5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳11冊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:13:31 ID:h+TBrx+N
ファンタジスタモードで体感できること

・与えられた役割を放棄し、欲望のままに攻撃参加しようとする中田の気持ち
・走るとすぐガス欠→交代になるので守備でサボらなければいけない小野の気持ち
・ボールに触れないと不安なのでボールホルダーの尻を追い続けて、ゴールへの意識が欠落してしまう中村俊の気持ち
・背伸びをしてみたが、観光旅行になった小笠原の気持ち。
・ゴールを決めるのが楽しくて、本来の仕事、DFに戻るのが面倒に思う闘莉王の気持ち
・俺が活躍できないのは、周りのせいだと言う松井の気持ち
・良い形でボールがきてもことごとく枠を外してしまうQBKの気持ち
・交代時に「俺?俺?」と聞いてしまうカズの気持ち
・パスの出しどころがなく仕方なくドリブル突破を試みるがすぐ取られるサントスの気持ち
・茂庭(サントス)ブロックされても何も言えない阿部(中村俊)の気持ち

過去スレ

Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳スレ  http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185983501/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳3冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186293208/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳4冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186417203/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳5冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186579892/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳6冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186773623/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳7冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187165564/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳8冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187750184/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳9冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1188533621/
Jウイイレ07CC ファンタジスタ 日記帳10冊目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189438945/

関連スレ

【PS2】Jリーグウイニングイレブン2007クラブチャンピオンシップPart12 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189235866/
Jリーグウイニングイレブン2007CC エディットスレ2     http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1188306529/
Jリーグウイニングイレブン2007CC マスターリーグスレ Part.1       http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186032574/

2 :感動:2007/10/05(金) 20:14:41 ID:sxnV8iWt
YEAH

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:15:11 ID:h+TBrx+N
よくある質問

Q全然活躍できない…

A初心者にはスタンダードがおすすめ


Qフリーズした

Aオフサイドラインと攻撃方向の矢印をなくせばある程度は平気になる。


Q1トップになって戻らない

A1トップを防ぐ方法
@オートセーブ(必須)
Aデフォフォメからフォメ変更があった場合(2トップだろうが関係なく)
B電源切って起動しなおす
Cデータロードするとデフォフォメに戻っている


Q敏捷性が上がらない

A敏捷性は絶対に上がりません。仕様です。


Q味方が弱い

A海外の強豪クラブに行くとよくなるらしいです。


Q裏技のやり方教えて!

AこのスレへGO!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186141853/


Qどうやって難易度変えるの?

Aシーズンオフにオプションで変えられる。
試合日程で一番最後の月がシーズンオフ。


Q干される

A仕様です


wiki
http://www40.atwiki.jp/8902727/editx/12.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:36:13 ID:91PgvHbO
>>1


あと誰か登録ポジとサブポジのやつ頼む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:37:20 ID:vyNzs2Ao
Qウォーミングアップボタンってあるの?

A>>58

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:59:23 ID:GSE5zYgB
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:01:49 ID:ggkVzylV
58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/08/31(金) 22:07:02 ID:Hj+vUm4M
ウォーミングアップ開始(監督にアピール)ボタンも欲しい。
長くやり過ぎると投入時点で疲れてるとか

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/08/31(金) 22:07:02 ID:Hj+vUm4M
ウォーミングアップ開始(監督にアピール)ボタンも欲しい。
長くやり過ぎると投入時点で疲れてるとか

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/08/31(金) 22:07:02 ID:Hj+vUm4M
ウォーミングアップ開始(監督にアピール)ボタンも欲しい。
長くやり過ぎると投入時点で疲れてるとか

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/08/31(金) 22:07:02 ID:Hj+vUm4M
ウォーミングアップ開始(監督にアピール)ボタンも欲しい。
長くやり過ぎると投入時点で疲れてるとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:15:16 ID:lUgNhBlp
このゲーム、適当ポジションSHだとチーム限られてくるのな…特にJでは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:36:27 ID:91PgvHbO
>>8
SHでチームが限られるのってJとオランダくらいじゃないか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:54:34 ID:lUgNhBlp
以外と両SHフォーメーションのチームって少なくね??しかもトップにヘディングが強いチームで…
唯一アトレティコがやりやすい!トーレスすごすぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:59:10 ID:aEcqdgQz
・良い形でボールがきてもことごとく枠を外してしまうQBKの気持ち
・交代時に「俺?俺?」と聞いてしまうカズの気持ち
・パスの出しどころがなく仕方なくドリブル突破を試みるがすぐ取られるサントスの気持ち
・茂庭(サントス)ブロックされても何も言えない阿部(中村俊)の気持ち

