

どんどん初代語っていこーぜ
メモリ整理してたらゲームデータ見つけたから久しぶりにやってる
国内Aの複合1でなかなか金がとれない
1つ目のトンネルの後の右コーナーでスライドさせ過ぎが原因だと思うんだけどなんかコツとかない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:54:59 ID:LyHBuRFa
>>95
左足ブレーキ使ったら意外と簡単だぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:33:57 ID:OgnwHfVQ
ココGT総合だしな…
初代でもスレ違いじゃないんだが、何でスレ違いとか言ってるんだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:38:12 ID:Kq2gIvSP
暑くて融けそうだ('A。;)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:01:17 ID:bn7rqHUD
>>85
通報した方が良いかな?
他スレに載っていたが、北海道在住のようだから、通報するなら道警がいいの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:36:58 ID:QFC9LXrP
・・・あ!
100げとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:25:33 ID:DB1AKGGa
初代でダッチがGMになってた気がした。懐かしいなー
>>95 金以外じゃダメ?

102 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/28(金) 20:42:53 ID:JiYSqHU2
>>79
トンネルの低速コーナーもw

103 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/28(金) 20:44:49 ID:JiYSqHU2
>>83
まだです…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:56:07 ID:1HWVCNRj
初代が一番完成されてたなw レーシングモディファイはいいものだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:08:41 ID:ceBLfeuN
日産GT-Rの外観がまた変わったけど、
あのデザインはポリフォに渡ってて、
GT5にはプロトとGT-Rが両方収録されるんだよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:22 ID:1HWVCNRj
20日の体験版ではマスクver、24日からはその日に発表されるGT-Rのマスクに変更されるよ
もう既にGT-Rのマスクは出ちゃってるけど

プロトの収録は微妙じゃない??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:22:11 ID:ceBLfeuN
プロトが欲しいわけじゃなくて
作ってしまったのなら入れてしまえばいい
(ジョジョネタか!)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:13:05 ID:188oCWxM
GT2でレーシングモディファイが無くなってガッカリしたな...。
今では、レーシングカーも多数収録されているから市販車でも楽しめるけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:32:45 ID:BpPQsULw
2のときはまだモディファイあっただろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:31:10 ID:VT5Y7Z7M
ある車と無い車があったような

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:45:40 ID:Qlrl+9Dv
1のHD化だけで楽しめそう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:13:53 ID:JOW7KyFa
1の挙動を改善してHD化すれば、BGMから車まで何から何まで同じでも俺は4年くらい楽しめる自信がある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:36:02 ID:hCNXJNb1
1のSSR11、TVRグリフィスで金取れる奴なんてこの世にいるの?
銅ですら今も取れるか怪しいんだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:37:33 ID:N1szsU1/
オールゴールド達成者はいたはずだから、少なからずいるんでしょう。
多分俺も今やったら銅取るのに1時間はいただきたいところ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:38:48 ID:JOW7KyFa
>>113
少なくとも俺はとった。
3000回転あたりからスタートすればホイルスピンを最小限に抑えられる。

が、今となってはもう無理だなw たぶん今やったブロンズすら無理だw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:08:14 ID:hCNXJNb1
ほお
凄い奴もいるもんだな
俺もGT4では一応全金行けるけど1は多分無理

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:56:05 ID:TX+vWz7O
なんだかんだで1が一番難しい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:25:02 ID:Y6nHXVnZ
>96
その発想はなかった
左足ブレーキでコーナー進入は安定したけど俺の腕では十字キーだと立ち上がりでふらついてあまり変わらなかった
けどなんとか金とれたよ
ありがとう
後は取得試験クリアすれば国内A全金だ

>101
ライセンス自体は全部とってるから今は全金を目指してる
基本的にプレカーで進めるのが俺のポリシーなんで
おかげで1、2、3はほとんど車買ってない
SS11は俺も苦労したな
シケインがきれいにきまるとテンションあがるよね


119 :78:2007/09/29(土) 15:14:08 ID:RwzH2U63
>>79 それなら俺もある。あれは本当におもしろい。  

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:09:51 ID:y7rM/LBv
初代は一番遊んだな…
シリーズ最初のゲームだし、試行錯誤が多かった
極端なセッティングは逆に拙いってのが受けなかったヤシも居た記憶が在る
一番高いパーツを全部付けて極端な設定して、「サンデーカップすら勝てない」「コレは糞ゲ〜だ」と言い張ってたヤシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:12:00 ID:JOW7KyFa
>>120
俺はギアをワイドにしすぎて4速発進→時速12.3キロ→1速に入れる みたいなアホカー作ったことあるぞw
メガスピードカップ用だがw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:21:49 ID:dwXA6Y7l
メガスピード懐かしいなw
テストコースでライバルのGTOに追いつけなくて大変だったわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:39:57 ID:SwCaBDuM
初代GTはパワー上げすぎるとエンジンのレスポンスが超絶に悪くなって、
スタート時に一速が完全に吹け切れないままスタートしてしまう車とかあったよな
レッドゾーンまで回すのがスタート前のカウントダウンに間に合わない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:03:15 ID:PD5FjjML
初代はブースト圧も設定できたよな
ギア比も速度が表示されててよかった


