5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東亜プラン総合スレッド AREA4

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 00:39:37 ID:mcZTYUjS
ここは今は無き東亜プランのシューティングを語るスレです。
己の東亜の思い出を語れ!


▼前スレ
東亜プラン総合スレッド AREA3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1147044142/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 00:53:48 ID:2T+B36An
麻雀シスターズ最高や!

3 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/07/27(金) 04:33:06 ID:CvwBpVhU
アク禁4回、
俺は大分コピペ猿〜〜〜!!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 09:51:24 ID:A9D+cGGj
結局東亜プランの最高傑作は究極タイガーとタツジンのどっちなの?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 10:10:31 ID:XUetyaTt
なに言ってんの! やっぱグンバツが最後にして最高だろ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 18:16:43 ID:81LOvjWU
どぎゅ〜んw

7 :最高厨:2007/07/27(金) 18:57:01 ID:7Vor3LmH
鮫!鮫!最高!!!!!

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 22:23:15 ID:IOuLZ2c9
>7
個人的には同意だが、緑がああじゃなければ名作だった

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 23:54:04 ID:ij+Zkxm4
赤と青だけでよかったよfiresharkは

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 00:27:01 ID:ibS1ZPqC
アカもいらねーんじゃね?ボスが糞みたいに硬くなる

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 00:36:10 ID:IQ51F2JT
ラスボス復活は緑が楽じゃね。
まあ赤のランクアップ(敵硬化&敵弾の速度UP)がなければ
赤で良いんだがw

オタケビ地帯の武器チェンジは緊張感あるけどね。
武器チェンジアイテムで殺しに来るのさえなければ
ホントに良いゲームなんだがなー。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 00:38:06 ID:IQ51F2JT
そいや2Pバージョンは赤一択だな。
青が3連射しか出来ないので後半死ぬと辛い。
ミスしなければものすげー簡単なんだが。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 10:21:33 ID:IA9NWc2U
ちょw
ttp://www.deviantart.com/deviation/39745361/?qo=83&q=mystery+dungeon&qh=boost%3Apopular+age_sigma%3A24h+age_scale%3A5

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 23:20:29 ID:vYYI9Ugw
All your base are belong to us

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 17:52:55 ID:+3nrQ7cc
こないだ初めて鮫x3やったけどこりゃスゲーな
MD版で大体の敵配置を覚えてたのに三面に行くのがやっとだった
2P版とMD版ノーマルだとどっちの方が難しいの?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 18:55:57 ID:I52mDOKv
AC版で建物や木陰から出現する戦車が
MD版だと剥き出しで晒されているからその点でも楽

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 22:15:49 ID:RL9DUeQx
緑も嫌だかスピードアイテムもむかつく
素直に下に下りてよこせつーの


18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 00:16:45 ID:czXixa/e
初期状態の開きすぎで連射があんま効かないショットも意地悪な感じだと思う

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 00:26:17 ID:83TI4DOD
>>18
いやうまく使えば後半はむしろアレじゃないと厳しい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 00:34:08 ID:czXixa/e
そうなのか…
ううっ、そこまで行けないw

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 15:09:56 ID:Bw5OMgva
斜めショットを意識して当てるような感じでやれ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 15:43:16 ID:sfDnYakv
達人は狭すぎて・・・
鮫は開きすぎて・・・・・

そんなこんなでちょうどいい初期3WAYってなかなか無いよね。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 16:31:07 ID:7mx74Cj0
虎はどうだろう?
丁度よくあたっていい感じなんだけど

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 23:32:42 ID:PAPumHNm
東亜のシューティングは超テンション上がる

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 23:40:31 ID:dTvZfMr+
達人までだね。
それ以降は勘違いして闇雲に難度上げてるだけ。
そんな事を繰り返してる間に雷電に顧客を丸ごともってかれた。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 01:59:54 ID:ehq3UjWL
だがバツグンは良い遺産を残した

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 04:01:04 ID:b16Y3BD3
雷電がヒットしてた頃は、東亜は変化球が多くてオーソドックスな物を
出さなかったからぱっとしなかったんだと思うが。
難易度インフレは鮫3と達人王だけじゃないか?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 04:42:33 ID:gfvPudEc
マニア需要を超えたスタンダードな作品ってタイガーヘリ・究極タイガーぐらい?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 04:50:45 ID:mQJuXoA6
だな
あとは板違いになるがダッシュ野郎・ワードナの森・スノーブラザーズくらいか

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 07:58:31 ID:nJggP7Dl
ヴィマナ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 07:59:53 ID:/R4FnuqJ
バツグンは名前の通り東亜の中でもNo.1のできだと思う。
人気、売れ具合ともに東亜中最高でしょう。
ただ東亜の場合、鮫×3や達人王といった超絶難度の方がみんなの記憶に残りやすく、
記憶美化されて語り継がれやすい。そしてそれが現在でも高い人気につながっていると思う。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 13:04:04 ID:gfvPudEc
バツグンをそこまで褒める人は、
単にケイブが好きな人でしょう。


33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 14:50:23 ID:nJggP7Dl
そらそうよ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 15:07:49 ID:gfvPudEc
バツグンは俺も大好きだけど、
正直、東亜の代表作って感じがあまりしない
同じ最終作でも、
彩京のゼロガンナー2は集大成っぽい気がするけど

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 17:27:50 ID:M9MFMFmT
ブイファイブは?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 21:26:05 ID:JqROoDPt
タイガーヘリは難しいよあれ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 22:38:20 ID:6rSsd04d
戦車が画面下へきても重なっても平気で弾を撃ってくるしな
しかし弾の誘導が面白い

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 01:22:15 ID:k1HMkAch
タイガーヘリは自機が速い設定だと1000万楽勝。
遅い設定だとかなり難しいよ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 05:49:34 ID:281vZCz6
ヴィマナはシンクロ連付きの台だったせいかも知れんけど、正直眠くなった

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 12:39:52 ID:ciXM3r5j
ヴィマナは地味すぎ。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 12:52:49 ID:xGQ/nTmD
だがそれがいい

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 13:59:47 ID:ciXM3r5j
同じ地味なら大旋風を推すな。
カミカゼアタックがいいぞ。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:24:07 ID:tog6MP3H
ということで黄色十字ショットが最強なんですね?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:25:24 ID:QCVDI7uk
インストカードを見ると黄色が最強 赤も強い

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 17:15:30 ID:CPZyh+lz
ヴィマナ連付きで2周までとりあえずやってみた。
・・・たしかに上手い人なら眠くなるって言うのが判る気がする・・・


ある程度回したら劇的にランク上がったりとかってあるのかな?
点効率よければ7週目辺りでカンストしそうな勢いだw


46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 19:37:41 ID:1Ki/0e6I
鮫!で燃えた直後間違って大旋風にコインを入れた。
あれほどのガチンコシューの後で楽しめるのか心配だったが
禅マインドあふるる大旋風脳に切り替わったので安心した

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 22:31:49 ID:EXYvsveQ
ヴィマナは簡単というか単調でテンポが遅い
3周ぐらいしたらやる気なくなって捨てた

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 22:39:14 ID:jaq9K3PQ
ヴィマナもエミュじゃ音は未対応だっけな?

