5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前山繁生】BROKEN THUNDER 17【只今求職中】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 13:12:52 ID:IU9FLV23
前スレ
【mixi大好き】BROKEN THUNDER 16【ネトゲ大好き】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1184852422/

■テクノソフト(未来が見えてきた!)
ttp://www.tecnosoft.com/
時々思い出してあげて下さい

■Factory-noise&AG(未来永劫リニューアル中)
ttp://www.factory-noise-ag.com/

■公式BOLG(7/2以降更新無し!パッチ中止)
ttp://www.factory-noise-ag.com/blog/

■主犯長崎のHP(未来永劫リニューアル中)
ttp://blog.livedoor.jp/unit00/

■うにうに(長崎)のmixi(まれによくログイン中)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=119538

■うにうに(長崎)の遊んでるLine2リオナ鯖のスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1183393948/

■共犯とらのあな
ttp://www.toranoana.co.jp/
ブロサンや各種サントラはとらのあな専売です

まだ期待しようと思ってるアホは以下の全てに目を通せ!
■wiki
ttp://www32.atwiki.jp/bthunder/

■参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=x-C1WCct6Bk
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fi5F1ha2nMg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm235041
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm236166
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm277342
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm284708
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm376349
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm297447

■海外の評価
ttp://shmups.system11.org/viewtopic.php?t=13493

☆戦線離脱した外注プログラマ-01step氏のサイト
ttp://www.01step.net/

■外部関係者も呆れる素晴らしさ。
羽田氏 http://nocoldheart.seesaa.net/article/46547017.html
貴島氏 http://www.luv-parade.com/blog/entry/2007/07/02_23.php
Garow氏 http://libertyhp.blog35.fc2.com/blog-entry-104.html
(む)氏 http://www.01step.net/diary/sfs4_diary.cgi?action=article&year=2007&month=07&day=03&mynum=750
電脳御殿 http://goten.jp/2007/06/post_38.html

『BROKEN THUNDER』修正パッチリリース中止に伴う返金対応のお知らせ』
ttp://www.toranoana.jp/shop/070503b_thunder/070503b_thunder.html

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 13:14:49 ID:IU9FLV23
先に告知しておりました『BROKEN THUNDER 限定版・通常版』に対応した
アップデート用強化パッチのリリースにつきましては、現在におけるまで再三の
検討を行ってまいりましたが、現状、パッチを当てることによる部分的な内容改定
及び拙い弊社のプロデュース能力では、お客様にご満足いただける作品レベル
への到達とリリースが不可能であるという結論に至り、まことに勝手ながら
中止の運びとなりました。アップデート用強化パッチをお待ち頂きましたお客様
各位におかれましては大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご容赦いただけ
ますようお願い申し上げます。

■ブロークンサンダープロジェクトの今後の展開に関して■

本案件に関する弊社所有のプロデュース・製作・発売、全ての権限は
他社へと移行いたしました。現在、権限移行先の会社において、ビジュアル・
レベルデザイン等の抜本的な内容改善作業が実力有るクリエイターにより、
急ピッチで進行中です。

※機密保持に関する法務的な理由により、弊社からの権限移行先に関する
情報開示はできない状況です。

■再リリースに関して■

作品の進捗及び再リリース時期に関しましては抜本的改善作業の実質的な
進展時に、権限移行先の会社より、広報がなされる予定です。
お客様におかれましては、再リリースまでの間、今しばらくのご猶予の程、
伏してお願い申し上げます。

       ロ
        -¬|/ ̄|
       区  ='、
       斤 \_|
<ニニニニ∠ ]
       兀L
       兇
       ノリ
       口


     ミ

                ∧
                | |
                | |
                | |
        ,、    | |   、
         D冫ニ∃へ个升」ロ
            ⌒ / ̄\
             | ハ |
               ̄    ̄

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 13:16:10 ID:IU9FLV23
      , -、 、    
    /     \   
   /      へ .ヽ.  
   ソ    /__ ヽヾ',  
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、,r-'.  
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ  
   丶/| u   ,'’-'   
   /ヽヽ,  '. Дソ.   仕事下さい…何も出来ませんけど…
 / 'ヽ \'. ,ー''- 、,,  
     丶 /A,|    'ヽ,,. 
      ' ,.ゝ=/|      ソ 
       、/,||     入 

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 13:17:16 ID:IU9FLV23
                  , -、 、
                /     \    ,⌒ヽ    ,⌒ヽ
               /      へ .ヽ   |   |__|   |
               ソ    /__ ヽヾ',  /   ┃┃┃   |
               |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-', /              ヽ
               .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ/  ●     ●  ━\
               丶/|    ,'’-' | ━   (_人_)     ━|
           ,-、   /ヽヽ,  '.  3 \━     ヽ_/     ━_/
          / ノ / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,>< ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
         /  L_      丶 /A,| /           _l__( { r-、 .ト
            _,,二)   ' ,.ゝ=/|/           〔― ‐} Ll  | l) )
            >_,フ     、/,||/             }二 コ\   Li‐'
         __,,,i‐ノ        l             └―イ   ヽ |
                        l                  i   ヽl

              2007年8月25日 ねこまんが倉庫にて

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 14:15:29 ID:Fa3EqZq1

 また東方のスレかよ!いい加減にしる

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 16:55:01 ID:YdhGeiu3
     , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  '. Xソ    輝かしいBTを東方みたいなへちょいのと比べるなんて失礼な奴だな
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 21:17:43 ID:I8QBIjBX
>>1
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  '.升ソ    わざわざ新スレお疲れ様です
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,     これからもこのスレを盛り上げていきましょう。
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 00:43:17 ID:xmMWrb00
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    アッー!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
              。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
           o━ヽニニフ))

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 01:40:19 ID:WqJYqjA2
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',   たったいま俺は無性に
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ   アナルセックスが
   丶/|    ,'’-'    したくなったから
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    帰るって言ってンだよ!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 03:31:12 ID:ok86l1Br
>>9君もあのスレの住人なのかい?
気にいったよ…君も、ジュニアも……
どうかな?これから……


「ケツの戦慄」でググれ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 08:18:45 ID:KqXgEcZu
     , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  '. Xソ    お前、俺のケツの中にセイバー撃て
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 10:27:36 ID:AigMP59E
結局BROKEN THUNDERって、これでおわり?
前山が詐欺して終了?

ひでえ話だ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 11:10:01 ID:2da+f6/k
とらのあなが返金してくれただけ
まだマシだな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 11:22:11 ID:AigMP59E
前山本人ですら叩かれるのをわかっているような未完成品を売り、
その売り上げ金をだまし取っているのに、

「私が悪い事になっているらしい」

とか言っているんだよな
こいつ絶対に頭おかしいよな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 17:53:44 ID:lUqTOEcO
ブロ−クンサンダーパワーアップキット公開!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188118269/


16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 18:50:34 ID:xmMWrb00
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    ブ・ブ・ブロークン
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     ブ・ブブブブロークークーン
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 21:57:40 ID:PCvfcyYL
18禁で出したら返金しなくて済んだのに
あの界隈はHDDクラッシャーでも返品も訴えられもしない。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 22:56:15 ID:Lp26L391
スレタイが前山蘇生に見えた

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 23:02:01 ID:Ooka1fJl
【前山蘇生】BROKEN THUNDER 17【只今難航中】

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 23:06:47 ID:xmMWrb00
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    ミ・ミ・ミラクル、
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ       シーゲルンルン♪
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 01:16:14 ID:lRDbV48j
>>17
いや、たとえ18禁でも、あのお詫びテキストが入ってたら
返金祭りになる。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 01:37:24 ID:aa3da1qH
逆に、あのテキストさえなければどんな地雷でも返金祭りにはならないんだよなw

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 06:49:20 ID:nEqOYY90
>>22
黙ってればいいのに、長崎の自尊心があの言い訳テキストを書かせてしまったんだろうな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 09:59:37 ID:w2z6Khb2
>>23
前山がやったのは責任逃れだけ。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 12:39:23 ID:wtHpSy69
某月某日

長崎「MHFなんだこりゃ、PSU以下のクソゲーじゃねえか」
九十九「まったく。なんの進歩もないどころか退化してるし」
長崎「運営がむかつく言い訳ばかりしているのも腹が立つ」
九十九「あげくにアップデートしないのはお客様の責任だってさ」
長崎「きっとトップがどうしようもないからこんなクソゲになるんだな」

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 13:50:17 ID:ymXEtm7P
>>25こいつはたまげたなぁ…

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 14:30:48 ID:e4B0zCx1
>>25
なんとなく続き

長崎「おまけに何だこのボスの耐久力!時間がかかるイコール手強いって訳じゃねえぞ」
九十九「開発側は本当にテストプレイしてるんですかね?」
長崎「追加要素をちらつかせて延命を図ろうって魂胆も下種だよな」
九十九「内容の薄い物で金取ってるって自覚だけはあるんでしょう」

