5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく信者がうざいゲーム

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 22:23:02 ID:hYLyxZym
ずんずん教の野望

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 22:29:42 ID:KhCYKQnS
トレジャー系全般

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 22:34:15 ID:v1hu8Jil
糞スレ立てんな

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:01:47 ID:1OVawoiW
ゴミの次スレかと思ったw

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:01:50 ID:5JeFh43l
軽侮が関わっているゲーム全て

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:04:02 ID:vpX5WlK4
グラディウス2。Uじゃないよ。


7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:38:55 ID:1r4tmkUk
たけしの挑戦状

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:39:44 ID:tT1cm41y
IKD全般


9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/10(火) 23:56:44 ID:EpbbzoNq
ドラスピとメガCD版シルフィードかね

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 00:26:19 ID:MDHhFzt5
グラディウスシリーズ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 00:47:58 ID:oSlYmtHO
東方でFA

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 01:02:25 ID:7Cq+WNac
ここまで綺麗なネタスレだったのに>>11で台無し
空気嫁wwww、とか言われた事ねぇ?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 01:10:04 ID:E+eebmpc
東方

>>12
空気嫁よ、な?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 01:10:42 ID:BDEFOL2N
11のあと誰も書き込まずにいればいいオチだったのに12がぶちこわした

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 01:13:43 ID:5RlG2F3B
じゃああのコピペを貼ってもらおうか

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 01:14:22 ID:c7Q8RnsI
STGというジャンルそのもの

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 02:16:14 ID:DhDQYXxu
>>15

                        __
                        \/
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"       |
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"       -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", /.. .|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /   |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /    | |\
  ン. る. .|:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  / .. .| |/
  ド   ) |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` ===、 '      .|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 .|
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::.:|
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : ::|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、.: : :::: :|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙': : : : : : : : |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 03:01:57 ID:G49FrGSM
こんなスレがあるのでこちらへどうぞ

ムカつく信者やアンチとそのゲーム part 5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1177092003/

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 03:16:46 ID:AifpB1Gv
みんな大好きでしょこういうスレ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 05:21:50 ID:g/2pDqHg
>>17
メ欄厨って、どうして臆病者ばっかりなの?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 05:22:36 ID:GM0U9X8F
むしろ信者がウザくないSTGを知りたい

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 05:39:17 ID:Z3nxeNGx
東方はガチ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 06:56:51 ID:HpfLUHbw
STG 対戦格闘 音ゲー
まあどれも終わったジャンルか

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 07:50:10 ID:QWTr6P0b
>>18
のところ逝け屑共

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 10:30:14 ID:gC3NCvQM
でもエロゲとSTG兼任してる人間から見ると
どれもエロゲ信者(特に全盛期の鍵信者)に比べればかわいいもの。

っていうか全ジャンルで見ても相対的にはSTGの信者ってウザイ方じゃないと思うお。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/11(水) 14:42:40 ID:BMz4myiN
STGは信者よりアンチが

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 11:48:32 ID:ubEYCVDw
○ンダーフォースかなあ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 14:41:54 ID:rcYca2c+
コナミシュー全般だな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 17:45:29 ID:2JrHzSlE
信者よりアンチのほうがうざいなあ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 17:45:44 ID:Go0Q8u2l
エースコンバットかな?
なんか無駄にスレ数多いし

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 18:33:46 ID:vqkpY4qi
アクスレイ。
スーファミRPG同様、知名度過小内容過大に見せるユーザーが多い

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 19:45:22 ID://h514GM
ガレッガ

わざと死なないと先に進めないなんてゲームの範疇を超えてるじゃねえか
またガレッガを語りたがる奴に限ってえらそうな奴多いし


33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 20:26:42 ID:iWXCXmis
信者とアンチは紙一重

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/13(金) 07:40:29 ID:S8GobKWl
UPL信者
排他的発言が無意識にポロポロこぼれる

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/13(金) 08:52:08 ID:wfJKG5UO
ギルティギア

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/13(金) 13:08:46 ID:wRd56fFf
やたら神ゲーだの神BGMだの言うやつはちょっとウザい。
このゲームのBGMは神!ってゲーム大杉w説得力ねぇよw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/13(金) 20:36:23 ID:yZmk3JNn
このスレは神!

