5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノソフト総合Vol.6

1 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/16(木) 23:44:33 ID:OKXb4Blk
テ、テクノソフトについて語るんだな!!
サンダーフォースIII、IVはゲートオブサンダーの奴隷なんだな!!!
MDユーザーはPCEユーザーの奴隷なんだな!!!
ボ、ボクはテクニシャンなんだな!!!!!!!!

今日も神奈川県から2chを荒らすんだな!!!!!!

2 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/16(木) 23:45:17 ID:OKXb4Blk
過去スレなんだな!!

テクノソフト総合Vol.5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1178717131/
テクノソフト総合Vol.4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1178196097/
テクノソフト総合VOL.3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1175560552/
テクノソフト総合VOL.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1151447465/
テクノソフト総合
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115992013/

3 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/16(木) 23:46:04 ID:OKXb4Blk
ゲートオブサンダー>>>>>>サンダーフォースIII
ウインズオブサンダー>>>>>>>サンダーフォースIV

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 00:01:52 ID:rc3fgyJV
>116 名前:p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 投稿日:2007/08/16(木) 23:49:17 ID:+zkrt9f50
>   ブルマをかぶりながら左手でコントローラー

>   右手で『スティック』

>   これが裏・保土ヶ谷撃ちなんだな♪

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 01:33:46 ID:QqtTo6Da
ゲートオブサンダーやった事あるけどあんまり面白くないよ
覚え要素皆無のナイアス(X68000/エグザクト)って感じ

一緒に購入したエルディスの方が大味だが楽しめた

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 09:10:30 ID:L6/CeLZs
PCエンジンは、ユーザー、ソフト、ハード
全てが気持ち悪い
受け付けない


7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 18:54:21 ID:KMmCKS11
保土ヶ谷のアラシがなぜスレ立てるのか不思議

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 20:39:52 ID:6+zKi8sY
叩かれてもいいから、新規でスレ立てしたいんだが

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 21:20:49 ID:WRPlyWrP
>>1
テクノソフト復活が相当嬉しいみたいだな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 21:23:39 ID:W390mLei
>>8
お願いします

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 21:54:11 ID:6+zKi8sY
>>10
ごめん、風呂入って考えたけど、やっぱ無意味って結論に落ち着きました。

速攻でこのスレ消化させるか、思いっきりスルーでいくか、思いっきり構ってやるかのどれかしか。。。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:19:29 ID:7DzvnAjR
削除以来出して建て直しだろ、ワンダーボーイ総合スレも
この馬鹿が立てたの即スレストだったからな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:41:22 ID:6+zKi8sY
スレストするならそれはそれでいいんじゃないかなw
まだ重複までして立てて騒ぐようなネタもないし

というか>>1よ、テクノのHPアドレスくらい出さんか、このうつけものが!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:55:30 ID:L6/CeLZs
他にテクノソフト総合Vol.6たてる?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 23:06:23 ID:W390mLei
>>14
荒らしが立てたスレだと何か気持ち悪いので、お願いします

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 23:11:01 ID:6+zKi8sY
私は新規で立てるのはやめたけど、他の人が立てるのは止めはしないですよ
ついでにここの削除依頼もよろしくです

17 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/18(土) 07:26:57 ID:kUmnCPIw
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダーは名作

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 20:34:13 ID:wDumStJp
テクノソフトどうなっちゃうんだ?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 03:01:32 ID:P+EpGgm1
流石にこのレベルなら立て直すのもありだとは思うけど、
前スレ984氏の言う通りのような気はしますね
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1178717131/984-986

自分も立て直す気はないですが、ID:6+zKi8sY氏の言う通り
立てた人が責任持って削除依頼を出すのであれば
文句は言いませんけどね

自分的にはかつてのグラスレの乱立、PCで出来る2DSTGスレでの
内部分裂(結局荒らしが立てたスレを再利用したようだけど)
見たいになり兼ねないので、あまりお勧めはしませんけど、、

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 05:43:04 ID:XwNGblC0
>>17
いかにも自分が作ったぞ 的な表現だな