…やだなあ、コレMHFの悪口だよ?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:39:32 ID:q0KqWxZf
>>24
両方だろ。
「俺が作りたかったBTはまだまだこんなもんじゃない」
「こうなったのは俺のせいじゃない。」

結局、
「どんなパッチ出してもおまえら文句言う雰囲気だからパッチやめた」
「もう丸投げするからあとシラネ」

だったけどな。
これでも一応スタッフだけは集めたんだから口車の才能だけはあったんだろうな…

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:45:57 ID:DsV59iXK
餌まけば人は集まるさ。
使えない人をえりすぐる才能ならありそうだが。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:59:22 ID:2ZE0KS8j
貴島は、中二病なストーリーしか考えつかないアホ
R1は、オタ受けする絵の描けない半端絵師
Garowと六羽田は、ぼくのかんがえたTF止まりのデザインを知らない糞
九十九は、ピザ代返せよな
01は、ズッコケボスなんて作った最大の戦犯
・・・って長崎さんが言ってた

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 01:03:34 ID:qEBoF6N8
サンダーフォースVの曲が好きと言う奴を見ると吐き気を覚えます。
お前らなら分かってくれる筈だ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 02:15:58 ID:HH80rV2J
音楽に罪は無い。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 02:17:18 ID:PNpRyMuW
>>30
本当に言いそうだから怖いな

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 02:17:21 ID:VKzsgZ3q
罪は無いけど印象は大分悪くなったなぁ
感覚なんていい加減だね

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 06:59:58 ID:jVUHmYEg
>>31
分からん

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 07:50:53 ID:rQ1zjnU4
>>31
お前はオレを怒らせた

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 09:02:51 ID:f7yjkr1o
>>30
TFVの復刻サントラ(海賊版?)に糞ポエムを入れたり、BTでも声優使ってストーリーデモを
入れようとした長崎が中二病という概念を理解しているとは思えないなあ。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 14:51:17 ID:uILZk+Xh
性格に問題がある作曲者なんてそれこそゴマンといるが
99は行き過ぎな気がしないでもない

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 15:03:08 ID:gTTCqRg4
性格に問題がある社会人はそれこそ吐いて捨てるほどいるが、
最低限、人としてのマナーは持ってるしな。(たまにそれすら守れない奴らはいるが)
ただ九十九氏はその辺りが少し脱線してる。
・・・・長崎氏は脱線し過ぎて手遅れだけどww

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 16:15:41 ID:HO7y7Bvf
>>31
おま、それって
サンダーフォースVが好きと言う奴を見ると吐き気を覚えます。
って言ってるのとほぼ同義、極論杉

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 20:23:51 ID:jIRbYmii
どうせいつもの九十九アンチだろ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 20:29:51 ID:8OR8qYml
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     そう、憎むべきはクズスタッフ共であって私ではないはずだ
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 22:24:15 ID:b5v6DW1S
もうどこまでが本当の長崎ボイスかどこまでが架空なのかワケワカンネーw

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 22:51:48 ID:rA+RpH1X
>>31
「TFVをやったことないくせに」
が頭に付いてれば理解できないこともない

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 23:27:51 ID:2CC/rrjB
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     子供達よ、俺を見習って立派な大人になれよ
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 00:32:24 ID:jP/yD7VD
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',   たったいま俺は無性に
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ   リネージュ2が
   丶/|    ,'’-'    やりたくなったから
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    帰るって言ってンだよ!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 00:48:01 ID:KXdhvRls
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   リネうめぇ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 00:52:33 ID:AlJMlyNf
既出だったらスマソ。
ガキ使トークで松ちゃんが浜ちゃんに山登りをレクチャーする回で
まさかの「ブロークンサンダー」発言。5分30秒辺りから。

ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/C_34689.zip.html
DLキーは dt


49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 01:23:15 ID:afcmOSJz
昔youtubeの奴が貼られてた

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 10:34:36 ID:cH571Grq
二人ともだいぶ若く見えるな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 13:39:08 ID:ah+5YHYl
>>31
ゲームもプレイしないのにTF5や九十九の曲だけ持ち上げて
あげくTF4以前の曲はショボくて糞とか言ってる奴にならむかついた。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 15:35:39 ID:WuR3QMbc
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ 俺のおっぱい触らせてやるからグダグダいうな
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 17:12:06 ID:jg6laYyA
>>48
ブロークンサンダー2ケースwwwwwwwww

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 18:48:03 ID:+W06YQFH
長詐欺age

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 18:48:52 ID:XWREHcIg
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   私が悪いことになっているらしい
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 21:08:51 ID:WuR3QMbc
ところでFANG自体は今どうなってるんだろう?
倒産?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 21:19:05 ID:KXdhvRls
>>56
かーさんならいるんじゃね?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 11:00:19 ID:hf+m+R1D
>>55
そうだよね、君はなにもしてないもんね。
mixiとネトゲしてただけだもんね。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 15:37:37 ID:fhmATpQY
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ >>58 よくわかっているじゃないか
   丶/|    ,'’-'   俺は毎日mixiとネトゲに忙しい日々を送っているというのに  
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     誰もその苦労をわかってくれていないんだぜ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,    
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 22:46:00 ID:TAN7fAs3
未だに更新の気配すらないBolgに乾杯。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 23:33:04 ID:fhmATpQY
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   コッペパンを要求する!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 17:11:12 ID:oTneLVSz
全曲新規書き下ろしの九十九のアルバム出たら買うんかね?>皆様

まず出ないとは思うけど。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 20:33:55 ID:CTXo8kn4
FNAGメンバーのはもう全部いらね

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 23:15:57 ID:ZPkqB5K0
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   次作る会社はなんて名前にしようかな
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 23:50:34 ID:DE6fKPJG
テクなぐ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 08:02:06 ID:YZvAaRWc
BROKEN FNAG がお似合い

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 10:22:50 ID:PiXqI583
結局PS3のゲームアーカイブのTF5ってガセだったん?
今月のゲーマガではWiiのVCの他社ライセンシーの話題で
来月あたりにあの伝説のゲームが発表されるかも?
みたいなことが書いてあったが。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 16:30:43 ID:69U7BCxC
アムーヴの仮ページが出来てる件

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 21:41:06 ID:j0U0AP37
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
     ヽヽ,  トェェノ  アムーヴは私が買収しますた
       \'. ,ー'

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 22:01:27 ID:xl4ujcua
テクノソフトの自社ビルって今はどうなってるだろ?

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:33:41 ID:UMowa34K
>>68
URL plz

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 00:39:18 ID:2VR1LxOt
勝者と敗者の違い

ttp://www.geekpage.jp/blog/?id=2007/8/29

勝者は間違ったときには「私が間違っていた」と言う。
敗者は「私のせいではない」と言う。

勝者は勝因は「運が良かった」と言う。例え運ではなかったとしても。
敗者は敗因を「運が悪かった」と言う。でも、運が原因ではない。

勝者は敗者よりも勤勉に働く。しかも時間は敗者より多い。
敗者はいつでも忙しい。文句を言うのに忙しい。

勝者は問題を真っ直ぐ通り抜ける。
敗者は問題の周りをグルグル回る。

勝者は償いによって謝意を示す。
敗者は謝罪をするが同じ間違いを繰り返す。

勝者は戦うべきところと妥協すべきところを心得ている。
敗者は妥協すべきでないところで妥協し、戦う価値がない所で戦う。

勝者は「自分はまだまだです」と言う。
敗者は自分より劣るものを見下す。

勝者は自分より勝るものに敬意を払い学び取ろうとする。
敗者は自分より勝るものを不快に思い、アラ捜しをする。

勝者は職務に誇りを持っている。
敗者は「雇われているだけです」と言う。

勝者は「もっと良い方法があるはずだ」と言う。
敗者は「何故変える必要があるんだ?今までうまくいっていたじゃないか」と言う。


73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 05:43:51 ID:sfojoLJM
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   間違いなく私が勝者です
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 07:45:30 ID:yOUxBXLI
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ'; -',
   .|ヾソ  ヽ i´ ̄ ̄7 ̄ ̄
   丶/|  ,';;)ヽ>、___{____
   /ヽヽ,'.⇔(;;:/∵:, '';
 / 'ヽ \'. ,ー'- ':∴・',
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 08:00:23 ID:sfojoLJM
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   私は何度でも蘇るぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 11:55:40 ID:mbvOw/wc
FNAGからアムーヴに名前変えただけなのかなあ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 12:06:37 ID:42b7HPwJ
今見たら、山西氏はアムーヴの代表なんだな
別会社にただ移籍しただけかと思ってた

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 12:56:38 ID:aLxNL0A6
というか従業員少ねぇw

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 17:23:17 ID:faNYzTaW
さてどうなってんだ、このカス野郎の夏休みは。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 18:04:52 ID:VOBbkgpS
永遠の夏休みですよw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 20:55:42 ID:DXs+YkGq
長詐欺…っ!
ヤツは…
ヤツは、8月32日に、永遠の夏休みに囚われちまったんだよ…っ!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=ruU-ng5lEQ4

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 21:14:49 ID:GyYrqKDR
Thunder Force スレがないのにパチ物はあるのか...