125 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/29(土) 17:12:29 ID:V//Hl1j7
>>121
どんなギア比ですか?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:02:16 ID:Qlrl+9Dv
1はオールゴールドやったな 今やどんなゲームだったのか思い出せないがHDきぼん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:21:40 ID:AaS96GsA
なんか初代が懐かしくなってきた
近所の中古屋に100円で売ってるから買ってくるか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:23:46 ID:JOW7KyFa
>>125
詳しくセッティング書け、といわれれば困るが。 もう何年も前のことだしなw
1.2.3速くらいまで思いっきりワイドに、4.5.6を思いっきりクロスにしたら1.2.3速のトルクがなくなって
(レッドゾーン→アクセル全開でも1・・・・・2・・・・3・・・・・4・・・5・・・って感じでぜんぜん前に進まん)
で、4速入れたら1・・・・・234567・・・・8・・・・ってなるから、すかさず一速に。
するとウォンウォン言いながらなんとか加速して、メガスピードカップのテストコースで二Lap目のバックストレートあたりでなんとか追いつくw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:29:17 ID:pksx8nue
おめでと
>>99
した方がいいかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:36:16 ID:pksx8nue
↑は関係ない間違えたスマソ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:41:49 ID:dQINwzvF
ワイドとクロスを逆に認識しているようだから放置した方が....

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:45:45 ID:hf2m9CPg
以後、意味不明な書き込みはスルーで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:54:10 ID:TX+vWz7O
ギア比のセッティングで「700km」とか表示される時あるよねw
信じて頑張って出そうそしてたw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:04:15 ID:NVf9vpC1
>>133
あるあるw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:13:04 ID:so+dJJT2
GTシリーズ(GT4)を初めて買ったんですが
グランツーリスモモードで車買ってせっかく強化したのに対戦に持ち込めないんですねOrz
2か3がデータ持ち込んで対戦出来ると聞いたんですがどちらでしょうか?
またGTシリーズは外装や色を変えたり出来ないんでしょうか?
やはり3とかに遡るとグラフィックの退化が激しいですかね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:45:38 ID:Vyzy0VMv
初代をいまのGTフォースでプレイ出来たら楽しめそうだな。

137 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/30(日) 16:56:25 ID:NJzX+6Xv
Kカー諦めよっかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:02:26 ID:Vyzy0VMv
F1観てたら雨のFisco走りたくなった。

139 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/09/30(日) 17:23:17 ID:NJzX+6Xv
>>138
僕もです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:24:41 ID:Jyg8SvtH
>>136
汚くて出来たモンじゃないよ

141 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/30(日) 17:32:17 ID:GMqKdlrt
“聞きたいのですが”
PS2が壊れたんです。
だから、SOHYに伝えようと思います。
修理を申し込めたいんですが、
修理代て何円するんですか?
“壊れた理由”
かたずける時に階段でこけました。
その時ぶつけたんです。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:38:31 ID:F8yaZDg8
コテをNG登録されても大丈夫なように変えてきたか
SOHYって中国にでもある会社なのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:42:48 ID:Jyg8SvtH
ここはオマエのスレじゃない 巣に帰れ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:43:54 ID:IEVGa443
ソヒー(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:46:27 ID:iMCIPOHB
スルーぐらい、覚えた方が良いとおもわれ。
相手にしたら、得は無い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:48:21 ID:MTVLVvIe
>>141
マジレスすると、壊れ具合によるけど最悪4万以上かかるぞ


泣く泣く薄型PS2にしました…

147 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/09/30(日) 17:57:52 ID:lh/JZrce
おい、おまえら、本当のことを おしえろよ
おしえないと住所ググって探してぶっ殺すからな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:01:05 ID:MTVLVvIe
>>147
ごめん、ウソ言った



ほんとは8万

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:30:23 ID:rpEayfe2
ハミルトンの予選タイムにチャレンジしようかな。たしか1:24.753だし。
セーフティーカーはベンツのなんだい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:38:44 ID:+EG698Eh
ウェット状態でのタイムだから、あんまり参考にならなくね?
おいらでも、さっきやったら21秒切れたんだから…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:42:14 ID:Vyzy0VMv
フォーミュラーGTってF1より高性能なんじゃ無かったっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:52:09 ID:Cww4M9Ao
現行レギュレーションは2.4リッターV8だからな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:02:17 ID:kyBEPvDr
俺は画面に模造紙張ってやってみた。
視界が悪いのなんのって。 水煙の中を走るF1ドライバーの気持ちが分かった。



