5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバット5に胸がときめいた人だけのスレ3

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 01:56:28 ID:BxOY6UIi
誰か映画化してくれ。

俺はアンダーセン役がいい。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 03:10:04 ID:5y/+xKu1
ついでだから前スレのあd。
エースコンバット5に胸がときめいた人だけのスレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1175059267/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 07:06:09 ID:ocsGBkgf
<<いいスレだぜ>>

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 07:17:32 ID:PIfyx4RB
オブニル隊の登場シーンがかっこよすぎる。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 11:11:49 ID:alA83lOW
<<我々もこのスレは大好きだ。>>1乙>>

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 11:46:54 ID:58zj4Zrz
<<我々の>>1 乙 を聞きたまえ ラララ〜>>

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 12:20:27 ID:+gc28nAo
<<もう誰も>>1には追い付けない>>

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 14:10:03 ID:o9SX/MgD
<<完璧なスレだ>>1 乙>>

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 15:35:48 ID:CCJsyRHu
<<エッジ、FOX>>1乙!>>

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 19:39:34 ID:EuOLAe/w
<<負け続けた私だが、今回は私達の勝ちだ>>
<<え?>>
<<見たまえ>>1の姿を、このすばらしいスレを建ててくれた>>
<<>>1のようなエースがいる限り我々に敗北はありませんね!>>

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 21:10:53 ID:ljYbprY2
《私語は慎め》

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/03(月) 21:37:57 ID:vXueXgoT
>>11
王道なツッコミだなw
だが、それで良い。



13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 15:49:04 ID:csQXJGt3
決路2番目の洞窟が抜けられん
もう30回以上トライしてるのに
4のボス戦より難しいわ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:13:23 ID:zaA7Fj44
あれ失敗するとやり直すの面倒くさいんだよな
分岐を左に行くと多少楽かも

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:21:52 ID:csQXJGt3
マリオの中間ゲートみたいなのあればいいのにな
分岐ずっと右行ってたよありがとう

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:29:58 ID:csQXJGt3
あー入口のクレーンにぶつかったorz

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 16:51:40 ID:sVjnDyof
テレビの明るさを調節すると楽になるでよ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 17:09:12 ID:/+UikTe7
俺はトンネルは何ともなかったけど、序盤でオヤジさんしか見てなくて風車のある丘に2〜3回擦って墜落したな
とりあえずまずはスピードは二の次でゆっくりでも焦らず飛ぶことじゃないかな
あと最終面のトンネル内部はTGTがむき出しじゃないから、既にロックオン状態なのに「え?え?どれだよTGT!!」
とか迷ってたら出口が開かずにあぼーんをやってしまった

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 17:27:48 ID:csQXJGt3
ブレーキ掛け過ぎてストールorz
左手でブレーキとヨーと時々ロールって厳しいな
皆上手いんだな〜

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 18:37:56 ID:csQXJGt3
クリアできた!!!!!
60回くらい飛んだかな・・
アドバイスまじ感謝です!


21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 19:46:52 ID:/jxAOaEo
グリム<<目が痛い。瞬きができない!>>
俺<<馬鹿野郎!これぐらい鼻歌歌いながらついてきやがれ!>>
グリム<<無理ですよ、隊長!フッケバインについていくのに、なんで隊長はそんなに余裕なんですか!>>
俺<<しっかりしろ、グリム。いかにおやじさんが凄腕のエースでも、そんなの15年前の話だ。
   ましてや、おやじさんは俺たちに合わせて手加減してんだぞ?これぐらい軽くついて行けなきゃおやじさんに失礼ってもんだ、なぁナガセ?>>
ナガセ<<・・・・・>>
俺<<おいおい、いつもの強気はどうしたんだ?>>
ナガセ<<静かにして>>
俺<<ったくよう・・・。とにかく、敵への警戒は俺がしてるから、お前らは安心して俺のケツだけ見てろ!>>

決路はこんな感じの脳内会話をしながらプレイしてる。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 20:20:55 ID:6lYI/mSD
ハミルトンネルは最初必ず失敗するよな
ターゲットが分からず4回くらい脱出ルートのシャッターに激突して「????」状態だった

