5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクスレイ AXELAY

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/19(月) 22:42:09 ID:u+GX/iyY
サントラ高いよ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/19(月) 22:43:01 ID:UKPKhxi5
レゲー板へ失せろ カス!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/19(月) 23:21:34 ID:TF36jLRr
see you again at AXELAY2

うそつき

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/19(月) 23:26:50 ID:USSfPHje
縦シュー面の当たり判定が嘘くさいのが困る

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/19(月) 23:57:06 ID:ALNRWRCi
音楽は素晴らしい

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 00:02:07 ID:us+QxOtV
4面だっけ?の植物っぽいのが好きだった

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 00:10:56 ID:Jsj9aDzI
曲は1面〜3面の曲がイマイチなのがなぁ。

5面、6面の曲は好きだ。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 02:26:06 ID:7i7GU8m4
縦の操作感と当たり判定に不満

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 04:48:11 ID:Dj0OQJVE
厨房の俺がやり込んで、
唯一ノーコンクリアできるようになったSTGだ。
サウンド、グラフィックも良かった。

マクロミサイルって名前だったかな。
あの武装が一番好きだ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 05:44:02 ID:rtj80C1B
ストレートレーザー 実に素直で使いやすいんだけど、ラウンドバルカンの万能さに負けて予備武装の地位に
ニードルクラッカー(3〜) どう考えても強いし使い勝手が良すぎる。残りのステージはコレしかないね。
ワインドレーザー(6〜) 最後に出る癖に使いづらすぎ、でもかわいそうだから使う。使ってておもしろいし

ラウンドバルカン 連射性はあるわ全方向撃てるわで、万能武装。1,2面は道中全てコレ
モーニングスター(5〜) 連射はないし攻撃力は低いしで、全くの不要武装

マクロミサイル 前方にでっかいミサイル。縦面はコレしかないね。横でも強い。
エクスプロージョンボム(2〜) グラIIでいうスプレッドボム。横ならコレ
クラスターボム(4〜) 下方やや後ろにボム。連射性高く強い。ミサイル武装はどれでも使い勝手はいい

やっぱワインドレーザーが一番好きだ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 07:42:26 ID:Xe+cyIpW
過大評価シューティング

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 16:16:48 ID:4mgGCrrb
過大評価されてるか?
それなりの妥当な評価だと思うが。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 17:05:26 ID:uktOX7Aq
音楽と横ステージはそこそこイケるけど、縦はクソゲー

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 17:47:54 ID:2FoGb4GG
縦ステージ見づらいよね。

FF4やった時はこれでシューティングやったら面白いんじゃね?と思ったけど、
実際にプレイしたらやりにくいだけだった。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:24:55 ID:hEuImMhI
めっちゃ古いスレかと思ったら立ったの昨日ってw

3面の曲「Mother」が好きで今でもたまにサントラ引っ張り出して聴いてる自分
あとボス毎に専用曲があるシューティングって意外と珍しい気がするなぁ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:50:48 ID:YAXhvzMX
>>15
つバツグン
つ式神2、3

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 21:23:57 ID:uktOX7Aq
>>15
ジアース
サンダーフォースIII〜V
スターフォックス(SFC)

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 21:25:16 ID:uktOX7Aq
あとネメシスIIもだな
ぱっと思いつく範囲で

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 22:47:40 ID:gyBsSBDa
パロディウス全般

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 22:56:35 ID:UZ3B4f8Y
コナミが出したトライゴンを忘れてるぞ。
ステージの曲は2面毎にしか替わらないのに、ボス曲は
全キャラ専用曲が用意されているという謎の構成。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 22:57:13 ID:UZ3B4f8Y
しかも、大抵のボスはボムで瞬殺出来るのであまり曲を聴く余裕がありません。


