5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川のゲーセン事情★その4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:27:09 ID:jGoKSHqM0
過去スレ
【川端】旭川市のゲーセン事情【SEGA】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1143772378/
旭川のゲーセン事情★その2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1163409953/
旭川のゲーセン事情★その3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1173453789/

注:音ゲー関係はコチラへ
【チンギス】旭川音ゲー事情1【アンガ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1185814600/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:26:48 ID:shT+ZK9R0
主要ゲーセン

・旭川スガイアミューズメントファクトリープルプル
買物公園内で唯一生き残ったゲーセン

・スガイディノス旭川
パルプ工場入口そばのゲーセン

・セガワールド旭川
永山環状線沿いのゲーセン

・クラブセガ旭川
川端ウェスタン敷地内に昨年オープンしたゲーセン

・セイタイトーウェスタン
永山ウェスタンパワーズ内のゲーセン

・SOYU遊戯街ロマン通旭川西店
イオンの3階にあるゲーセン

・ラウンドワン旭川店
今年永山にオープンした大型ゲーセン

・プレイランド旭川
永山ドンキホーテ内にあるゲームコーナー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:40:02 ID:aXjIU6cOO
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:35:14 ID:CqCDYVHy0
気のせいかクラブセガの脳トレ誰もプレイしてない様な・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:44:53 ID:qcsED2lsO
GGXXACってフラパラ、スガイだけですよね?自分フラパラはよく行くけど、やってる人見た事ないです。街はいっぱいいるんですか?対人やりたんですけど、誰もいません。やってる人いたら、教えて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:36:45 ID:Q5ptMokQO
過疎ってる・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:00:55 ID:9JJ19WkM0
まぁ、音ゲープレイヤーがどれだけいたか物語ってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:59:36 ID:ipoEeu7q0
んじゃちょいと質問。
旭川で大型筐体じゃなくて普通のゲーム?が充実しているゲーセンって何処だろうか?
旭川の中心部は壊滅状態といっても言いから、郊外に新天地を求めようと思うんだけど
どこかいいところはありますか?

街スガイは駐車料金が痛すぎるorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:32:08 ID:Ioc24bwg0
フラミンゴパラダイスとスガイディノスくらいじゃないか?
セイタイトーはSTG4つあってあとはパズルが多い

ビデオゲームは街スガイが色々あるけどな・・駐車料金がキツいかも

10 :町推 ◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 13:18:07 ID:CLn6mdtO0
>>5
街スガイはフラパラよりは居ると思います。
休日に行けば対人戦できるかと。メルブラ、アルカナもよく見る。
フラパラは練習台。


車はヨーカドーに置くってのは・・・。多少歩くけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:42:52 ID:RENr3yjsO
SEEDとかはもうとっくに廃れてるんだろうけど…

今流行ってる対戦ゲームはなんだい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:04:53 ID:M2Rgm/5DO
>>10さんどうもです。やっぱりそうだったんですか。昨日久々にフラパラでギアやってる人いて対人できました。休日のスガイですか。今度行ってみますね!

13 :町推 ◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 19:26:06 ID:CLn6mdtO0
【ディノス】
脳トレ類
 クルクルラボ
 NOVAうさぎ
 みんなで鍛える全脳トレーニング(ナムコ)
 アンサー×アンサー(セガ)
ガンシュー
 サイレントヒル・アーケード(コナミ)
ガンダム
 連邦VSジオンDX
 クイズ機動戦士ガンダム 問・戦士
 SEEDU×2

14 :町推 ◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 19:33:53 ID:CLn6mdtO0
【街スガイ】
シューティング
 レイフォース
 ティンクルスタースプライツ
 出たな!!ツインビー  <ディノスから移動?>
格ゲー
 ストVアッパー<対戦台に昇格予定>
 DOA ミレニアム
 豪血寺一族 闘婚
 超ドラゴンボールZ
 ストEXプラス
↑お金の入り具合で対戦台になるらしい
 ジョジョ 未来への遺産
 KOF2003

15 :町推 ◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 19:41:16 ID:CLn6mdtO0
【ヤングボウル】<ラウンドワンの隣>
ビデオゲーム100円2クレ
 ストV
 鉄拳TAGトーナメント
 子育てクイズマイエンジェル3 マイリトルペット
 闘魂列伝3
他にもテトリスや脱麻雀など。


16 :町推 ◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 20:14:10 ID:CLn6mdtO0
フラパラについてはホームページの方で詳しく載っています。

>>11
やっぱりバーチャ5かな。あと鉄拳。
メルブラ、アルカナ、ギルティ。キン肉マンも意外と人居たり。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:17:29 ID:CLn6mdtO0
街スガイ
DOA  ミレニアム×
DOA2 ミレニアム○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:48:44 ID:Pkncq3hj0
14にレイフォースとかあるけどギガウィング2とか大往生はどうなったの?
撤去されているのかな(´・ω・`)

