5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレ・FIFA比較スレ part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:16:49 ID:n1R0JBIe
ウイイレとFIFAの比較スレです。
荒らし、煽りはスルーで。

ウイイレ・FIFA比較スレ part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1173062281/


2 :前スレ後半より:2007/10/04(木) 15:20:28 ID:n1R0JBIe
FIFA動画
http://www.gametrailers.com/player/25769.html
http://www.nicovideo.jp/tag/FIFA08
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1136649
http://stage6.divx.com/user/Bridget/video/1635916/FIFA08-demo-Xbox360

PES2008動画
http://stage6.divx.com/user/Bridget/video/1665429/PES2008-demo-Xbox360

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:45:27 ID:jXHxZLg2
くやしいのぉwww  くやしいのぉwww
FIFAに太刀打ちできなくて、くやしいのぅwww



ウイイレ\(^o^)/オワタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:02:57 ID:EACt7rsQ
PS3のFIFAは、処理落ちありますよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:22:27 ID:Rp4g6ndg
ウイイレは、処理落ちありますよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:17:26 ID:IJskSMf5
FIFAはサッカーゲーム
ウイイレはアクションゲーム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:41:16 ID:lNmuNq9u
ウイイレのシミュレーション機能いいなって思ったけどようつべでたくさん動画みたら駄目だと思った

だってダイブして審判にイエローカードだされても抗議せず何事もなかったの様にみんな去ってるし不自然

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:04:16 ID:gSmMKheC
EAのスポーツゲーってマッデンだけでなりたってるよね。
他(NBAとかNHLとか野球とか)はハメ技とか現実味のない試合展開で萎える。
フェイントとか増やせばいいってもんじゃねえのに。
FIFAもまさにそのまんま。
あと、ゴリラ顔とあの蟹股立ちはやめてほしい。
みんな足短いし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:24:42 ID:GZJHrf5M
FIFAはサッカー演出鑑賞ソフト
ウイイレはサッカーゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:30:12 ID:8opmxWLM
FIFAはチーム多いし毎回グラフィック・操作共に神化する
ウイイレはグラフィックだけ








まだウイイレやってる人は
唯一移籍とエディット面だけFIFAより優れてるんだから
別に最新作買わんでもよくね?ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:31:39 ID:gSmMKheC
>>10
WEのシステムを理解してない人おつ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:36:17 ID:4BbxQICJ
ウイイレがサッカーとかwww

現実の試合も見ろよwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:50:01 ID:gSmMKheC
FIFAがサッカーとかwww

現実のサッカーと比べるなよwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:20:53 ID:DtRkuGZB
いつもこのスレッド見て思う…ウイイレはPCも据え置きも変わらんがFIFAは機種によって中身が全然違うからどれをいってるのかわからない

例えば>>8 が言ってるのはPS2版なら納得だが次世代機ではとっくに直ってる。SSじゃ確かにおかしく見えるがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:23:01 ID:DtRkuGZB
それにしてもPS3ウイイレはいつ見てもキチガイばかりで痛いね。ユーザーがあれじゃウイイレがかわいそうだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:24:00 ID:DtRkuGZB
スレッドの書き込み内容の事ね。ウイイレの話したくても機種の話ばかり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:28:55 ID:D42szY2/
なんでウイイレのAIっていつまでたっても馬鹿なままなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:37:20 ID:F73Kizu4
海外の売り上げ本数だとどっちが上なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:30:08 ID:fAN0WR0l
FIFA08もDEMOでは蟹股だし足短かったよ^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:22:01 ID:zSuFe0mq
>>18
いまだかつてウイイレがFIFAの売り上げを超えたことは
一度も無いはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:52:42 ID:O6UIq16z
fifa05依頼ひざびさにfifa試したけど進歩したね〜
これならもうウイイレとは好みの問題という感じ。

05まではシステムやモーションなど好みだし進化も認めてるんだけど個人的に
fifa特有の挙動みたいなのもまだきついし完成度もまだ追いついてないな〜だったんだけど
今回は挙動も慣れの問題レベルまでに感じたし完成度も並んだと思う。

573がユーザーを馬鹿にしてるような怠慢進化をくりかえしているうちにeaは着実に
仕事してくれてたんだね。

ウイイレは偽名のブンデスすらなくなってるしな〜
we2008には期待してたのに・・・

これでeaが日本語版出し続ければ573もさすがにあぐらかいていられなくなるだろう。
いいかげん肝心のゲームシステム部分とマスターリーグに大幅なメスをいれて欲しいものだ。
たくさんアイデアや要望がでているのいうのに・・・

まあサカゲー選択肢が2つある時代が来たことはうれしい限りだ。
これでwe2009に改革が起きることを願う。

今回はアナログパス重要視している俺にとってはまちがいなく直感的に出せるfifa08だな。

ただfifaって複雑なことができそうな分、操作性難しくなってるから熟練者や上級者向けというか
ウイイレでオートパス派や初心者は向いてないかもね。
でもその分昔のウイイレにあった上手くなるにつれ面白くなってくる要素があると思う。

