5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人STGの最高峰は神威

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:12:48 ID:WAU7fwFo
東方?何ソレ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:15:49 ID:60Wkm8bH
リフレクションを出してから、そういう口を叩け

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:20:34 ID:WAU7fwFo
>>2
体験版をやった限りあれはたぶんつまらない。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 23:31:02 ID:ZdGqQZeQ
まぁ神威はわるくない。
が、超連射68kも最高峰ではないか?
あとはタイムアタックSTGのZEROとかインスト最強のプッチンプリン2とか
雰囲気が楽しいBLUE WINGSとかいろんなのがあるだろ。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 00:02:31 ID:8SP4vrd1
確かに神威はいいね

しかしまぁ
今のこのSTG板の状況は何とかして欲しいもんだわな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 00:14:56 ID:522JVYFc
同意
>>1みたいなのを見ると溜息も出ないぜ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 00:20:53 ID:Oaq23OyM
また懐かしいものを

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 02:29:35 ID:b942hCDe
神威は良いSTGだけど、スレ建てる程ではないです

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 09:29:26 ID:mRn2PcL3
神威、クソゲーにしか感じなかった。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 13:17:40 ID:x3Qc5Ngy
同人STG最高峰は超連射68kだろ…常考

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 18:27:27 ID:IxtY8Imw
>>10
当時はそうだったかもな

達人とか流行ってる頃だったらはまってたわw

東亜プランからシューティング入ったけど、今は弾幕系の方がいいな

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 18:41:52 ID:IxtY8Imw
神威・・・ダウンロードしてやってみたけど・・・・

画面が汚いのは昔のゲームだから目をつむるとして、

そうりゅうぐれんたいとレイフォースの丸パクリじゃん
せっかく自分たちでゲーム作るのにオリジナルのゲーム作ろうって気にならんのかな


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 18:54:04 ID:GwAqlPxF
>>12
どこのコピペだよ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 20:45:29 ID:rHvqMR0b
超連射、最高峰
東方、信者の数が最高峰
神威、当時に最高峰                に見えた
BT、糞ゲーとして最高峰

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:03:04 ID:fGLBA6Ng
まぁ、言ってみれば東方厨が立てたスレだけれど
神威のスレ無かったんだし、SITER SKAINのスレって事でいいんじゃね?

東方が他の同人ゲーと比べて凄いことは作者が社会人になると開発ペース
落ちる中で、速いペースで完成品を出しているって事だな。

なにが言いたいのかと言うと次回作完成マダー?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:01:16 ID:uKk8xTUa
懐かしいな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:24:47 ID:3xiyonax
リフレクション、もう何年待ってるんだろう・・・

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:35:58 ID:PUHUJ4zr
>>13

コピペなんてしてないけど、誰だってそう思わないか?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:41:57 ID:3xiyonax
いや、そうりゅうぐれんたいのパクリと思うのは余程の奴だと思うぜ?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:57:29 ID:OM2P2yiN
蒼穹フォーバーガン

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 00:59:53 ID:PUHUJ4zr
>>19

よほどの奴って?

別に荒探ししようとしてそう思ったわけじゃなくて、演出とか文字とかみたら単純に
そうきゅうぐれんたいパクリすぎww と思っただけなんだが

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 01:55:34 ID:InV1YfgJ
明朝体タイポグラフィなんて幾らでもある手法
ケイブは東方のパクリレベルの話かよ
さすが東方厨wwwww

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:09:29 ID:k5IwCAXU
誰が東方の話してるんだろう

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:40:30 ID:akGXepVN
>22
明朝体タイポグラフィ(って呼ぶのか)を
シューティングに取り入れてるのって送球しかしらないけど
同じシューティングだからパクリって印象強くなるだろ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 07:56:48 ID:fjgYCwEd
>>21
>>12

26 ::2007/09/03(月) 08:39:14 ID:+I0JObml
4面ボスの登場の仕方がかっこよかった・・・。

27 ::2007/09/03(月) 08:42:41 ID:+I0JObml
かむい模造機・・。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 08:43:04 ID:64980G3T
何でも東方厨と絡めたがる痛い奴がいると聞いてムーンウォークで来ますた

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 08:46:37 ID:Xkhx4ms0
ザフィケル

30 ::2007/09/03(月) 10:10:19 ID:+I0JObml
黄蜘蛛が「ずどーん!!」って登場したのはびっくりした。


31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 10:19:36 ID:ErRocnhL
ダイソーで体験版が100円で売ってる
詐欺の片棒を担いでるのはなぜ?

