5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G.rev グレフ総合スレッドVol.8

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 18:21:07 ID:9fQgaw4m
グレフ公式
http://grev.co.jp/index.html

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1184400368/

898 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:48:16 ID:GN5oImSK
スト1945IIよりヒットしたSTGは、
インベーダーとかゼビウスまで溯らないと無いんじゃ

899 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:59:16 ID:vydNXz/1
>>897
お前マジきめぇ

900 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 01:19:10 ID:LecGlvnU
悪いけどブルマでもメイド服でもあかんねん・・・魔法少女、うん、これですよ

901 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 03:40:31 ID:SXqWd9/Y
>>898
雷電の方がヒットしただろ

902 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 04:57:18 ID:A3evwM0L
セガはクソゲー会社にホイホイ騙されてないで
とっとと発売中止にするべきだな。
買うのもセガゲーセンだけw

903 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 05:11:24 ID:IZUd+cwV
ネタがないなー。
ガルチはいつつぶれんの?

904 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 07:25:40 ID:HIx3mvY0
ガルチなんてすぐつぶれるだろ。
雷電のプログラマー(笑)なんてたかが知れている。

905 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 07:30:12 ID:TXCBaeWr
3年間ニートやってるクソケイブ厨が何をほざいてるんだか。

906 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 08:42:22 ID:y1pMSWq7
ハァ?
なんで俺が奇異の目で見られなきゃならんの?
絶対悪であるクソケイブ厨を叩いて何が悪い? 放置すれば図に乗るのは今までの流れからも明らかだろ。
じゃあ何だ?黙ってケイブ以外のSTGのスレが機能しなくなるまで荒れる様を黙って見てろとでも言うのか?
実際俺は2000年以降ケイブ以外のSTGスレや2ch外でもSGLの掲示板等が潰されてきたのを何度も見ているんだよ!

それも「やってみたけどつまらなかった」的な書き込みならまだしも
「こんなクソゲーがあるからSTGが滅びる」「作者は自殺しろ」「さっさと廃棄処分にすべきだ」「こんなのを楽しんでるのは頭がおかしい」
などケイブその他有名メーカーの作品を棚に上げ、クソケイブ厨の気に入った作品以外を徹底的に潰しにかかってきたんだよ!
蜂U騒動があったからなのか大往生からガルーダまでは沈静化(式神Uに若干粘着に来た程度)だったが
2004以降カオスフィールドを皮切りにトライジール、翼神、雷電V、ラジルギ、アンデフ、ホムラ、ラジルギ、旋光の輪舞、式神V、エグゼリカ、カラスと
あからさまにケイブ作品を避けて全てロケテの段階で潰しにかかってきてるんだよ!

さらにIDを検索してみりゃケイブ以外のスレで罵詈雑言を繰り広げている一方でケイブゲーのスレで当たり障りのない会話をしてやがる。
これで腹立たない方がおかしいだろうが! あいつはイスラム教徒かよ! イスラム教に歯向かう奴は死ねってか!

あいつにとってSTG=ケイブであり
ケイブ=褒め称えるべき神聖な対象、批判は許されない、ケイブのみがSTGを救える
それ以外ほとんど=ケイブの敵であり抵抗勢力、これらが流行してもSTGとは呼べない、ケイブの発展を阻害する障害
なんだよ。

徹底的に叩かなきゃそれこそSTG業界に後は無い。
クソケイブ厨が望む様な「ゲーセンにケイブゲーしか置かれない未来」が訪れてもいいのか?

とりあえず文句のある奴は下記のスレに目を通してから反論すれ。
下記のスレの見た上に俺に文句を言うのなら、もう危篤だと思うがな。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1186558781/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1167910316/561-
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1170892710/66-


907 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 09:10:02 ID:EmQi/7F1
ガルチさっさと発売してグレフ純正作品出してくれよー

908 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 10:13:00 ID:fvALJcMe
>>902
セガゲーセンって大型筐体とか重視でビデオゲームは少なくないか?

909 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 15:44:34 ID:61azBXr6
またマイル・よしくん全一の、穴ゲーザコアラーが荒らしているのか

910 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 16:38:31 ID:sWbqzPb5
ついにマイル以下のメーカーが現れたか

その名も ガ ル チ

911 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 16:49:50 ID:6jE+OSCU
マイル・童
(それ以下)
グフフ・ガルチ


912 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:09:03 ID:dFi3uub2
ネタもないのに必死ですな

913 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 18:39:08 ID:4ct++PjN
>>909
最終的にケイブ、トレジャー以外全メーカーの作品の全一プレイヤーにしそうな勢いだなw

914 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:57:09 ID:HIx3mvY0
グフフはガルチとかいう、とんだ貧乏くじを引いたわけだ。


915 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 20:27:54 ID:+IQvHDds
ぬるぽ

916 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 20:54:46 ID:YkdXl5bx
ガルチが貧乏くじなのかグレフが貧乏くじなのかわからんが、
なんにせよしょっぱなからコケムードが否めない

917 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:07:23 ID:12xZyD6p
式神しか出してないアルファに腐人気があるように
センコロで一部の層のファンを獲得しちゃったんだろ

918 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:11:09 ID:YkdXl5bx
>>917
センコロファンがグレフファンになるのか、
またセンコロファンがキャラデザの高山氏ファンになるのか、そこが運命の分かれ目ぽいね。

919 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:30:43 ID:l1PniHSF
>>917
STGだけやってるとそんな印象になるけれど、
一応アルファはガンパレードマーチシリーズというSRPGが結構ヒットしてて
その外伝というか小金稼ぎのファンディスクみたいな感じで番外編の式神シリーズを出したんですよ…

920 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:36:22 ID:4LPbZ6lG
もうやめて!芝村世界の体力はとっくにゼロよ!