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:20:55 ID:sfojoLJM
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"∩ヾ∩',
   .|ヾソ   、∪ノ∪ノ
   丶/|    ,'’-'
   /ヽヽ,  トェェノ   BROKEN THUNDER こそが真実!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:38:58 ID:XxPPGjOi
>>51 遅レスだけど
VよりWのがショボイとかありえなす。
今でも聞くのはVよりも自作サントラのWばかりだし。
Vはダメとは言わんがゲームがあってこそだろ。


変なたとえ話だけど
腕はいいけど態度が悪い医者と誠意はあるけど腕が悪い医者がいたら
腕がいい方の医者に見てもらいたいけど
すごくいい曲を作るけどダメ人間なのと、それなりの曲は作るけど人柄が良い人なら
後者と一緒に同人ゲーム作りたいな。

まぁ仕事でプロデューサが前者のようなダメ人間をつれてきたら
うわっつらだけの仕事上の付き合いだけはするだろうけど。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 08:57:21 ID:ZGt3ei4I
http://www.green.dti.ne.jp/wanderings/amove/

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 09:32:49 ID:uwUZddON
単なる移籍かと思ったら独立だったのか。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 11:10:46 ID:LdQXcFcv
九十九と長埼はついに見限られたか。
九十九は再起を賭けて同人CDに曲提供してたけど
それも酷い評価だったしな。
今度こそ九十九と長埼終わったな。
はやく長埼帰って農業でもやっとけ。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 11:12:05 ID:c67A49Bk
最初から引抜が目当てだったのかもしれないぞ。
FNAGなんかに置いておくのはかわいそうみたいな。
その証拠に九十九は連れて行ってないし。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 11:38:08 ID:Uku5m2TO
>>84
どっちが好きとか、どっちが好みとかは、個人個人の好みの問題。
いちいちどっちが上とか決め付けて強要する方がおかしい。

俺はどっちの曲も好きだが、どっちが上とかそういう事自体考えもしないけどな。
ただ、Vの曲は、聞くとそのステージのビジュアルが色濃く頭に蘇るし、
盛り上がりの緩急があると思う。
しかし、Vの曲はIVがあってのVだと思う。1面にしろ対ライネックス戦にしろ
1ボスのギターの感じとか、IVがあるからこそ、な気がする。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 14:02:32 ID:jwol51Y1
TFXの音楽は確かに良かったけどやっぱり
MIDI音(SC88)だけだと流石に迫力不足だったな。(FM音源のオリジナルに迫力が負けてる)
やっぱりハードロックは生演奏して録ってほしかった。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 18:28:48 ID:QkCFTNfv
いや従業員2名がそうなんじゃないの多分

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 00:45:48 ID:e86n/u5E
ところで何時になったらテクノソフトは動くんだ?
ただトップページを更新して警告を出しただけか・・・

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 01:10:42 ID:AWgQ2z75
>>92
可能性はある

だがテクノに動きがあったことについて大々的に騒げばテクノも新作を作らざるを得ないだろうな
というわけで騒ぐか

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 01:26:19 ID:zwf4pi8I
そんなすぐに動きは出ないでしょ
俺は半年ぐらいwktkしとく

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 05:17:34 ID:dkWbIibt
実はアレはサイトハッキングにあっただけというオチ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 10:00:43 ID:TPpISv8e
セガと組んでSEGA AGESで過去作品展開を期待している俺

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 11:27:36 ID:cVsHyCRe
過去作展開するならセガと組むのが現実的かな。
VCのセガハード部門で事実上の窓口だし。
TFシリーズは人気も高いから要望もかなり来ているだろう。

しかしライセンシー一発目がチェルノブかよ!(いいぞもっとやれ)
…ってデコの権利いくつか持ってたんだっけ?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 13:44:55 ID:Mr9aVdGU
セガはBIG東海作品も頼む、、、こっちは会社存続してるけど話持ちかければまず乗るだろう。。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 14:47:00 ID:DIb4Admb
>>97
デコが潰れる前にセガが開発費援助したり、潰れた際に開発メンバーをセガが
迎え入れ、タイトル版権を譲渡した。今思うと、譲渡したのがセガで本当に良かったと思うよ。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 15:49:14 ID:3TSLtS5q
いつもBIG東海と呼ばれる
VIC東海が哀れでならない。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:09:23 ID:yp+H4lAT
VIC倒壊

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:24:09 ID:xl5IeW+A
そうかい

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 21:25:47 ID:vnEZZCTx
>>98
マニアのインパクトはすごかったよな
バンパーからエンディングまでおどろきだった。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 21:56:34 ID:idrEo3C+
もしもバトルマニアがVCになったら
「灰色の弁当箱」はどうなるんだろうw

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 22:23:11 ID:4OWaw9G2
定期age

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 23:09:24 ID:RKxNDCXU
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ 誰か一緒にリネで狩りしないか?
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 09:01:42 ID:yThJbgzI
>>90
九十九みたいな豚に、そんなこと出来ません

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 10:41:22 ID:jz6KOKwW
リネージュって月3,000円くらいかかるんだっけ?
長崎さんは無職でもお金持ってるんですね。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 12:49:41 ID:ZBXx8vd3
Xの曲って音楽の知識ある人にはどうなの?
俺は少なくともVよりは
格好付けだけでメロディが貧弱な感じの
場面が多かった印象を受けるんだけど。(1、5面道中は例外
大抵人気のある曲もメロディ色の濃い1面道中みたいだし。

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 14:40:55 ID:nwgdWPzq
音楽の知識なんざないが
BT曲よりはマシだが、奇数面の曲以外は微妙じゃね? 
リアルタイム当時はよく聴いていたが、最近じゃさっぱりだ。
TF3や4は今でもわりと聴いているのに。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 15:36:43 ID:HO9sdTgt
格好つけた音楽とゲームが演出重視だったから、マッチして評価も高くなったんじゃね。
あとボスの音楽が全部違ってるのは評価できた。
あのころの九十九は結構がんばってたと思う。そのまま努力して伸びてくれればよかったんだが、
BTのイメージサントラ出したあたりから新曲作りサボり始めてダメになった気がするな。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 16:03:42 ID:zuySNpiu
既出だけど、Vの音楽は演出と上手く融合してて
初めて成り立ってると思う

プレイしまくった人にとっては
音楽聴くだけで場面がすぐに思い出されるだろうけど
知らない人にとっては普通のメタルサウンドくらいにしか
思わないのは仕方ない

その上でいい音楽かどうか、と言われると個人的には
よく出来てる方だと思うけどそれを他人に押し付けようと思わない

そんな感じだからIII、IVより劣るといいとかそういう感覚は無い
大体全部好きだから

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 17:35:59 ID:TIYLcEIW
Wのスコアランキングの曲はいつ聴いても心が落ち着くのが良い

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 17:46:10 ID:9A5c0vwz
エンディングからスタッフロールの曲は鬱だったけどね。
スタッフロールの曲はカッコいいけど・・・・・・・・・・。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 20:34:10 ID:RuY5Rpz0
終了後の点数カウントしていく所も気に入ってた。
マニアックをノーミスでクリアした時はひたすら
テンテンテンテン、、ピンッ!
の効果音だけが続いてなんかそれを見てるのが楽しかった。 <Wの話ね。


>109
Wの場合はハードの制約があって
当時MDであの音色の作り方や音の重ね具合のテクニックは非常にすぐれていたと思う。
Xの場合はMIDIによる打ち込みになるので、音の強弱の付け方や各Chのバランスなどを
考えて作っているかとかが問題になる。
そういう打ち込みテクニック面からいうならVはもうちょっと手くわえられるんじゃない?
って所はあるが曲としてそれで良いと作者がおもったならそれまでの事になる。
まぁどのくらいの期間で作れって言われてかしらないけど。


116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 21:39:27 ID:mB7yYXTT
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ 俺の自尊心が許さなかったのだよ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

マジな話、パッケージにTXTが入ってなかったらゲーセン族のように
売り逃げ出来たのかね。
どっちに転んでも2度と信用は戻らんけど。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 22:51:18 ID:tsfH1CSs
戻らんのは 信用だけ かなぁ
逃げらるはずがないだろ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 23:18:10 ID:WXD+gVew
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     全力疾走したこの10年って何だったのかな…
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 00:16:15 ID:xcx7rHwu
>>118
全力疾走だァ?牛歩の間違いじゃないのかアァン?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 02:33:13 ID:EJoOlxmZ
>>115
昔、Vのmidファイル落としてシーケンサで開いたら、velocity127のベタ打ちだったので愕然としたことがあった。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 02:38:21 ID:XEW1wfOX
Wはそのままアーケードに持ってきても通用出来る内容だったけどね。
まずはアーケードから出してればかなりの人気を取れたはず。
ゲーメストのミュージック部門で1位は軽いよ、あれ。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 04:12:47 ID:xAg+Tfyy
IIIで見切ったのか、ブラストウインドもACリリース予定がポシャって・・・

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 09:36:42 ID:TeLSjyH3
メストじゃ無理だと思う。特にあの当時はスト2ブーム前後だったし。

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 10:48:20 ID:wv5MRliV
素人騙す…もとい相手ならST-Vで5という手もあったかもな。
新し目のファンだとTF5が最高だって人多いでしょ?

