5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫姫さま ふたり 27人目

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:32:35 ID:yCWUmm47
CAVEの弾幕STG「虫姫さま ふたり」について語らうスレ。

バージョン1.5稼働開始! 無償交換なので店に要望して換えてもらおう。
もちろん旧バージョンの話題もOK!

▼前スレ
虫姫さま ふたり 26人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1189098962/

▼公式
ttp://www.cave.co.jp/gameonline/mushihime2/index.html

▼wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/ramd21/d/FrontPage

サントラ売り切れ中
ttp://cave.shop-pro.jp/?pid=4910676

オフィシャルDVD売り切れ中
ttp://cave.shop-pro.jp/?pid=4504812

続き>>2

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:35:13 ID:yCWUmm47
▼関連スレ
【ラーサ】虫姫さまふたり初心者スレ 残2【ボム確】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1182300958/
CAVE総合スレ39
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190757294/
虫姫さま 55匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1175365847/
虫姫さまでかっこよくカニ玉を探すスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116766553/
虫姫さまふたりの背景の書き込み数は異常
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162630211/
虫姫の限定番売れなすぎwwwwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1123608159/

▼過去ログ
http://stg.arcadeita.net/main.html#mushihime2

▼関連サイト
2chシューティングスレ用うpろだ
ttp://www.kmc2ppm.jp/stgup.html
ゲーム動画あぷろだ@トレント
ttp://b-board.rdy.jp/torrent/
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
ttp://stg.arcadeita.net/
STGのあるゲームセンター集
ttp://shooter.wiki.cmssquare.com/

▼今回の絵師
ttp://www1.odn.ne.jp/haccan

▼バージョン1.5の主な変更点
1)。 オリジナルモードを変更し、1コインでも初めてのお客さまが
    楽に1面以上クリアできるようにとても簡単に、かつ気持ちがいい
    バランスに変更いたしました。
2)。 マニアックモード(ライトユーザーから中級者。スコアラー向き)を腕のあるお客様が
    点数を争えるように、前作より難易度と落とし変更しました。
3)。 ウルトラモード(超上級者モード) 新たに搭載


▼5面の1up獲得方法(AA略)

やめてよぉ!

みんなは母様に騙されてるんだよぉ…
 …………
赤ガメ隣に灯籠見えたら
いまだっハイロー!
ヤッたぁ ヤったァ!


3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:36:21 ID:yCWUmm47
896 名無しさん@弾いっぱい sage New! 2007/10/04(木) 00:51:46 ID:jj5Ll8n8
>>894
一応・・・

オリは4×4ドット
マニは4×2ドット

オリは正方形で、マニは縦長の長方形

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:37:52 ID:yCWUmm47
337 名無しさん@弾いっぱい sage New! 2007/09/23(日) 19:25:59 ID:+kCyBI19
>>330
1.0じゃなくて祭用の特殊基板っぽい
大体は1.0仕様みたいだけどボスゲージに目盛りあるし2ボス前にボムキャリアもあったと思う

俺が気付いたことだけだと
・全体的に弾速が低下してる(これにより1中ボス前や氷柱などが若干楽)
・1.0ベースのため2ボス第2のイカリングが弾消しを起こさない。初めて見たときビビった
・同上の理由で3面ゾウムシも弾消しを起こさない。やばい
・3ボスが全体的に強化?特に第2形態の攻撃は全部きつくなってる


5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:44:14 ID:yCWUmm47
DISC 1 ORIGINAL
 RECO 540,093,834 GFA2-ISO
 PALM 518,902,716 GFA2-ISO

DISC 2 MANIAC
 RECO 1,042,580,964 Clover-TAC
 PALM  981,872,827 KTL-NAL

DISC 3 ULTRA
 RECO 3,601,321,787 ユセミSWY
 PALM 3,727,737,417 ダメシューターK.K


6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:50:32 ID:GewSbRY0 ?2BP(0)
893 名前:イマダ 投稿日:2007/07/31(火) 05:59 ID:OnjZm3mM
多くの呼応ありがたくて作ったこともう一つあげて見る
ところで VirtualDubで編集したらシンク合わせないことは許してくれ
私はいつもアドリブだけで連結にならなくて大変だが
シューテングをする人が演習すれば十分クリアできると思うよ
ボムが多ければ3ミスになるかも知れないが言ったように連結がだめだ

http://www.youtube.com/watch?v=5ztCxpBmXuA

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 21:57:36 ID:iopYPh82
もう全部門パルムはアブノーマルなんだな
さらばチンコレーザー