・・・え、路面ドライだろって? ABSついてるだろって? そこはご愛嬌と言うことでw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:08:01 ID:lh/JZrce
>>149
CLK500じゃないかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:39:12 ID:gPET18ti
仕事の合間に五分見ただけ・・・orz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:59:20 ID:MTVLVvIe
VIPじゃ
  眉毛ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか
  まさかのマッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかであっと言う間に4スレ消費してたなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:50:43 ID:5O1N0li4
>>154
とんでもねーニワカだな
そもそもあれAMGだし
平気で嘘つく奴はかわいがりしたくなるww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:14:00 ID:MTVLVvIe
>>157
あれはかなりチューンされてる
だいたいF3並のスッぺクらしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:18:36 ID:QFMF5KYa
すっぺく?
スペックだろ。

俺はDTM並の速さがあると聞いているが。
え?F3とDTMはほとんど同じくらい?
こりゃいかん。

アウディA4レースカーでダウンフォース最低にすればセーフティーカーっぽくなるんでない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:22:23 ID:UhxNQUut
ブラックエディションとかいう奴だっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:14:18 ID:dYZL/wWW
ブラックシリーズね。ちなみにあれはあのセーフティーカーが登場した後に
それをイメージしてつくったモデルだから、正式にはちょっと違うかもな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:04:39 ID:9TYtNv00
いや、そもそも日本GPなのに何でベンツ?
そういう決まり?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:08:45 ID:t67fFrCc
>>162
何を言ってるんだ?天下のF1GPであるぞ!?

実際はメルセデスがFIAに無償で提供してる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:32:50 ID:Ruq/uH8e
>>163
ま、知らないのも無理ないよ。
ここは、F1とフォーミュラ・グランツーリスモの区別がつかない輩だらけだからさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:17:05 ID:dYZL/wWW
>>164
日本GP前に「レクサスが日本GPのマーシャルカーに」ってニュース流したからだろうね
んでマーシャルカー=セーフティーカーだと勘違いしてると

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:46:59 ID:kWqFXJ+p
カナダGPでシビックのマーシャルカーに隊列が付いていった画は面白かった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:09:40 ID:t67fFrCc
>>166
そういえばIRLもシビックのハイブリッドだよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:15:25 ID:yNETgl0p
メルセデスと癒着がある証拠だなw ドライバーズポイント残すなんてよ
スパイ行為したチームの車を使い続けるかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:21:12 ID:45d29TNx
今更だがF1、初日のフリー走行では20秒切ってたぜ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:23:10 ID:45d29TNx
追記
セーフティカーはCLK63 AMGって奴よ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:30:06 ID:nc5pUFr3
>>168
スレ違いだが、マジレスするとFIAとメルセデスに癒着はないよ。
"FIAとフェラーリ"が"日本のプロ野球と読売"の関係と同じだよ。

セーフティカーは、昔はサーキットごとに違ったんだけど
それぞれに性能差があるから、遅い車で先導されるとF1のタイヤが冷えすぎちゃうんだよね。
それで、FIAは困っていたんだけど、露出面を考慮してメルセデスがFIAに車両の提供を持ちかけたんだよ。
で、現在にいたるってこと。



172 :僕は被災者 ◆PWOwWRLcFU :2007/10/01(月) 20:47:22 ID:p63bRVHM
>>149-171
ついていけません…

でも、みんな日本GP観てるんだね。
仲間がいて嬉しいよ。
リスモ仲間みんな観てないって言うし…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:11:20 ID:9TYtNv00
>163
マジで!?今までサーキット管理する会社が提供してるのかと思ってた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:16:46 ID:T3tGakYn
来年はBMW M3GTRがセーフティーカーになるって発表あったね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:22:48 ID:lQ2pG6T/
>>172
せっかくKDDIはトヨタをスポンサードしてるのにねぇ。
俺はドコモだからよく課金とか知らないけど。
>>174
M3は酷評されてたけどGTRはどうなんだか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:18:24 ID:cmPKtTnj
グランツでは今のF1SCみたいな大パワーで重い車は妙に扱いにくい
SLRマクラーレンとか、どこで300km/hも出すんだ?
100%、金持ってるDQNが高速で飛ばす為だけの車だと思う・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:32:27 ID:4bXoMBFP
グランツの電撃

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:59:45 ID:ZQfl4EEJ
今のF1のセーフティカー、実際鈴鹿で見た事あるが、めちゃくちゃ速えーぞ。
ヘビーウェットだとF1より速いとかいう話も。
まぁドライバーも、元DTMドライバーなんだかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:46:10 ID:2gc0UAvq
多分それ語弊があると思う。
F1のタイヤが十分温まればF1より速いなんてことはないはず。
冷えたタイヤのF1よりは速いって事だと思う。
この前の日本GPでも解説者が言ってたけど、いくら特別チューンのSCが先導してもこの雨ではF1のタイヤ
を暖めるまでには至らないって言ってたし。
つまりもっと速く走らないとF1のタイヤすら温まらないって事かと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:45:29 ID:RsVppYBK
カートに乗ればタダみたいな金で一日全開っす
その前に体が持たないっす。
フォーミュラチックな海苔味を体験するっす。
気合いがあったらF1に駆け上がるっす。
レーシングカートの車貸しがおすすめっす。
その前にレンタルにでも乗ってみるっす。
http://ksc-group.net/pka/index.html
http://www.rental-kart.com/DX/index.shtml