あれは永くひっぱりすぎた感が

921 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:38:50 ID:hTKnwGuE
まもる君は「共同開発」ですからね?

922 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:45:16 ID:eTSvsYxk
いつまでたってもクソゲーしか作れないグレフ
もう倒産だな

923 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:48:56 ID:IqJpEQ5m
>>920
式2辺りで終わっておけば・・・

絢爛辺りからもう見てらんない。
Aマホとかふざけるのも大概にせいと。

周りに持ち上げられて、自分の力量を見誤るってのは多々あるよな。

924 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:03:15 ID:jsiQzpSB
>>922
倒産は無いだろうけど、下請けやお手伝いの比率は高まるんじゃないかな
で、片手間でガルチのような新参と「共同開発」

925 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:05:55 ID:hTKnwGuE
ピンで作ってもどうせクソゲだしね

926 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:11:00 ID:aWrPy57V
つかケイブの方を心配すべきじゃねえの?
むちぽでダメージ受けたゲーセンがオトメと同時期に出るデススマを入荷するかね
でかいとこなら両方買うだろうけど、小さいとこはどっちかに絞るだろうし

927 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:11:54 ID:k5OLWOG1
アンチも暇だな
そんなに暇なら俺の夏休みの宿題手伝ってくれ

928 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:13:28 ID:IqJpEQ5m
まだ終わらせてないのかよwww

>>926
オトメとデスマなら、デスマのほうが入れてほしいなぁ。
カード式のゲームは嫌だ。

929 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:50:45 ID:JZ9LHoRs
このバカはオトメディウスが専用筐体なのも知らない
家庭専門シューターなんだろう

930 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:06:00 ID:Vmj+DSIp
>>929
最近はノーマルなビデオゲーム筐体全廃のゲーセンも多いじゃん
その場合、既存のコナミ筐体を入れ替える方が手間かからんのでは?

931 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:08:36 ID:pP2gSplN
まずクルクルラボがそんな無い。
虫ふたりがあるゲーセンの方が多い。
だいたい1年も稼動して毎日インカムが入ってる
虫ふたの次を入れないわけが無いだろうに。
クルクルや全脳なんてのは俺が夜に座っても
サービスクレジットが残ってたりするぞ。

932 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:17:05 ID:sGh4CiYx
なんでむちポ無視するん?

933 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:21:49 ID:pP2gSplN
虫ふた入れてむちむち入れてないゲーセンなんていっぱいあるし、
虫ふたの次でいいだろう。
むちむちも入れてるゲーセンなら100パー入れる。
むちむちもクルクルもある大型店ならなんでも入れる。

てかここ何のスレだっけ?

934 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:22:28 ID:jITe6u00
デスマがIKDシューなら別にむしふたの次って言い方でも問題ないけどねえ、デスマは違うしな
オトメは専用筐体なのがどう響くかで
デスマはむちぽの影響とIKD信者がプレイするかどうかが問題だな

つかなんで久々の横シューの時期を被らせるのかね

935 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:29:52 ID:pP2gSplN
井上君が弾幕パターン作ってる訳じゃないし
普通にIKD市村シューだと思うが?

936 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:39:13 ID:jITe6u00
今までの作品でも市村が弾幕パターン作ってるだろ、誰も井上が作ってるなんて話はしてないし
IKDシューにはないタイプの初見殺しとか満載らしいし、IKD信者はついて来ないんじゃないの

937 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:42:50 ID:Vmj+DSIp
IKD信者ってそんなに狭量なのか……


938 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:43:06 ID:pP2gSplN
君の話は意味が分からん

939 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:47:07 ID:jITe6u00
>>937
鋳薔薇とか見る限りそんな感じじゃないか
キャラとランクのせいかも知れんけど

940 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:56:11 ID:Vmj+DSIp
>>939
ていうか、ジュンヤー作品にも冷たくないか?
ぐわんげとかプロギアとか

941 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:38:20 ID:5nRb8c/D
あの辺はものが少ないだけだろう

942 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 02:39:22 ID:gHgp71Az
だからさあ、グレフはおとなしく横シュー作っとけばいいんだよ。
縦のアンデフは好きだがやはり家庭用に移植しても
プレイしやすい横が1番なんだよ。

943 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 05:09:35 ID:mWfmKY3Q
アンデフ(笑)
センコロ(笑)
家庭用に移植(笑)

944 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 05:29:47 ID:TYfae9gs
今一番グレフに必要なのは横シュー

いやボダソ再販しろって意味じゃなくて(欲しいが)

945 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 12:35:59 ID:Ye7eZcFJ
>>937
IKD関係なく、信者ってそんなもんだよ。

946 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 13:13:23 ID:73rR/hET
クソゲー会社グレフ万歳

947 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 13:58:25 ID:+UrzvYnK
まぁそう自暴自棄になるな

200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)