長文すまん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:40:03 ID:rbzqQNZt
Fifa日本語版 は恩田マジックのさじ加減が0〜100%のどの位か
フタを開けてみるまでわからないビックリ箱的恐さがある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:26:46 ID:AcY9KoC7
08はエフェクト全盛期のウイイレ並みの能力無視っぷりだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:42:40 ID:OKSzT/EV
>>22
英語版そのままなら神ゲー確定なのにな
なんて不安要素なんだ>恩田

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:01:13 ID:zzOH1tTB
ウイイレうんこ過ぎワロタwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:13:43 ID:8DfWRper
恩田が係わってるのか???
うそだぁあああああああ!!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:04:31 ID:dVjxu5af
なんだ、日本版は糞なんか。WE買お。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:38:43 ID:y/aqXfjO
元から買う気ねぇだろw>>27

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:41:04 ID:W389HAWP
ウイイレ信者は買わないほうが良いだろ
ショックがでかすぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:17:44 ID:8DfWRper
恩田が係わってること知ったことのほうがショックがでかすぎる・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:31:30 ID:goZ2tUWw
海外版買えば良いじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:26:54 ID:ufZflEFe
そんな日本版変わらないと思うけどなぁ…

海外のPVでもタイトルがワールドクラスサッカーになってるのあるよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:03:58 ID:PsrOLvlm
>>30
あんだけTF2でボロクソ失敗したのに今回も係ってるなんてウソだ!
係ってるってソースは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:11:59 ID:Yci8lTsi
英語版FIFA>>>ウイイレ

ここまでは確定
問題は恩田

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:21:56 ID:CpKasXPC
FIFAって全てが軽い
なんか全体的にプレーがフワフワしてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:26:50 ID:Yci8lTsi
ワケワカランチラシの裏だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:24:36 ID:uKUR/pTy
みんなともだち

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:45:17 ID:ufZflEFe
>>35 ウイイレはロボット過ぎるよな…

次世代機でモーションとかまともになると思ってたのに…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:52:17 ID:43keZm6E
CL2006-2007を難しいと感じる初心者なんだけど
FIFA08は大丈夫だろうか。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:09:20 ID:a+F0o3XU
>>39
難易度下げれば大丈夫じゃね?

今までは難易度は平均的にはウイイレの方が高かったけど
近作のFIFAはAIが強化されてて難しいらしいからな
さらに難易度を下げる必要があるかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:55:44 ID:V+Z9UN26
fifa08箱おもしろいけど、難しすぎる
けど、beproモードがかなり魅力的
サッカー経験ないけど、あえてフォアードやって、皆の冷たい視線浴びるのが夢なんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:19:23 ID:8DfWRper
お前ら08に期待しすぎてるみたいだけど、発売された海外では
07並って評価で落ち着いたからな。
TFの時みたいに、期待裏切られてもアンチに走らないでくれよ?
期待しすぎてるやつ見ると、どうも不安になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:24:27 ID:ufZflEFe
08早く来ないかな。UEFAで満足してたくらいの俺だからくっつきボールやあり得ない試合スピード、ヘディング競り合い、がよくなってる08は神確定(^^

さっきPES2008体験版やった。ウイイレだからつまらない事はないしいいけどやっぱり映像が進化しただけで対して代わり映えがない。グラが良くなっただけに糞モーションが凄い気になる。演出はかなりいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:26:11 ID:43keZm6E
FIFA08、CLと比べてどうなのかなぁ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:32:15 ID:ufZflEFe
上にも書いたけど試合動画みた限りUEFAでの問題点(競り合い、シュート枠行きすぎ、ヘディングゴールがないに等しい)がかなり良くなってると思う。

あとは製品版やって確かめたいのは最後難易度でのGKの強さ

それが修正されてたらCLの100倍楽しい気する(´・ω・`)

試合がモッサリとよく言われてるがウイイレもUEFAも試合スピード早すぎると思う。プレスだらけで間合いがない

ヒールリフトはいらなかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:45:37 ID:43keZm6E
>>45
ありがと。
そうか、CLより良さそうか。。。どうしようかなぁ。。。
ちなみに代り映えしないといってますがウイイレは買います?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:12:58 ID:gYrgjPc/
>>44
少なくともAIは進化してるのは間違いない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:30:52 ID:c25eCvMp
>>45
PC版やってるけど
FIFA080はGKの強さを別に難易度設定できるよ

FIFAが確実にウイイレより優れていると思える点は
マスターリーグに当たるマネージャーモードだろうね。
マイナー国のリーグや2部も再現されてるし、UEFA杯もある。
交渉もちゃんと金銭で行われるし、相手の感触を確かめたりも出来る。
このモードの充実度はFIFAの圧勝

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:36:39 ID:+M2r1+JC
タダFAFA08のあのもっさり感は難易度あげるとかなりエフェクト
出てくると思われる。
いっとくが、WEで言われてるエフェクトってのは、FIFAのほうが
今までは酷かったんだぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:38:28 ID:ufZflEFe
>>46 かなり迷ってるけど多分08はアジア版、ウイイレは普通に日本版買うと思う。ただそこまでゲームやる時間ないからウイイレは諦めるかも?