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 08:30:47 ID:Rg+GZRd5
>>19
下手に削除依頼を出すと、>>17 の様にやられるので無理としか言いようがない。

削除依頼スレッドからホストを拾ってきて、
延々とそのホストを自分の名前欄に貼り付けて回ると、それが大分。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 08:38:31 ID:P+EpGgm1
>>21
ふむ、するとここを使うしかないって事ですかね、やっぱり
自分的には別に>>1の内容を改変されたりするのは
そこまで気にしない方なんで、このまま使うってので異論はないですけど

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 10:40:00 ID:5V1DAvGE
荒らしが立てたスレを使うって事は、>>1を認める事にならないか?
別の板に引っ越すっていうのはどうでしょう?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 11:29:11 ID:GBPW4onV
こういうのって大抵は100レスも進んだ頃には
どうでもいいやってなってくるもんだけどね。
どちらにせよ、荒らしがついてくる間は
根本的には変わらないような気がするけど。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 14:24:11 ID:EcuybXJl
※ヒント:スレ立てについてどーでもいいようなことをしつこく書くのが荒らしの基本

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 16:28:17 ID:YIZ9tuFa
>>23
ならない
そもそもスレの中で>>1の存在なんて
別に大きいわけでもなんでもないし

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 20:30:45 ID:EZh78o+g
コテハンスレとかは別として、
2chに「スレ主」なんていないってのが基本だしね

>>1に釣られずにこのまま何事も無かったかのように
進めていった方がいいんじゃないっすかー
場所を変えても書き込む内容は大して(全く)変わらないだろうし

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 20:36:40 ID:7KF0B8O7
>>23
なるけど、無頓着な人もいるみたいだからね
ぱっと見は普通の家、中に入ると>>1の言葉がデカデカと書かれたパネルが掲げられてるアンチの家
よく知らない人が来ると「え?何ここ?」となるけど
でも中で話してる人は気にしてない

29 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/19(日) 20:41:59 ID:N2Z6KteA
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダーは名作

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 20:46:01 ID:EZh78o+g
どーーーーーしても我慢ならんって人がいるなら
立て直して削除依頼は代行スレか自治スレの人に
お願いするって手もあるけどねー

個人的にはそこまでする事もないと思うんだけど、、、

★整理削除依頼 代行依頼スレ★56
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1182064581/

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 22:00:51 ID:EGwt+iH8
テクノスレだしなあ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 22:09:40 ID:LJgnaZa4
頭のおかしい人は「そこに存在しないもの」として振る舞うのが2chのマナーだしな
たとえそれが>>1でもね

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 22:36:00 ID:Qqz0aw5v
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/

          ↓

アドバンスド大戦略はMD版のみ除外!その15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186309280/

スレタイがこんなとんでもないものに改変されても、耐えている人達もいる。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 23:16:40 ID:u/ze1Fnb
機種ごとにどうこう言い出したらDi-vaなんて全く語れなくなるwww

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 10:31:16 ID:oYmCRnOB
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186135494/301-303

301 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:19:42 ID:???
http://www.lucky-ch.com/

大分が夢中になってる『らきすた』なるアニメ


キモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




302 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/19(日) 19:25:00 ID:???
こなたは俺の嫁


303 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:28:46 ID:???

                ↑
 大 分 、 つ い に 開 き 直 り ま し た 。


36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 11:41:28 ID:Ve+rott/
>>4
wwwwww

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 23:06:26 ID:Q6HZyxz3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm559968

38 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/24(金) 02:50:34 ID:f6tixWfT

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   コ、コ、コ、こなたで逝っちゃうよ〜♪
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   モロモロキュッ!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_


39 :X68000代表 ◆5XUo.OyiQc :2007/08/26(日) 05:55:12 ID:pfUrShAy
MDは68000のネガキャンマシン。

40 :39:2007/08/26(日) 13:40:59 ID:rgzKXOUT
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187769558/18-20

18 :NAME OVER :2007/08/26(日) 06:22:06 ID:???
今年で21になりますが未だに毛が生えてきません
男の人から見たら毛のない女の子ってイヤですか?


