5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田原のゲーセン事情・2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:21:36 ID:3C9b/blo0
小田原のゲーセン事情を語るスレです。

関連
【ゲーセン】(・∀・)ゲーファン→アドアーズ【小田原】 part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/3866/1098457231/

前スレ
小田原のゲーセン事情
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1169879226/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:33:31 ID:3C9b/blo0
関連
【ゲーセン】アドアーズTAITOコロナ【小田原】2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/3866/1182778756/


そういやコロナに行ってきたのですが、
ポップンの傾斜(やや左側に傾いている)
が気になったので店員さんに調べてもらったんですよ。

そしたら

「床の歪みから来る傾斜であり筺体そのものの傾斜ではない」

要は直しようが無いからそのままの状態でご遊戯ください、
と言う回答が返ってきて唖然としたので、
床を平らにする何かを置くとか、
後日で良いので何か対処をお願いします、
と言う一言を添えておきました。


一言付け加えなかったらそのまま放置されそうですよねコロナは…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:16:49 ID:nsmmDrihO
初の3げとw


>>1 乙です

コロナ店員は客の要望に対して「ダメですできません」と当然のように答えるくらいなので期待できません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:50:42 ID:NvY4p/prO
>>1乙ですー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:53:04 ID:3ZTByJIwO
>>1、乙で〜す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:56:27 ID:HApDNPvO0
流石、コロナの馬〇店員。
プレイを終了しないと、音声直せませんとか言う奴もいるけど、プレイ中でも直せますが?
コロナのある店員さんは、コンパネを開いて調整ツマミをいじくって直しましたよ。
反応の悪いボタンも直してくれた。

まともな神経の持ち主は彼だけだな。今、居るかどうか知らないけど。
社のやり方に反しているから、解雇されたかもね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:03:39 ID:QV4ZgdwbO
>6
メンテ知識が有る店員は貴重だよな。
俺のホームはアドなんだか、アドに居た地下の格ゲーや三国志、麻雀とか直してた店員は結婚だか何かで辞めちまったらしいからなwマジで困る。
俺が見る限り、アドにはもうメンテ知識が有るヤシは居ないな。
この前麻雀プレイ中にタッチパネルが動かねーから店員呼んだら、さんざ待たした挙げ句全然直ってねぇし、プレイ中の保証一切無し。その後店員はガン無視。
マジでむかついた。
そんな体験有るヤシ居るか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:07:37 ID:czap4Jjz0
>アドに居た地下の格ゲーや三国志、麻雀とか直してた店員は結婚だか何かで辞めちまったらしいからなw
昔いた眼鏡かけた女のキモオタ店員のことか?あいつってメンテ技術なんかあったか?

アドは何もメンテしないのは常識。店員は挨拶してくれる人おおいわけだが、筐体を直すってことは
まずしないだろ。某大型筐体は店長に直接文句いっても直してないしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:21:39 ID:JUrpz6d3O
そういえば話は変わるんだが、アドの店員でワイシャツを着てるデカイ奴って店長か何かなん?
前に対応されたけど、あいつ客への態度めちゃ悪くないか?
あと、コロナの893?店長ってどんな奴なん?
未だによく行かないから、誰が店長か分からない。特徴とか有る?
店長ネタばかりでスマソww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:18:44 ID:45n/CZ6O0
>>7
私も麻雀格闘倶楽部でタッチパネル効かず店員に言ってみた。
全く同じ対応されましたが、もしかしてマニュアル?w
おかげで半荘ビリで黄龍玉2個ロストしました(`Д´)ノ

>>9
アドの店長は接客をシラネ。
コロナの店長は893ではナイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:23:27 ID:2XeP8uz2O
今更だけど前スレに話題があった駅前タイトーの地下に行ってみた
何年ぶりだかにタイトー行ったけど、昔あの地下って卓球があったような…?





>2
そうそう、コロナといえば
ゲームしながらメモ帳になんかメモってる姿はどうみてもただのキモヲタにしかみえないので自重したほうがいいと思います

まあ他人の目を気にしないってゆうなら別ですが…けっこう痛いですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:48:11 ID:45n/CZ6O0
>>11
マジアカ
カードビルダー

ミタコトアル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:37:14 ID:THiXhlGBO
アドの店員は挨拶だけが仕事だと思ってるんだろうな〜

画面の色がおかしくなって真っ赤な状態なのに、見て見ぬふりとかマジ困る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:47:21 ID:NcOhHdnLO
でもアドアーズが1番、店員の質がいいよな
他は駄目だと思うな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:07:52 ID:b7uciCpv0
口の利き方とか態度、接客は並より良い方だと思う。
画面が赤い状態ってあれかな?アルカナハート。要望が無ければ何もしないだろうね。
まぁそれで、一応の筋は通ってるんだろうけど。機械の状態をチェックしてくれれば更にイイ!ってことか。

↓小田原のゲーセンの接客等(大まかにまとめてみた)

・アドアーズ→良(店長は知らない)
・駅前タイトー →普(まだ数回だけだけど接客は良い方だと思われる。エゥティタDX、ステージ6で終るのが意味不明)
・セイタイトー →普?悪?(過去、数人の店員は逆ギレして修理を拒否。奇声を上げたり、陣取ったりして半ば占有してる客は放置)
・コロナ→駄目です出来ません(逆ギレしてきます。意図的に、お金を入れないと機械の不備・故障等を判らないようにしている)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:34:20 ID:45n/CZ6O0
>>15
もっとバレない様に考えて書きましょう。








アド店員乙w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:45:44 ID:0DbKm2BvO
>>15
更にイイ!って言うか、ゲーセンにとってゲームは『商品』だろ?
指摘されなきゃ直さないって考え方はダメだと思うけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:54:56 ID:b7uciCpv0
>>16 
釣られてみる。決め付け乙。ただ常連なだけだよ。
証拠と言うか根拠は?別にべた褒めしてるわけでもないと思うんだがな・・・
対応が悪かったとか何か恨みでもあるのか?
だいたい、こんなに他の店の事チェックしてないだろ(w 激安の家電店じゃあるまいし。

