5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBLA】Rezで気を失うスレ 2回目【ktkr】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:27:59 ID:CTdHRnQI
公式
http://www.sonicteam.com/rez/

前スレ 【トランス】Rezで気を失うスレ【快感】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1138087823/l50

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:34:15 ID:D0uVwE0C
前スレから
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210370_1407.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070912/xbox127.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070912/xbox128.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070912/xbox129.jpg

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:52:45 ID:fVW8Nje/
もつかれ3

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:59:00 ID:DbP89155
1000取りと同時に新スレ誘導だなんてさすがRezプレイヤー、趣味的で洒落てるぜ!
>>1乙&>>1000オメ!

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 23:19:52 ID:60MuVe4Z
今更尼でトランスバイブ(σ・∀・)σゲッツ!!
…認識はするが全く反応しねーorz
ちょっくら返品申請してくらぁ('A`)

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 23:21:33 ID:4yK4BbaR
>>5
何回か挿しなおしてみ?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 23:34:33 ID:60MuVe4Z
>>6
差し込むと
『「トランスバイブレーター」が接続されました。
 「トランスバイブレーター」の振動をONにします」
と出るけど全く動かないんどす('A`)
PCでTVMを使っても同様なんで不良なんじゃ…。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 00:31:54 ID:huPgJDv9
>>5
PS2の起動前からさしとけば?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 22:17:29 ID:/60ChiKM
保守

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 05:56:23 ID:Fm44QWwz
一桁台で保守て
ネタふりとかしてみようぜ?
HDに追加曲とか有るならこんなの入れてほしいとかさ
あと、これから箱○を買うって人の為にアドバイスなどなど


とりあえず、D端子にHDD付いている通常版買えば問題ないんじゃないかと
パッドの振動は有線のほうが強いので、お好みで

発売日が確定したときには、デジタル端子ついた本体出てるかもしれないから、発売直前に買うのも良いのかも知れない


11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 06:18:37 ID:V3e1+BUk
> 追加曲
rez ベタだが、それがいい

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 08:57:54 ID:ETUPhQ2i
だからAUTECHREだと何度言えば
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nfwD05XA2YQ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 09:13:52 ID:1LQ7Ww3S
NINなんかどうだろう。タイミングによってノイズの歪みが変わったり。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 14:24:19 ID:sgHcqsyi
Rez良いかも。


15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 17:04:24 ID:vSWZsKKb
そこであえてYMO「Solid State Survivor」だのKraftwerk「 Pocket Calculator」だのと言ってみる。

Rez単体よりCowboy/Rezみたいな流れのが良いなぁ。


16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 21:00:05 ID:2I39p85B
元々Stage1は道中Rez、BossがBorn Slippyだったんでしたっけ?
ボスの時、BGM音量0にしたら名残があるし。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 23:40:07 ID:Q3DK/Xm5
すいませんトランスミッションが怖すぎるんですが

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 00:11:51 ID:tVXALvQC
>>17
斜め上いっぱいにサイトをおいてボケーっと眺めたり、下見たり、真ん中の赤い
ナミナミ線を上に持ってきたり下に持ってきたりして遊んでたらトランスするよ。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 01:38:28 ID:jgNeE3ro
トランスミッションはロックオンし続けてレーザーの軌道を見続けるのもオツかと

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 02:53:19 ID:tVXALvQC
>>19
ああ! それイイ!!

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 10:15:53 ID:C3Lvusay
>>10
デジタル端子って光端子ならついてるけど..。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 10:18:10 ID:w42xkUcz
きっと>>10はHDMI端子が付いた箱○エリートのことを言いたいのだと思う。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 11:08:23 ID:C3Lvusay
そっか。
個人的にはHDMIとハード容量アップで47000円は高い気が。
最近、ナゼか箱○本体の中古価格が上がってるんで安く買いたいやつは今のウチだと思う。
こないだまで19800円とだったのが24800円とかになってたり...。
とりあえず、「コアシステム」はHDついてないんでそのままじゃRezできませんよーと、
箱初心者に伝えておきます。

追加曲、New Orderとかどうっすかね。
ルミネス2にも使われてたし。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 11:28:55 ID:CAIkDMoL
元気ロケッツ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 12:31:31 ID:tVXALvQC
LOST AREAにニューステージ、UnderworldのREZきぼん!