19 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/26(日) 06:36:40 ID:???
毛の生え揃っていない子が好きなんだな♪


20 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/26(日) 09:56:03 ID:???
ツルペタが好きなんだな♪


41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 14:19:22 ID:qsY9fn7M
神奈川在住の性犯罪者予備軍

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 23:16:41 ID:QaadLx8L
ハイパーデュエルついこの間初めてやったんだけど
中々完成度の高いシューティングだな
テクノソフトにこんなシューティングが作れるとは思っていなかった
サンダーフォースシリーズもこのくらい適度な難易度シューティングに
なっていたらさらに素晴らしいシューティングになっていただろうにもったいない・・・

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 01:56:53 ID:iaFkJy3W
面白いの?Heyで画面見る限り微妙だと思ってた

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 02:55:26 ID:J1EczNy1
やれよ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 05:53:14 ID:/0oK09DG
ハイパーデュエルの曲はオリジナル音源(FM+ADPCM)のほうが好きだなや。

46 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/01(土) 12:05:14 ID:JW3eMbI4
X68kの音源は心が癒される

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 19:13:50 ID:y+DQkUgr
>>42
> サンダーフォースシリーズもこのくらい適度な難易度シューティングに
> なっていたらさらに素晴らしいシューティングになっていただろうにもったいない・・・

なんだそのライトゲーマー的な意見は。

誰にでも簡単にクリアできる = 良作ではない。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 19:23:17 ID:y+DQkUgr
>>43
コンティニュー一切無しとしても、
一週クリアくらいなら、5〜10回位プレイすればクリアできるというレベル。

テクノシューティングにありがちな撃ち込み感の軽さなどはよく似ている。

サンダーフォースは何度もやり直す事を前庭としたバランス、
ハイパーデュエルはどんなプレイヤーにもそれなりにプレイ時間を与えるというバランス。

駄作ではないが、サンダーフォースを期待してプレイすると駄目かもしれない。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 20:58:10 ID:ChRroMAw
ハイパーデュエルはアケ版が元ってのもあるんだろうな。
短時間でインカムを稼ぐ必要があるから、あんまり長々とした
ゲーム展開にすることができなかったんだろう。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:06:33 ID:7tb7bk23
TFシリーズはハンター無い方が良いと思うんだが・・・
正直あれはバランスブレイカーでしょ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 01:32:45 ID:adFj7gzY
昔ゲーセンでハイパーデュエルをやったが眠くてたまらなかった

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 08:44:34 ID:/P9S/JwF
せめてNOVA(2MD)くらいがいいかな。
ハンターはお約束になってたから付けてるという感じだった。
封印プレイすると気が抜けなくなっていい感じ。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 10:28:00 ID:iwskjkTx
でも、ハンターのポコポコ音聞くと、ああ、サンダーフォースだなあと思う

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 11:13:18 ID:WblSv5zn
良いの見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=7neCw8ijO1E

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 11:30:10 ID:/P9S/JwF
>>54
MUGENのTF3VSダックハントワロスww

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 15:59:05 ID:nej4yHot
ブラストウィンドはOPが印象的過ぎて肝心の中身を全然覚えていない

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 18:35:15 ID:adFj7gzY
戦闘機がスイッチを押す姿がシュールだった

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 19:04:34 ID:+okru9Hp
最          終
兵          器

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 20:21:50 ID:NOtXX6fd
画面はそこそこ描き込まれてたが後は凡ゲーだったな

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 05:25:26 ID:jwol51Y1
ブラストウィンドのスタッフロールの曲は切なくて泣けてくる。
その辺はSTANDUP AGAINST MYSELF に勝るとも劣らない。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 17:34:39 ID:SRd0In5Z
ブラストのOPと最終面はシュール


62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 02:35:54 ID:/okRn6nz
テクノソフトのシューティングの一覧が欲しいと思ったのだけど、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BC%9A%E7%A4%BE%29

('-' ?

