5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人について語らう

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 22:16:54 ID:Jf0dnfTt
STGブームの火付け役として有名なこの人。
好きなシューティングのタイプは撃ち込み系、嫌いなタイプは弾幕系や切り返し系。

キャラバン時代の思い出に浸るも良し。
今の高橋名人のSTGに対する姿勢について肯定するも良し。また否定するも良し。
そこから議論に発展するも良し。
シューターの観点から語りましょう。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 22:41:11 ID:EtAh7Bdu
【伝説】高橋名人vs毛利名人【決戦】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1133190706/l50

こっちと一緒で良くね?


3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 22:49:39 ID:SqhEXuBz
まずはスイカ割りからだな

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 22:56:55 ID:W6EctbKU
顔面ケツの穴

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 23:14:08 ID:8+IwRxT6
はげ・・・・・・というか



はげ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 23:14:20 ID:cgmVNAI5
気が向いた時高橋名人のポッドキャスト聞いてる

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 19:08:46 ID:VSFYRc26
シューティングファンの味方かつシューヲタの敵

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 20:14:49 ID:vqjxIkFP
名人

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 20:51:44 ID:VKs+llS0
禿禁止

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 23:00:40 ID:t2W9+4w+
>嫌いなタイプは弾幕系や切り返し系
昔のコンシューマSTGしか出来ないじゃない

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 10:47:48 ID:heOXDl0t
>>10
自社のスターソルジャーPSP版があるじゃんw
あと最近だとエクスジール

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 09:51:30 ID:DSm93B94
だが、最近ハドソンからででるスタソルも撃ち込みの快感が少ない。
俺の知っている名人なら今のスタソルはダメ出しするはず。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 07:15:07 ID:hZHwfv42
切り返しも弾幕もダメって
違いの分かるゲーセンシューターから叩かれて当然だろ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 00:47:43 ID:JFNC/kdg
16連射は日本一です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)