>>22
V5が自分で調整できるじゃないの

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 23:01:11 ID:9n09Hj+l
>>31
鮫は好きだが達人王はどうも好きになれんかったな
難しいけど展開が遅くてどうも面白くない

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 23:22:05 ID:FfkwgLHw
だがそれがいい

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 08:14:17 ID:5Nnlb6xL
鮫は敵が軟らかい

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 10:43:37 ID:8+86XZ8P
みんな、>>35をスルーしてはいかんぞw
V-Xはちょっと東亜の王道とは違うが完成度の高い名作である

バツグンが難易度も程よくてかなりの完成度だということは痛いほど理解できるが、
東亜の看板と言ったら、やっぱり究極タイガーあたりなんだろうね
知名度がダントツに高い、事実マニアじゃなくても知ってる

自分はよくまとまってる飛翔鮫を一押ししたいがちょっとマイナーかね

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 11:23:03 ID:z+u3YuVQ
ツインコブラ最高だね

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 11:46:24 ID:LQ/wjgzL
flying sharkは出来よかったと思うよ
タイトルがダサかったのが玉に瑕だった

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 16:51:28 ID:q5AXUNxe
zero wing 名作 

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 00:12:57 ID:3Gl/NSG8
今 飛翔鮫ノーミスクリアーした 
2周目発狂してる

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 01:25:18 ID:LIIMRJx6
広島にボンバーwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 21:46:38 ID:KohuYsQF
>>57
原爆ドームなんて名前のハイカラな建物建てるからだよ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 21:55:45 ID:4/yWGRVM
原爆ドームに究極タイガーのボス並みな耐久力があれば無事だったのにな

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 00:07:14 ID:s5IkouqX
建てた時点では原爆ドームって名前じゃねえw

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 00:31:26 ID:pdBwIL0k
>>59
戦艦大和が1943並みの強さだったら(ryって、スレ違いネタだな

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 01:01:41 ID:TtFPKwTV
なんて不謹慎な奴らだ・・・

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 07:26:36 ID:LrDOqlaQ
これがホントのゲーム脳

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 07:42:09 ID:rVam03GW
どこが不謹慎なんだよwwwwwwwwww

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 10:24:35 ID:SpNRBPSq
一時期1943の基板持ってたけど大和は倒せなかったなあ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 11:54:34 ID:xsUjHkWI
大和戦まではてきとうにやってても倒せるのに、大和だけはいきなりパターン化必須になるからな。
パターン作成自体は難しくないが、その落差で諦めるプレイヤーが多かった。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 11:54:46 ID:6lRVjDh/
ホテルっぽい旅館のゲームコーナーにV-Xがあった
しかし旅館のゲームコーナーってよくこういうマイナーなゲームが置いてあるよな
中二の時高山の旅館で逆鱗弾、去年は天橋立付近の旅館でマッドシャークとマイナーばっか

PS.ドギューン!!がやりたいよママン


68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 12:00:00 ID:K9jEW49f
そうだったのか
俺はあきらめてしまったよw

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 19:50:01 ID:2WMV/HDG
ブイファイブやりてえなあ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:00:04 ID:zJ3RkV9c
基板買うしか

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:17:19 ID:LrDOqlaQ
メガドライブ版(←コンシューマ慣れしてないアケユーザーぽい呼び方)で

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:18:25 ID:2WMV/HDG
あれは画面狭すぎ

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:49:14 ID:sl3O79Dx
エミュで出来る 東亜全般
今日は達人王でも

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:54:56 ID:TtFPKwTV
BGMが肝心だろう・・・
聞けないのが多すぎ。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:58:07 ID:aKrC6E3K
東亜コンプリートキボンヌ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:58:18 ID:sl3O79Dx
>>74
ロムが壊れてるから聴けないんじゃないの?
確かにヴィマナと鮫とドキューン音でない

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:00:07 ID:TtFPKwTV
自分的にはV・Vと鮫3が聞けないのが痛すぎだ。
ニコニコに鮫3の動画あがってるからそれ聞いて自分を抑えてる。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:02:39 ID:sl3O79Dx
東亜プラン最高!

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:10:00 ID:2jXKAcKw
オルカが一番や!

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:20:42 ID:zJ3RkV9c
>>71
>コンシューマ慣れしてないアケユーザー
俺のことだw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:21:21 ID:zJ3RkV9c
ニコニコの鮫動画ってどんなん?

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:33:22 ID:TtFPKwTV
鮫3の前編、1〜5面をやってるのはあった。なかなかうまかったな。
後編もあったようですが時間なくて見てないっす。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:37:38 ID:2WMV/HDG
ガゼルはせめてタツジンとブイファイブを移植してから倒産して欲しかった
シューティングバトルVol.1止まりって何なんだよ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 22:19:17 ID:OXmSYWAk
- サウンドを追加するにはZ180サウンドCPUの内部ROMを吸い出す必要がある。


85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 22:55:45 ID:sl3O79Dx
理解出来ん

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:01:13 ID:sl3O79Dx
究極タイガー4面のボス 緑に切り替えて戦う?
青で持久戦弾避けきれない

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:05:16 ID:Xghq4hK5
コスれ

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:08:27 ID:UUGmezif
>>84
どこにも?を着ける要素は無いと思うが

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:59:37 ID:mnHJ4rO1
ボム使いなさい

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 00:10:56 ID:osgZBIuc
>>74
音が出ないのは後期・末期の基板だけ

>>76
> >>74
> ロムが壊れてるから聴けないんじゃないの?
アホか・・・対応してないんだよ
お前ら東亜ファンならMAMEくらいいじっとけ、てか普通いじりたくなるだろ
本当に東亜ファンなのかと小1時間問い詰めたい

>>84
書いてあるとおりだろw

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 01:01:31 ID:yJAsX9vz
しかし達人王は音出るのに、それより前に出た鮫3は音出ないんだよなー。
鮫さえ音が出れば文句無いのにw。まあ基板も持ってるんだが。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 01:02:46 ID:NKnZOYKh
脳内で鳴らすんだw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 01:13:49 ID:jvPoLlpp
鮫!の音が豆で再現されないのは音ROMが通常のEPROMと違うから
吸い出すことが現状ではほぼ不可能と聞いたことがある

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 01:41:27 ID:qMZNCmIK
>>90
神話の時代からオマエ東亜ファンだが

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 01:42:46 ID:kgl0AIpw
>>82
六面からが問題なんだけど

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 02:44:45 ID:qMZNCmIK
6面もいくのかい?

