5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなシューティングゲームは嫌だ! 第10作目

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 00:32:41 ID:odNh2Lxk
嫌なシューティングゲームをみんなで考えていこうよ

以下前スレだといいな

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 00:59:22 ID:O1KNZJxr
2ゲトー

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 10:48:32 ID:Nwv9CTtH
残機が画面の片隅で順番争いしている

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 11:54:30 ID:hcYPU+9G
シューティングラブ!といって藤野社長が実写で出てくるグラディウス

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 12:43:21 ID:zv5uzuQM
死ぬと残機に
m9(^Д^)プギャー
されるキャラシュー

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 12:48:55 ID:uDjixwdQ
・自機が1ドット
・敵が1ドット
・敵弾が1ドット
・連射するとゲームスピードがあがる
・1面のボスが緋蜂
・残機、エクステンドがない
・ボムがない

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 12:51:18 ID:4kkLInJ5
残機が700機ぐらいある

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 13:02:53 ID:8yM6du2w
しかしレーザーとか浴びると50機くらい減る

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 16:24:58 ID:EFqFQPXT
エースコンバットZEROミッション9のエクスキャリバーが、どう見ても
ダラ外のタイタニックランス。
同じくミッション15のフレスベルグが、どう見てもGダラのデスウィング。

更にはV2発射後のピクシー機が、どう見ても絶対防御者。
<<ガルム1 奴の下顎のバリア発生装置を狙え>>

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:59:43 ID:I8805rFd
2Dなのにフライトシミュレーターみたいな操作方法

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 21:40:52 ID:yI2On7Ns
弾幕3Dシューティング。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 22:57:28 ID:I8805rFd
>>11
ネタで作った奴いそうだな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 18:43:28 ID:wplg51al
弾込め、照準、発射まで全てタッチパネルで手作業

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 00:06:53 ID:Om6o1TKU
グラディウス ラストミッション 希望を胸に 全てを終わらせる時
ジェイムス「チクショー!食らえゼロスフォース。レーザー乱れ撃ち」
ゼロスフォース「さあ来いジェイムス・バートン!実はオレは何もしなくても自爆するぞおお」
ゼロスフォース「このザ・サイバーブレインと呼ばれたぜロスフォースがこんな若造に!馬鹿なあああ!!ぐわああああ」
ゴーファー「ゼロスフォースがやられたようだな・・」
サラマンダー「ふっふっふ・・ヤツはサイバーブレインの中でも最弱」
ヴェノム「人間ごときに負けるとはバクテリアンの面汚しよ」
ジェイムス・バートン「うおおおおおお!」
三人「ぐわあああああああ」
ジェイムス・バートン「やった。ついにサイバーブレインを全て破壊したぞ。これでバクテリアンのいる惑星バクテリアンの航路が判明する」
ジェイムス・バートン「ここが惑星バクテリアンだったのか・・センサーが感知している。バクテリアンの生命反応を」
バクテリアン「よく来たなジェイムス・・・戦う前に一つ言っておく事がある・・お前は私が人間の欲望より生まれ人間が存在する限り何度でも復活すると思っているようだが倒したら二度と復活しない」
ジェイムス・バートン「なんだって」
バクテリアン「そして宇宙各地に残存するバクテリアン軍に自爆指令を出しておいた。後は私を倒すだけだな。ふっふっふ」
ジェイムス・バートン「ふっ上等だ!オレも一つ言っておくことがあるぜ。グラディウスにはビックヴァイパー以外にもロードブリティッシュやメタリオンという自機が出てくるような気がしたが別にそんなことはなかったぜ」
バクテリアン「そうか」
ジェイムス・バートン「うおおおおお!行くぞおおおおお!」
バクテリアン「さあ来いジェイムス!」
ジェイムスの勇気が宇宙を救うと信じて。ご愛読ありがとうございました。(完)

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 09:35:44 ID:efmj2b9D
>>7
最初からいる訳ではないが、発破のアホメイドは600機ぐらい増える。しかも縦で弾幕なのに制限なしにジャンプ

>>11
つ【ジーベクター】

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 10:05:06 ID:reKWVdtY
>>15
当たり判定は1ドット?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 18:34:14 ID:yDRIMqxS
>>11
しかも3画面必須で縦横奥からの投射面で表示される

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 19:23:08 ID:aEjqfLFt
>>16
ジーベクターの事を聞いてるならほぼ見た目通りの判定

発破はどうだろ、小弾1個くらいかな。このゲームは他にもこんな自機があったら系のネタ機体が多い。
弾幕系のくせに近接武器しかないとか、画面の左端から消えて右端から出てくるとか、通常ショットが
威力並以上のワインダー6本を360度カバーするように発射するとか

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 20:41:01 ID:BbnDzTSy
ボムを撃つたびに、スコアが減るSTG
初心者大歓迎、スコアラー涙目。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:29:04 ID:nBJX5esz
残機がものすごい勢いでエクステンドしまくるのに、ミスるとラスボス最終段階からでも
1 面 ス タ ー ト まで戻される

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:31:47 ID:+NzQ001b
撃ちまくった弾の経費をスコアから引かれるリザルト

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 00:40:38 ID:uGdwfk6f
>>19
>>21
何かあった気がするが思い出せない

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 13:52:19 ID:55HY3fTC
かっこいいBGMなのにコーラス部分が
「死〜〜ね〜 死〜〜ね〜」
てしか聞こえない

24 :15&11:2007/10/09(火) 17:13:01 ID:up5abSwZ
>>18
サターン版か・・。動画を見てみたが、見た目は悪く無さそう。
(レイストームのロックシステム+弾がスペハリみたいな感じだね)
しかも、処理落ちまでしてやがる・・・。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 17:29:39 ID:wXbRdJxJ
未だにクリアされてない

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 19:58:52 ID:5ZTuW5Hw
アドン&サムソンがビットなR-TYPE

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:55:01 ID:GcjwgqLd
>>11
紫雨にそんなのあったね

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 00:02:01 ID:/GyJ5H2Z
ボスキャラしかいない

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 02:56:16 ID:L5yxm8U7
>>28
ボス「だけしかいない」と言うのは大げさだけど、カオスフィールドはそんなイメージだった

では逆にザコだけしか出て来ない・・・ってスペースインベーダーとかがそうだったか

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 03:45:17 ID:8O5Dhcsb
敵がみんな逃げてく

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 08:18:45 ID:4VXAl0IK
敵との戦いが”だるまさんが転んだ!”

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)