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 16:51:13 ID:rq8Fdjtv
いずれにせよ、IV,Vの時期は、すでにゲーセンはシューティングなんざ下火というか
見向きもされなくなってた頃なわけで。もしもアーケードで出ていたら、なんて
ifを語っても、思ってるほどヒットしてない気がする。

銀銃やガレッガ、蒼穹とかよりは、まだ一般向けな難易度だとは思うけどね。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:06:10 ID:jhnIpmCE
捏造でサイキックフォース2012が大賞を取ったメストじゃ信用ならんなあ・・・

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:18:16 ID:95K9/nxY
初期のメストは良かったんだけどなぁ・・・
アニヲタ臭が漂い始めてから変な方向に走っていってやっぱりアボン・・・


128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:01:40 ID:QauFyy75
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     TFVが名作なのは僕がアドヴァイザーで参加したからなのオマエラ知ってるの?
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:19:03 ID:sBNv1pn2
知るか!

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:33:22 ID:QauFyy75
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     まあ嘘なんですけどね!エヘ!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 23:30:53 ID:1vxJwd0m
>>120
それって、、、、流石に本人が作ったデータじゃないですよね?
FM音源ならともかくV127固定とか素人でもやらないでしょ。
(初心者やツールの使い方がわからない人除く)

FM音源でだって凝って作るならVの強さにって音色変えたりさせて
強弱つけたりするのに・・・

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 01:02:50 ID:6XBvLmL6
NOIZE時代のBTのMIDIファイル覗いたら、これも127固定だな。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 02:10:58 ID:BFjCXbgI
>>131

>>132の言ってるBTのことだったかも試練。
NOIZEで落としたのは間違いない。

関係ないけど某埼玉の人も結構ベタ打ちだったな。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 08:37:04 ID:Wxzmj8bC
NOIZE

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 08:44:43 ID:jV2LCC98
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     お前達、俺は美しいか?
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 08:49:21 ID:XRCdRtZm
    , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     どいつもこいつも99、99、99!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,     なんでオレを認めねえ!
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 12:30:56 ID:Q5CDukvb
みんなが「最悪」って認めてるじゃないか
もはや常識化して改めて話題にする必要が無いのさ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 13:24:11 ID:U37aZywr
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     俺が一番九十九をうまく使えるんだ!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 14:34:27 ID:2Ldvgm20
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     全力失速しました!
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 20:30:52 ID:PqGTDbuc
定期age

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 22:42:24 ID:UNx2Jw6z
>>139
全力失踪だろ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 22:47:44 ID:urL2vseJ
今日のご注文はどれ!?
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu20837.jpg

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 05:05:26 ID:m3dWXZAL
>>139
失速限界だけは高かったようだな。零戦も真っ青。

>>142
最後の以外全部!!

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 17:40:24 ID:kx2WaD+u
      , -、 、
    /     \         、′・ ’、.
   /      へ .ヽ     、 ’、.”・”;‘ ・.
   ソ    /__ ヽヾ',    、. ”;⌒)∴⌒`、,´、;
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',     ;゜・(´;^`)⌒、"::) ヽ;・”
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ   ;゜、>>143´;;;;;ノ、"'人;; :))、´;
   丶/|    ,'’-'
     ヽヽ,  '. ⇔ソ
  ──┘     └─ 、

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 22:36:01 ID:3AiSIQDQ
スレチかも知れないが、以前話題にちらっと出たONIもひどい出来だったんだな…

未完成としか思えないぶつ切りのストーリー
ショボいシステム
無駄に時間のかかる戦闘
バストアップ絵だけはなんとか見られる

…なんとなく向こうの住人と一杯やりたい気分だ

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:21:55 ID:PF5AtKIa
>>145
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'   ではマンコ汁で一杯やろうではないか
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ  
       、/,||     入



147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:25:57 ID:PF5AtKIa
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'   次の餌はハイパーデュエルとして
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    ブロークンデュエルを作ろうかな…
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ  
       、/,||     入

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 03:47:13 ID:ZHbs8I8/
>>143
まてサンダースピリッツも黒歴史なはず。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 04:45:02 ID:y4BhOzlV
まてブロークンサンダーと一緒にされちゃ〜かわいそうだ。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 05:54:19 ID:RwdyyVNv
たしかにスピリッツも黒いかも知れんが、ブロークンの黒さにはかなうまい

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 06:29:59 ID:t/hG2caI
スピリッツに罪は無い。正式に権利を取得して開発、販売された製品だ。故に白。
対するブロークンは…黒だよ…まっくろ!!

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:13:36 ID:MOnExbMi
BTがクソゲーと同扱いされている事がたまにあるけど
BTはクソゲー+作った人がクソ というダブルでクソなんだ。
ただのクソゲーと一緒にしたりクソゲーの代名詞に使ったりしたら
クソゲーに対して失礼だぞ。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:36:15 ID:15mlG65J
BTはサギゲー

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 12:43:21 ID:VWvFf9hp
>>148
MD版で楽しんでた自分は
おぉ!アーケードで音もグラフィックもパワーアップか!
とwktkしてたのを思い出した。

・・・

BTは黒っていうかトラウマになりそうだ。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 13:21:11 ID:LnVHmZP5
>154
実際にゲーセンに置いてあったサンダーフォースACは
メガドラの枷が外れた、ある意味パワーアップしたものだったぞ。
サンプリングボイスは増えてるし曲も途切れなかったし、
サントラに収録されていた完全バージョンのBGMだし
キャラジェネも増えて背景が変わってたりキャラがボリュームアップされていたり。

でもMD版そのものと言った感じだったww

それでもSFCのサンダースピリッツよりははるかにマシ。
と言うか糞移植。
これをもってサンダーフォースACを語ってもらっちゃ困るほどに。

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 15:55:12 ID:hZkl3f6r
>>155
でも連射無いし、処理落ちする。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:43:09 ID:f/xaL8Cm
         -、                 \ ヽ
    ーー-、   }                  ヽ }
       ヽ /                 ___,!ノ            _
     __∨_   _ -‐   ̄`ー 、 /     ̄ ̄` ヽ,    -ー'  ̄   ` 、
    /  ∠ニニニヽ./ /  ノ\ ,.  / /人/i /}/iノ|) \ ∨ //{ __,ノ 人l  ヽー- 、
.   /  j/≡l/^≡ゝ、{ i/i/|/ ・  j}>‐i/ {/・ ___  ・  l   ∨ / = `  =  i  l ヽ  ヽ
   i   /) ▽  ○ ./⊂)’(_フ  ⊂/ / /  ヽノ    |   / /   ゙‐'-'    l   |/,}' ,   、  まいあみがーん
   j|. /´        /| /      ノi | /          /ノ  l /         |   |^、! ',  、
   ! i      ノ/{ {       /ノ{ {        /イ  /i {.        // /_ノ   '  l
   lト.ゝ  ,_   ノノi ゝ ._,    ,_/ノヘ、.ゝ       // \ゝ_,- 、_, ー‐、イ ノ/\_'_ ゝ
   リ "(::! ヽ'" ノ:::::ゞ(::::! ヽ‐'" ノ:::::::::〉.j }::/`:.-‐ '":}:::::::::〉   !{:::i::.  ....::::ノ- ':::ヽ
     |::ト__ヘ__/::、:;;;∧::ト__ハ___)イ::::!、::i ヽi^i>::.. ..:::..ノ_:::::/   | >/__, ____i-':::::::::/
   _ -'--、:::::::、:::::}、::>{:::::::::::::::::::::::::| 、::>┘ヘ/'-‐‐':::i 、::i  /__::::::::::::::::::〈、:::!
  ノ__>_{^^ヽ''_/^、::/-‐ニニニェ、::::::::| {::::/^ー‐' ̄ ̄ヽ:::} 、::i、/ / ハ,ヘ.`^ 、__:l、:l
  //ヾー-//>ゝ{-|‐|‐|-l-l^i^ヘ__{ヘ::{      ノ}:ヘ、[_]ヘ { /::ノ{::::i )  __ノヽ}{_}
 ゞ=゙    iニ!  //.!-!-ハ!-iノ/ 〉/、_/ ノ_/::::::ノ ゞ ヾl::/=l::::!='--- " `^