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 22:50:27 ID:fLTRW3le
スレ立て乙

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 22:51:07 ID:id82K/1+
▼5面の1うp獲得方法
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  やめてよぉ!
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  みんなは母様にレコチャーん!!
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
    / ─    ─ \
  /  ( ●)  (●)  \  …………
  |      (__人__)     |
  \     ` ⌒´    /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\       赤ガメ隣に灯籠見えたら
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   いまだっハイロー!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ヤッヤっ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  れこやーん
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


10 :テンプレ:2007/10/05(金) 23:55:58 ID:cAQVLY/e
ブックレットより抜粋

DVDに収録されたプレイをご覧いただいて、「シューティングゲームで味わえる面白さ」
を感じて頂ければ幸いです。
また、実際にプレイして頂き、シューティングの面白さを感じて頂ければと思います
「プレイヤー」が居なければ、シューティングゲームは成り立たないと思いますので。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 00:08:09 ID:wbjOw284
>>1乙ちゃんは悪くないんだ!

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 00:12:46 ID:7A7TgPdT
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC1 ORIGINAL パルム player GFA2-ISO (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 763,344,896 f0f7c9ef0ae5b1e77d5a529b5391ac08d6a15983
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC1 ORIGINAL レコ player GFA2-ISO (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 796,854,272 cb9014b0806f74a8187825ac52923668c298374b
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC2 MANIAC パルム player KTL-NAL (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 1,046,196,224 9c424e4907a81dc2bbac36420345f87938ec2121
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC2 MANIAC レコ player Clover-TAC (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 1,034,924,032 0538d6b6f5ce5b7b0f70e7c3a5cb7afa2af38e99
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC3 ULTRA パルム player ダメシューターK.K (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 1,261,760,512 2db617c871444901295486cd822e9effa3e356d8
[ゲーム動画] 虫姫さま ふたり OFFICIAL DVD DISC3 ULTRA レコ player ユセミSWY (640x480 WMV9).avi 8MJsIjaduH 1,342,797,824 a634c7605b1526183ee969342bd824b97c9f1062


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 00:24:56 ID:wbjOw284
>>12
死ね

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 01:12:15 ID:Nir/VjEV
>>13
購入厨涙目wwwwwwww

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 02:17:38 ID:vuKFEo1B
>>12
ちゃんと買ったけどエンコすんのかったるかったから落とす。


16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 03:55:57 ID:+6C/Ct6w
>>12
訴えられなきゃいいけどね。しーらね。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 04:51:49 ID:tJfltTYE
16 名無しさん@弾いっぱい sage New! 2007/10/06(土) 03:55:57 ID:+6C/Ct6w
>>12
訴えられなきゃいいけどね。しーらね。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 05:36:16 ID:B1JLdA/2
>>16
ママのおっぱいでもしゃぶってろカスwwww

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 06:13:23 ID:V31jjaW6
やめてーみんなパルムののきょうだいなぱーもー

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 06:54:02 ID:8tsfF0lv
P2Pで落とすような人はここに貼られなくても自分で探しに行くだろうし
落とさない人はここに貼られたところで落とさない
>12はおまえらのような反応を喜んでいるだけだ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:59:33 ID:uQ0NJtuP
>>7
1.0の頃からずっとノパルを使っていますぜ
まあ形はあれに見えなくもないが、あのレーザー綺麗で好き
特に2ボス戦とかだと背景とも相まって

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:25:12 ID:aepVXDh2
nyに流すやつなんてまだいるんだね。
まぁこっちとしては有難いけどね。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:14:29 ID:aepVXDh2
あぷろだに上がってる1-2のガチ避けすごいな。
あの見た目ぐちゃぐちゃな弾幕をしっかり見切れてるのがすごい

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 20:14:01 ID:gDUt82N5
ユセミのプレイ見るとウルトラが簡単そうに思えるから困る

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:08:48 ID:bKBe5HbV
確かに


26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:17:01 ID:u/chfAVQ
でも、それでウル挑戦者が増えるのはいいことじゃね?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:02:32 ID:Q0WeqDs6
それはすなわちウル挫折者が増えると言う事でもある