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 03:22:22 ID:yJAsX9vz
つーか鮫3が面白いのってノーミス5面以降じゃねえかw

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 06:20:23 ID:rpdxtEHQ
>>91
達人王はサブCPU無しだからな


99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 10:25:22 ID:KGEv62rn
へたくそだから5面までが面白いよ
以降はスペシャルステージ

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 11:02:06 ID:yJAsX9vz
>>99
OKまだまだ先もずっと楽しめるぞ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 13:05:13 ID:ciIbWSMr
過去にゲーセンで達人王の高次面復活を見たことあるけど、ありゃグラディウスの3周名工逆火山復活みたいだね
芸術だ 魂を奪われてただただ見とれた

ふと思い立って初めて遊んだがだめだこりゃ
1面クリアしかできん・・・上達する気配が無い・・・

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 13:12:37 ID:pZ7xQ7Lc
ヘタレの俺でも5面までは行けたから、あきらめるのは早いと思うぞ。

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 14:03:59 ID:v233aOq1
攻略情報調べながらパターン叩き込んでいけば(記憶力以外の)人間性能に左右されないんでがんがれ

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 17:13:11 ID:gyl2r2ss
鮫3の話なら、後半だとパターン構築が重要なのは奇数面、
人間力が重要なのは偶数面だ。最終面は両方重要だが。
気長にやれば長く楽しめるよ…。

緑でイラつくけど。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 20:09:38 ID:e5Vc5IZG

達人王の話じゃないの?
>>101
頑張れば1周だってできるはずだ、諦めちゃだめだ
俺は6面までしか行けんかったけどw

鮫×3は8面位だったかな
やりこんでる途中で撤去されて、それっきりだ・・・

東亜の中でもこの二つは明らかに群を抜いて難しいよな、、

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 20:52:40 ID:jO0ye5Jq
さめさん
ゲーメスト石井ぜんじ師匠の攻略記事が熱かった。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 22:21:27 ID:ciIbWSMr
鮫鮫鮫の攻略は山川悠里だったような・・・
「気合で避けてください」


108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 22:28:08 ID:uvhaYX8g
スレ違いだが、石井ぜんじ担当イメージファイト攻略記事より


2-4後半攻略法

この時、上から降ってくる二足歩行ロボットの攻撃が限りなくキツイ。
気合でよけましょう、たった2発の弾です。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/09(木) 22:28:55 ID:Zmgm9UHZ
実際あの弾速では気合頼みになる

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 01:29:12 ID:YpuYi6b3
攻略になってねえw

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 10:52:44 ID:8FXm2c3a
>>110
グラディウスの高次周攻略なんてひどいぞ
「前衛のザコ×nを片付ける」とか
そもそも、その手順で詰まってるんだが・・・

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 12:22:35 ID:2bdgJNJr
大学の数学の証明問題の回答を見るとほぼ全て(自明)とか(略)とか書いてあるのに似てるな

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 19:05:10 ID:4FOPuTD6
>>111
「グラディウス1000万点への道」だったっけ?
あれ随分役に立ったけどなあ、自分的には(ああるじいぶうが書いてたんだっけか)

要塞ステージのハッチ地帯、特殊火山ステージのラストの
復活パターンなんて目からうろこだったよ
グラIIの攻略もかなり役に立ったな、、

東亜なら、究極タイガーの攻略、特に復活パターンが滅茶苦茶参考になった
あの頃の攻略はイラストで自機の動きとかを書いてくれてたんで
視覚的にすぐに認識でき、後期の文章での攻略に比べて
役に立つ事が多かった気がする

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 19:22:40 ID:0/NX6Nfg
グラディウスいいね
逆火山中盤13回引きやったわ〜

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:28:49 ID:3mH1mcF4
さあもうすぐ広島にボンバー投下ですよ!!

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:30:25 ID:0/NX6Nfg
↑ゆとり教育の被害者w

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:34:55 ID:3mH1mcF4
ボンバーキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:37:39 ID:4FOPuTD6
>>115
くさってるよおまえらこういう悲惨な戦争をネタにするとかさ・・・
やっぱり戦争を知らない世代ってバカばかりだな
しねよマジで、おめえらカスはよ
いいかげんに「くやしいのうwww」とかやめろマジで
のうみそ足りない奴に限って戦争をバカにしてるからな
うまれた時代が平和すぎてボケてるんだろう
WORLO
WIDE LOVE

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 22:42:21 ID:1mm6vaRH
くやしいのうって何?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 23:02:55 ID:fkRLX2Uy
>>118
スルーできないの?

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/10(金) 23:04:52 ID:LVoWHoaW
縦読みだろう・・・

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 00:29:12 ID:4dSIBQhY
鮫鮫鮫のボスの名前とか、シャレになっとらんのですが

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 00:55:56 ID:VOcR8jE/
それいったら社名からしてシャレにならんと言うことになる

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 03:08:23 ID:FeEV7Tln
重夫プラン

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 10:55:43 ID:qOrO/psU
ノーベル関係者キタ?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 12:25:24 ID:FeEV7Tln
>>125
よく知ってるなw

…関係者ではないよw

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 13:46:38 ID:qOrO/psU
俺も関係者ではないが知ってるw

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 14:39:11 ID:FR907f7X
>>122
どんなん?

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 15:02:40 ID:M4TFsmc1
虎!虎!虎!って考えるんだ!

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 15:31:56 ID:zrKa78dr
恋は一途♪

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 16:40:43 ID:iOVNtfDe
>>128
ttp://www3.ic-net.or.jp/~gob30/show4/sss.html

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 17:02:14 ID:cCejCWmt
>>131
ジェニファーコネリー懐かしい
命名には一貫性は無さそうですね

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 17:22:21 ID:FeEV7Tln
何がシャレにならんのかよく判らない

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 17:48:40 ID:iOVNtfDe
海外女優の名前だよ…。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 22:50:47 ID:APtrvFvl
おれらシューヲタはそんなのわきゃんないよ

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 03:32:52 ID:WaoIVp//
重夫プランを知っている奴にこんなところで会うとは。
意味は判らんがw

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 21:38:36 ID:fIgT/HNa
>>133
1ボス

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 00:58:25 ID:OhxEOu8a
君が代とか女優の名前がなんで洒落にならんのか本気でわからないんですけど・・・
どこも過激でもないし

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 03:01:03 ID:43YkJoQy
KIMIGAYOか
何の問題が…w

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 03:23:32 ID:MBNZ/q3x
日本の国歌だぞw
洒落になってない気もする

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 11:44:59 ID:5/qVEOFX
ニコニコの鮫、上手すぎる。
多分まいん氏でしょ、さすがだな



142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 11:46:19 ID:nqDIUkrW
>>141
誘導お願いします

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 16:32:21 ID:BAJ0KQgv
まいん氏のmixi日記によると別の人らしいよ

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 17:26:37 ID:Anq74uq8
ケツイに続き、究極タイガーのニコニコ市場にTIGER製炊飯器を登録した奴出て来いwwwww

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 17:52:37 ID:DjQrYOTF
ハレーズコメットもここでおk?

