5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】EA skate part4【PS3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:18:41 ID:LabSjICT

アナログスティックを使ったトリック操作など、
よりスケーター視点・挙動で作られたEA初のスケートゲーム

xbox360アジア版発売中
PS3アジア版10月発売予定

skate@wiki
http://www41.atwiki.jp/skate/

公式
http://www.ea.com/skate/
video/photo
http://www.ea.com/skate/theater.jsp
skate.Reel beta
http://skate.share.ea.com/

トリック早見表
http://www.ea.com/images/games/skate/v2/features/wallapaper
/flickit_regular_wallpaper.jpg
http://www.ea.com/images/games/skate/v2/features/wallapaper
/flickit_goofy_wallpaper.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:20:11 ID:LabSjICT
トリック表切れちった。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:24:09 ID:XIrWypMi
>>1結構乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:42:53 ID:PQD97A8w
今更だけどコンテストの司会はマイケルムーア監督じゃないよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:43:21 ID:jtm4XxpB
>>1

Flickit早見表
レギュラースタンス
http://www.ea.com/images/games/skate/v2/features/wallapaper/flickit_regular_wallpaper.jpg
グーフィースタンス
http://www.ea.com/images/games/skate/v2/features/wallapaper/flickit_goofy_wallpaper.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:17:25 ID:b3Q+EGpW
>>1
GJ 乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:11:43 ID:ZXtN6Q6s
wikiリンクがトップは光栄なような恥ずかしいようなw
ともあれ>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:51:34 ID:F1LaLGOp
ビデオとかうpしたいんだけどどうやるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:52 ID:PQD97A8w
禁止区域で5500Pointって
なにしろと…?w
もう、逆立ちでグラインドするしかないな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:03:17 ID:EEU0ubkV
>>9
filmってときどき消えない?
なんか9個あったのが1つクリアしたら残り2つになったりとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:53:54 ID:XebXY2KQ
>>10
さっきまですんげー鬼のように難しかったのに
急に優しくなったりねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:05:38 ID:xlK5l9ds
>>9
グラインドだけでいけるよ!問題は邪魔なNPC・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:21:37 ID:/y8TkKoB
四時間やってます。出来ません。。Grind to Fliptrick to Manualが。。。
11時のニュースってビデオです。
マニュアルからフリップでジャンプでグラインドになったらいいんですよね?俺間違ってる??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:22:11 ID:TOv/Z9Og
今ピアカス見てるんだけど、これリアル系なの?!
THシリーズみたいにぶっとび系じゃないスケートゲームを待ってたんだが。
MAPも広そう。広いのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:32:39 ID:FPbntBCz
>>14

いらっしゃいませ〜
ようこそskate.へ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:34:57 ID:EEU0ubkV
>>13
Grind to Fliptrick to Manualだと
grind から flip 入れて manual じゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:35:42 ID:7PX9gCK5
>>10>>11
それは2こある雑誌の片方のフィルムチャレンジを進めてないってオチじゃないか?

>>13
文字通りなら、グラインドからフリップで飛んでマニュアルだと思うけど。

>>14
トニホに比べたら圧倒的に動きも操作感もリアルといえる。
町もかなり広いよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:43:28 ID:xlK5l9ds
X-GEMEって2種類だけ??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:45:00 ID:xlK5l9ds
GAME...すいませんGAMEですね・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:03:01 ID:X1PIHuQk
ちょww
break 4 bones てどんなwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:11:37 ID:PWt4vNu5
ヤフオクで落札したのに連絡ねーぞチクショウ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:21:43 ID:/y8TkKoB
13です。。。
かっこわる。俺。。。
今イライラしながらも無事間違いに気付き成功しました。
このゲームはイライラしては行けないゲームやのに。。。
ありがとうです!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:43:12 ID:Ok2F3O6U
やっと届いたのでやってたわけだがEAからのメールがこない…
あとゲーム内でリプレイ閲覧しようとするとフリーズするようになってしまった…
キモの機能なのに…これ上書きできるだけで消せないよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:39:23 ID:kxYZ8swi
予定では明日届くはず、HALO3は伸び悩んでいて違うゲームがやりたい
リアルではヘッポコだからせめてゲームでカッチョよく決めたいんだ…!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:53:02 ID:Q+iYs62i
新スレになってたかいちもつ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:08:54 ID:EEU0ubkV
これ見れる?

http://skate.share.ea.com/profiles/29903/posts/319977.aspx
http://skate.share.ea.com/profiles/29903/posts/320093.aspx

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:14:07 ID:+1sR7yp+
二つとも見れたよー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:22:14 ID:EEU0ubkV
ありがとう、度重なるEAとのやり取りの末やっとリンクできた。
でもログインしても自分のうpした奴が見れない。。。

一応リンク出来てない人に。
EAのアカウントの設定が日本だとリンク出来ないときがあるらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:38:26 ID:V+Z9UN26
ベンチ動画、ドンドン順位上げててワロタ
つか、このままずっと独走な気がするw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:31:50 ID:Kxrtgmtk
逆さ整備士ワロタww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:32:52 ID:Kxrtgmtk
誤爆失礼!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:18:02 ID:XebXY2KQ
Challenge 達成間際に車が2車線併走してきやがったwww
クソ車め(^Д^)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:22:22 ID:s5z+kwFZ
skate最高!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:51:13 ID:QwnOEEb0
                          /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                       /:
                       /: :             \  もう BOX2つの上でDo 2 Manuals出す作業には疲れたお・・・
 _______ +      /::: : :                ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:: : : :                    i
 |i: /ヘ:\     :i|     _=|::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) : ::: : (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒:j~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:23:48 ID:V+Z9UN26
がんばれやるお!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:48:24 ID:QwnOEEb0
>>35
        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/       やったあああああああああああああああ
|     ノ     | |  |   \  /  )  /        出来たあああああああああああああああ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:52:15 ID:FLag3mAU
ノーズマニュアルの出し方教えてくれ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:57:18 ID:hOVQhEJ5
スティック倒せ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:10:40 ID:mSm0uzBl
今初めてオンやってるけどワケワカメwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:16:42 ID:u12xo3O/
シングルなんだけど、これ終わりってちゃんとあるのかな
X-GAMESもクリアしたし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:56:26 ID:XebXY2KQ
禁止区域でかなりいい場所見つけた(゚∀゚)
これで5500pointも夢じゃねぇ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:57:35 ID:mSm0uzBl
てか誰かオン相手してください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:18:01 ID:V+Z9UN26
集まろうじぇ
フリースケートで何するでもなく
記念撮影ぐらいしようぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:23:45 ID:mSm0uzBl
始めたばっか過ぎてオンのフリーもわからん。
教えてくれません?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:39:36 ID:mSm0uzBl
フリーあった!