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:13:01 ID:d7jOewhg
一回やって挫けるようなやつはそもそもやりもしないだろうから。
ゲーセンが1コイン分儲かってよろしい。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:13:24 ID:u/chfAVQ
その挫折者の山の中から第2のユセミが誕生するなら、
それはそれでいいことじゃね?
問題は、誰も挑戦しなくなることだから。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 23:58:16 ID:dZCINW5z
天狗は8方向レバーで16方向に動くからね
人間にはまねできないよ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 10:33:48 ID:ikH26Dbo
DVDウルパル、5面開幕の意味不明な死に方で萎えた

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:10:21 ID:R7Qbmygi
>>31
ガイドブックのウルパルの解説ページは読んだかい?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:42:13 ID:ezrqLd/8
ny厨にはガイドブックないからなんで死んだか理解できないだろうなwwwwwwwwww

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:51:47 ID:tPjxFZcx
墓穴w

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:55:56 ID:PH0xWQuk
>>33
ガイドブック無かったらおまえさんも何で死んだか理解できなかったんだろ?w
同程度wwwwwwwww

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:56:12 ID:cYqApa2O
>>31
何で死んでるかわからないんだったら見る価値無し。
ny厨だとしてもその後の灯篭取り見たらわかるだろうに。


37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:01:03 ID:tPjxFZcx
それを言うなら見る資格じゃね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:32:21 ID:rTkLHAXN
どうして死んでしまうのかが分からないんだからやっぱり価値はないんじゃない?

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:34:59 ID:FRqRSqOP
>>31みたいなバカが居る事に萎えた

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:45:24 ID:AHNs+EjG
価値とか資格とか関係ない。
超上級者のやること、考えることが何の説明もなしに中級者以下に伝わると思うな。
超上級者のプレイにはいろいろな考えや経験や法則が凝縮されているから、
そこまでの域に達していない人たちが理解するには説明が必要になる。
これは虫姫さまに限った話ではなく、世の中のゲーム一般に言えること。

なので、>>31に対しては、「ガイドブックに書いてあるだろ。読めよ。」だけでおk。
>>35に至っては>>31以上に救いようがないので、スルーで十分。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:47:43 ID:AHNs+EjG
で、ガイドブックを読んだ上で「わからない。死なない方が点数高いんじゃないの?」と主張するなら、
「じゃ、おまえがやってみろ」でおk。
それこそがまさに全一を取るための戦いだからね。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:57:46 ID:eAGDtbKx
>>40-41
こいつキモすぎw

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 13:06:34 ID:kXpLQf9e
最近のこの板は精神的な余裕を失っているスレが多いな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 13:31:12 ID:tPjxFZcx
>>40-41
ちょw過剰反応しすぎw
価値とか資格とか関係あろうと無かろうと、スレの流れからして
>5面開幕の意味不明な死に方で萎えた
なんて不用意な発言すればこうなるのは目に見えてるじゃんw

俺ですか?マニアックすらクリアできませんよ?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 14:04:44 ID:CR34l6xc
ケツイDVDと同じ理由だと思って冊子読んでなかったが、
灯篭のためだったのか。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 14:26:45 ID:byX4FaIF
まあでもこんなんガイドブックなんて読まなくても
見て分かりそうなもんだけどな

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 15:03:44 ID:d50nM4AT
なんかすげぇのがいっぱい現れたな^v^;

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 15:09:03 ID:PH0xWQuk
解説君を毛嫌いしてるくせにこういうスレで解説君になってるあたり笑える

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 17:23:41 ID:QgDPKTO4
解説君解説厨を憎んでる解説君が暴れてるってことでおk?

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 17:27:52 ID:hmhbQE/H
お前ら日本語でおk

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 00:14:43 ID:hwHj0+Kr
解説君の>>31が死ねば全て解決

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 00:19:08 ID:BTw3Pa8e
俺は解脱君になるよ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 00:32:56 ID:sjJqWUbk
解説君はむしろ>>40じゃね?