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 18:03:26 ID:NeJkzaH5
ハレコメは違うだろ! あれはMTJ!

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/14(火) 02:22:58 ID:8Lu9NIlj
達人3面と飛翔鮫ネームの曲イイ!

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/14(火) 21:20:54 ID:HD7cvDKh
東亜のネーム入れBGMは
ゲーム中と正反対にまったりしてるのでクールダウンに最適である

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 00:21:56 ID:VTvuflXg
しかしネームなど入れずに席をたってしまう罠

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 04:57:11 ID:Er32H05G
ランク外だしな

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 12:14:44 ID:OKKL+c4a
タイトルに漢字が多いんだから、ネームエントリーにも漢字を使ってほしかった。
デフォルト(AAA)を打ち込むと「鮫鮫鮫」になるとか。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 12:33:01 ID:VTvuflXg
電源切ると消えちゃうし、誰も入れないだろw

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 22:53:10 ID:DYxgeniD
達人最終面パターン作れないや
レーザーの中ボス4機避けれない

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 23:24:55 ID:VTvuflXg
よく覚えてないけどサンダーレーザー最強状態なら楽勝じゃなかったっけ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 00:14:34 ID:khyeFEyH
>>153
自分もうろ覚えだと前置きしておきます
画面の端の方に行かないと中ボスは3way弾を撃ってこない
(直線レーザーしか撃ってこない)のはご存知ですか?

青の最強状態ならあらかじめ自機を真ん中に合わせておきます
(「HI SCORE」の文字のC辺りが確か真ん中だったような、、、)

中ボスのレーザーは真ん中にいると勝手に自機の
左右を素通りして行ってくれますので、そこでしばらくじっとしたまま撃ち込みます

敵が4体とも出現して暫く画面真ん中下で撃ち込んだ後、
ボム3発位撃てば殆どの中ボスが死んでるはずなので、後は楽勝、
こんな感じだったと思いますけど
(わかり辛い文章ですみません)

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 01:30:26 ID:KN3NDzXG
動画見るのが一番わかりやすいよ
昔どっかで拾って見た
MAMEのリプレイとかもあるだろうし探してみ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 09:07:17 ID:JDI0ZlSG
達人の動画、あちこちにけっこう上がってるよ。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 09:57:03 ID:y9Gv2P9i
達人の動画
動画の達人

似ているようで全然違うこの2つ

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 10:09:54 ID:7c2aI208
動画の達人による達人の動画

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 10:30:20 ID:Y9KnE3Kr
どーでもいいわそんなことw

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 12:08:02 ID:wREiXE8y
達人の達人による達人のための動画

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 22:07:48 ID:0eaUe6Ri
アブラーゲってどう考えても油揚げだよな?

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 23:12:46 ID:wTzxW0Ig
>>154->>157
参考になりました ありがd

リプレイ落とせなかった・・・・_| ̄|○ 

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 23:15:13 ID:wTzxW0Ig
>>154-157

165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 00:24:04 ID:GlJvVH6U
おとせなかった???
MARP行けばいつでもあるんじゃない?

ていうか俺も達人の超絶プレイ動画を見たくなってきたじゃないか
達人またやりたくなってきた

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 00:30:33 ID:M2OFIxkf
時間がないので週末検索してみます ありがとう

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 12:40:46 ID:vqIdOweg
発売当初に1,2回やったきりだったが
近くのレゲーコーナーで達人見つけたので
十数年ぶりくらいにやったけど、2面の電球地帯越せなかった
やっぱだめだわ、このゲーム俺に向いてねぇ
なぜ最初に1,2回でやめたのかがよく分かった

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 18:33:49 ID:rZvHBbOH
電球地帯で死ぬ要因て後ろから出てくる緑てんとう虫だけだよな。
危険なとこ2箇所くらいだからそれ覚えれば楽勝だお

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 20:40:00 ID:KFp49YCV
>>167
3回目で、そこまでいけりゃ
素質あるよ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 21:32:18 ID:CoQKIbHn
TATSUJINはBGMがダサい。


171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 21:46:52 ID:rZvHBbOH
東亜の曲はみんなダサかっこいいのさ

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:56:12 ID:/bEERPbX
下から一列ワーってでる緑てんとうむしは画面右端が空いてるから
そこを下に抜けるんだよ。でも電球のせいで焦っちゃうネ!

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 23:22:54 ID:GlJvVH6U
アメンボつえーよ
10年以上やってるがボム無しで倒せない・・・

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 01:57:27 ID:j9kb9jh0
ゼロウイング最終面開幕なんだこれ…
2時間以上ムキになってコンティニューしまくったが
全く歯が立たなかった。

しかしゼロウイングはやけに画面がやたら左に寄ってるね。
画面も小さいし、テレビだと辛いよ。
業務用モニタ買おうかな。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 02:16:27 ID:fGRw736J
基板は個体差あるんで位置調整できるモニタじゃないと
いろいろと厳しくないか。

筐体を買うか、状態の良いプロフィールプロ(HV3世代)を探すのがよかろう

176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 07:50:03 ID:IvuGuVQB
達人のBGMがダサいとな?
未だにCD聞いてるぞ俺は。

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 08:25:47 ID:aCWMRH8C
達人は1面、2面、ボスのBGMが好きだな
特に2面は達人王5面と並ぶ、自分のお気に入りBGMだ

178 :171:2007/08/18(土) 14:48:00 ID:fGRw736J
176
いや俺も聞いてるけどな

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 16:45:11 ID:v3cXX+Ql
秋葉に行ったついでに実機で初めて究極タイガーやったけど、途中に微妙に縦線が。
これってゲーセン側が悪い?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 17:00:55 ID:fGRw736J
モニタの問題じゃないの

181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 06:49:29 ID:uoAS6ubA
All your base are belong to us について調べているのですが、
これは、メガドライブ版ゼロウィングの海外バージョンのみに
出てくるという認識でよろしいのでしょうか?

アーケード版かメガドラ版の究極タイガーでも変な英語を見た記憶が
あるんですが。。。 やはりまた、baseという単語が出ていたような記憶があります。。
 究極タイガーの英語を憶えている方いませんか?



182 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 20:49:17 ID:ohNJ3vvJ
達人動画見て今までのパターン若干変えてプレイしてみた
青レーザー使えるねぇ〜

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 21:49:53 ID:zNjE5xjP
使えるっつーか3面中盤以降は青以外使わないんじゃなかったっけ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 13:04:35 ID:12S57IOu
アメンボって青レーザー真ん中三つロックして残ったレーザーで
両端の砲台丁寧に処理していけばノーボム難しくはなかたような
超マンドクサイけど …
やっぱボム5〜6個使って焼き殺すのが吉

185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 13:24:25 ID:OYCibhJy
アメンボで死ぬと余計にめんどくさい復活をすることになるから
余っているボンバーを有効に使って抜けばいい。
俺は赤ショットパターンだから3ボム確定で撃って速攻破壊してたな

186 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 01:16:25 ID:t1ilDKF1
痩せ我慢するよりボンバー使った方が経済的なんだね
赤でB3発で破壊って、赤ショットはレベル2で大丈夫?