19 :◆.RT03KiBNI :2007/08/11(土) 22:07:51 ID:CLn6mdtO0
レイフォースとティンクルスタースプライツは週変わり筐体で、
STG固定筐体は(今のところ)
 沙羅曼蛇2
 19XX
 プロギアの嵐
 大往生

+ バトルガレッガ

ギガウイング2は無かったです。
週変わりの方だと思うので、いずれまた出てくると思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:21:46 ID:Pkncq3hj0
>>19
thx

STGの台が減って遊ぶものが少なくてさびしいけど文句いってられないか(´・ω・`)
雷電DXも奥から出てくればいいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:00:19 ID:6PMi6yH60
便乗で申し訳ないですが、もしかしてファイターズヒストリーダイナマイトは
敗北して撤去されたんですか?
久しぶりに溝口使って快感を思い出してやりこもうと思っていたのですがorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 06:47:59 ID:X/iwutG40
>>21
例の5台の中に無かったので、撤去かと。
少し前にはあったのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:31:33 ID:X/iwutG40
ランク 前回

1    2   ストVアッパー
2    3   ストEX2プラス
3    初  超ドラゴンボール

4    1   ファイターズヒストリーダイナマイト
5    初  龍虎の拳2

溝口を使いたいひとはKOFで、と書かれていました・・。
KOFAの事かな?


ギルティ大会は12日午後5時からあるそうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:55:47 ID:wdFdjW2U0
そういえばソユーでゲームした事一度も無い・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:29:39 ID:smnn8qYz0
ラウンドワンにダイナマイト刑事EXが入荷してたのには驚愕

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:50:07 ID:nVEDVe3j0
この時期になると、店内が滅茶苦茶暑かった「夢らんど」を思い出す・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:18:30 ID:fAfG/BIHO
番台

28 :ソユー:2007/08/19(日) 11:12:22 ID:AtacVjfN0
月 クルラボ2クレ
火 ウイイレ2クレ
水 QMA予習問題3回
木 SEEDU2クレ
金 格ゲー対人戦5回

29 :ソユー:2007/08/19(日) 11:31:25 ID:AtacVjfN0
アフターバーナー クライマックス
THE HOUSE OF THE DEAD 4
セイギノヒーロー
タイムクライシス3
湾岸ミッドナイト3
マリオカート2
鉄拳5
バーチャ5
ガンダムSEEDU
Power Smash 3
Quest of D
クイズマジックアカデミー4
麻雀格闘倶楽部6
三国志大戦2

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:21:06 ID:6s+xss+90
ドンキ1階の隅に置いてあったゲーム機は一体何処にいったんだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:21:13 ID:Tbfbhwyz0
街スガイ久々に行ったが相変わらずマナーの悪い奴ら多過ぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:21:30 ID:JIYGiZE4O
>>31
例えば?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:21:30 ID:dqCjP0bnO
>>31みたいな奴とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:55:36 ID:msyeIQWSO
過疎ってるな
ところでMJやってる人いませぬか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:11:01 ID:wPdpnCvq0
>>34
オレやってるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:13:20 ID:Y2YsUNIQO
>>35
マイ店舗どこですか?
良かったら教えて下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:08:21 ID:z/+GRBo00
ディノスにあったレトロゲー関係全部街スガイにいったのね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:04:15 ID:prhLEq+CO
セイタイトー。兎撤去してNOVAうさぎ入れたのね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:12:10 ID:cEP4Nx+J0
街のケンタッキー前の漫画喫茶(お休み処)カンダ、老夫婦が経営していて、一時間200\で飲み放題、ネット完備
、食事も手作り家庭の味、店内は綺麗で新しい、各部屋に布団完備で昼寝(仮眠)も可能。
広さはそこらの漫画喫茶の2〜3倍はある。だだっ広い店内で客は俺だけ、暇つぶし、勉強にはもってこい!
別に俺は店の関係者じゃないけど、このままだと俺のお気に入りの店が潰れそうだから宣伝してる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:38:15 ID:LYHCo+s3O
あえて言おう、宣伝乙と。

今度行ってみるぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:32:13 ID:5FlVm59N0
クラブセガの入り口に張り付いている蛾がとても気持ち悪い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:38:16 ID:XqJq2m6P0
殺虫剤噴射汁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:10:30 ID:0CjUTT/u0
旭川のゲーセン・・・・
もう数年前に閉店したけど40号線沿いのビル(1F本屋。2Fゲーセン。その↑は
アパートかな?)ヨク行ったな〜
 俺、地方だったし格闘ゲームヘタッピーだったので対戦避ける為に土日の午前中
しか行かなかった。
 店のノートに「ゲーニッツが倒せません〜」泣き言書いたら。店の常連様が攻略法
書いててくれて格闘ゲー初クリアーできたすごく嬉しかった。
 あの時の常連の皆様どうもありがとうございます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:02:33 ID:rNjQrMEg0
>>43
そのゲーセンによく入り浸っていた、常連の一人ですw。
その書き込み覚えてます。返信した人は、今も現役でスパ2Xやってます。

