5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車シューティングゲーム

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 20:45:20 ID:dbUGHuOZ
単に言うと、ネットワーク対戦型3Dシューティングゲームです。
ユーザ登録も必要なく、無料で参加でき、気軽に遊べるのが特徴かと思います。
相手の戦車を倒すと点数がゲットでき、ランキングに名前が載ったりします。

■公式サイト
http://www.jaga.jpn.org/game/BTank/

■関連サイト
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E5%B3%B6%E8%88%88%E4%BA%A1%E8%A8%98

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 20:57:07 ID:Vwp3/y1Q
スターフォックス64

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:09:22 ID:dbUGHuOZ
スターフォックス64って

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:11:31 ID:jKZ4t9K/
スターフォックス64は戦車ステージがある

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:13:52 ID:sKOXJ7uE
つかグロブダー

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:24:26 ID:/4OOvASj
コスモタンク

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:25:07 ID:/QDitI4T
メタスラとアサルトくらいしか思い浮かばんが、戦車ゲーの唯一神はパンツァーフロントだな。
あれほど戦車というものを如実に表したゲームは他にない、名作・鋼鉄の騎士もパンフロに較べたら糞みたいなものだ。
戦車ゲーを名乗るのはパンツァーフロントだけでよろしい。他はおしなべて紛い物と言って差し支えない。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:27:43 ID:jKZ4t9K/
サクセスのめんどくさいのがあるだろうに

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:35:47 ID:MI1BXzcB ?2BP(501)
タナラスが面白かったのに・・

クソニーめ・・・なんで好評につき終了したんだよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:42:10 ID:K1hsYEo9
東京WARS

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:43:42 ID:/QDitI4T
サクセスのものも紛い物だな、元のものはもっと素晴らしく過酷で自己責任の匂いに満ちていた。
元のほうは生身と戦車の、あまりの戦闘能力の差といいあれなら戦車ゲーを名乗っても良いと思わせるものだった。
サクセスのものは少し酷いな、あれでは戦車である意味がない。
装甲を減らしたほうが強いなどは戦車にはあってはならないものだ、やはり神ゲーはパンフロとMMだけか。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:44:08 ID:wTvB1EXV
戦車ゲーといったらバトルゾーンだろう

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 21:53:01 ID:/QDitI4T
チャロンの先祖みたいな3Dの戦車ゲーがあったように記憶しているがあれは何と言ったかな。
幼心にやりたいやりたいと思いつつ撤去のほうが早かったが、いま体験出来るならやってみたいもんだ。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 22:05:06 ID:XHO8a77x
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  The センシャカッテキタゾー
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 22:22:53 ID:wTvB1EXV
>>13
サイバースレッドとかサイバーコマンドかな?

「幼心に」ってのがちょいと引っかかるが
なんだかんだで結構前のゲームだし。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/12(月) 23:57:57 ID:oRwQCt0H
パンフロって戦車の操作は本物っぽく色々手順があるけど、操作性の悪さが凄いネック
アレを面白いと言ってる人は「難しい戦車ゲーやってる俺ってマニアックでカッコイイ」と
自己陶酔してるだけだと思う

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 01:44:50 ID:FJ40J2mp
>>11
パンフロとメタルマックスは神だな
>>16
パンフロ操作性悪くないじゃん
ちょいと慣れればDCの表示限界ぎりぎりの偏差射撃も難なくこなせますぜ?
あーいうのは練り込まれた操作性っていうんだよ
付いてこれないヤツはWiiでお天気でも見てろ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 02:07:07 ID:aSbIfgwY
ハームフルパークのミニゲームが面白かった。
反射レーザーが飛び交う対戦タンクゲーだ。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 02:27:31 ID:4Rri6/2E
パンツアフロは装甲トラックかなんかでも角度によってはタイガー戦車の大砲はじくのに感心した
そしてどんなにイイ角度でもどんな豆鉄砲相手でも貫通される日本の戦車におどろいた

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 13:26:56 ID:ZZyfF3w6
2Dでもよければレッドタンク(シグマ社)が最初だった気がする

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 18:43:06 ID:WjDpNKPW
バトルシティーオンライン化きぼん

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 19:42:19 ID:HhQnUNTO
TOKYO WARS

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 21:17:28 ID:ArE8vvy1
タンクフォース全一の俺にかなう奴はいない

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 21:18:01 ID:3v/JGhee
>>23
ウラヤマシス

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 22:16:43 ID:b4t8aXRp ?2BP(501)
マイルストーンからDSのタンクウォーズがあったな。
カラスと同じ会社か

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 22:28:50 ID:aSbIfgwY
めっ
タンクビートッ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/13(火) 22:33:43 ID:b4t8aXRp ?2BP(501)
間違えた、タンクビート

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 08:27:51 ID:AkNQIUQ+
電車シューティングに見えた。
システム的に難しそうだが、なんとかならないだろうか?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 09:44:01 ID:KGNAJAud
パンフロはかなりリアルでいいよね
T-34でタイガーを破壊するのは苦労した

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 10:36:37 ID:RfdmWqLU
>>28
電GO+S.C.Iってよくね?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 10:40:20 ID:N/hQz0i9
霧の中、橋の向こう側に見えるヤクトパンターにガクブル>パンツァーフロント
対岸からどう撃とうが、もう全部はじかれるのに、あちらから撃たれると
一発で射ぬかれてしまうのだった

あと同じステージの対戦車砲が超恐い
草むらの中から撃ってくるのはわかるのに、マジで見えない
発砲の火が見えると直後にアボンだったり

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/15(木) 10:54:33 ID:0kD/DY7D
パンフロB型はどうだ?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 20:59:49 ID:HBn99m5t
その昔プレステ雑誌の付録CDに入ってた戦車ゲームは好きだった
一般人がDTLH-3000で作ったソフトだったらしいのだが

パンルァーフロントは味方の強力戦車をいかに指揮するかが楽しかった
自分はV号戦車とかw

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 21:00:31 ID:HBn99m5t
×パンルァーフロント
○パンツァーフロント

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 01:44:55 ID:7BHxSBpk
>>33
それって対戦車ミサイル発射できたり、壁の隙間から向こう側の敵を攻撃できたりするやつ?
それなら確かに名作だった。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/13(金) 06:43:52 ID:jWfyS3M3
>>21
バトルシティーだったら私もやりたい!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)