>>45 それが360版でも神過ぎるんだけどなぁ。。。


俺はブンデスもないしリーグが少なすぎるウイイレはML目当てでFIFA08はマネージャーよりビーウィンリーガとかスコティッシュプレミアとか普通に他サカゲじゃできなくてやりたいリーグをやりたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:39:12 ID:ufZflEFe
訂正

GK調整が360でもできたら神過ぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:40:06 ID:43keZm6E
そうかぁ、、FIFA08の方が良さそうだなぁ。。。
でもウイイレの方が1ヶ月早く発売されるんだよなぁ、、、。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:02:25 ID:ufZflEFe
まぁ08はアジア版届いたら平等にレビューするよ。俺はウイイレもFIFAもやってきてるからどちらの信者でもないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:09:06 ID:43keZm6E
>>53
有り難いです。
自分はFIFAもウイイレもやったことないから
中立的な意見は参考になります。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:26:34 ID:lt4JN4LY
どちらかをお勧めした瞬間信者認定されるのがこのスレの醍醐味

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:28:16 ID:UtzG/Q+T
>>53
あなたのような人はとても貴重です!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:29:53 ID:ufZflEFe
>>55 そう… ウイイレもやってるのに悪い所やFIFAのいい所あげるとFIFA信者に…またその逆パターンも…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:31:27 ID:lt4JN4LY
両方やる必要なくね?
はっきり言ってどちらが優れてるかは
DEMOやったらサッカー素人でも分かるだろ
どちらかはあえてここでは言わないが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:40:30 ID:ufZflEFe
いや一長一短だからどっちかが優れてるかは決めれんよ(俺の場合は演出とか好きだから)

体験版じゃ難易度が低いからわからんし…今までのFIFAは最高難易度にするとエフェクトが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:59:50 ID:J2k70nFN
08はシュートの気持ちよさが減った気がする。
個人的に、ゴールの気持ちよさは
JWE2007CC > FIFA08
だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:25:32 ID:qriO6rR0
ゴールを取るまでのプロセスを楽しめない人には
FIFA08はお勧めできないと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:29:14 ID:l3Hpaeo+
FIFAを一方的に持ち上げる奴は、ただウイイレを貶したいだけの奴が多い
他に逃げるところが無いから面白いと思い込もうとしてる奴が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:32:46 ID:qriO6rR0
FIFAを一方的に晒したい人は、ただのウイイレ工作員

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:47:19 ID:J2k70nFN
誰が見てもFIFAが優ってるなら、海外でのFIFAの評価はもっと良くなるはずだしね。
それなりってことは、やっぱり長所もあれば欠点もあるってこと。
二者択一で満足できる人が、逆にうらやましい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:50:10 ID:qriO6rR0
ほらやっぱりw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:54:13 ID:XcyXF57S
FIFAってゲオ行っても最新作置いてねーじゃん。都市伝説なんだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:32:47 ID:trGMmW/v
>試合がモッサリとよく言われてるがウイイレもUEFAも試合スピード早すぎると思う

そう、本当は、キビキビしてて、もう少しゲームスピードが遅い方がいんだよな
今は、もっさりしてる割に、ゲームスピードが早いから、なんか変なんだよな
けど、これは製品版買わないと、demoだけじゃなんともいえないなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:17:23 ID:wtnuatC1
FIFAやってる人は純粋に面白いサカゲを求めてて、ウイイレやってる人も多い。
俺の友達もそうなんだがウイイレだけやってる人はFIFAをやらず仕舞(食わず嫌い)
で、同じ信者でもウイイレ信者の方が意見が痛いよw

日本には未だにEAってだけで毛嫌いしている人が多いのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:21:12 ID:VaDITndV
友達にUEFA勧めたら「ごめん、俺FIFAなんか駄目なんだ」って言われたからな…日本での糞ゲー時代が長かったからしょうがないけどね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:48:03 ID:N8xUpq+o
EAのスポゲーはどの種目もEAっぽさがあるからな。
気軽にスーパープレイ、って感じのゲームを目指してる感じがする。
今回は少し違う傾向に向かってるように感じるけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:07:32 ID:8oaYvO3Z
>>68
まあやはりウイイレと比べて過去の完成度が低くて裏切られ続けた人もいるし
当然それが口コミで広がり食わず嫌いの人も増える(ウイイレで満足してる人は他は必要ないと思うしね)
eaはサカゲー以外のスポーツゲームは完成度高いのにとかよく聞く意見だし・・

俺も05ぐらいまで毎回動画みては今度はいけるかもと思ってデモ試すと進化してるけどまだなんだよな〜
となって05を最後に次世代時代まで待つかと・・といっても肝心のゲームシステムに進化のないウイイレも
もう次世代待ちだなと思ってしばらくewetなんかにはまってた。

そしてここにきて両方試したら、お〜fifa追いついたね〜・・ウイイレ良くも悪くも相変わらずだね〜
もう好みの問題だわ。そしてサカゲー選択がやっと2つの時代が来たと思った。