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 23:54:16 ID:csQXJGt3
まだ狭いとこ通るミッションあるのか・・・・・・・

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 01:25:08 ID:L8oiNUeo
ハミルトンネルはターゲットにTLSを照射して破壊しようとして何度も失敗した('A`)
あれがTLSでは破壊出来ない事くらい、最初に言っといてくれよ。・゚・(´Д⊂・゚・。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 08:58:23 ID:US1ed7V8
ハミルトンネルは長かったがそんなに難しかったか?
04メガリスの方が余程機体制御も含めて難解だったキガス

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 12:58:41 ID:WX5WqK3r
5が神すぎてベルカン買う気にすらならない。



27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 13:30:32 ID:04xhUUjJ
ハミルトンネルは中でUターンして入り口から外に出られるぐらい広いぞ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 16:18:42 ID:qT1Mr81z
>>21
グリム<<おやじさんだけが頼りだ!>>

俺<<頼りにならない隊長でごめんよ(´・ω・`)>>

いつもこうなる

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 16:33:04 ID:JZvrtsS1
>>27
フリーフライトではなくてミッションでやるとシャッターが閉まっているという罠
ハミdに追い越させてフルボッコするのも楽しいけどな(落とせればもっといいんだが)

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 18:42:40 ID:h67TGJzb
うおっ!ハミルトンだ!

絶対落としてやる!

うわー、なんだあの機動は!?

こんちくしょう!こんちくしょう!

やったー!落としたー!

グリムに褒められたよ(´ー`)y-~~てへっ


…あれ?ミサイル残り少なくね?




31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 20:52:27 ID:SJuaFyS/
俺がいるw
その後対地目標の半分以上を機銃で撃破する羽目になったのもいい思い出。
いやーあの時の集中力ときたら両親の殴り合いもアウトオブ眼中だったぜ。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 21:18:44 ID:4py4cNA3
ナガセの救出に成功したんだが。
ナガセが見えるんじゃないかと、地上に向かってズームしたまま飛んでたら、突然画面が変わってグリムに言われた。

《隊長!応答してください!》

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 21:32:05 ID:R8tu2DaQ
>>32
こんばんは、俺

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 23:13:57 ID:h67TGJzb
>>32
よう、俺w

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 23:52:53 ID:/25P/Yzy
トンネルもそうだったが一番キツかったのは8492でのSランク取りだな
フリーミッションでF-22を使い、20回ぐらい挑戦して味方のおかげでやっと全機撃墜したけど・・・まぐれで

一番楽な攻略法があるなら教えてくれ
ファルケン買ったほうがいい?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 00:01:24 ID:rDNjXI5X
ニコニコ動画に8492のすげぇ倒しかたが
確かあったハズだ

見てみろ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 00:50:22 ID:0zjag/Hy
TLSの軸が安定しません><

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 01:16:36 ID:zn8Xnex/
ナガセ<<8492は存在しない市外局番!>>
グリム<<8492・・・8492・・・どっかで聞いたことあるぞ・・・そうだ、昔利用していたダイヤルQ2の請求額!>>

ブレイズ<<・・・お前r・・・>>

グリム<<隊長、応答してください!>>
ナガセ<<ブレイズが墜落した!>>


39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 11:23:21 ID:k8vuXqL8
フッケバインで拭けばいいんだ
フッケフッケバインバイン

私の脳内会話

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 12:57:36 ID:gBI/95lX

あの波間に浮いているのは……>>39……!?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 15:23:45 ID:k8vuXqL8
ヤバいもん見ちまった

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 15:51:52 ID:VcSmHPzu
《えんがっちょ 投下!投下!》

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 01:14:15 ID:hF8GiFpC
アンダーセンになら抱かれてもいい


44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 01:28:50 ID:r42ak4ln
《イエス ケストレル うほっ》

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 02:27:14 ID:3q9Vx4X0
レーザーでちくわを瞬殺した

声出してワロタw

気持ちよすぎてイキそうになったwww

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 02:37:42 ID:A9G8WAMY
今更だが
前スレのフラップレバーネタにクソワロタwwww

