5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食玩】SRシューティングゲームヒストリカ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 01:23:12 ID:sGFgtBcP
https://ssl.themachineguns.net/title.php?title_id=809

メーカー    YUJIN
発売予定日  2007年11月下旬
予定詳細   全6種(アソート均等との情報ですが、急な変更がある場合もございます)

ラインナップは
・R・TYPE アールナインエー(アローヘッド)
・イメージファイト オーエフワン(ダイダロス)
・グラディウス ビッグバイパー=301
・グラディウス2 メタリオン
・ダライアス外伝 シルバーホーク(プロコ機)
・ダライアス外伝 シルバーホーク(ティアット機)
※ダラ外はパイロットが違うがとりあえず

だそうだ
これがマジだったら俺コンプするわ(つうか第二弾第三弾も希望

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 02:04:19 ID:8tqOYZKC
2get
メタリオン嬉しいなあ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 02:10:24 ID:sGFgtBcP
グラ2好きには僥倖だよな。いやー楽しみだわ
レアとかあるんかね

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 03:44:11 ID:FFiXT1SC
なかなか通好みなラインナップだなwこれは売れないだろうw
ええ、俺は全種2個集める予定ですが何か?

楽しみだけど発売までに絶対スレ落ちてるだろ…

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 13:44:42 ID:JwCgTcNy
…バーボンかと思った

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 13:48:38 ID:hRCkQcvv
グラスレに投下したら、いつのまにか単独スレが



7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 16:33:43 ID:8FV8/LD7
おいおいマジかよ
>1のURLクリックしても大丈夫?

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 16:39:28 ID:MvPz3d3+
YUJINって食玩やってたのか

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 16:41:54 ID:sGFgtBcP
>7
おk
現物画像無いが

>8
すまん良く読んだら食玩じゃなくてガチャだった
ついかっとなって立てた後に気付いた
今は反省している

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 20:15:08 ID:n7EqU7H0
予約しました、40玉の方

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 20:23:58 ID:dGKrSCHr
ttp://nov.2chan.net/y/res/976519.htm

ここのNo.976961
R-9aとOF-1の彩色済み原型。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 22:47:10 ID:rKz3ubkS
俺も40玉逝った
ガチャを袋で買うなんて初めてだ
大人になった気がするw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 23:56:26 ID:5Wax4/U8
まさに厳選されたラインアップだな
てかこれを機にゲームでも共闘を…

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:07:52 ID:4uoHVVfS
よく様々な機体をラインナップできたね
ゲーム会社違うのにすごい

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:30:08 ID:hLN1eiGK
ユージンってあまり評判が良くないから、それだけが不安だ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:42:01 ID:hd5xdkjF
そうなのか
でもシューティングの自機が立体化するなんてレアだよな
コンプリートするまで買ってやる!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 08:55:36 ID:vg67uGjx
今回のはもちろん袋買いするからぜひボスコレクションも出して欲しい
ダライアスあたりはネタに困らんだろうし
R-TYPEは…シクレじゃないのに箱絵にモザイクかもしれんが

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 10:06:27 ID:thcqifIa
ダラ外の1ボスが輪切りで入ってるんだな?
3つ目がねー、とか鱗組み立てるの面倒くせーとか

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 12:47:08 ID:h6lhiqC1
>18
スラップファイトのウイングは2個セットじゃないのかよ!とか

昔テラクレスタの5機合体の食玩はあったらしいけど

フックに引っ掛かるアイテムつきのグレートラグタイムショー

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 21:27:35 ID:kwwdaK/P
次回はロードブリティッシュとか……。
ブラックフライも良いかも……。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 22:01:25 ID:JuPVoFeQ
「なつかしの…」とか言いつつ
R−9もビックバイパーも最新版のデザインなのなw

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 11:49:38 ID:ttVAdCvv
>>19
テラクレスタの食玩なつかしす。
たしか中がスナックのチョコボール系のオマケだった。
ミニプラモみたいな感じ。(森永のガンダムみたいな感じ)

ガチャ第二弾はレイフォースシリーズ・TFシリーズ・ソルバルウあたり頼む!

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 20:06:50 ID:ili1oYrc
>22 ソルバルウ出るならガンプミッションとかの合成亞種や
ファントムやギゼビトルとかの関連機体も是非

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 20:11:34 ID:0q0jWbJ8
気が早いけどビッグコアとか敵方もほしいですなぁ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 21:11:06 ID:Vsk/n0iM
ゴマンダーとかフィギュアにしちゃっていいのか?アレ…

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 22:20:23 ID:+vu8EINr
過去にインベーダー、ゼビウス、グラディウス、ツインビー、テラクレスタの自機は
ガチャとか食玩とかソフビとか何らかの形で立体化され市場に出回ったが、
シルバーホークとかはガレキ除けば初なんじゃね?