22 :15:2007/02/21(水) 00:51:39 ID:hGZNFJvU
ありゃりゃ、自分の書き込みでスレの流れが思わぬ方向に…スレ主すまん。

言われてみれば色々あるんだなぁ。最近はグラシリーズぐらいしかやってなかったもんで
「ボス毎」よりも「シリーズ毎」の印象が植え付けられてたんだよね。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 01:10:30 ID:XSHwTLNM
コナミシューティングの最高傑作。
コナミシューティングらしくないけど。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 01:43:41 ID:KDsXF7Tx
最高傑作ってのは言いすぎだな。
発表された時は最高傑作と思ったけど、実際にやってみたらそれほどでもなかったと言うか。

4面以降になると面白いんだが1〜3面がイマイチなんだよなぁ。

2面なんてもっとメロディアスな曲ならよかったのになんであんな暗いんだ。
やってて気が滅入ってくるSTGって何だ。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 07:15:44 ID:FZnWmqLI
とにかく縦ステージが足引っ張ってるからね
私の評価は良くて中の下だなあ・・・

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 08:24:56 ID:2EW3gZtM
メカデザインなんかは好きだけどなぁ。
グラフィックも美麗だし。

縦面はグラフィックは綺麗だけど操作性が犠牲になってるってのはあるわな。
見た目のインパクトは強い。
コナミの技術力のスゴさは存分に味わえる。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 09:45:14 ID:a15xNWoj
BGMは最終ステージ前半の曲が好きだな。
COSMOSだっけ・・・・・?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 10:14:57 ID:oZ31jKmb
横だけで良いのに


29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 10:43:51 ID:A3k8qxko
ラストステージの曲と画面展開のシンクロ具合がこのゲームの全て。
残りは前座。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 12:40:11 ID:80PB12GU
>>24
2面は「破壊されたコロニーでいったい何が行われているんだ!?」
みたいな不安を煽ってくれる感じでいい雰囲気出してくれてるじゃないか

>>27
COSMOSだな。俺も好き

むしろ俺は3面のMOTHERが何故にあんなに外人に人気なのかがよくわからん

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 17:26:36 ID:2lrfsFUm
3面好きだよ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 17:50:55 ID:GmK/53tc
縦の当たり判定に不満はあるが何故か憎めないシューティング。

…ってかむしろ好きだ!

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 17:59:35 ID:ikrxMM0A
かなり期待して買った。
デモのすごさにワクワクしつつも買ったその日は全然面白くなくて、ハズレと思った。
数ヶ月前に出たパロディウスが面白かったから落差もひとしおだった。

それでも黙々とやり続けた。

コンティニューをくりかえし、プレイをくりかえして
たどり着いた最終面の演出とエンディングはなんとも言えず良かった。
特にハードモードのエンディングは印象的だった。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 18:02:53 ID:80PB12GU
難易度でエンディング変わるの!?
ちょっとスーファミだしてくるわ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 18:06:07 ID:UT0eMaX1
コナミ嫌いの俺が唯一はまったSTGじゃないか・・・

前半ステージと6面の音楽がいいな。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 18:19:56 ID:bY2vqyAv
エンディングで、続編を示唆していなかったっけ?

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 21:36:39 ID:X0j7LtNY
>>36

>>3で言ってるメッセージのことだね
ホントに続編出ないのかなぁ…

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 22:09:27 ID:QsCcs9i2
STGに疎い筈の友人が2面のボスを見て
「こいつってRタイプに出てくるよな」とか言い出して吹いた

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 22:53:51 ID:rt0XnFRx
2面ボスのビームには惚る

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 17:31:27 ID:nahklHPH
2面ボスの多関節には感動した

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 18:30:40 ID:N8gMjKVW
センコロにアクスレイ最終面そっくりの曲があったね

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 18:39:30 ID:eXVksCH4
コナミってなにげに自社のソフト資産を上手に使うから(除くサンクロ@俺下)、
Axelay2も新ハードでいきなり出して来るかも。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 21:42:49 ID:PCSDK5zY
アクスレイ2…是非やってみたい
旧ゲームの移植も嬉しかったけど、そろそろコンシューマでの新作を!!