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 03:39:52 ID:c7Uyfqre
自分のF-22での対8492戦、今ACEモード・フリープレイでやってみて確認。
AWACS落としたら速度を上げ、大きく横旋回を続けて敵を引っ張り後ろに集める。
そうしたら敵の方に向かって急旋回し、距離を詰める。レーダーを見て重なりそうに
なったら谷底に向かって減速反転急降下→フルブレーキバレルロール。
敵は谷底へ向かってオーバーシュートして、ちょうど谷間を低速編隊飛行する形に。
向こうは谷底から急上昇するか谷にそって飛ぶしか逃げ道が無いので食い放題w
目の前のケツに鉛をたたきこみつつ逃げる奴へミサイル発射。こんなやり方っス。
あと、本物はちゃんと機影があるので良く見るとか機銃ばらまいて本物を赤マークに
するとか自分はミサイルをぎりぎりかわし続けナガセの援護攻撃で落とすとかも有り。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 17:13:13 ID:IYaVIUJ9
エンドロールでバグったorz

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 21:15:08 ID:uScesWfq
今まで生きてきてマジ切れしたのは3回程度だが
そのうち1回はチョッパーが墜ちたときだ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 21:45:22 ID:RZOQnile
>>49
もっと有意義なことに怒ろうぜ
バーチャルに怒ってどうすんだ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 23:53:23 ID:C1fWHx/E
充分に有意義だろうに

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:03:06 ID:/bGFFbWp
バーチャルリアリティってのは本来「現実みたいな仮想世界」という意味でなくて、
「現実と認識し難い現実」って意味の言葉なんだよ。ってこの間見かけた。

ソレはともかく俺がゲームで一番衝撃を受けた死亡シーンはチョッパー墜落。
その後のミッションが静かで寂しいってのもそうだが、
2周目移行、チョッパー見るたびにウルッと来る。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 01:54:07 ID:XL1Ep8BB
チョッパーに対し、散々注意をしていたサンダーヘッドの
「彼は…最期まで模範的パイロットだった」
という台詞を聞いて泣いた



54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 02:52:13 ID:Vgd6WjcE
確かにチョッパーはいい奴だったと思うけど ソーズマンも
あれはあれでなかなか味があって俺は好きだ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 09:35:48 ID:mk8XLR7r
>>53
わかるわかる。何かさ、馬鹿の一つ覚えみたいに「私語は慎め」って言ってたのに
あぁコイツちゃんとチョッパーの事認めてたんだな、とか勝手に妄想して
ウルッときた。

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 14:12:39 ID:l5CvonM7
サンダーヘッドはああ見えて熱い男って感じがする
意外と精神論言ってるし
仕事に忠実なだけなんだろ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 17:11:56 ID:b0nnHwDM
相手が戦艦と確認した時の彼が人間臭くてワロタw

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 17:34:25 ID:KIBSOIgb
サンダーヘッドは英語音声だと普通に熱いやつだよな

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 18:38:09 ID:a4AGQzfY
英語が分りません(´・ω・`)

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 20:13:34 ID:KIBSOIgb
俺もわからないwwww
けど、すごく感情込めたしゃべり方じゃない?

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 22:20:22 ID:XL1Ep8BB
つか常日頃日本語だからわかんねーよ!w

やっぱりおっぱいが揉みたくなるよな


62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 11:13:18 ID:TqNUixsO
>>61
そういうことはさりげなく言いたまえ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 18:41:10 ID:EPUc7lj+
>>61
それはつまりサンダーヘッドのおっぱいを揉むという事だな?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:37:46 ID:14TcWg8C
そういやサンダーヘッドのぉ
顔は見た事ないなっ
やっぱ
り、見てみた…ぃ

ただ、すごく不機嫌そうな気も
するがwみ
んなは、見た




65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 07:31:04 ID:8cQpJjv7
ああ、実に揉みたいね

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 08:55:19 ID:KcczThxB
サンダーヘッド<<あきらめるな、チョッパー!がんばるんだ、チョッパー!>>