誰かやりません?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:04:32 ID:fpnsVasb
オンでは日本人とあったことないからやりたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:17:11 ID:Xm1e5+Hh
offラストのno skate zone 5500pointクリア記念カキコ!
NPCの邪魔が辛かった・・・。

onではみなさんヨロシク〜!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:57:07 ID:gA8qL4hG
デモでフェンス抜けして遊んでて思ったんだけど、
街並みとか車のデザインがNFS:Most Wantedそっくりだね。
世界観が繋がってるのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:33:13 ID:T6pH9nhM
世界観云々はともかく、Skate開発元のEA Black Boxは、NFS:Carbonの開発元でもあるんで、何かしらの共通点はあるかも。
ちなみに、NFS:MWは別のスタジオが開発してる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:37:19 ID:arjz4iGW
オンで外人と滑ってるんだけどマザーファッカーとかビッチとかファックって言ってるんだが
どういうこと?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:46:15 ID:V+Z9UN26
だから、なんちゃってRX7がいるのか。納得

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:59 ID:km7D1oQ0
ピザ屋とタクシーはMWそのまんまだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:13:41 ID:G/bttWeb
>>50

ネタか?
それぐらいgoogleでカタカナのまま検索しても意味が出るだろ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:32:28 ID:tAcDFCjJ
誰かオンやろーぜー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:40:35 ID:a9XRcW3K
やろうやろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:58:12 ID:tAcDFCjJ
きた!!じゃーどうします?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:07:36 ID:9kG+ahIq
俺も交ぜてー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:09:48 ID:a9XRcW3K
てっとりばやくタグ晒す

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:13:48 ID:tAcDFCjJ
じゃー俺は





NUMBERGIRL46
なんだけど…どーすれば。とりあえず室内Xゲーム会場にいる!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:15:28 ID:a9XRcW3K
フレ以外の誘い方わかんないかな?じゃあ、俺が部屋立てるんで誘います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:16:56 ID:9kG+ahIq
>>60
メッセ送りました。招待してください!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:38:57 ID:evn+ebEg
THP8見たいに板から降りて走ったりできるんでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:54:01 ID:tAcDFCjJ
すいません。なんか落ちました。

復帰したいのですがちょっと無理っぽいのでまたにします。
楽しすぎでした。またみなさんやりましょう!

数字女46 より

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:59:48 ID:a9XRcW3K
>>63
おつかれさんでした。またやりましょう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:11:42 ID:1DQPHT3m
誰か今からオンやらね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:17:35 ID:xEcfK3pn
さすがにもう寝るお
しかし50回ほどオンプレイしたが一度しか日本人に遭遇できなかった
当たり前といえば当たり前だけどね('A`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:22:57 ID:a9XRcW3K
>>58のメ欄だけど、メッセくれたら誘いますよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:27:00 ID:K7lrKyiX
箱は人がいていいなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:29:47 ID:9kG+ahIq
>>67
お疲れさまです。誘っていただいて感謝です!
またやりましょー
ありがとうございました。
きーぱ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:30:10 ID:1DQPHT3m
>>67
っていうか、もう既に貴方とはフレです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:39:33 ID:rMXqyfPK
ここ一週間でskateフレが5人にまで増えた俺は運が良かったんだな。
というか日本人ランクマッチしてる人いねーな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:37:07 ID:1DQPHT3m
>>67
乙でした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:45:18 ID:trGMmW/v
全マップで名所ツアーとかやりたかったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:57:40 ID:a4sIBCpZ
誰か一緒にオンラインしませんか?VC有ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:50:30 ID:KvsIoaf0
>>62
無理だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:58:32 ID:SsUz2/AY
板から降りれないのと、足下視点固定なのは何とかして欲しかったな
デモ程度なら良かったが、製品版で街に繰り出すとなるとストレスでしかない
視点くらいはパッチで変更可能にならんかねぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:30:58 ID:Igpm8UnM
板から降りれないというか小回りがめんどい位で問題なし
てかこの独自の視点が売りだろ。。
この視点楽しめないならやらない方がいいんじゃない
リプレイ編集のフィルタが常に使用出来たら新鮮で面白いかもね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:07:20 ID:SsUz2/AY
独自の視点って、トニホにもあるんだが
向こうは選択可能だけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:08:19 ID:VZsWgRB+
skateのカメラは酔う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:17:41 ID:tAcDFCjJ
確かに自由度がある視点ではないね。
タイミングが物を言うゲームだから壁とかの近くだとグニャグニャなるのは正直勘弁。

あ、今日だれかまた滑ってくれる人いたら滑らない?夜中だとおもうけど。
夜中暇な人よろしくー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:46:47 ID:G/bttWeb
最近skate.Reel betaもリアルスケートを意識したようなラインのムービーが多くなってきたね
見てて楽しいしかっこいい。


ありえないような大技出しまくってるムービーとかうけ狙いのムービーも嫌いじゃないけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:51:40 ID:trGMmW/v
ROB AND BIG クリアage
20分ぐらいで、できたけど、”狙って”出すのって難しいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:19:15 ID:w335kuOt
操作しやすい視点も選択出来たら、ついついそっちばっかり使ってしまって、
このゲームの良さに気が付かないで終わりそうな気がする。
実際ガードに追われてる時はグラインドしやすいしルートも取りやすいけど、
かなり味気ないからなぁ。