32 ::2007/09/03(月) 10:35:31 ID:+I0JObml
要するに面白ければオイラはなんでもいい。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 17:50:14 ID:64980G3T
>>31
ダイソーなんか韓国やら中国やらの菓子置いてるし

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 17:51:25 ID:Vml4czSR
ダイソーが詐欺なんだろ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 22:23:35 ID:DphYDZPY
神威はゲーム本編は凄くいいけどBGMは同人レベルだもんで無音でやってたぜ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 23:43:04 ID:J46uLsuZ
そりゃあたりまえ。同人ゲーだもん。
ところで次作ってALLTYNEX2ndでいいんだよね?
verC72はどこまで行ってるの?


37 ::2007/09/05(水) 06:15:37 ID:vxdShCPe
BGMもカッコイイと感じたのはオイラだけだったのか・・・。
最初の出撃シーンとかボス戦のBGMは悪くないと思うんだけど。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 07:58:29 ID:q6y+Ouh/
神威テラツヨス、
一機当たり四回被弾オッケーなうえに
ほぼ常時弾消しレーザー撃てるなんてアリエナサス
ずっと前ヘルシンカーの中の人が
STGの自機は大体スペック上最強だから云々って話をした時には、
それは最強ではなくて紙装甲の攻撃力厨ですよ(プゲラ
と思った

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 21:17:38 ID:ZrYdkUep
黄蜘蛛倒せねえ

40 ::2007/09/05(水) 21:41:03 ID:vxdShCPe
あれってストーリーあるのかな?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 21:43:12 ID:X48LewWf
>>38
神威の中の人乙

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 00:50:43 ID:JbPHvW5M
>>38
パナフィル・デ・アリス乙

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 05:04:05 ID:sbxux2ac
まあ確かに蒼穹とレイフォースのパクリなのは見るからに明らかだけど
同人シューでここまで燃える演出とグラフィックに凝ったゲームはそうそうないし
すごいゲームだとは思うぞ
演出とグラでこれに並べるのはGalaxくらいだろうな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 14:24:30 ID:TkOL7Qc1
え?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 19:40:58 ID:9Z0A6xe6
>>38
スペック上最強ってのは基本的にどんな敵でも自機で倒せるバランスになってるって事だろ
普通、一撃死のゲーム中には避けられない攻撃が存在しないのと同じ事で。
まあちゃんと調整してればあたりまえの事だが

46 :38:2007/09/09(日) 23:38:24 ID:UZfjuZxp
>>45
理論上はノーミスクリア出来る=スペック上最強って事だったのね
大体のSTGはそれに加えて
残機やボムや安地など
一撃死や苦手な場面を飛ばせるゆとりはあるのに
それ以上を望むのは怠慢だって言われれば
ヘタレでサーセンとしか言えないけど
例え誰でもクリア出来るような難易度でも
前よりもいい結果(スコア等)を出す事を目標に出来るならば
ゲームをする意義はあるのではと思う。
やっと体験版でライアー使って二千万の俺だが
STGの楽しみが分かったのは
神威の圧倒的強さで破壊しまくりや
AIRRAIDでの連鎖だったからなぁ

ヘルシンカーの中の人のあの挑戦的な考えは
完全に共感できなくとも
その姿勢については尊敬するが
件の文を見た時には神威の強さと他の自機を比較して
ついついツッコミ入れてしまった

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 01:52:47 ID:8KE+X5af
ていうかこのゲーム蒼穹紅蓮隊から効果音ぶっこ抜いてるけど
訴えられたらマズイんじゃないのか?

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 23:04:55 ID:f7dlxq4S
レーザーはどういう基準で飛んでくのがわからなかったな
まあ連打してりゃ問題なかったけど

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:25:20 ID:3/YeUGFN
神威懐かしいな
曲が好きだったぜ 画面とかは微妙に見づらかったけど

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:25:09 ID:iSwZt6Pz
>>42
パナフィウムじゃなかったっけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)