5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沙羅曼蛇2

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 04:25:01 ID:KNEjyDh4
いまさらですが、1面の序盤に出て来るゴ-レム?って倒せるの知ってますよね?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 04:28:47 ID:9u7vkVXn
1面の曲はグラディウスファミリーの中で最高峰だとオモ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 04:31:15 ID:KNEjyDh4
>>2
自分もそう思います!!!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 05:03:19 ID:qCJ6mszK
曲だけは良い

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 08:02:58 ID:5OaOU2Oj
1面のチンチンチンはゲーセンでもよく響く

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 09:27:12 ID:4gRvZhjg
>>1

沙羅曼蛇はグラシリーズですが、
沙羅曼蛇2はグラシリーズから除外されているので
隔離スレが必要ですね。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 18:18:57 ID:O2jYYhwr
グラディウスジェネレーションでもなかった事にされてるしな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 17:30:09 ID:vHG4EdmB
シュウトザヘェッ!!

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:47:06 ID:TgBoptaK
5面後半で死にまくるがランクも落ちてなんとかクリア
ヘタレにはいいバランス

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 11:36:48 ID:TD6PGoW6
>>8
ボス前で流れる外人のナレーションが、やたらテンション高くていつも笑ってしまう。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:38:59 ID:7DyB7Z9A
かといってパロみたいな「はやくなりまーす」みたいなテンション低い萎える声でやられてもな。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:06:59 ID:rc6tzZGM
mameでプレイしたいのだが、サラマンダ2のROMを拾ったが起動できん。
マザーボードのROMが必要だと思うのだが、あと必要なROM名教えて。
もちろん正規GX-SYSTEMとROMは所有しているのだが、WINDOWSマシンで
プレイしたい為であるが故、合法なのでよろしく

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:39:23 ID:Rb4uHXdU
所有してても、DLは違法だろ。
素直に基板でやってろ。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:41:21 ID:rc6tzZGM
合法だバカ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:44:05 ID:6M3n4jou
そういえばPSの沙羅曼蛇DXPACKって中古でも意外と高かったよなぁ。

沙羅2はラストステージの戦艦がカッコイイ!(妙にオレのツボ)

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:12:14 ID:ZZ4KdVB+
エミュの話は毛嫌いする人多いから、その手のとこで聞いたほうがいいよ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:29:55 ID:oc+01wFS
早速、エミュマンダー登場だな。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:40:00 ID:HK7Bjnx4
オレンジ戦艦を壊して10万点

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 23:26:16 ID:gWzCvwhe
PS版持ってるけど、途中で出てくるキングギドラみたいなボスで激しく萎えるね。
あと、ラスト近くのクリスタル乱舞MAP。あれは手抜き・・・だよねぇ?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 07:42:20 ID:f42dgSja
昔の家庭用クオリティだよなwチャチいwwwww

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 09:23:22 ID:sF4EUrdF
PS版沙羅曼蛇デラパだけの特典、二周目クリアで
オプション項目でタイトル画面を
ライフフォース2にしても変化なしか
サウンドテストの未使用曲が流れるかと
思ったが



22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:09:03 ID:Jc5jq++K
PS版で半透明ラスタ&多重スクロールが見られるだけでも価値がある。
SS版と並べてもCDアクセスと音質以外どこが違うの?と。
AC版より両方とも速い。

叩かれるので人前では口にはできないが、何だかんだで大好きな人も多い。
ヌルポシュ〜の最高傑作。ただのレゲー。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 15:24:49 ID:4hGY+IT4
テトランで処理落ちしないので調子狂う

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 18:38:57 ID:j7e4t8Q6
やはりオプションの収得音(ビュ〜〜ン)が良い

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 09:32:01 ID:gqWco2X0
オプション射出→爆発時の、ドピュドピュドピュピュン!も好きだな。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:48:29 ID:/jnv4kyn
オプション投げると、そのオプションはどこにいくの?
回収できるの?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:54:56 ID:QYPnHF7Y
オプションシュートの沙羅曼蛇2やればわかる
敵や障害物に向かって破壊して
ちっちゃいオプションシードになって回収できる


28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 22:28:22 ID:V1YVkFUj
R-TYPEじゃないんだから、
子機を飛ばすなよ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 02:37:42 ID:QLq4wzIs
オプション投げて回収したらショボいオプションだった。
それをさらに投げると消滅した。

MAMEだが、セーブできないんだな。ゴーレム破壊する理論教えて

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 03:38:07 ID:iTH7Q1Ov
ソフ連だとほんとゴーレム倒しにくいから困る

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 05:55:14 ID:sW0/OvU8
また豆ディウサーか

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 16:17:06 ID:4mBKeb62
2オプ取って出現後に下の方でオプ張って張り付いてるだけ
機械連は試したこと無い

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:55:05 ID:LVrYD0Jx
>>29
あと、最初にレーザーとリップルは取るな。
もしくはオプ取った後に回収せよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)