5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイロダイン

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 02:36:05 ID:WbR959rB

ジャイロダイン

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 02:40:45 ID:ss7FDgoQ
タイトーメモリーズ2下巻収録がそんなに嬉しかったのかい?

FCとMSXでも出てたよね

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 11:46:24 ID:fDAnTxEU
BGMがなくて寂しいゲームだなあと思った

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 13:34:45 ID:bJjHTQ/x
ニョホホ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 15:46:52 ID:H5zNBPfe
象や人を掃射

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 20:37:56 ID:xQopSLTm
ゲリラの表現が秀逸

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/30(金) 04:23:34 ID:+RrsW0pc
当時凄く画面の綺麗さに感動した
今やってみるとかなりゼビウス意識してるな。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/30(金) 17:35:59 ID:vwuqRfcY
ゼビウスの直後に出たんだっけな。

ゼビウスの台が空かないので時間潰しにやってた記憶が。


ダチョウしか覚えてないけど

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/31(土) 11:48:30 ID:ziRcPxg+
このゲーム難しいなw

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 14:59:57 ID:7p1M9wEA
メモリーズでやったけど
ファミコン版ってアレでもそれなりに頑張ってた移植だったのか。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 15:04:09 ID:xeL7K6o9
スターフォースの陰に隠れてしまったが、実際ゲーム性でいうと
上下撃ち分けなし縦シューの源流に近いのはこちら

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 17:56:47 ID:v2Rh1lqj
>>11 は何言っての?釣り?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 18:59:56 ID:CxlAFvmo
ジャイロダイン懐かしすぎwww

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 19:13:55 ID:ufGaLv36
ゼビウスはジャイロのパクリニダ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 19:23:51 ID:W0jlcj13
移動が遅いです


16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 21:11:15 ID:UCVfZBHp
ダカダカダカダカ♪デデッデデデ〜デデッデデデ〜デデデデデデ〜♪

ジャリジャリジャリ。ガガー。ジャリジャリジャリ。バシュー。ガガガー…

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 00:08:01 ID:G1L2b3Ka
どう考えてもスターフォースの方がおもしろい

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 03:06:29 ID:+Fv61myn
前進の「ガガガー」が味出しすぎ
あとヘリの影とか脱出用パラシュートや自動車や動物も
なんつーか音楽も無いしリアル路線な始まりなんだが
何故か途中から敵キャラがゼビウスみたいになる

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 11:42:37 ID:SYODW4YT
ばめっ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 13:12:42 ID:0pnoeMKX
これが東亜シューの原点か…

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/02(月) 23:57:10 ID:7gK79gJb
実はUFOみたいな敵が出るようなエリアでいつも全滅するんだ。
あのソーラーパネルの集合体みたいなエリアの先に何があるんだろ。

久々に出撃してみるガガガー。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/03(火) 21:23:12 ID:nqbMC9Ek
人魚萌えw

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/03(火) 23:45:15 ID:Xl22sMLd
よっしゃー!ソーラーパネルクリア!
この先にはどんな戦いが待ち受けているのか、ワクワクするぜ。



普通にジャングルかい…。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/06(金) 14:07:19 ID:ZeZ9jQb/
エイリアンと結託したS国を叩くA国…とかいうストーリーだよね?

アメリカvsソ連の冷戦時代も遠くなりけり…。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/07(土) 23:54:56 ID:6NP+j6jr
恐怖の赤ヘリラッシュを超えたら今度は歯車UFOですよ・・・ムキ〜!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)