でもfifaは今後も日本語版出していかないと日本市場ではウイイレ天下が続くんだろーな〜
あとweysとは言わないまでも有名な攻略サイトなんか出てくるぐらいにならないとね・・

fifaにはどっちのfanにとっても573にあぐらかかせない存在になってもらわないと困るんだけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:43:59 ID:l3Hpaeo+
FIFAって毎回ウイイレを完全に超えたと言うけど
発売後にはいつも好みの問題ってことにされてるよな
結局一部の盲目信者が祭り上げてるだけ
俺含めて評判に乗せられた奴ら、ご愁傷様です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:53:47 ID:fkBJaLQZ
WEはさんざんエフェクトがあるから糞だ、と言われるけど、
FIFA神ゲーって言ってるやつはFIFAのエフェクトには触れないんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:24:05 ID:xTrFWXBN
FIFA信者の方が品があるw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:41:50 ID:sOddp7oh
>>72
もうとっくに試合部分は越えてるよ
ウイイレが勝ってるのはエディットの豊富さぐらい

好みの問題ってことにしたがるのはウイイレ厨

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:20:36 ID:VaDITndV
俺は両方やってるが、まだ完全に試合部分で製品やらないと越えたとは言えない。最高難易度でのGKエフェクトやヘディング競り合いをみてみないと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:00:24 ID:J2k70nFN
とりあえず、COMの攻撃パターンはウイイレのほうが多彩だと思う。
FIFA08で恐いのは、守備のすり抜けぐらいじゃないか?
もっときれいに崩されて失点したい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:05 ID:6aUsEJH7
ウイイレの攻撃パターン(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:29:02 ID:AziNkj38
>>77
ウイイレ厨乙でおk?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:44:05 ID:6dMptWJn
ウイイレの攻撃パターンに満足できる人はある意味勝ち組だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:41:38 ID:2GcHQPa7
具体的な反論が出ないってことは、
>FIFA08で恐いのは、守備のすり抜けぐらいじゃないか?
は正しいってこと?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:58:36 ID:IrEz292+
それ以前に日本語でおkだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:58:31 ID:mlzD47uh
パターンなんかあったっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:14:49 ID:DYfbKZBb
そもそもウイイレにAIなんかあったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:31:26 ID:+C2RHMaQ
今までずっとウイイレやってたけど次回からはFIFAに決めた。
どうせウイイレはPS3になったからって大した変化ないんだろうしブンデスないし。FIFAはやっぱライセンスが魅力的だよね、操作性はやったことないからワカンネだけど
もうコナミに金は使わないからな!どうせ永久にライセンス全部取れないだろうし!だったらFIFAに金使って開発費にでもしてもらった方が断然いいじゃないか!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:47:10 ID:n4ir7s58
コナミのやる気の無さはひどいよな
ここ三年ぐらいほとんど進化してない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:49:35 ID:xwldDBpc
たしかに。それでもグランツーよりは随分ましだとおもう
体験版を高額でうってる意味が正直わかんない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:08:19 ID:yQeZz84p
なぜFIFA厨はWEのAIが糞だなんていってるんだ?
具体的なこと言ってみろよ。
それとFIFAのAIのどのへんが優れてるのかもな。
ただ糞なんて言ってたら嫉妬してるみたいだぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:42:33 ID:aWMvhaqQ
昔のfifaはライセンスだけじゃね〜かなめんじゃね〜だったけどね。
しかし毎回確実に進歩していたことは認められた。

ウイイレのいい部分も取り入れたり新しいアイデアやリアルなモーションなど
一歩上を行こうとするのも伝わって好感あったんたがいかんせん完成度が追いついてなかった。

ウイイレよりいい素材を使ってるのに料理人が下手でまずくなってしまっているような感じ。
しかしここにきてやっと腕が上がったのか新しいのを雇ったのかちゃんとしたものを作れるようになった。

573はwe6ではあれだけ力いれてたのにあれで燃え尽きたのか客をなめてきたのか(いや完全になめてるなやっぱり・・)
進化&退化のごまかしばかりの怠慢開発に新作出すタイミングを考えずいつも新シーズン未対応。

あのタイミングは常識では考えられない。普通売り上げ考えても新シーズンに対応するだろ〜に
それでもユーザーは買うからいいんだよ。半年後にFEだしてかせげるしなって感じでほんとなめてる。

そのうちユーザーもPS2の能力ではもう無理と諦めムード

そして次世代になってもwe5の時のようにとりあえず移植しました的な進化と偽名でのブンデスすらなしとは・・
本当にあれだけ我慢してきたユーザーのこと考えてるのか573さんよ。オンラインできればいいってもんじゃなんだよ。

腹は立つけどこのレベルのサカゲーが他になくナムコやEAになぜ追いつけんのだと思っていた人も多かっただろうが
やっとEAが追いついてくれてうれしいよ。

これでナムコもきてくれたらうれしいんだけどな〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:52:15 ID:aWMvhaqQ
訂正
いいってもんじゃなんだよ。→いいってもんじゃないんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:08:04 ID:2GcHQPa7
FIFAも、8/27時点の移籍状況で売ったりしてるけどなw
なんであと4日どうにかできないのかとw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:09:00 ID:yQeZz84p
>we5の時のようにとりあえず移植しました的な進化