できればダライアス単独で巨大戦艦シリーズを立ち上げて欲しいが、
正直どれだけ売れるのかはまったくわからんなぁ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 23:27:03 ID:GGr0O2AZ
>>23
むかし、ソフビで出たような。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 09:10:22 ID:fskEKha8
オメデトーゴザーーイ!!!

アンタレス、シクレでオプション三種!
とか・・・・・・・・ないだろうなぁ。

実現したら40玉二つ買うよ・・・。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 11:37:53 ID:htxeiqsI
おもちゃ板じゃなくてシューティング板に立ったのかw
まだ慌てるような時間じゃないのは分かってるけど、嬉しくてポチっちゃったよ。
自機が機械じゃないけど、ドラスピとかも出たら失禁しながらポチるんだけどな〜。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 00:52:54 ID:hmCHLxvw
ここに写真いっぱい載ってるな
ttp://gacha-pool.shop-pro.jp/?pid=4612712

普段はフィギュアとか全く興味が無いけど
これだけは心底欲しいと思ったw

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 01:28:54 ID:7877nfW0
これぞ待ち望んだものだ。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 09:36:00 ID:epkhy7wB
これって未塗装?
あとDPって何?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 11:17:00 ID:ktOByybs
DP台紙でググレ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:10:01 ID:+wG7NSfV
ググってもこんなのしか出ないんだが … これがDP台紙なの?

ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/76421

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:21:32 ID:qmGCOu7m
なんか、声の大きいおっさんヲタが騒いでたけど、
結局大して売れずに1弾でおしまい
っていう臭いがおもいっきりしてるんだよね、これw

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:46:31 ID:Oeh1QA5s
>>35
言えてるなw
まっとうな社会人ならもう忘れてるっしょw
知る由も無い

結局は局地需要で終わりそう

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:47:38 ID:U1kUsjSO
金のあるおっさんレゲーマーなめんなw

昔グラディウスのプライズが瞬殺されてたり、潜在需要はかなりのもの。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:54:26 ID:Oeh1QA5s
それでも局地需要の枠は越えられないと

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 15:42:32 ID:qbYss3jn
>>38
マニア狙いの商品なんだろうからそれで良いんじゃね?
あんたの考える真っ当な社会人はガチャなんかしないだろ?w

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 16:32:25 ID:zTfiMPqp
>>34

商品説明の厚紙

ガチャポンに貼ってあるやつ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 22:04:01 ID:UqSNxgfw
それでもシリーズ化してくれると俺は信じてる

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 22:17:03 ID:mGTIDEiY
それなりに人気のある機体だから、あとは宣伝を頑張ればそこそこは売れそうですね

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 22:34:10 ID:Oeh1QA5s
発売されたらなんかジオラマでも作って、かっこいいなんかのSTGのBGMつけて、
ヒストリカの機体をかっこよく撮影して動画にして流してくれ
そしたら広まるかもしれんよ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 00:19:31 ID:CVwGXgat
銀鷹二ついれるならR-GRAY1が良かった
と空気よめない発言をしてみる

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 00:23:55 ID:OETBwB5p
紅茶は2弾以降でいいよ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 01:07:34 ID:O4FLCdmP
二弾以降が出るならブラックフライも頼む

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 01:27:40 ID:IkaedJgE
ラビオレプスのUSAGIが欲しいです
リボン付きで

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 10:01:01 ID:mtLeEk7e
レッドワスプを頼む。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 11:39:06 ID:PR1VR2lA
ハチャメチャの自機もオナガイします。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 11:52:03 ID:zFLDI9rc
ttps://ssl.themachineguns.net/title.php?title_id=809

すんません、↑の「ハーフアソート」ってなんですか?
フィギュア系はまったく無知なもんで・・・

個人的には、シルバーガンや斑鳩を出していただきたく候

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 12:34:10 ID:vyz2RQ45
>ハーフアソート
今回の場合だと銀鷹2つを1種とカウントして全40玉中
R9×8、OF1×8、ビッグバイパー×8、メタリオン×8、プロコ×4、テイアット×4
の組み合わせにすること。

インターグレイwithティンカーベルキボンヌ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 12:54:53 ID:zFLDI9rc
>>51
説明に感謝