でも両脇の砲台、画面似出た瞬間に猛射してくるよね
一瞬ねばってボンバーけちろうとしてよく死ぬんだよね…

187 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 02:12:47 ID:7BdETUnF
基本的に完全パターンゲーだからボム使う場所決まってれば問題ないんだよね。
3面はハイポイントエリアでボム貯まるから3ボスでボム押ししても余るだろうし。

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 05:46:20 ID:7PM4g/Sw
3面ボスに限らず少なくとも1000万までを目標にするなら
ボムは湯水のごとく(言い過ぎか)使った方がミスりにくいし、
結局はお得でしたよね、気持ちも良いし

長田仙人のノーミス・ノーボムプレイが見てみたいよ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 08:53:56 ID:HLmOy1dU
3面ボスの終点付近のエリア、何エリアか忘れたけど(おそらく3面最終エリア)
で死ぬと、4面すべてがBossのBGMでプレイできる(バグ?)。
Bossの曲大好きだからワザとやったときもあったな。
暇な人お試しあれ。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 13:54:09 ID:UZb5G+Mt
4面の真後ろから来るとこ、曲で覚えてるからそれやると死ぬかもw

191 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 21:13:43 ID:Q+d87964
達人で盛り上がってますな 

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 09:31:55 ID:G3fwYqM0
スラップファイトのラスボスって重なって速攻で倒す以外にパターンとか安全地帯あるの? 
アドリブでよけてたらよく死ぬんだけど。

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 11:56:22 ID:RFup2Xdm
>>192
 パターンや安地はないと思うのそれが正解。なにより気合と連射が大事w

194 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 17:09:01 ID:G3fwYqM0
やっぱ気合なのか
あと倒したーと思ったら爆風と弾が重なって相討ちになって死ぬこと多しw

195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 22:43:06 ID:AlolsEfc
あーそれ俺も20年前から気になってたw
なんか安置ありそうな気がするんだけど気のせいか・・・
連無しだと周重ねると疲れて死んでしまう

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 22:55:45 ID:6AmJmNUE
確か前スレで安地があるって誰か言ってなかったっけ?
と思って確認したらやっぱりあったけど、結局その後レスが無かったし
なんか他のゲームと勘違いしただけなのかな?

東亜プラン総合スレッド AREA3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1147044142/410-412
http://stg.arcadeita.net/toua_plan/1147044142.html#R410

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 18:24:23 ID:Pa70l+wK
ドギューンとか、あの濃い感じの古臭い色調が好きだった

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 18:29:39 ID:Xy2vRZdq
でもドギューンつまんなかったよね…

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 23:29:35 ID:w4VFxcAh
ドギューンといえば変なプロモビデオ持ってたな
メストかなんかの雑誌プレゼントでもらったやつだったと思うが

200 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 08:19:57 ID:xR/kBSQd
あえて言えば、そのつまらなさが好きっていう

201 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 18:57:35 ID:znncrLAY
VVはもろにグラディウスの影響出てたな
サーチって能力が更に1945に影響与えてるけど

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 23:12:05 ID:t2W9+4w+
影響っつーかパワーアップゲージのシステムだけパクっただけじゃね

203 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 02:35:50 ID:lSIcXhYy
池田はグラ信者
撃ち返しもモロにそれだしな

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 02:41:39 ID:/UpVV9lQ
スラップファイトのことも少しは・・・

205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 15:51:15 ID:QTrwCuzU
残機が全部減った→「GAME OVER」表示→ネームエントリー表示・入力→ランキング表示→コンティニュー画面

コンティニュー画面

       / 'レ''^i /~ ̄''ヽ.  / i /^i   /^ヽ
      / /| /| .| /.∧ニ∧ヘ  /   V l  / ./| |
      / / | / | | !( ´∀` )i / ./ヽ  l ./ 二 |
    ∠../. ~ /___| ゝ、.__,./∠../ /___|∠./  /__|
 | ̄|  | ̄|  | ̄| /~ ̄\ | ̄ ̄'''ー、 .| ̄|    ! ̄ ̄~ヽ
 |  |  |  |  |  |/. /\. ヽ.|  |~''ヽ .i |  |   |  |~'ヽ. !
 |  |  |  |  |  ||  |   |  || .|  ノ ノ |  |   |  |   | |
 ヽ ヽ'  ヽ' /ヽ \/ /.|   ̄  < .|  |__ |  |__ノ .! 
   \./\,/   \.___,/ |___| ̄\__ヽ|____| |_______,.ノ

           CONTIUNE PLAY

                9

             YES  NO

             CREDIT 0
           
↑究極タイガーあたりのコンティニュー画面はどうしてこうなの? 
さっさとネームエントリーを終わらせるか、さっさとコンティニュー画面にすればいいのに

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 16:07:38 ID:A4TN2x9q
日本語でおk

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 16:18:28 ID:jmUZcZBE
「どうして東亜初期作品はネームエントリー後に
コンティニュー画面になる仕様にしたのでしょうか?
順序が逆のほうが速やかにコンティニュー出来て便利ではないかと思うのですが」

こういうことを言っているような気がするけど、そのAAは一体・・・

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 17:48:15 ID:wz0/Wb6F
落ち着く時間を与えてるんだ
あとエミュ厨では気が付かなかったんだろうけど
金を用意する時間というのがあってな

209 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 18:00:46 ID:A4TN2x9q
そもそもコンチヌーなんかしません

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 18:14:43 ID:QTrwCuzU
HEYで一回やった事あるし、コンティニューOFFになってた

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 18:23:04 ID:bIiq3ssA
みんな100円玉だけポケットに入れてたりしないの?
俺だけ?