視点の不自由さよりも臨場感を取ったのは正解だと思うけどな。
馴れれば気持ち良く動かせるんだし。

ただ、右スティック押し込んだらTPSみたいに周り見回せるようにしてほしかった。
大きな高低差がある場所なんか、
飛んでみるまで下がどうなってるのか分からないのはちょっとねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:34:54 ID:+B3d+5ev
視点変更できるようになったら糞だろ売りの一つを捨てる事になる
>>83の言ってるみたいに周りを見回せるようにはして欲しいけどね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:55:28 ID:UBUiuM1a
レースの時とか限定の視点あってもいいかな・・
レースだけ体に合わせて固定するとか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:59:02 ID:jLR36WZL
これのスノーボード版も是非作って欲しいな、、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:11:32 ID:oT/+2hbF
PS3版でもフェンス抜け出来るの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:24:10 ID:vs9ghFDL
>>87
PS3版は出来ないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:39:21 ID:qECTWeH+
視点は今のままで良いと思うが
ボード持って歩けるようにはして欲しかった
何故それをしなかったのか理解出来ない
他は神ゲーなのにその部分だけが残念
次回作では出来るようにして欲しい
そうすれば文句なしの神ゲーへと昇華される

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:50:37 ID:trGMmW/v
あとオン関係な
やっぱTDUのようなマッチングシステム導入してほしい

あと町、各名所の作りはいんだけど、
なんか少しゴチャゴチャしすぎてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:23 ID:w335kuOt
歩けるようにするのは別ゲーム一本・・・とまでは言わないけど、
かなり労力が必要な気はする。
まあ次回作では付くだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:36:38 ID:tC18YsJP
なんで労力かかるんだよ
NPCは普通に歩いてるだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:42:32 ID:ihDKZnwZ
えーっと…;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:48:39 ID:pPRr2q+N
誰かわかりやすい例えで説明してやってくれw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:15:30 ID:rMXqyfPK
>>92
ようするにお前さんが考えてるほどゲーム製作って簡単じゃないのよ。
NPCが歩けていようがプレイヤーを歩けるようにするにはまったく関係ないシステムが必要なんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:04:27 ID:G3Swg5o/
カメラワークだとか歩けるようにとか簡単に考え付くことは全て企画・製作でやってる気はする
試行錯誤した結果なくなったんじゃないかな。多くの要望があれば続編に反映されるかもね
個人的にはゲーム自体はかなり洗練されてて好きなんだが、EAアカウントをもっと簡単に取得できるようにして欲しいw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:05:45 ID:KvsIoaf0
次回作(があるなら)は色々と仕様を変えてくるだろうよ
視点や移動法も含めて、シリーズ物は変わっていくもんだから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:10:16 ID:pPRr2q+N
確かに たった4段くらいの階段のために 
わざわざ遠回りしなくちゃいけないことがあるのがダルいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:26:15 ID:vWls6CoU
歩道の段差は敵でもあり味方でもある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:41:43 ID:+B3d+5ev
ALI BOULALAが着てる服みたいなのって売ってないのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:45:51 ID:vWls6CoU
次回策はとにかくエディット強化だな。
タトゥーとか服とか髪型とか、プロができて自分ができないのは悲しい。
あとシャツのサイズは方向キー横にしてくれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:41:02 ID:c16eGHwB
みんなskateで盛り上がっていこうぜ!
halo3なんて3日前に売ったよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:45:57 ID:trGMmW/v
>>102
俺は華麗にスルーしたぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:07:54 ID:1DQPHT3m
フリースケートのXGAMEとかのジャンプ台で、RS↓とLTRT押してるのに
ロケットエアーが出ないんだがどういうこと?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:17:10 ID:h0vUo6Sl
>>104
RS↑でやっても出ない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:47:56 ID:xEcfK3pn
LTとRTは同時押しじゃなくて、順押し。
スタイルによってどちらを先に押すかは変わるらしい。

と過去ログで判明した。テンプレまたはwiki質問いきやね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:04 ID:b6UdvwKC
>>104
順番があるのよ

RS↓入れる、レギュラーなら左手掴んでから右手よ
グーフィーならその逆よ
逆なのよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:27:22 ID:wbyCUBNN
ミューレンみたいなマニュアルできるようになったらいいな2は

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:50:43 ID:+IaqujrN
wussってよくカメラの奴に言われるから調べたらヘタレかよ。ひでぇ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:03:00 ID:8Fh0OjEA
意味はそれだけじゃないんだけどな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:05:41 ID:A6504Ghj
http://skate.share.ea.com/profiles/2101/posts/282473.aspx

この動画の前半部分でレールのグラインドから奥のフェンスの縁石にラインを変えてるけど、
グラインド中にどうやって横方向に飛べるの?
実際にこの場所行ってみたけどレールと縁石の間も結構離れてるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:07:25 ID:+IaqujrN
>>110
他にも意味があるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:52:27 ID:bJPLrZyt
wikiのMAP更新しといたよ
自鯖からの参照なので
できれば管理人さんにFTPでうぷし直してもらえるとうれしいです。
あと、画像大きいのは見やすくて良いのですが収まりきってないです。

ttp://lh5.google.co.jp/ttz100/Rwj6VyytpQI/AAAAAAAAADM/nwWj1Gc6AKA/MAP.jpg?imgmax=720
ttp://lh6.google.co.jp/ttz100/RwkFcyytpRI/AAAAAAAAAD0/yN6wqJxnizY/Suburb.jpg
ttp://lh3.google.co.jp/ttz100/RwkFdCytpSI/AAAAAAAAAD8/Tr9ez3YYWHo/The%20Res.jpg
ttp://lh4.google.co.jp/ttz100/RwkFdSytpTI/AAAAAAAAAEE/-zv1mSpIVts/Down%20Town.jpg
ttp://lh6.google.co.jp/ttz100/RwkFdyytpUI/AAAAAAAAAEM/RPh1IXOz09Q/Old%20Town.jpg
ttp://lh5.google.co.jp/ttz100/Rwj4WyytpOI/AAAAAAAAACo/ptTFmafnb3o/OWN%20MAP_3.jpg?imgmax=720