それがまさに箱○のWEXだったから、今回は5FEな位置づけ。
だから少しはましになってると思うけど・・・。
でもコナミに期待しすぎはだめか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:20:00 ID:3eiIeoZW
なるほど、参考になる。
FIFAもWEもやったことないんだが、FIFAの方が進化が如実なのか。
ウイイレにひいき目だった人もいよいよFIFAを認めざるを得ないかもしれないって事なのかな。。。。
いいもの出来るためには競争が必要だから、
良いライバルとして共存してもらいたいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:42:28 ID:yQeZz84p
でもFIFAスレの連中はWEやってるやつは厨だとかいって見下してるんだよな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:48:30 ID:mlzD47uh
でもWEスレの連中はFIFAやってるやつは厨だとかいって見下してるんだよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:48:46 ID:Yhg8l613
>>91
FIFA08は大丈夫だったぜ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:13:03 ID:2GcHQPa7
FIFA08にはPC版やPSP版やPS2版やwii版もあるんだぜ
wiiはどうなってるか知らんw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:36:56 ID:3eiIeoZW
今回、FIFAとWEのデモ比べて、どっちかに決めた人居ます?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:04:59 ID:2GcHQPa7
普通に両方買う。
片方しかやってなかったら比較できないし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:42:30 ID:DZMJt0Et
FIFAはずっと食わず嫌いでWEばっかだったけど
デモで決めました!今回はFIFA買います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:50:12 ID:E9PC6puK
WEの新作って新シーズン対応じゃないの?
嘘でしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:05:01 ID:aWMvhaqQ
>>101
過去作のwe10までの話


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:25:36 ID:Y3PbwnMt
>>99
DEMOやれば池沼でもわかるだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:13:19 ID:HsF0EnN1
DEMOやってみたけどFIFAって選手の頭が肩幅に比べてやたらデカイのが多くてきもいなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:29:09 ID:345B6qIC
ウィイレ2008のデモやってみたけどロボットが鉄球蹴ってるみたいだな。
ボールも変な色で見にくい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:24:18 ID:qesThs7V
ウイイレってもう完全にパワプロ化してね?
ずーっとマイナーチェンジばっかり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:31:23 ID:MnxgROa0
ウイイレのデカパン化はうれしいかぎり、おれも厨工はデカパンだったからな
あと、ツバはき付ければ神げー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:12:41 ID:/KLysASv
FIFAは毎回ありえない欠陥があって、それを潰してるだけ
ぶっちゃけ成長はしてない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:16:56 ID:yBdKrbes
今更だけど

http://www.canyoufifa08.com/?lang=de&exp=1
↑ここの、ガウショとかクローゼとかリベリーとかルーニーとかラモスとかの映像みると
Jリーガーからモーションキャプってる(違ったっけ?)コナミが可哀想に思わなくもない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:30:13 ID:JpxeajHl
>>108
ありえない欠陥?
作品ごとに具体的に挙げてみなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:30:54 ID:JpxeajHl
>>109
開発費が全然違うからね
(一桁以上違うんじゃなかろうか)

コナミが手抜きに見えるのも仕方ない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:33:12 ID:Yhg8l613
>>108
お前FIFAやってねぇべ
FIFAが成長してないって馬鹿か?
それともWEの事言ってんのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:34:41 ID:0EQhOrB7
>>111
開発費云々は根拠があって言ってるの?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:36:48 ID:JpxeajHl
>>113
ちょっと考えれば分かるじゃん
使い回しばかりのウイイレと
エンジンレベルで改良しているFIFA

>>109とか見ても分かるだろ
名前も知れないJリーガー使ってるウイイレの
どこにそんな金かかってるんだ?
ファミ通の広告費か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:48:25 ID:3eiIeoZW
サカゲ好きならFIFA08は無視するなって話かな。
で、WE2008も買うかどうか迷うってところか。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:04:22 ID:c64BMjES
ウイイレはもうだめだ
PES08でもチャンピオンズリーグのチームすら揃わない
そしてまたチームは旧シーズン
こんなの開発費云々よりも、かかわってる人間の質が低いよ
能力考える奴も無知すぎる
ビッグクラブに移籍してから赤パラメータ増やしてんじゃねーよ
移籍前に強いから高額払って買うんだよアホ
あとブラジル強すぎんだよ
大会ほとんどイングランドとブラジルじゃねえか
バランスとれてない証拠だよ

こんなに糞なウイイレだけど、操作面ではまだFIFAよりちょっとマシかなと
両方のデモをプレイしておもいました
来年あたりはどうなってるかわかりませんね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:53:19 ID:+C2RHMaQ
ウイイレなんてもう買わないよ。FIFA買ってそれがちょっとでも開発費に回された方がいい。だってライセンス完璧なんだろ?ウイイレは永久に全チーム実名無理なんじゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:15:18 ID:aWMvhaqQ
>>115
まあそういことだね。ウイイレがだめになったとは思わないし(今後の573次第だが・・)
単なるサカゲ好きなら出来のいい物は素直に認める。

