5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスプガルーダII stage33

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:24:45 ID:Rs8Vqldk
■前スレ
エスプガルーダII stage32
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1175618952/


■公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/espgaluda2/

■テンプレまとめ
エスプガルーダII Wiki
http://wikiwiki.jp/espg2/

■2chの外のありがたいページ
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/

2chシューティングスレ用うpろだ
http://www.kmc2ppm.jp/stgup.html

STGのあるゲームセンター集
http://arcadestg.jpn.org/wiki/

新STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/

ゲーム動画あぷろだ@トレント
http://b-board.rdy.jp/torrent/

■関連スレ
エスプガルーダ stage36
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188557626/

CAVE総合スレ37
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1185974652/


2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:26:30 ID:Rs8Vqldk
【クリアボーナス】
枠1000万点、ライフ2000万点、バリアMAX1600万点、金塊1つ1万点

【エクステンド】
タイトル画面を見る!
初期設定なら1500万点と3500万点

【Stage5ボス 憎悪に満ちたセセリ(真セセリ)登場条件】
1人プレイでノーミス&覚醒オーバーLv3

【1UPの出し方】
・3面中ボス第一形態パーツ全破壊(左右3個ずつ)
・中ボス〜ライフ隠しポイントまでのバリア使用なし(オートバリアもダメ)

以上の条件で、3面ボス直前の左の方に茶色っぽいとがったオブジェクト(▲で表記)が2つあリ

    ▲

  ○   ▲
  ↑
この辺りを絶死界で撃ち込み続ければ「L」アイテムが出現する。
参考画像
2chシューティングスレ用うpろだのNo.1798,1799

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:27:01 ID:Rs8Vqldk
【クリアラーへの助言】

・覚聖レベルMAXオススメ(個人差があります)
そうすれば「大き目の敵で覚聖しっぱなし>雑魚で聖霊石500」のループになる。
但し弾速はとても若干速くなる。

・簡単な覚聖レベル説明
聖霊石切れ覚聖(赤弾)を解除しないでいると
自機周りのゲージが逆回転開始、一周ごとにレベルが上がる。
(最大レベルでゲージは消える
レベルが高いほど、赤弾のスピードが上がる。
レベルが上がった状態だと、通常時に出る聖霊石の数が増えるため、
長い時間の覚聖が出来る。
前作だとミスごとにレベルリセットだったが、今回はレベル維持する。
今回はショットを撃っててもゲージの回転スピードは変わらない。


4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:27:32 ID:Rs8Vqldk
【クリア目的キャラ・オススメ度】
(☆=1 ★=0.5)
■アゲハ

1面道中 ☆☆☆☆☆ 文句なし
1面ボス ☆☆☆☆☆ 3キャラの中で一番戦闘時間が短い
2面道中 ☆☆☆☆☆ 問題になる斜めスクロール地帯も、アゲハが一番楽
2面ボス ☆☆☆☆☆ やっぱ最短な戦闘時間
3面道中 ☆☆☆☆☆ 楽なのもさることながら、中ボスパーツを楽に取れるというのが大きい
3面ボス ☆☆☆☆☆ 第2形態の辛い攻撃が来る前に倒せる
4面道中 ☆☆☆★  特攻ザコに対して、攻撃範囲が狭いのがネックになり追いつめられることも
4面ボス ☆☆☆☆  第4形態と発狂はタテハより時間がかかる
5面道中 ☆☆★   なんと言っても横スクロール。辛い。
5面ボス ☆☆☆☆☆ タテアサに比べて圧倒的に楽。
6面道中 ☆☆☆   右に左に敵が来るため、パターン化しないと詰むことも。
6面ボス ☆☆☆   クジャク発狂が辛い。慣れないと確実にライフ1個は持って行かれる。

■タテハ

1面道中 ☆☆☆☆★ 中ボス戦でアゲハよりちょっと火力が低いのが気になる
1面ボス ☆☆☆☆★ アゲハより戦闘時間がちょっと長い。
2面道中 ☆☆☆★  斜めスクロール地帯で、火力不足でちょっと苦しくなる。
2面ボス ☆☆☆☆  第2形態でアゲハではこない攻撃をさばくのがちょっと大変
3面道中 ☆☆☆☆★ 取り立てて問題はなし
3面ボス ☆☆☆★  やっぱり第2形態最後の方が辛い。
4面道中 ☆☆☆☆☆ 突撃ザコが捌きやすい分、アゲハより楽かも。
4面ボス ☆☆☆☆☆  第4形態と発狂は早いが、他が遅かったりでどっこい。
5面道中 ☆☆☆☆☆ タテハ最大の強みかも。
5面ボス ☆☆☆   2形態第6波がヤバげ。
6面道中 ☆☆☆☆  4面中ボス改が長引きがちなのがちょっとネック。
6面ボス ☆★    厳しい攻撃に対してメリットがない。ALLの壁となって立ちはだかる。

■アサギ

1面道中 ☆☆☆☆  気になるような部分はあまりない。
1面ボス ☆☆☆☆☆ 石も潤沢なので、瞬殺して終われる。
2面道中 ☆☆☆   斜めスクロールがタテハ以上に厳しい。
2面ボス ☆☆☆   石が残せればいいが・・・
3面道中 ☆★    3面中ボスパーツが非常に取りにくい。ヘタをすると壊せないまま形態変化。
3面ボス ☆☆★   ボス前が辛く、石が残しにくい
4面道中 ☆☆☆☆☆  そろそろ火力が上がって楽になってくる。後半の難所はレイピアだけで簡単に突破可能。
4面ボス ★     終わってる。石は持たない形態は変わらない。ガチると辛いが石を持ち込めば楽な部類。
5面道中 ☆☆☆☆★ そんなに硬いヤツもいないので、無難に進める。
5面ボス ☆☆☆☆  横スクでバリア撃ち撃ちすれば石も残って楽勝となる。
6面道中 ☆☆☆☆☆ 中ボスを瞬殺できるのが強い。レイピアがザコを処理してくれるのも楽。
6面ボス ☆☆☆☆☆☆☆ 圧倒的。為す術も無く落ち行くクジャク。


5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:28:03 ID:Rs8Vqldk
・ガードバリアはチョン押ししても規定量(25%・オートで50%)減ります。

・金塊の倍率は覚聖を解除するまで継続されるのですぐに戻さず大量得点を狙おう。

・ボスの形態変化は耐久力メーターにちゃんと印がついてます。
またあと少しで壊れるというときには、ちゃんと信号音(ブザーの様な音)がなるので、
その音が鳴ったら覚聖(絶死)しておくと大量得点のチャンス!
ただし中盤以降のアゲハだと信号音聞いてからだと遅いこともありうるので注意

・バリア回復アイテムは三面ボス前、五面ボス前、六面ガッデスガルーダ前の三箇所あります。
回復アイテム(と、やられたとき)以外ではバリアゲージは回復しません。

・覚聖カウンタが切れたときの赤弾モード(赤走行)について
通常覚聖中に覚聖カウンタが切れたときは「通常赤走行」に突入
「絶赤走行」に突入する条件は以下の通り
1.絶死展開中に覚聖カウンタが切れたとき(金塊が残っていること)
2.「覚聖カウンタ0&金塊あり」の状態で絶死発動の操作(Bボタンギュー押し)
また、絶赤走行中のオートバリア発動後は「通常赤走行」に戻るが、
バリア展開中からBボタンをギュー押ししてることによって非覚聖状態を経ずに「絶赤走行」へ突入

・絶赤走行の特徴
道中は赤走行と弾速、弾量ともに同じ。
道中は処理落ちが掛かり易い分、赤走行よりも簡単になる部分が多い
例)4面中ボス前大型機、6面中ボス1発狂
ボス戦のみ、弾量が2倍。ごく一部の攻撃パターンは差し替えとなる。
ただし処理落ちも掛かるので、赤走行よりも簡単になる部分はある。
例)4ボス発狂、5ボス発狂
被弾すると残りのバリアゲージを全て消費。ただし、敵弾に2発以上同時に被弾した場合は50%消費で済む
取得金塊量は通常赤走行の3倍。覚醒オーバーレベルMAXの場合。
オーバーレベルがMAX以外の場合はレベルが1下がる毎1倍ずつ金塊量は減

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:28:50 ID:Rs8Vqldk
590 名前:名無しさん@弾いっぱい :2006/07/18(火) 09:59:11 ID:3kFS02TZ

覚醒絶死は2段階あり
自機の周辺が白いLv1時は敵破壊打ち返しを消しても倍率は上がらない
自機の周辺が緑色のLv2時は敵破壊打ち返し・敵弾打ち返しどちらでも倍率が上がる
時間でLv1からLv2へ移行する

絶死中金塊の数が500以上だと
500以下の時より減りが早い

敵破壊打ち返し弾数 1層=6+(stagex2)
ザコ2層 通常敵・中ボス4層


敵弾の素点
覚醒死界時通常弾40点 
覚醒絶死界時撃ち返し弾2点通常弾50点

聖霊石の聖霊石カウンタによるの出現時の変化

ショットで敵を破壊するとレイピアは自機が近くにいないとどんどん縮小する
一度でも自機に近づいた聖霊石は緑のエフェクトが付加され縮小が止まる
0〜250    ショットで破壊 特大→大→中→小
         レイピアで破壊 中
250〜399          大→中→小
                 小と中交互
400〜500          中→小
                 小

画面最下部と最上部辺りで破壊するとさらに+1個


7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:30:16 ID:Rs8Vqldk
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1182278817/
前スレ間違ってましたこっちです

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 17:31:44 ID:V6HgBVgF
ウェッハ「よくやった>>1

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:10:36 ID:mI1sps9N
ツバメ ごめんね…

をさっき5回言わせてきた。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:13:15 ID:G2eUpE31
新スレをたてるだと?まだ(ry

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:14:31 ID:3SyFmhhz
ずっとこのスレを待っていた…
必ずやや>>1

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:17:14 ID:bCrv2b9d
(´・ω・`)乙がよい

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:43:52 ID:qDUrn8Kr
乙のような物体

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 20:08:37 ID:2Pr0IvMQ
とても若干>>1

虫姫ふたりDVDでるぞと
一応こっちでも告知

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:40:32 ID:oryPAtyJ
>>1



16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 01:09:15 ID:h13WEqNl
「イクよっ!」
「イクのぉ〜?」



そして>>1

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 04:23:16 ID:WvBnD+np
新スレはここだぁ〜っ!
ウェーハッハッハ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 11:29:23 ID:xW4C0ed+
ジャノメやセセリで
「いっうん!」になるんだけど

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 12:07:15 ID:KIFiG9sE
とても若干>>1に乙

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 18:23:27 ID:h13WEqNl
さあああPOPYいくぜぇぇえええ



30分かけてな!゚∀゚)

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 18:42:23 ID:PFiKW8RL
近くのゲーセン二件潰れた・・・

もうガル2が出来ない・・

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 19:04:15 ID:kBHE3EU8
タテハなら40分
アゲハなら20分

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 01:44:39 ID:e9bxADAj
そしてアサギなら30分です。
Q1:さて、速度もおつむの出来も一番ニブチンなのは誰でしょう?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 01:47:33 ID:nJPSQ6TN
1A:セセリタソ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 02:47:46 ID:uiEtF+Rt
おおむねALLできるようになったのだが、稼ぎはできないオレガイル

4おくでもすごいのにおまいらときたら…

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 03:02:18 ID:XnDYkIlR
稼ぎはじめてからしばらくが一番キツい気がする
要求されること多いし先に進めなくなるし
でも一通り覚えたらすごく面白くなってくるよ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 06:52:00 ID:dhNMsjh1
緊急回避手段を稼ぎに使うのもあるなぁ。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 07:37:34 ID:XGUE37vU
>>25
稼ぎはできるがセセリン止まりの俺に謝れ!