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 01:26:04 ID:xXziMJby
今日初めてVer1.0をやったinHEY
弾多いわ地面の琥珀回収できないわで、4面中ボスまでしかいけない俺にはつらかった。
一番きつかったのは2面BOSS第一形態の白い棒状の弾がまっすぐ飛んでで来るところ。
誘導できねーよorz

ところで、DVDってオリの攻略動画なんかも入ってます?
3面でよく死ぬんですが、配置憶えれば何とかいけそうなんで、参考に買ってみようかな。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 01:35:01 ID:hwHj0+Kr
オリも入ってるけど、次回のケイブ祭りまで買えないよ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:15:02 ID:Io1qAojH
ヤキソバンDX氏、連絡を求む。甲子園松坂大輔ビデオを持つ彼に連絡されたし。
大将より。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 02:35:03 ID:hrBV0vTN
ttp://lunamoon.iobb.net/test/data/up0049.zip.html
エンコテスト&2ボス前5億初達成記念うp
見られないor再生に不具合ある人は挙手して貰えると参考になります。

MP4で上げてくれる人とDVDのパターンを真似すると
モリモリ点数が上がりますな。この場を借りて多謝



58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:06:42 ID:7s/0U6c/
気がついたら 同じ面ばかりプレイ 
そしていつも同じ場所で死ぬ
あきらめずに ダンゲム・ズィ地帯に挑戦するけど
すぐに下に落ちるよ

EXTENDがあれば らくに 
密林の出口まで 着くけど
何回やっても 何回やっても  
デニタクスがたおせないよ

あの弾幕何回やってもよけれない 
画面一周して 撃ちつづけても
いずれは画面端に追いつめられる 
Bボタン連打も試してみたけど
残ボム・ゼロじゃ意味が無い! 

だから次は絶対勝つために
僕はサクレツの実だけは最後までとっておく


59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:15:05 ID:7s/0U6c/
>>57
すげー。参考にさせてもらうよ(;´Д`)

音ずれしているのは、多分、俺のPCの性能が良くないからだな。多分。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:01:39 ID:DUKV+BGA
>>57
どうやったらこんなに画質よくなるんだw
・・・いや、内容も凄いけど

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:14:17 ID:sZTP+D5L
>>54
オリクリアできないレベルじゃ逆に参考にならんから、ゲーセン行ってやってる人の見た方が早いと思う。
どこのゲーセンでも来たら取りあえずオリクリアって人は必ずいるような気がする。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:30:42 ID:V83RwQ+O
60フレームか
高画質すぎて時々フレームスキップするわ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 16:08:15 ID:oJsS/8fR
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189706599/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 19:02:38 ID:aIlklpWk
>>57
Pen4 3G、メモリ1G程度でもなんとか観られたよ
大量弾消しはコマ落ちする時もあるが、それ以外は特に目立つ音ズレとかも無い感じ
しかしかなりの高画質だなー。内容共々すげぇ
攻略DVDもBDとかになればこれくらいの画質で観られる日が来るのかね

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 19:08:47 ID:2TYNl+Rj
攻略DVDは録画機材がだめだめっぽいな。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 19:19:12 ID:lTzNTBih
>57
コンバーターや録画機材の詳細きぼんぬ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 19:34:12 ID:sjJqWUbk
>>64
弾が多くて動画がコマオチする・・・?
はははこやつめ・・・

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:07:29 ID:juz/Yw1s
>>57
綺麗けどコントラストが濃いかな?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:17:14 ID:aIlklpWk
>>67
いやすまん、確かに弾のせいで動画がコマ落ちしてるみたいな書き方だったな
大量に弾やクラゲが出て動き回ったりそれが一気に琥珀に変わるような、
画面全体で変化する部分が多いようなシーン前後はスキップしやすい感じなんだ。
弾が多い部分でゲーム的に速度が落ちてるのとはもちろん別の話
弾自体は少なめでも多少スキップするトコあるし、まぁそもそも俺の環境がしょぼいんだなorz

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:24:36 ID:sjJqWUbk
>>69
いや、気持ちは分かるw
俺もそうだしな・・・

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:29:17 ID:XIS0y6vF
DELL祭りの時にパソコン買うんだ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:10:23 ID:uTthWnlh
小手先だけ上手い奴ってみんなアブパル使ってんのな
しかもエブリ厨で2面番長(笑)

トレーサーが「2ボス前5億初達成記念(笑)」

ザコすぎる(笑)

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:26:28 ID:DUKV+BGA
(´・ω・`)まぁ落ち着けって