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/15(日) 18:55:35 ID:8bZFinQH
エアロダンシング
荒れるネタになりそうだけどな。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/17(火) 14:34:35 ID:FSOym+Fx
メタルブラック

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/17(火) 21:26:52 ID:Xgb0qPGu
>>39
ファンだが同意

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/17(火) 22:32:04 ID:lkExlzyR
演出だけはいいけど、後はカスってゲームの典型ですね。
ゲーム中にわざわざ曲の名前を表示するのも、
製作者のエゴが見られて受け付けません。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 03:49:20 ID:rbdD5Wcx
やたらマンセーする信者も必死に重箱の隅つつくアンチもウザすぎる

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 05:17:12 ID:bO6h/B1u
>>42
どうした、チンポ野郎?
眠れないのか?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:23:12 ID:OxfSJauD
>>36
すまん

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 16:56:05 ID:DDDBoXdT
サンダーフォース
(´;ω;`)ブワッ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 15:08:52 ID:1pYfk61W
うざくない信者なんているもんか!

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 00:26:21 ID:D0yrAX3L
ザンファイン信者はひっそりとしてるからあまりウザくない

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 19:12:00 ID:7Vor3LmH
わざわざそんな事を抜かすからうざい

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:02:36 ID:sPx3980G
信者とアンチがうざい

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 16:06:24 ID:vZnUQAYM
たかはしうざい

51 ::2007/08/10(金) 03:07:09 ID:07BQK93v
俺以外の存在がうざい

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 03:27:44 ID:hUfQHOZ3
東方のスレ発見

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 06:12:40 ID:6feTppEf
>>51
この板でお前より奴なんていねーよバカ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 10:09:41 ID:E7nPjRvv
最近の(?)グラV信者はうざすぎる。
自治スレとか見てるとただの電波集団にしか見えない。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 10:17:49 ID:E7nPjRvv
>>20
亀レスだが、臆病だからこそメ欄にこっそり書きたがるんじゃないの?
実際には専ブラ使ってる人の方が多いから丸見えなんだけどw

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 11:16:45 ID:l6APQp1i
>>51の存在がうざい

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 17:42:24 ID:0V3A7AGU
狐っていうコテハンはいろんなスレで見てきたが、何が言いたいのかよくわからん。
なんでもかんでも批判しまくって、じゃあお前の望む作品はどんなのだと問い詰めてみたいもんだ。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 17:51:59 ID:QUuGSxGm
三原一郎の超劣化版という印象

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 21:44:52 ID:X9R9itww
>>57
そういうお年頃って奴さ
後年、その時の所業を思い出して恥辱に耐え切れず、舌を噛んで死んだ友人が何人かいるが
狐もその程度には尊厳とガッツがあると信じてるぜ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 21:48:29 ID:to5TO5jf
つまんね

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:18:10 ID:apSP0y+U
誰か>>1にツッコんでやれよw

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 00:20:12 ID:APtrvFvl
61のお陰で1のネタに今気付いた

63 : ◆dzmzK3JyNQ :2007/08/13(月) 18:25:52 ID:apCFBJf3
俺の信者がウザくて困る

64 : ◆dzmzK3JyNQ :2007/08/13(月) 18:29:17 ID:apCFBJf3
>>53
何が言いたいんだ
しっかりしろ、ボムは後1個あるぞ

>>57
俺が望むのはやりこみの幅と深さがあるSTG
ぶっちゃけSTGとRPGを足しっぱなしにしてしまって構わない
そういうゲームがやりたい
弾幕系だと尚よし尚ベネ
>>59
友人に恵まれないな
その死んだ友人は


65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 18:38:48 ID:H+U4mir6
>>64
どんな友人に恵まれているのか知りたい
これはマジ
彼女とかいないの?
あるいは兄弟と一緒にゲームやるとか

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 10:14:15 ID:pCIBAQAo
>>32
ろくにプレイしないで書き込むなよww
一番の問題点は弾が見えないことだろ

あと一応アイテムとか無駄弾控えればノーミスでもクリア出来る

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 13:05:03 ID:UQn+vvws
弾が見にくいのは1面くらいじゃね?