この4つ要らなくない?
くどいし、無理矢理な感じがするんだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:24:21 ID:IX3SS9cW
このスレ見るまで、プレイヤー視点のときに□プレス使わずに
やってたよ……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:01:58 ID:uPu8THxE
ベンチでもいける
×だとパス多くなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:11:58 ID:4kM609Yd
お勧め移籍先

・キエーヴォ(オビンナ)
・ニューカッスル(レミ、オーウェン)
・Aマドリー(トーレス、アグエロ)
・ウェストハム(テベス)
・リヨン(フレッジ、ベンゼマ)
・マルセイユ(シセ)
・サンプドリア(クァッリャッレッラ)
・アヤックス(フンテラール・バベル)
・サラゴサ(アイマール)
・カリアリ(スアソ)
・トッテナム(ベルバトフ)

追加よろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:29:57 ID:tlirqz7R
行ける時にとっとと海外行くのがいいな
Jだとスコアレスドローばっかりでうんざり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:08:47 ID:VnLnekh3
一年目終えたところでJ1に昇格、同時にJ1のいろんなチームからオファーがきた。
どのチームもまだ特に大掛かりな移籍も行われていないデフォに近い状態、これだとどこに移籍するのがオススメ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:28:24 ID:H+yh10e5
ちょっと感動したこと
試合後の採点で9.0が出た


オナドリ連発で850mくらい走ったが
クロス20本シュート10本が効いたか…
ハマーズで2シーズン目、
最初はシティへの腰掛けのつもりだったけど
こいつらとCL行きたくなってきた

チラ裏スマソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:45:23 ID:4kM609Yd
ボール貰ったらサイドに流れてゴールライン付近で切り返し、
ペナルティーラインに沿ってドリブルしてアーク付近でシュート

気づいたら最近このパターンばっかだ_| ̄|○
かなりの確率で決まるけど個人的にはダイレクトでテンポよくつなぐサッカーが好きなのに(´・ω・`)ショボーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:04:25 ID:AvAr4mn3
ニューカッスル(4-4-2)     トッテナム(4-4-2)        ウェストハム(4-4-2)
         CF                CF               CF
     ST                 CF                    CF

  LMF      RMF       LMF      RMF       LMF       RMF
     CMF                   CMF            CMF  CMF
        DMF             DMF

LSB         RSB    LSB  CB  CB  RSB    LSB         RSB
     CB  CB                                     CB  CB
       GK                      GK                 GK


カリアリ(4-3-3)         キエーヴォ(4-3-3)        サンプドリア(4-4-2)
       CF                    CF               CF
  LWG     RWG       LWG       RWG              ST

                                      LMF         RMF
    CMF CMF             CMF   CMF
      DMF                   DMF              DMF DMF

LSB         RSB    LSB  CB  CB  RSB    LSB         RSB
    CB   CB                               CB  CB
       GK                      GK                 GK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:06:06 ID:AvAr4mn3
Aマドリー(4-4-2)        サラゴサ(4-2-2-2)
       CF                CF
        CF                   CF

   LMF     RMF        OMF    OMF
    CMF  CMF
                           DMF DMF

LSB         RSB    LSB          RSB
     CB  CB             CB  CB
       GK                      GK


リヨン(4-3-3)           マルセイユ(4-2-1-3)      アヤックス(4-4-2)
       CF                     CF                  CF  CF
  ST       ST       LWG         ST
                           OMF         LMF        RMF
     OMF                                  CMF
        CMF            CMF                    DMF
      DMF                DMF
LSB         RSB    LSB          RSB    LSB  CB  CB  RSB
     CB  CB                CB  CB
       GK                      GK                 GK

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:10:24 ID:AvAr4mn3
>>14
ニューカッスルのところに書いてあるレミはリヨン所属