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:07:45 ID:uAJUm8PA
>>142
最後の奴以外全部+AC

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 23:38:58 ID:wz2ZEDyD
>>151
さりげなくKOFネタが織り交ぜられててワラタ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 08:54:45 ID:8TWAeDNV
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     さて、次はどのゲームを食い物にするかな
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 09:11:21 ID:st82MoEn
>>160
つ カルドセプトサーガ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 09:21:50 ID:RbC1FzKz
ToHeartのパクリでBrokenHeartを是非

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 09:31:15 ID:ZCS49/wY
自伝も兼ねてBROKEN COMPANYを是非

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 10:16:06 ID:Z411Pzol
>>155
お前、ホントにACやったことあんの?
ボイスがクリアになって、発声時に曲が途切れなくなったってのは、確かに
MD版よりパワーアップした部分だが、グラフィックに関しては正直、俺には
悪くなったと感じる部分が多々ある。
曲がCD版に入ってた完全版?お前、もう一度ちゃんとAC聞いてみろ。
曲に関して言えば、MD版よりもショボショボだ。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 11:19:15 ID:2RNaO9Eq
>>164
155のどこにボイスがクリアになったと書いてあるのか詳しく

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 13:30:05 ID:st82MoEn
>>165
「メガドラよりある意味パワーアップしたもの」に対して
パワーアップした場所の実例をあげているだけだから
問題ある発言とも思えんが?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 13:58:59 ID:LxGbn08/
実機版やったことないが、ゴールドパック版はモノラルだったな>AC

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 14:33:21 ID:z76BcsOo
BROKENロンド出してください

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 15:36:39 ID:p9UzjfNZ
AC ミカドにあったけど、ファクトリーノイズがんばれと書いてあって哀愁をさそった
んで九十九が色紙…ハイパーデュエルの上に飾ってあったとさ。

もちろん消えたさ。

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:59:02 ID:8TWAeDNV
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     >>162 攻略可能ヒロインに俺と九十九を入れとくか
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:40:17 ID:ZeDS+0Vh
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ  いいこと思いついた
   丶/|    ,'’-'   お前 俺のケツの中でションベンしろ
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ   
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 01:11:13 ID:Xmh4E1a/
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ    |ゲートオブサンダー
   丶/|    ,'’-'   < ウインズオブサンダー
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    |ブロークンサンダーは名作
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,    \________
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 09:18:14 ID:o7aCexv6
>>165


174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 15:21:53 ID:KZk+C+JN
同じメタルモドキならTF5よりはウィンズオブの方がいいな。
モロレインボーとかイングヴェイのパチモン曲が揃ってる。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 08:36:02 ID:ethun2Xo
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     次はブロークンヘルツォークでも作るか
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 09:05:18 ID:TmRQCkg4
>>175
俺買っちゃうかもしれん。

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 19:31:34 ID:pU6JRZRK
これか
ttp://www.w-canvas.com/special/gyromix/catholic.html

178 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:19:46 ID:YLV7S1i5
前山さんってどういう責任の取り方をしたの?

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:34:03 ID:HMhyJckr
ん?とってねーよ?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:41:02 ID:ethun2Xo
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    楽しむだけ楽しんどいて返品要求するなんてとんでもない奴らだな
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 01:39:20 ID:JyFRZOUd
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    期待させるだけ期待させとく煽り文句で釣っておいて
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    未完成品しか出せなかったけど何故か私が悪者にされている
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

182 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 03:52:25 ID:uO56XkLV
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    辞意を表明いたします
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 04:04:56 ID:pNLOy3Fh
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    自慰を表現いたします
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 06:28:24 ID:7q0m5RKl
>>1兄貴スレ勃て乙

とりあえずしゃぶれよ。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 11:56:53 ID:wsRxE7MK
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ   ここだけの話だけど九十九百太郎ってネーム
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,   ダサいよね
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


186 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 14:19:51 ID:5UxPZvLv
名が先繁るもな

187 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:51:18 ID:Yz0DPFyY
         -、                 \ ヽ
    ーー-、   }                  ヽ }
       ヽ /                 ___,!ノ            _
     __∨_   _ -‐   ̄`ー 、 /     ̄ ̄` ヽ,    -ー'  ̄   ` 、
    /  ∠ニニニヽ./ /  ノ\ ,.  / /人/i /}/iノ|) \ ∨ //{ __,ノ 人l  ヽー- 、
.   /  j/≡l/^≡ゝ、{ i/i/|/ ・  j}>‐i/ {/・ ___  ・  l   ∨ / = `  =  i  l ヽ  ヽ
   i   /) ▽  ○ ./⊂)’(_フ  ⊂/ / /  ヽノ    |   / /   ゙‐'-'    l   |/,}' ,   、  本家スレたてようよ
   j|. /´        /| /      ノi | /          /ノ  l /         |   |^、! ',  、
   ! i      ノ/{ {       /ノ{ {        /イ  /i {.        // /_ノ   '  l
   lト.ゝ  ,_   ノノi ゝ ._,    ,_/ノヘ、.ゝ       // \ゝ_,- 、_, ー‐、イ ノ/\_'_ ゝ
   リ "(::! ヽ'" ノ:::::ゞ(::::! ヽ‐'" ノ:::::::::〉.j }::/`:.-‐ '":}:::::::::〉   !{:::i::.  ....::::ノ- ':::ヽ
     |::ト__ヘ__/::、:;;;∧::ト__ハ___)イ::::!、::i ヽi^i>::.. ..:::..ノ_:::::/   | >/__, ____i-':::::::::/
   _ -'--、:::::::、:::::}、::>{:::::::::::::::::::::::::| 、::>┘ヘ/'-‐‐':::i 、::i  /__::::::::::::::::::〈、:::!
  ノ__>_{^^ヽ''_/^、::/-‐ニニニェ、::::::::| {::::/^ー‐' ̄ ̄ヽ:::} 、::i、/ / ハ,ヘ.`^ 、__:l、:l
  //ヾー-//>ゝ{-|‐|‐|-l-l^i^ヘ__{ヘ::{      ノ}:ヘ、[_]ヘ { /::ノ{::::i )  __ノヽ}{_}
 ゞ=゙    iニ!  //.!-!-ハ!-iノ/ 〉/、_/ ノ_/::::::ノ ゞ ヾl::/=l::::!='--- " `^

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:36:18 ID:ojUy3sJq
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    ミルキーはママの味
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 13:56:37 ID:3W6F20uE
で、また九十九は未完成とバカにした東方に寄生するのか
こいつの言う完成ってのはワンパターンってことか?

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 16:38:19 ID:kNeMlgC9
いまだにとらのあなでBTの音楽CD売ってるね

まあ、べつにいいんだけどさ


191 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 09:12:00 ID:wEcVULDi
あんまり九十九をワンパターン呼ばわりすると信者が沸くぞ
「おまえら○○(エロゲと思われ)聴いてないくせに何がわかる!」
みたいな

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 09:36:15 ID:FDzET67d
今更沸かないだろに20票

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:55:12 ID:aYeKlr0S
おまえらブロークンサンダー聴いたくせになぜ判らない!

194 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:26:58 ID:paOxDOXv
沸いてるのは>>191の頭だな

195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 14:35:41 ID:gO1LZmpb
エロゲの曲も最近はダメダメだからなぁ九十九。
昔はもうちょっと頑張ってた気がするんだが

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 16:22:32 ID:eoQd08tA
デビルビームは省電力。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 17:58:30 ID:YJFf39eD
>>189
今はロマサガだそうです

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 03:44:19 ID:ev1dMzOG
デビルカッターは岩倉君

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 11:22:25 ID:S4E78LOR
どこかのスタッフが九十九を罵って彼の制作意欲を再び燃焼させてくれないものか?