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:53:48 ID:FUpZwySz
>>179
F1のSCは、F1に使っちゃいけない電子制御技術がてんこ盛りだから、もっとテクニカルなコースだったら言い勝負かも分かんない。
それに、富士のときはあれ以上スピード上げたらセーフティーカーのランプさえ見えなくなるから抑えて走ってる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:00:22 ID:vx4JmGF8
バケツをひっくり返したようなコース上に河が流れている
ウルトラヘビーウエットならSCが勝てるかもわからんね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:23:18 ID:CQ+Uqm/p
>>181
なぜ、SCの速度を上げるとランプが見えなくなるの?
まさか、水飛沫が…。とかって話ではないよな?



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:17:53 ID:Z6UJgu5d
何が言いたいの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:26:49 ID:E+L+hKXm
遠くへ行って見えなくなっちまうって話でないか?
セーフティーカーにF1では禁止の電子制御がたくさん入っている。だからドライバー任せのF1より、
コンピューターで全て最適なドライビング環境にしてくれるから、下手するとSC>F1になる可能性がある。
SCがその恩恵を存分に貰ってしまうと、セーフティーカーにF1が付いていけなくなるかも、って話。
ストレートは余裕で遅いが、コーナリングでバカッ速かも。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:36:01 ID:CQ+Uqm/p
おまえさんは、車を理解できていないな

187 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/02(火) 17:44:46 ID:dX4Ws1Eh
>>85>>147
人に迷惑のかかる糞行為はやめようね

188 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/02(火) 17:52:41 ID:dX4Ws1Eh
最近“みなさん、ごめんなさい”て言ってた(・ー’)うんまあいい
ていう偽者が出てこない。
はっきり言って寂しいです




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:44:34 ID:g/ZqP/6U
F1が着いていけなくなるwwwwwwww
アホかwwwwwwwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:53:55 ID:4bXoMBFP
ヘビーウェットだとスーパーGTのドライより早いのかな?
すげーなセーフティカー どんだけスーパーマシンなんだろ
ちなみにTAKATA 童夢 NSXの1'33.066が今年のベストだな

F1決勝のFL・ハミルトン1'28.193、最低タイム・トゥルーリ1'32.414
F1はヘビーウエットじゃないが、まずそんな状況だとヨーロッパGPのように深溝でも走れない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:18:29 ID:FVIlZBc0
>>181
>>185
免許ないだろ?知ったかぶりするなよ。w
あの状況では、タイヤの排水性能が重要なんだよ。

SCにF1では禁止されている電子制御が入っているって?
具体的に答えてみなよ。w

>>187
何、人のせいにしてるんだよ。w
そろそろ、捕まえに来る頃じゃね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:19:51 ID:TREpr9F7
なんでそんなに必死なの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:33:45 ID:FUpZwySz
>>192
学校で嫌なことでもあったんじゃないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:37:20 ID:To59+8iX
羽根付いてないマシンが羽根付きに勝てるとは思えないが。

195 :181:2007/10/02(火) 21:45:19 ID:FUpZwySz
今さらだけど>>181のランプが見えなくなるっていうのは、雨と水しぶきで見えなくなるって意味。
いつだったかあっただろ?セーフティーカーがスピード上げ過ぎたのが原因で、フェラーリが炎上した事故。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:48:00 ID:rOmhIhQu
>>181
まぁ確かにとんでもない雨が降っててテクニカルサーキットならSCのが速いかもな。
だけど富士の時はたぶんアレがSCの限界かと。
すれ違いスマン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:48:20 ID:zzrySxkb
>>196
ありえないよ。車の構造や物理学を全く知らないくせに、書き込むなよ。
サイバーフォーミュラじゃないんだっつーの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:47:10 ID:tS6LQZZJ
>197の方が無知に見える不思議

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:05:42 ID:zzrySxkb
おかしいこと書いてるかな?

SC>F1ってのは、ありえないしょ?


