5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューターが好きなアニメ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 00:11:23 ID:Px7+nkjy
グラディウサーな俺は魔法少女リリカルなのはを観てる
つうかSTGで出せるじゃんこれ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 00:16:34 ID:JlDhbP8k
アニオタホイホイですか?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 00:19:06 ID:inAkIgKJ
雪風

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 00:24:15 ID:JlyVFfYw
沙羅曼蛇

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 01:47:06 ID:0DouJS5v
エリア88

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 02:28:26 ID:ON5eO9oN
らき☆すた

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 03:28:03 ID:CT9Q/fgs
昭和のガンダム

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 03:56:09 ID:pcIXauOZ
マジレスすると、ツインビー

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 11:08:48 ID:17n6nIwv
グレンラガンとらき☆すたが俺の生きがい

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 11:18:46 ID:sXeNghXY
CAVE厨な俺はローゼンとハルヒ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 11:49:52 ID:tecoZOo7
クレヨンしんちゃん

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 12:17:26 ID:aB8CIZIX
アサギ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 13:18:09 ID:jEOCBO24
夜勤病棟

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 13:21:33 ID:wOE/zqe6
ネオランガ


15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 15:28:06 ID:zWq7HaA1
リリカルなのはStrikersだけはガチで糞アニメ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 16:04:54 ID:TkIJoYrA
プラネテス


見えないレーザーを避けたい。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 17:20:47 ID:YCx10i2k



ハンドメイドメイ
キラメキプロジェクト
天使のしっぽ
まほろば
新白雪姫伝説プリーティア
ハッピーレッスン
鍵姫
コスプレコンプレックス
げんしけん
乙女はお姉さまに恋している円盤皇女ワルキューレ
チョコットシスター
青空少女隊
ストラトスフォー
エクスドライバー
女神さま
スレーヤーズ
くじびきアンバランス
女神候補生


とか、マイトカイザーとコンドルのジョーとアリオスと直江とロミオと三蔵と都筑と由貴英里と一目連と鷲崎飛翔とアヤとオスカルとタチバナマリアと天上ウテナと天和響とアリスブラックバーンに頭ぽかぽか森されて欲しい。



18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 17:49:30 ID:YTh9pwuR
マクロス7だ!
撃ち合いなんて下らねえぜ!!
俺の避けを見れ!!
過激にファイヤー!!(ボス戦で死亡)

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 18:37:36 ID:QvkQTHS2
いきなりダゴン

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 20:09:21 ID:KeGckhZx
>>1
確か同人ゲーとして作ってるトコがある>なのはSTG

エスプシリーズってアニメ化しようと思えばできそうじゃね

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 21:36:06 ID:KyaHh64Z
まんが水戸黄門

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 23:15:51 ID:Ncx0O1/0
かがみがシューターって設定、東方厨とケイブ厨釣るためなんじゃね?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 23:24:04 ID:HAYncXgr
>>15
>>20
クジラはリアルアンギラスかリアルバラゴン
草食から進化した肉食という点については共通

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 00:20:51 ID:/Cc9CDeq
無敵の軍神アレスの石像(頭部のみ)で戦争するアニメとか。婦人は出て来ない。

ちょっと前、どう見ても彩京のSTG(というか19〜シリーズ)やってる夢を見たよ。
俺が使ってた機体は「クロス・ミラージュ」って戦闘機でな。戦闘機なんだが。
サブショットは誘導弾、溜め撃ちは数秒その場に残るレーザー(1945+っぽい)。
ストライカーズ違いですよ俺の無意識。
デバイスの名前は、どっちかというと自機よりウォーロイド側っぽい命名なんだけどな。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 12:15:08 ID:8xMz6nkU
ギャラクシーエンジェル
原作ぶっこわして叩かれないのはこれぐらいだろう
ぼくらの
ガチで泣けた(過去形
あと特にハマったものはないなぁ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 16:38:57 ID:iVoWPt//
>>25
GAは原作原理主義派とアニメ原理主義派で叩き合いやってるじゃん

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 19:33:32 ID:5pNZBOmJ
キモイっすwww