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 23:45:00 ID:3+nkh3yM
メーカー的にはアーケードとコンシューマだとどっちが利益になるんだろうね…

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 23:57:45 ID:gzzhbe+s
同士がたくさんいて嬉しい。

アクトレイザーってSFC最初の方に出たのに面白いよね。
でも、アクションだったような気が

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 00:04:19 ID:CbyXtveV
もし釣りでなく本気で書いてるんだとしたら、
俺は>>45をどうやって慰めてやればいいんだ。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 06:39:53 ID:KZmuxQCd
自慰ですっきり

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 07:29:42 ID:Ap6lZ+/k
ユージンカカオ
ユージンカカオ
ユージンカカオ

このあとのボス曲がイイ!
帽子ボスが好きです

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 12:08:11 ID:OHW0eI1g
帽子ボスってステージ3の奴かw
オレも昔はアレを「魔女の帽子」と呼んでいたw

ちなみに
1クモ
2ロボコップの敵
3魔女の帽子
4ミジンコ
5腕団子
6壁ボス、ミジンコ2

ってな感じで呼んでた。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 12:51:12 ID:Kp3Ji5Hp
俺は
オイシイヤサイ
オシシイヤサイ
オイシイヤサイ

に聞こえてしょうがないw

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 15:17:55 ID:0aZWK8Md
緊急事態!
じゃないか?

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 16:10:46 ID:FC3IEAH5
>>49
> 2ロボコップの敵

こいつ好きだぜ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 16:29:25 ID:MKBgxqPb
ロボコップ(・∀・)イイ!!

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 16:43:04 ID:Px2Y1dsf
ロボコップにはなんというか、“男のロマン”を感じずにはいられないデザインだよな

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 19:58:43 ID:umI/rmcf
バルカン先に壊す?頭っていうか本体だけ壊す?ハードだとばらまき弾が多くなるから頭から壊します

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 21:05:47 ID:u3VSSwFI
ロボコップ2ってあの麻薬で動くやつだっけ。画面に顔が出たり。
あんまり好きくなかった。

まあ3の忍者ロボよかましだがw

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 22:01:26 ID:IEkLPqfh
やっぱ2面の曲が好きな俺は超少数派なのか・・・

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 22:05:10 ID:2pQWiuP4
ならば俺も超少数派ということだな・・・

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 22:16:38 ID:4ZmJeuSH
多数派は3面だな

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/23(金) 23:36:44 ID:Kp3Ji5Hp
ちょっと待った、6面前半が好きなヤツを忘れちゃいけないぜ。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 08:14:51 ID:SV2hEtaD
いやいやアクスレイは全曲イイだろが
二面のファンは多いよ。アレンジ版も出てるし。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 08:49:21 ID:VNd6IhvW
最終ステージの前半の曲
切なカッコいいんだよな・・・・・・・・。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 10:12:28 ID:9EBr4qw0
6面の戦艦潰すのが快感です><

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 11:42:35 ID:+OdyhAdW
アクスレイの2面はコナミ横シュー最高傑作だな

65 :sage:2007/02/24(土) 21:56:30 ID:f9E+osX4
wiiでの配信まだぁ?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 22:43:59 ID:X+3kmpO5
>>64
だね。当時の全技術注ぎまくり

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 12:28:11 ID:YOvPqZUn
PS2用でいいからリメイクでれば買うよ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 13:25:21 ID:gZ4kYiCE
フィロソマ(

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 14:09:12 ID:LP3LbgY4
>>67
縦ステージがただのポリゴンになったら面白くも何とも無いゲームに成り下がりそうな予感
操作性、視認性は改善されるんだろうけど…違うなあ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 16:53:54 ID:5mWh1Aan
あの縦ステはひどい。スピード感ないわ判定分かり辛いわ
スペースハリアーやアフターバーナーに少しは学んでほしかった

ロボコップの姿には惚れたのだが
このゲーム、スーファミの視覚効果の実験作としか…シューティングゲームの面白さは欠けてる

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 18:41:45 ID:gZ4kYiCE
バイオメタルの方が長く付き合える

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 01:38:58 ID:dudwk/24
>>44
多分、正解は「どっちも利益にならない」。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 03:50:50 ID:stzn9MCE
一面でゲームオーバーになりやすい
他の面はわりとすんなり