だいたい、タイヤのトレッドが違いすぎるじゃん。


テクニカルコースだとSCの方が速いって書いている輩がいるけど、じゃあモナコなんかはSCの方が速いの?って反対に聞いてみたいよ。

ってこと。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:12:07 ID:1GvRON31
いい加減スレ違い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:34:56 ID:lSxMzIFf
しかも無知

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:53:12 ID:DULiKGvm
今のF1と大型スポーツカーの類だと、それほどトレッド差は少ないぞ
昔みたいに2mとかあるわけでもないし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:55:58 ID:uXwdmTTV
だからお前ら、モタスポ板行って聞いてこいよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:57:08 ID:zzrySxkb
>>202
具体的な幅を教えて?
一応、F1のサイズとSCの市販車のサイズは知ってるけどさ。

無知だから、御教授願いますね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:59:55 ID:4KxVDD/j
-------------ここまで、無知無知罵り合い-------------



-------------ここから、濃厚なホモスレに-------------

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:00:05 ID:QzEUAu3k
雨降ったときのSCは妙に速いという話は有名である気もするが・・・。
実際99年のマニクールがそうだったわけだし。
F1マシンがちょっと追いつきづらかったように見えた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:12:40 ID:i8nTgk7s
そもそも196のポイントは「とんでもない雨」てところであろうしな
F1マシンがハイプレ起こしてまともに走れないような条件下でもSCならそれなりに走れっだろ、という極論だろうさ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:32:31 ID:dilKi/Mv
無知なりの結論でいいよねそれで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:02:59 ID:DULiKGvm
>>204
F1は幅が1.8の、タイヤサイズが確かフロントが275とかそんなもんで
リアが345とかだったかな。いやもっと細かったかもしれない
トレッドは確か1.4から1.5の間くらい。チームによってミリ単位で違う

と考えると、今のF1ってそれほどトレッドってあるわけじゃないよね
単純にトレッドだけを比べるなら、コンパクトカーと同等程度と

まぁ、それだけの話。そもそもに俺はSCがF1より速いとは思って無いんで(F1が走れないコンディションは置いてくとして
SCはあれなりの限界に限りなく近いスピードで走ってるけど
F1はタイヤ暖めたり、ブレーキ暖めたりと、色々やってる上での走行なわけだし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:00:49 ID:rbrqbyXD
超亀レススマソ
>>7
ヴェイロンの最速記録(非公式)、Ultimate Aeroに抜かれちゃったなぁ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:00:48 ID:QzEUAu3k
シェルビーが造ってたんだな。
シェルビーといえば暴れ馬コブラ・・・。

何々、6リッターV8のツインターボだって?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:07:32 ID:2YSv6keL
最初にUltimate Aeroって聞いたときVistaのことかとおもたww
>>211
( ゚д゚)ポカーン

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 23:51:46 ID:8r9NmAYg
最近B助の24時間ばかりやってるんだけど(時短なし)、ザナヴィGT−Rが妙に速い。
新車オイル交換、Sハードタイヤ、ボディ剛性アップでニュル24時間200周回った。
全てのGTカーを試したわけじゃないけど、500馬力1100キロ級にしてはいちばん速い。
んで今度は35000キロ走った仕様にタービン4組んで850馬力にしてサルテ1に挑戦。
そしたらびっくりするほど速かった。平均で3分34秒台ペース。ベストは3分30秒。
トータル389周も回ったよ。

いまR390GT1でサルテ1走らせてるけど、ザナヴィGT−Rとほぼ同タイムじゃないかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:19:08 ID:7N3U6C8S
初代GTはプリメーラ300psで300km/h出たなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:07:55 ID:UY2rceis
初代プリメーラは比類なき名車だからな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:50:06 ID:48GdG5Dx
ブースト圧の変更、復活希望

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:09:13 ID:VN6RLFVO
初代セフィーロとプリメーラは実車でも名車だからな…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:26:17 ID:GWI05ewX
80年代後半から90年代頭の日産は勢いがあったな
バブル崩壊と共に堕落していったけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:03:57 ID:48GdG5Dx
訳あって色々なメーカーの車に乗れるんだけど、N社ってチョット…。じゃない?

意味わかる人、どう?

220 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/04(木) 19:23:20 ID:+wTyUVhy
>>85>>147 は俺の書いた奴じゃないからな!(必死で訴える感じで)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:29:47 ID:r3zXSkKG
エリーゼ日本で乗ってる俺はおまいらより知識無い
だから色々と大丈夫だ。勝手に論理で突っ走れw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:44:01 ID:o46Fdtf/
>>221
本当か!?マジで羨ましいゾ!
でも、冬は怖そうだな...。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:18:56 ID:vQME/8Xt
グランツーリスモTVの画像見ると
「SD」って文字があるんだが、
あれはSD画質って意味かな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:28:00 ID:vQME/8Xt
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071004/gt5p03.htm


これ
1つ1つにSDって書いてある

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:35:43 ID:bFKk6ent
>218
どこのメーカーもあったぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:15:52 ID:OPJ2QwLM
映像ソースがSDなんだからSDだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:27:23 ID:96uve8Dv
901運動かな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:04:23 ID:teh6AvOT
GTの影響でまさかランサーを現実で買うとは思わなかった(ケチったのでセディア)

海外でランエボが流行ったのはGTの影響だっけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:13:34 ID:TZyv5quh
>>228
流行ったというか、海外で販売されたのはGTのおかげだっていう話は聞いたことがある