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 21:25:07 ID:0di1SZ1C
アゲハ、アサギはクリア出来たんだが、タテハがどーしても
クリア出来ない。つーか出来る気しない…
大型機やボス戦長引きすぎ、慢性的な石不足になるし
貧乳以外のタテハの強みって何よ?ぶっちゃけいらない子?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 21:47:11 ID:0/XEj29S
>>29
ヒント:おまいの度胸が足りない

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 21:55:12 ID:0PGd7/Ns
>>29
ボス戦の基本は接近して通常レイピア。
覚醒すると逆に火力が低くなるよ。
前にレバーに倒しながら弾避けできるようになれば
君も立派なタテハ使い

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 22:13:37 ID:XnDYkIlR
間違っちゃいないが…
ヌルい弾幕の時は前に出て撃ち込み、厳しい時は下がって避けに専念
メリハリが大事

具体的にはジャノメ第一形態第三波なんかは、針弾はかわしつつ前に出て連射弾は下がって回避、の繰り返し

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:00:06 ID:65j9vYjW
タテハでやり始めて1年9ヶ月にして、ようやく6億突破・・・

もうチョイ頑張れそう

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:04:11 ID:mB2iC/39
>>29
アサギとアゲハがクリアー出来て、何でタテハで出来ないのかが判らん・・。
(俺はタテハしか使ってないけど、一度アサギでしたら4面ボスで終わったぞ)

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:08:45 ID:mDdsjuLW
タテハ慣れしちゃうとあんまり気にならなかったりはするが
性能だけ見たらタテハが最も厳しい

道中は覚聖を上手く割り当てつつ安全なパターンを模索し、
ガッデス以降に残機を持ち込むべし

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:10:40 ID:yqK5C1uw
貫通弾がちゃんと最後まで貫通してくれれば…
ウェッハがとんでもないことになりそうだが

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:16:24 ID:VAoqwmKl
タテハで憎悪セセ最強タノ死す。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 00:43:54 ID:KnyNxyQK
>>30
ヒント:タテハの胸が足りない

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:21:13 ID:w3n72w52
でもタテハってキャラ性能として特別難しい、って所はクジャクのラスト位じゃね?
アゲハだったら5、6面道中、アサギなら3,4面ボスとか一応壁になってる所はあるけど
タテハならどれも無難にこなせるし…と思いつつもうタテハと付き合って半年、Tから数えればそろそろ10ヶ月
そんな俺は6億ちょっとが限界
一応全部繋がれば残機2つ位でも7億行く計算だけどここからは
努力だけではどうにもならん気がしてのぅ


40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:47:51 ID:u5Ojd/N+
>>29
だってアゲハとアサギ攻撃範囲狭すぎて雑魚散らせないじゃん
画面中が残弾だらけになって追い詰められる
絶死も範囲の狭さがアレで無駄な避けを強要されるし


その点タテハなら適当に撃ってるだけで雑魚は皆殺せるしアサギよりは攻撃力が高い。長引いて怖い弾幕なんてミスってウェッハに撃たせてしまったクーヘンくらい
なにより覚醒ショットが誘導だから絶死はDチョン押ししながら画面上をU字形に往復するだけでぉkと完璧すぐる

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:56:22 ID:4btaFhNh
タテハでツライと思ったのは、
ウェッハ第二とセセリ第二とクジャク第三
後は、結構無難に行けると思う

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 01:56:34 ID:BXkUWzJZ
>>34
アサギは基本的にアゲタテとは攻め方が違うから慣れるまでキツイ
アサギが真価を発揮するのは5面から。
覚聖を攻めに使う事を念頭に置いて、覚聖場所をパターン化すれば一番クリアは楽だと思う。

アサギの本領は覚聖・絶死してからだぜ!
中ボス・ボス戦時の覚聖の火力はアゲタテ以上だと思う。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 02:02:42 ID:ADDlIvPS
声オタでも何でも無いけど声が可愛いからタテハ使ってるな・・・。
アサギは恐いから嫌。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 02:28:03 ID:l9394q+l
一度タテハの魅力にはまったらキャラ替えできん。
近づくのおもしれぇ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 04:13:20 ID:mc0xm5Da
アサギで5面入ったばかりの頃、
大型機相手してる最中によく雑魚に闇討ち食らってたなぁ
クリアがいっぱいいっぱいの俺には、
通常レイピアで進むしか解決方法がなかったよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 09:09:46 ID:u5Ojd/N+
あれ?絶中に被弾バリアするとゲージ全部減るのか?

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:20:13 ID:BdcDtENQ
いまさら何言ってるんだ?

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:42:52 ID:B9t+lJDB
絶は意外と使わないでクリアする人が多いので
そういう人が稼ぎプレイに移ると色々と新事実が見えてきて実に良い

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:58:08 ID:uGiTnLdI
きのう絶を最初の錬金だけしてすぐ戻してプレイしてる人をみた
そっかー無理に伸ばす必要ないんだよなーな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 12:58:24 ID:u5Ojd/N+
4月に東京来てから苦節5ヶ月とちょっと
ようやくエンディングを拝むことができました(エブリ台だけど)


でも後ろで待ってる人の視線が痛かったので全部観ないで席を離れた俺小心者


>>47
今日初めてバリアゲージある状態で被弾したんだよ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 14:40:16 ID:ezwnS4aa
sage

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 14:41:26 ID:ezwnS4aa
ミスったorz


デモ画面でアサギが絶死中に被弾してるけど、バリア半分しか減ってね?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 14:43:41 ID:NQdhy7YN
>>52
2発以上の弾に同時に被弾した場合はゲージ消費量が50%になったはず。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 15:06:58 ID:uwCZpZ0e
>>50
おめでとう
次はデフォでクリアを目指すんだ!

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 15:44:24 ID:ezwnS4aa
>>52俺日本語でおkorz

>>53
そうなのか。デモ画面でそんな大道芸をやらかすとは流石CAVE 大した奴だ…

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:25:06 ID:BvjQDNiL
開発者がやってる割には超下手糞なデモを見てると萎える

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:35:15 ID:u5Ojd/N+
>>56
某神主は自分で作った新作の弾幕をまともに避けれなかったらしい

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:38:39 ID:mc0xm5Da
CAVEのデモは伝統じゃないかw

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:49:34 ID:sfzoNmPP
社長のシューティング検定動画はある意味ひどいw

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:57:13 ID:BvjQDNiL
昔からそうだけどね。

ドラゴンスピリットなんかわざと当たりにいくし、アクションゲームもそうだし。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:02:42 ID:NQdhy7YN
ガルーダ1のアゲハデモはそれなりにいい感じだったと思うが・・・

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:04:02 ID:ynCi3O6m
デモって製作者自らやってるのか?
>>57
( ゚д゚ )
プロギアラーなのに・・

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:05:57 ID:uBh4+L45
一応デモで仕込んである要素は全部見せなきゃならないわけだし
やっぱり製作者が撮ってるんじゃないか?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:07:34 ID:D3DMLsGG
タテハのは覚聖中パーツ破壊で弾錬金できるよー
アサギのは2発以上同時に当たると絶中でも半分しか減らないよー

ってのを説明してくれてると思ってたんだけど

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:15:28 ID:2W5TuPQY
2行目はないな
覚醒中の被弾がないし

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:19:48 ID:B9t+lJDB
http://curious-cat.net/cave/diary/debug04.html
CAVEの皆さんはここまで考えてデモを作っているんだぞ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:57:22 ID:a/ztiwbT
覚聖中の被弾説明はチュートリアルにあるんですけど

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 18:31:56 ID:1XLvy/kb
アサギのは絶死界だよーっていう説明では?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 20:26:36 ID:rW4vJo0z
>>66
最後で台無し過ぎる

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:33:58 ID:ezwnS4aa
全然関係無いけど、テトリス極め道のデモのひどさは異常

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 01:19:50 ID:XRYylz5Z
最近稼ぎ入学したものだが
とりあえずオート連射をつかう操作に
全くなじめないオレガイル

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 01:25:32 ID:pm+NLRg4
Dボタンのこと?
チョン押しとかはできた方がいいな

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 09:49:49 ID:GdDu/2Bq
いきつけのゲーセンに行ったら圧倒的なスコア(DVD並)で
ランキングが更新されていたときの絶望感。
アサギ7.8億て何者だよorz

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 11:37:42 ID:hHuO4+6d
ランキングといえばガルUではないんだけど。
決まって毎週怒曜日に俺より早い時間帯にプレイしてる人が居るらしいんだが。
最近まで三面止まりだったスコアが、一昨日四面まで到達したスコアになってた。
彼の上達をひそかに毎週楽しみにしてる俺。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 11:54:47 ID:AnJ7Z/+d
スコアネームがNSK(ノスケ)とか?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:07:18 ID:hHuO4+6d
ううん、一応伏せるけど○Y○って名前。
ちなみにケツイ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:14:10 ID:wA9GCI69
スレ民は『2ch』で統一だろ>ネーム

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:34:26 ID:MFkfnqF1
CAVEシューに数字とかないから

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:36:40 ID:7Sk8GjQA
>>73
アサギ7.8億は凄いなー

俺の行ってるゲーセンのアサギのハイスコアは、3億ちょいだったかな。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:39:57 ID:MFkfnqF1
こないだ都内某所でアサギ8億を見て臆したな…

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 18:38:42 ID:GZtS4L7E
バグ技使ってるのにまともにパターンできてないで
ミスして当たり前なのにいっちょまえに台バンしたり
一ミスしたら即捨てゲーで、珍しく繋がったと思ったら
繋がったわりには大したスコアじゃなかったり

彼らはミスっても後半面練習するとかそういう考えはないんだろうか?
捨てゲーするのが上級者とか考えてるんだろうか?

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:00:35 ID:NV44h3dL
>>81
台バンはやってないが、15年ほど前、スコアラーのまねごとを始めた頃は、
意味もなく捨てることもあったなぁと思ったオレがいた。

さすがに金を入れて、「出ない気がする」といって電源切った人には勝てないと思った。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:45:55 ID:LQ0HUuFq
1面を集中して練習したい、とかいうことはあるけど…
台パンは別問題だわな

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:50:41 ID:rL7HH8K4
ガレッガはそういう怖い人多かったな・・・

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:54:18 ID:0XNtjY1P
台パンして初心者蹴散らすってのが、
テンプレとしてあったよな

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:59:40 ID:Srnn+KiG
そして店に蹴散らされる

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 20:32:24 ID:wA9GCI69
そもそも台パンて何だ?(?・ω・)食える?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 20:41:44 ID:DGuaV5lT
>>87
ネタだよな??