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 19:39:42 ID:8xMz6nkU
そなの?ぼくらのと違って全然別物だからふっきれてんのかと思ってた。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 21:03:58 ID:Y2TKKEqX
固有能力名“レイ・ストーム”の敵が出てきたわけだが。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 23:58:16 ID:syYPZTTj
>>29
リリカルなのはStrikerSのあれかよw

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 04:16:32 ID:xkyt71tR
>>28
GAは分かるが、ぼくらのって何だ?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 11:30:26 ID:FGptUxmS
ぼくらのは子供が次々と死ぬアニメ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 11:33:08 ID:FGptUxmS
スカイガールズをSTGとして出してほしい
昔ならどんなアニメでも無理やりゲームででたもんだがなあw

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 20:59:26 ID:rd9DMQ5G
>33
つエグゼリカ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:21:40 ID:ESVEQNpV
AIRみて、エロゲにまで手を出してしまった俺がイル


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:07:23 ID:qqxMLNAc
>>1
ゼノグラシア

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:21:23 ID:LloOqk55
星符「スターライトブレイカー」

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 22:12:25 ID:EIiSzEOK
いっそナンバーズの技名、全部シューティングで統一すれば素敵なのに。
「メタルブラック」「ナイトストライカー」「ライジング・ディバイド」「ライデン」
「ダブルリング」「サンダーフォース」など、只の一般名詞ですよとスッ呆けられる
かっこよさげな名前には事欠かない。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 01:54:19 ID:rgMnuh6g




日替わりと知らなくて、最遊記リロードおもいっきり見逃した。

ていうか、超者ライディーンと初代ウ゛ァイスクロイツとグラビテーションやれっつーの。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 03:38:30 ID:ptcyRSXh
カウボーイビバップの前半
雪風嫌いってのも少ないと思う

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 05:03:56 ID:cKHB8lmw
コードギアス

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 10:45:17 ID:BhrIeSB2
リリカルなのはStrikers 1945と聞いて飛んできました

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 16:03:03 ID:AY76dCsU
リリカルなのはってエースとかストライカーズとか彩京好きなの?w

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:05:27 ID:DnSPH6AS
アニメは厨房の時以来ほとんど見てなかったが、「アフロサムライ」はサントラ買うくらいハマったな
主人公の無敵っぷりに濡れた

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 23:16:00 ID:KApIHalx
創生のアクエリオン。
最近DVDで一気に見たんだが、今年1番笑わせた話かも。
コードギアスは完成度高し。
エウレカセブン。エピソードによって玉石混交。石の方が多いが
26話などの名作があり油断できない。でも商業的には大コケ。


46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 17:38:49 ID:ktOByybs
今みてるのは大江戸ロケットだなー

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 19:31:15 ID:3hhUca0n
パーパーパーパパパパーパー

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 22:21:57 ID:ts5C6dZz
ってかほんとリリカルなのはってSTGのパクリ多いよな。そのバクテリアンとか出てきそうだな

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 01:21:43 ID:TWK1wPjz
なのは見た事ないんだが、どんなん?
気になるじゃない。STGのパクリとかいわれるとさ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 02:14:47 ID:6rM1Fkwh
今やってるので面白いは

クレイモア
モノノ怪
地球へ

だな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 04:06:35 ID:GALGrb0U
ギアスの24&25にはがっかりした

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 11:46:35 ID:0Sq03/DI
>49 クロス・ミラージュとかレイストームとか色々ぱくってる。まぁ一度みてみ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 12:08:18 ID:aW+FNTo/
電脳コイル

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 14:29:55 ID:CergSEfc
さよなら絶望先生

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 15:22:52 ID:xsUjHkWI
ガンスミスキャッツ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:30:37 ID:LrDOqlaQ
DI・GI・CHARAT

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:35:20 ID:jSDtL7zG
エルフェンリートで萌ぎ萌ぎ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:33:54 ID:iOgkyAKj
ガルフォース

レーザー(ビーム?)が曲がる描写が斬新だった
アニメにはまった事の少ない自分がOVAの試写会に行くほどはまった作品だった

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:41:33 ID:5rfcxrmh
>>58
ナツカシス
試写会は友人についていって見たなー
小説版はエロかったキガス