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 13:10:34 ID:pCIBAQAo
俺は6面が破片と爆発多くて見づらい
7面の一部もかなり見づらい。個人的には1面はそうでもないかな?
他は破片とかに混じらなければそうでもない

でも慣れるまでは何で死んでるのか全く分からなかった

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 14:45:35 ID:khyeFEyH
そこまで見難いかね、ガレッガの弾って
見えるようにならないとクリア安定しないというか
クリア出切るようになる頃には十分「見える弾」になってるというか

まあ、初めの頃は「これはひどすぎる」って感じの弾だと思ってたけど

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 16:28:17 ID:+Czv1Djg
雷電とかで破片は見慣れていたけど、
ああいう小さいオブジェクトは無視するのが基本だったから、
ガレッガの針弾は慣れるのに時間がかかった

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 18:54:17 ID:+RUMZIOk
>>69
他のと比べるとぶっちぎり第一位で見づらいと思うが
弾そのものもあれだけど破片と爆発で紛れて余計見づらい、というか見えなくなる

流石にクリア出来るようになる頃は慣れててあたたり前でしょう

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 18:59:53 ID:khyeFEyH
>>71
>流石にクリア出来るようになる頃は慣れててあたたり前でしょう
・・・確かにそうだね
暑さで頭がやられてた、という事にしておいて下さいw

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 21:29:27 ID:4vv/uGma
鋳薔薇のが見にくいよな

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:50:34 ID:/bEERPbX
東腐

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 23:14:02 ID:fFODFW8i
銀銃、斑鳩、グラXを批判する時は必ず「俺個人の好みだが…」とか「良いゲームだとは思うが…」とか何かしらフォローの枕詞をつけないと
どっかから信者がやってきてイチイチ反応してくるんだよ。フォロー入れてもたまに来る時もあるし。
まぁそんなに必死な感じじゃなくて、あくまで大人な態度で反応してくる場合が多いんだけど
やたらと高確率なんだよ。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 00:08:26 ID:yv+D/lXl
トレジャーゲーって癖がめっちゃ強いくせに
意外とアンチ発言を見ないのはそのせいなのか?
実際は嫌いな奴も多いと思うんだけどな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 00:36:36 ID:oxH0Vbw4
結構見るようなきもするけどなあ
トレジャー大好きだけど信者はうぜえ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 07:31:14 ID:aCWMRH8C
この板の名無しを決めるときに「嗚呼、名無しが行く」というのが候補に挙がって、
「それだけは勘弁」という意見が少なからず上がってたのを思い出した
それに対して「そんなにお前ら斑鳩が嫌いか」
と噛み付いていた信者がいたような気がする(一人、二人程度だけど)

あまりトレジャーシューを快く思ってないけど信者の反応が怖くて(?)
文句言うのを控えてる、って人は割といそうな気はする

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 11:14:55 ID:JUqO/7lP
FF10

80 : ◆dzmzK3JyNQ :2007/08/18(土) 11:57:21 ID:EjVZSqwo
>>78
しかし、XEXEXの「名無し自らが出る!」なんて候補も有ったぞ
当時なんだこの候補考えた奴、バカじゃないかと感じた

「嗚呼名無しが行く」はまだマシだと思うが

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 14:14:58 ID:LoOESWlR
斑鳩のセリフはちょっと陶酔入ってるから、
ゲーム内では気に入ってるけど、
それを超えて使われるとくどくなる
トレジャーシューは信者と言われるぐらい好きだが。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 16:19:19 ID:OXMco2Ht
>80
さすが安置横シュー
はやく冨士で行方不明にならないかなあ

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 20:01:40 ID:wDumStJp
>>1
ケツイ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 21:42:49 ID:aIWvtDdk
>>76
銀銃が遊べる程度で後は全然面白くないと思ってるけど
75の言うように確かに大っぴらには言えん

まあ、わざわざ逆なでするようなことも言う気ないけど

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 22:29:46 ID:mK3WsT/S
つかわざわざ声を大にして言うのはアンチだわな

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 22:38:02 ID:mK3WsT/S
あ、一応書いておくと>>84のことじゃないよ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 00:27:54 ID:s747VDv3
「確かに万人ウケはしないな」とか「結構クセつよいからね」とか一見批判的意見に同調するような姿勢を見せながら
後からチョイチョイ細かくトレジャー擁護してくる信者多くね?
絶対スルーだけはしないんだよなあ
何か書かずにはいられないんだろうな