63 :DJOMOCHA:2007/09/06(木) 20:52:10 ID:6aiHUhXi
でそろそろ貼ろうと思うんだけど
おマイら 買うのか買わないのかどっちなんだい soldner x
http://www.soldner-x.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=13&Itemid=39
だれかスレタテテ
それともうそろそろいろんなとこはるのこれでおわる

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:04:23 ID:Qb2cvfH7
>>63
何がしたいのかわからんが、スレくらいテメーで建てやがれポンコツ。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:15:25 ID:TdymucAf
ブラストウィンドはゲーム内容はまあ普通だが曲が全てカッコイイ
やっぱシューティングの曲は九十九氏にかぎる!

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 23:00:08 ID:Qb2cvfH7
THE ULTIMATE DESTROYER

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 00:44:31 ID:2NK+o6H8
>>63
そいつのスレ最近立ったはずだが見付からん。即死したか?

68 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/07(金) 15:44:05 ID:zD/oOXNN
皆さんその調子でMD以外のテクノソフトゲーについて語ってください

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:38:43 ID:fQOADdRa
じゃあコレで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm246337

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:00:41 ID:r5EQ7q1L
効果音が小さくなってるのが残念!

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:09:28 ID:95pchNMs
ブラストはオープニングで7割

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:25:23 ID:HTJeWlsF
いやいやいや、ブラストはオープニングが全て

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 09:45:00 ID:gowmFSIM
OPで7割ED曲で3割

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 12:50:09 ID:UYbSUUHU
ラスボスのザコアタックが全てだろ。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:08:25 ID:J4sn3GhU
スイッチつんつんに1割くれよ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:13:38 ID:1eXHTrL8
>>72
馬鹿!ブラストウインドはOSTRAGLEで8割だろ!

77 :74:2007/09/17(月) 13:58:00 ID:L1mbG/3x
>>75,76
そんなにやったら、ザコ無くなるだろうが。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:11:21 ID:Jnmmu1Be
サンダーフォースVって攻略サイトすくないな〜
IVとかIIIはいっぱいあるのに愛がないのか

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:52:06 ID:N/KFfPZY
多分違うと思う。
攻略するまでも無く火力(フリーレンジ)でごり押しできるから。
普通に一月ほどやればヘタレでもクリアは可能です。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:01:37 ID:6nnSoX8J
稼ごうと思うと機械みたいなパターン化になるけどな

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:10:35 ID:5RYG1CnT
バグでカンストしますよ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:23:58 ID:6nnSoX8J
PS版ならスコア半分だから大丈夫だ

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 20:00:44 ID:iJn9He8W
一応、カウンターストップはしない。 SS版

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 01:24:07 ID:awNP1Y3u
いや、極まった人はラスボスで一旦カンスト。
ボーナス精算画面で再開。
カンストからボス撃破までは得点に反映されないとのこと。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 20:30:20 ID:l+E9p/hG
あ、そうなんだ。 ごめんシッタカで
精算画面で一応「ストップ」はしないんで反映されないの知りませんでした。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 20:35:58 ID:MW9Vca5k
究極的には6ボスでカンストするからね。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 21:36:04 ID:tHnU9Oxm
リング二個の間でずっとスクラッチしたりするんだよな

と知ったかぶりしてみる

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 10:41:40 ID:h3yVO5uU
We will restart soon!

  ☆ チン
      ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
          \_/⊂ ⊂_)_ \_______
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
      |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
      |           .|/

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 22:44:29 ID:m8q+N8Ta
すっかり過疎

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 22:54:55 ID:h1+rR0tc
>>86
そこまでやる人がいるとはとは知らなんだ…

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:54:41 ID:pUAUhb2f
>>88

「糞〜、何にも言わなけりゃ調子乗りやがってFNAGめ〜
そろそろ俺ら本職の仕事見せたるかぁ!おい!やるぜ!
HP書き替えろ!」

「へい!」

「書き替えましたぁ!さぁ!次どうしましょう!勿論Yですよね!
技術者を集めないと!あ!資金!その為の資金は勿論あるんですよね!?」

「……ん??…………ああ……。」

「…し、社長…?」

永久放置。

口だけ終了

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)