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:54:18 ID:hyf/HMgU
gj

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:03:16 ID:csBIMhW+
教えてください

On the Bench
FS 5-0 to FS TAIL

これはどーするんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:08:07 ID:hyf/HMgU
スレミロ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:15:13 ID:kJ/KWDCl
>>115
まずお腹側(FS)をベンチに向けてオーリー。
そのまま右スティックを↓に入れっぱなしにするとFS 5-0になる
*ベンチに当て込む時、板をベンチに対して平行にしておく事
ななめったりするとFS CROOKSとかになる

で、FS5-0に入ったらスティックをそのまま3字方向にグリッと入れる
とFS TAILに技が繋がる
(レギュラースタンスの場合、、こうやったらできたと思う)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:15:44 ID:bJPLrZyt
>>113
リサイズしたけど収まりきらんかったのでうぷし直し
ttp://lh3.google.co.jp/ttz100/RwkgKCytpmI/AAAAAAAAAHk/NUHjqBtIpfc/MAP.jpg
ttp://lh6.google.co.jp/ttz100/RwkgKyytpoI/AAAAAAAAAH0/UOzxqxNrUQI/Suburb.jpg
ttp://lh3.google.co.jp/ttz100/RwkgLCytppI/AAAAAAAAAH8/g0xjJm796TA/The%20Res.jpg
ttp://lh6.google.co.jp/ttz100/RwkgJyytplI/AAAAAAAAAHc/Qz6DnQDElE8/Down%20Town.jpg
ttp://lh5.google.co.jp/ttz100/RwkgKiytpnI/AAAAAAAAAHs/OYGdI3vTA9g/Old%20Town.jpg
ttp://lh3.google.co.jp/ttz100/RwkgJCytpkI/AAAAAAAAAHU/KMpFdysuVS4/OWN%20MAP.jpg?imgmax=720



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:01:40 ID:hyf/HMgU
なんど言わせるの?GJ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:48:03 ID:bJPLrZyt
もうしません(TДT)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:48:51 ID:BUvKY0fm
ささやかながら俺も。GJ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:55:55 ID:8THI/Rm6
GJ杉

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:31:42 ID:uirFTFAT
Suburbsって郊外って意味だったんだ。
Superbと勘違いしてた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:48:48 ID:Cp9LEmeE
オフラインで遊んでたんだが、
Photogenicの実績解除とほぼ同時にフリーズ
仕方ねーなーと思いながら、
再度たちあげたら
解除しても無い実績多数解除済みになっていた。
(on実績含む)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:10:16 ID:7zG5eGw5
プレアジ組
届いた?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:02:36 ID:A6504Ghj
>>111
何回かやってたら普通に出来た…orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:52 ID:aC5TN6pP
あとFILP1つで実績解除なんだけど
LATE BACKFOOT HEELFLIPだけ出ない…
LATEってタイミングずらすの?
うまく行かNEEEEEEEE

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:52:52 ID:aC5TN6pP
って言ってたら出来た!!
TRICKBOOKよく見たら後ろから踏み切ってたな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:53:17 ID:3TV1WJce
>>127
一回オーリーとかで飛んで空中でフリップのコマンド入れれば出来ると思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:49:00 ID:aC5TN6pP
あとはキャリアでの実績はMilestoneだけなんだけど
Milestoneを翻訳しているトコってないかな?
警備員から50回逃げるのとNo Skate Zoneで3時間やればいいのかね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:10:00 ID:aC5TN6pP
すまん。Milestoneは過去ログ見て大体把握した。
ちなみに効率良く骨折るにはドコがおすすめかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:17:28 ID:eUarixOm
オープニングで神ゲーだと思ったが、予想通り神ゲーでした
ちょっと弾くだけでいろんなトリックがでるなんてタマランw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:34:21 ID:WWM9iGas
>>131
X-GAMEのメガランプで右方に飛び込みすればすぐ終わるさ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:05:42 ID:JKFRYSIC
撃ちゲーに疲れたので
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/1976/
で予約。
俺にとっては、HALO以上に神ゲーに感じた。

さて、スタンド・バイ・ミーでも流しながら、のんびり滑るか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:25 ID:eUarixOm
>>134
俺もHALOで疲れて買ってきたが、かなりヤバイ
最初のパークで永遠に遊んでられるぞこれw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:46:41 ID:0SXdKKAF
販促活動お疲れ様です皆さん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:13:27 ID:0+MlovZ0
英語全然読めないから適当に外人部屋入ってみたら
いきなり女が「Sushi〜♪」とか歌いだした

最初は面白いけど、テンションはどんどん下がるよねw

で日本人部屋はありませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:14:48 ID:n3EK65Dv
>>137
おまえ外人のガキにだまされてるぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:31:49 ID:mUVLjiQL
誰もが通る道だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:20:17 ID:a3aEvABM
ま、予約先のアドレス載せるのはどう考えても業者乙としか言い様ないな。

>>137
まだましなほうだw
さっき「ゴムゴムの〜」とか叫んでる外人いたから話しかけたら「はぁ?なにこいつ」見たいな感じで笑われたぞw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:38:30 ID:BUvKY0fm
向こうでもワンピの技名は日本語なのかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:38 ID:57bYeaJM
すんません、wiki編集してるんだけどマップ類が最後のOWN THE SPOT MAPしか表示されないっす。
みんなは見えてますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:04:19 ID:fdcVt8Sv
【またか】当然劣化! SkateのPS3版はカクカク

これってマジなの??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:09:21 ID:3TV1WJce
>>143
ゲハ板の情報?
あそこの話はあんまり真に受けないほうがいいんじゃないか?w
まぁ俺はPS3持ってないからわかんないけど
360版はたまーにフリーズするな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:16:02 ID:hyf/HMgU
>>142
見えてないね
容量とかあんのかしら