200 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 12:47:56 ID:03pdCZpl
先に脂肪を燃焼させろw

201 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:15:48 ID:1eXHTrL8
サンダーフォーススレが無いみたいだからここに書くけど
XのLast Letterが嫌い、というか感動できない人って俺以外にいませんか?
せっかくラスボスの最期とスタッフロールで熱く燃えて感動したのに、あれで全てブチ壊し…。

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:45:05 ID:p3byjD9H
>>201
こんなところで語らなくても、本スレはちゃんと存在してるんだぜー

テクノソフト総合Vol.6
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1187275473/

203 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 10:52:28 ID:1eXHTrL8
>>202
そこの存在は知ってたけど、サンダーフォースもアリだったのか…。
てっきりブラストウインドやハイパーリヴァーシオンを語るスレかと思ってた。

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 14:18:41 ID:ET+9ss9U
ブロークンサンダーの話はスレ違いだが、
サンダーフォースの話は思いっきりセーフだろ

205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 06:56:23 ID:jeUSjXQg
>>201
長いからな…

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 07:28:27 ID:sdNTf+I9
>>201
俺は死ぬほど好きだけど、嫌いっていう人がいるのも分かる
ゲームプレイ中の抑制が効いた演出と違って、突然饒舌になるしねー

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 08:53:54 ID:XKbqxhMQ
TFVのLAST LETTERの演出とかは
タイトーのシューティングに影響を受けているんだよ。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 10:26:06 ID:M28mBKaG
>>201
メタルブラックのラスボス戦〜 mirage of mind 〜 NONFICTIONの演出と
サターン版のシルバーガンのエンディングを先に見てしまった自分にとっては
嫌いとまではいかないけど、少しこじつけに感じた

サターン版のreturn to the blue sky とかしびれる演出なのだが…

ファンのひとスマン


209 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 11:06:07 ID:aDr2S4z3
イメージファイトのエンディング(ボソ

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 14:07:52 ID:l/jtfYj2
LAST LETTERは良い曲だとは思うが、妙に持ち上げすぎな人
とかいるのが気になる。
まあ、BTのサントラも人によっては神盤らしいけど。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 14:29:32 ID:XKbqxhMQ
いい曲作るのにそれがあのデブの容姿と釣り合わない
とか思ってる人は多いの?

212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 19:34:09 ID:/0XYwFZA
見た目を叩いたら負けだと思っている

213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 19:43:26 ID:8tc2JsVC
そりゃ見た目がよきゃいいに決まってるが、べつに歌手みたいに人前でるわけじゃないしまじめに音作りしてりゃ文句はない。
けどテクノソフト飛び出したあたりからサボりだして駄目になっちゃったからな。尻叩いて仕事させる人いないとだめだったのかね。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 20:09:28 ID:qlL8QJtL
よく「作品に罪は無い」なんて言うけど、俺はその作者がクズだったら
作品にも嫌悪感を抱いてしまうな。評価はするけど、好きにはなれない、
って感じ。

まぁ今の九十九がそれに当たるワケだけど。

215 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 21:39:28 ID:7T8s5Wlt
俺は創作物において作者の人間性と作品の良し悪しは関係ないと思ってる
クラシックの作者や、音楽に限らず文学でも絵画でも
作者が人格者とは言えない例なんていくらでもあるし

ただ99は作品もダメ・・・というかワンパターン過ぎて
最初のインパクトは強いけど聞いてるうちに飽きるんだよな

216 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:21:09 ID:SUqBrQUE
99は過去の人という印象が強いな。


217 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 04:31:41 ID:oTEF4W8M
最低限のマナーも守れない奴には良い仕事は出来ない象徴みたいなもんだな、九十九氏は・・・・

218 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 08:05:33 ID:LryXD/ws
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ    99の人気に嫉妬してよかですか?
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

219 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 10:47:52 ID:9jZ0xLKr
>>211
るろうに連載当時の和月思い出したぜ。

220 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 13:55:28 ID:TlOOLQ9L
九十九って一時期かなり信者がいたけど、今はどうなの?

221 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 14:36:49 ID:4p01XSzt
俺などは音に頼らないモノづくりを心がけている

音は環境音や効果音だけでよい

222 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 15:09:17 ID:4p01XSzt
     ミ
                ∧
                | |
                | |
                | |    伊藤賢治氏の曲がいいとか言うだろ
        ,、    | |   、単体で聞くといいかも知れないが、ゲームの部品としてみると
         D冫ニ∃へ个升」ロ   氏の曲の後はテンションを維持しないといけないから
            ⌒ / ̄\   必ず、まとめるためにドタバタイベントしなきゃいけない
             | ハ |  必ず爆発したりとか
               ̄    ̄  だから、ああいうアップテンポ曲は多用してはいけないのだ。


223 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 01:16:00 ID:jE/kJSQR
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190145185/628
誰だよw

224 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 20:38:34 ID:T8I5VJoC
ひどい音楽


バロゥギャリッギャ(仮名)のラスボス




ネタが尽きたかのようなやっつけぶり

225 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:41:26 ID:bfLvqJx7
>>207あそこはi robotじゃないのか
あ、知らない可能性のが高いかw

226 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 04:30:54 ID:j6Fc+7tO
ズンドコベロンチョ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 11:05:11 ID:xMEjSJGG
TGSでRe:Broken Thunder プレビューが

228 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:43:59 ID:c2NnIkLh
ねーよ

229 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:47:28 ID:UD/fYkuG
ところでTFXの曲の著作権は99じゃなくテクノソフトにあるんだよね?

230 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 11:53:25 ID:P2Q65r/w
それ俺も気になる。
某ガレキサイトでの版権回答の中にサンダーフォースのBGM周りもFNAGが所有してるようなことを長詐欺から回答もらったとかとか書いてあったし・・・


231 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:13:06 ID:vsV8G4zT
そういえばまたアレンジCDで参加してたぞ九十九は。

232 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:45:58 ID:thOVm06i
http://www.youtube.com/watch?v=e77Z4BpBq54&mode=related&search=
なんかエンディングの曲がなんかにそっくりなんですが〜
何のゲームだっけ(==

233 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:21:03 ID:SD/YerVJ
>>232
ちょ、なにそれ
かっこええ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:27:16 ID:SD/YerVJ
海外用のPS2のかー残念

235 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:41:17 ID:WZszZQxw
>>232
グラディウスIIかな?

236 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:46:21 ID:sy2G+8pb
>>232
グラディウス系っぽいね

237 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:48:30 ID:sy2G+8pb
かぶった

238 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:14:55 ID:eAw3JrNY
というか最初の敵現時のSEがモロにGダラじゃん

239 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:20:52 ID:eAw3JrNY
エンディングのアレンジも聞いたことあるな
なんだこれ

240 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:36:17 ID:eAw3JrNY
音楽後付なんだな。ビックリしたよ
他の奴みてもベアナックルとかグラIIIとか
相当好きなんだろうなこの外人さん


241 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:47:06 ID:LA565VEX
>>239

極上パロディウスのエンディングだと思われ。

後、ボス倒した時のファンファーレ?が「爆裂無敵バンガイオー」のそれっぽかったw

242 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 19:58:25 ID:BCd1a7lR
ファミコン音源作ってた方まだいないかな?全曲完成したのかな?

243 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 20:23:36 ID:zC7Icvnr
>>241
ぽかったじゃなくてそのまんまだ。


244 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 01:31:28 ID:UyVWS+Kj
で、何時になったら九十九と前山は公開処刑されるんだ?

245 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 02:39:27 ID:d6mSz/iP
ぐぐれ

246 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 20:24:12 ID:IHmzCbxp
>>230 嘘っぱちだろ、どこに有る

247 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 03:19:04 ID:P44leGxr
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/284458/1620371

248 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 10:47:35 ID:HJh686p7
ロステクが出たときは権利関係クリアしたものとばっかり思ってたよ。
前にここだかでテクノ解散時に権利関係は作者に移行した、
みたいな書き込んでた奴いなかったっけ?
もし本当なら山西氏とか、もっと大っぴらにTFの名前出せるはず
だけど、そうはしていないところを見るとやっぱガセなんだろうな。

249 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 11:38:08 ID:M/eo9U9W
>>248
>前にここだかでテクノ解散時に権利関係は作者に移行した、
そんな嘘っぱちを書いているのはオマイ自身だろ。

250 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 15:13:17 ID:lZu5jEk2
権利が移転したというよりもTFの商標を使ったり、ゲームに収録された音源そのものを使わず
新規に演奏、レコーディングして販売する分には権利上問題ないと思ってるのでは?
幸い(?)完全打ち込みだから何度演奏しても同じ音が出せるし。
例のガレキもTFじゃなくてBTのメカですって言い張って版権下ろしてるんだよな。

251 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 15:33:23 ID:AWF63iXf
そこらの同人アイテムと同列の扱いにしてるんだな。
「プロ」が恥ずかしいですな。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 09:16:21 ID:kf88RQii
>>250
いや、それを言い出したら、版権って言葉自体が無意味になるわけで。
はっきり言って、そのやり方は法的には完全に黒になるよ。