212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 21:07:42 ID:NXyKIsL6
いちいち財布から取り出す奴なんて見たことねー

213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 21:46:31 ID:dwQUgPzT
コンティニューしたら負けかな〜と思っている

214 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 00:29:41 ID:D+kSNZB6
>>205
残機が0になってコンティニュー画面に移行しコンティニューを行うと
コンティニュー前でどんな高いハイスコアを出していても無効になり、
せっかく記録が出たのにネーム入力できないから・・・という考えからだと思う。

その後、そのあたりのニーズやセオリーが変わって、コンティニュー前の
ハイスコアがランクインした場合は自動的に名前が決まるようになったね。
(例:バツグンでは『CNT』と表示 雷電では『=C=』と表示)

初期の頃はタイトーが販売だったから、タイトーのレギュレーションだったのかもしれん。
タイトーのアーケードゲームのレギュレーションは妙なものが多いよ。
例えばタイトル画面でINSERT COINと表示するのは×だったり、
デモ画面で『GAME OVER』と『INSERT COIN』を交互に表示しなければならなかったり。

215 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 00:40:53 ID:O9QcskSq
達人王もネームエントリ→コンティニューだけど、
あれはなんか寂しいな、専用曲がない

タイトーの制約ってのも面白いけど
こればっかりは作った人に聞かないとわからんね

216 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 02:31:40 ID:QG6gCy4i
>>215
ネーム入れ&コンティニューカウントダウン中も、敵とスクロールは動き続けるんだよな。
中ボスとかボスの一歩手前でゲームオーバーになると、自機のいない画面上で
ボスだけが暴れてて、「せめてこいつまではたどり着きたかった」と、悔しさ100倍だよ。


217 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 09:19:07 ID:VncSTS8R
達人王最終面のはいり神曲

218 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 02:04:15 ID:+V9C7d/+
達人2000万動画見たくて検索したけど
太鼓の達人しか出てこねえorz

219 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 02:22:45 ID:5q8av/MX
続編は、太鼓の達人王か

220 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 17:33:40 ID:Ya8spw35
ニコ動画見て達人王クリアー出来そうな気がしたんでプレイしたら
・・・・・2面までしか行かなかった

221 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 20:37:23 ID:MtnGPPHC
>>220
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1185464377/

222 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 22:34:08 ID:WTO9yASI


223 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 01:19:04 ID:AnG6PqOg
クレディアの株を抱え死に

224 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 21:59:18 ID:XN5/k6b3
東亜プランといえば、やはり「達人」かな。
亜流として、VXもはずせんけど。
どっちも我が家では現役のメガドラでレッツプレイ!

225 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 22:50:46 ID:OfNW1ycW
みかんたいがーもやろうよ●●●

226 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:23:34 ID:umer4HV2
vvはまだ音でねーのかよMAME
ふざけるなよっ!

227 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:24:58 ID:FWdr/1Es


228 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:27:53 ID:OfNW1ycW
ふざけていた方が楽しい事は多いぞ

229 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 21:13:08 ID:wCZmbxYF
アケ版鮫!×3で二人同時プレイ可能なのは海外版だけだよね?

230 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 21:34:24 ID:Kn2soDPa
そう。
てか、達人王から二人プレイ可能になったよな・・>日本版基盤

231 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 21:48:22 ID:42P5Vtug
実際に2人プレイする人って、どれくらいいるんだろ?
相方の弾がジャマで、ますます難しくなると思うんだが

232 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:27:17 ID:hc92NSzM
>>229
国内版の2P Verでも可能

233 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:33:28 ID:pHXqG/Ft
>>231
長年、アーケードビデオゲームは2人(複数)同時プレイ・途中参加可能でないと
基板が売れないと言われてきたけど、シューティングでは最近になって
1人プレイ専用のものも出てきたね。

234 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 03:58:39 ID:7oFD9B/2
もともと同時プレイはゲーマー向けでは無いからな。
今わざわざゲーセンでシューティングなんかやる奴らが
ゲーマーで無いはずが無いわけでw

235 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 12:20:19 ID:WX9lMdCB
多人数プレイ・・・・
STGでは駄目かもしれないが、その昔D&Dを4人でやってた頃は
時間の経過も忘れて無我夢中になってた。

スレ違いですまん。

236 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 13:52:22 ID:KpiBjRlY
タダ同然でメガドライブを入手しました。SHT好きなんですが
ココのやつでお勧めってどれですか?また鮫!×3の全揃美品中古が980円って安いですか?

237 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 15:28:20 ID:C3DGtyNm
↑究極タイガーを買っとけば間違いない

238 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 15:47:19 ID:qdFL/rGr
しらねーぞ、このスレに保土ヶ谷沸いても
沸いたらMDシュースレに移動してやってくれ

発売はテンゲンになってるけど、V・X(ヴィ・ファイヴ)とかどうだい?
取説はよく読むように

239 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 15:53:57 ID:Tl+7SORv
あいつ俺の行く先々に沸いてくるから嫌い

240 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 21:53:33 ID:/cx+J2QV
>>236
アケ版知らなければ幸せになれる。
簡単すぎて、5周してもアケ1Pノーミス3面程度。

241 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 02:12:43 ID:bc1nSGhR
メガドラのVV、最近どんどん値上がりしてるな

242 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 08:01:26 ID:aIDR0TPN
究極タイガーといえば黄色い戦車だよなw
移植した香具師、色盲だったのかな。

243 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 15:14:47 ID:H5CcajM3
mameの達人で10数年ぶりに1000万+αできた・・・・
せっかくの休日なのに俺は何をやってるんだorz

244 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 17:18:33 ID:Fr+XoeWQ
>>236
開発はコンパイルだが、発売元は東亜プランの
武者アレスタはどうかな?
MDでは1番好きだー!
微妙にスレ違いでスマン

245 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:24:35 ID:tKCCoJAo
>>240
そうそう
俺は業務用やりこんでたから、当時MD版買ってガッカリ通り越して激怒したよ・・・
あんなものでもプレミアなのかーーー?!( д)゜゜
怒りで体調悪くなりそうで、即効捨て値でソフマップかどっかに売った記憶がある。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:26:07 ID:tKCCoJAo
あ、VVのMD版のことかと思った
よく読んだら鮫!*3のこと話してたのね・・・
あれは初心者向けの鮫!*3と思えばけっこう楽しめるね

247 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:27:58 ID:5yoR39fT
>>245
当時でアーケードと同じようなもん期待するほうがおかしいだろ…w

248 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:29:22 ID:mugGDeW8
だな

249 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 04:00:50 ID:1/3xbO3G
>>244
コンパイル開発コンパイル

250 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 04:08:13 ID:1/3xbO3G
>>242
17 NAME OVER sega 2006/09/05(火) 12:16:36 ID:???
パステルでんでん言ってる椰子

ぱかたり
SEGAのVDPは どんな数値を設定しても
みーんな ファンタジーゾーンになっちまうんだよ
ま 蜜柑は カラー設計ミスだがな


Q鯛の無駄なEDも 業務用データが びみょーにでかかったんだよ

4.2Mロムとか ないんだから 仕方あんめぇ

251 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 07:38:27 ID:8/4EjeBK
鮫!鮫!鮫!の一億点ビデオ又はDVDは存在しますか?