>>16
自分は千葉に行った。3-6-1で中盤のポジが多いので

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:24:50 ID:jUSVBZWi
>>18
俺もそのパターンばっか・・・
確かによく決まるよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:22:43 ID:cFQIH1gc
J2ではセレッソに在籍中にマリノスからオファーが来たのでJ1でプレーできると
喜んで移籍したのですがいきなりのJ1の壁か試合に出させてくれません。
能力伸ばすにはセレッソに残ってJ2で試合に出てる方が良かったのでしょうか?
過去スレROMってきたところ試合出るよりトレーニングしてる方が成長するみたいなの
書いてあったのでマリノス移籍で良かったのか。
ちなみに最近やり始めて裏技は使わない方向で進めてます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:59:59 ID:1VcGCNuB
チェルシー入団して、ドログバ、ジェバつえー!
ってMFとして至福のときを過ごしていたら2ヶ月で1トップにされましたよ・・・。
二人とも評価も悪くないのに何でだよ・・・。
プレイヤーが強すぎる時のハンデとしか思えん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:00:04 ID:sEhSgmUk
マンう
クリロナ、ルーニー化け物になっててワロタwww
その上化け物に育ったマキシロドリゲスと能力真っ赤な俺加入で
強くなりすぎ。スパスタプレイヤー視点で俺が下手こいてもほぼ3点差以上で勝ってしまう。
CL無失点優勝とかつまらんことになっとる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:30:40 ID:DaZ5oUjs
難易度って難しくした方が試合の経験値高いんですか?

これから買ってみようかと思うんですが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:45:55 ID:YjeVAkKD
>>1
( ^ω^)非常に乙だお

>>26
( ^ω^)経験値は変わらんと思うお


( ^ω^)久しぶりに再開したけどお
( ^ω^)セレッソで2年間0G0A
( ^ω^)来季はプロフェで格下げ挑戦だお

( ^ω^)キノコがぐるぐるするからお・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:02 ID:D9AHApkD
( ^ω^)と思ったら2G来たお!
( ^ω^)んで次の試合でも1G決めたお!
( ^ω^)覚醒したかもわからんおこれ

( ^ω^)トッププレーヤーで続行決定しましたお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:53:02 ID:XjBA4ZnR
内藤さん視点は何?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:25:27 ID:xT8hhhK/
( ^ω^)プレイヤー視点でやってるお
( ^ω^)しかし再びスランプの日々だお
( ^ω^)やっぱプロフェに下げるかお・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:13:09 ID:DgxYa73s
試合時間何分でやってるの? 
もう2年って早すぎじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:20:31 ID:w4zSthYl
( ^ω^)試合時間10分だお
( ^ω^)2年目の間違いだったお
( ^ω^)これから3年目突入でプロフェにするか悩んでるお

( ^ω^)J1昇格したラモスからオファーも来てるしお・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:25:55 ID:2PvXjgaL
>>32
ひさしぶり!
元気にしてるか?
楽しんでるなd(・∀・)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:33:04 ID:3rwC8KG+
( ^ω^)めちゃくちゃ楽しんでるお
( ^ω^)なんかプロフェにしたら開幕ゴールしたしお
( ^ω^)きっとトッププレイヤーで鍛えられたんだお

( ^ω^)EWETの監督経験も生かされてるだろうお

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:33:05 ID:M3HhpPtr
EWETの新作出ないかなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:47:08 ID:2PvXjgaL
評価点上げたいんだけど
ゴール・アシスト以外で手っ取り早く上げる方法ないかな?

枠内シュートとか成功パスあたりかしら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:33:36 ID:M3HhpPtr
>>36
ドリブル距離とかボール奪取もらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:33 ID:2PvXjgaL
>>37
サンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:22:04 ID:HSgRSk2p
( ^ω^)8試合出場で3G2A
( ^ω^)なかなかの出来だお
( ^ω^)レギュラーはまだまだだけどお

( ^ω^)そろそろ寝ますお

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:34:22 ID:mgqrzv3C
( ^ω^)起きたけどお
( ^ω^)人がいねーお

( ^ω^)みんな旅行にでも行ったのかお・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:07:15 ID:wKJ1S4wg
前から思ってたけどその口調、中途半端というか適当というか


⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:08:50 ID:2rYUgeX8
>>40
おはよう

そういえば最近過疎ってるな
パス読んで完全にパスカットできるタイミングでボール取りに行ったのに
見えない壁が邪魔してパスコースに入れないヽ(`Д´)ノウワァァン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:57:47 ID:5MgCyVuC
>>41
( ^ω^)けっこう適当だお