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 08:39:39 ID:CuF9meOw
そうそう、あの囲んでくる敵、破壊した跡のちらばる岩石の当たり判定に泣き、クモの糸にからまってドン
あとはわりとスムーズ
いや、水の中と火山もだめだな
ノーミスクリアはいまだにできん。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 11:57:00 ID:MEiQJXlN
>>74
大丈夫と思ってたらスギャーン、とか・・。
割りと2面でそうなる。
エクステンドしやすいのが救いか。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 16:28:40 ID:JBMYmMdD
ズギャーンというか
ボギョゴロボゴというか


77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/26(月) 17:39:46 ID:wbTxwB2s
武器を全て失ったときの絶望感は異常
つねにアラートなりっぱなし

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 00:41:56 ID:z/LSHkES
1度LかR押せばアラート止まるやん

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 03:01:16 ID:xQOn6+NI
止めずにやるのが楽しいんだろぉおおおおお

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 05:45:05 ID:9OB7HEW9
3面中ぼすで粘って残機を稼ぐのが俺流

このゲーム1周終わったとたんにヤル気が失せる…
せっかく揃えた武器も初期化されてるし
2周目からは全武器選択可能、とかならまだ遊び甲斐もあっただろな

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 07:48:03 ID:ScWzckl9
3面中ボスってどんなやつだっけ?稼げるの?

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 08:03:26 ID:R/n1vy95
>>80
あーそれ面白そうだなw

チートでできるかな?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 10:35:44 ID:AbTSvFZ7
縦面でワインドレーザーを選ぶと
痛い目見そうだけどな。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/03(土) 09:54:51 ID:o88PT9dX
>>81
二連巨砲から極太レーザー出して左右上下に動くやつ。巨砲を壊すと細かい敵がわらわらと取り巻くのでそいつをちまちまと。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/10(土) 05:27:44 ID:VO2svFVZ
行きつけのネカフェに、Webでできるゲームとしてアクスレイがあった。

キーボードでやるのは無謀だった…

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/11(日) 13:43:53 ID:+hY8wXad
なんてこった…
1面の音楽,「Unkai」がすげぇ好きなのは
俺だけなのか

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 00:10:21 ID:XNcYB+BS
オレもステージ1の曲好きだぜ。でも実はアクスレイの曲はほとんど好きなんだ。


88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 00:28:05 ID:dIIXHDjB
そんなことは無いんだぜ>>86
というか俺も>>87と大体同じかな
ノーコンだと3ボスぐらいまでしか行けんw

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 01:21:27 ID:EsID6N7H
>86
1面はゲーム発売前に出たファミマガの別冊の
付録CDの奴(キーが下がっている)の方を先に聴いていたので
実物を聴いた時は「あれっ!?」て感じだった
それでも1面の良さは変わらないが

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 10:36:31 ID:mDqz2jhV
>>86
俺も好きだぜ。
ぜも2面も3面も好きなんだ。
博愛主義だぜ。

91 :86:2007/03/12(月) 18:06:51 ID:GUNaedsu
>>87-90
有難う!
みんな最高だぜ!

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:44:42 ID:pJh9Y5Wb
>>89
そんなものがあったんだ?そりは貴重ですね。しりませんどした。何度くらい下なの?キーが低いだけですか。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 01:18:00 ID:bN3MB0gT
>>89
スーパーファミマガのやつだとループのかかり方がちょっと違うんだよね。
今、手元にないのが不本意。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/14(水) 00:17:41 ID:zSHlwHNS
当たり判定は不満があったけど擬似3Dの縦スクロールは面白い発想だったと思う。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/14(水) 06:39:25 ID:yij2IUFy
どぅどぅどぅどぅどぅどぅん ばばばばばばばばばっ(マシンガン?音)
どぅどぅどぅどぅどぅどぅん どぅどぅどぅどぅどぅどぅん 
どぅどぅどぅどぅどぅどぅん ばばばばばばばばばっ
2面ボスを思い出したときに脳内に流れる音楽

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/14(水) 22:34:58 ID:iqLwGCdY
あえて一番好きな曲を選ぶなら、2面かな。
曲の盛り上がりと背景演出のシンクロ率は異常。(コロニーの切れ目から地球が見えるシーンが最高)

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/14(水) 22:58:02 ID:4FmlGvUa
>>96
>コロニーの切れ目から地球が見えるシーン
そこだよ!!そこが2面の真骨頂なんだよ!