ブレイズ<<私語は慎め>>


67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 12:05:48 ID:DuTtxeMN
戦後、漫才コンビを結成する
サンダ−ヘッドとオーカニエバ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:30:42 ID:9nIIuJkA
むしろ戦後の合同演習後の交流会にて
あの二人ならやりかねん

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:49:49 ID:dzH6ZtgV
我々のちちを揉みたまえ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 20:54:40 ID:hdhuTFaQ
サンダーヘッド「どうもどうも雷頭と空の目による管制機漫才です〜」
オーカニエーバ「いや〜それにしても今日も皆さん必死ですね〜」
雷「そりゃ、お前さん。ミスしたら死に直結するからな〜集中せねば」
目「機体は消耗品さ、パイロットが生還すれば大勝利」
雷「と言うが、億単位する機体を演習の度に潰されたらパイロットが生還する前に
国家が死亡してしまうわ」
目「そんな夢のないこと言うなよ、たまにはイジェクト!とか言ってみたいだろ?」
ブレイズ「いいから、私語を慎め!」

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 17:16:06 ID:sWL+Nt2D
見事にボケツッコミとキャラ分けできるからなあ
アノ2人…
イーグルアイとのレッツゴー3機結成もありうるかw

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 17:56:52 ID:rpIYixth
オーカニエーバは

蟹「」

だろう…j(ry

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 18:07:06 ID:8lQJVvJ6
PS3版AC6キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://ps3.psu.com/Ace-Combat-6--Fires-of-Liberation-Screenshot-221--ss7--ace-combat-6-fires-of-liberation.php
日本国内ではxbox360バージョンのAC6が先行販売するようですが、PS3版の発売も確実になったようです。

http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-171.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-3.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-4.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-51.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-40.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-61.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-221.jpg

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 18:19:24 ID:7Hyf1glL
AC6のためにPS3を買う自信があるw

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 18:36:26 ID:n3RFCGmO
>>74
73はコピペ
とりあえず今のところPS3でAC6は無い
そこのSSはすべて箱○の物の既出です


<<全機、私語は慎め>>

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 22:51:13 ID:4Fa3267x
よーし、AC5信者を煽っちゃうぞー

「やーいやーい、ナガセのAカップ〜」

すいませんでした(>_<)

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 00:15:27 ID:em7GO0vw
ぶち殺すぞ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 01:07:58 ID:0PDT0k9C
ああっ!>>76が被弾した!

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 14:10:24 ID:NBjyZjM2
<<アンノーン接近!>>
<<ああ!>>76がやられた!>>

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 16:26:15 ID:ZINME6bj
微は微生物の微な
《微乳だからこそ良い!全機ブレイク!ブレイク!》

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:46:59 ID:3vnZUjZu
なんかPS2のコントローラーが微妙に壊れた。
左スティックを下に倒すとたまに倒れっぱなしになる。
そのせいで何回ハミルトンネルの天井にキスしたか・・・

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 00:10:44 ID:HlUTWOzd
アナコンはデリケイトに扱わなきゃダメだぜ!

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 14:01:08 ID:tplaDQMu
>>81
輪ゴムで自分側に引っ張って固定
張り加減が微妙だけど

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 21:37:16 ID:ahV/DLq+
左キノコの内側が削れてるw
そんなに旋回したか?俺w

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 21:41:33 ID:smjKCdY+
旋回は初めてか?力抜けよ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 22:06:44 ID:ZNh5gjAV
アッー!

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 00:46:40 ID:eTNtA8rE
どうした?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 01:45:11 ID:z1Q+wL6M
FOX4でも食らったんじゃないの?

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 12:18:09 ID:moHuW9d3
サンダー石頭野郎に掘られたんじゃないか?

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 08:03:46 ID:/UzeyEKw
相変わらず変な雰囲気だなここw

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 08:30:48 ID:GUz/zdW8
うるさいんだよ
このゲームは

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 13:13:18 ID:v7YiWyeH
そう?