>>42
( ^ω^)おはようございますお
( ^ω^)確かに×でプレスしてるのにお
( ^ω^)ボールをよける不可解な行動を取ったりすることがあるしお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:12:59 ID:5xfcdUCr
改良後が楽しみだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:30:14 ID:x8maFtCP
皆コントローラーアナログでやってる?十字とどっちがやりやすい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:20:16 ID:VPgYb4z/
( ^ω^)断然アナログだお
( ^ω^)ぐるぐるにも慣れてきたしお

( ^ω^)しかし右キノコでカメラ動かせたらよかったのにお
( ^ω^)L1+左キノコでマルセイユでよかったお

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:49:05 ID:Z0uehnvh
アナログ派

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:02:25 ID:2rYUgeX8
十字でやってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:13:47 ID:NVhF1v5m
俺は十字だな
ボランチだからロングパスの精度にはこだわりたいし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:40 ID:sjJiBn6P
3年目にガンバ移籍したら見事に干された。。。
履歴書に将来の夢は旅人と書いたのがマズかったに違いない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:37:27 ID:RlvdW0sN
>>50
書くなよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:52:30 ID:FO9ssNAZ
海外行くまで飛ばしてるけど一向にこない('A`)
試合しないとダメなんか/(^o^)\

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:32:29 ID:aungcyBZ
( ^ω^)コンディションの良い時だけ出れて活躍はするもんでお
( ^ω^)スタメンっぽくなってきたんだけどコンディション普通で出されると難儀するお
( ^ω^)21、2にもなればコンディション関係なく活躍できるのにお

( ^ω^)ベンチを目指して新天地へ旅立つかお・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:34:44 ID:2rYUgeX8
>>52
試合スキップするとオファー激減するらしいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:40:14 ID:3VOY/c/B
新天地のフォメにもなれてきて、点も量産体勢に入ったところで「主力温存」でベンチ。
疲労かと思ったが5試合連続ベンチにされて、チームは大失速し1Top達成。
移籍します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:37:39 ID:nqoI2D2c
内藤おかえり
いつも楽しみだったから淋しかったぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:47:42 ID:aungcyBZ
( ^ω^)帰ってきたけどそろそろ寝ますお
( ^ω^)現在はJ1の横浜FCに移籍検討中ですお
( ^ω^)何か知らんけどパモゴがいるしお

( ^ω^)寝ながら考えることにするお

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:50:57 ID:aungcyBZ
ウォーミングアップ開始(監督にアピール)ボタンも欲しい。
長くやり過ぎると投入時点で疲れてるとか


( ^ω^)それはいらねえお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:53:03 ID:aungcyBZ
( ^ω^)仕事完了したから寝るお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:21 ID:Vussx8yh
乙w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:01:14 ID:+hhwKGVb
乙w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:17:45 ID:vheE9DyK
>>58
それはいらねーだろ

と同時に、内藤このスレに順応しすぎwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:27 ID:Tu4UwJ0g
真っ正面からカーブかけたミドルは入るな
キーパーが前がかりだとかなり入る


つか無回転撃ちたいなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:45:50 ID:LU/8ndOw
>>58
最近それ欲しいと思うようになってきた
ベンチ入り→出番なし
が数試合続くとどっと疲れる
新手の拷問ですか?そうですか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:24:19 ID:bMiOnbsx
(`∀´)磐田でACL出て全北と戦ったニダ
(`∀´)仮にも祖国のチームなのでニダ
(`∀´)ボランチながらハットトリック決めてやったニダ

(`∀´)そしたらそれ以降ずっとベンチニダー


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:55:07 ID:R1aOrXBx
アレチコの右SHとしてトーレス アグエロ マキシと黄金時代を築く
その後 トーレス→PSV マキシ→ユーベ アグエロ→インテルへ放出
失意のまま自宅を放火される覚悟でレアル移籍

レアルで不動の左SHで3年過ごすも1TOP発動で新天地を求めでアーセナルへ

空き番号&永遠のアイドルであるベルカンプの10番を背負い1年を過ごすも
サイドでコネまくったあげくセンタリング上げずボール取られまくりのフレブと
入りもしないロングシュート連発&1ボランチなのに上がりまくりのデニウソンと
サンパウロにセスクを売り飛ばしたフロントに愛想をつかし