>>17
やっぱ駄目か。つか他が駄目駄目だからか、アドがマシか良く見えるんだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:12:42 ID:2cwj2Gd8O
確かに考えてみると、アドの店員は挨拶だけって感じがしないでもない。まあ挨拶ってのは基本だし、できればできるほど良いと思う。それに、言えばちゃんと機械直してくれるし。

>>17の、「ゲームは商品」には同意。ちゃんとしなきゃならんよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:21:13 ID:9p4nX6jr0
やっぱりポップンの傾斜は直ってなかった。
小田原はこの程度の傾斜は気にする人がいないみたいだから、
直す気も無いんだろう。


ゲセなんて痛くてキモい人の集まりだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:54:17 ID:NcOhHdnLO
あれ?小田原ってゲーセン>>15しかなかったっけ。
なんか少なくないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:27:22 ID:LFz0MH2YO
後は…シティモールかな。

セイタイトーは昼間の店員はダメっぽい。
夜の店員は言えば筐体の不具合も直してくれるよ。
1人使い物にならん奴はいるがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:31:00 ID:tLZkIfNR0
シティーモールとヨーカドーのセガはノーカウントだと思う。
バッティングセンターもゲーセンと呼べるか微妙。
とりあえず、コロナ(小田原メトロポリス)は最低最悪ってことで決まりかな?

>>20
横浜だか平塚だか忘れたけど、板か何かを挟んで傾きに対処してたような気がする。

>>22
眼鏡かけた30代ぐらいの人、素直に直してくれなくない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:51:58 ID:zmmgEe3S0
乙寺、ステージ6で終わるってそれイージールート選んでない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:22:32 ID:tLZkIfNR0
いや、普通に名前を入れて(オマカセ)、
宇宙をザクUにして地上をアッシマーにしてプレイしたんだけど・・・

そもそも、アーケード版ってルート選定なんてあったっけ?? 家庭用版のガンダムVSΖガンダムなら解るけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:29:29 ID:tLZkIfNR0
連続カキコでスマソ。

今、公式ページ見たら、初・A・B・C・Dルートに分かれてる。何やってたんだ俺(w
お恥ずかしい限りですm(_ _)m 指摘ありがとうございました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:26:03 ID:T1FZrZjuO
自分、土日の夕方以降しか行かないが、コロナの店員てそんなに悪いかね?
まぁサービスカウンターの周りがうるさくて、呼んでもなかなか反応しない事は有るけど…

>>11
自分もデータが必要なゲームはメモ取りしますが?
ゲームによってはその場ですぐに煮詰められる物ばかりでは無いし、過去のデータと比較したりする必要が有るんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:06:16 ID:OZd3ptn30
>呼んでもなかなか反応しない事は有るけど

そう言えば、確かにそうだな。
・・・ってか、駄目じゃんそれ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:39:09 ID:OhwmYpIwO
元々、コロナの店員なんて糞ばかりだから諦めるしかない。
裏では客の悪口ばかりしか言ってないしな。あ・・・ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:56:04 ID:4bvROAVHO
なんだか店や人の悪口ばかりでつまらんスレだな。言ってることは本当のこともあるんだろうけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:53:03 ID:pJvCWFycO
つか普通にゲーセンに遊びに行ってそこまで店員を気にするもんか?

俺なんか別にどうでもいいし
呼んでも反応がなかったってのはただ声が小さいか聞こえてないだけだろ
メンテの件もバイト一般に期待するのが間違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:27:26 ID:xChhOfILO
>>23
思い当たる人が居るんで今度言っとくわw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:39:22 ID:OhwmYpIwO
アドのギタドラのメンテはイイね。毎日いるけど、最近調子がいい。昨日バスのクラッシャーが来てから一時ブッ壊れたが、すぐに回復。あえて言うならロータム(赤)が抜けやすいと思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:20:30 ID:OZd3ptn30
バイトだからどうでもいい、っていう子供じみた考えはヤバイよ。
悔い改めた方が吉。世の中、そんな屁理屈は通用しない。
お給料貰って仕事してるんだから、ちゃんとやらなきゃいけないのは当たり前。
常識だと思われ。

>>30 31
遊びに行って、損したり不快な思いしない為の情報…忠告みたいなものなんだけど、
全然気にしなかったり嘘だと思うのなら、行けばいいよ。んで嫌な思いしてくるといい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:56:50 ID:WmRUSxeJ0
器の小さい人間だらけw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:15:06 ID:IK6rRibCO
>>34に同意

バイトだって仕事はきちんとやってもらわないと困る。

例えば外食した時、料理に虫が入ってたらどうする?苦情を言ったら『バイトが調理したんで』って返事されたら仕方ないって納得するのか?

バイトだろうと社員だろうと、仕事である以上はきちんとこなすのが常識だと思うがね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:47:43 ID:oiWsIHffO
前にコロナ行って遊んでたけど、女の子の店員さんやさしかったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:03:40 ID:6oZu9O3CO
コロナの女性店員はカワイイ上に優しいのか
完璧だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:24:52 ID:u7limB1O0
採用基準ってどうなってるんだろ?
何でこんなのを雇ってるんだろうと思う時がある。自分達の評価を下げるだけなのにな。

女性店員はまともなのかぁ。
じゃあ男性店員に話し掛けるの止めようっと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:30:09 ID:w8wWLvhEO
つーかそんなに店員に用事あるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:42:12 ID:N/FOXr/IO
じゃあまともな貴方達がご指導すればいんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:41:04 ID:u7limB1O0
それを本気で言っているのなら、正気を疑う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:04:00 ID:39x7V0mRO
ダメデス デキマセン ワールド メトロポリス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:26:18 ID:EI8X1Fi20
アドの連ザは最近どうよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:14:00 ID:2UvTFeK50
連日、厨達の宴になってる。アルカナ周辺に溜まってた日もあったけど、一時的なものだったみたい。
種やってる奴はおかしい奴多いって言われてるけど、あながち嘘でもないなぁと思えてしまう。
・・・勿論、全部が全部ってわけじゃないんだろうけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 05:39:53 ID:AaAal+jqO
ワタシタチ オダワラジンダカラ ニホンゴ OK ダカラネ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:59:50 ID:HIrgAZJ20
>>18>>23>>27
いまだに>>3>>15>>43とかをネタにしないとコロナを吊るせないって点で推して知るべしじゃね?
まさか「駄目です出来ません」を本気で信じてないよな?www