サンダーフォース5の、ガントレットとか、バスティールとか・・・
需要なさそうだがホチィ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 14:12:40 ID:16FW/NbD
RYNEX&STYXもな
これシリーズ化するかわからんけど
今回メジャー処固めすぎだよなー・・・

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 14:21:16 ID:OETBwB5p
今回限りでしょ?
だからメジャー物ばかり。
今のSTGの人気の衰えっぷり考えたらこれでもよくGOサイン出たほう。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 16:30:36 ID:OSSdM7zk
第2弾に複数買いが発生してそこそこマニア人気があるデコのウルフファングの機兵キヴォンヌ。
もちろん4タイプ2色で組み合わせで128通りになる奴。
他はSNKのASO自機アーマー8種とナムコのファイネストアワー自機ロボで。

56 :TAKES:2007/08/05(日) 16:40:38 ID:eoUhiohZ
久々に食玩とやらに興味が湧いた
ガンフロンティアのデスペラートも良いな。もちブラックフライも
シューティングじゃないがサイバリオンも良いな。できれば多関節でグネグネ動かせて、更に固定出来る様な感じで

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 16:56:58 ID:I8G5MqcZ
ふたばとかでもそうだったけど、速攻でキボンヌスレと化す時点で先行き暗いよな、コレw

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 20:53:19 ID:y+rxiQe3
まあ現時点でのラインナップのでも皆大満足してるよ
なんせ三大横シュー入ってるんだぜ?

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 23:52:10 ID:SqfvzQiQ
なんで一機だけ縦シューでしかもイメージファイトなのか

・・・とかおもったけど、よくみりゃ説明かいてあんのなw

FINAL買ってくるわ。やったことないし

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 00:06:08 ID:UQASi++z
FINALはやめといた方が…
Δの方がいいよ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 00:23:46 ID:5LeAl9BQ
>>60
忠告どーもです
そーいうはなしも耳にするけど
まあ、やってみたいからw

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 04:16:53 ID:omZs5mv9
シルバーホークは別パイロット搭乗の縦シューがありますよ
あっかんべぇ〜だぁ〜

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 11:27:26 ID:5cyWzlbA
第2弾があるとして、ラインナップが

ピストル大名
インセクターX
アウトゾーン
Dr.トッペル
のぼらんか
バッテンオハラ
ゼクセクス(シークレット)

だったとしたら、おまいらゼクセクスのためにやる?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 11:42:38 ID:aUN1Pqv+
>>46
出たら、ブラックフライを二万機揃えるオフでもやろう。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 11:46:06 ID:h6t4w0Tk
フリントロックね。

フリントがグニグニ動くなら余裕で。
あと大名はネタ要員で需要

キボンヌが多いのは、純粋に
立体化の需要が多いだけじゃね?
まさか今更になって安価での立体化の機会が来るとは思ってなかったし。

バイパーのオプションが2つか3つかが気になる。
R-9はフル装備だったし

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 11:46:45 ID:5cyWzlbA
いいね。
それで「ビーム拡散!」とか言って小便まきちらすオフとかしたいね。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 12:37:55 ID:Vvsni3FS
オプションつかなくても粘土丸めて作ればいいしね

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 14:18:59 ID:BI5K5DrX
ピストル大名wwwww

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 15:33:28 ID:fgONPrh7
すごく微妙な展開

タイトー、飛鳥&飛鳥
コナミ、トライゴン
ジャレコ、プラスアルファ
ナムコ、オーダイン
セガ、フラワー
デコ、ワンダープラネット
SNK、ワールドウォー

シークレット、カプコン、アルティメットエコロジー

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 23:03:57 ID:2wYPtdD9
今回採用されたメーカー以外で微妙なものを

カプコン、バース
ジャレコ、P-47ACES
ナムコ、爆突機銃艇
UPL、アクロバットミッション
SNK、航空騎兵物語
セイブ開発、クロスシューター

シークレット、NMK、ラピッドヒーロー

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 01:28:44 ID:TWK1wPjz
テクモ ジェミニウィング
どこか忘れた ギガンデス(熱望)
ハドソン ファイナルソルジャー(激ダサイ自機)
どこか忘れた キャプテンED(STG史上最悪にかっこ悪い自機)
どこか忘れた マーカム
コナミ 飛べ!ポリスターズ!
アイレム ギャロップ
ジャレコ アーガス


シークレ タイトー ハレーズコメット

多分きっと絶対売れない

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 08:41:07 ID:5rfcxrmh
ジェミニウイングってケータイのストラップにぴったりなんだよな
数珠球がずらずら付いてると