昔からの憧れ断ち切れず、ブタの頭投げられるのを覚悟でバルサ移籍

バルサのSHの代名詞であり、レアル→バルサの先輩ルイスエンリケの21番を受け継いだものの
3TOPだからトップ下にコンバート

今じゃゴール前に突撃するシャビ、デコ、イニエスタを引き気味の位置でフォローする日々


どこに行けば幸せは見つかりますか


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:22:20 ID:9qy2/bGJ
ウチの1トップのデカモリシが強すぎる件。
開始から2年連続で得点王になってやがる。
そのほとんどがクロスからのヘディングだがな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:52:08 ID:P4gHKyKE
インテルナシオナルのスタメンが日本人だらけに…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:24:18 ID:gEXo5xH4
そういやこれって日本代表に選ばれる事はあるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:47:03 ID:0XZUPWuv
にゃーよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:43:26 ID:VHo+8l3G
( ^ω^)起きてちょっとやったけど移籍で悩んで進まんお
( ^ω^)J1上がってガンバとの大阪ダービーを楽しみにしてたけどお
( ^ω^)横浜ダービーだってあるお

( ^ω^)学校で考えてくるお

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:48:21 ID:os0dMwl4
>>66
バルサ魅惑のスペクタクル支えるなんて素敵やん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:20:16 ID:DYU9QdH+
>>54
マジでか/(^o^)\
ありがとう!
もうスタンダード、5分で3〜4年で海外行くか('A`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:53:56 ID:ycR90zjV
何でその選手をスタメンで使うの!?他にいるじゃん・・・
っていうの多すぎ。特に1トップのFWが糞だとキツすぎる


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:23:01 ID:os0dMwl4
>>74
使わせたい選手の特能を増やすか使わせたくない選手の特能減らせばいい
多分変わるはず

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:04:06 ID:puySku/I
1トップでCFドリブラー持ち身長175以下だと実質11対10だよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:03:50 ID:SxYVUez4
>>76
それ、ウチ(レッズ)の達也1TOP状態まんまだよ……。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:41:17 ID:gmHn795A
OMFな俺は今、リヴァプールで2年間プレイして、悪魔のような
チェルシーを2pt差で抑えて、悲願のリーグ優勝を果したところ。
個人成績でも37試合出場し、28回のMVPと47本のゴールで、
プレミアリーグ最優秀選手、ベストイレブン、得点王を頂いた。
24歳のこの1年は今までで一番幸せな1年だった。

しかし、心残りもある。
チャンピオンズリーグ、予選は1位で突破したものの、決勝
トーナメントの1回戦で敗退し、タイトルを逃してしまったこと。
来年こそは…と燃えていた俺に、シーズン終了後に届いた
オファーはミラン、レアル、バルサ、チェルシー、インテル、マンU…。

…俺は…どーすればいい…orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:50:17 ID:bMiOnbsx
MVP24回ってスゲーな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:01:24 ID:gmHn795A
>>79
1、2本ゴール決めて、ボールタッチは最低20回以上、後は
ひたすら走り回るとかなりの確立でMVPは頂けると思われる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:28:23 ID:hTqlhEIo
(;^ω^)47Gのほうが驚異的だお・・・


( ^ω^)さっき相手のコーナーキックでお
( ^ω^)間違って味方に体ぶつけて敵FWをドフリーにしてゴールされたお
( ^ω^)セレッソに残ることにしたお

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:06:31 ID:hTqlhEIo
( ^ω^)なんか6連勝で3位に浮上したお
( ^ω^)このまま行くとJ1昇格できるかも分からんお
( ^ω^)ボクの出れない試合はリセットで調整すれば勝ち点稼げるしお

( ^ω^)セレッソをJ1に導いてやるからお!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:07:34 ID:LU/8ndOw
>>78
不満が無いなら残留がいいかもね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:00:29 ID:gEXo5xH4
東京ヴェルディ選んで一年目でJ1昇格。
現在カップ戦とリーグ戦併せて36ゴールと絶好調のシーズンだったけど、どうして海外オファー無いんだ。
J2チームからのオファーは要らないが、早く欧州でプレイしたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:27:02 ID:W1HwZo6O
今始めたばっかなんだが、プレイヤー視点ってやりづらくないか?
慣れて来るものなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:03:27 ID:9qy2/bGJ
>>82
内藤、俺もセレッソだ。やっぱり愛着が出てきて移籍できん。
Mr.セレッソになってから海外移籍してやるぜ。