88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 00:51:32 ID:aZWomYAm
信者っつーのは面白くないなんて絶対認めないって奴らのことだろ
面白くないなんていう奴に欠陥があるって論調で語る

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 01:37:48 ID:/oJRT2id
じゃあトレジャーよりケイブの信者の方が多いって事になるな
87みたいな物言いはケイブに対しても必要だろう

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 03:04:04 ID:cyXalnRT
もう噛み付いてきたよ…

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 03:22:56 ID:/oJRT2id
いや、ファンが多いメーカー全部に言えるだろって話なんだが
この程度で噛みつくっていうのか

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 07:16:25 ID:N0eG/Iok
>>89,91
>>87>>88は別人なんだからその理屈はおかしいと思うんだが。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 07:33:57 ID:N0eG/Iok
なんか解りづらい事書いたな。

>>87のレスは「擁護レス入れるトレジャー信者って他に比べて多いよな」
っていうのが主旨で(ケイブ信者とは言ってちない)、一方
>>88のそれは「信者ってのは欠点を認めない人達を指す」
ってのが主旨なんだから(信者数は確かにケイブの方が多い)、
この二つをもって「擁護レスを入れるケイブ信者が多い」
とは結論付けられないんじゃないか?

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 07:36:30 ID:N0eG/Iok
訂正
×言ってちない
○言っていない

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 09:13:40 ID:pVefp+sX
擁護レスは大概のゲームにつくだろ
擁護しただけで信者なら俺なんか大半のSTGの信者になるぞ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 09:26:16 ID:P+EpGgm1
特にトレジャー関係のレスにつく事が多いようには
自分も思うけどね
大抵のゲームに擁護レスがつくってのには同意だけど

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 09:31:01 ID:pVefp+sX
そうか?よく弾幕と絡めて批判の槍玉に挙げられるCAVEの方が多いような気がするんだか
あと東方か、あれはネタなのかマジなのかが分からんw

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 09:39:38 ID:P+EpGgm1
いや、数的にはCAVEプレイヤーの方が多いだろうし、
槍玉に挙げられる事も最近は多くなってきたから
絶対数ではCAVE関係の批判に擁護レスがつく事の方が多いとは思うけど

ただ、批判の数に対して擁護レスを入れてくる「割合」は
トレジャー関係の方が多いように見えるなあってお話です

東方は、、、よくわかりませんw

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 16:58:03 ID:PYf2JZLT
デモSTGを散々非難してて、グラ5の飛ばせないデモを擁護してたときの
ダブスタが凄かったな>トレジャー信者

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 17:07:33 ID:pVefp+sX
あれは擁護できんだろ・・・
演出自体はいいんだけどなあ、長い
まあ、信者だから擁護できるんだろうけどwww

デモSTGってGダラらへんかな?大概は飛ばせるからいいけど
サイヴァリア2の1ボスも飛ばせなくてイラついたなあ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 19:14:42 ID:J2i6PcEU
グラV擁護はさすがに辛くなってきたね

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 07:30:48 ID:n8cdf+nN
さり気なくケイブやサイヴァリア2を巻き込むなよ…

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 21:46:58 ID:k1Ziw1dJ
ケイブ厨は何だかんだ言ってもそれなりにプレイしてる。
ケツイ好きで1周すらクリアしてない奴とかほとんど居ない。
しかしながら他のゲーム知らん世代が多いから困る。

トレジャー信者というか斑鳩信者はノーマルクリアもしてない奴多すぎ。
語る前に練習しろ。好きなゲームくらいALLしとけ。

グラディウス中年は自分の立場よくわきまえてる。
Vはクソゲーだけど、ボクは好きなんですよっていう感じ。
Xも文句言わずにやれば?

ガレッガキチガイは物事の順序ってやつがわかっていない。
初心者にいきなり完璧を求めるから煙たがられる。
スコアに対する執着というか、自己顕示欲も最強。

東方オタはゲーム以外でとにかくキモイ。
アンチも負けないくらいキモイ。
もはや鍵っ子とかあのへんと同列。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 02:18:20 ID:94wM8KT/
真ん中以外は同意

普通の人もいるけどさ
きちがいグラディウサーはほんと困る

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 08:21:08 ID:AWJ9iotA
このご時世に物事の引き合いに鍵っ子を出すとか、タイムスリップでもしてきたのか?

