5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンブリード

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 14:54:23 ID:WhRK26bv
ドラゴンに乗って攻略する内容なんだけど、覚えている人いるかなー?
難易度的に初心者にもちょうど良いと思います。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:00:57 ID:6h3sGceZ
覚えてるー?というほど古くねえぜ!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:23:06 ID:UyyT1kTL
一度ドラゴンから降りてもう一度乗る為の操作が出来なくて結局足場から飛び降りたなー
ナツカシス

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:27:48 ID:ehOgjneK
手品師のエンディングが良かったよね。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:32:12 ID:b9RE92JP
装備で青か何かを取ったらすげー弱かった記憶がある。
R-TYPEで言うとショットガンレーザーみたいな取ると試合終了って感じのやつ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:37:29 ID:4/2JMs/f
金になってレバー上下ガチャガチャやってる印象があったな。
竜から降りてからのアクションをもっと増やしたりそれを効果的に攻略に生かせられれば更に面白くなったと思
遂にPCEに移植されなかったな…

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 15:46:35 ID:EqPDyYCs
3レス目まで読んでドラゴンブレイズと勘違いした

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 16:34:50 ID:xOKEhKZD
ttp://www.youtube.com/watch?v=lYOHpV7WEss

9 :ゲームセンタ−名無し:2007/04/26(木) 20:05:11 ID:MDhe0atV
>>8
多分10年以上ぶりに動画で見たけど
この時期のアイレムSTGって R-TYPE路線が煮詰まって自家中毒になりかけてるね
溜め撃ちも複数のパワーUPも特殊なオプションも全部使いこなしてね 地形ギミックもありだからね と

R-TYPEIIでAC横シュー路線が一旦止まったのは ある意味必定だったのかも

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/26(木) 23:59:32 ID:wlDTW5cn
シューティングなのにタイム制限があるんだな。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/27(金) 07:44:43 ID:+hsxZJre
タイムオーバーになる人いるのかな

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/28(土) 00:42:31 ID:ko1SezdP
15,6年前くらいにプレイした事あるけれど、
いつもステージ2で残機持っていかれたな・・・

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/28(土) 19:04:14 ID:0oCWglZf
ドラゴンからおりてスコア稼ぎしすぎるとタイムオーバーになるよ。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/30(月) 04:33:38 ID:3Y94bVR/
ステージ5までは行ける人多いと思うんだけど、
そこからが劇的なレベルだな。
死んでゴールド無くなったら終わりだし。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/30(月) 16:28:38 ID:cfTmtD/q
1面の稼ぎ見た時は驚いた

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/02(水) 03:21:24 ID:Wl429xL+
そういえばラスボスの弱点以外の所に弾を撃つと跳ね
返ってきたと思うんだけど、あれって食らったら死ぬのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)