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 17:34:02 ID:BBYyshDc
ニコニコに8492をロケランで一網打尽にする神がいた

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:24:00 ID:hDaEK0dx
俺も見た
まさにカオスだった

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:00:35 ID:vEiKySeV
アドキボン。

96 :ガセビア:2007/09/19(水) 22:33:56 ID:4UCYo4Bc
エース5最終ミッションにて、ナガセの台詞
《……もう少しだけ、ブレイズの二番機でいさせて》
の後、表示はされないが十字キーを←すると
《ありがとう、ブレイズ!》と凄くうれしそうにナガセが答える。

逆に→にすると
《ご……ごめんなさい、ブレイズ。わたし……》
と悲しげな声でぽつぽつとつぶやく。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:44:16 ID:L8bhlHV7
一瞬釣られそうになっちまったぜ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 01:07:02 ID:R6Mp/pPB
釣りだと気付いたとき、俺はファルケンで最後の出撃をしていたのであった…

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 08:02:39 ID:mQBtZmf1
俺はタイガーIIで・・・

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 13:40:59 ID:V0sAcA4t
仮説を立ててみる

ブレイズの正体はサンダーヘッド
AWACSから直接機体を遠隔操作していたんだ
おやじさんと逃亡ミッションのHAWK撃墜以後登場しなくなったのは
ひっそりと空母ケストレルへ赴き、自ら機体に乗り込んで戦ってたから

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 16:52:44 ID:irXIZkGh
>>100
100おめ!


102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 19:08:35 ID:8UZMXHXi
AC6の2ndトレーナー見てみたけどさっきから変な汗がとまらねぇ

何あの映画、箱○買ってしまいそうじゃないか・・・

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 19:21:56 ID:ZWQPNPP8
>>102
トレーナーですか・・そうですか。


104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 19:35:43 ID:8UZMXHXi
×トレーナー
○トレーラー

ちゃんと確認しようぜ俺orz

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 20:00:31 ID:WOCuYJTS
残暑厳しい季節にトレーナー着たらそら変な汗も止まらんわ・・ってアホぉ(`Д´)

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 05:03:06 ID:6BgZlElY
トレーラー(ニコニコ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1101038
堪能してくれ。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 12:53:22 ID:Uyx8dLQF
公式に行ったほうが…で、ブレイズはどこ?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 16:01:08 ID:jSwDvxDz
ブレイズなら俺の隣で寝てるよ

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 01:47:47 ID:9nx5WkYc
>>108
よく見ろそいつはチョッパーだ
ブレイズなら俺とさっきから隣で酒飲んでるよ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 02:01:40 ID:pRwGuO/9
いつの間にか、女性ばかりがたむろするスレになってしまったな。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 09:32:44 ID:m4+JEvtI
そ れ だ け な ら ま だ い い が っ!

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 12:22:56 ID:CCXXbFT8
ブレイズはナガセと今公園で子供に姫君の青い鳩を読み聞かせてるよ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 14:37:26 ID:rU4SsLo/
ブレイズは今東へ飛んでいるよ

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 15:13:43 ID:m4+JEvtI
《ブレイズが墜落した!!》

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 21:31:52 ID:JS/17NXw
HUDを消して8492(レベル:ACE)に挑戦
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1045989

ロケランで8492涙目www
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm806689

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 02:39:36 ID:+0Bzry2M
人選ぶけど字幕改変MADは面白い
字幕変えただけなのに妙に雰囲気が出るのは元の素材が良いからなんだろうな

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:00:26 ID:FaqkUeIR
エース始めてもう4年か…

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:49:16 ID:lfybR6CD
俺は11月目の新参者。
5戦目となるAC6に   わ く わ く て か て か

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 13:01:52 ID:VdxlUohS
シナリオ的に僚機が1人だけそうなんだよなぁ
なんか04と0っぽい感じがするから、6はヤダもん!