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 10:30:31 ID:EcpvPweo
やっぱりcosmos好きは少数なんだね・・・・・・・。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 11:36:25 ID:12ab+ZkB
まあ、スレ覗いてる人間自体少数だし…

あとこのゲームは特徴的な曲が多いから、曲の人気が分散するんだと思う。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 12:39:41 ID:JLhvL8Tv
全編通して良いって事で。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/16(金) 09:21:27 ID:30R7SrqK
チートで早い面でも後に出てくる武器使えるようにしてみたが、
別に面白くもなかった('A`)

キャラクタパターンのアドレスが面固定っぽくて、化けちゃったしorz

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/16(金) 10:30:08 ID:DEB+fom0
>>101
縦面でWind Laser使うとどうなるか気になる。

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/16(金) 15:07:23 ID:KH+in+Qn
各種装備は縦と横でグラフィックが違うから、101の言う「化けた」状態になるんじゃない?
ヘタすると何も出なさそう。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/16(金) 21:52:13 ID:FYw/+Wq2
83の俺も気になる。
>>101ヨロ

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 23:26:57 ID:EKzQj9+2
保守

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 23:54:39 ID:NudrwF7H
あら?レス貰ってたのか(´・ω・`)

ぶっちゃけ、ワインドレーザーは縦面では出ない。絵も出ないし、判定も出ない。
止まりはしないけど。

環境ある人は、アドレス7E0330、7E0332、7E0334あたりに適当な値を入れてみて。

キャラパターン固定で化けるのでは、ってのは検証した訳じゃないんで、もしかしたら
各武器グラフィックを格納するアドレスもあるのかも。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 01:10:37 ID:3mcInZVL
2面のコロニーがガンダムのそれとまんま同じでワロタ

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/20(火) 14:22:14 ID:9KuF02hd
あれは地球ではなくて惑星イーリスです

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/23(金) 06:31:57 ID:OedHRa9Y
保守

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/25(日) 16:22:48 ID:m9BPjjow
保守

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/26(月) 12:28:45 ID:+kPm6uVS
ボスを自機の体当たりで倒すと、死んだエフェクトは入るけど残機は減らない。
お試しあれ。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/26(月) 13:23:56 ID:PHm1mQt9
カミカゼアタック(当時の俺命名)の威力は中々のものだしな。
装備が全部剥がれたら、狙う価値はある。

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/27(火) 00:15:41 ID:QzB3KjE+
自機ボンバーの事か。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 21:55:47 ID:y97Gvihk
保守

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/30(金) 00:27:58 ID:Fb5gTj0z
保守

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/30(金) 01:47:44 ID:pgYmL2Ek
保守






じゃなくて、
activeXだかなんだかを使ってブラウザからFCやSFCのソフトが遊べる
i:revoというサービスがあるんだが、
アクスレイがその中にラインナップされてる。

よくいく漫喫2件に導入されてるから、
ある程度多くの店が導入してるんじゃないかと。

で、やってみた感想。

コントローラ必須。
貸し出ししてないとこにはUSBコントローラ持っていきたいくらい。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/31(土) 13:20:56 ID:/i78yY53
俺もそれでやってみた
一面長過ぎ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 13:57:34 ID:3LgRODD/
読み込みとかが長いんかい?

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 16:59:38 ID:+nHXmS45
現役のPCでSFCのデータ読み込むんだから、
そういう待ち時間は無いと思っていいよ。

一面あたりの時間が長いってことでしょ。
それだけボリュームがあるってことなんだけど、
プレイ時間の大半がボス戦みたいな最近のシューに慣れると、
長く感じるんじゃないかな。

アクスレイって16メガだったっけ?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 21:51:38 ID:uP8Y+ixg
8Mビット

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 02:32:26 ID:a2picFQd
ビット…

エイプリルフールだからか?

