5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人NO1】トラブルウィッチーズ【ついに商業化?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:23:45 ID:qSmoP6C6
いまや期待度NO1トラブルウィッチーズについて語るスレです

東方などの(駄)同人の作品は該当スレへ
アーケードなどの(駄)作品の話も該当スレへお願いします

ttp://trouble_witches.mails.ne.jp

ttp://www.kmc2ppm.jp/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:24:41 ID:qSmoP6C6
あ、まちがえた

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:26:27 ID:UAbEPLB1
へったくそな絵だな

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 03:56:36 ID:RvBXOpvH
削除依頼だしとけよ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 05:59:00 ID:qSmoP6C6
STGいろいろ 投稿者:ソゼ 投稿日:2007年 9月28日(金)02時43分54秒   返信・引用
夏コミのSTGをいろいろとやってみました
東方は手抜き、ヘルシンカーは意味不明、ガンデモニウムはただの再生産、
本当に面白かったのはトラブルウィッチーズだけでした
同人は言うに及ばずアーケードと比べても、トラブルウィッチーズは図抜けて面白いです
これからも面白いSTGを作り続けてください



6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 06:04:39 ID:qSmoP6C6
やっぱアーケードなんて目じゃないなw

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 08:51:54 ID:JpN8utU7
東方とCAVEの対立を煽っている奴等


東方はパクリーゲー(ry
を貼り続けていた奴等


それがシエスタクオリティー

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:08:04 ID:s90LaDMw
同人ばっかりで盛り上がってもダメだろ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:26:27 ID:Td8URy7f
いいんじゃないの
乱立してなきゃ板的には問題ないし
どんどん煽ってやれやw

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:30:40 ID:W/v6u95v
456 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/27(木) 22:01:47 ID:nZk6faoI
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2110.png
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2111.png
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa19770.zip.html

補完しといたぞ
457 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/27(木) 22:22:19 ID:GFoEHSxV
盛大な自爆っぷりが素晴らしいね


ちょwww自演とかwwww

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:34:05 ID:JpN8utU7
自演がバレる

架空の人物を捏造し責任をなすりつける

謝罪文は消去



なんなのこいつ?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:37:25 ID:JpN8utU7
>本人の意思から名前を明かす提案がございましたが、私の方で自粛させて頂きます。

本人の名前=つじ

だから

>私の方で自粛させて頂きます。

って言っちゃうんだよねぇ


本人の名前≠つじ

なら

>私の判断により公開致しません。

になるよねぇ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 12:27:58 ID:ZdFD6aGg
>>10
なにこれww
はじめて知ったw
ゐっチーズは絵師といい痛いの揃いだなーw

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 13:40:29 ID:1qEuNmnh
絵師も何かやったの?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 15:39:00 ID:vDgDGT7r
期待age

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 16:09:34 ID:bdsN0d/y
このスレも自演?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 16:29:34 ID:rYngIZH+
>>1
同人ゲーム板にスレがあるだろうがカス。
これだから東方厨は。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:03:12 ID:EWYM4hD3
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2031.jpg
これも

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:09:07 ID:Td8URy7f
>>18
アタマだいじょぶなのか?そのブログ書いた人て

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:11:19 ID:cE3Chtgy
ダウソしてやってみた。
おもしれーけど主人公も弾もでか過ぎw
ボス戦で必ず被弾しちゃう

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:27:06 ID:OCh3xIUB
ここソルジャーフォースのとこだったのか
なんかロクな事やらんね

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 01:55:07 ID:U8GJQtxf
しかし分からんな
宣伝なら、ともかく、自分で自分を誉めて何が楽しいんだ
何が満たされるんだ、空しくないのか
ナルシストなのか?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 02:04:23 ID:HPVtVSJF
察してやれ
よっぽど精神的に病んでいたんだ、きっと

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 03:11:36 ID:DCx8XpFw
>>22
自演すると楽しいから自演したんじゃなく、

何も知らない奴が見る→へえ、そんなに面白いゲームなのか、と思わせる→そいつが買う→作者ウマー
を狙ったんだろう

だが不自然なほど長文なマンセーカキコで怪しい、という以前に
TeaCup掲示板で自宅PCから自演カキコしたからリモホ同一がバレバレで核自爆、と。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:18:17 ID:/nXu0Mze
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2118.png
期間限定でUPされた謝罪文もよろしく

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:20:03 ID:3WcyoRbA
自分で自分を誉めているのは別にいいが
その誉め方の陰険さだよな
第三者のフリをして東方を叩きまくるとかもうね

自サイトですらこんなことやってるんだぜ
2chではもっと酷い工作してるだろうな
CAVEと東方煽ってるのも案外こういう奴よ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:25:19 ID:Tvgusvdb
CAVEは煽らなくていいよ神だし
東方は商業でもないのに商業作品と比べたりすんな
比べるんだったら最低限同じ土俵に立ってもらわないとw

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 14:43:33 ID:lgP5hTVi
自演も痛いが他作品貶すのが最低だぜ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 15:04:05 ID:/nXu0Mze
スタジオ ジエンスタ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 15:04:09 ID:yKDT6VcK
気のせいかも知れないが
ここを東方スレだと思ってる奴がいないか?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 16:48:24 ID:Nh+kzy/N
そんなやついねーだろ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 21:07:25 ID:42C7pnEo
>>17
作者乙