まぁ、やっちゃってるけどね。

253 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 09:41:23 ID:QEUi4j1t
今は権利関係うるさいからねえ。
アウトランやアフターバーナーIIも当時のまま出そうとすると
「テスタロッサに似た車」や「F-14に似た戦闘機」がネックになる。
レースゲームもほぼ実車名になったし、ファイプロくらいじゃないか?
(それもすでに怪しいけど。WWE方面は自主規制しているな)

254 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 00:02:09 ID:26C2ekGG
今はアフタ−バーナー(クライマックス)もアウトラン(2&2SP)も許可もらってゲーム出してるからねぇ

255 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 00:25:08 ID:QjrIBH2h
実際、潰れた会社の権利は無きに等しい。
最近のゲームでは、ドラマみたいに「ネタがないので復刻版」とか出すだろう

あれも、潰れた会社のゲームは権利者が分からないという理由で復刻されない。
権利なんか消滅したも同然。
誰かが分からなければ連絡の取りようもないし、
誰かが権利者として登録されているわけでもない

開発者個人が権利を取ろうとしても、権利者からの譲渡や買取という手段でないと権利を得られないが
権利を持っているのは「会社」であって開発者ではない。

悪く言えば、「権利者がいないので何でもやってよろしい」状態。
極端、まるまるコピーして売ってもいいようなもの。

256 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 00:50:51 ID:JrX41McK
>>255
言っておくけどテクノの版権は全部生きてるからね

前山がその権利者をブッチぎって
BT詐欺したのは完全に著作権泥棒ですんでお間違いなく

257 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 07:17:46 ID:wF9Di9Ed
うそっぱちを探せ!Lv30

258 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 07:26:40 ID:FbEMkM4R
ロステクサントラの件は、とらも同罪

259 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 09:17:30 ID:pFEoQW5q
>>258
俺はね、商売の仕方はどうであれ、ずっと欲しかったTFVとかのサントラが
手に入る手段ができてとても良かったと思ってるよ。

商売のやり方は非難するのは大いに結構だとは思うが、そういう事を
大きな声で言えるのは版権所持者であり、本来蚊帳の外である一般人が
そういう事を偉そうに言ってるのを見るとすごく滑稽だ。

前山が、ファンのためとか臭い事言ってるくせに、実際は自身の金儲けのためだけに
活動してるってのは確かにムカつくところではあるがね。

260 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 11:15:11 ID:u6SUeqEX
前山しか言及していないところをみると、
九十九本人くせーな

261 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 11:26:38 ID:vIuHuLo8
>>259
あ、それTF5のサントラじゃないから。
耳コピ同人CDでしかないから。
あくまでも「ニセモノ」であって本物じゃない。

262 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 12:55:47 ID:PzWl3osP
ま、同じ会社にいて汚い商売を見て見ぬフリなFNAGメンバーも同罪だろ。
元テクノの山西は特に。

263 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 18:06:26 ID:Qi9l5ExK
>>259はこれからもFNAGの製品買ってくれることでしょう。

264 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 19:41:05 ID:wF9Di9Ed
>>259
言いたいことは分かるんだけど、ここで言っても全くの無駄なのよw

265 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 21:45:13 ID:e1D+Z36c
もうこの街ーをー出て行くのかー!

266 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:45:19 ID:CA0OlHq1
空と君との間には急も冷たい雨が降る

267 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 10:25:27 ID:I5ynYFK/
>>261
甘いな、ロステク発売のおかげで旧サントラの相場が下がったのを
買ったんだからこれは「本物」だよ。

268 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 11:08:01 ID:hJbGWrf6
なるほろ

269 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 20:24:45 ID:aIOa5A7y
VCでグラディウスU(SUPER CD-ROM)の配信が決まったぞ。
それに比べてメガドライブ組はどうなってやがる。
はやくサンダーフォースシリーズをどうにかしやがれっTENDER

270 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 20:35:51 ID:EzkGpDBu
SFC版のサンダースピリッツのみ配信!


271 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 21:06:10 ID:Td8URy7f
>>270
カンベンしてくれw

272 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:12:47 ID:4YWsiKgK
じゃあ初代サンダーフォースのみ配信

273 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 01:23:05 ID:9sc+Q/zv
次回作はシエスタと組んで出すといいと思うよ

274 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 08:38:01 ID:MK8PFR58
その名も「トラブルサンダー」

275 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 08:39:36 ID:wUTTO+MM
「ブロークントラブル」で打ち消しあって神シューになったらどうするのだw

276 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 13:12:27 ID:8o6olOcC
テクノが復活宣言したのはFNAGへの警告と
WiiのVCに参加するためかな?

277 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 16:08:15 ID:8+eAg+gH
復活宣言だけで何もしなかったりしてな。

278 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 04:06:30 ID:zZLuWkcX
テクノだってあんま偉そうな事言えないよなぁ
アルシス版権とか

279 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 04:13:35 ID:vB/UtaXE
ライバル登場!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190956297/

280 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 09:57:02 ID:vB/UtaXE
age

281 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 17:38:47 ID:/Z28miRb
で権限が移譲されたとかいう開発会社って結局どこなの?
ちゃんとブロークン作ってるの?
またブロークンしちゃうんじゃないの?

282 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:20:29 ID:mVFsu0s6
どう考えても逃げの口実

あるとすれば、なにかやりたげなテクノソフト

283 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:49:38 ID:vB/UtaXE
age

284 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:55:39 ID:/Z28miRb
テクノソフトに権利移譲っておかしくない?
もともとテクノに無断で勝手にTFの名前使っていたのにwwwww

285 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 23:39:58 ID:G0WkYH0c
そもそも「権利移譲」なんて話自体が前山の虚言なんだから
それより先の話なんて意味が無い

強いて言うなら、「前山が無断で商標を使った事による
トラブルでテクノ権利者に示談金を払って和解した」、的な話を
前山がカッコつけようと「権利移譲」したと言い換えたと推定出来るくらい

286 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 23:57:34 ID:vuDwPXsh
それはあり得そうだなw

287 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 15:57:10 ID:UItKrLTY
で、FNAGは活動停止になったん?

288 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 16:19:00 ID:4w3gOVFq
しばらくはBT詐欺でもうけた金で食っていけるだろうけど、今後どうすんのかね。
九十九の東方アレンジでやってくしかねーか。売れなくなったら終わりだけど。

289 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 22:01:34 ID:QvDiEv21
age

290 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 17:53:32 ID:0Y5GyZUD
テクノソフトも今じゃかなり迷惑なんだよ。
復活するならはやく復活してVCやらアーカイブス、XBOX LIVEやらに
サンダーフォースシリーズを提供してくれよ。

291 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 18:14:30 ID:JppmM4Em
焼き直しじゃFNAG商法と変わらん
イラネ

292 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 22:59:56 ID:6ECLbPRu
焼き直しなだけならFNAG商法じゃ無いと思うんだがな

つか、Wiiと次世代機はもう過去の遺産で遊ぶのがメインなイメージがww

293 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 04:05:42 ID:fES4H3o8
ちょwwwwwwwwwwwwwwこれなにwwwwwwwwwwwwwwww
ボスがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ作ったのお前らだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm557172

294 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 04:07:59 ID:fES4H3o8
よく見たらこんなものまであがってんぞwwwwwwwwwwwww
お前ら暇すぎwwwwwwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm559968

295 :290:2007/10/03(水) 11:40:19 ID:Mxl+gS8v
訂正
今のテクノソフトの状態は俺達にとってかなり迷惑なんだよ。
復活するなら復活するではやくしてくれ、はやくその立派な勇姿を
見せてくれよ。

296 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 19:17:07 ID:ta9zcOn/
迷惑か。盗人には。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 19:19:04 ID:Daei6J72
DSの弾爵やってDSでbroken thunder出ないかなって思ったw

298 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 11:13:02 ID:ZztBgq8M
SEGAAGES特別編とか銘打ってシリーズパックでないかな。
移植はもちろんM2指定で。VCじゃ結局ただのエミュでしかないし。
付加価値が嬉しいんだよな、SEGAAGESシリーズは。

299 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 12:03:58 ID:0XSBCqz7
>>298
取説に前山繁ロングインタビュー「俺の愛したサンダーフォース」掲載

300 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 19:02:56 ID:98EXI9fJ
>>299
すげえイラっと来たwwww

301 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:12:25 ID:EI9U1V27
>>300
「今は金ヅルにできなくなったから愛してない」の一行で終わりだからノー問題

302 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 02:03:21 ID:l0560T6m
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     今は金ヅルにできなくなったがそれでも愛していなくもないかも知れない
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

303 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 13:04:47 ID:upfZchxd
プレイ動画みてきたけど、
これで完成度何パーセントくらいなんだろ
結構、完成品を見たかったり

304 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 13:56:01 ID:5Mkdk0u6
>>303
「当初考えていた要素の三分の一も入れ込むことが出来ませんでした。」
を鵜呑みにするならば30%以下くらい。

ただし、世の中には、作品を完成させる能力が欠落した人間というのがいるので
あれが実際に30%だったとして、100%を現実に拝む事ができたかどうかは
また別問題。

305 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 15:51:57 ID:fE2Hq+T9
考えていた要素ってあと何があったんだろうな?
アップデートで対応とか後付の言い訳でごまかしていたし
長崎にとってはあれでも完成品だったんじゃね?

