5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斑鳩】XBLAのシューティングゲーム

1 :1:2007/09/22(土) 14:32:25 ID:n8R7vPrr
XBOXライブアーケードはシューター安息の激戦地になれるか?

斑鳩、エグゼリカの移植記念に立ててみた。
東方移植希望は自重してね。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 14:38:26 ID:scVCDagX
重複
XBOX360はもうシューター御用達ハードだろ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1189653025/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 14:38:39 ID:bZhlVAcP
箱信者スレはイラネ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 14:45:13 ID:bZhlVAcP
ゲハでやってくれ


5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 15:10:28 ID:/Skgz/ce
それほど板違いとも思えないが
XBLAは今後期待で競うよ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 15:15:27 ID:bZhlVAcP
いや、PS3とかWiiに対する無駄な煽りとか、
やたらとハードを勧める書き込みが増えそう
1がハードそのものの信者だから
そういうの一切抜きのスレならいいんだけど

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 15:48:49 ID:/Rxfl59s
偏見もここまで極まれば大したものだな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 16:02:19 ID:bZhlVAcP
だってきっかけがこれじゃん
盛り上げる対象がXBOX360になりがちだろう
ゲーム内容そのものならかまわんと思うけどね

526 名前: 名無しさん必死だな Mail: 投稿日: 2007/09/21(金) 23:25:38 ID: NUX45wsi0
誰かこのすれ、シューティング板にもたててくれよ
盛り上げていこうぜ


9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 17:38:52 ID:s0PteJC/
「OMEGA FIVE」ってロストワールドに似てるな。
これはやってみたい。

ttp://www.gametrailers.com/player/25366.html

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 17:39:39 ID:oE7jeOpH
>>6
>>2のスレを見る限り、そういうのより故障煽りの方が多いのだが

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 19:31:40 ID:SD/YerVJ
360ユーザーだけど、ちとスレたてるの早い気がするね
>>2のスレもあるんだし
ハードでくくるスレはあんまり複数立てるのはちょっと

>>9
うお、動画でてんだ
やりてえ


12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 20:09:01 ID:s0PteJC/
>>2のスレタイじゃ煽られるのは当たり前だ。
もうこっちを本スレにしようぜ。

Xbox LIVE アーケード の新コンテンツ 5 タイトルを発表
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20070912-1.htm
斑鳩 IKARUGA  TREASURE  シューティング
2001 年にアーケードで人気を博した、縦スクロール型シューティングゲーム。

Every Extend Extra Extreme  キューエンターテイメント  シューティング
「快感連鎖シューティング」というキャッチフレーズの独創性と中毒性のあるシューティングゲーム。

Rez HD(仮)  キューエンターテイメント  シューティング
映像と音楽が交じり合い、不思議な体験をもたらし、プレイヤーの完成を刺激する。

トリガーハートエグゼリカ  童  シューティング
掴んで投げて大爆破!アーケードで人気の新感覚 STG が Xbox LIVE アーケードに登場!

EXIT  株式会社タイトー  アクションパズル
脱出アクションパズルの決定版!Mr. ESC (ミスターエスケープ) を操作してオリジナルステージを
含む 220 ステージを脱出しよう!

OMEGA FIVE  株式会社ハドソン  シューティング
美麗なグラフィックによる次世代のシューティング。3D の横スクロール型で、四方八方からくる敵の
攻撃をかいくぐる。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 20:39:23 ID:SD/YerVJ
そーいう考え方もあるか
確かにスレタイで寄ってくるし(寄っていくしw)

どこまで盛り上がれるかだな

ちなみに、既にあるシューティングって
ゼビウス
ギャラガ
スクランブル
タイムパイロット

あとなに?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:25:27 ID:z+bktmj4
Geometry Wars
Aegis Wing
とか?
他の全方位物はちょっと違うか

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 08:52:12 ID:7dw6+CGq
SpaceGiraffeもあるね。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 15:35:00 ID:qyIenHqa
XBLAじゃあないが式神も360で出るからタイトーシューティングも期待できるかと

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 20:34:27 ID:zi+SlwIf
旧箱のサイヴァリアとか互換したのかね。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 22:15:52 ID:GjcXSBsN
http://www.xbox.com/ja-JP/games/backwardcompatibilitygameslist.htm
サイヴァリア2はできるぽい

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 01:12:15 ID:zEALf/+1
TGSで色々プレイしてきた。

とりあえず「OMEGA FIVE」の感想。
1面から超理不尽な攻撃と敵配置で死にまくり。
もの凄いマゾゲーですよこれは。何度もプレイして敵の挙動と覚えないと話にならんw
ある意味良作か?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 01:29:20 ID:rY/Wg8ny
体力制だったと思うがそれでも死にまくったの?
体験版で投げ出す人続出か?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:48:13 ID:gnLv53JU
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3162888

トレジャーインタビュー

・360用の新作シューは斑鳩のXBLA化に人手を取られていて遅れている
・XBLA用の未発表タイトルがもう1作あるが、発売できるかはまだワカラン(1upはシルバーガンではと予想している)

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:24:00 ID:PuJHD+CT
エイリアンソルジャーなんじゃなかろうか(なんとなく)
WiiのVCとの差別化という意味で
銀銃は移植困難だろうし

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:29:35 ID:XAJnQHiS
>>19
乙〜

期待はしてるんだけど、実はけっこうヤバい出来なんじゃなかろうかと危惧してたところだったりする
根拠はないんだけど、なんていうか、個人的な経験と感でw

でも、自機の足萌えパワーでふつーに遊べるかもしれん。。。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:41:41 ID:1pEhxfdi
>>13
ヘビーウェポンも追加で

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 20:35:42 ID:VvbaoIaG
>>20
キャラがでかすぎる

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 21:34:03 ID:FP+2FdVU
リーダーボードがシュルシュルッと動けば言うことないんだけどな

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 21:59:18 ID:XrQ0CiFs
雷電Wもパッケで出るそうだが需要あんのかな

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 15:48:15 ID:GrGSctur
パッケのSTGとXBLAのSYGはまた別物だろうな
ジオメトリが単体でパッケ売りされてればここまで盛り上がったとは思えん

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 15:48:58 ID:GrGSctur
SYGってなんだよ('A`)

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 22:15:55 ID:syDPX8fB
XBLAの良い所は大抵のモノが試遊できることだかんね。
ジオメトリがパッケ売りのみだったら絶対手を出してなかったと思ふ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 02:46:50 ID:hs3arr0G
1面だけぬるい弾幕ゲーとかあったら、体験版で騙されて死亡。


32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 15:32:32 ID:2dNnx1El
それなんて斑鳩?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)