>>20
痛くてキモい人乙www

>>33
でもアドのギタドラ人がいるのほとんど見た事ない。
実は>>33とその近くの人しかやってないから筐体が劣化してないとか?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:09:42 ID:Ay1Jrica0
>>47
お前が消えれば全て丸く治まるよwww

49 :47:2007/08/04(土) 08:38:05 ID:HIrgAZJ20
>>48
ば、バカな!この私が……消え……

……くっ、だが、いいだろう。
ここで私が消えたとて、いつかまた第2、第3の>>47が現れる。必ずだ!!

先に冥府魔道で待っているぞ。フハハハハハ―――ッ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:33:38 ID:Z7iATkEwO
なんだコイツ



そういや駅前タイトーのドラム、もう2台できるようになってるよね?
なぜか1週間位置物になってたから何なんだろうかと思ってたが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:07:19 ID:JORI4oBIO
なんか変なのが沸いてるもうすっかり夏だな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:21:36 ID:Omy+E1dTO
やっぱり何度見てもキモイワー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:46:17 ID:jybtShbaO
おれは>>49好きだぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:17:08 ID:AaAal+jqO
アドのギタドラやってる人あまりいない?
いるじゃんかよ。毎日ラストまでいる3人が。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:28:30 ID:2UvTFeK50
対応が悪いって叩かれて、逆ギレしてる人って関係者かDQN店員と同類だろうな・・・
いい加減な対応してるのは事実だし。実際、一方的に出来ない!の逆ギレをやられた事ある。

あーあの人達かな、ギタドラやってる3人って。周りを汚しまくってないか?
飲み物とか散乱してる気がする。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:52:06 ID:AaAal+jqO
>>ギタドラやってる人

そうか?俺はそうは思わないけどなぁ。ちゃんと片付けたりしてるのを毎回見るからね。
ただ単にりんちゅ君を叩きたいだけなのでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:58:58 ID:2UvTFeK50
その名前、出さない方がいいよ。荒れる元。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:19:28 ID:BZMpGuMTO
実際、荒らしてないんだし、片付けたりしてるんだから問題ないだろ。
何か問題でもあるのか?
よくわからんな。
>>55が叩きたいとしか思えん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:21:50 ID:JpL0h6RU0
誰も断言してないと思うけど・・・過剰に反応し過ぎ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:27:14 ID:oD3mq68AO
あいつがゴミ片付けててるとこなんて一度も見たことねーぞ
散らかすわ並べば嫌な顔しながら順番譲るわで何様なんだろうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:07:25 ID:JpL0h6RU0
誰が該当するかは知らないが、ギルティの椅子を占拠してた人が居た。
その後、椅子はそのまんま(not某知事)最初に見た時、軽く驚いたよ。

あと書き込みを見てみると、最初は散らかしてるように見て取れてしまう。
片付けるなら最初から散らかす必要は無いんじゃないかな。
並んでる人も別のゲームやってる人も嫌な感じするだろうし、他にも興味の有る人は居るかもしれない。
まぁ、自分にやましい所が無いのなら、むきになることもないだろう。堂々としていれば良い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:02:19 ID:BZMpGuMTO
>>60
特定した。
ギタドラの客が少ないアドでその発言は致命傷。
今度話かけさせてもらいますネ。お店の外でじっくり話ましょうね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:58:57 ID:oD3mq68AO
あいつと言っただけで自分のこと言われてると理解してる時点で図星じゃねーか。
わかってんなら片付けくらい出来るようになってから文句言うんだな。

まあ楽しみにしてるわw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:13:26 ID:xMmQd1UvO
りんちゅさんついに逮捕フラグか!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:53:40 ID:kHg04wy6O
りんちゅは禁煙の場所でも平気で煙草吸うからな
マナーを語る資格はない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:47:34 ID:du/KJ446O
リアルファイト始まるのか?関係ないけど混ぜてくれよな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:14:59 ID:ihTdzHvPO
あぁ…また変なのが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:17:19 ID:D8lD0wOZO
りんちゅりんちゅって粘着しすぎでキモス


もっとやる事あんだろ。おまいら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:36:02 ID:2IPGaz8BO
ようするにそのりんちゅとかいう人が消えれば全て丸くおさまるんじゃないですかねぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:23:38 ID:A/oBRC1dO
最近メルブラの話題出てないな。

ええそうですよメルブラ房ですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:30:31 ID:D8lD0wOZO
消えるはずないだろ。
来店する自由は客にあるだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:33:28 ID:ihTdzHvPO
そこのメルブラ房さんはどこに居るのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:17:31 ID:4n6dv3ehO
>>71
>来店する自由は客にあるだから。

お前馬鹿じゃねーの?
店にだって客を選ぶ権利はあるだろ。
りんちゅだってコロナ出禁になってるんだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:26:41 ID:D8lD0wOZO
コロナは客が気に入らないとすぐに出禁にする狂ってる893店長のせいで出禁らしいが、他は出禁じゃないから別に問題ないのでは?

コロナでりんちゅ君が出禁になった時いたけど、893は事務所に無理矢理連れて行こうとしてたし。
衣服をひっぱり強制連行しようとしてた。
あいつ、マジで頭おかしいぞ。
893。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:26:46 ID:jR86LXh20
流れに逆らって申し訳ないが気になったのでカキコ。
コロナのIIDXの店舗オリジナルコース、
誰が曲を設定したのだろうか?
工場出荷設定なのだろうか?

