5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューターと格ゲーマーはには通じる物がある

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:12:40 ID:snvaazrd
ただ単に思春期に流行っていていつまでも抜けてないだけ。

シューター40代 格ゲーマー30代

と予想してみる。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:17:34 ID:NiGi7uyV
今だ!2getグッジョォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___                   (´´
    /´∀`;:: :\              (´´
   /    /::::::::::::⌒ヽ__ )     (´⌒(´
⊂⌒_ \⊂⌒ ̄ノ:::::::::::::_:::::::\≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザ―――― ッ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:21:29 ID:9Vc6Y/of
10代で格闘ゲーム目当てにゲーセン行くようになり、20代になってからシューティングにハマってしまいましたが私…。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 20:53:58 ID:YAXhvzMX
はには

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 21:10:54 ID:Yq8i5fAt
←↓→Ρ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 21:59:45 ID:9dVH1Tg7
歩きながら波動拳

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/20(火) 22:52:09 ID:b2LuHTWK
21歳、両方やってる。
両方とも奥が深いところが好き。

シューティングは高得点。
格ゲーはゲーセンで人との対戦。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 00:15:07 ID:YaWnyZyx
ねーよ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 00:50:36 ID:NnvAlRbl
俺はシューティング、格ゲー、テトリス、麻雀格闘倶楽部をやっている

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 00:54:50 ID:wWcpEcv9
ついにSTG没落を担った格ゲーマーにすらすり寄るスレが立ったか…

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 01:29:11 ID:9RdWbkyj
>>9
テトリスなんかゲーセンでやんなよ
DSのWi-Fi楽しいよわいふぁい

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 01:40:00 ID:C24ybGRO
携帯機を鼻で笑う原始人が多いのも共通している

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 01:41:24 ID:KDsXF7Tx
PSPでグラポサラポパロポツイポやってるよ。
楽しいじゃん。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 02:12:38 ID:SjlWl7Dx
>>12
鼻で笑うとか以前に携帯ゲーム機は格ゲーやSTGに適さないだろうが

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 08:11:10 ID:lj9XRb4Y
おれは高校まで格ゲーマーだった。
本格的にやりこんだわけじゃなくて、付き合いでやってる程度だったので、
格ゲーマーというよりむしろ一般ゲーマー、ライトゲーマーと言うべきか。
大学に入ってからシューティングに引き込まれてマニア街道を一直線に突き進んだ。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 16:40:24 ID:NnvAlRbl
>>11
テトリスDSつまんねーよ。1ヶ月であきた。
やっぱTGMだろ。SHIRASE面白すぎ。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 17:41:56 ID:x7LIFjWq
廃人が両ジャンルを終焉に導いたのは共通だな

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 19:37:09 ID:7o0lp06Z
格ゲーもシューティングもやってたけど今は格ゲー引退してシューティング1本だな

あと格ゲーマーが携帯機を嫌うのはクソゲーを乱発したメーカーのせいだと思う
携帯機でまともに遊べる格ゲーなんてサムスピの2作目?ぐらいしかなかった

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 23:26:41 ID:9RdWbkyj
両方ともキモメン比率が高い

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 23:35:03 ID:3En53moO
>>19
音ゲヲタよりは(ry

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/21(水) 23:46:47 ID:KsbCfcbX
音ゲーオタも自己中心的でキモいやつ多いが、ブームが沈静化してからの自分らが
少数派なのは自覚してるし、他のジャンルの連中に迷惑をかけない点は褒めてよい。
シューターや格闘ゲーマーは、自分らの言うこと聞かないから業界やメーカーが斜陽になるんだ的な、
現実を無視した中二病丸出しの発言を考えなしに口にするから嫌われる。
という感じでないの。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 00:18:22 ID:VabtgqT9
>>21
インアウトの関係か格ゲーは儲かってる方じゃねか?
少なくともシューティングが無いゲーセンは割と見かけるが、
格ゲーが無いゲーセンはあんま無いからなぁ。


23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 01:11:50 ID:c+MHWML5
そうか?自分のまわりでは音ゲオタはかなりウザイんだが。
並んでるの横入りしたり待ってる最中空いてる椅子に座ってるし(両替行ってる間にケツイの台に座ってんじゃねーよカス)。
2ちゃんでもゲセン板やアケ板での空気読めなさは異常。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/22(木) 01:40:23 ID:uorw4no3
23もけっこうあやしいんじゃないか


25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/24(土) 15:20:54 ID:nAq1cMz9
dana

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 19:50:51 ID:Cqw8fX20
馬鹿をいうな、>>23はケツイの台座ってる人に配慮して
やりたいゲームを我慢する人格者だ
それか、どいてと言えない気弱だが心優しい人なんだ
だいたいケツイなんか糞ゲーだしどうでもいいだろ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 21:31:03 ID:MttldPRa
でも音ゲーやってる奴って凄い根気がある気がするな。
STGと違って音ゲーはどんなにやっても自分の限界を超えるのは難しいからな、
ホント音ゲーやってる奴は尊敬に値するな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)