252 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 16:12:12 ID:FkibV5nx
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1177608093/



テライトフル最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


253 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 20:30:53 ID:MjzWIg4r
荒らすな池沼

254 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 00:00:57 ID:RA2Qj1sg
コンパイルばかりじゃなくMNM開発とかGRC開発とか言ってくれ、たまには

255 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 00:02:40 ID:MAI37Oo7
そんな名前初めて聞いたぜ

256 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 08:10:28 ID:5OaOU2Oj
マイクロニクス開発も忘れないでくれ
お蔵入りのFC版スラップファイトはゲームスタジオ製だって、へー

257 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 20:22:07 ID:JM0r6AlU
達人王5面の序盤楽しい〜 避けきれないけど・・・ 

258 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 23:52:45 ID:A/49eIKj
達人王はバツグンSPっぽくリメイクして欲しい
ジュンヤーの言う通り、難易度がブチ切れてる以外は良いゲームなんだがな
曲もスカッとするしボスも迫力あってカコイイしグラフィックも(ドット手打ちの中では)よく出来てるし

259 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 23:57:59 ID:45Hr0HYu
達人王の問題は難易度ではなく冗長なところだと思うが
達人のテンポのよさがすっかり失われて同じ攻撃がダラダラと続くのを
改善して欲しいぞ。だいたい一周が長すぎるんじゃw
全10面の鮫3より長いだろ確か

260 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:51:35 ID:E+te8jSl
ドギューン!!の最後のロボって名前ついてるん?

261 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 17:59:23 ID:fqZzLU4r
よく行く店にヴイ・ファイヴが入ったが、戻り復活でボム無し、シールドの耐久一発だけってキツいなあ
ショットはどれがいいんかな
角度変えれる通常ショットが使い勝手はよさそうだけど、ミサイルのが強い気もしてきた

262 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:12:04 ID:hbT1ptN2
>>261
ミサイルでおk

263 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:26:48 ID:r+/n/MTb
そこでボンバーモードですよ

264 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 23:03:10 ID:DCx8XpFw
>>261
あの手のSTG(弾幕ゲー風気合いヨケ)の場合、ボム6発よりシールド2枚(1枚+予備)の方が心強かったりする
ただしミス後の復活は、BOMBERモードの方が断然ラクだがw

265 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 16:34:03 ID:kpe4PBBS
でも究極タイガーはPCE版の方が出来がいいよな。
それだけのため本体が捨てられないorz

266 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:27:51 ID:Uh33J/Ms
はあ〜 気力が足りないなあ

好きでやっていることなのに、あれこれと理由をつけて避けている自分が嫌いになってきました

歳とると駄目だ、とは言いたくないし・・・

どなたか私に喝を入れてくれませんか

267 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:31:58 ID:Nb5jm4x7
>>266
鮫!鮫!鮫!で1面の砲台に撃たれてこい

268 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:31:58 ID:fLkPAnHg
>>266
お前は俺かw

269 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:43:06 ID:/c7Ane0+
>>266
達人王やれ

270 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:02:55 ID:DBT/gimk
266は何をやってるんだ?


271 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:16:55 ID:RD7F4sp6
どこぞのスレの誤爆じゃないのか?

272 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:22:29 ID:Uh33J/Ms
>>271
誤爆ではないです

やっているゲームは・・・ 内緒です

達人王は本業ではないけど、気分転換にちょっとやってみますかね
ほとんど形にならないでしょうけど

273 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:29:46 ID:DBT/gimk
なんだ内緒ってw
まあがんばれや

274 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:34:18 ID:/c7Ane0+
インベーダーでもやってるんじゃw
達人王、ノーボムでドクロ倒せよ>>272

275 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:41:10 ID:DBT/gimk
つーか気分転換に達人王ってどんな苦行だw

276 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:24:24 ID:ndLtNtKw
達人王の2面曲をギターで演奏すると最高だ

277 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:45:42 ID:4Yplltih
鮫!!3でアイテムキャリアーにぬっころされると
軽く鬱になれる

278 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:59:07 ID:eYzL3SFH
あんだけ殺意むき出しのアイテムキャリアはそうはいないからな

279 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 03:20:48 ID:yqQRSC91
あの2wayはレバー入れっぱなしにしてるとほぼ間違いなく死ぬ場所に
綺麗に撃って来るからな

280 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 15:44:27 ID:fWn8wQH+
アイテム持ってない状態のブリンガーほどでは

281 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 18:34:26 ID:84gtH7iH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm954094
このスレッドの住人なら理解してくれるはず・・・。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 19:26:51 ID:TSIcchqZ
何の曲だかは判るけど意図は理解できん
聴くに堪えんので途中で止めたが最後まで耐えると何かあるのかね

283 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 08:57:19 ID:lLmctmVj
最近VX入手したんだけど、語り草のマニュアルw
アレ書いた香具師ってキチガイか池沼だなwwwキモいわつまんないわでサブイボ出ちゃったよ。
さぞ社内でも浮いてたんだろうなぁ。空気読めないバカとして( ´,_ゝ`)
ちなみにゲームも言われてるほどは面白くなかったorzマニュアルのイメージが悪すぎたせいかな。

284 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 10:36:42 ID:C/MEB56f
くわしく

285 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 18:25:24 ID:VawzNtVK
表紙に何の脈絡もなく「VXとかけてうちのパパと解きます(その心は?)」
などと書いてあり、最後のページに「とても家庭的(硬エ敵)です。・・・うまいっ!楽さんに一枚!!」
などと書いてあるw死ねよもうwww

286 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 18:41:52 ID:ANcJEZlL
アブノーマル、じゃなくてスペシャルモードでGO!

287 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 19:34:59 ID:8b+beX4D
ゴミドライブ版かよw

288 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 03:43:38 ID:+5HTRm7g
ここは攻略質問おk?

289 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 04:06:39 ID:tUpFx/Eu
たぶん

290 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:56:18 ID:sXv92dRi
テンゲンの説明書を知らんのか

291 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 11:06:38 ID:+5HTRm7g
AC版ゼロウイングで、
6面の中ボスでいつも死ぬんだけど、なんかコツとかある?

292 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 14:46:49 ID:tUpFx/Eu
俺は4面で死んで復活できないから助言できないなw

293 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 15:27:00 ID:wTaFUfyC
同じくw

294 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:06:07 ID:nlDCgT21
テンゲンのマニュアルのユーモアを理解できないアホっているんだな

295 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:19:42 ID:tUpFx/Eu
見たことないから見てみたいなw

296 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:23:54 ID:ZZ4KdVB+
どこかで見えるといいね、テンゲンの説明書
なんか無駄に気合いはいってるからw

297 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:26:20 ID:1piIITCj
そもそも、ゼロウイングの6面中ボスって言われても
どんなキャラだったかすら思い出せないわ

298 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:38:25 ID:WJmAOzNe
メガドラでしかやったことないけど、
6面ボスって、本体の周りを雑魚がクルクル回ってるやつだっけ?