それにしてもB4Uだらけのコースであった…。

プレイヤーにコース曲目募集とかしないのかな。
1人1曲ずつで5つ寄せ集めたりしたら面白そう、とか思ったり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:20:24 ID:A/oBRC1dO
>>72
アドにたまにいる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:32:19 ID:du/KJ446O
明日アド行くわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:45:57 ID:2IPGaz8BO
>>75ごめんどうでもいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:16:08 ID:D8lD0wOZO
どうせ元コンマイ社員の高橋が設定してるんだろ。
あいつもギターやるみたいだからな。
ぽっちゃりした背の低いやつが高橋だから。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:20:47 ID:wU7nwIOK0
>>75
少なくとも工場出荷状態ではないはず。
BEMANI Wikiに工場出荷状態のコースが載ってたから。

しかし今はB4Uなんだ。
前にやった時はNoriaしかなかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:49:03 ID:o4FGwlo6O
すまん、ずっと気になってたんだが、りんちゅって誰?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:29:20 ID:rNA/p9UKO
名前出すな。荒れる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:44:15 ID:MiWeu2GiO
そんなすげー人なのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:39:50 ID:ZZErh4/dO
コロナのデラが相性良くて好きでしかし中々来れないんだが、いざ来た時は絶対人がいて連コできませんね…

空いてる時間ていつ頃ですかね??
昼来るときもあれば23時頃来る時もあるんですが絶対に人がいるんですな…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:40:38 ID:rNA/p9UKO
別にすごくはないが、あまり好きなやつはいないな。
いいヤツなのにな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:42:18 ID:o4FGwlo6O
>>82>>85
詳しく教えてくれ、それで気が済むんで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:49:36 ID:rNA/p9UKO
うるせーよ。直接アドに逝け。
本人見ればわかんじゃねーの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:25:58 ID:yLZKCUNgO
>>84
確実なのは平日の昼間だけかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:00:05 ID:6HBkt8p0O
>>84
もしかしてたまに来る超上手い人ですか?(゚д゚)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:49:32 ID:skXMSsze0
何だかんだ言って小田原じゃ1番音ゲーの層が厚いからな。>コロナ
このSuperNOVA新世代になってDDRパフォーマーを見るとは思わなかった。

>りんちゅ
ヒント:既に鴨宮X-BOWLタイトーとコロナは出禁

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:41:29 ID:sYzYnDUYO
それよりも今日からV4ですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:55:50 ID:OcfdBsc6O
最近はメルブラ昼間にやってる工房の俺が来ましたよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:54:36 ID:qvVzL6elO
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:33:11 ID:LHC5q+d8O
メルブラやろうぜメルブラふるぼっこにしてやんよ^^

いや、されてやんよ^^

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:04:32 ID:aCMQRsrUO
>>94

セイにいる人か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:48:31 ID:LHC5q+d8O
セイにもアドにも現れますね〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:20:03 ID:aCMQRsrUO
>>96

なに使ってる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:12:45 ID:3WUkNSPoO
それは内緒で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:00:02 ID:Mwge1Z1QO
アド小田でメインさっちんの子強いよ

そんな俺はワラキー信者

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:40:55 ID:cjWPZu+YO
今日のセイメルブラはなかなか賑わってた



俺らしかやってなかったが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:46:10 ID:6IgZM0gvO
>>99
あの学生か。坊主の学生よりも強い?

>>100
セイのメルブラは人がいたの見たことない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:29:34 ID:cjWPZu+YO
多分俺らしかやってない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:40:09 ID:+x6XVEWVO
今日久々にギルティが面白いと感じた…!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:54:33 ID:iJ/KmC2DO
駅前タイトーはガンダムも入れたんだな!
地下もビデオゲームに改装したし、最近は力の入れ具合がスゴイな〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:28:07 ID:g/LeEAMGO
>>104
確実に良いゲームは揃えてるんだけど人が来ないんだよね。
まだ知らない人が多いのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:48:06 ID:QXzXWLOA0
ガンダムって戦場の絆?それともカードビルダーのほう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:56:45 ID:hHUYhGZSO
カードビルダーだったよ
最近かわりすぎだな
なんなんだろう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:54:17 ID:QXzXWLOA0
>>107
thx。三国志も新品だしカードビルダーのほうも新品なのかな?
とりあえずタイトーは椅子がアドより座りやすいから好きです。あとQoDとマジアカはいらないかなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:29:49 ID:iJ/KmC2DO
>>105
そう、品揃えの割にホント客が少ないんだよな。
地下も時々行くんだけど、多くて5〜6人かな…

ビルダーも、カウンターで申請が必要なコロナより気軽に出来て良さそう。しかし客は居ないのは何でかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:42:29 ID:uUo3yTAI0
駅前タイトー・・・その調子で連ザUも置いてくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:14:08 ID:g/LeEAMGO
今日行って気付いたんだけど、月華の剣士があって感動した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:46:04 ID:iom/NsqjO
いやぁマジで駅前タイトー変わったよね。音ゲー見に行ったけどギタドラ2台ずつになってたね。
2台あるなら100円にしてもらいたいくらいだよ。

とにかく、盛り上がる為には1クレ100円は必須だね。

100円だったら通うつもり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:51:09 ID:hHV9H6XEO
>>111

二幕ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:05:40 ID:bp52VvKQO
>>113
うん二幕。俺一幕やったことないしな。
下手だけど月華の剣士は好きだから嬉しかったなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:44:28 ID:uY28VgCZ0
タイトー、キ○抜き?、ありえん排出・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:21:08 ID:zYnEpt3XO
>>115
そうか?昨日2000円やったが、配列通りでレアも出たぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:55:37 ID:VgzagHq1O
>>112
禿同!あそこはドラマニ200円のまま下がらないからアド行ってたけど、値下げしたら通う。
しかしV4、今までのポイントチャラになるんだな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:11:10 ID:4qtr1cUmO
駅前タイトー・・・その調子で弐寺も置いてくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:49:51 ID:8Lu2sO2w0
キラ抜きってガンダム?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:28:18 ID:MtXX8ZVcO
>>117