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 10:38:34 ID:6AmJmNUE
>>103
グラVに否定的な人の殆どは従来からのグラシリーズファンで
期待に胸膨らませながら購入・プレイし、そしてその期待が裏切られたからこそ
文句垂れてるように見えるんだけどな

ってか、Vから入った人からも批判的な声は少なからず挙がってるでしょ
一部過激なアンチを除けばちゃんとVをプレイした上で言葉を選んで
理性的に批判してるように見えるし、批判それ自体は別に悪いものじゃないでしょ

後、IIIの狂信者は批判一切認めずという人も少なくないし、かなり酷いと思うぞ
グラディウスIIIはなぜ駄作だったのか? 4周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1178675934/

矛盾した事書いてるように見えるかもしれないが、
グラ信者の中にも穏健派と過激派(特にIII信者に多いか?)がいるでしょって事を言いたい
(後者が>>104のいうキチガイグラディウサーってやつなのかもしれないが)
まあ、他のゲーム、メーカーの信者にも言える事なんだろうけど

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 13:04:31 ID:5WKWU4T7
信者でもアンチでも、過激であれば過激な奴ほどネットに一生懸命書き込む傾向があるみたいだから、
どうしても、アンチか信者の極端な奴しかいないと錯覚してしまいがちかも。
中立に近い奴が書き込もうにも、過激派に叩かれるのが目に見えてるからあんまり書き込まないんでしょう。
サイレントマジョリティの存在も考慮すべきなのかもしれない。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 13:19:03 ID:zvjyENKe
グラVに関しては、PS2のシューティングで一番数が出たから、
賛否どちらも盛り上がっている
この板だと否定意見の方が目立つけど

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:19:20 ID:aiywge9j
つメタルブラック

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:13:20 ID:fFVbwKhI
東方

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:05:15 ID:3vITZYvF
メンドクセェから
STGやってる奴全員クソ信者ってことにして
「オレ以外全員ウザいキモい死ね」が口癖とかでいいよage

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:17:55 ID:E/OS8OJc
そうやってすぐめんどくさがるのは、ゆ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:19:15 ID:W241wyfN
まぁここで叩いてる奴も過激派なんだろうな。
お互い様って所かw


114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:19:55 ID:0DDrRe/X
東方は信者よりアンチのがうざい

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:38:22 ID:aTKfcb2Q
それも良くあるパターンだよね

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:43:30 ID:qg/gMxWl
ブレイジングスターは過大評価

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:47:18 ID:E/OS8OJc
好きなゲームを良い評価しないファンはいないんじゃね?
過大と受け取るのは、その他の人

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 20:19:34 ID:JNAYqSRL
その評価を押し付けるのが信者

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 20:27:52 ID:Fv05J9D4
アンチも同じって所がポイント

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 20:56:48 ID:Mia+IkJq
>>118みたいなタイプはどんな書き方しても
押し付けに感じちゃうから困る・・・

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 09:10:35 ID:tfH37nIR
>>120
ある人があんまり好きじゃない面白くないって言うと
ろくにプレイしてないだろとか、お前が下手だから楽しめないんだとか言う人いるじゃんそういう奴

アンチだと逆になる

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 12:10:58 ID:8xaj3nkc
下手だから楽しめないってSTG全般だと思うなが
ていうか楽しもうとすることが大事

ゲームなんて興味なければ「で?」で終わっちゃうだから

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 17:52:24 ID:9fQgaw4m
>>122
下手にタイトーのクソゲーとかでシューター気取りしてるようなのが、
「俺が出来ないからクソゲー」とか言うんだよ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 17:56:42 ID:FwsjVTi1
>>123
お前みたいな自称コアシューターはガンだろ

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 18:50:14 ID:okfe6b3T
>>123
おまい、ここで言い合いしてるやつだよな
決着はついたのか
ただ弾を垂れ流すだけのゲームをSTGと呼ぶな
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1167910316/


126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 19:08:43 ID:9fQgaw4m
↑俺の勝ちで決着付いた。

↓あとこのスレッドはかなり無駄だから読みに行かないほうがいい

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 19:46:23 ID:pxzCdcvq
あぁなるほど……
わんこの人が言ってた「論破したと思い込んでる奴」を
実際に見たのは初めてだ。