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:16:02 ID:I1w/g9+9
そのうち台に正拳突きしたりかかと落とししたりするやつが

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:19:53 ID:DGuaV5lT
>>89
正拳突きをして指を骨折した人間なら知ってるぞ。
島唄筐体は強かったらしい・・・・

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:20:26 ID:0XNtjY1P
格ゲーならあり得るが、
シューターの場合は首かしげて舌打ちが圧倒的に多い

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:32:41 ID:uUWBq1Iq
首傾げてる奴は、誰かに見られてるかもしれないと思って「今日は調子悪いけど、
いつもはもっと上手く行くんですよ。」って言うアピールをしてるんだよなw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:35:43 ID:JASUcuXh
死ぬとニヤァって笑う俺は異常

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:54:06 ID:uUWBq1Iq
俺がTタテハの「まだ戦えるんだから!」でニヤニヤしてたのは言うまでも無い。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 22:55:28 ID:V1DjdJ5B
>>90
沖スロの島の客は9割5分キチガイだからなw

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 23:00:05 ID:PhlN13U1
被弾すると背筋が伸びる俺猫背

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 23:03:02 ID:pm+NLRg4
いいところで頭を振って悶える俺キモス

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 23:03:45 ID:pm+NLRg4
いいところで死ぬと、ね

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:43:54 ID:X0LqYcZQ
首を傾げるのは脳に刺激がいく行動なので(ミスる状態=脳が麻痺ってる状態を抜けるのに一応有効なので)
ただのパフォーマンスとは言い切れない。
俺は3面までに3機お亡くなりになったら絶対クリア出来ないので捨てゲーする。時間無いから。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:53:48 ID:LvraZ1AT
完全に抜けたと思ったときに被弾してたらビクッってなるよね

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:56:52 ID:fcaAYjNT
あーこりゃ逝ったな
ってわかるミスとかは大丈夫なんだ。仕方ないからな(ミス自体は良くないけど)



だがいつもはスイスイ避けてる2BOSS第二形態のサイドワインダーで被弾した時は本気で

ビクッ!!

ってなった
多分ギャラリーの奴らもそのビクッ!!っぷりをはっきり確認できたことだろう

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 08:10:26 ID:wwIesoKw
あまりにひどいミスだったら自分を殴る俺基地外

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 08:19:21 ID:LZZji16N
バリア満タン、クロレッツ400オーバーで逝くともう「アッーーー」ってなっちゃって
レバーガチャガチャ、ボタン16連打

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 10:02:56 ID:267w0xCn
当たった瞬間に2P側のスタートボタン押すと無敵になるんだぜ!
他の奴らには言うなよ

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 12:53:29 ID:9mTpVZOt
俺はもうむしろ笑うけどな
画面指さしてm9(^д^)プギャー
て俺基地外

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 15:49:30 ID:ogEiJAer
>>93
想像してクソワロタw
俺は小さく鼻で失笑する感じだわ。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 17:09:16 ID:Q72a27qX
死んだらニャーニャーニャニャニャーニャニャーニャー

    G A M E  O V E R
 

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 21:34:54 ID:g9yyx5Eb
ビクンってなる

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 01:31:48 ID:O+ihtYxP
ンとアの間みたいな声がたまにDELL。

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 02:05:58 ID:IZN5/lll
既出かも知れないが、絶死中ゲージ満タンで被弾してオートバリアを出すと、一回吐いて終了だけど、
被弾〜オートバリア中にガードバリアボタンを叩いてると、ゲージが無くなる前にもう一回出るね。
あと、覚聖中被弾(50%)と同時にガードバリアを押しっぱなしすると、オートバリアがチョイ溜めで出たりする。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 20:38:36 ID:v4uxJMde
DVDやらうpさらた稼ぎプレイの映像みようみまねで4回ほどやってみた


2面で全部死んだ…
スコア9500000ほど…


普通にやった方がスコア高いという自分の腕に泣いた
(´;ω;`)ブワワッ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:03:40 ID:BlxMLAKL
最初はそんなもんだぁぁぁあ!

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:22:42 ID:2HzrROPX
一回でも自分が捨てゲーしてしまったらその日はもうやらないな
その後続けても大抵gdgdだから

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:38:09 ID:uRM2//hR
というか1回(2クレだけど)でもやったら人差し指と中指が硬直するなー
大往生系の3ボタンだと薬指もイカレる上にその他のSTGじゃ連打で手首が限界
体がもたないぜ

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 23:08:55 ID:oJfdOxrA
>>111
稼ぎは最初がマジきついがガンガレ
魅惑の世界が待っているぜ

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 23:31:48 ID:uRM2//hR
絶稼ぎ出来る人は尊敬するわ

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 23:48:23 ID:L5AZ/U5/
慣れれば1面で2回エクステンド出来るのが良い
全STGの中で最高に面白い1面だと思う

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 23:56:24 ID:oJfdOxrA
1面だけで1ヶ月は遊べるもんなw

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 00:13:46 ID:ZNzH9c5j
稼ぎはじめの頃はみんなそうなのか…。
俺も今日ザッハーク皮剥きに挑戦したがボス前700万、バリア0%で
泣きたくなったが、ちょっと元気出た。がんばってみるぜ。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 00:47:07 ID:cUn/5Hs2
未クリアな俺は絶死なんて2ボスにしか出番がない

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 01:07:03 ID:M6HowMgP
うpられた動画を参考にしてるけど絶死って難しいっすね、ホント
気が付いたらオートバリア発動で俺涙目www

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 01:10:03 ID:BPZ/Rpen
泣いて

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 01:24:47 ID:VQu20zg9
wikiの絶死記事書こう書こうと思って手をつけられてないなぁ…

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 02:27:11 ID:0hqM2fTn
エブリ台でもないのにアサクロ地帯に入るとwktkしてしまう、そんな絶ライフ。






でもぶっちゃけあそこは絶のほうが安全だよな

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 03:28:59 ID:wzkpVMTh
>>120
逆に稼ぎ動画参考にして安全そうなところは積極的に絶ると良いよ。
仕組みさえ分かれば楽になる場所が増えるから。
正直俺は絶使わないでクリアできる方が理解できない。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 05:19:41 ID:iO//Q95r
>>120
俺も未クリアだけど2ボス前には2エクステンドしてるよ
絶楽しいよ絶

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 07:07:48 ID:2JJGVa8v
絶の使い所は2面ボス、6面クローン地帯かな?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 07:12:59 ID:iO//Q95r
>>127
ウェッハ前も絶の方が楽じゃない?

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 09:03:49 ID:21YaX9BV
5面縦穴マジオススメ
見よう見まねの絶でもあっさり抜けられるよ

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 09:47:47 ID:eWoG3Ea2
でもアサギは調子乗ってると横スクロールに入る前に
聖霊石が切れるから注意するんだぜ。
それと、3面の最後の大型機や縦スクロール後は
絶死を解除すると高確率で光速撃ち返し弾(青)が飛んでくる・・・気がする。

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 10:16:46 ID:cUn/5Hs2
>>125
クリアラー向けのオススメの楽になるポイントを教えて

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 10:42:44 ID:9INLfi8T
>>131
125ではないが一般的にクリアラー向けの絶ポイントは
2面ボス発狂、4面ラストの打ち返しの雑魚編隊、5面竪穴、6面アサクロ地帯
個人的には2ボスとアサクロ地帯は必須、4面ラストはパターン作って石にしてる
竪穴は絶じゃなくて通常覚醒で処理してる(アサギ使用
アサギで石貯める事ばかりしてるせいで2回目のエクステンドが遠いけどなorz

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 12:19:48 ID:0hqM2fTn
あと点稼ぎ目的で絶る場合はできるだけ打ち返し弾が実体化するまで引っ張ってからDチョン押しで消すように意識すると良い
引っ張ってると絶打ち返し弾の誘導練習にもなるから、2面後半(斜めスクロール甲板地帯)とか4面前半(2機目の中型機〜中ボス前小型艇群)とかの打ち返し弾でない敵弾が画面上に残りがちな場所での絶死も安定してくる

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 12:38:01 ID:6bOEopJW
5面縦穴の絶死は人によって向き不向きがあるので注意
あそこの敵機は、自機と左右反対側から出現、集中するようになってるから
絶死の避けと切り返しが上手くできない人は追い詰められて死ぬ

敵弾(絶の打ち返し)を誘導してまとめて切り返しまでできる人なら問題ない
ちなみに自分は大型機破壊まで通常覚聖で抜けてる

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 12:46:28 ID:MhJrF+8b
>>132
4面ラストも絶がオススメなのか…?
パターン作りもそんなに難しい場所じゃないと思うし、
追い詰められた時だけ覚醒使って、出来るだけ石をためないと、ウェッハ戦がきついような。

という、一クリアラーの意見。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 15:17:20 ID:lyVyJOEb
クリアラーだけど3面前半、4面前半、5面縦穴、アサクロで絶死してる俺は異端ですかそうですか

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 17:24:10 ID:BuhQf+9I
>>136
異端過ぎだろ
2ボスくらい絶死しれ!

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 17:30:19 ID:SMxSSOlh
>>136
大丈夫だ。俺もクリアラーだったけど(撤去されたからもうやれない)、絶死は一切使ってなかったから・・・。
基本的に通常覚醒しか使ってない。

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 17:40:05 ID:BIha1DDC
クリアラーであれなんであれ
自分の楽しめるスタイルを貫いていけばいいさ。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 18:00:16 ID:9INLfi8T
>>135
自分が昔同じような質問した時に帰ってきた答えと
スレで何度か上がってたので書いたけどそのやり方に同意

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 18:09:51 ID:+eHPJ5Y7
4面ラストは敵が多いし、前からしか出ないし、出現ポイントが分かりやすい
で絶初心者もオススメ

ウェッハが辛くなるのは稼ぐなら仕方がないと割り切ってしまえ

142 :138:2007/09/13(木) 18:16:22 ID:SMxSSOlh
>>139
確かにそうだよね。まぁ、いつも行くゲーセンから撤去されたんで、もうやれないのが残念だが・・。
基板がもう少し安くなれば、手を出してみても良いかも知れないが。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 18:17:41 ID:R4LQ3V0S
タテハだと2ボスの絶が他の2人に比べて
難しくなるから使ってないな

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:33:39 ID:l9m96vlB
タテハ使いだがクリアラー時代から必ず狙ってるな
前半最大のチャンスだし、できるようになって損はない

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 20:05:57 ID:qy59zkPk
タテハ使いのクリアラー
エクステンドのため2ボス発狂は必ず絶死狙うよ

発狂開始時の小粒弾をしっかり画面一番左上(または右上)へ吐かせて、
自機はすばやく画面下まで下がる
そうすれば敵弾も格段に避けやすくなるよ

ここまで石と金塊をちゃんと残せるかどうかの方がむしろ心配

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:24:19 ID:lyVyJOEb
>>137
ボスの絶取りと道中の絶はまた違うと思って入れなかった

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 01:06:12 ID:jPtKzact
今日もまた3ボスでバリアアイテム消してしまった…

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 01:15:09 ID:mLfcLWeD
ちゃんと追っかけて画面のスクロールを合わせれば大丈夫だお

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:22:35 ID:ps8rHYXf
座敷プレイじゃ腰がいたいよママン。


150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:31:20 ID:PVpbuyae
>>149
(∪^ω^)そんなにヤリたいならベッドでやるかホテルにでも行けわん

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 09:41:09 ID:/BY7r9qh
と、アリスが申しております

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 12:10:24 ID:f0DxQgof
トレントに上がってる変態動画の6面のジャバメの第2形態第3波の
安地の取り方おしえて下さい。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 12:22:36 ID:PVpbuyae
>>152
えーりん本体判定の目前付近
イージー〜ノーマルは比較的簡単だが、ハードではかなり難しくなる。ルナティックでは成功するのかすら不明
弾幕的には6-B中ボスの第一形態のとほとんど変わらないので気合い避けでどうぞ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 12:28:22 ID:IgrWtX3G
>>153
て、てめえ…!俺と一緒にLunaアポロ真ん中避けの刑だ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 13:09:19 ID:5bRVljUe
>>154
むしろ真ん中避けの方が安全だ!