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 16:33:23 ID:bFR1EO/U
いや、ロムカートリッジの場合、バイトじゃなくてビットで表記されるんだ
GBAとかDSもそう

初期SFCソフトが4Mビットとかで、後期でも32Mビットとか
かのNEOGEOもビット表記のはず

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 17:29:38 ID:a2picFQd
マジか!
無知は俺だったってわけか。スマン。

ん?

じゃ、アクスレイはFD一枚に収まる容量で、
ストII(16メガ)は2メガバイトしかないってこと?
えええー!?

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 17:33:52 ID:azP5/dHT
今どき珍しい人だ(´ー`)

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/03(火) 11:15:39 ID:OfNAlw+9
どうでもいいけど「Mビ」が重なって見える

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/03(火) 18:43:13 ID:rBTaS6AR
つうか昔はフロッピ1枚でOS起動してたしな。

今のアプリが容量食い過ぎなんだよ。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/05(木) 03:57:00 ID:t4jFsP4Q
安心野菜

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/06(金) 20:41:00 ID:3zuBOV9/
保守

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/06(金) 23:52:23 ID:/7LMTdWS
ストレートレーザーがニードルクラッカーに
勝ってるところって何だろう?

弾速?

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/07(土) 01:23:35 ID:QbtnELBw
1面から使えるところとか?

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/07(土) 09:44:39 ID:Le4Rm1g2
威力はそこそこあるし、横スクだと妙に炎が長くて好きなんだが。

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/07(土) 21:42:59 ID:bBWCffz7
対正面の攻撃力なら上回ってるのかな?

密着ニードルやラウンドバルカンのが
硬めの敵破壊には役立ってるような気が。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/08(日) 00:24:16 ID:F8/oZdAx
ラウンドバルカンが故障したときの予備でしかない
1,2面限定で

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/08(日) 21:59:46 ID:mG3jAffa
1番にもラウンドバルカン付けれるんなら、迷わずそうするね

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/10(火) 20:33:17 ID:XeowW4w/
そういえばアクスレイってオプションで連射速度の調整出来たんだよな。
たまに遊んでたっけ

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/10(火) 23:06:27 ID:XsiBjRR0
俺は頑なに連射速度変えないな。
接近時はいいけど、遠距離で
弾幕が途切れるのがどうしても嫌だ。



特にストレートレーザーとか。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/11(水) 22:43:58 ID:MUZ8t2q8
保守

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/13(金) 14:00:22 ID:nlABD0Zy
保守

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/17(火) 01:40:24 ID:IKx4Gs9v
保守

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/18(水) 15:20:58 ID:maEBCMp8
保守

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/22(日) 23:34:35 ID:iu1gUGiL
保守

142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/23(月) 22:36:44 ID:LsKGWLm5
保守

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/23(月) 23:09:23 ID:1xnyFjvi
 

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/24(火) 08:48:37 ID:nX5C8Iy9
小学生の頃「ラウンドバルカン」を「カプセルバルカン」と呼んでました。
そう見えない?カプセルの薬っぽくて

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/24(火) 09:48:55 ID:Q0BwAyWt
どう見てもコンタックです。

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 12:20:38 ID:w0uvokFH
保守

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/30(月) 02:12:40 ID:SxKX/z9Q
保守

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/02(水) 23:37:31 ID:Hb+YNHQ6
保守

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 17:07:17 ID:8uu0ZQI8
保守厨うるさい

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 11:10:50 ID:ZLU3IRx2
保守厨うるさい厨うるさい

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 12:06:45 ID:4SFth1a6
音楽素晴らしい。ベースとハイハットが肝だな。
松井常松に弾いてもらいたい。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/06(日) 21:24:58 ID:sdiZzwL0
最終面の、要塞内部の曲はちょっと・・・w

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/07(月) 01:18:06 ID:Ala7BR5T
>>89
確かにアレっ…てなるよな。今でもたまーに付録ver聞いてる。

あと画面が暗い!いつも輝度最大まであげ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/07(月) 09:09:58 ID:BnTqJvw2
>>153
それうぷしてください。頼んます。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/10(木) 10:13:32 ID:xPjT5XlJ
過疎