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:35:43 ID:pd6iqw9/
>>219
N社の車に乗ったことないからなんとも言えないけど、確かに「うーん、ダットサン」とは思う。
ごめん、オレ分からない人。でも240Zは乗ってみたい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:04:47 ID:jGyKT43X
頼むから新シリーズには歴代の全コースと全車種を入れろ
契約の問題で無理なのか

山内は何もわかっちゃいない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:12:08 ID:cnGUw4gB
>>231が言ってることとはちょっと違うかもしれんが
GT1の頃は山内も金持ちじゃなくて一般人の目線で作ってたけど
今となっては金持ちの道楽みたいな内容になってきちゃったな。
どこがリアルカーライフかと。
レース車なんてほんの少しでいいんだ。
もっと普通の車で遊ぶ時間を充実させてほしい…。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:38:29 ID:vPlgoak+
>>232
愛車がフォードGTだったっけ?>山内


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:46:55 ID:g7N6zrzM
前に何かで911GT2だか3に乗っているのを見たが、また替えたんか・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:30:06 ID:MUD4/3xy
>>222
オープンカーの類は、ヒーターが強めな車が多いから冬より夏が地獄なんだぜ
とM社の量産オープンに乗ってる俺が言ってみる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:37:43 ID:+l2pv5t8
あとZ33も持ってるよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:48:44 ID:mzEwCGit
>>235
スンスンスーンかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:57:41 ID:LBB9vRr6
ケンメリって旧車販売にでるらしいけど、何日目とかってある?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:09:41 ID:LBB9vRr6
ごめんなさい、GT4でのことです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:28:52 ID:tEv0qup0
>>219
N社の車は当たり外れの差が大きいから要注意w
新型になった時に特集本とかに主な開発スタッフとかも掲載されるからそれを参考にするがよし。
スポーツカーではないがミニバンとかだとN車体が主体で開発した車の方が使い勝手とか良い
リバティ(N社体)からラフェスタ(N)はマジでその典型
あの糞でかいサンルーフを除いたらほとんど退化
ガラスハッチバック廃止、サードシートのリクライニングも廃止、ルーフを無理矢理低くして.....
おっとスレチだなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:31:05 ID:jGyKT43X
山内の所有車はどんどん高級になってる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:30:04 ID:vPlgoak+
おかげで庶民の考えが理解できなくなってる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:08:18 ID:0WknFfmU
ぶっちゃけレースカーは購入不可でもよかった気がする
(アーケードのみ使用可とか全レース制覇特典とか)


その代わり、色変更を可能にして好きなところにデカールを貼れるように(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:57:57 ID:ldEpqBnm
VTECだけ再現してくれれば、後は適当でいいよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:20:09 ID:/X2/Ukrl
確かに、ミッレミリアなんて参加者も大抵の観客も富裕層だからな
4でミッレミリアの車が出たとき金持ちになったんだなと思ったよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:28:53 ID:GXXhzFBH
>>238
http://www.geocities.jp/gt4gt42000/index.html


247 :238:2007/10/06(土) 14:04:16 ID:4T4ES2LA
>>246
ありがとう!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:48:00 ID:22a42pX1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%A24
このネガキャンぶりは凄いな
Forzaは補正してない完全に現実と同じ挙動だとでも思ってるのかねぇ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:00:24 ID:Q09GKxhI
>>243
>ぶっちゃけレースカーは購入不可でもよかった気がする
>(アーケードのみ使用可とか全レース制覇特典とか)
ここまでは、賛成。

>その代わり、色変更を可能にして好きなところにデカールを貼れるように(ry
大反対。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:44:53 ID:7u30tkn0
>>249
ジャンルはカーライフシミュレーターなんだし、簡易的なのはいいんじゃない?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:39:46 ID:suE+ze9b
GT5p体験版に向けて、今月中にPS3を買おうと思ったんだが、今買っても大丈夫か?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:42:39 ID:suE+ze9b
GT5p体験版に向けて、PS3を買おうと思ったんだが、今買っても大丈夫か?
バグとか、振動とか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:45:06 ID:X4Gvrkmm
俺もデカールとかペイント系は要らんな…
チューニングショップとかの文字をデカデカ貼ってるヤツとか、実車で見ると結構イタいぉ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:55:00 ID:PkGBZVJF
そこでレーシングモディファイなんだよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:07:36 ID:jtflMbgN
デカールは欲しいけどペイントはいらん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:40:56 ID:EMJ0Ae9B
5ではフェラーリが使えるっぽいけど
なんで4では使えなかったんだろ……

フェラーリとかポルシェとか人気メーカーの1つなのになぁ
ただ単に版権が取れんかっただけなんかなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:33:08 ID:6UPcA/Gs
>>256
何が言いたい?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:17:16 ID:n6zZODQg
まぁそのまんまなんだがな。
契約とれんかったから出せなかった。
ランチア・ストラトスはフェラーリエンジン積んでるし、RUFでポルシェはほどほど経験できるし。
まぁお茶濁し。