いまさら?!
ptがチャラになるのはVersion変わる度に0に戻るぞ。
しかし、前回フルコンしたデータは引き継がれるからフルコンマークは残る。
とりま前作スキルは越せると思うぞ?
スキル上がりやすいからな。
ある程度クリアできるなら、ざっくばらんに埋めていってみては?
俺は赤ネまでは頑張ってみようかと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:35:09 ID:QVvpJ7RfO
駅前タイトー前はギターだけ100円になってたよね
今回はどうだろ
期待したい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:17:21 ID:MtXX8ZVcO
ギターだけやりに駅前行ってたなぁ。新筐体だったからギターやりやすかった。
ほどよくピックも柔らかい感じだったし、画面見やすい。
最高。
だから100に期待したい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:14:12 ID:JbFoloRAO
小田原ちゃんねる初めて見てみたけど、あそこのゲーセンスレかなりひどいな

ここは平和でなにより^^

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:13:50 ID:N0ql4w0+O
>>123
小田原ちゃんねるkwsk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:04:05 ID:mKWfywbR0
なんで小田原のゲーセンって過疎ってんだろうな
小田原って地味だよな・・・・都会からみたら小田原なんて田舎同然

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:27:35 ID:t9L4JxebO
>>123
個人ハンネ叩きは別にスルー推奨だろ。

なぜ奴が嫌われてるかって?
叩きに参加してるやつより金を持ってるし、財力に関しては奴らが敵わないからさ。
簡単な事ですよ。
彼はマジで金持ってますからw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:31:02 ID:h2Wq2VrDO
ふ〜ん金持ちなのか、1000万超えしてるのかね。
俺は貧乏人なんで4年間での貯金600万くらいしか持ってないorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:45:39 ID:c/cTTOSMO
>>125
田舎同然じゃなくて田舎なのです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:11:22 ID:Oe9YcLBRO
駅前タイトーの地下初めて行ったら先客が1人だけでワラタ
ゲーム中もう1人来たが腐女子だし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 08:22:08 ID:L3W6rShLO
結局>>129みたいなのが居るから小田原のゲーセンが過疎るんだと思われ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:12:01 ID:fAZe4KJ6O
そもそも小田原って人が集まるような場所じゃないしな
わざわざ遠方から遊びに行きたくなるような魅力も無いし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:03:57 ID:S57VtdA/O
>>101
坊主学生の方が強い

さっちんの学生には勝てるけど坊主には勝てん


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:33:30 ID:X5uPWpB70
シューティング ラブ。2007って、市内の何処かで稼動してる所ありますか…?
それと、コロナにアフターバーナークライマックスはまだ置いてあるでしょうか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:06:58 ID:XUiS8I35O
アッー!!
まじかよコロナGJ!
と思ったのもつかの間、バスぶっ壊れてたorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:48:44 ID:xdG2FNEn0
↑で既出ですが、
コロナのギタドラV4が100円に値下げされましたが、
フットバスの調子が相変わらず悪かったです;

直らないんですかねぇ…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:10:08 ID:6QwhmZMGO
>>120
そうなんか…V3の途中からだったら知らなかったorz
自分まだまだ黄色40位の初心者なのだよ。
皆うまい人達ばかりだからひっそりとやってるw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:29:40 ID:jWw1Zp2PO
まぁコロナは柿とか赤ばかりだろうね。何人か知ってる。

だいたいは身内だがw

アドアーズやセイのほうが気楽でいいや。身内が黄色とかなんで。格言う俺は緑…orz

コロナのバスは多分直してくれないだろうなぁ。金ないみたいだしな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:27:47 ID:XUiS8I35O
>137 メンテは金の問題じゃなく店員の問題かと

がんがれコロナ店員!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:29:48 ID:nOmF6iCy0
前作撤去して新作入れるってのは難しい事なのかね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:22:32 ID:qgd27Q/3O
アドのギタドラも期間限定で100円になってるみたいだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:50:50 ID:jWw1Zp2PO
アドのギタドラ評価。

ロータム無反応多し。
ハットガタガタで壊れそう。


ギター

1P側が多重反応。オルタリセが入らない。緑ボタンがたまにおかしい。

2P側はピック柔らかすぎてやりづらい。
まぁエクセ出たからまだ2P側はマシだけど…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:34:26 ID:IDh9VyUnO
コロナのドラムのバス、確かに無反応が酷いな…。
あれじゃクラッシャー気味に踏む奴が出てきて危ない気がするけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:30:20 ID:tCiAFL4aO
今はセイとアドになだれのようにギタドラやる人が流れてくる。格言う俺もそうだが、新筐体が一番やりやすいな。

やっぱ慣れ親しんだホームはあそこ。新筐体から離れられませんね。
バスが入らなきゃやってらんないからね。
セイはランカーさんがいるからやりづらいケドねΣ(*゚Д`;)

毎日見ていて惚れ惚れする。
行くとこまでいってもらいたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:20:16 ID:N1w76QHr0
……臭うな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:22:34 ID:gmdVS6jFO
>>137


柿ってなに?無知ですまん。
あー!わかる。アドとかTAITOとか気楽だよね。
うまい人達が溜まってるとやりずらい…orz
コロナ人は自分も何人か話するかな。

黄色っていっても緑の40あたりとか無理無理無理なヘタレだよwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:33:45 ID:tCiAFL4aO
あー、柿はスキルの事だよ。1200代が柿。1300が赤ネーム。1400がシルバーなわけよ。俺は1050程度だから緑ネームなわけ。
それこそヘタレww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:04:34 ID:NnF8t4VkO
ネってそうゆう意味かwwwwww
1000越えれば自分的には凄いと思うけどな。

ダークモードと線があるのってどっちがやりやすいのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:21:34 ID:wEcR1hmiO
>147
線ありとなし両方やってみて、やりやすいほうでやればいいと思います

それより駅前タイトー!最近の調子で弐寺いれてくれないかな〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:51:54 ID:tgIksUekO
>>147

確かに1000pt越えるのは俺的にありえないと思ってました。

でもV3でようやく緑ネームにできました。

今作も緑ネームですが、かなり努力しましたよ。
フルコンする曲を増やしたりしました。
かなり苦労しましたがようやく緑になれましたよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:59:25 ID:dFoFTr2QO
小田原でDDRSN2ってどこにありますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:10:19 ID:ItajhFIg0
>150
コロナに有りますよ。
未ジョイント200円で宜しければ。