って言うかここガルUスレじゃねーか帰れ!

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 18:17:38 ID:YQd9o9zM
東方厨氏ねよ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:12:17 ID:V2ppFoBG
あーあー
アンチ東方厨がやってきたよ・・・

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:21:15 ID:BEHElI4c
帰れよ

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:27:20 ID:lcCF3wlL
誤爆?

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:31:22 ID:NiKhH1Wf
>>153が悪いと言わざるを得ない

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 19:37:54 ID:u5BJiOIh
クジャクの安地は俺も知りたいな。てことで>>152から復帰しようか

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:26:00 ID:8Rhp7mqZ
>>152
攻撃自体は楽はそこらじゅう隙間だらけなんだけど、クジャクは自機とある程度縦軸をあわせる様に移動するから厄介なんだ
第1波を避ける位置を毎回同じにして、第2波を大きく移動しすぎないように避ければクジャクの挙動が安定するから、あとはバリアゲージでも目印にして自分なりの安地をさがせばおkだ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 01:20:43 ID:8BplU1qg
クジャクのちょこっと羽の出っ張ってるところのx座標に自機の判定を合わせるとおk。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 03:19:33 ID:Vhffgm84
1コインクリアを目指してるけど、10月はデススマイルズやオトメディウスが出るから
ガル2が近いうちに撤去されそうで怖い。
大体ウェッハまではノーミスでいけるようになったけど、ウェッハ戦が全然安定せず
大体2オチしてその後も凡ミスのパターンで、ラストまで行くも残機不足。
一回だけノーミスでウェッハ抜けれて行ける!!と思ったら真セセリ忘れてて死なされました。


165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 03:34:56 ID:WNfRP+2r
>>164
とりあいず全クリより真せせりんに合うほうがとても若干名誉っぽかったりするから大丈夫だぜ
クリアはある程度安定するけど真にはまだ2回くらいしかあったことない…

あとガル2は多分大きいところには置き続けるんじゃないかなあ
秋葉からも無くなった鋳薔薇はもう…

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 17:38:33 ID:1QmZJcra
ウェッハはしっかりパターン化しないとだなぁ
決めバリア、決め覚聖も使って総力戦だ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:54:21 ID:HHFbS3By
HEYからはしばらく抜けないだろうな>エヌプU

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:27:34 ID:wSvrEkNL
セセリの扇子弾の5回目で大量の弾と同時にオート覚聖になるから自分の目が無意識にパッチリとなる

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:57:53 ID:3PaLRdXP
横シューと筐体違うから撤去の心配なくね?

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:02:48 ID:G/lw1y/q
モニターの部分をよっこいしょって回転させて縦を横にするんだろ?

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:40:22 ID:C/vZTVhG
普通の汎用筐体なら付け替えるだけだよ
作業は面倒だからあまりやりたくないけどね

デスマは店舗の横筐体枠への進出も狙っているのだろうか?

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:33:13 ID:ehgUPbbb
近所のゲーセンに復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
めっちゃやりまくってる。めっちゃ楽しい。
一面稼ぎサイコ〜ヽ(´▽`)ノ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 00:21:56 ID:C+IziRnP
>>169
むしろうちのホームでは2in1が出来なくなり縦STGの筐体と
入れ替えになるような可能性もありうる
後は単純にスペースの都合で入れ替えとかもな

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 02:31:35 ID:uU5pqWgI
2ボス発狂の覚醒絶死から初めてエクステンドした。
いつも3面中ボスに行けるか行けないかのヘタレだけど、
なんかこういうのうれしいわー

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:56:40 ID:5EaPxr4F
>>174
おめ。
早くお姉ちゃんのえいっ!ちょれっ!
を堪能するんだ!

176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 10:43:06 ID:ETZYxvKL
真セセリ狙いのクリアラーっている?
とりあえず倒して残4なら何とかクリアできそう・・・。

クジャクの半安地は、ライフ5個目の右端にショットの真ん中を合わせてます。
たまに弾くるんでチョイ避けするけど

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 11:35:47 ID:+IRfqf4i
真セセリ出しちゃうとアッー!!だけど、
ライフ6からだし結果的にはクリアできることが多いかな?
本気で狙うならノーミスクリアだよな……とか思ってしまう
でも覚聖レベル上げないで行けばスルーできるわけで、う〜ん?という感じ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 20:29:12 ID:j+VgA+9n
撤去されて、どうしてもやりたいならもう基板買え。
今相場下がってるから6万もあれば足りる。
あとはコントロールボックスとサービスモードが付いてるテレビがあればそれでok。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 22:29:07 ID:RBLLhR4y
憎悪に満ちたセセリって普通のときと台詞は変わるんですか?
一度も会ったことが無いから、どんなんなのか気になって…

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 01:34:09 ID:Uf7V4eAD
せっかくだから頑張って会いに行ってみなされ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 01:56:32 ID:TV/qS1PW
ツバメ「融合すればガルルガになれるんだ!」

ジャノメ「(無理だろ常考…(´・ω・`)」

182 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 02:03:15 ID:f2ww6ElL
エスプガレッガ

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 02:33:20 ID:Uf7V4eAD
ウェッハ「いいだろう。自身の責任を果たすのに、大義はいらない。
      ただ、今は合体の時を待とう」

184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 08:09:13 ID:j4hnQJUu
>>179
マジレスすると変わらない。
caveらしい手抜き?でいいじゃないか

185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 12:19:24 ID:CbhPs8co
>>181
俺といっしょにレウスでも狩りに行こうか

186 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 15:06:39 ID:HC6yxrSe
>>179
増悪になると弾幕と演出がとても若干派手になる。声は変わらず。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 15:23:46 ID:ppwWIbIv
演出とな

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 15:54:01 ID:Fae+qDnJ
必ず死なす、の光の輪っかとか

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 17:35:58 ID:aVWmcwbE
絶死あと、(解除?)の打ち返し弾消しはどういう条件できえてくれるんディスカ?

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 18:00:02 ID:+8e33dA+
絶死後はある程度誘導+気合で避けるかバリア張るしか安全策は無いんじゃ・・・

191 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 18:17:39 ID:TV/qS1PW
絶解除→通常覚醒→何か破壊


ただし倍率は100に低下
金塊は出ない

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 21:31:12 ID:aVWmcwbE
ありがてぇ!
早速ためしにいってくる!

==3

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 22:13:22 ID:j4hnQJUu
はてさて>>192はどうなったのやら・・・

194 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 22:24:54 ID:MV5okcEQ
>>184>>186
おぉ、わざわざありがとうございます。
台詞変わらないのかぁ…ちょっと残念。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 02:06:02 ID:J6Kbe01l
>>192
覚醒解除直後のため高速弾おいつめられてクッモーできずコレックライデェなはず作戦。
もう20回くらいやったからわかる

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 02:13:21 ID:CF+cexew
ツバメ
登場
「見つけたぞ、アサギぃー!」
「ぼぉくの邪魔をするなアッー!」
攻撃
「ふueっ!(←中間発声)!」
「どぉだ!」
ダメージ
「うわぁぁあっ!」
撃墜
「わっおねぇちゃぁぁぁぁあん……」

ウェッハ
登場
「ウェーッハッハッハ!(゚∀゚)」
攻撃
「ディアー!ディアー!(←角竜的な意味で)」
ダメージ
「ぃいってえよおおお!」
撃墜
「うぉーぁ!!」

ジャノメ
登場
「ふっ…ふっ…ツバメ…よくも、わたしのツバメをっ!」
攻撃
「はあああああーーーっ!」
「ちょれっ!えいっ!」
ダメージ
「きゃっ!」
撃墜
「ツバメ…ごめんね…」

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 02:16:40 ID:CF+cexew

再ウェッハ
登場
「オーレはここだあああああ!ヽ(゚∀゚)ノ」
攻撃
「ウェッハッハッハ!」
「ぉ゙おlsu!ぉ゙おlsu!(ドスを効かせて&語尾に小文字の「ス」)」
「ウェハッハハッハッハッ!(第3形態)」
ダメージ
「のぉあっ!」
パーツ召喚
「えああああーーッ!」
撃墜
「お゙お゙じぃ!ひめさまぁあぁあ!」

セセリ
登場
「っっっっっっとこの時を待っていた…必ず死なす!」
攻撃
「やあッ!」
「ふっとべぇぇッ!!(第3形態)」
ダメージ
「きゃんっ!」
撃墜
「」

クジャク
登場
「融合すれば、ガルルガになれるんだー」
「これからわ、ずっと一緒だよ…」
「いくよ、おねぇちゃー!」
「いつでもいいよっツバメ!」
「うわはあああああ!」

※参考
「兄弟の力、見せてやる!」
「イクぞ、兄者アッー!!!」

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 03:11:08 ID:BdKP6J/Q
セセリ発狂は「けしとべー」だろ

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 06:18:33 ID:CF+cexew
>>198
そう聴こうとはしてるんだがどうしても「ふっとべ」にしか…(´・ω・`)

200 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 06:38:18 ID:5oqHo3r4
>>199
耳鼻科に行った方が良くないか・・・。「ぶっとべ〜」とは聞こえないが・・。

201 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 08:02:54 ID:+rVV5duR
初めてやった時は「1面ボスは何故ワンツースリーワンツースリー歌ってんだろう…」と思った事を覚えている

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 13:56:45 ID:I6gv21ty
ふん!ふん!
ふん!ふん!はっ!

ワン!ツー!
ワン!ツー!スリー!

203 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 17:11:55 ID:VclxQMVv
発売された頃、セセリのセリフが「ずっと」なのか「じっと」なのかで色々意見出てたなw

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 19:57:36 ID:8NZYsPAa
すれ違いだが俺はエイジャ兄弟好きだった。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:03:08 ID:NgoTIzee
なんで2ちゃんねるでセセリは「〜じゃ」って言うんだ

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:07:25 ID:FnPVUc/v
公式設定だぜ?
ガル1のページ見れ。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:15:18 ID:NgoTIzee
ほんとだw
全然知らなかった

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 01:55:18 ID:u4fD7EJN
ちなみに俺の妹な。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 01:58:30 ID:IOEZudsv
やぁ、お義理兄さん。

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 09:33:12 ID:+uixkUdh
「錬金」より「レンキン」のほうがなんかかっこよくね?

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 09:52:35 ID:En9/KkUC
「インキン」より少しマシ程度。

212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 13:42:20 ID:F9tWe3H4
「レンコン」の方が美味しい。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 14:21:49 ID:Vun+kusb
「レンタン」だと死ねるぅー

214 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 14:36:53 ID:b6L6b3Do
「レンシュウ」しろ

215 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 15:12:23 ID:ldbp39uK
「ハンシン」優勝するかな。

216 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 16:20:19 ID:CGeZeXgb
「テンキン」族

217 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 21:14:52 ID:O7DmqOk2
http://www.imgup.org/iup466625.jpg

せせりんなにやってんだYo!!