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:16:13 ID:a3aEvABM
速度が高い状態だとフレームレートが下がるとか言う話らしいな。
海外のゲームサイト情報から着てるものとか聞いたけど本当かどうかは知らない。
どちらにせよオンならスローなったりは良くあることだから気にならないけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:20:41 ID:n3EK65Dv
まぁ箱基準で開発してるから多少はあるんじゃないか


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:45:40 ID:ohp9Xl6J
CHOCOLATEのデッキはスポンサーにできないのでしょうか?
プロチャレンジは終わってます。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:51:21 ID:9PRP7sl9
>>144
360版は、と言うなよ
俺は1回もフリーズしてないぞ。 今の所・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:14 ID:hyf/HMgU
フリーズというか、ドライブが・・怖い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:23:01 ID:A6504Ghj
>>143
自分PS版のほうをやってるけど本当だよ。
特定の場所、NPCや車が多いとき結構fps下がる。
チャレンジ中はそれなりに安定していて下がるのはごく稀だけどグラインド中に下がるときが多い。
フリーズはないしインストしているみたいなのでドライブの読み込みも少ないみたいではあるけど。。。
両方選べるのならPS版は薦めない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:24:18 ID:uirFTFAT
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54144.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54147.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54148.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54143.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54145.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date54146.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:45:39 ID:3TV1WJce
>>149
あれ俺だけなのかな
ソフトのせいじゃなくて俺の本体がヤバイのかなぁ
俺の箱は発売記念パックだしなぁ・・・
まぁSkateの場合オートセーブあるしフリーズもほんとたまに起きるくらいだから問題ないんだけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:48:54 ID:CbZiQu6j
むしろ>>149も自分の経験だけで言ってるからどっちもどっちかと。
箱○がフリーズしやすいのは事実だしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:56:23 ID:9PRP7sl9
いや、360版の仕様のように言わんでくれというだけ

ちなみに、俺のも発売記念パックだよ
まわりの評判の割に、あまりのフリーズしなさに、どんだけ当たり引いたんだと思う日々w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:51 ID:6hguG8cE
>>155
俺はPS3持ってないし比較とかは出来ないが、取り合えず俺の環境では3回ほどフリーズして
知り合いも1回フリーズしたって言ってたからそういうもんだと思って書き込んでしまった
気分を害したならすまなかった

俺も今までフリーズしたのはSkate以外ではベガスで何回かしたくらいだから当たりなほうなんだろうかw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:08 ID:+L0BfDGh
>>152
ありがとう。FTPであげてリンク張ってみたら表示はできたみたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:25:39 ID:0XZLMjgD
どんだけ当たり引いたんだと思う日々w

言いたいだけちゃうんかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:34:26 ID:EbVUZ9hF
ウチの本体は一度もフリーズしたことはないが、
片面二層のソフト全般に傷がつきまくる。
MSに文句言っても「使い方が悪い」とほざいて直してくれないから
起動不可になる度に500円払って研磨してもらってる。
何とかならんかね・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:46:49 ID:jAeKszJn
もし手間隙掛ける気があるならそのMS日とのやり取りも添付してMS米にコンタクトとるのがいいと思うよ。
最初にMS米の360カスタマサポート、IR向けに公開されている連絡先の順に。
それでまともな回答がなかったらその内容をゲームのコミュニティサイト(kotakuとか)に投稿すれば絶対に新品もらえる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:01:35 ID:YRqdZ2/L
俺のBF2はディスクが溶けたぞ…。
形状には変化は無いが、反射面の外側が溶けて反射しなくなった。
初心者質問スレで言ったらディスク入れっぱなしにしてないかと聞かれた。
それ以来、ディスクは必ず抜いてから本体の電源切ってるわ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:09:00 ID:Ju06VmO6
確かに箱〇は故障率が高い。俺も痛い目にあった…しかし、これだけは言えるSKATE最高!MSはムカツクが箱買ったことに後悔はしてない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:13:02 ID:0XZLMjgD
箱が悪いというか、ドライブだわな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:20:22 ID:HMr3Nf5P
当然劣化! SkateのPS3版はガックガク!

GmeSpotのSkateレビュー、Xbox360版 8.5 PS3版 8.0

Xbox360版のオンラインプレイ人数は6人、

P S 3 版 は 4 人 。

PS3版のフレームレートは低い(auwful frame rate)。
ソロであろうとオンラインであろうとあらゆる場所で速く動き始めるたびにフレーム
レートが低下する。
このゲームは非常にタイミングに依存したゲームなので、フレームレートの低下は
本当にゲームプレイを害している。
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-71025.aspx


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:21:29 ID:HMr3Nf5P
>体験版は負荷の少ない所をワザと配信してるようで、PS3の製品版の酷さから
>嘆願書を出す事態に。

EA Skateのフレームレート問題について嘆願書集め始まる
http://forums.ea.com/mboards/thread.jspa?threadID=291320&start=0&tstart=0
EAフォーラム上で、PS3のSkateのフレームレート問題の解決を要求する嘆願書集めが
始まった。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:04:00 ID:TgQiVEQ1
ID HMr3Nf5Pは煽りたいだけで
360もPS3もskateも持ってないんだろうな

悲しい奴だ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:18:05 ID:HMr3Nf5P
>>166
そんなこと言ってもPS3版の劣化は直らないわけで・・・。
タイミングが重要なこのゲームで、騙されてPS3買う人が
可哀想とか思わないわけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:25:25 ID:xsMoh8JW
そう思うんならコピペ貼り逃げせずに自分の言葉で書けよ。
お前のやってることはコピペ荒しにしか見えん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:29:03 ID:HMr3Nf5P
>>168
このスレ見て、言葉で語ってても誰も信じてないでしょ?
挙句、箱は壊れるとか・・・どんな話題逸らしなんでしょうか?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:30:55 ID:xsMoh8JW
あ、ゲハ脳の人か。

スマン触っちまった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:31:53 ID:HMr3Nf5P

当然劣化! SkateのPS3版はガックガク!