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 09:47:04 ID:ImETfQ75
E4が好きな音楽でプレイできるモード(ビートは自分で設定?)が
搭載されるみたいでRezも期待

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 10:02:09 ID:ImETfQ75
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210371_1407.html
ファミ通きてた! 自動っぽい。



28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 10:43:30 ID:KVg41N62
E4、800ゲイツか。
こりゃRezも1200くらいになるかも??

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 12:41:30 ID:5KRtX5A4
前スレ終盤でカスタムサントラ対応なんか絶対無いとか言ってた人は、GKだったんだな。
だから、逆のことが発生した。

Rezにも期待しています、はい。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 12:42:35 ID:eNXxqY/P
というか、いままでシューティングという括りにしていいものか微妙だった
every extendシリーズも、これで立派にシューティングになったんだな

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 12:47:27 ID:eNXxqY/P
>>29
前スレで出てたのは「Rezには無理だろ」ってので
E4についての話は出てないと思うが・・・

俺もRezには要らんと思うがなぁ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 13:14:15 ID:84gy+g5X
>>29
通常ステージとしてのくくりならRezには無理だと思うけどねん。
でもボーナスステージとしての対応ならありそう。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 16:12:49 ID:6hkgtqzQ
E4がそういうシステム搭載してくるのはずっと前からわかっていたことだしね

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 17:19:47 ID:luW7TpE/
軽々しくGK呼ばわりすんなや。
こちとらPS2すらジャンクで手に入れてるようなアンチソニーだわい。

俺が言ってんのは、ジャムセッションみたいに、
Layerが進むごとに派手になってく演出がカスタムサントラじゃできないだろってこと。

E4ってやったこと無いんだけど、音楽取り込みってどんなんなるの?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 17:28:01 ID:eE3kCCd2
>>34
音楽も解析度が上がっていく演出が不可欠になってくるしな。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 19:27:20 ID:6hkgtqzQ
http://www.gamevideos.com/video/id/9881
これがE4のプレイ動画
Rezとはまた違うけど水口らしさはあるね

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:44:09 ID:luW7TpE/
シュー検の「ナイスボムれ!」みたいなもんか。


爆発はリズムに合わせてやってくれるんだなぁ。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:46:56 ID:IG+nia+H
追加曲をHASYMOに頼みに行ってくれたら
360速攻で頼むんだが

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:52:48 ID:84gy+g5X
Ovalをひっつかまえてきてだな……

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:58:04 ID:mArwUqXM
1面の作曲者にもう一曲作らせろ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 21:33:09 ID:jncrfhC9
スーパーテレビでRez特集したときのビデオ持ってるけど、
結構没ステージも面白そうなんだよなぁ。
Lost areaも本来は没ステージだったらしいし。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 21:53:07 ID:84gy+g5X
>>41
ニコニコにうp頼む
また見たいわあ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:02:31 ID:LVV9jWdn
>>38
HASYMOの曲ってなんかイモっぽくね?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 22:21:18 ID:sAPYBWeA
この際Liveで対戦機能追加で。
まったく同じのをやるんじゃなくて2人用に敵の配置を換えて
音楽にあうようううに

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 23:57:25 ID:eE3kCCd2
音楽に合う用ウニ。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 10:04:17 ID:Yxhk9V0q
追加があるならOrbitalの「One Perfect Sunrise」が欲しいなぁ。
タイトル通りの爽やかさがRezの世界観に合うかどうか分からんが、
徐々に盛り上がっていく感じはレイヤーが上がる雰囲気と合う気がする。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 13:15:35 ID:S7zKlbUI
それを言うなら電気グルーヴの「虹」を!

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 17:31:42 ID:/y8s3QPr
>>43
そこがいいんジャマイカ!
じいさんなんだから、勘弁してやれ。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 18:42:54 ID:3nhGMabM
明確な歌詞が付いてるのはいらね・・・

インストゥゥゥゥゥゥゥルメェェェエエエンタァァァル、バンザーーーーーイ!