218 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:12:27 ID:eB2CKvhZ
>>217
必ず死なすっ!!

219 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:14:28 ID:m2mY8tXW
>>217
似てないから

220 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 02:12:00 ID:4Wnor5Kt
>>217
死ね

221 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 03:09:14 ID:2RiypSwX
174ですけど、1コインでジャノメまで行けました。

何処かで「コンティニューして覚える」という流れを
見たけど、けっこー馬鹿にならないっすねー

マダラ発狂やセセリンを経験したら、あれほど怯えてた
覚醒絶死の撃ち返しが気持ちよくなってきた・・・

222 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 10:27:24 ID:Zg8EdkiK
デススマイルスレじゃまいか
慣れも大切だから1回くらいコンテしてみるのは有効

223 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 13:51:15 ID:sWvzObVy
カタカナだとむちポっぽいな

224 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 20:06:20 ID:oqPFmQkj
セセリンの絶技に昇天寸前まで追い込まれ逃げ込むように6面に到達
開幕からの地上敵猛攻と映像流して歓迎してくれる電光掲示板は途切れる知らず、落ち着く暇なく再シムルグへ
なんとか突破するもバリア&石共に0の満身創痍
で現れるは奇跡の再GW
ああもう無理。
死亡覚悟で気合い避け開始→オレ、リアル覚醒

お?

なんだかんだで初見突破成功
チョン避けの重要性をラスボス前に教わりました
ありがとうアンドレア……なんだっけ?

225 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 21:07:12 ID:4FWy4XW5
あんどれあるふーす

226 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 03:58:19 ID:BQ7M3OYa
このスレではゴッドウイングとも呼ばれている

227 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 06:13:38 ID:MqhzK+hy
>>226
そっちがデフォだったw>再GW

228 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 10:59:32 ID:wHsDENsb
マダラ=悪霊に取りつかれている

229 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 11:29:02 ID:dZjR9/ZL
マダラ=自分の体を取り戻すために旅をしている

230 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 12:24:16 ID:3cTWGUXl
うるせーよゴミども

231 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 12:35:47 ID:eihJ/DpP
ここ無駄に必死なのが一人いるよね

232 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 17:15:16 ID:SRhv9DQb
さっきクジャク最終をノーミスノーバリアで倒した人がいてとても若干感動した

233 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 18:13:18 ID:NoaIL2hu
クジャク最終のコツ
針弾は見た目通りの判定だから絶対避ける事
モニャモニャした弾は見た目より判定小さいからわざとぶつかりにいく感じにする。
モニャ弾を半ば意識しない感じで針弾に意識を集中させて斜め前に動く感じで避ける。

この方法で一回だけかなり粘れた。
ええ下手ですよ僕は!


234 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 01:38:46 ID:qhOOvo2J
クジャク最終は針と大玉がまっすぐになったときに思い切って上に抜けていくと結構避けやすい


235 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 08:59:34 ID:imasKdeR
大玉を2回輪の内側で避け、1回外外側で避け(逆だったかも)の順で避けてた
慣れるとバリアも石も無しでいけるよ

236 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 12:28:29 ID:2nl8T0dx
2面終了時で1億超えてるやつってなんなの?

237 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 13:08:31 ID:Hb6xd/rK
…いや、稼いでればそれくらいは出るようになる

238 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 15:28:39 ID:T8ftbIqr
1面で5000万出るんだから2面で1億くらい出てもおかしくなかろうもん!

239 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 19:12:06 ID:6n7ZdvAK
1面1500万の俺は…

240 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 19:50:07 ID:ijAOatoq
1面800万の俺は…

241 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 20:06:21 ID:/qbLWCoa
一面500万の俺は……

>>241
絶しろ

242 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:04:32 ID:az12IcT/
意外と仲間が居て和んだwww
一面で1エクステンドするのがオレの目標です(^o^)

243 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:45:04 ID:D8zqQ5oc
1面でエクステンドは憧れだなぁ・・・
最近やってないから1500万もでるかどうか・・・

244 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:47:13 ID:n/5SAtyy
クリアめざすだけなら無理して絶やることないけどね。
とりあえず中ボスを普通に倒したあとの2匹とドッスン砲台を絶死するのはいいかも
アゲハ限定かな?

245 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 22:03:47 ID:Hb6xd/rK
たしかに、うまくいけば1面で2回エクステンドしちゃう…
てのは他ゲーにはない気持ちよさだよね
稼ぎに手を染めるきっかけとしては魅力十分だぜ…

246 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:30:51 ID:Y6si4AxK
威…鋳薔薇のこともたまには思い出してください
>エグズデンド

ガルUもエブリ台では稼いで死にの鋳薔薇な動きしてごめんなさい


247 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:58:21 ID:2E0dJjw+
タテハの稼ぎ動画ホスィ

アゲハばっかだよね(´・ω・`)

248 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 01:13:14 ID:qnbQutfP
>>247
君がうpすれば解決だ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 01:37:37 ID:XosErlwF
6.7しか出ないがそれで良ければ…って画伯が既に同じスコアの動画出してるな

250 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 01:49:04 ID:isSlD0TL
ビデオ撮りできる環境ウラヤマシス

251 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 02:09:20 ID:OmXZv2ty
DVDを見るんだ

明日ってこっちのDVDは売らないのか?

252 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 02:47:00 ID:gEbH8Ry2
アサギの稼ぎ動画をスルーするな!

253 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 03:00:15 ID:i4rvsaMw
>>251
去年はあったねー

254 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 06:09:58 ID:bCX7MjHa
>252
昨日HEYでカコイイあんちゃんがアサギ9億だしてた

255 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 11:28:19 ID:2NbqwmzS
アサギ9億てすげくね?

256 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 11:32:57 ID:isSlD0TL
どんなネタかと……
今日のケイブ祭り、HEYでハイレベルなプレイ見られそうではある

257 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 19:42:58 ID:hZCqIta8
Cave祭り行ってきたヨー
ケツイDSがそこそこ面白いから困る
このコンセプトでガルーダUを出せないものかねー
やっぱボイスが無理かなぁ・・・

258 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 19:49:05 ID:hjhSwfsu
ガル2はDSだと金塊ジャラジャラできなさそうだからな
絶死でフリーズしそう、どうせなら箱かWiiで

259 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 19:53:31 ID:Jbb5bz5S
箱ライブアーケード配信希望

260 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 21:28:23 ID:TjigfAAg
HEYはエブリ台があるからだろ。

261 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:33:58 ID:XosErlwF
今日アサギエンド見て思ったんだが
あれって普通に子供巻き添えにしたんだよな?それってちょっと酷くね?
それなら子供達を守ってるタテハの方がよっぽど良心的だよね…


262 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:47:20 ID:sWtNCeot
アゲハ 白
タテハ 黒
アサギ 闇

263 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 02:03:35 ID:yULmjZKN
今日ガル2のDVDあったよ
夕方に行けば並ばないで買えるはず

264 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 03:04:37 ID:2F1bcehJ
まじか
よし、俺の東武伊勢崎線〜日比谷線乗り換えスキルを発揮するチャンス!

265 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 05:12:11 ID:+ERlXTfT
>>261
巻き添えじゃなくて聖霊機関そのものをつぶそうとしたから仕方ないんじゃ・・・後味悪いけど。

王を殺して逃げた時から聖霊機関に関わるもの総て潰すつもりだったのかもね。

あと『実験に失敗した子供達』はどうなったかしってるかい。

266 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 07:17:39 ID:CvgQUldi
>>264
俺越谷^^

267 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 11:57:01 ID:XGBIMsRw
>>265
ここでも何度か出てるが、ガッデス浮上時の背景に注目だよな

268 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 18:44:12 ID:2uSNMZiX
ウェッハの第二形態の一発目の攻撃が
自機狙いだから乗れるな。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 18:47:12 ID:TZr5xZFc
アゲハが一番かわいそう

270 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 19:50:47 ID:CvgQUldi
>>267
アサギで第二形態瞬殺石回収するともろに見られるな。

271 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:03:16 ID:GgzBGHOW
>>262
パンツの色?

272 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:18:33 ID:vIn79DwF
闇色パンツについて

273 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:33:00 ID:PtFdhKXC
アゲハはブリーフ派か

274 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:38:20 ID:+ERlXTfT
モザイクの可能性が>闇色

275 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:38:21 ID:zqH33hnT
ノーパン派じゃね?

276 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 23:08:46 ID:eBK4ufJE
影を操れるんだよ。

277 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 23:12:37 ID:fZWJxFpG
もじゃもじゃ

278 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 00:11:36 ID:t7rh8AUL
アサギって画面端にいて分身が画面外にあり、画面内の敵をロックしたとき
分身からの攻撃って全部届いてる?
画面外の分身のうち、内側の分身からは届いてるけど一番遠くの分身からは届いてないように見える・・・

279 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 11:40:37 ID:WCIqmwBV
アサギ通常レイピア時のロックショットは、覚聖時と違って「メインレイピアが当たるとロック」ではなく、
「ロックショット自体の正面でとらえたらロック」だから、画面外にあったらやっぱ届かないんじゃないの
あらかじめロックしてから画面端へ移動した場合は知らないが、
中ボスとか横長の敵で中央〜画面端〜中央ってロックしたまま移動してみれば分かるんじゃね

280 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 20:22:01 ID:0mB2+l6G
セセリ直前の横スクロールの所で右隅でやってると良くあるけど、
一番右下端にピッタリ張り付くと、スクロールしてきた奴に弾撃たれる
そこで1キャラ分左+上に離すとキッチリ処理してくれる

多分、通常時は画面から外に出たオプションって弾撃ってない希ガス

281 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 21:47:33 ID:sI02PCRP
なんかCAVEシュースレのおすすめ2ちゃんねるがアレなことになってるな

282 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 21:55:55 ID:z+2EqKI9
そんなの気にしてる人ほとんどいねーから無視して桶

283 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 19:05:18 ID:LLv7nQyx
今月で赤走行が閉鎖か
ラスト動画すごいな…真セセリ経由でクジャク撃破も見えてるじゃん

284 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 20:11:27 ID:lmS46W6U
真セセリの動画見てみたいな

285 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 22:59:38 ID:R3swpFt9
アケシュー初挑戦、てことでやってきたんですが難しいですねこれー。
10回くらいコンティニューした挙句、5面道中で50円玉が尽きて終了でした。

しかしまぁ、絶死だとか何やら色々と小技があるみたいなんでその辺慣れればあるいは...