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:29:15 ID:+bkCH9Gc
まあエブリだとちょっと大胆な稼ぎに挑戦したくなるよ
デフォだったら氷柱で粘るとかできないな…できるだけ早く2ndエクステンドはしたいけどさ

やっぱDVDのプレイはすごいな

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:36:13 ID:ab/smkPD
メーカー製はVistaばっかでお勧めできない

BTOの方がいい

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:38:12 ID:dv/Vekf9
ほら、早く誤爆っていえよ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:46:38 ID:hwHj0+Kr
ギャラ専うぜぇ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:50:04 ID:my7Y4nrp
このゲームにおけるアブレコの存在意義を教えてくれ。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:52:32 ID:9f+qgZya
>>72
じゃあお前はノパルかアブレコでやっとけ。クリアできないとき言い訳になるからオススメ。
トレーサー?前半はパターン違うでしょ?

まあザコにそんなこと言っても仕方ないけどw
(笑) ちゃんは今日は何か嫌なことでもあったのかな?



80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:56:58 ID:hqSreYiF
冊子結構面白いのなw

アブパルレーザーがパワー3−4で威力下がってるw


81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:07:44 ID:rVhddb3l
デア・リヒター最強 と書いたのに交通事故にあいました

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:09:00 ID:+sjWZTJ+
76 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 23:38:12 ID:dv/Vekf9
ほら、早く誤爆っていえよ。

83 :57:2007/10/09(火) 00:13:35 ID:K272NJtr
>>59>>62>>70
音と映像がズレてしまいますかorz
60fpsを保持しつつ再生負荷を減らす方法を色々と模索してみます・・・

>>66
エンコーダー:ゲームテックの デミロ
画像安定装置:プロスペックの DVE772
撮影機材:ビクターのGR-650

映像はエンコーダーからセパレートで出力してGR-650で撮影しました。
GR-650は、最近出たDVカムの中では3万前後とお手頃価格です。
ただし、映像の入力が若干弱いのか、虫以降の基板の映像が
白黒になってしまうようです。そこで、画像安定装置を挟みました。
恐らくTBCを搭載している奴ならば大体行けると思いますが・・・

>>68
ご指摘thxです。
編集時に使っているモニターがヘタっているので色を強くしてしまいましたorz
かなりどギツイ色になっちゃっているので、直しておきます。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:40:26 ID:ENH/N2WL
動画に対してトレーサーとか言ってるのはほんまもんのギャラ専か?
ウルをちょっとやり込んだ人間ならまず辿り着くパターンだろ。

動画見て「あれ?俺がいる」とか思ったわw

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:56:38 ID:x43GbLEH
>57たん
ありがとー。

なるほど、画像安定装置ですかぁ。
しかしDC用機材がACのビデオ撮りに使えるとは考えもしませんでしたわ。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 01:40:32 ID:xnQkSGgo
>>83
調べてみたが最近のカメラはすごいな・・・テラ盲点w
ありがとうございます。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 12:15:33 ID:Weivqq2k
>>72
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: } ほうほう
        ,____/ヽ  ー== ;   
     r'"ヽ   t、   \___ !     
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 12:28:51 ID:0MWRVT+a
>>59
>>62
>>70

このプレイヤーで再生してみ。これでダメならあきらめろ
ttp://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/DetritusPlayerPack.html

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 16:17:36 ID:6hJyH+ZY
>>88
2倍サイズでもコマ落ちしなくなったわ
ありがとう

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:51:24 ID:X2bhmCAA
弾幕型から来たんだけど、>>57をダブルクリックしても動画が見れないから、
57をaviでどこかにアップしてくれませんか?
明日学校あるからできるだけ今日みたいから、はやくして。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 20:03:34 ID:SiDxqY/A
そういう高等な釣りはやめろwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 20:05:11 ID:pS2dH86A
>>90
釣りですか?
まだ落とせるだろうが

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:05:51 ID:ENH/N2WL
こ、これは複雑な釣り針だ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:13:07 ID:sCSh/WH8
l
J

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 22:26:25 ID:BreVjmNC
ショットは接近で凄い変わるみたいだけど
レコは見てわかるがパルがわからん

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:43:03 ID:z4U4Hrkk
ラーサ3の針弾の挙動って運なの?
いきなり重なるパターンだと二秒持たないんだが・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)