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 22:20:34 ID:RyAx8Gh/
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/29(土) 21:26:25 ID:h2QjpEYJ
それと、なにやら、同人ゲームでサンダーフォース?ブロークンサンダー?とかで盛り上がっている様子ですね。
残念ながら、つじはサンダーフォースはWが最強だと思うんですよ。(いや、そんなに豪語するほど面白いとは思いませんけどね。)
Xのファンも多いと思いますが、(Xは当然買いましたが…)いや、個人的にXは駄目駄目でした。
だもんで、BTがどうとかではなくて、つじ的にはXからTFは終わってるんですョ。
九十九さんの曲も、ちょっと、どうかと…。全部同じ曲に聞こえますし。すみません。
Xの1面の曲は好きですけどね。
また、TFUの全方向STG部分もなかなか好きでしたが…激突死が…。
TFWみたいなのだったら作れますよ!と断言しちゃいます。ファンが必ず納得するもの!
いえ、やりませんけどね…。テクノソフトさんに依頼されれば…。まぁありませんね。
Xみたいなのは…ごめん無理。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 21:28:40 ID:h2QjpEYJ
フランスパンのF崎さんに初めてお会いしました、ゲーム方、どうもです。
今後ともよろしくです!!
初めに、魔女のシューティング…と聞いて、マジ驚きました。
な、な○たのやろ〜〜〜あ、あてつけか!とか…。w
キャラバン風とか聞いたので、ホッとしましたが…。
おいおい、TWにも入れようと思ったぜ…。
というわけで、帰ってから、遊んでいました。
ゼグが★…同じやん!!!
いいですけど!w

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 21:47:28 ID:h2QjpEYJ
>>819


式神Uをひたすらやりこむ。ストーリーも全キャラクリア!
ゴメン多分好みの問題。全然面白くない。ゲームの方は、ん〜なんとなく意図が分かってきたけど。
キャラやストーリーがもう全然好みじゃないと思う。(好きな人ゴメンね)
まったくもってツマラナイです。キャラの背景が分かるわけでも面白いわけでもラスボスのことが分かるわけでもない。
つまり、まったくもってチンプンカンプンでした。エンディングまで、は?と思う展開…。(泣)
でもまぁ色々遊んだし売り上げには貢献しましたんで許してください、スタッフ様。(苦笑)
と、個人的な意見です。
自分も文章力とかないんで…次が不安。

ttp://web.archive.org/web/20031209114827/http://members.jcom.home.ne.jp/studio-siesta/nazo.htm


つじの面白発言集

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 01:05:26 ID:GjlHvWz5
文字化けしまくり

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 01:51:32 ID:k7vLjlLv
ブラウザのエンコード→日本語シフト JISを選べばおk

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 03:44:19 ID:b6BaqYiF
痛すぎワロタ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 09:12:59 ID:mVFsu0s6
つか、マジでなんなのこのスレww

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:00:21 ID:naIXCvh1
>>37
可能性
その1、自演騒ぎに便乗した愉快犯
その2、つじ曰「もう同人板に居場所無いから新天地だー!」


39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:02:10 ID:ceEWBiUo
誘導
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190956297/

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 21:10:35 ID:/j0DH56f
TW最高
東方は糞

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 15:26:39 ID:B3RIxpzT
TWネ申..._〆(゚▽゚*

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 17:44:09 ID:44T9JGAX
TWをやったら身長が1m伸びました(≧▽≦)

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 18:02:58 ID:IXWPclb6
結局マジカルチェイスのぱくりなんでしょ


44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:52:58 ID:y2P55+IM
>>43
そんなこと言ったらマジカルチェイスに失礼

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:14:50 ID:kVZKiI42
TWをやったら彼女ができました(#^-^#)

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 06:05:56 ID:vonPjPTv
TWおもすれええええええええ
なにこのゲーム、どこでうってるの!?

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:26:42 ID:9Jf4UdWm
地球

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 16:34:25 ID:2OZrKsN8
体験版やるだけで宇宙の真理を理解できた
このゲームマジヤバ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 16:49:12 ID:a1SxBqkU
>宇宙の真理
自演は身を滅ぼす

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:23:49 ID:8CxGxp1l
絵が東方よりましだけど、微妙。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:35:03 ID:2fiel0zt
しかし正直、こういう醜聞は、あっという間に風化するよな。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:26:16 ID:NeEXQcBt
どんだけ長い「あっ」と言う間なんだか知らんが

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 00:49:35 ID:bySYNT5S
アッー!

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 16:15:34 ID:eveXno/B
とっても素晴らしいゲームですから、みなさんも一度やるべきです!
東方は糞だよね^^

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 00:50:47 ID:cCWuEdx5
さすが会話の長さは東方や敷紙の比じゃありませんね

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 07:35:46 ID:SeBlh54z
終わってる

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 08:31:33 ID:t+6I2dut
えっ、東方が?
ですよね〜TW最高!

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 09:19:03 ID:KCB5PiIF
東方もTWも、両方楽しめた俺は幸せ者ってことだな。
スノ=ホワイト(だっけか)はちょっと レティ? とか思ったけどw

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:49:04 ID:5j2PAeJM
TWの絵はなんというかサモンナイト臭がする

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 16:10:34 ID:muDjBqRt
それはない

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 21:07:31 ID:5j2PAeJM
いやある
ソースは俺

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 21:13:20 ID:KCB5PiIF
サモンナイトとか懐かしいな
最近はクラフト〜ばっかで涙目。 まぁ、それなりに遊べる分マシか。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 08:31:39 ID:H9F0gycY
黒星+日向。
フォロワーとかパクリとかいうわけじゃなくて、そういう流れ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)