286 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:05:31 ID:fB0eHNTN
これはちょっと難しい部類だからじっくり挑めばOK

初挑戦には厳しいけど一個一個安全にいけば大丈夫

287 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 00:15:09 ID:nVLPOBa9
>>285
ショートカットの女の子は上級者向けなんで
メガネの女の子がオススメ

288 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:00:41 ID:h8N02i9p
>>285
絶死はどちらかというと初心者殺し…

>>287
眼鏡厳しくないかい?ロングヘアのお姐さんの方がお勧めかと

289 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:07:20 ID:QzmNv4E9
ショートカットの女の子かわいいよショートカットの女の子

290 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:22:54 ID:fdjKwJ63
マウンテン・オブ・フェイス初見で7割、二戦目で取得に成功

知らない間にエスプで鍛えられてることを実感したぜ…

291 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:30:01 ID:4po4Q/q3
難易度にもよるがNならジャノメ発狂より楽な気がする
つーかその話題を出すなと何度いったら

292 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 02:03:08 ID:Ica2danX
メガネは4面まで苦難の道だが5面から独壇場だからな

293 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 02:20:38 ID:NkNIB8gs
最初はロングヘアのお姉さんで基本に慣れて、あわよくばそのままクリア
メガネに乗り換えるなら序盤は練習し直しになるが後半は楽々

294 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 02:29:19 ID:q1pZC5Fo
セセリが無理すぎる眼鏡使い
というか3面エクステンド安定しないわ、ウェッハで消耗するわ……もうだめぽ

ウェッハもセセリも、コンテニューしてでも安置練習しないとダメかなぁ
セセリなんか第一の第二波しか避ける自信ない……

295 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 02:43:44 ID:TeJuC00N
>>294
wiki見て避け方わからなかったらなんでもここで聞けばいい。
あとは練習しかない。

296 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:04:59 ID:oh20/W4v
>>294
ウェッハはまだしもセセリはかなりパターン的に避けられるので覚えればおk。
セセリ戦はこのゲームにおける最低限のスキルを試される場だと個人的には思ってる。

おねーちゃんの方が慣れても危なっかしいよ。弾がいやらし過ぎる。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:15:07 ID:t235VCk8
やっとラスボス発狂形態までたどり着いたー
残機ゼロバリアゼロクロレッツ30個ぐらいで脳汁全開で避けてたはずなのに3秒で死んだぜ
死んでおいてなんだけど、あの発狂ってラストにしてはこう見た目的に地味じゃないかしら
あの変な編み編み針弾が平面的・・・で避けづらいんだよちくしょう!

298 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:35:09 ID:q1pZC5Fo
>>295-296
ありがとう、最近進展せずにちょっとめげて愚痴った
まだ歩けるからがんばってみる

299 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 04:34:29 ID:SrtqJG9b
あえて聞いてみる

セセリ倒したとき、右手が震えてしまう奴挙手

(´・ω・`)ノ

300 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 04:59:16 ID:jraN9hnY
初めて倒した時は胸に熱い物が込み上げた。これは・・・何!?

301 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 04:59:20 ID:Ica2danX
セセリ倒したとき4億以上だったら震える

302 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 05:11:32 ID:TvYNJJ1n


303 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 10:33:33 ID:qCy336ql
萌げ

304 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 11:25:34 ID:an64EVYS
初撃破も燃えたが、初めて自力で登場の台詞を聞いた時は鳥肌モノだった

305 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 12:17:26 ID:fdjKwJ63
ウェッハ第2形態最強すぎだろ…

306 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 17:37:23 ID:NkNIB8gs
セセリ倒したら(自分的に)クリア…
そんな風に考えていた時期が僕にも(略

307 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:56:55 ID:vJeMxJgU
セセリ初撃破のとき…なぜかおっきくなってた自分のアレ(´・ω・`)
その後の六面がまともにプレイ出来なかった二年と十ヶ月前。
懐かしくも恥ずかしい(ノ∀<*)

308 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 23:31:14 ID:+Ag7/L9D
ロングヘアーでやったら3面中ボスまでいけたぜー
みんなーありがとー。慣れたらめがねでやってみるよー

309 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 23:35:15 ID:nVLPOBa9
>>308
ちょっと待て!
メガネは後半面からだ!

310 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:00:57 ID:+Ag7/L9D
>>309
後半までいけないんだぜ!
どうしても2面ウェッハ後の地帯で1,2回落ちるんだぜ…

311 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:38:17 ID:9pMp4wR6
25%バリアでも連発してろ!
敵は出て来た順にぶっ倒せ!!

312 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:38:17 ID:jrwSFwF+
ガードバリアアタックを撃てばいいじゃない

313 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:38:33 ID:Tmvm+Baw
危なくなる前に決め覚聖しる
石が切れたらバリアも撃つ
最初のうちは難しい地帯だし出し惜しみしないこと

314 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 00:48:42 ID:ejDLecW6
プレイ前:今度はちゃんとバリア打とう
プレイ中:ここで使うと後が辛そうだな...気合避k…アッー
プレイ後:俺は何をやっているんだ

出し惜しみせずバリア打つようにしま..す。初心者に付き合ってくれてアリガトー。

ちょっと上級者的な話っぽくしてみるとソコの店のハイスコアはアゲハ7.5億でした..

315 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 03:30:31 ID:XQWTOh1d
>>284
フルボッコにされてる奴でよければうpしようか?
 ※フルボッコ≒速攻死んでるので一部の弾幕はほとんど見られない

316 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 10:33:10 ID:hYvf3wDQ
(∪^ω^)今日明日は週のお楽しみエヌプUの日だわん!

317 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 11:16:50 ID:vc4T3W06
>>307
二年十ヶ月前にはエスプガレーダIIは稼動さえしてませんでしたが?

318 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:06:54 ID:YvuoCRE/
絶死を解除したとき弾がバラけるときと時機狙って終わるときと2パターンあるのはなんで?

319 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:52:06 ID:Tmvm+Baw
実体化するタイミングによるんじゃないか
バラけるというか円状に広がって飛ぶのは敵本体からの撃ち返し弾なのでまた別

しかし高速弾の発生原理がいまいち分からん…

320 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 18:35:53 ID:23rdKQb2
>>317
前作にもセセリはいたので問題ない

321 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 22:19:33 ID:jQ9t8R8R
>>319
加速しきった状態で絶死解除すると覚醒が解けて超高速になる
絶死解除は弾消し直後にすると安全

322 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 01:06:39 ID:rmeygzEA
稼いでる人に質問
1面のスコアはいつもどれくらい出してる?
もしくはどれくらい出せば満足?
自分はタテハで4000万点台(安定しない)でつ

323 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 01:20:46 ID:x4tZQsYn
でつってなんだよ

324 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 01:56:16 ID:bkOn77iY
じーっと見てるとスヌーピーに見えるってやつ

325 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 02:00:57 ID:65uUnaSW
どせいさんにしか見えない

>>322
4500越えたら嬉しい
5000越えたら超うれしい

326 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 02:32:43 ID:P3zgqncr
ニア ぷァ
でつ


327 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 03:55:59 ID:M1vto8Zc
いい加減家庭用で出してほしい。

クレジット払わないと緊張感維持できないかと思っていたけど
PS2のガルーダ1を買って一日一回のみプレイ縛りをしたら結構楽しめた。

エ○ュを使えってのは無しで・・・

328 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 04:09:20 ID:peszCdlN
基板を買ってください
今までゲーセンに注ぎ込んだ金額に比べれば安いもんです。

329 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 07:23:18 ID:CXF3NlYq
>>327
クレジットをしないと緊張感が無いというか、ゲーセン筐体に座るって事の方が重要だと思う。
モニターに机の状態でプレイしても、何となく違和感が有るんだよね。
(怒蜂・プロギア基板持ち)

330 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 07:50:32 ID:AGlJlwqP
>>322
最近一面から絶稼ぎしてるけど
最高800万。
4面終了時に一億手前になるくらい稼げるようになってきた。
ただいっつも9880万とかなかなか一億いかねー。

しばらく6面を見てない気がするんだが

331 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:10:13 ID:r4kPDHZD
>>329
ゲーセンの方が何気に環境いいって考えもある。
適度な騒音もリラックスには必要。

332 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:15:25 ID:4Z0XED4E
移植しろ!とか言ってるけど実際ゲーセンでやるのが一番いいんだよね

333 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:37:30 ID:mHaL8Lo1
おうちで練習
ゲーセンで本番

334 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:44:18 ID:P6ybk3wY
家は本番禁止です><

335 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 01:46:20 ID:o94lPVsL
>>322
4000万@アサギ

336 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 08:25:53 ID:NGWAJSMl
>>322
タテハ平均3300万。
理想は4000万で自己ベストは4200万。

一応パターンは固まってるんだが、どうしてもショット撃ちすぎて色々巻き込んでしまう…

337 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 09:47:27 ID:WwNJnTDl
4000万・・・?
DVDだと全キャラ5000万以上出てるよ。

338 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 10:11:24 ID:A7WHomBo
だから何だ?

339 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 12:36:51 ID:NGWAJSMl
まぁ、ホントは4000万じゃなくて6000万くら出したいけどな。
今の俺には無理。

後半のザッハーク一匹落としてるし。

340 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 12:49:16 ID:4Z0XED4E
上手い人は1面の中型機?で2回錬金するからな・・・
あれ一体どんな技なんだ

341 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 12:59:38 ID:X/82KrSi
何を言ってるのかよく分からないが…みなもパターンのことかな

上手くいけば5000万くらいならまぁ出るんだけど、DVDを超えるとなると難しいんだよなぁ

342 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 13:56:36 ID:oadr1peV
家でやるのは負け組とか言ってる香具師は6万ちょっとの基板すら買えない貧乏人のひがみ

343 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 14:14:01 ID:fp1KUtvQ
香具師って何?

344 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 14:49:57 ID:mHaL8Lo1
負け組なんて誰も言ってないし
なんという被害妄想

345 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 15:05:19 ID:CsOF3uVa
以前から定期的に唐突に基板の価格を話題に出すやつがいる
業者か何かだろうからスルーしとけ

346 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 21:16:48 ID:kP37/HhR
でも実際今が買い時じゃね?

347 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 23:10:57 ID:craFbCvf
値上がりする話もないしまだまだ下がるだろ

348 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 23:21:23 ID:i7HY2TUB
ケツイがこんなに高騰するとは夢にも思わなかったあの頃。
ガルUも移植が決まれば5万以下になるかもなぁ。

349 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:05:36 ID:BbP7bduY
そりゃ基盤でやろうが移植されようがゲーセンでやるのにはかなわないことはわかっている
けどいつかエスプ2がおいてあるゲーセンがなくなると考えると一応キープしておきたい。

350 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:50:45 ID:Og857IkX
目標の1面で1エクステンドに100万足らなくて涙目www
だが初の2面で2エクステンドしたぜ!絶死面白すぎて最高だぜ、フゥー

デススマが稼動して消えないことを祈るばかりですよ…

351 :322:2007/10/02(火) 00:53:11 ID:uV/Gqc1A
皆様どーもでした
僕も頑張って立派な1面番長を目指してみたいと思います

352 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 01:50:19 ID:fE1HCJF/
基板購入を考えてる人にレス。

買いたいと思った時が買い時。自分は今年初めに買った。
早く買えばその分長くその基板を自由にできるわけだし、
そこに価値を感じるなら、それは値下がりの差額で計れるものじゃないし。

移植が決まっても安くなるとは限らない。移植の出来に左右される。
移植の出来が悪いと、それが判明したとたんに基板は値上がりする。

気になることがあったらこっちで話を続けよう。
アーケード基板に関する情報交換スレ 13枚目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188054397/

353 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 03:31:10 ID:UfOjd3kz
俺は逆に持っててもゲーセンでしかやらず何ヶ月もインテリア化してる
何度も売ろうとしたけど
「今は時期が悪い!今は時期が悪い!」
と思って手放せません。

354 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 07:53:50 ID:SpDgYgr5
ケツイだけは別格

ガル2も今は店から消えていってる時期だろうから
中古にもいっぱいものが流れてきて値下がり傾向だとは思うけど
いつ値上がりに転じるかはわからないねぇ
ちびちびと海外にも出ていってるんだろうけど

355 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 12:16:49 ID:b9TtcSMl
で、エスプVはセセリンが自機なんだよな?