コロナと言えばドラムのバスが9割方直ったぽ?
10回に1回くらい調子悪い時があるけど、
やってて以前ほど不快感は無かったです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:07:43 ID:KMDOTJOJO
セイタイトーのメルブラに人いるの初めて見た。
(・∀・)って感じで乱入しようとしたら、初心者らしかったんで断念…

みんなアドのメルブラ来てくれよ。対戦しようぜ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:41:47 ID:29uiQAtEO
>>152
土曜日の夕方〜夜はセイでやってる人がいる気がする。

ちなみにその初心者っぽい人って何使ってました?たまに見かける人かも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:59:00 ID:Ub8fgMJNO
過疎sage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:40:48 ID:WkgDAhV5O
セイのメルブラ初心者自分かも

琥珀とワルク使ってます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:00:31 ID:Zw2gStAcO
>>153
友達らしき二人で対戦してた。
片方はワルク、片方は赤秋葉だった。

>>155
そのワルクの人かな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:15:37 ID:jiOyteB8O
その二人なら確か土曜日に見たかな?
セイは身内と店員さんくらいしかまともに対戦できないんですがね。
また土曜日行くかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:57:42 ID:Zw2gStAcO
そうっす、土曜日。

俺は基本アドで、本当にたま〜にセイに行く程度。
また行ってみっか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:23:30 ID:asra2uO10
大抵の人は、セイにあんまり行きたがらないんだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:59:04 ID:SU66sZD6O
今日セイのメルブラ人いんの?
何時頃いるかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:29:09 ID:dQdmOdHUO
いつもは5時とか6時以降ならいるかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:08:56 ID:SU66sZD6O
今日は無理だが来週いってみようかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:09:41 ID:SU66sZD6O
sage忘れスマン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:37:10 ID:x1mWBwDmO
昨日セイでメルブラやってた人はここの住人さん?
キャラはアルク.七夜.シエル使って来たけど?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:07:01 ID:+NmcaPOYO
>>164
何それあの坊主学生が使ってるのと同じやん。
ワルクが入ってないけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:52:52 ID:GWwqjpxYO
>>165
あの坊主学生が七夜使ってんのみたことないお

ワラキーで勝った俺が来ましたよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:13:46 ID:NgbIzWIBO
>>164
心当たりが無いんだけどその人強かったですか?
つーか昨日人居たんだ…>>162の人が来ないって言ってたから行かなかったけど、行けば良かったな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:14:22 ID:+NmcaPOYO
>>166
使ってたよー。
あまり強くなかったけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:08:26 ID:dOkfbN5H0
坊主頭のスポーツマンは、両アルクの使い手だからそれ以外はサブなんだろうね。
その人の知り合い(?)で、もう一人ワルク使いが居るけど、多分彼らがこの辺りで一番強いと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:36:30 ID:vJ/6JeI0O
セイのメルブラが100円2クレになったよ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:58:46 ID:WypWy6iO0
マジですか!?陣取ったり、代わってもらうと嫌な顔する人とか少しは自重するかな。

吉と出るか…凶と出るか…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:18:28 ID:7i4mxMMlO
いつまでも同じ話を蒸し返すんじゃねえよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:46:56 ID:O7rA5Y/YO
>>172
本人乙

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:25:08 ID:BBbr+SCs0
文字化けしないかテスト

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:35:56 ID:BBbr+SCs0
大量にコイン投入する奴等だろう?何か反応してるし。
にしても白けるんだよね、あれをやられると。普通なら、白けると思うけど。
遭遇する度にそれをやられてムカついて、一度だけやり返してみたんだけど金欠になってしまった。
無駄遣いにしかならなかった。

・・・どうやら全く変わってないみたい。多分、2クレにした事で群がる。
客の足つきの悪さに対して逆効果な予感。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:25:09 ID:lMkpoC7hO
強い人の連コは個人的に歓迎
いや、強い人は連コするほど負けないかもだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:38:20 ID:3bb+RmAg0
どこの店にも、変な客や店員は居るもんだ。まぁ、集まり易い所とそうでない所もあるけど。
あそこは集まり易いなぁ昔っから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:04:43 ID:V8z4GxJZO
やっぱこんな嵐の中でもゲーセン行く猛者いるんだな…

頭おかしいんじゃね\(^o^)/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:05:45 ID:Ph/a+pOE0
>>178
台風で凄ぇのに…ホント馬鹿がいるモンだなw
何のゲームしてる奴だった?
見てみたいw

でもさ裏を返せば

そいつを見た→177もその場に居合わせたほ頭おk(ry
って事になるんだが、
その辺は突っ込んじゃいけないだろうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:17:00 ID:CXajs6hj0
そもそも、強い人は無駄にお金を使う必要が無い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:20:16 ID:Dgx+Ix42O
確かに。500円もあればだいぶ遊べる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:21:34 ID:4XB6RDXy0
変な客で思い出しだけど、戦場の絆に中学生(下手すると小学生にも見える)みたいな子が来てるよね?
閉店時間近くにも見かけるんだが、アレはどういうことなんだろ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:29:54 ID:yJAqUu/DO
メルブラやりに行くかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:19:53 ID:34DzdIsBO
>>183
その時間にかよwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:02:49 ID:yJAqUu/DO
今日行こうかなって意味ね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:41:40 ID:I8hv58kvO
ピザうぜーorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:22:01 ID:e6enu5fiO
うざい理由をどうぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:44:27 ID:/OtlqLX+0
ジョイズスペシャル?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:17:24 ID:K4/toyZgO
今日アドにピザいなかった?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:19:18 ID:Z6sgsYOL0
特に理由は無いわけか…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:56:16 ID:dB3xnV4EO
>>189


数えたらキリがないくらいいたぞwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:19:26 ID:FJ/gZh7s0
確かに(w と言うかこの小田原市にどんだけ居るんだよって感じだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:12:53 ID:7XzAa2Y4O
あんまゲーセンと関係無くて悪いんですけど、
アドの上の居酒屋って何て名前?千の庭?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:50:23 ID:UJ5dvPOy0
土間土間だっけか?
関係無いけど、10時過ぎに居る中学生が気になってしょうがない。高校生にすら見えないよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:17:12 ID:x8NhdzV/O
>>194
絆やってるやつ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:43:25 ID:UJ5dvPOy0
>>195
仕草とか行動が凄く子供っぽいんだよな(覗き込んだり、既に居るのにコックピットに入り込んだり)、何処かの学校のバッグを持ってる時もある。
居ちゃいけない時間帯に遊んでるのを見過ごすと、店がお咎め受けるじゃなかったっけ?警察から

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:44:23 ID:UJ5dvPOy0
スマソ。変な所で改行しちゃった・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:58:13 ID:x8NhdzV/O
あのちょっと顔が濃いやつか。
なんなんだろうな。まさか18歳以上なのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:01:09 ID:+cQ/y1IVO
誰かが年齢を聞けばいいんじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:07:45 ID:xurib6ef0
アレだよ、ちびノリダーやってた人に似てる。

>195
否かどうか、返事してなかったな。そう、絆やってる奴。何かやってる事が『子供』そのもの。
別に無害なんだけど、気になりだしたら凄く気になる。絶対に巡回が来ないとも限らないしなぁ。
たまー〜に補導員みたいな人が来るし、店員さんに訊いてみるか。
営業停止とか喰らったらマズイしね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:46:33 ID:2SUvDnmjO
最近、20時過ぎてんのにまだ16くらいのやつが音ゲコーナーにうろうろしてるよな。

そいつらもオマケに排除すべきだと思うが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:51:18 ID:J2bV7ErHO
>>200
そいつしょっちゅういる奴?もしそうなら多分俺も見たことある。

>>201
本当に16歳なら22時までOKだぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:33:57 ID:2SUvDnmjO
>>202

しょっちゅういるよ。
ほぼ毎日いるから多分特定できると思う。
身体はかなり細くて背もそんな高いほうじゃないはず。

彼は三国志もやってるはずだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:18:36 ID:J2bV7ErHO
だが俺には店員に言う勇気はないな…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:01:13 ID:dQJBd/s70
ちびノリダー来てました。濃い顔つきだから、18歳以上と言われたら何とも…
今日は寝不足で頭痛くて、上手く喋れないと判断して訊かなかった。

絆のコックピットに割り込んでるけど、知り合いじないのかな?そんなに会話してないような。
仲間は、三国志に群がってるグループだね。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:25:19 ID:dQJBd/s70
誤植してしまった。知り合いじゃないのかな?→〇

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:01:45 ID:AoJuEFqz0
www
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/3866/1187432162/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:15:23 ID:n4CJruktO
そういや凡猥とかゆうコテ消えたね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:48:22 ID:3VYlEEew0
迷子になってるんじゃ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:10:10 ID:+qrduu/P0
207の掲示板を見た。臭い方のタイトー、評判悪いな客も店員も。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:29:06 ID:zYHHQ9S/O
DDR置いてるゲーセンってどこ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:59:03 ID:q/GgCuMnO
>>211
駅前タイトーにあったキガス

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:48:16 ID:hR538gt2O
絆のちっちゃいヤツ、俺も見たこと有るがフツーに18越えてんだろ。
体が小さいから子供に見えるだけだと思うがね。

まぁ〜、それでも『子供にしか見えね!』と言い張る君らにアドバイス。

アドの店員は、時間になるとちゃんと子供に対して退店をお願いしてる。
絆のヤツが何も言われないのは、過去に年齢の確認を受けてるからなんじゃね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:14:13 ID:/A5gqj0NO
>>211
d
久しぶりにやってこよう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:15:22 ID:/A5gqj0NO
>>211>>212

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:53:55 ID:LpigwYFZ0
>>213
かもしれんが、何時だか格ゲーやってたら俺の近くで身分証を見せて
って言われてた奴がいてさ、見せないでそのままやり過ごした奴もいたぞ。

まぁ気になる程度なんで、確認だよ。
断言してないから、勘違いしないように。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:13:42 ID:hR538gt2O
>>216
俺も言い過ぎた、スマソ。

ただ、俺の友人に小柄で童顔なせいで28にもなってタバコを注意されたヤツが居るんだわ。
本人マジで気にしてて、結局は似合わないのにヒゲ伸ばして外見年齢を上げてる。
見た目だけで判断すると、相手が傷付く場合も有るのを分かって欲しい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:35:12 ID:4P/SPxlJO
>>217
俺の友達は高2で年齢確認受けてショック受けてるっていうのに…。
大変だなその友人は。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:45:16 ID:ZXTKZvM8O
高二ならまだ当然の範疇

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:24:19 ID:iDLtpmwj0
小柄で童顔だけなら解るけど・・・俺もそうだし。
しかし、高校時代の鞄の多様とコックピットにしゃがんで割り込んだり、
べったり覗きこんだりするところを見ると怪しく思えちゃうんだよな。
無害なんだけど気になる。

>>217 
アレだよ、見た目より雰囲気・仕草・言動だと思うよ。
端から見て、落ち着きの無い奴は怪しい人かと。

>>218 
マテ色々待て。成長期なら、個人差ありまくりだろ。
時間帯によっては、確認されるだろう普通。

>>219
…だよね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:26:58 ID:iDLtpmwj0
流れと関係ないけど、昨日のアドにホームレスが来てなかった?
何かゲームやってら覗き込んでくるし。三国やってた人が一番嫌だったろうな。
キス寸前まで迫られてた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:17:31 ID:fUbXpipcO
>>220
まぁ確かに子供っぽい言動が有るなら、気になるのも分かる。
しかし、毎日のようにゲセンに通う俺達も、周囲から見たら充分に子供っぽいと思われる(苦笑)