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 19:32:37 ID:GdZbD1f0
ミーハーかも知れんが、マクロスプラスのINFORMATIONHIGH(という名前ねはず)でやりたい
あれ、妙に好きなんだよな
お香炊いて、WMPの視覚エフェクトをアルケミーにしてこれを流すと気持ち良いっす

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 19:41:01 ID:KxJWN6ez
>>46
俺も。Orbital入れてくれるんなら無理してでも360買う。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 20:31:41 ID:S7zKlbUI
>>46
ああ、それ薬板で「命が産まれる瞬間を音だけで表現しきった名曲」と書いてあって
かなり気になってたんだよな。
ところでこの中に薬板の住民いる?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 20:46:52 ID:3nhGMabM
薬板・・・・・・・・怪しすぎるwwww

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 21:41:16 ID:QLl6Vsj6
2ちゃん歴5年だが
薬板なんて初めて聞いたよw

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 00:19:20 ID:QPZzPJd/
普通はあんな板覗かないもんなぁ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 01:31:15 ID:gTu0B8DE
こわいところいかない><

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 11:35:01 ID:IX0xFzIP
>>43
YMOって何て読むか知ってる?
Y M O
 イ モ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 06:33:06 ID:qPPihnL3
イモはテクノじゃないからいらね。
caveとかのトライバル系ハードテクノか、リッチー系クリックミニマル入れて欲しいわ〜。


59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 02:01:03 ID:eKEZP5bs
他の発売日(配信日?)は情報出ているのに、Rezは特にないのね。
来年なんかな?

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 02:03:31 ID:QMlBGEtN
当時からAdam Freelandに目をつけてたってのはなかなかお目が高いと思う

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 05:44:29 ID:fFHN9Jez
箱○買っちゃったが
普通にいいハードだな
体験版ダウンロードし放題だし、デザインもカッコイイ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 10:57:44 ID:/FIAhpBX
んでいつでるんだよ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 00:11:05 ID:DLE5438g

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< す、すいません、すぐ片付けます。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||〃〃∩ _, ,_
  / /    > ) ||   || ⊂⌒( `Д´) ←>>52
 / /     / /_||_ ||  `ヽ_つ ⊂ノ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 01:28:39 ID:9Xcpq0zj
Luminesの件もあるんで、長〜〜〜い目で見て待った方がいい感じ。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 18:45:55 ID:FIDNwV78
水口「僕が考えているRezの完全版ができました。
 これはXbox 360のLiveアーケードという形で、全世界に向けてオンライン配信します。
 発売は年が明けてすぐくらいですね。本当にうれしい!」

ttp://news.livedoor.com/article/detail/3319278/

だそうだ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 19:10:51 ID:5zQP1WXz
おれもうれしい

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 06:21:36 ID:JawAvGMK
Rezは仮想世界だけで展開するから物語に厚みがないんだな
バーチャルウォーズやマトリックスのように
現実と仮想を行き来する内容だったら世界観に厚みが増すと思うんだがどうよ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 10:18:20 ID:0CZtT+GT
ストーリー上、ネットワーク上にしか存在しないedenをプログラム的に叩き起こすのが目的なわけで、
現実なんか取り入れたら、昔の秋葉とかギブスン世界のチバ・シティみたいな街に出て、
ハードウェアを買い込んだりする場面が出てきちゃったりするかもしれない。

俺はそんなRezは嫌だ。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 11:06:30 ID:7Lwk+3Ry
現実世界パートはリアルのプレイヤー。
ステージ間にケータイ掴んで「2杯で充分だ」とか言って補完しとけ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 11:20:03 ID:7xVSBSQn
シューティングは良くも悪くもテンポが大事だと思う
ストーリーを追うために無駄にシーン追加なんてしたらテンポが悪くなる

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 12:44:57 ID:BxYk/l3a
グラディウスVの欠点の一つですよね

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 12:49:13 ID:7Lwk+3Ry
つスタートレーダー

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:38:30 ID:YFJq9IwH
びよんどに、敵全部ワイヤーフレームみたいなのが欲しいなぁ。