もしやこれが狐とやらか?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 19:48:27 ID:FwsjVTi1
グレフを罵ってるのは確認した
狐はグレフに関心が薄いから別人だろう

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 19:48:37 ID:35IjsODf
こんばんわ、突然すみません3Dオンラインサッカーゲーム dreamcupの紹介なのですが、
最大11名対戦可能で無料です。
もし興味のある方は、公式ページをみてください。
http://dc.giganet.net/



130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 16:13:37 ID:SXu5taoK
そういやグレフの信者も結構うざい
トレジャーとケイブへのコンプレックスが強すぎ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 16:30:34 ID:pEj7zV80
見たことねえな、どんな感じの?

つかグレフとトレジャーってファンがかなり被ってる印象があるのだが
双方製作協力もしてるし

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 19:02:57 ID:SXu5taoK
グラVはグレフが作ったみたいなこと言ってる奴がいるじゃん
他にもオトメディウスのスレでもなぜかグレフが作ってることにしたい奴がいてうざい
それから、以前はトラサビスレやエグゼリカスレもグレフ信者が荒らしてたな

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 19:14:28 ID:pEj7zV80
グラVはどうみてもグレフが関わったのは爆発とかお芋らへんだよなあ
ボスとか旧キャラ除いてどうみても井内節全開だし

オトメは下請けしてるんじゃないかって噂はあったな、どっから出たんだろ?
実際はまもるクン作ってたわけだが

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 19:41:19 ID:gLNxk6Gz
グレフ信者はね、グレフをケイブやトレジャーと同列に並べたがるんですよ。
クソゲーしか作ってないのにね。
マイルとかワラシの信者なんて他スレで見たことない

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 20:06:49 ID:tjtrGq+T
他の零細メーカーは見下して、ケイブ彩京には敵意むき出しで、トレジャーの威を借る狐っぷり。
それでいてグレフのゲームに対してちょっとでも否定的なことを言うと狂犬のように噛みついてくるからまともに話もできない。
コンプレックスからか被害者意識も変に強くて、まったく始末に負えん連中。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:24:25 ID:gLNxk6Gz
何処のスレに行ってもグレフグレフ出てくるからな
どんだけ宣伝してるんだと

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:25:54 ID:9E1j8r0E
>>109
ワロタ
思い当たるヤツがひとりしかおらんが
確かにうざいといえばうざいなw

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:28:28 ID:74w0aUSf
むしろアンチのほうがウザイ
スルーしろよ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:33:43 ID:gLNxk6Gz
いやいやTAKESは面白い奴じゃねえかw
STG板のコテハンをやるのなら、ああいう馬鹿っぽい奴でないとな

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 19:37:10 ID:xGIso7OK
何処のスレに行っても弾幕弾幕出てくるからな
どんだけ宣伝してるんだと

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 11:48:13 ID:6OzDMtSU
グラIIIのファン。人間否定してくるのが痛い。

142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 20:06:21 ID:Apais5QP
グラIIIオタなんてシューターの中でも異端。
グラVと達人王がシューティングを終わらせたのは事実だからな。
もっとも、今更そんなクソを持ち上げてもどうしようもないんだから笑ってやれ。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:39:01 ID:REpLZHzY
糞スレを大量に立てる東方厨

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 22:18:14 ID:OiH8ChQo
神ゲーとか言う奴

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 00:21:15 ID:peWKzsqi
Hellsinkerがこのスレにふさわしい存在となりませんように
南無南無

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 21:25:05 ID:FzqLMWp0
ここまでのまとめ

3位 エーコンとかを2Dシューと混ぜて語ろうとする奴(元タイトー信者)

2位 グレフ厨(元タイトー信者)

1位 タイトーのクソゲー信者 ダントツ

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 02:38:48 ID:IZ8IeduD
STG以外ならEDF信者

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 04:59:36 ID:f4NZzphP
アンチがうざいケースも多い

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 08:27:50 ID:IZ8IeduD
>>146
cave信者乙と言わざるを得ない

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:24:15 ID:kworWrPN
>>146
お前が一番うざいからさ

ファンは悪い部分だってちゃんと見てるが
アンチってやつは悪い部分しか見ないからタチが悪い

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:27:39 ID:kworWrPN
ファンは→ファンだって と書くべきだったか

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:36:07 ID:80wnFdyv
>>147
EDFはシューティングだろ。地味だけどスーファミにも移植された
うざいも何も信者が付くようなゲームだったっけ?