GmeSpotのSkateレビュー、Xbox360版 8.5 PS3版 8.0

Xbox360版のオンラインプレイ人数は6人、

P S 3 版 は 4 人 。

PS3版のフレームレートは低い(auwful frame rate)。
ソロであろうとオンラインであろうとあらゆる場所で速く動き始めるたびにフレーム
レートが低下する。
このゲームは非常にタイミングに依存したゲームなので、フレームレートの低下は
本当にゲームプレイを害している。
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-71025.aspx


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:33:00 ID:HMr3Nf5P

>体験版は負荷の少ない所をワザと配信してるようで、PS3の製品版の酷さから
>嘆願書を出す事態に。

EA Skateのフレームレート問題について嘆願書集め始まる
http://forums.ea.com/mboards/thread.jspa?threadID=291320&start=0&tstart=0
EAフォーラム上で、PS3のSkateのフレームレート問題の解決を要求する嘆願書集めが
始まった。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:49:47 ID:Ju06VmO6
あーマジでゲハ脳の奴らって新出くれねーかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:27:57 ID:ZcBTD4D3
結局コピペ荒らしじゃねーか。ほんと死ねばいいのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:52:09 ID:CJRgdQW4
ゲハうぜえ、ここは平和だったのにな
どっちでもええやん、同じゲームで楽しんでんだから
フレームとかバカ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:42:27 ID:HMr3Nf5P
>>175
このゲームは非常にタイミングに依存したゲームなので
フレームレートの低下は 本当にゲームプレイを害している。
ttp://www.n4g.com/xbox360/News-71025.aspx

同じゲームでPS3版だけ全く楽しめない仕様になってるから、嘆願書騒ぎに
なってる現実を直視して下さい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:34:24 ID:YRqdZ2/L
嘆願書を出す、出さないはプレイした本人次第だわな。
PS3版を購入した人がこのスレにもいるが、そんな愚痴見たことがない。
みんな満足しているんじゃないのか。海外ではどうだか知らんが
今のところ騒いでいるのはお前さんだけだぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:07:51 ID:D2dgJYzK
>>176
お前このゲーム持って無いだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:10:02 ID:Hm7RAq7w
気にせずスルーすればよろし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:53:12 ID:IGs5OPsm
チュートリアルを終え、今はShinjiの後を追うミッションをやってますが
こけたりして60m離され失敗してる、買ったばかりの自分です。

早見表見てるのですが、
NOLLIE トリックはどうやったら出せるのでしょうか?
wikiのスケボ用語では
>ボードを前足で蹴り上げてジャンプすること。
とありますが、操作方法が分からないです。
教えてください、宜しくお願いします。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:00:23 ID:P8dTSb1F
>>180
> チュートリアルを終え、

うそこけwwww
まだ残ってるだろ

Nollieは前入れ後だ
公園のアーチ下のチュートリアルやってこい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:08:28 ID:TgQiVEQ1
モード選択で選べる方のチュートリアルだけ終えたって話じゃないか?

まぁ焦らずにあちこち行って色々やってれば、
いつの間にか色々覚えられるゲームだから、
のんびり矢印こなしていけば良いと思うぞ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:19:20 ID:IGs5OPsm
>>181さん
キャリアモード内でもチュートリアルあるんですか!?
>>180はTOPのメニューのチュートリアルの事でした。
公園内探索してきます。

>>182さん
仰るとおりです。
まだまだチュートリアルがあるとびっくりでした。
点滅してる箇所目指して行ってみます。

>>181-182さん
レスありがとうございました。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:29:02 ID:SWtPp9Jt
>151と全く同意見。
PS3版やってる人には悪いが、
本体ごと購入予定の人や、選べる環境があるなら
PS3版はお薦め出来ない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:47:00 ID:TPePyB+u
両方やったけど
コントローラーも箱○の方がやりやすかったよ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:58:38 ID:IVOqwM5M
おまいたち、どっちのコンソールお勧めとかやりやすいとか
荒れるだけだからどうでもいいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:01:35 ID:VFARlwis
うむ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:19:11 ID:BQ/DBuKY
OPがクソ映画っぽくてウケルwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:34:26 ID:b4JZ0/iy
>>188
あれいいよなw

昨日からやってるがフリップが安定しねぇ、ショービット暴発してしまう
wikiみて角度とかは理解したがどうもでちゃうぜ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:37:33 ID:kxbdnz91
>>188
P-rodとDillと、音楽がかっこよすぎw

まぁEAがPS3版やる気ないってのは、昨日トリックブック見てて
キリスト→L2+R2+×
って表記してる時点で十分に分かった。売る前にちゃんとプレイしろw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:00:23 ID:TgQiVEQ1
タグリンク未だに出来ない・・・
ペルソナ作成が直ってないよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:36:17 ID:nX8LmXPg
PS3って体験版に5000円近くとられたりするってマジ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:38:41 ID:kxbdnz91
それは一体何の体験だよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:40:25 ID:nX8LmXPg
GT5の・・・違うスレで見たんだけど 
ガセならガセでいいんだけどw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:43:33 ID:kxbdnz91
あーGT5のプロローグの事かな。値段は知らないけど。
詳しくないけどまぁグランツーの商法みたいなもんだからPS3の体験版全部に言える事じゃあない。
スレチスマソ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:10:37 ID:rHBcoM7T
skateで Juice が聞けるとは思ってなかった…
大学に進学する為に一人暮らし始めて、その頃前に良く聴いてたなぁと、
懐かしんでしまったよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:38:51 ID:aIgKobBz
箱○のSkate Celebrityの実績が解除できねぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:57:09 ID:BQ/DBuKY
届いてから2時間街中で飛びまっくてるだけだぇどおもすれwwwwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:01:09 ID:0XZLMjgD
そういうゲームw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:06:37 ID:sBFFASfR
みんなメガランプどーやってクリアしたんだ?
調子よく手77点くらいしかだせない・・・