確かディスクシステムのガルフォースは自機がでかくてどーにも


60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:57:48 ID:iOgkyAKj
>>59
>小説版はエロかったキガス
1巻の事なら「赤い悪魔のサンバ」かな
あれは当時お世話になったよw
特に登場キャラ同士のレズシーンのページは妙に開きやすくなってたなぁ・・・w

2巻以降もエロいけどね

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 00:22:02 ID:gpSnz5Cu
エロ要素なら2巻の冒頭の方が・・

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 20:29:53 ID:e5Vc5IZG
>>61
蒼い天使のロック、だったかな
ロボトノイドとかいうのに少女がレ○プされるんだっけか

・・・マニアックな作品だと思ってたけど
この板でも結構知ってる人いるもんなんだなあ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 16:32:04 ID:qNjH6UWG
2Dシューター=ロートル=80年代アニメ
の法則

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 19:28:32 ID:vbn+Aotx
ゼノグラシア

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/14(火) 22:03:34 ID:wDsbwq8B
今見てる中ではさよなら絶望先生が一番面白いが、べつにシューティング好きと
関係ないな。面白ければ見るだけだ。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 16:21:30 ID:UlBt/C8s
表向き(ガンダム、80'sジャンプ除く)
巨人の星
あしたのジョー
ザンボット3
イデオン
ダンバイン
カウボーイビバップ

ベルサイユのばら
クリーミィマミ
マジカルエミラスト3話
ユンカース・カム・ヒア
少女革命ウテナ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 18:42:24 ID:khyeFEyH
>>66
ダンバイン懐かしいなあ
妖精(チャムとかいったっけ?)とかバンダナ巻いたねーちゃんが
出てくるアニメだったよね、確か(なんかと勘違いしてたら失敬)

ベルサイユのばらは別に裏にしなくてもいいんじゃないの?w
男でも普通に見てた人多いと思うけど、そうでもないのかな、、、

・・・どっちも好きだった割には殆ど内容忘れちゃってるけど

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 18:47:59 ID:TcCoKKQg
最近、アニマックスとやらでボトムズの1話みた

キリコって、最初はあんなヘタレだったんだなw
本放送のときみてたが、内容はさっぱりだったからなあ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 03:37:53 ID:K4xQCWg3
スカイガールズにビッグバイパーが

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 04:14:08 ID:rdixHrlB
>>56
パロディウスと合うかも

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 05:55:54 ID:ETqIZbbB
>>42-43
>>48-49
実在戦闘機ゲー+メタルギア+ロボットアニメ+特撮+CLAMP+ジャンプアニメ
>>54
ケロロ軍曹シャッタードペコポン
銀魂ジ・天人・ウォー
ハヤテのごとく!ザ・練馬・ウォー
らき☆すた春日部オブデセプション
瀬戸の花嫁解放への300万トンイージス艦

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 13:40:06 ID:MxCn+ILQ
空娘のビックバイパーが撃ってたのはツインレーザーだよな?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 16:36:20 ID:O6l2/I/f
スカイガールズにロードブリティッシュがでる日も近い
グラと沙羅曼蛇、スペースマンボウが共演する日も近い

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 17:05:51 ID:qQf3BCmn
スターラーイトブレイカー⇔マスタースパーク

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 21:55:57 ID:SPNMj3ys
>>72
核シェルターをも貫通するロングレンジガン?
>>74
スターライトブレイカーな

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 09:43:10 ID:D5AMd8rr
>73 ビッグコアとかもだな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 21:36:33 ID:7dsmBjD0
コナミがスカイガールズをゲーム展開する際に
エグゼリカ的な2Dシューティングにするか、
アヌビス的な3Dシューティングにするかでセンスが問われるな。

何もせず放置、という最もありがちなパターンだろうけどね。
コナミだし。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 14:55:10 ID:R27V2XnS
コナミのことだから、アドベンチャーって感じだろう

3D系ならパス

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 14:48:38 ID:ep84pl1M
男は黙ってグレンラガン