356 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 12:34:58 ID:jUc5OWxb
悪の帝国を作ったアゲタテ兄妹をぶっ潰しに行くSW展開ですよね

357 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 12:38:00 ID:cXl3jul9
オプションはウェッハ頭部(クローン)で

358 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 16:14:32 ID:8r0zoY9b
最終面では大量のセセリクローンが出てきて
倒すたびに「はうっ」「おとーさまー」とか言ったりするわけか

359 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 16:52:23 ID:TddiCkXZ
流石にVではせせりん死んでるだろ…顔の皮ペリリだし…



と、言いながらも生きてまた出てきそうなのがせせりんクオリティ。
もうこの際、某アクションゲームのΣ並の不死身キャラになってもらいたいものです。

360 :セセリ:2007/10/02(火) 17:40:27 ID:eBrfmEj/
Pゲット時:パワーアップじゃあ!
被弾時:おとーさまー(棒読
バリア発動:必ず死なす!
Eゲット時:E缶だけは最後まで取っておくー(棒

361 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 17:50:32 ID:aiNIOV59
問題はガルーダじゃないから覚聖できないとこだな……

362 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 17:56:22 ID:PRUW/LI3
腹黒ウイルス発動でどうか

363 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 18:08:01 ID:ry2NIxuI
たしか家族なんだっけ?

なのにセセリだけ・・・

364 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 19:20:08 ID:icVws8tJ
覚聖の代わりに全砲門オープンするとか(しないとか)

365 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 19:55:56 ID:cn65rVYN
そんなはしたない!

366 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 20:41:44 ID:h+fZ4fbw
ここで流れを断ち切ってトレントに動画を上げました
アゲハで5、6面道中がようやく繋がりまして

367 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 20:46:46 ID:HwzGqoGh
誰かアサギ上げてくれよマジで。

368 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 21:00:50 ID:zzaWf7KI
でも5億くらいの動画が上がっても微妙じゃない?

369 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 22:38:01 ID:tpKSKyXM
参考になるからなあ

370 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 23:57:05 ID:TsUD5nps
>>366
         何という乙……
         DLする前のスコアを見るだけでワクワクしてしまった
         次は間違いなくタテハ動画を上げてくれるはず
                
            / ̄\
           | ^o^ | 
            \_/


371 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 00:58:20 ID:yDUfkLSt
おまえら移植おめ

372 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 01:14:04 ID:0M1MBuYf
>>355
次の自機はアサギ、ツバメ、ジャノメとかどうっすかね?

>>366
5、6面道中が繋がっただと!
まだそんな事を考えている奴がいるのか!
そのような事を・・・どんどんやってほしい 乙です

>>371

!?

373 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 01:17:09 ID:SB4uvmK/
>>366
5面縦穴で敵一匹残す意味はあるんだろうか?
俺は下のザコ兵士で弾消しするけど

374 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 02:24:08 ID:DykWG09j
俺も残しそこねた時はそうしてるなー
動画まだ落とせてないけどwktk

375 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 02:34:42 ID:8fc01f4i
俺は動画と同じパターンだな、あそこは少しでも石が欲しいから下の兵士は重要よん

そして後半の3体のファフニールの絶は正に
「その発想は無かったわ」だわ
成る程、前もって金塊かせいどけば良いのね

376 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 06:18:05 ID:ZwJkILsy
いいパターンを提供したなあ

377 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 12:33:44 ID:t/Fd+tMY
移植…キタワネ!

378 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 13:20:39 ID:F/ag8cU+
もう糞移植でもいいから・・

379 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 14:41:37 ID:030rZSYu
5面後半 サイクロプスから一体目ファフニールの絶はパターン化してたが更に2体目と3体目を絶で稼ぐとはホント思い付かなかったよ、今からゲーセンに行って試してこよ。

380 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 21:16:31 ID:8K64vDjt
縦穴前ティアマットとサイクロプスで金塊集めて縦穴で石補充、500貯まったら縦穴終わりあたりからボス前まで絶


誰か試してみてくれ

381 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 00:44:11 ID:P/DwJd1U
>>366動画見たぜ

ファフニール3体の絶自体はDVDのタテハとかでもやってるんだろうけど、
2回目の絶でまとめて2〜3体目を取る工夫が新しい・・・!
不足がちな石の回収を間に合わせつつ弾を吐かせ、倍率を落とさずに繋げるとか素晴らしい

おまけもある意味スゴイしw
テラGJ!

382 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 01:14:09 ID:KrfyRt4Y
あーそいや真セセリオンの巻糞の避け方は参考になったわ。
あんまり左右に開かせない方が隙間作りやすいんだな。

俺いつも目いっぱい揺さぶって頑張ってたわ。

383 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 02:06:02 ID:yHLhDoAQ
ウンコの切れが悪いんだっけ?
無理矢理閉じるから先の形が雑って前でてたな

384 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 03:53:19 ID:PH2OuA7k
せせりんはウンコなんかしません><

385 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 03:54:45 ID:LK2S9x5d
既に全身機械だしな

386 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 03:56:38 ID:YfKpnyDK
ジャノメ→絶対しない
セセリ→出ない
アサギ→小便はする
アネハ→まずトイレにいかない
タテハ→する
ウェッハ→流さない


387 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 04:04:34 ID:LK2S9x5d
アゲハは♀状態でカメラを仕掛けたトイレに行って♂状態で有効活用してそう

388 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 06:50:03 ID:Jrgjlzq9
>>387
ガルーダは覚聖→解除を繰り返すとふたなりになるらしいぞ

389 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 08:43:13 ID:WZzZ5jZ2
覚聖時にダメージ食らって復帰後に覚聖前の声が出るのがおかしい。

390 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 11:58:14 ID:5jYMkCEQ
その場合覚聖解除されるからそれで正しくね

391 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 13:01:58 ID:NIvcxUfA
>>387
覇王はそんな姑息なことはしない。
堂々とアネハ状態で女性を魅了する。そのまま禁断の園へ・・・・・

392 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 16:53:16 ID:CsKKpULQ
   エスガル2が名作なのが確かなのなら
   間違いなく基板の値段は上がる
これが真理

393 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 17:00:07 ID:3A00Hazx
中古取引価格については需要と供給のバランスと何者かの陰謀によって決まります
製品が良いものであるかどうかは価格決定要因の一部に過ぎません

394 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 17:43:42 ID:lf9wlwrD
ジャノメ→弾幕に混ぜてする
セセリ→従者の俺がいないと出来ない。
アサギ→ウサギみたいなウンコする、かつウサギはウンコ野郎
アネハ→一回で出し切る。
タテハ→放射状に飛ぶ下痢便
ウェッハ→未消化の物がマダラに混じってる。

395 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:20:50 ID:owGMHCun
汚い流れだな…

396 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:56:18 ID:KrfyRt4Y
>>394
理解した。
今メシ食ってる。

397 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:29:22 ID:VlyBZ9fZ
エスプ下痢ーダ2

398 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:43:59 ID:lf9wlwrD
浣腸すれば僕も下痢ーダになれるんだ

399 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:49:08 ID:OxEfuhX8
>>394>>397>>398
下ネタなら、別スレ作ってそちらでやってくれない?

400 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:53:15 ID:P/DwJd1U
そしてクソスレ立てんなと罵倒されるがよい

401 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:00:46 ID:HIGu12X5
座布団取り上げるぞ

402 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:37:17 ID:lf9wlwrD
セセリは機械化したことにより飯食ったり寝る習慣がなくなった。
支えてくれる友達もいないし情緒不安定になってたんだろうな。

食事は補給を
寝るは休息を
排泄は浄化を人に感じさせる。

彼女には自由な時間が増えた
彼女はただ待つ事を選んだ。

403 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 00:01:09 ID:dnNrALcz
動力は何なの
充電する時間とか

404 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 00:06:54 ID:PuQQAvC4
登場時に乗ってる所が充電器じゃない?

405 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 00:11:49 ID:UhDKQ92l
自家発電

406 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 01:13:05 ID:80VDbtiM
>>405
「ずっと…待ってるのに…うっ!なんで…来てくれないのよぉ…早くしないと…一人でイッちゃう…んだから…っ」

こういうことですか?わかりません!><

407 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 01:46:40 ID:X84+GLQ5
原子力駆動で最高発射弾数600発を緋蜂を遥かに上回る速さで発射可能で
アサギが覚聖状態で100秒程撃ち込んでもびくともしない耐久力を持ち
脳は強化防弾耐熱プラスチックで覆われたサイボーグセセリマーク2(セカンド)が登場。


408 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 01:48:42 ID:Bn2gkfC9
自家発電だと!
まだそんな事をしているセセリがいるのか
絶対にそのような事よりも俺の燃料をc(消し飛びました)

409 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 02:00:21 ID:eAPT4Lij
kimoi

410 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 06:57:25 ID:dnNrALcz
同じシューターがそんなこと考えてるかと思うと寒気がする

411 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 11:46:25 ID:idgSyiMB
レスごとの温度差になんかわろた

412 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 12:31:34 ID:80VDbtiM
>>409-410
m9(´・ω・`)死ぬがよい

413 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 13:35:01 ID:3vWiUDKC
>>412
消えろ

414 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 13:46:57 ID:g4Bs4ygd
>>412-413
どうせならもう少しセセリっぽく頼む

415 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 14:20:53 ID:BlHnOO4G
貴様らの存在をごめんなさい

416 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 17:58:10 ID:iGmuZ4sz
>>410
シューターやめたら解決するよ!するよ!

417 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 18:31:15 ID:80VDbtiM
>>414
把握


こんなかんじで
>>412
(゜∀゜)キエロー

418 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 19:04:04 ID:Xt8GLXd8
たまには下ネタでガス抜きも必要。

419 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 20:07:06 ID:bCrqCbaq
じゃあ次は渋い話題で

420 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 20:24:07 ID:x9+6qjnU
YOZ氏は神

421 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:02:03 ID:Xt8GLXd8
ジャノメと遊んでる時が一番楽しい俺は中級



422 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 22:37:35 ID:skQRmZmr
ジャノメ俺の妹

423 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 01:53:42 ID:oXWsqcFD
アンドレアルフースは俺のゴッドウイング

424 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 02:26:20 ID:oz9S/xTp
アスモデウスは俺の合身甲冑

425 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 04:34:47 ID:5SDH156C
>>422
絶対にそのような事をさせはしない

426 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 04:48:27 ID:tJfltTYE
あんま変わってねーじゃねーか

427 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:02:52 ID:nY66ZIyz
Tのセセリは俺の妹
Uのセセリは俺の他人

428 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 13:47:42 ID:xn6xw0aa
もしかして2のセセリ派は少数なのか?