これまで(05までね。06-07は知らない)のfifaの出来を見てfifa最高とかウイイレ超えたとか
言う意見をみると必死に感じてあの出来でその意見はちょっと痛いな〜だったんだけどね。

さすがに今度の出来ではfifaのどこがいいんだとかつまらない欠点指摘ばかりの意見を見ると
今度はそんなに必死に否定しなくてもと痛く感じてしまう。

まあどちらか好きなほうか両方か好きなように選べばいいんじゃない。

今回ウイイレに飽きているのでfifaにするけどwe2009で改革起これば当然またもどるか
両方買うかかな。

残念なのはfifa08PC版が次世代仕様でなかったことだな。fifa08の360やps3のプレイ動画を見ると
あ〜あのリアルグラでやりたい〜と思ってしまう。まあfifa09までお預けか。

>>116
>そしてまたチームは旧シーズン
どこのソース?07/08対応なはずだが・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:15 ID:2nVi9vyw
>>118
05とはAIも操作性も完全に別物だよ>FIFA

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:31:51 ID:2GcHQPa7
>>115
デモやってみたら?初心者さんにはウイイレは厳しいと思うよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:38:51 ID:2nVi9vyw
むしろ初心者ならウイイレの方がよくね?
それでウイイレに満足できないならFIFAを勧めるけど

まあDEMOやるのが一番だろうけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:50:38 ID:YaDh5OhB
>>118
2005と08はプラットフォームでなにでやっているの?PC?

とりあえずPCの話だが、2005は今までFIFAのイメージから確実な進化だったから、
異常に良くできたゲームに感じるユーザーが大げさに騒いだ作品でしたね!
でも個人的にその年までに出たサッカーゲームの中では1番だと思うけどな。
色々突っ込み所はたくさんあるシステムはだったが、新鮮で楽しかった。
06と07は少々システム変更で若干ウィイレよりになって、
やりやすくなった反面FIFAぽさが無くなって残念だった・・・
08はデモしかしてないので言えないがAIが良くなって、COM戦が面白くなったくらいしか感じなかった。
だから購入やめた!

次世代のFIFA08の出来が良かった。
良い意味で2005のあの感動があった!
ワールドカップ、FIFA07、UEFAとことごとく裏切られたが今回はやっと次世代サッカーゲームとして楽しめそう!
ちなみにウィイレXとPES2008もやったがこれは次世代機じゃなくてもいいんじゃない・・・?
まあ作った本人が1から作り直さなきゃ・・・と言ってるんだから、まさに1から作った感じですね・・・といった印象。
ウィイレは2010くらいが納得できるレベルになるんじゃないかな???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:28:27 ID:uYaA9rkI
オレのゲーム機最強!って直球でオナ文書けばいいものを
己の狭量を隠すためにむだに駄文長文になってしまう良くある話。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:55:37 ID:GpX9wwqG
05はオフザボールコントロールをどう捕らえるかだな
人によっては神ゲー扱いしてもおかしくない出来だった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:57:19 ID:b6XW9ASB
FIFAは実在選手じゃなくてキャプつばキャラ使って作ればいいよ
そうすりゃ遊べるレベルになるでしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:01:29 ID:fhrpMwLv
TFのオフザボールエデッィトは、サッカーアクションゲーには不必要でも、
サッカーシミュレーションを作ろうと思ったら必須要素だな。
FIFAがいらないって言うなら、パクられっぱなしのウイイレがたまには
パクっちまえばいいのにな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:19:54 ID:b6XW9ASB
FIFAはマンセーの方法が毎年同じで信用ならん
どうせ今年も3ヶ月後にはウイイレと同じ扱いになり、半年後にはクソゲー扱いされて09が望まれてるんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:22:04 ID:GpX9wwqG
ウイイレ厨のFIFA叩きも毎年同じだよね

ただ最近は一部のグラ以外の話題を避けてるようだけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:34:33 ID:b6XW9ASB
FIFAマンセーしてる奴って、WEが嫌いなだけか洋ゲーやる俺かっけーな中二病でしょ
ウイイレが糞で将来性もないのは事実だけど、FIFAもまだまだ褒められたもんじゃない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:41:31 ID:KuAYlM/E
洋ゲーやるのがカッコいいなんて思うかよ!
むしろ不便で困ってるくらいだ…
ウイイレは嫌いじゃない!
飽きて、つまらなくなってきたんだよ!
さすがに何年もマイナーチェンジ繰り返しの似たようなゲームだしたんだ!
FIFAもある程度安定してきたら同じ様になるか心配だが…


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:16:37 ID:fhrpMwLv
最近のFIFAは、最初の1週間はだいたいのサカゲー好きには神。
でも、やってるうちに致命的な穴が見えてくる。
目をつぶってその穴を避けて遊び続けられるやつには、神ゲー。
だめなやつはウイイレに戻るしかない。

だいたいここ数作の流れはこれだな。

08はUEFAからの改良ってことで派手な進化の幅は小さいけれど、
デモをやるぶんには、そのぶん丁寧に作られてるように思える。
だから、ひょっとして08こそは、致命的な穴がないんじゃないかって
期待は、とてつもなく大きい。
まぁ、製品をやりこんでみないとわからないんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:32:52 ID:sdtEVOln
ウイイレに戻ることは無いだろ
大体FIFAに流れてくる連中はウイイレに嫌気が刺した人だろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:36:06 ID:sdtEVOln
俺のウイイレ歴はウイイレ3finalに始まって
PES5まで来て完全に見切りを付けたんだが
ウイイレってPES5ぐらいから何か変わった?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:47:22 ID:snsd3p9Z
変わってないけど何か?

相変わらずウイイレはウイイレやってるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:47:36 ID:fhrpMwLv
AIだろうな。
PES5の頃はcom vs comなんて、ダルくて見てられなかったけど、
JWE2007ACCのファンタジスタモードで自分がベンチスタートのときなんか、
なにげに見ていて面白いこともある。
まぁ、それでも倍速で飛ばすんだけどw、なんだかんだ言ってAIは進化してるよ。
操作は変らないけどなwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:52:19 ID:sdtEVOln
AI進化してるか?
動画見てても相変わらずポジショニングとか酷いんだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:00:05 ID:fhrpMwLv
ポジショニングだけがAIじゃなくね?
どういう局面でどう攻めるかってこともAIの産物だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:07:34 ID:fhrpMwLv
あとは、ボールがニュートラルの状態になることは、PES5あたりよりずっと増えたかなぁ。
それを、どっちが先にコントロールするかが勝負みたいな。
っていうか、2008のデモ版やってみたら?

139 :116:2007/10/09(火) 03:35:40 ID:OYtupsBA
>>118
すまん新シーズン対応だったな
あとはチーム数だけか・・・ブンデス無いってマジ?


ユーザーが望む革新的な進歩を「進化」とすると
ウイイレ(PES)はどう考えてもマイナーチェンジなだけで何も進化してないな

PES4 ぶっとばしスルーサッカー、バランスがひどい、中学生のミドルシュート

PES5 ながれサッカー(ここだけエンジンがだいぶ変わって賛否両論)
     あまりにもの違いに友人がコントローラー投げ捨てて糞ゲー宣言
     MLの成長システムが不評
     3ヶ月ほどやりこんだ者にしかバランスの良さがわからない
     パッチが反映されるオン対戦は神

PES6 ドリブルとボディーバランス偏重と、ノミの心臓サイドバックのサッカー
     PES5の不評からか、エンジンをもどして実況Wサッカーぽくなるストレス発散ゲー
    
     フリーキックがベッカム等一部のセレブにしか決められなくなる

PES08 慣れないのに難易度MAXで点がとれまくれるからこの先が不安

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:29:00 ID:OMac5sgo
FIFAに足りないのはエディットだけ!

ただPS3のウイイレはフェイントがFIFA並に追加されてるみたいだから、
またウイイレに戻ってもいいかな。。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:07:26 ID:XNJps3H3
いや、フェイントはあまり増えてないぞ。
FIFAのほうが多い。でもフェイントってあんまり多くても
使わなくね?

デモやった感じ、俺はAIに大きな差はないと思う。
WEのAI糞なんていってるやつはたんなる荒らしかと。
ただ今回はFIFAはもっさりしてて、難易度あげたらエフェクト
酷そうな感じがした。
シュート関連はやっぱりWEが爽快感あるな。
でもWEは逆に動作が速すぎて、もっさりしなさ杉なのが
心配。ロングパスもWEXと比べて極端に速くなったのもショック。
ワイドでやったらどうなるか気になる。なんでデモは視点
変えれねえんだよ・・・。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:29:49 ID:BYyXzJGP
今までFIFAちょろかったからウイイレで我慢してたけど

今回のFIFAは違うな!
マッチ自体は、もう全ての面でウイイレを越えてる
グラは圧勝、弾道もヤバい、チーム数ヤバい
次作ウイイレのデモもやったけどぶっちゃけ動きがロボなんだよ!!
しかも余計ロボ化してたし…
なんだよあのターミネーターみたいな走りかたといい加速の仕方!!!



そして何より



な ん な ん だ よ ペス っ て!!!!!!

みんな『ねっ!?次はウイニングイレブン イレブンになるんじゃ!?ww絶対そうだよね!!?wまじ楽しみぃ〜ww』とか言ってただろうに

FIFAとの比較とかそれ以前の問題なんだよ
バカにしてんのか!!まったく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:44:16 ID:XNJps3H3
ぺスじゃねえよ日本は。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:32:52 ID:8JndqMS2
PESでやるのが通、ウイイレやるのは厨。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:18:25 ID:XNJps3H3
>>144
ぺスのオンのほうが厨多いけどな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:28:41 ID:Qn/HZ7kP
PESもウィイレのオンはサイドから中央に切れ込んでって横パス、シュートばっかだからな。
あとフリーキックやゴールキックでグラウンダーパスばっかりなのはウィイレの非現実的戦い方の典型。
センタリング上げない、前空いててもミドル撃たない厨が多いのはバランスが悪い証拠。
FIFAであそこまで不自然な戦い方にはならないな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:38:31 ID:kRbThmk6
ttp://www.gametrailers.com/player/24796.html
ttp://www.gametrailers.com/player/24758.html