絆のヤツは今日も見かけたが、ポッドは割り込みじゃなくて仲間内での会話ぽいけどな。
それでもそうした行動が気になる時は、年齢云々でなくて『順番を守らない客が居る』と店員に言えば良いんじゃないかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:46:25 ID:iDLtpmwj0
知り合いだったのか…。何か全然会話してない時もあるから、
違うのかと思ったけど。
まぁ気が向いたら訊いてみます。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:13:13 ID:+KE0MT+pO
>>221

> 流れと関係ないけど、昨日のアドにホームレスが来てなかった?
> 何かゲームやってら覗き込んでくるし。三国やってた人が一番嫌だったろうな。
> キス寸前まで迫られてた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:43:20 ID:oVfG3a5J0
>224
情報は無し?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:30:17 ID:Xcv9movKO
>>221の言ってるホームレスと同じかは分からんけど、少し前に女性客の横でずっと股間をいじってるオヤジを見かけた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:36:28 ID:vnRDVPH30
>女性客の横でずっと股間をいじってるオヤジを見かけた。
...マジか

関係無いけど、絆やってる人が極端に減ったな。
どんだけ常連が支配してたんだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:22:45 ID:RK8SQElyO
何かシティモだったかコロナだったかにも絆が入ったらしいね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:16:58 ID:aplCc82D0
コロナで遊んだら、ぼられるのがオチ。九割方、店は赤字になるな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:28:01 ID:R2RkhY+7O
>229
ぼられるのに店は赤字って?絆の客がぼったくりってこと?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:59:10 ID:RZINWOdd0
客がボッたくりの店と気付く→二度と行くかバカヤロー!→評判が悪くなる→客が寄り付かなくなる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:01:48 ID:7np56++OO
駅前タイトーのDDRが100円になって喜んだと思ったら2曲設定かよ……

飛び付いてやって損したわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:29:27 ID:MD4KNLvF0
駅前タイトーのベースボールヒーローズとかコナミのゲームが止まってたけど復活したのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:54:35 ID:E3H09j9gO
>>231
あ〜、その循環は分かるね!安易に儲けようとして失敗するパターンだな。

でもコロナってボッタクリ?
滅多に行かないから良く分からないんだけど…


長崎屋とナックのボーリング場のゲームコーナーが、今も有るか分かる人いますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:49:26 ID:LdoPCJ1hO
>>234
長崎屋のはあるよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:48:22 ID:wJpX0jP9O
>>235
情報ありがとうございます!長崎屋、狭いけど新しいゲーム頑張って入れてたんですよね。今も変わらないのかな。
今度見に行ってみます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:47:04 ID:K5MnMIo5O
>>236
ゲーム場が二カ所に分かれてるから気をつけて。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:09:09 ID:6J+mXt2W0
>でもコロナってボッタクリ?
お金入れないと、故障や音声無しが判りません。
問い詰めたら、わざとそうしてるそうです。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:12:31 ID:6J+mXt2W0
誤植。
故障は知らないけど、音声無しはわざとです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:40:20 ID:vSOPR+Vj0
アドのホームレス、俺が行った時にも居たな。

スレ違いですまんのだけども、小田原で中古ゲームが安い店ってない?
駅前が理想だけど、鴨宮の方でも全然おk。ここ以外でこういう事
聞けそうなスレって無いしさ・・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:52:26 ID:K5MnMIo5O
>>240
飯泉の復活書房とかかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:54:17 ID:wJpX0jP9O
>>237
分かりました!説明助かります。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:11:46 ID:5n6g68eo0
>>241
サンキュー、今度行ってみるよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:06:25 ID:cH0MKYvD0
飯泉だったらブックアイランドもあるな。

後、駅前の方だったら緑町の方アイランドっていう小さいゲーム屋がある。
ダミーパッケ使わずに商品まんま並べてるのと、品揃え悪いのが難点だが
近隣の店より値段安い。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:00:04 ID:m9iQN0N1O
トップボーイやパラダイスはダメですかね〜?
自分は新作も見たいからトップボーイ使ってますが…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:17:48 ID:MO3wpGBfO
>>233

> 駅前タイトーのベースボールヒーローズとかコナミのゲームが止まってたけど復活したのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:15:36 ID:hibOI+bnO
した。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:53:39 ID:nJUWfkz7O
最近ギタフリやりはじめたんですけど、
小田原タイトー意外で何処がお勧めですか?
小田原タイトーだと押しても反応しない時がある気が....

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:51:16 ID:ccuCxuC/0
コロナは音ゲ回りがちょっと狭いのがナー。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:42:38 ID:XFbtf2UaO
>249
ちょっとどころじゃないヨ

251 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/10/04(木) 19:49:17 ID:XWw+C0q2O
小田原はそもそも音ゲーのあるゲーセンが少ないですからのぅ
ギタフリやるならアドアーズも1度行ってみちゃどうでしょう


駅前タイトーのポップンがNET対戦時に他店舗と繋がらなくなってて
店員に話聞いてみたら「古い回線使ってる状態でネットワーク接続型ゲームを多く稼動させているせいかもしれない」って言ってたけど実際どうなんかしら

これ系の話に強い人いませんか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:46:15 ID:xRJjXj0OO
>>251

この前のギタドラ止まってたのはネット回線がだめだって聞いたかな確か。


しかし駅前は100円になればもっと人くると思うんだけどな…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:39:12 ID:q3JNKWuRO
駅前タイトーでポップン大会あるみたいだがスコアタ?
そうなら参加してみようかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:54:05 ID:y30Y/W7J0
音ゲー解らないから、ギャラリーだな俺は。

255 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/10/07(日) 19:16:52 ID:IAqf4b6ZO
大会オワタ( ^ω^)

ポスターだのPOPだのかなり気合い入れてたのねタイトーは…
ギャラリーめがっさいてビビった

256 : ◆ARIA/R.Guo :2007/10/08(月) 00:27:21 ID:M8wRg34KO
>ぼんさん
参加者って何人居たの?
どんな感じだったのかレポよろしく

257 :ぼんわい ◆bkago./.Jc :2007/10/09(火) 15:35:07 ID:xU2mUR0aO
>>256
みくしの日記にうpっといたんでそっちをご参照くだしぁ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)