299 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 20:14:07 ID:+5HTRm7g
6面の中ボスは、
5WAY弾と、変なカクカク動く弾を撃ってくる奴です


ゼロウイングって人気ないのかな?
今日もゲーセンで貸し切り状態だった…

300 :一番笑った奴(スラップファイトMD):2007/10/06(土) 20:19:18 ID:HK7Bjnx4
●PLAYER
自機の数を決めます。スリリングな1機からゆとりの5機まで、などと書くと
みんな5機にしそうなのでやめます。暇を持て余している時は5機、超多忙の合間を
縫ってまで遊びたい人は1機など、自分の忙しさに応じてセッティングしましょう(どーだ!)。

301 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 20:48:22 ID:cS3sjKaw
当時は「ゆとり」に否定的な意味合いがなかったんだな
興味深い

302 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:21:39 ID:/rQxvug5
スレ違いだが、ミグ29(テンゲン製のフライトシミュレータゲーム)の説明書の表紙
「旧ソ 猫を噛む」
が一番笑った。誰がうまい事をry

303 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:51:56 ID:bDnheFQ2
>>テンゲンのマニュアルのユーモア

アレはユーモアなんかじゃない。単なる自己満足。
案の定、業界ゴロとしてあちこち転々としたらしいけどな。使えなくてwww
空気読めないヤツはドコ行っても煙たがられるんだよね。

304 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 23:37:21 ID:cS3sjKaw
そういう風に過剰に煙たがってる人もアレだと思うよ

305 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:21:03 ID:NeEXQcBt
面白くていいのにね
空気読めないヤツはドコ行っても煙たがられるんだよね

306 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:42:47 ID:Uv5Gsr3l
業界ゴロってAMANAI君のことか(笑)
まぁ、確かに転々とはしていたな。

307 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 03:39:15 ID:r6UBUF5j
あのマニュアルは酷いw
ゲームに合ってない時点でカス決定。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 13:57:42 ID:nLPMHms+
>>299
あいつは自分も苦手ですね。
変なカクカク動く弾の動きが全然読めないしそもそも見づらいね。

ゼロウイングは2面のBGMが素晴らしすぎる。
サントラに3ループ目?の一番盛り上がる部分が
収録されていないのは残念だ。

二つ質問したいのですがゼロウイングのPCE版ってCDですが
アーケード版と音楽は一緒なんですか?
又そのBGMはCD-DA規格になっていますか?
PCE本体は持っていないのでせめてソフトだけ買おうと思うのですが。




309 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 14:55:26 ID:j7e4t8Q6
CD-DAで作曲者自らのアレンジらしいぞ。サントラとして買ってよし

310 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 20:13:13 ID:nLPMHms+
>>309
ありがとうございます。
アレンジ楽しみです。

311 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:06:12 ID:zGy/WKWL
テンゲンのマニュアルは最初の頃は控えめにふざけていたよ。
でも好評だったのか、どんどんエスカレート、
俺は楽しんでたよ。
MD版のスラップファイトとスノーブラザーズも出してくれたし好きなメーカーだ。
ただ、もう少し本数出して欲しかったな。レアソフトになっちまってる。

ところで当時クリアを諦めたエンジン版究極タイガーを最近中古で購入してやってるんだが
10面ボスが倒せない。こいつだけ異様に強いな。何かいい方法ありますか?

312 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:12:49 ID:uBTIKf/Q
あれ?黄色で真横に撃てるようにして…て方法はPCE版は使えなかったっけ?

313 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:32:00 ID:MfOeJ27b
因みにPCE版はセレクトボタンを押しながら黄色を取るとホーミングする

314 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:49:54 ID:zGy/WKWL
黄色かあ・・・威力が弱いんで全然使ってなかった・・・
しかし最終復活地点からだと武器替えアイテムは出ないので
一発勝負か
前回やったときは10面ボスに赤ショットで挑むしかなく
裏技で増やしたクレジット全部使い切ったよ

315 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 13:41:00 ID:i9iVX3Ir
長いことやってないから、ちゃんと覚えてないけど、
青で(3WAYでいけたかどうかは覚えてないけど)
一番下の真ん中付近って使えなかったっけ?
あと、復活場所ですぐに市ぬのを何度か繰り返したら戻されていって、
そこそこ装備を上げられるってACで使えた手も、使えたはず。

316 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 13:49:52 ID:Gqa24zxx
>>315
GJ

317 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 17:20:48 ID:e4CgtZcM
>>314
>黄色かあ・・・威力が弱いんで全然使ってなかった・・・
ラスボス以外の場所では、無理して使う必要は一切無いぞw
あの武器はイメージファイトのバリア同様、ラスボスだけのために用意されてるようなもんだ

318 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:41:28 ID:r4DD07MF
ホーミングも中途半端で大して使えない罠

319 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 22:30:00 ID:3NSdufYY
>イメージファイトのバリア同様、ラスボスだけのために用意されてるようなもんだ
サーチレーザーで瞬殺しますが何か?

320 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 09:54:37 ID:I+0mgkxZ
いや別に

321 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 11:22:53 ID:w/a1WkRn
>>299
ゼロウイングの6面ボス、Tの字が横向いたような形のだっけ?
んでそこに書かれたような攻撃してくるっていう。
うっすら思い出したメガドライブ版の記憶で申し訳ないが、
拡散弾は前に付けた雑魚なりボムなりで耐えて、
カクカク動く弾(敵だったかも)は上下のオプで消しに行く感じだったと思う。
どんな誘導したかは忘れたけど。

322 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:04:16 ID:ErsgbEXX
>>321
ありがと
なるべく前に出るようにしたら倒せるようになったよ
8面まで行けたけど、死ぬと復活キツイね…

323 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:26:55 ID:62R6DDdK
最終面までいけるだけでたいしたもんだw

324 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:29:12 ID:5Yx9cQ+q
同意です

325 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:49:34 ID:lW4lcYnF
途中で寝てしまうなゼロウイングは
そんなぬるま湯に慣れた身でうっかり死ぬと復活ムリ、マジムリ

326 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:41:27 ID:upj7eA8/
寝るほど簡単ってこと?
すげえな。マジそんk

327 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:44:31 ID:Vmj+DSIp
ゼロウイングは全世界を震撼させたんだよね
MD版だけど

328 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:52:48 ID:upj7eA8/
ALL YOUR BASE

震撼したのは一部の英語圏だけだがw

329 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:22:30 ID:Vmj+DSIp
フランス人やドイツ人もついでに震撼してただろw

330 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:40:31 ID:upj7eA8/
そうだったのか

331 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 04:26:24 ID:hhbh3Wuv
英語さっぱりだから解説載ってるsite見てもよくわからんかったな

332 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 07:36:26 ID:z0G3cviq
>>ALL YOUR BASE (ry

最近知ったけど、シチュエーションに合ってないって話だが外人にとってなにがそんなに面白いのか
全然わからんw直訳すぎるってことか?文法的には間違ってないんだよな。

333 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 09:19:57 ID:Vmj+DSIp
BASEが下ネタにしか思えないってのが基本らしい

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)