それにしても、ここまで情報無いってことは、トランスバイブは発売しないのね。
PS2版トランスバイブがこっそり連動しないかなと思ったけど、箱○の仕様だと非許可のUSBき使えないからなぁ。
いっそ、操作に使用していない余ってるパッドの振動だけを使用し、トランスバイブの代わりにするとか。


74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:46:20 ID:Zmmok593
スコアランキングは搭載されると思うけど、1週以内にほぼ上限行きそうな予感

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 21:12:06 ID:bpetjRDW
そーいやRezってランダム要素ってほぼ無いよな

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 00:00:07 ID:JAEM6WtP
>>75
そうか?

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 14:39:51 ID:Sd2yFrEk
ボスの遺伝子配列みたいな触手攻撃って、長さや場所にはらつきあったな
あれはいちおランダムなんかね?
あと、最後のボスが吐き出す子メカなんかも数がばらついてたような

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:05:42 ID:4S7O+ZDf
エリア道中のザコ戦はパターン固定、ボス戦はランダム要素あり、って印象だな。
一番ドキドキするのが、エリア5のボスラッシュで吐き出されるアイテム。
プログレスが欲しい時もあればオーバードライブが欲しい時もあるけど、なかなか思うように出てくれないw
妙に離れた位置に出ちゃって欲しいアイテムを回収できなかった時は…orz

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:47:41 ID:xzCvS3sr
あのアイテムをオーバードライブで捕獲するという手もあるみたい。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:55:26 ID:PZGxVJ1D
ボスラッシュでオーバードライブ使っちゃうのもったいなくね?
ラスボスで使ったほうがよくない?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:16:13 ID:nCfMjeFj
ボスラッシュは2面ボス形態の抗体ばらまきアタックに対応しきれずにオーバードライブ
使ってる。アダムは超連射でミサイル吐く前に壊すから楽勝。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 12:05:04 ID:UgemMo8V
>>73
>いっそ、操作に使用していない余ってるパッドの振動だけを使用し、トランスバイブの代わりにするとか。

ソレだ!
夢のワイヤレストランスバイブ3個付け!!

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 02:13:31 ID:qyloyVF0
>>82
死ぬ気か

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 09:54:38 ID:GmeMV2NM
むしろ新たな生命が!

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 11:12:19 ID:k+kNhgZi
やはり3個だと「両チクビ+股間」か?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 14:03:19 ID:tecHtmbY
DC版、トランスバイブが無い代わりにそういうの出来てたらなあ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 15:16:18 ID:9sTMQTKN
いまさらだがstage6にプレイ動画がないのが悲しい。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 19:30:31 ID:54x43k27
このスレ見てたら久しぶりにやりたくなった。
ヘッドフォン装着してやるとそんなにいいのか。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 21:11:40 ID:n0oj6d8N
DC版とPS2版&トランスバイブレーター2個ももってるんだけど
海外版が気になる。変更点って言語だけ?
音楽入れ替わってたりはないかな?

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 21:58:18 ID:n0oj6d8N
これは既出?
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1896

さっき見つけた。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 05:09:11 ID:WP1tuqAS
これってRezの元ねた?
ttp://www.youtube.com/watch?v=tJ0w285BVBc

92 :WOOOOOOOOU ◆WOOOOOOOOU :2007/10/03(水) 21:23:02 ID:d60qtk8Z
エリア1ボス「WOOOOOOOOU」

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 14:30:03 ID:SXNzKPFc
ライブ配信なのは、DVDドライブの音が邪魔にならずプレイできて良いな。
まぁ、普段も気になることはないんだけど。


94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:11:55 ID:5bpK83L/
エリア2ボスの押すと分裂しながら音を出すボタンが欲しい。


95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 15:21:35 ID:pm7Z/Jti
Rez買ったヾ(゚ω゚)ノ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:48:45 ID:a0pH1rde
それはよかった

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:53:23 ID:pm7Z/Jti
尼でバイブレータ注文したヾ(゚ω゚)ノ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:33:07 ID:ztRyvyVc
DMMでバイブレーター注文した

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)