429 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:31:06 ID:I8805rFd
何回もプレイしてるとデス時の演出が・・・

430 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:00:57 ID:u8FSkD4o
カパァ

431 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:17:42 ID:mv0jRPTK
2セセリは武器の展開時に血が出るのがエロス

432 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 23:44:19 ID:wbjOw284
セセリ発狂は全ての弾幕の中で一番好き

433 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:56:23 ID:f7fGrz+n
稼ぎプレイでショット手打ちのツワモノおる?
4ボタンしんどいから手打ちでやってるんだが、やはり石が不足がち…orz

バグ技ってやはり最初に石と得点が増えているっていう技?
DVDとかうpされたものの中には、石200スタートとかあるけどなんで(゚ω゚)?

434 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:04:23 ID:KvEW4wHP
>>433
最初に流れるデモで石が増やせる
たしか赤走行後の石補給の部分でカットだっけ?

435 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:06:56 ID:kvDibcuc
>>433
イトーヨーカドー春日部店でクロレッツ買ってきたんだよきっと
ちょうど俺の手元にもあるし

436 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:29:57 ID:G9Hc0nlh
と言うかDVD知っててそれ知らないってどう考えてもあれな方法で見たとしか思えないんですが
ブックレットにちゃんと書いてるだろ

437 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 09:33:41 ID:kvDibcuc
あのバグ錬金解説の時にスキップすると金塊がカウントされた状態で始まるんだぜ?
B連打でさっさと石を削れば最初の蝿錬金の前に絶に入れる


まあ実際は数フレーム程度しか変わらんけどな´・ω・`)

438 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 10:25:51 ID:mHFQSoNM
俺はここだぁー!
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/10/post_2713.html

439 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 10:43:48 ID:S0Mgw0Iw
チョレチョレ

440 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 10:44:21 ID:2xzGS0p/
これは酷いw

441 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:33:21 ID:+Pisi94o
合体パーツの発売はいつですか

442 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:08:55 ID:HpwNE1Cj
クソワラタwww

443 :433:2007/10/07(日) 12:26:52 ID:f7fGrz+n
みなさん解説トンクス!
一応上下上下LRLRBAはやってみたんだがやはりダメですか
さっそくやってくる。手打ちで。

DVDは奇跡的に中古屋でみつけたんだが、ブックレットが無い…
収録されてるチュートリアルは単に操作説明とおもって一度も見てねぇ!




444 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 15:53:56 ID:vvv5oGsk
カカロット

445 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 23:41:42 ID:sUcuJ3o1
おーでぃー!ひべだばぁーーー!!

446 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 23:49:19 ID:+Pisi94o
あれ最初聞いたときは「ほぎぃ!ひでぶぁぁー!」みたいな北斗的断末魔かとオモタ

447 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 04:02:08 ID:zZP3Sj5h
>>445-446
あんまり笑わせないでくれないかww

448 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 04:17:16 ID:iTyK26Bv
覚聖して北斗百烈拳を叩き込む覇王

449 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 04:19:52 ID:W1M+YUUs
>>446
アリだーーーーーーー!

450 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 04:46:20 ID:9W3VF3rD
私は、エスプガルーダ2が大好きです。

451 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 07:36:49 ID:IejN8bsG
動画やDVDでザッハークの耐久力を減らしてるのかようやく理解した
皮むきしないと放射状の弾幕を撃ってこないのね…てかWikiに書いてあるしorz

>>449
私が覇王です。

452 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 08:14:52 ID:6N0r7b2y
このおじさん変なんです

453 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 13:16:18 ID:9fPD2jkF
ポスターの覇王はなんで「うおっまぶしっ」してるんだ?とずっと思ってたが
ブックレット設定資料集の扉絵になってるラフを見て納得
普通に下を見下ろしてる構図だったのか…

454 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 14:20:07 ID:ilerbpVF

オレはホモだぁ(゚∀゚)━━━━ッ!!

ウェッハハハハ!!

455 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:49:27 ID:oJsS/8fR
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

456 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 17:11:29 ID:092XmDWg
今日こそ7億目指すかー!!
と張り切ってゲーセン行ったら、エスプレイドに変わってた…

稼働当時は怒首領蜂のコンボ繋いでるほうが好きで、あまり本気でやってなかったし、
×16倍じゃもりあがらねーよー!!500倍だ!500倍!!なんて思ったが
円天が弾消ししてることに、いまさら気づき、とても若干面白くなった。

でもやっぱ、ガル2のほうが面白いわ…

457 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 17:14:32 ID:zZP3Sj5h
>とても若干
>でもやっぱ

結局どうなんだよ!!!

458 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 17:29:21 ID:66kDAIcF
レイドはですね クローン地帯がガルUの比じゃなく熱いですけどね
海浜公園ステージのだっせぇBGMと高校ステージの幽遊白書みたいなボスがとても絶賛やる気そぎ中!

459 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 17:32:11 ID:aBCCxJxC
ちょれっ

460 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:44:49 ID:AITGzVTS
ジャバメ倒すと得点貰えるのか…

今まで発狂弾幕時点で3億ぐらいで「6億以上とか無理杉だろ常考…(´・ω・`)」とか思ってたわ

461 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:50:23 ID:ENH/N2WL
クリアボーナスね。
実質枠6ライフ4の1.4億程度が見込める。

462 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 08:26:44 ID:0aXM7JCl
枠5残1でも7000万入るからデカいわな
あとバリアMAXなら1600万か

5億以上はクリア前提になりやすいかな?
道中でも出るけどそれだと6億ペースだし

463 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 14:42:56 ID:sCSh/WH8
貴様等の存在を消してやるーー

464 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 14:46:29 ID:H8bqoDZn
>>463
お姉ちゃんはいつだってセセリちゃんのこと大切に思っているのよ

465 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 15:48:25 ID:l1PniHSF
考えてみたらあのセセリってあの覇王兄妹の一番下の妹なのに
兄や姉側からのアプローチほぼ0だな…

466 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 16:34:09 ID:6k1qLoO3
Before:セセリちゃんみたいな子をこれ以上増やしたくないの、
だから私戦うわ

After:セセリ…
私たち、どうしてこんなになっちゃったの?
もっと分かり合えたはずなのにね…


タテハさんマジ怖いわ

467 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:39:18 ID:up5abSwZ
>>466
タテハとセセリを融合させれば・・・・・

468 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:48:59 ID:ENH/N2WL
憎悪に満ちたタテハ

469 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 18:45:15 ID:H8bqoDZn
タテハさんに吸収されます

470 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:16:42 ID:mLlJFruk
ずっとこの時を待っていた・・・

471 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:35:44 ID:up5abSwZ
覚醒が2段階になるんだな・・。通常・覚醒・超覚醒(ボイス垂れ流しモード)

472 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:35:29 ID:TFBPSgXe
>>465
そう考えるとなんて不憫でかわいそうな妹だ。

473 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:56:18 ID:+j0Q2dyF
機械化するまでずっと鼻声だし可哀想


474 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:37:30 ID:86Ohd0sH
鼻声じゃない、棒読み棒読みー

475 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:49:30 ID:BWoEnApC
4面が限界のヘタレですが..
3面エクステンドって無理に狙わなくても大丈夫でしょうかね?(クリアラー的に)
取らないと後半で死ぬんじゃないかととても若干心配なのですが取ろうとすると死にます。げふ

476 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:52:14 ID:ff+QMJUT
取った方がいい1機死亡で取れるなら差し引きゼロだし
練習あるのみ頑張れ

477 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:56:34 ID:z4U4Hrkk
安定して取れるようになれば、すぐにお父様演出見れるよ

478 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:58:31 ID:BWoEnApC
ありがとうございます。
なんとしてもお父様演出が見たい(w)ので何とか取得頑張ってみます。


479 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:01:32 ID:dGNr6ozE
後半は大型機を覚醒してとればそんなに難しくないと思う

480 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:05:37 ID:4+v79EZT
中ボスから1UPまで絶を使わなければ割といけると思うんだ

481 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:30:09 ID:US7fYMFy
>>475
死に癖ついてるならボム使ってでもそれ取った方がいい。
それから改めてノーボムだ

482 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:34:37 ID:m9w0VZ7R
…え?

483 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:49:29 ID:HI3gDZRD
(;^ω^)

484 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:51:24 ID:v0nsEJ1+
逆に考えるんだ!

485 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:01:14 ID:US7fYMFy
違う!死に癖を取るという事を言いたかった。



486 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:01:25 ID:G5HX7z59
つまりだ…中ボス以降でバリアを使っちゃうと1UP取れないし、
かといってバリア満タンで抱え落ちはプラマイ0になると言っても精神的に痛すぎる
ゆえに2面後半の甲板〜2首キングギドラでバリア撃ちまくろうぜ!と>>481さんは教えてくれているんだよ

487 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:08:49 ID:M/jLzcAL
先客がいたので見学(スペース無いのでちょっとガン見気味、いい迷惑)。
なんでそんな適当な動きで安定、あわよくばクリア出来るんだーとか思った。
所詮は才が物を言うのなーとか思ってたら俺もたまたま調子が良くて6面道中まで。ホクホク
だが3回目のクリアはいつになるやら・・・・・

488 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:42:35 ID:sIAq4Ccj
だがギガウイングとストライカーズで鍛えられた俺の技術はエスプUで役に立つことは無かった(´;ω;`)

489 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:49:24 ID:QlZp8gcD
大往生で鍛えられた技術もあまり役立たなかったぞこれ

蜂みたいなやつこねーもん!

490 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 02:53:55 ID:M/jLzcAL
必要とされる能力が同じSTGでも結構違うな。ガルIIならくいくいと縫う動きが必要というか。
大往生はパターンでハイパー打てば何とかなるし赤と同じでランク上がった方が避けやすい事も。

491 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 04:40:52 ID:AMV5UiD+
>>475
・中ボスパーツは最低限奥2つは錬金
・大型機は第一形態の後半から第二形態まで覚聖したままで瞬殺
この辺に気をつけてパターン化するのがオススメ
それ以外でも意外と死ぬ要素あるから敵配置くらいは覚えたい

492 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 04:43:46 ID:AMV5UiD+
逆にガル2メインでやってると身につかない技術もあるけどね
高速弾への対応とか狭めの弾幕とかは他ゲーやって鍛えられたな

493 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 04:53:52 ID:G5HX7z59
ガルーダ・・・というよりエスプシリーズは自機が人間なせいか妙に挙動が柔らかくて
つい操作がふにゃっとしちゃうんだよなー
大往生やケツイだとカッチリカッチリ動ける感じなのだけど、これはただの気のせいかな?
未だに3ボス中盤の4連お花ばら撒きをノーバリアで抜けられません

494 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:04:09 ID:sIAq4Ccj
捻れ弾幕・波紋弾隠しか

あれは捻れ弾をある程度誘導して波紋弾を端で避けるようにすると吉

495 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:17:30 ID:sZ22wvSO
マダラの4段階目の開幕はなんとなく大往生の3ボスっぽいなと思ってるオレガイル

大往生あんまりやってないんで、あくまでもイメージだけど・・・

496 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 11:50:24 ID:3nrHiB2p
俺なんてどれやっても気合。

497 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 13:35:18 ID:bYPhsEy9
ある意味正しい

498 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 14:38:10 ID:RopZqmv7
嘘避けも気合い避けも、ボムが無くなってから

499 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 15:55:10 ID:gHgp71Az
エスプシリーズにボムはないけどな

500 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 16:04:04 ID:G5HX7z59
あなた覚聖を覚醒と書くと怒るタイプ?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)