306 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 15:52:51 ID:Xi+aPWx1
で、テクノがPS2でTF6出す可能性まだぁー?

307 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 17:02:33 ID:9rtKeZW4
>>305
ステージ間のビジュアルシーン。
PS版TFVのプログラマと組んでた頃に声優を使ってレコーディングした筈。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 18:21:32 ID:5Mkdk0u6
>>305
テクスチャ貼ってない敵とか、ズコーモーションとか
宇宙を滑る多脚戦車なんてどう見てもおかしいから
それに代わる何かとか
1面のどう見ても精子とか
なんとかしたい個所は山ほどあったんでね?

309 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 18:58:15 ID:YsH+3Bm7
でも「こうやりたかったんだろう」と思いつくようなことはいくつかあるが
全部演出面だけで、ゲーム性の面でやりたかったことって全く見えないよな

ま、ゲーム性の部分をプログラマに丸投げしたりとか
そもそも演出面しか考えてなかったのかも知れんが
まさに素人考えだけで作ろうとしたゲームだよな

310 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 01:15:34 ID:0sqrysQW
というか、未来の人や六の人が納品したはずのアイデアやステージや敵キャラがほとんど行方不明にされたんじゃなかったっけ。

311 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 09:57:45 ID:L+p0F3Y2
「ぼくのかんがえた さいきょうの さんだーふぉーす」
だったのかな。漠然としたイメージだけで、実作業は無考慮。
ゲーム会社の人がよく悪い例で挙げてる持ち込み企画みたいな。

312 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:44:13 ID:JEaYl4E1
>>310
もしその話が本当なら相当ヤバイな
嘘だとしてありえそうだという所も本人の人格を表してる。

313 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 13:19:54 ID:8meKHH2r
結局グラフィックなんかの素材作れる人とプログラマの確保が出来なくて
納期的に無理かかったんだろうね

あの絵の出来を見るとね・・・
無理やりスキル無い人にやらせたんかねぇと思える

そしてプログラマは詳細設計書なんてもの無い状態で作成
ハンターバグなんてTFが好きな人ならすぐわかる

体験版・動画の出せない(出さない)PCゲーは信用出来ないね

314 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 14:11:35 ID:rRqDbGo+
体験版…あったような気もするが
ああ、ゲーム内容は一切入っていなかったんだっけか。

315 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 14:36:52 ID:0sqrysQW
納期に無茶が生じたのは長詐欺がまとめようとしなかったからだよ。
外注各氏の共通の苦言が、クライアントであるFNAGからの連絡音信がなくて動きようがないというというものだった。
OKなのかNGなの判断すらもなかったというのだからどうかしてる。
そしてわけもわからぬうちに発売日になっていたという…みんなBTもらってないらしいし。

くわしくは>>1から各氏の日記を読めばわかるよ。

316 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:47:20 ID:l/2w2DNT
グラフィックと演出が良かったとしも、「面白いゲーム」じゃないよね。

317 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:54:10 ID:3bRoS81F
冬には何も無かったかのようにアレンジサントラ出して小遣い稼ぎしそうだな

318 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 15:46:48 ID:gXmDavgL
ファミコン音源アレンジの人まだかな?

319 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:35:47 ID:t8vpvOzj
>>315
何それ、ヒドス

320 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:04:08 ID:jQnRx137
数年前にテクノ辞めたスタッフがWinでTFシリーズを作るって噂が有ると聞いた時は
それはwktkしたものさ・・・
TFXももう10年近く前の作品か・・・時が流れるのは早いな

321 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:07:59 ID:woS70eO2
しかし時間があっても、あのプログラマーが斑鳩のように背景が
ぐりぐり動く出演性のあるSTGを作れるのかちょっと疑問・・・

322 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:38:34 ID:JphETHVA
いっそのことセガマークIIIあたりにサンダーフォース移植っていうのも

323 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 04:24:03 ID:uBTIKf/Q
>>303
あれを3.33...倍にしてもあんまし面白く無さそうなんだが…

324 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 06:21:15 ID:HMPYvKUC
>>201
同意! ( ` Д´)ノシ

325 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 10:21:45 ID:ASqaCHzU
>>321
今は画面中の動く物を全てプログラマーが管理する時代じゃないでしょ。

326 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 18:15:50 ID:hN5kWHef
東方みたいに2D縦(一部擬似3D有)ならいざしらず、斑鳩レベルでやる場合
プロのPG一人でやるのはかなりの時間を必要とする。
つまり今回の工数じゃ無理って話。

327 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:09:14 ID:ASqaCHzU
>>326
まぁ、トレジャーの場合は結構例外というか、あそこは一人で企画、デザイン、プログラム、
ひいてはサウンドまでやっちゃうってケースが結構あるから、例として用いるのはオススメできない。

328 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:35:52 ID:Qp6K/5f7
よく考えたらあのPGも自分とこのやつは企画、デザイン、プログラムやってたな
立ち絵とサウンドは他に投げてたし、モデリング上手いわけじゃなかったが

329 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:45:29 ID:7/sOstvQ
>>322
海外マスターシステム版のダラIIのクオリティでよければ
TFIIIくらいだったら出来そうだけどな

330 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:56:04 ID:JphETHVA
>>329
ツナサシミはないけどラスタースクロールするしね。
横シューだとコンパイル製のR-TYPEが意外と良く出来てた
SG1000とかMSXとほぼ同じだからガルケーブ
やろうと思えば、MSXのグラディウス並みのものが出来る。
(韓国版MS無許可版グラディウスは本当にある。)

そうだMSXにしようぜ

331 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 07:44:24 ID:6jP0DqNT
MSX2じゃなくて無印かよ!!
まぁ1チップ版もでたことだしMSXが丁度いいかもね。

332 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 10:12:41 ID:TO4eHDFb
でもハードがショボいから、なんてのは言い訳にはできないぞ。
FCのグラIIとか未だに遊べるしな。
むしろ、もっとだめになるような気がする。あのBTだしね。

333 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 11:49:07 ID:KwY4U3Gx
BT体験版 Ver0.3 100円

くらいなら、おーこれから演出やグラフィックが強化されて・・・
とwktkできたのかもしれないね。
あの完成度で騙し売りしちゃう根性が、腐った商人気質だわ。

334 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 12:55:37 ID:0WtICUL3
腐った商人は、仲間になりたそうにこちらを見ている。
どうしますか?

335 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:02:29 ID:L7/LTOFZ
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'     じ〜〜〜〜〜っ…
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

336 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:31:19 ID:y+i21so9
どうせテクノ時代の焼き直しCDが出たら買っちゃうんでしょ?
まだいくらかタマは残っていたかと

337 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:28:37 ID:g+AOMkXq
買っちゃうんでしょといわれても

338 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:27:27 ID:ROmRryUh
ステージ4クリア後のムービーのハロー、ソルジャー!ってあの台詞だけは抜き出してPCの起動音にしたいんだがな…

339 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:35:31 ID:G6hw3Dm3
・BTはゲーム自体元々期待してなかった
・音楽CDだけ目当てだったから予定通り
・中の連中はともかく、CDが手に入るのはうれしい

…みたいな人も結構いたじゃん

340 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 11:17:11 ID:pUAUhb2f
テクノになんも動きがねぇなぁ…。
なんかFNAGがおおっぴらにやっちまったから
ムカついてHPで主張してみましたみたいに感じるよ。
何ヶ月も更新なしですか…。
具体的に開発途中・予定のラインナップの記載もなしですか…。
明らかに予定が立ってないよね。
予定が立ってないのにHPで復活宣言??
できないんだったら期待はさせんなよ。
また何年も放置状態にするつもりなんだろな。
最近やらかした誰かさんとやってる事対してかわらんやんけ、
勘弁してくれよ。

TFシリーズ好きだったから尚更テクノにゃ、がっかりだよ。
企業として一般に対する発表、広告の責務という奴を分かってんのかね?

341 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/10(水) 11:23:50 ID:VD4+Du20

      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


342 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 11:27:29 ID:B+2tsNmc
このゲームやってみたい俺がいる。

343 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 11:37:24 ID:pUAUhb2f
>>341

ワロスw

ま、HP見る限り今のテクノの社長も前山も
単なるでしゃばりでビッグマウスっちゅう事は確かやね。

ガキの戯言にみんな踊らされてるって感じやねw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)