ゲーム性等はfifaもウイイレもどっちもどっちになってくだろうけどこういうの見ると
ウイイレも綺麗だがモーションがリアル&ライセンス有利な分EWETのような観賞ゲーにはこっちでやりたいと思ってしまう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:06:46 ID:6A3BSMb3
>>141
AIはどう見てもFIFAの方が上だろ
そんな見当違いなレスしてる連中はただのコナミ工作員だろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:56:15 ID:xJVPzIvT
要は出したいところにパス、シュートが打てればそれでいい。
オフザボールは能力次第。
そうなるとFIFAがリードかな。
ウイイレはPS3と箱間で多人数オン出来たらまだ救いようあり。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:30:27 ID:dwAqRWwI
箱○版08の評価、だいたい出揃ったな。
9pressの平均で8.0。調べてみたら、箱○版pes2007と同じ評価だった。
サカゲーも選択肢が増えて、いいかんじになってきたな。
2Kも参戦してほしい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:56:43 ID:Vrhgo/YS
なんかFIFA08はマンセー意見しかねえんだよな。
海外では前作とかと変わらない評価なのに。
疑っちまうぜ。悪いところ聞かねえし。

で、WEは自虐すぎ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:47:44 ID:Ept7N5Zc
両方買ってるが、
試合以外(マッチング・結果サマリ・オンラインの対戦モード)でXの手抜きが酷かった。
選択肢が増えた今は、ウイイレはしばらく様子見だな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:26:09 ID:soqWF1mW
>>151
むしろ日本では相変わらずウイイレマンセーしかないことの方が
不健全な気もするけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:35:15 ID:efkFcX0k
きっとみんなFIFAに移る勢いみたいなもんがないんだよ。俺がそうだし。ずっとウイイレばっかだったからなかなかFIFA買おうと思わなかった。でも次回は絶対FIFA買うからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:37:24 ID:rbwUwucQ
>>153
いや、マンセーではないと思うが。アンチもたくさんいるし、
いろいろ指摘されてるだろ??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:38:09 ID:soqWF1mW
ウイイレで満足してしまってる層が居るのも事実だからな
ウイイレに嫌気さしてる連中も日本には増えてきたけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:58:34 ID:A3avppoj
早い時期からで多くのユーザーが満足する完成度に達していたウイイレ。
この時期になってようやく納得できる完成度になったfifa。

そして日本のメーカーであり日本人の好みや意見が通りやすくある程度育ってきたウイイレ。
外国メーカーであり良くも悪くも洋ゲーくささと完成度が低くライセンスだけのイメージを植え付けてしまったfifa。

これでもかとばかりに半年単位でちょっとバランス調整しただけで出し続けるウイイレ。
しかもJリーグ版も出し1年で3本出してくるイケイケ商売。さすがに売れ行きに勢いがなくなった近年は2本になったが・・

fifaはPC版はよくなってきても日本市場で家庭機の特に日本語版は改悪されるという
不運もあって売れなくなり日本市場をあきらめたのか日本語版が毎年でなくなる始末。

こういった歴史とweysなどの情報交換&攻略サイトも結構あってウイイレはさらに認知度があがり
ウイイレに不満があっても他に選べるレベルのものがなかったこともありウイイレマンセー化していった。

しかしfifaが追いついた今、今後改悪なく日本語版を出していき573が相変わらずなら日本市場もどうなるかわからない。
怠慢進化で変わらないウイイレに不満を持つものも増え続けているのも事実。

まあ純粋にいいサカゲーがしたいだけの者にはようやくサカゲー選択肢が2つの時代がきたのだからうれしい限りだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:30:35 ID:Qd6mF0T9
ウイイレは進化する必要が無いからな
もう完全に完成系の域に達している

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:32:41 ID:rbwUwucQ
じゃあつまりこれからはFIFAに期待ということか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:33:16 ID:c6p9VpNB
ウイイレはもう終わった感があるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:34:11 ID:Qd6mF0T9
FIFA厨がわいて来たな
FIFAは早くウイイレに追いついてこいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:34:58 ID:LUqDIlep
完成してるなら低価格にしろっつうの。 

なんでマイナーチェンジ作品にフルプライス出させてんだよ。 

500円でアップロードできるようにしろよ糞小波。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:35:15 ID:Qd6mF0T9
しかしこのレスの速さはえらいな
昼休みが終わって即効仕事してるんだね
EA社員は仕事まじめだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:36:38 ID:rbwUwucQ
>>162
理由もしらないとはあほだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:38:15 ID:Qd6mF0T9
>>162
投売りFIFAじゃあるまいし

売れるのに値下げとかあほだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:41:21 ID:RYiHCUb6
ウイイレなんてもう買わないよ。FIFA買ってそれがちょっとでも開発費に回された方がいい。だってライセンス完璧なんだろ?ウイイレは永久に全チーム実名無理なんじゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:44:03 ID:rbwUwucQ
FIFAが独占してる限りは無理だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:32:50 ID:YmFa9Upd
実名厨うざいな
中身が無いのにライセンス独占とか害でしかないだろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)