5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠MAXシリーズを語ろうぜ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:56:03 ID:vTN5rmLE
アトラス(CAVE開発)の峠MAXシリーズを語ろうぜ!

羊とかバキュームカーが使えるレースゲーは峠MAXだけ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:00:12 ID:vTN5rmLE
俺のオススメはバカ要素満載の峠MAX2だ!先週200円で買った
最近のレースゲーに比べたらグラは汚いけど、シンプルでちょっとイジっただけで激変するセッティング
ゲーム寄りな挙動、中のひともきちんとハンドルを切る細かさ
ドリフトの爽快感は最高、アホなストーリーモード
バキュームカー、羊、ピザ屋のバイクが使えるとかすげぇよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:24:30 ID:1XvUFBZf
↓以下、コンビニ弁当の添加物について語るスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:37:28 ID:RDMLyq3v
1は良い意味でも悪い意味でもインパクトのあるゲームだったなw

シフト操作やインパネ点灯まで再現してるのに、挙動はまるでアイススケートだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:27:25 ID:A1hSiFUk
>>4
市街地で滑りまくったのは良い思い出

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:11:14 ID:Rj5BI/dW
グリップ最強にしても滑っちゃうんだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:44:42 ID:5+OVBHd5
ジムカーナが死ぬほど苦手で、ジムカーナを避けるためにFDに勝とうと努力したのは(ry

…勝っても結局ジムカーナが待ってるんだけど(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:25:52 ID:t2c2Dz2e
ラストがまんまスピードのパクリだったのはどの作品だったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:00:03 ID:7s2nSBiM
MAX2じゃね?
あのゲームはバキュームカーとかトロッコが使えて面白かった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:46:47 ID:OtTV5mnD
>>8
初代だったと思う

攻略本を立ち読みした程度だからうろ覚えだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:12:05 ID:gr6Ienm4
1ではベスパにばっかり乗ってたな。
遅いけど運転してて楽しいんだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:55:21 ID:ZRYYARBs
2で土屋に羊で勝った事ある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:37:41 ID:N9AqvxfI
1の隠し車種登場のコマンドってどんなんだったっけ?

最後のクラスでL1+L2+R1+R2+△ってのは覚えてるんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:18:34 ID:EMwnrHJZ
Gのルート分岐を昔チマチマと調べてたことがあったんだが、
双葉姉妹Endはないのかな…。

疾風少女隊ルートに入ってもまりこと一子、亜砂子のEndしかないみたいだし…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)