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 00:29:30 ID:ly0zf77Y
シグルイと電脳コイルだけを毎週楽しみにして生きてまつ

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 03:24:40 ID:MRal+MVV
スカイガールズなー
ゲーム展開自体するかどうか…

姉(パロディウサー)の鋼鉄三国志と
時間がカブるから困る

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 01:44:06 ID:dTTmTa4+
スターライトブレイカー≒グラXのEレーザー

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 05:25:11 ID:PtkzAPAl
スカイガールズというアニメを見て、ファミコンのガーディック外伝を思い出した。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 13:34:33 ID:Itzjwc5M
聖王の揺り篭にロックオンレーザーを撃ちたい。
あれは別次元から迷い込んだハンニバルの親戚に違いない。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:13:48 ID:q5LrNuYD
いやー、やっとグレン見始めたけど面白いなーコレ
しかし、これが終わってもまだ観てないの146本もありやがる
10月からまた色々始まるのになー ここはアニメヘルか?バカヤロー

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:34:06 ID:22KeiO3n
>58
あの曲がるレーザーはレイストでパクられたよね!?

パクりといえば
ゴーファーの野望のレーダー画面とか
ロストワールドの下から突然出てくるヘビとか
おもいっきりイデオンのパクリだし

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:06:57 ID:E/OS8OJc
>>85
全部見るわけじゃないとおもうが・・・
「見るべきアニメ」「見なくてもいいアニメ」を見誤らないよう


88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:38:58 ID:fFVbwKhI
旋風の用心棒


碇丈二が格好良すぎだった。惚れた。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 01:21:28 ID:uBdZ9E7z
やっとグレン追いついたぜ・・・・・・27話放映まで待てばよかったorz
つづきがきになる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>87
一応選定はしてまつ
2chで「化けたな」とか(もしかすると、釣られてる可能性も否定できないけど)
評判がいいのを残してるんで、多分、楽しく観られると思う
DTB、クレイモア、大江戸辺りがwktk まー全部2クール近くたまってるけど

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 05:20:56 ID:dtVdlQF/
新しい映画版のエ○ァ
ただのリメイクかと思ったら、あらあら

大江戸は笑いどころで笑えるアニメファンなら、結構たのしいと思う
初め1話見たときは、ぶっちゃけ切ろうかと思ったけど

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 12:47:00 ID:pfq3OyG/



壁  ◎
壁  精   ◎
壁  子   精
壁      子


↑絶望先生のOPのこんな画面が、シューティングに見えた俺は間違いなく末期。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 20:56:30 ID:RGr9ExAh
そういやコナミぐらいだよな
STGもアニメも作ってるとこなんて

極上生徒会は好きだったなあ
STGネタはわずかだったけど

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 09:57:53 ID:qFKMT1e3
>>90
是非あのクオリティでエリアルをリメイクしてほしすぎる

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 20:58:20 ID:wVpk6VmE
スクールデイズ

昼ドラのgdgd展開が好きならイケる
主人公のヘタレっぷりに殺意しか沸きません

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 21:04:05 ID:TSJqaxhp
瀬戸の花嫁が面白すぎじゃきん

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 08:37:22 ID:mdXOHJUx
サザエさん
あたしんち

こんな俺に楽しめるアニメあったら教えてください。


97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 20:54:52 ID:XlTg5AuR
>>89
>>95
大江戸ロケットと瀬戸の花嫁、ハヤごと!にネタにされないパロアニメか

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:17:31 ID:9LXH+g01
電脳コイル
さよなら絶望先生
らき☆すた

地上波アニメ自体、もうこれくらいしか見てないな・・・

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 10:27:17 ID:cbXDj30f
>>94
開封厨www涙目wwww

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 10:31:48 ID:swj/9NYh
>>99
こんなとこまでくるな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 12:48:12 ID:CHKMA1dg
なんかシャナ二期の予告で、CC/アンバー系列じゃない方のキャラが弾幕張ってんだけど。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 03:00:27 ID:T9XjmOk4
ef見てたら女の子が東方やってて驚いた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)