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/13(日) 15:09:33 ID:HemjKl5S
テスト

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/15(火) 21:56:02 ID:XCWuc497
保守

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/16(水) 09:03:16 ID:ppgcoddq
だから保守保守うるさいから

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/16(水) 22:23:36 ID:ho4d7yzn
なんだよ、わっかだらけのIDのくせに。

かっこいいじゃねえか。


最終面の敵で、目の前に突進してきてから
アームで挟む攻撃してくるやつなんだけど、
道中でマクロミサイルを失っていると
破壊が間に合わずにやられてしまう事が多い。
他に瞬発力のある武装ってないかな。

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/17(木) 11:41:17 ID:mI39X8/u
ワインドレーザー使わなければいいと思うよ。
使いたい気持ちは大いにわかるが。

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 12:40:13 ID:FzfaYVv8
保守

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/22(火) 10:15:37 ID:M2tVuQhb
リメイク希望

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 17:06:31 ID:WK4crFLK
保守

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/28(月) 23:12:25 ID:/dEI99s1
最後に使用可能な武器はどうしても惹かれてしまうんだよなぁ。
でもワインドレーザーよりクラスターボムの方が使えないと思う、アレに使い道はあるのか?

165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/28(月) 23:42:46 ID:SgJz2oJo
五面の途中に、真後ろから二体敵が来るっしょ。あれ専用。

俺、あの武装使うまでは処理しきれなくて、
よく残機減らしてたんだよね…

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 10:33:56 ID:6el5TUvc
それしか使い道が無いなんて...
モーニングスターも悲しかったけどこっちもひどく悲しいな

それにしてもアクスレイの敵は正体不明なのにラストステージの艦隊に英語のスペルがあったのが気になる

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 23:35:41 ID:PppUpmf8
敵軍についての詳しい記述が無いのがなぁ。
アクスレイ自体シリーズものに成ってればともかく一作で終わっちゃったし…


バクテリアン星団みたいなものだろ、と思う

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 11:29:42 ID:cBdVt5xy
モーニングスターはいらない子

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/03(日) 10:03:04 ID:C8o3RNuO
保守

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 17:32:41 ID:ndkpbhUN
リメイクキボンヌ

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/07(木) 21:51:16 ID:tYRyN30t
x−ぼxで利目行くされたら絶対買います。
目玉になること間違いなし?
それほどの件引力はないか・・・

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/08(金) 00:24:30 ID:7qvUwSQz
出るとしたらネット配信、ソフト出しても売れないと思う。
ソフトで欲しいけど

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/11(月) 23:42:38 ID:nzuZRmBw
>>172
SFCエミュレータでやる
ロムは探してくれ。とりあえずJP版あるのは確認してる。

それか
http://game.i-revo.jp/dl/search/displayDetail.do?productId=10110
で買える(?)みたいだけど・・・

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/13(水) 11:37:21 ID:W6H8QUla
今更ながら、コンティニュー時、面の最初まで戻されるのが辛い

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/14(木) 02:12:33 ID:7DFHCG8H
当時のレトロシューは大概そんなもんだな

176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/15(金) 15:08:34 ID:fU7VFsFd
ハーンゼスレーションコンリー グッラッ

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 13:00:06 ID:QmiyXXPi
音楽が好きでいまだにやってるよ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 03:42:33 ID:CIeLjc83
>>176

アーンビバレーションウォーリー ブッラッ

だろ。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 16:10:44 ID:AacnmjMM
アーンゼストレーションコンプリ グッラッ
じゃないの?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 17:48:20 ID:8PKdVk+K
マジレスすると

Arms configration complete. Good luck.


181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 20:24:24 ID:6gTgkPOl
空耳アワー終了のお知らせ

182 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 01:14:40 ID:3zg86bCs
Arms registration complete. Good luck.