>>85
やりづらいからこそやりがいがあるってもんよ。
感情移入も格段に上。俺TUEEEEEEEEEEEに違和感がある場合は続けるべき。

87 ::2007/10/09(火) 23:45:45 ID:WT1vINjk
さんざん概出ならスマソなんだが、プレイヤー視点でのロングパスって指示どおりの方向にとばなくね?ロングパスだすときだけカメラをかえてます…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:59:41 ID:ToO0xKAR
何年もやってたら特能(★)も増えるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:20 ID:Q9QbmQWW
>>87
うろ覚えだけど、ロングパスのときは
十字キーを使ったら、思いどおりにいくという
レスを見た記憶がある。
>>88
増えません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:27:47 ID:aJP6IUEa
>>89
お答えありがとう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:35:35 ID:MtLybskq
>>85
俺もプレイヤー視点。
やり始めは船酔いみたいだったが3年4年ぐらいでやっと慣れた。
自分の背後まで見れないあたりがリアルで感情移入しやすいからプレイヤー視点が楽しくってな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:50 ID:Zk7ktR2Y
>>85
俺はやりづらいからTV視点にしてる
カーソル固定でプレイするのは初めてだからね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:06:47 ID:nReEQUiu
今マンUにいるんだけど、ルーニーがなぜか4-4-2のCHで使われてる。FWに戻したいんだが何かいい手はないもんかねorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:11:56 ID:Zk7ktR2Y
>>93
エディットでルーニーの適正ポジションをST、WG、CFにしてみたらどうだろう。

プレイヤー視点でプレイしている人が多いみたいだけど、プレイヤー視点以外で
プレイしている人は俺以外にいるのだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:18:16 ID:GxA1JgHM
プレイヤー視点はもっさりしてるように感じるからワイドでやってる
ほんとプレイヤー視点多いよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:23 ID:nReEQUiu
>>94
ありがとうやってみる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:20:18 ID:Zk7ktR2Y
>>95
プレイヤー視点でプレイしている人が多いよね。
プレイヤー視点だと周りが見えなくて難しい。
それが面白いのかもしれないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:11:02 ID:YlyntbHo
>>84
試合スキップしたとか

>>95
プレーヤー視点以外は簡単すぎてつまらん
活躍できて当然という感じがする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:32:15 ID:76TC2hGv
俺もワイドでやってるよ
慣れてるしこっちのが個人的に楽しいと思うし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:28:24 ID:wcUyoE3j
>>75
既存の選手の能力変えんのは何か気が引ける

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:31:44 ID:DCjoYr0k
プレイヤー視点でエリア外からボレーとか決めると脳汁出まくるぜww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:36:16 ID:wcUyoE3j
いつも通りの視点(俺の場合はデフォの「ノーマル遠」)でやると、
簡単すぎてしまうってのは確かにあるなぁ。☆6でもほぼ毎試合MVPだし。

ただ、プレイヤー視点でやった時に思ったのは、パスとかシュートは難しくないけど、
ドリブルがやけに難しすぎ。俺が十字キープレイヤーだからかわからんが、
画面正面がゴール方向だから、真っすぐ進んでるのに斜めに走ってるみたいで凄いやりづらい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:10:02 ID:kWBiHZ3d
>>100
じゃあ移籍しろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:45:51 ID:t7xGsylD
さすがに飽きてきた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:19:57 ID:4l+JBnCU
>>100
2年在籍してたがTOP起用一度もなかったから3年目に弄ったよ
ただまぁオイラのSHクロスがへぼいので全然中で合わせてくれなかったがねw
TOPにはめずらしくパスに☆あるので、サイドから凄い精度のパスくれるし貴重だよ

それよか老化が激し過ぎるよな・・・ルーニーですら30代(つд`) 年齢も弄りたいけど途中からじゃ反映しないよな? 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:32:00 ID:vcTiDsw/
これ一回干され出したら復帰するのって難しい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:28:20 ID:IttClOHW
(`∀´)どうも、朴ニダ
(`∀´)ベンチを温めるようになって12試合ニダ
(`∀´)9位だった我が広島も、いまじゃ2位ニダ
(`∀´)大人しくD2の古巣・札幌に帰るニダ



(`∀´)あと、内藤人気に嫉妬ニダ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:39:49 ID:nVhjT3FD
>>84
Jチームからのオファー希望のチェックを外しておくとかしてみれば

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:10 ID:joB2hFhM
レアルマドリード、アーセナル、チェルシーでリーグ得点王の俺が
ディアドラに惹かれて愛媛に移籍^^

でも、干されてます・・・ 嫉妬かな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)