エアロパーツは出してもらいたい。
簡単な話、チューニングショップで50万払って簡単なエアロつける感じ。
どデカイのとか派手なのはNFSとか、古いのだとアウトモデリスタでも出来る。
シャコタンにしてもそれなりにカッコいい車じゃないと楽しくない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:34:28 ID:9Q/vdRXI
RUF入れるならGEMBALLAも入れてほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:34:35 ID:7zZolMT+
エアロが無理なんだったらGTウィングと一緒にディフューザー付けたいな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:27:41 ID:JA8kuryJ
>>258
フェラーリのエンジンっつても、ディノのエンジンだからこれまた微妙なんだな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:54:19 ID:BOmeDKL3
やはり、F1を見ているとリアル・サーキットの収録数が増えると嬉しいかなと
思ってしまうが、ティルケ・サーキットはチョット・・・だから、微妙。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:57:33 ID:BEZWdxa8
イスタンブールは面白いらしいけどね。
今日の上海とかは難しそうだ…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:21:59 ID:PkGBZVJF
ウイングの色もこっちで決めさせてくれよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:09:31 ID:JA8kuryJ
>>262
「もてぎ」は正直つまらないから要らない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:19:50 ID:z362heUk
「もてぎ」って、なんで夕方なんだろうな。
GT3のラグナセカもそうだったけど、夕方コースは嫌いだなぁ。
GT5では時間経過も再現されるんだっけ?それって自分で任意の時間を選べるのかなぁ?
明るい時間帯にレースしたいなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:33:17 ID:6UPcA/Gs
というか、もてぎ=夕方という先入観と言うかそういうのがついて、S-GTとかで昼間の茂木を見ると違和感を感じるのは俺だけではないはずw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:58:00 ID:c6srt+O9
グランツーリスモ4にランサーヘボリューション3はありますか?
とても好きな車なので

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:09:25 ID:RGIen9dD
>>268
嘘はよくないな嘘は

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:58:43 ID:4ToxsH2/
1は学生のときのオールドールドとったけど、いま4でライセンスやってて
よくあのころ取れたな、時間が有り余ってたんだなとおもた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:27:41 ID:IRjErZoH
夜のステージでライトついていない車って、リプレイみても前照灯ついていないんだよな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:32:02 ID:trl1/C+F
>>271
そんなコースあるのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:48:17 ID:pdOAF8jr
もともとライトがない車のことじゃね

274 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 13:49:41 ID:sGO/2ymo
そんなことが・・あああああああ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:10:48 ID:lJ/LlDy3
他のゲームでもそうだが、GT4のツインリンクもてぎのように
背景が夕方で見づらいコースは、ちょっとアレだよね。
つくる側は、夕陽も入れてみたいかな的につくるんだろうけど、ユーザーの中には
迷惑だと思っている人もいるようだね。

せめて、夕陽を入れたりってのは、オリジナル・コースでやって欲しいものだと思う。
GT5では、時間が変わるらしいので問題ないんだろうけど。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:29:52 ID:B0kImKhj
>>271
ヘッドライト、有ってもなくても見えるじゃん、
やっぱ漆黒の闇をヘッドライトの明かりを頼りに、
走り抜けたいなぁ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:43:46 ID:gjeoFEDS
中級のワールドチャンピオンシップがクリアーできんOrz みんなは何の車で勝った?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:56 ID:IRjErZoH
>>276
なんだかんだいって、夜のステージは電灯がついていなかったっけ?
漆黒のレースをTVでみたことあるが、面白かった。

279 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 17:10:40 ID:kXCZO9Xu
スーパーGTのgt300
の戦闘機(62年目の)の名前のレースカーがほしい。

だいたいわかるよな。
GT300のレースカーで戦闘機の名前の車はこれしかない。


戦闘機は最後に改という漢字がついた

280 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 17:14:58 ID:kXCZO9Xu
あ・・それは紫電です。
1つだけルマンっぽい車体して、
いつもトイストーリーと勝負しています。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:17:10 ID:jEj0k2oA
マッハGoGoGoか

282 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 17:17:27 ID:kXCZO9Xu
そうですねー
ベントレーのスピード8みたいな車体

283 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 17:18:01 ID:kXCZO9Xu
>>281なんだよそれは

284 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 17:22:17 ID:kXCZO9Xu
俺は震電の方が好きだsage

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:31:49 ID:BwKRlzba
なんか急にレス番が飛んだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:34:22 ID:Z7bR8Scy
おまえはオレか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:30 ID:B0kImKhj
>>278
ニュルとか夜走れたら面白そうだよな。

288 :荒らしは、スルーでお願いします。:2007/10/08(月) 17:48:20 ID:lJ/LlDy3
>>287
夜のニュルは、よさげだね〜。
GT5の24時間レースは、期待していいのかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:57:00 ID:cvf8m9M4
虫がぺチペチとガラスに、、

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:59:06 ID:trl1/C+F
>>273
フォーミュラGTとかか。 それなら納得だわ。