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:07:32 ID:Ju06VmO6
これ滑ってるとき微妙な振動でヴィーーンてのが気持ちいいな!次作では凸凹の道でガタガタってゆう振動もつけてほしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:31:47 ID:b4JZ0/iy
雑誌撮影で服装がかぶってしまった
まちがいなく貧乏と思われている

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:37:39 ID:P8dTSb1F
>>197

写真か動画を20人にレーティングしてもらう必要がある
Skate仲間が20人いれば話は早いが、そうでなければ
海外のForumで「オレのを評価してくれ」的なフォーラムに投稿するか
もしくはオンラインで出くわしたヤツ全員に「オレのを評価してくれ そしたらキミのも評価してやる」って
メッセージを出していくしかない

>>200
ランプ:ノーフット0 ハーフパイプ:ノーフット900で90は出る
コツは着地ギリギリまでノーフット状態を保持すること

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:41:25 ID:P8dTSb1F
>>202

その発想は無かったわ・・・
全部同じ服だ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:44:45 ID:PKTVGdhG
Ps3版をお持ちの方で今日一緒に滑れる方いますか?よろしくお願いします!

206 :200:2007/10/09(火) 14:49:09 ID:sBFFASfR
>>203
レスありがとう。
がんばってみます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:05:37 ID:VFARlwis
>202
大丈夫。アメリカだったらそんなの気にしねえw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:25:42 ID:aIgKobBz
>>203
20人も居るわけねぇwwwworz
やっぱ宣伝が一番だろうけど、他人に見せたくなるようなビデオが撮れないんだよ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:24:12 ID:yVcJSEIP
>>205
是非一緒に滑りたいです!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:31:25 ID:PKTVGdhG
>>209
今からどうですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:33:46 ID:kBkM746t
自分の滑ったのうぷしときます
http://skate.share.ea.com/profiles/28462/posts/351231.aspx
http://skate.share.ea.com/profiles/28462/posts/351113.aspx
http://skate.share.ea.com/profiles/28462/posts/351000.aspx

階段の面白い下り方
http://skate.share.ea.com/profiles/30559/posts/351118.aspx


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:43:11 ID:kLEhVOk2
>>208
外人は良く星くれメッセ送って来るよね
こないだ来たから見てみたらびっくりする位つまんない適当videoばっかりだったから嫌がらせの様に全vid全photに五つ星付けたらあっちも全部付けてくれた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:55:57 ID:6LU4CUHV
>>159
ナカーマw

俺もギアーズは3回ぐらい研磨行ったよ・・・。orz
ヘイロー3も傷付いてた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:06:04 ID:jAeKszJn
>>211
階段のやつすごいね。つかコメント残せない…

215 :209:2007/10/09(火) 17:39:40 ID:yVcJSEIP
仕事中です…
夜10時くらいからならできますよ!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:41:17 ID:aIgKobBz
>>212
それ嫌がらせになってないんじゃw

俺もEAアカウント取ってきたので晒します
実績解除の為暇な人是非頼む!
ttp://skate.share.ea.com/profiles/30549/posts/350556.aspx
ttp://skate.share.ea.com/profiles/30549/posts/350552.aspx
ttp://skate.share.ea.com/profiles/30549/posts/350551.aspx

ところでビデオのDescriptionとTagが他を編集するとすぐ消えちゃうんだけど、これ何か制限でもあるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:52:51 ID:5Jcl/fZg
>>216
一番下とか、どこのジャッカスだよwwww

218 :205:2007/10/09(火) 17:57:13 ID:PKTVGdhG
お仕事ご苦労様です!なんか申し訳ないです…
確約はできないので、フレ登録送ってもらっていいでしょうか?
メ欄に書いてます!その時、自分がいたら一緒に滑りましょうww
よろしくお願いします!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:13 ID:IJw1kK90
>>202
むしろ全部裸がよろしい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:08:31 ID:WhgESyNu
S.K.A.T.Eのルール、真似が成功しても
ポイントになれば良いのに、今のままじゃ公平じゃないよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:53:12 ID:hVpMvqWg
プレアジ送料無料組、到着明日あたりか!щ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:55:47 ID:PykBHVT8
>>221
荷が迷ってなかったら、発送して5〜6日で届くよ。

…でいつ発送されたの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:03:27 ID:dGtuunDj
360 FLIP は出来るのですが、FS CROOKED で乗っかれない。。。
なんかイイ入り方ありますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:29:16 ID:z7oaBofP
>>223
FS CROOKEDではなく何になってるの?それが解らないと
アドバイスしにくいかな!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:34:32 ID:+L0BfDGh
>>220
先攻絶対有利だよなw
しかもスポット変えても先攻は変わらないという・・・
でもまああのモード自体は結構楽しい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:55 ID:YRqdZ2/L
>>223
直接の原因は知らんけど、BS CROOKEDになってないかな。
今やっている所の隣のベンチで左側からトリックを決めれば成功するとおも。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:05 ID:dGtuunDj
何になるというかベンチに乗るのもままならない感じでして。。。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:06 ID:kxbdnz91
BIG BLACKが邪魔な奴?
FS CROCKEDは右上だったかな?
360フリップのコマンド入れたらすぐスティック戻して、
落ち着いて右上に入れれば案外いけるよ。
左側のベンチで練習するといい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:56 ID:Ju06VmO6
凄い初歩的な質問で申し訳ない。一応wikiも見たんだがスポンサーって、どうやってつけるの?金を稼ぎたい…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:48 ID:kxbdnz91
キャリア積んでいかないと無理だよ。最初はマジ貧乏。
現在つけれるかどうかはショップのラウンジ?(右側の部屋)で確認できる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:07 ID:Ju06VmO6
ありがとう!頑張る

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:22:55 ID:otf4ANsG
グラインド系のフィルムでポイントが200位足らずその場で稼いでしまった
もっと大体のポイントを予想して計画的に撮影したいが、なかなかだしたいトリックもでないし難しいぜ(つД`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:20:38 ID:ul00vICu
すいません。すでに以前話題に出たかもしれませんが。
箱のゲーマータグとEAアカウントをリンクする方法がわかりません;
wikiのやり方でも駄目なようでしたので、
何か情報をお持ちの方がいましたら、よろしくお願いします。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:18:05 ID:t+4VNfB5
自分もできない
エラーになるorz