だと思ってたよ、俺…

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 07:15:51 ID:c39a+kEz
その声のwavくれ。着音にしたい。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 03:40:16 ID:U28oCi+B
あきらかに間違ってるし
英語で綴ってあるから正しいとか思うなよ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 05:14:04 ID:g66WVqnH
>>184
どれを指して間違ってるといっていて
正解は何なのか

リスニングが下手な俺に教えて下さい。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 10:27:41 ID:90VJRKtD
>>184
そうだよークイズじゃないんだからさー
たのむよ、おいちゃん

187 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 17:46:02 ID:U28oCi+B
"Arms installation is complete"
海外のレビューサイトが幾つかヒットするコレが多分正解

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 22:40:22 ID:PlcUWnh/
あの声はシブい!! やっつけるぞ!! て気になるぜ!!

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 17:35:20 ID:FF+LxN6+
最終面の二足歩行兵器萌え

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/27(水) 23:20:35 ID:QZxo9mdf
どうだ俺のARMSは?

191 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/29(金) 00:18:50 ID:WGgJZEHA
オープニングの敵戦艦でかすぎね?
最終面ではアクスレイと比べてもそれ程大きくは見えなかったが

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/05(木) 09:09:12 ID:b/q6gZXs
オープニングの街は模型だったんだろう

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 01:41:22 ID:JX/SRnj7
モーニングスターはチャージ中に武器チェンジすると、
一時的に「俺tueeeeeeeeeeeeeeee!」な状況を楽しめる。
モーニング/ニードル同時展開で全方位死角無し、とか。

でも一瞬で効果が消える・・・。

194 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 03:39:26 ID:3TJpgQoV
連射1速プレーではモーニングが最強武器だったりする訳だが
ラウンドバルカンのショボさは泣ける

195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 16:35:04 ID:5itd4ux0
保守

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 01:07:38 ID:C94MNRc/
オレもやった、バルカン連1。あれは最高泣ける
ってかほとんどの装備が役立たずにならないか?

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 08:45:44 ID:q0JxMi8Y
ついにワインドレーザーの時代が!



最終面だけだが。
あと役に立つのは、爆風を出す武装二種だけじゃないかな。

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 04:27:54 ID:Kdx1T1sR
2周目の4面以降は死に抜けしかできない。
6面は狂ってるわ

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 07:33:14 ID:8iqDP+uO
保守

200 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 10:19:37 ID:4j6SVZC9
保守

201 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 12:40:50 ID:SvaZW/zy
保守

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 02:42:30 ID:RidQivAJ
5面の曲が神過ぎる

203 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:53:18 ID:8Ferdv0w
とりあえずWiiのバーチャルコンソールで復活希望。
グラディウスVのスーファミ版も配信されるんだし。

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 23:02:30 ID:WMnv36YB
ねんがんの アクスレイサントラ をてにいれたぞ!

…てなわけで早速聴いてみたけど、
スタッフロールにの最後の辺り(ゲーム中では自機が飛び去るシーン)で
音量が小さくなる→元に戻る→小さくなる→元に(ry …の繰り返しになって、
明らかにゲーム中と違うんだけど、皆さんのはどう?



205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 00:07:24 ID:+7WgZIeI
>>204

どげざしてでも うばいとる


そんな鼻血もののアイテムがあったのか。

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 12:27:48 ID:T6BsJco6
>204
羨ましいじゃねえか畜生

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 00:40:41 ID:MWZBEwA6
保守

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 19:01:08 ID:ivhAzvrR
アクスレイ…。

サントラのブックレットの内容がやたらと寂しかった(笑)。

量産型って設定なのに1機しか出てこない6面の二足歩行兵器と何気にア〇ロ印がついてるシ〇ア専用色戦艦が印象的だった。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 10:13:40 ID:sndBG0nJ
約6年振りにやってる…2面の悲壮感がタマンネ

サントラってもう手に入んないよね……

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 20:03:08 ID:xzyryTo9
どっかのサイトで全曲落としたけど忘れた

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 22:37:16 ID:ar2p1QGc
ネカフェのi:revoでやってきた。
キーボードでの操作は地獄だった。
4面までしかいけねえ…

212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 22:44:05 ID:uX4HqQNM
4面の曲が好きな俺は異端か


213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 19:24:55 ID:Y1pBzbzQ
なんとかホテルにあったな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)