>>275 >>287-288
あるある。
というか、時間が変えれるようになれば万事解決なんだけどね。 GT5では時間変化ありか。楽しみだな。
個人的に
・ニュル夜をCカー全開走行
・夜明けのSSR11
なんかやってみたい。

>>276
なんかヘッドライトで照らしてる感がない気がする。
その辺はイニDを見習ってほしいわ。

>>277
グランバレー耐久でもらえるザウバーC9でやれば楽勝。
時間があるならニュル24Hでフォーミュラカーもらえば絶対勝てる。

あと地味にだけど、5はアーケードモードでも改造車使えるようにしてほしい。
あとTTみたいにライバルカー選択も。

291 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 18:03:30 ID:iaH2gdmP
まだ24時間遣ったこと無いけど、
朝昼夜ってあんの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:06:37 ID:wwLt9A9v
>>291
白夜

293 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 18:10:33 ID:iaH2gdmP
そうか。ありがとう


僕はやっぱりBスペックやってるんだ。

294 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 18:50:36 ID:8i0h8PV8
お前らいい加減な事教えたらマジでぶっ殺すから

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:29:39 ID:c71T3YD6
トヨタ+スバルの新車ってGT5に収録されるのかな?

山〇氏が日産マンセーだから、先にGT5を発売しちゃうのだろうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:32:41 ID:a0la3sZy
突然だが質問…

オプションの「サウンド」の項目で「リプレイBGM:OFF」にしてあるんだけど、リプレイ中、画面左下に曲名が出るんだ…(曲は流れない)
この曲名って消せないんでしょうか…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:34:42 ID:jEj0k2oA
GTHD?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:45:29 ID:jEj0k2oA
ついでだからオイラも質問。

GT4でGTモードの「オリジナルコース」とか「市街地コース」なんかの選択画面に行くと、
GT2とかのディーラー(だっけ?)で流れた音楽のアレンジバージョンがランダムだかループだかで
いくつか流れるけど、あれはどっかのサントラに収録されていたりするんでしょうか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:52:10 ID:trl1/C+F
>>296
ミュージックシアターだかセンターだかに行ってレース中に流す曲リストを全部消せばOK

300 :名無しさん@(´ー・)まあまあイイ!:2007/10/08(月) 20:06:21 ID:+69f2TmE
>>294
なんでそうする。
やめたくらはい。

301 :296:2007/10/08(月) 20:12:34 ID:a0la3sZy
>>299
即レスサンクス!出来ました!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:47:59 ID:TFy0Wi5/
スープラがすぐホイールスピンするんだが、このトラクションのかかりづらさを足のセッティングで少しでもごまかせないだろうか…。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:35 ID:trl1/C+F
>>302
TCSつけるか、それがイヤならアクセルワークでなんとか汁

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:07:49 ID:Di/8yK2u
>>302
弐速発進。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:25:39 ID:yPL+5xYl
俺の記憶だとGT3の暗さは異常だった気がする
コントラストとかの問題かな

>>302
スープラ使ったこと無いから分からんけどリアにバラスと積むとホイルスピン抑えられるよ
バラスト積むのが嫌じゃなければだけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:33:28 ID:0LKguz4Z
軽くするばかりが速さへの王道じゃないからな。それもありだよな
特に市販車はある程度の重さが無いと、パワーに耐えられない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:08:09 ID:2mFHQtfj
>>305
ディープフォレストの逆走
アレは暗すぎ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:10:30 ID:Di/8yK2u
ディープフォレストは、部屋の蛍光灯を消して遊んでました。
そうすると、TVの画質をいじらなくてもけっこう見えた。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:44:12 ID:wRYcOPAn
あえてテレビの明るさを最低にしてディープフォレストUをやってた俺が来ましたよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:19:09 ID:CgMDtgfV
ちと質問
4のタヒチを今練習してるんだが

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm676770

基本的にダートってこんな走り方でいいのかい?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:55:37 ID:rxFFH7Rw
>>310
基本的にダートはドリフトしまくりでおk


312 :302:2007/10/09(火) 21:00:07 ID:tujPh2pc
結構遅くなっちまったが、アドバイスくれた人ありがとう。バラスト積んだりいろいろ試して昔のタイムを抜いたんでとりあえず一段落させた。
ちなみにミッドフィールド順走でタイヤスポーツソフトまで、TCSなしだとみんなタイムどんくらい?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:34:35 ID:JyCT5iNT
>>310
東方厨の質問なんかに答えてやるものか。
さっさと死ね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:31:35 ID:vTrrwF7e
昨日間違えて変なスレ行ってたみたい
昨日2はじめたんだけどおもすれー!
車のチューニングは馬力が上がるやつを優先すりゃいいの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:36:36 ID:Zl2AHfgm
>>314
馬力だけ上げるのでは無くて、
その馬力に合った足回りのセッティング!

絶対に馬力厨になるなよw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:39:59 ID:Ng+Pdkr1
エスクードピークスペシャルTUEEEEEE すれば良いよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)