もしかしたら、既にあるのかもしれんけど

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 13:03:56 ID:8ZgUEB6P
斑鳩
エンディミオン
シルフィード
ストレガ
シルバーガン(バスター)
シルバーガン(レアナ)

次はこのくらいズレたラインナップもお願いしたい
シークレットには黄武辺りのドマイナーなのを

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 13:59:58 ID:vKVRvFcA
>73 なにそのPS限定追加機体

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 15:17:21 ID:fCRbFbVI
メタリオンが入ってるんで
マイコンシューティングヒストリカ

ヴォルガード(1〜3号機)
テグザー
シルフィード
ストーミーガンナー
マンボウ−J
ファランクス
エリミネートスキャナー


76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 16:28:03 ID:GwXQ9kY0
>>75
これはマジで欲しいw
ホバーアタックかブレイクスルー入ってたら悶え死ぬ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 16:53:17 ID:pg0jsO3y
>75
下3つは殺してでもうばいとる

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 20:16:56 ID:jlbZeHc3
ファランクスは当然中にNECOが乗ってるんだよな

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 11:55:19 ID:hKlLQYSF
ファランクスのデザインは好きだったなあ。
STGとしては好きになれなかったが。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 14:13:08 ID:Ppe/wUQF
グラダラRとメジャーなのくらいしか知らない自分には満足

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 22:52:12 ID:hQoOrT7L
>>17
ボスコレは1タイトルで平均6〜8体は出せるのが強みだな
名機に絞っても2、3体は堅い

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 20:39:37 ID:J9wSvKTw
ギャラクシーフォースUのTRY−Zも欲しい
非常に好きなデザインなので

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 15:11:18 ID:aQ8K6sku
シクレはポスターのおねえちゃんで。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 18:36:39 ID:KIiaEewI
これ300円なの?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:28:36 ID:jH9WDXr5
続報まだかい?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 03:41:22 ID:olvi7N3e
あげて沙汰を待つ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 10:06:16 ID:BjZY/UNv
R-TYPEタクティクスの特典(ブラックバージョン)ってヒストリカの色違いなんだっけ?
http://www.imgup.org/iup466445.jpg
http://www.imgup.org/iup466447.jpg

フォースがモナカな点以外はなかなかよさげだ

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 11:26:42 ID:luW7TpE/
どうせ黒くするなら何でケルベロスにしないのかと・・・

結構格好良いな

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 13:05:26 ID:e6qbG/No
>>87
フラゲ乙。俺もPSP持ってればな・・・
悔しいからその色のR-9でFINALやってくる。

>>88
金型を流用してる時点でそれは仕方がない。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 15:39:18 ID:B1alBYLE
新型PSPと同時購入したまへ。
そのセットで買うやつぁあんまりおらんとは思うが。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 21:14:34 ID:Nfc1fAGY
レグルス、バルトリック、グロブダー、オーライル、メタスラ等で
シューティングゲームタンクミュージアムが欲しい

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:46:00 ID:egJXQdEk
ネットでガチャ買うならどこがいいとかお薦めありますか?

普段ガチャ買わないもので。
こいつはフルコンプで欲しい。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:51:01 ID:hzg8q4hz
デザインの仕上がり具合はまだ判んないよね?

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:27:38 ID:V7nDcrJd
>>91 メチャメチャ欲しいが全く売れなさそうだな

>>92 自演が気にならないなら >>1 で買えばいいんじゃないか?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 10:47:36 ID:N07zvKVt
シューティングなのに東方がないのは詐欺に近いだろ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 10:57:25 ID:EioE8ajd
あったら詐欺という、これまた面白い話なのさ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 11:32:48 ID:6yxqtos7
東方とかwwwww



イラネェヨ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 21:45:57 ID:LR+1jbNB
>>95

⊃ ttp://www.w-canvas.com/special/pink_company/touhou_figure.html

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:06:11 ID:J7xGqi/6
アトミックロボキッドが出ても、知らん人には敵キャラとしか思われないだろうな。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 14:56:17 ID:O6dOFgrA
シークレットは「暴れん坊天狗」

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 01:09:05 ID:5fimi9fe
長州力(新人類)じゃねーの?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 21:48:17 ID:jxAS+G6A
ブラックディームなら多少ダブっても許せるぜ!

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 16:19:45 ID:XelWjRO6
このシリーズで「版権STG編」はやらないのだろうな。
バルキリー、ウルトラホーク1号、
武装ファイバード、マジンガーZ、エアーウルフ・・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)