153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 13:15:58 ID:qw/ZGN8z
そりゃEDF違いだ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 15:04:20 ID:BfxTZgLY
基本的に普通の信者は目立たないが周囲に害悪を撒き散らす狂信者は目立つ
狂信者の方が目立つので必然的に悪い所が目立つ

これ安置発生原因の一つな。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 15:48:26 ID:f4NZzphP
たいていの狂信者は、
ゲーム性が異なる別メーカー・ゲームの狂アンチを兼ねている

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 12:36:21 ID:Qxc9tuV+
東方スレが乱立、東方厨が増えてきても、STG復興のためなら喜ばしいと思っていた。
しかし、最近になって奴等の大半が何か違う人種だとわかってきた。
ケイブやトレジャー信者なんかまだまだマシ。東方厨のキモさは半端じゃない。
「萌え〜」とか言ってたらいいのに、中途半端な知識でSTGを語るな。
巫女の脇についてでも討論しとけザコ。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:40:53 ID:XAJnQHiS
>>156
大抵、シュー歴浅い人とかで、聞きかじったことをさも昔から知ってんだYOといいそうな人とかいるし
長ければいいってもんじゃないけど

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 21:14:03 ID:d3mvZPtN
タイトーのクソゲーしかやってないようなのがうじゃうじゃいるからね

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 21:21:18 ID:XzkQiUKD
だから「タイトーのクソゲー」って言葉が
釣りにすらならないことにいい加減気付け

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 21:30:29 ID:PR39049W
飛鳥&飛鳥か

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 03:49:50 ID:kM3EQz+u
東方はキモいね

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 06:42:22 ID:yHrdDFBt
>>156
ちょっとお前の完遂された知識を聞きたいな。少し語ってみてくれよ。東方厨とか抜きにさ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 21:30:41 ID:GZ5CTSnp
>>162
東方厨は他のSTGをあまりやっていない。
STGつながりでゲーセンにも顔を出すが、予習はきちんとしてくる。
ただ、自分でやったわけじゃないからどこか的外れなことを言う奴が多い。
それだけのことだ。STGの知識など数多くのタイトルをクリアしていれば自然と身に付く。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 23:07:50 ID:eMlsRmxs
誰も>1の意志を尊重しない

165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 23:44:42 ID:RA2Qj1sg
俺はしたよ。ちゃんとずんずん今日だ!のレスもした

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 06:50:26 ID:jjt1M8YP
>>163
それ、東方だけに限ったことじゃないんだけど?統計とかとってんの?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 09:32:35 ID:S1Xs4YFV
頸部厨って排他的な価値観の奴が多いと思う

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 11:01:21 ID:EioE8ajd
それは軽侮厨だけじゃないんだが


169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 11:39:07 ID:JXI38rur
>167
狐のことか?

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 11:42:27 ID:1kVuUG4H
排他的な価値観持つ奴が厨なんだろ

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:56:09 ID:wJ0LnW//
その通り

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 14:25:53 ID:GPoyVxNR
で、数が多くなるとウザイ
昔ケイブ厨が暴れていたように見えて、
今は東方厨が目立つのもそのせい

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 12:21:13 ID:Qc+4Kh7a
いっちばんウザイのは自分の気に入らないファンの事を
何でもかんでも厨厨言う奴だけどな

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 21:44:36 ID:cVovfX+0
アケシュー1コインクリアしたこともないようなヘタレが黙っていれば、この板はもっと静かにはなる。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 22:09:03 ID:6ECLbPRu
ほれほれ
煽りが来たぞ
誰か釣られてやれよ

176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 07:00:32 ID:Jx6mD9Zv
>>174は多分アケシューターでも何でもないんだろうな

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 21:44:03 ID:I6mTcSfr
ほっといてやれよそんなやつ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:42:47 ID:yn0OujaI
>>176-177
半年ボムれ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 13:13:37 ID:mVZtzh9o
ケイブ厨ってなんだろう?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 01:56:09 ID:IjGQC1KN
半年前の狐とかだろ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)