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 13:24:30 ID:TVB3kb3C
ミッション27+でネームド機(Mig1.44)をヘッドオンキルできなかったんだけどさ(初体験)
今まで知らなかったけど超機動するのね、黄色中隊かと思ったよw
全然ケツ取れなかったので距離とって落としたが、レーダーで見るとその場でクルクルしてるように見えた
キャンペーンだったのでデブリーフィングがなくて確認できなかったけど
自機EF2000 ACE

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 22:19:07 ID:aoxrBFOg
>>120
うはっ、ホントだw
しかも俺がケツとられて、回避しようとしたらSOLGに弾き飛ばされたw

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 10:50:23 ID:8ybVnvJL
サンダーヘッド
「(うはwwwwおkwww)…と


死語は慎め」



123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 17:31:48 ID:Olj7c8Lv
0の特殊兵装選択と5の僚機システムを合わせたACをやりたい

対空ミサイルで固めたグリペン編隊で大空を駆けたいよ・・・

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 19:28:46 ID:Atr9Wmet
地震速報のニュース見てて思った事。というか皆が思っただろうが
サンダーヘッド「地震発生を確認…5・4・3・2・1・今!」 誰か作ってくれw

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 19:42:35 ID:uiDCp2Vq
>>124
《速報が錯綜している!どこの地域が今なんだ!》

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:49:52 ID:Atr9Wmet
あ〜、すまない。明日から始まるシステムの事。今、地震は起こってないっス。
地震を検知したら地震波が到達する十秒前に安全な場所へ移動するように知らせてくれるシステムが
始まるんだけど、このアナウンスの声がサンダーヘッドだったら条件反射で避難出来る自信があるw

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:33:50 ID:hr0RoTYz
>>126
うはwwいいなそれwww

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:47:05 ID:pY1xcxCR
<<今すぐ北西1500フィートまで移行せよ!>>

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:49:25 ID:Zx4gEB1Z
<<震源位置確認。地震波到達予想時間まであと10秒・・・8、7、6、5、4、3、2、1・・・直撃、今(impact now)!>>

さすがにこれはないけども、地震の被害を少しでも軽減させてくれるならば是非とも広まって欲しいシステムだな

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 03:07:03 ID:8Hu2KadD
アークバードが糞固いんすけどどうやって
墜とせば良いんですか?


131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 07:44:02 ID:k/NkG3L1
落とすだけならUAVは遼機に任せてひたすらエンジンを叩く(距離詰めて銃も使うと良い)
後ろに付かれると至近距離から味噌撃たれるのでレーダーから目を離さない
避ける時は最小限でおk、下部レーザーは撃破の必要は無いので当てられないよう射線より上に位置を取るべし
上部火器にはXLAAなどの長距離味噌が有効(遼機にも持たせるのをオススメ)

裏ワザ的なものとしてはFAEB装備のA-10使って爆撃wしても可能


132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 19:22:40 ID:tN3QsbYw
さっき第三艦隊終決でいない筈のフォード中佐がいたんだが……
もしかしてフォード中佐って量産型中佐なんだろうか
写真撮っておけば良かった

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 22:53:51 ID:8Hu2KadD
>>131
ありがとう!進めました!その勢いでクリアしました!
先に0から入ったクチですが、0は孤独な英雄ってカンジの渋い終わり方だったけど
5は仲間との絆の強さで最高の大団円てカンジですね、

どっちも面白かったっすわ〜

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 12:35:11 ID:jqfRvIqp
隊長!

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 16:11:40 ID:tLT3zWOU
ブレイズ!

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 16:51:24 ID:EnLBziOc
>>132
<<フォードなんて珍しい名前じゃねえ>>
<<そんなこと言ったらメビウス大隊は全員クローン!>>

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:36:04 ID:kb4qFUaE
≪ PS3をヤフオクに出したら質問欄が外国人の直接取引の持ち掛けの英文で1杯になる、と言ったら驚きますか? ≫

商品説明文に

I will refuse dealings with cannot speak Japanese.
(日本語を話せない方とは取引いたしません)
Moreover, it describes clearly in the explanation and I will do neither sending out to foreign countries nor dealings excluding the auction.
(あと、オークション以外での取引、海外への発送はいたしません)

と書いていたのに初日だけで20件近く来た・・・・・ 、当然無視

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:50:52 ID:UY3cOQYN
>>137
<<・・・何を言っているんだ?>>

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)