夢らんのようなゲーセンは、もう今後出てこないんだろうなぁ。

45 :街スガイ:2007/09/10(月) 12:50:55 ID:cbO22tH50
格ゲー勝ち抜き組
 X-MEN VS. STREETFIGHTER
 ザ・キング・オブ・ファイターズ ネオウェイブ
 燃えろ!ジャスティス学園
 DOUBLE DRAGON
 SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS

STG固定組
 ケツイ
 ピンクスゥイーツ
 プロギア
 極パロ

 バトルガレッガ

週変わり 
 ガンバード
 ダライアス外伝

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:30:57 ID:jRF5+pN3O
最近、ベンダーカードゲームのインチキしてなかったディノスがまた調子コキはじめたので気をつけるんだ!
大怪獣のやつなんだが、3:2と表示してあるのに2のカードばかり20枚連続。
こうなると他のやつもやってそうだな。

47 :三十代後半:2007/09/11(火) 01:16:54 ID:ktGY+Eud0
>>43
夢らんど懐かしいなー。
よく下のビブロスで本買ったついでに寄っていた。
あそこでバブルボブルやってALLクリアしたっけ

私と同い年の店員がいたけど今何してるのかなぁ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:50:02 ID:VPLB9o2X0
>>43
夢らん懐かしいな
カウンターでプラモ作っていた店員さんはどうしているんだろう・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:48:58 ID:QKMjuYio0
>>48
火曜日と金曜日によくスガイにいるよ。
今はおもちゃ屋の店員らしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:32:50 ID:JafY/AfJO
旭川の対戦ゲームやってるヤツラが
雑魚ばっかりで飽きてきた件について。
昔は根性あってやり込みまくってた
人たちがたくさんいたのにな…。
ホームはプレイシティ24でした…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:39:44 ID:G9dVXD7S0
>>50
プレイシティ24も懐かしい
店内は狭かったけど活気に満ちてたゲーセンだったなぁ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:19:54 ID:smFkHv2Y0
>>46
ドコのゲーセンも良く有るな
定員自体がスットク切れの時にカードのバージョン分からんで
客に聞いてくるからな
まず間違って補充してるなそりわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:14:38 ID:tPSJ1JsY0
4-6の種田菓子店の隣って昔タイトーのゲーセンだったよなぁ・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:47:11 ID:ufr1O7uK0
>>53
それはインベーダーの頃じゃ…。
国劇のゲーセンは不良が多かったです。
エクスの建物が前の名前の時に一時期地下がゲーセンだった希ガス。
昔は各デパートの最上階にゲームフロアあったね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:54:27 ID:6I4iXzdc0
懐ゲー(1970~80年代)てどこか置いてないかな〜
題名忘れたが。
レバーがボールをクルクル回す奴で。
空からミサイルが襲来し+でセットして爆風で都市を守るゲーム
当時餓鬼で観てるしかなかった・・・・
あとデイグダグだのやりたいの〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:24:03 ID:LyKPkP0HO
今仕事で旭川に来てるんですけど旭川駅から一番近いゲーセンてどこですか?
歩いていけますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:27:45 ID:v4nLCtJJO
>>56
駅をでたらまっすぐ歩いて5〜10分ぐらいの左手にスガイ(須貝)というゲーセンがあるよ。
住所は6条7丁目。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:09:53 ID:jIckmcSK0
ラウンドワンもう少しゲーム増やしてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:46:16 ID:eeqklwdR0
>>55
ミサイルコマンド
ググルと結構ヒットするよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:23:13 ID:qS6y4qBSO
>>56は何なの?>>57に即レスもらっといて礼の一つも無しって。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:50:09 ID:vOp4Jyp20
>>56=60
礼が無くて悔しかったんだな
これからは、もうちょい考えて書き込んだ方がいいぞ

62 :56:2007/10/01(月) 07:09:42 ID:GBn4pQdUO
>>61
違うわw
2ちゃんでレス無いなんて日常茶飯事じゃん。
俺はむしろ>>60が怒ってる理由が知りたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:52:07 ID:abiTgjB6O
10月の割引表書いて。エロい人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:54:41 ID:PH8z4Cwj0
今月の割引表

月 イニD
火 ギター
水 ドラム
木 DDR
金 太鼓
土 ポッポン
日 弐寺

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:41:50 ID:abiTgjB6O
>>64
サンクス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:15:57 ID:69NqEDYZO
すみません56です。

67 :街スガイ:2007/10/06(土) 18:00:33 ID:pV9Pd5uV0
格ゲ勝ち抜き
 サイキックフォース2012
 スペクトラル VS ジェネレーション
 超鋼戦紀キカイオー
 KOF XI
 CAPCOM FIGHTING Jam

STG
桃薔薇→エスプガルーダ

オトメディウス  10月入荷予定

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)