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:53:26 ID:G3t5i2RY
グーフィーとレギュラーって
どっち選んだ方が操作しやすいですか?
迷ってます・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:10:37 ID:nLms7bVw
迷っているなら自分でプレイして確かめればいいじゃない。
どっちが操作しやすいなんて結局はその人次第なんだし
一番最初の段階なんだから、セーブしないでリセットしても大丈夫でしょ。
こんな時間にここできくより早いと思うぞ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:27:12 ID:wnnZLRKm
どっちもいっしょだよw
お箸どっちで持つ方がいい?
って聞いてるようなもんだぞw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:43:43 ID:wemdv6Gz
自分もスタンス迷った。
レギュラーとグーフィーではキャラの立ち位置も逆だからね。
TPSやFPSでキャラの立ち位置が右か左どっちの印象が強いかで
考えるといいかも。まぁ試した方が早いが、OP飛ばせないのはうざい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:20:39 ID:02in11/M
あの神ムービーがうざいって人もいるんだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:03:12 ID:uYEHaRtx
人それぞれって事なんだね。

ところであのOP曲について知ってる人いますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:20:18 ID:DZ6ZbQ7c
昨日、GDEXで頼んだのが一向に来る気配がないのでww
仕事で都内まで出たついでで、ゲハリまで行って買ってきた
SK8かじってた人にはこりゃツボすぎるなw
もう我慢できねぇwちょっと倉庫から板引っ張り出してくる!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:55:27 ID:PvO5eNrA
240です。EA traxで事故解決しますた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:46:58 ID:FJPJ8cl/
過去スレにもあった質問のようなのですがいまいちよくわからなかったので教えて下さい。
Filptrick into Manual 
Stay in Manual 
Fliptrick from Manual
ジャンプ→停止→ジャンプという流れでいいのでしょうか?
 





244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:47:27 ID:oyEmym3B
オープニングもいいが、クレジット見てると本当にスケートボード好きなスタッフが
楽しんで作ってる感じがしてなんかいいね。
ああいうスタッフロール大好き。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:54:40 ID:oyEmym3B
>>243
ジェイソンのチュートリアルかな?
フリップからマニュアルして、マニュアルをしばらくキープしてから再度フリップ

スケート用語使わずに表現すれば、
ジャンプボード回し技→バランスとって2輪走行→2輪走行からそのままジャンプボード回し技

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:02:06 ID:q/3T0sRb
>>243
フリップ→マニュアル
(着地した時にマニュアル((ウイリーみたいな状態))
でなければならない)→マニュアル状態からフリップ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:13:25 ID:NHtiQrPO
俺もそこがわからなかった
真似して台の上に乗れなくて下で練習してたらクリアしてしまった
アレってトリックだけで判定するんだね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:14:13 ID:FJPJ8cl/
>>245>>246
ありがとうございます!これで今晩にはクリアできそうです。
近くに手すりがあったのでそれを使うものかと思って
ジャンプ→手すりの上でマニュアル→Stay?止まる?
ここで昨晩詰まってしまってました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:14:43 ID:Ab1kJfub
24日発送組み3日発送の仲間はまだ到着してないのかーー??

早く届いてくれよorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:29:49 ID:naUaJbgw
Xゲーム会場のメガランプで取れる点数ってどのくらいが最高?3万点台とかいけるんだろうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:33:53 ID:oyEmym3B
>>248
手摺りの上に乗るのはグラインドという別の技になります。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:50:39 ID:NjIb7EOR
>>250
最高24000くらいは出したことあるけど、30000以上を狙うなら
最初に下るところで×3にした上でマニュアルで繋がないと厳しいだろうな。
チャレンジしてるけどマニュアルで入ると飛距離が出にくいんだよな…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:55:40 ID:xOleNrjP
>>249
プレアジの3日発送なら昨日届いたよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:04:19 ID:XNMdwKK5
>>253
3日注文の4日発送組です。

3日発送で昨日届いたのであれば、4日発送だったら迷ってなければ今日か明日には届くね…(・∀・)ワクワク!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:50:33 ID:Ab1kJfub
マジか…

17日にポチって24日発送予定が
実際には3日発送になり、まだ届いてないぜ…orz

3日発送が昨日届いた人いるんだったら今日届くのかな
届くときってインターホン鳴らして渡されるの?それともそのままポスト投函?

256 :254:2007/10/10(水) 13:01:07 ID:XNMdwKK5
>>255

玄関先まで直接持ってきてくれる時と梱包が小さかったり薄かったりすると
ポストへ入れる場合とマチマチ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:07:37 ID:xOleNrjP
>>255
プレアジは箱で届いたからポスト?郵便受け?は無理かも
宅配BOXがあれば入れてもらえると思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:13:22 ID:oyEmym3B
プレアジ無料はエアバブルならポストに突っ込んどいてくれるよ。
パクられないか微妙に不安になるけどねw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:54:25 ID:GAK064pf
>>248
ここで俺もハマったー。
フリップは一番最初のトレーニングで練習するから分かるが
その後がなー…

マニュアルだけなら平地で何度もやれば、
入力のコツが掴めるから、そこで徹底的に体で覚える。

で、本番。
フリップを出した瞬間に、素早くマニュアル状態にキーを固定。

そのままキー固定してると「ピンッ」て青チェックが点くから
(ここがポイント)そしたら斜め上にキーを弾け!

この技を覚えると、点数の伸びが良くなるし
キマるとスゲー気分良いから、挫けず頑張れよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:05:08 ID:Ab1kJfub
レスくれた人サンクス
でも届かねーorz
関西在住だと遅いのかな

日本マケプレにskate.のアイコンとかきてるけど
毎度のように『日本での発売は未定です』なんだろうな…




58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)