5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンの店員に質問するスレPART6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:19:44 ID:aJ1vhIjC0
前スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1168877219/l50#tag980

カモンボーイ、ガンガンイクぜ。
店員にガンガン質問しろ。うんこな質問から涙ホロリな質問まで
どんとこいだ。答える人は直接お客様と接するように返答するように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:52:53 ID:j3EhoZbEO
>>1
僕と突き合ってくれませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:28:51 ID:q+F3tyqcO
槍と竹刀と正拳どれがいい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:21:46 ID:H0VD792/O
真剣勝負希望

5 :1:2007/08/16(木) 09:18:33 ID:+Q7mzu9v0
パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)←>>2-4
       ☆


6 :5:2007/08/16(木) 14:38:40 ID:7/ccZMGsO
ごめんよ
お客さんいなくて淋しかったんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:31:41 ID:3cuOAIry0
>>5
お客さんじゃねぇ!!!
お客様だ、このヴォケがぁ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:12:15 ID:i5/aDUUHO
お客どころか、スレにも人が居ないから質問してやるよw

台叩いたり、奇声あげたりする奴に注意する店員がほとんどいないのはなぜ?

客でも基地外は相手にしたくないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:29:20 ID:oT7B/rNB0
暴力行為は防犯ビデオで確認取って警告してるよ?

注意聞かなきゃ退去勧告
キレたら強制退去&出禁通告だが?

DQN程度はカワイイのよ
地雷は退院したばかりの挙動不審者への声掛け

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:19:48 ID:hU1PAZih0
奇声はテンション上がってって感じで一時的なもんだ
台叩くやつはほとんどみたことないなぁ…ポップン以外は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:37:59 ID:DX5LzpaI0
あー俺もビシバシチャンプ以外見たことないや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:23:03 ID:GGiGbolH0
ここまで誰も言ってないので、

>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:49:54 ID:zp0YS7ay0
とにかくプレイ時間が長い俺は一店舗目では難易度を上げられ
ボロイモニターと交換されまともにプレイできなくなった
そして2店舗目では画面を真っ白にされてプレイできなくなった
どうも俺の地元は回転率の悪い客を排除するらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:31:49 ID:45LdH7y4O
回転率より『売り上げ』がないからダメなキョウタイに入れ替えられてるだけでは

長時間プレーのゲームしかやらないなら別だが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:54:41 ID:HHo6D+2g0
人気ゲームのモニターが故障した場合
替えが来るまでは人気のないゲームに犠牲になってもらうしかない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:43:39 ID:HHFd8rNl0
最近イニD3のモニタが死んだ店あったが、替えが届くまで普通に放置だったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:55:20 ID:OHqNMIom0
そりゃぁ、ドライブゲーのモニターっすから・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:51:13 ID:qYvPnuvT0
ゲームしてるとこをデジカムで撮影したいんですけど
ニコニコとかようつべの動画を見ると
周りの音が凄い入っちゃっててよく聞こえないのと
入ってないで綺麗に聞こえるのがあるんだけど
撮影の際のコツみたいのがあるんでしょうかね??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:05:15 ID:Q+V1FsCf0
デジカメの性能の関係では?
もしくはどうにかして筐体とデジカメ繋いでるとか。

20 :18:2007/08/26(日) 00:48:06 ID:w8/qXYIf0
>>19
レスd。性能うーん。。。
カメラ的に画質は悪くないから
問題は音なんだけど筐体とデジカメを繋ぐなんて可能なのか。。

まぁとりあえず試しに撮影してみないとだよね。
話はそれからだ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:10:02 ID:uvlqEwx+0
>>20
渋谷の某ゲーセンの音楽ゲームは音声録音用の端子が伸びてるから
何か中身に細工すれば録音可能にはなるっぽい。



オススメはしないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:39:39 ID:u8MUTjSk0
最近のプリクラにもジャックフロストって出てくるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:16:30 ID:DcuHhl8YO
今年の夏は快晴続きで売上下がったけど
DQNも少なくて良かったなー


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:37:14 ID:XxKkuMX0O
ゲーセンの店員が対戦してるのってなんなの?
職務怠慢じゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:07:46 ID:ASicrDGn0
テストプレイだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:49:57 ID:XxKkuMX0O
いやいや、普通に来てる人とめちゃめちゃ楽しそうに何回も対戦してるんだけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:26:04 ID:O+JGf7b/0
コイン入れて対戦してるならいいんじゃね?

感心はしないが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:26:47 ID:8vGjPXm+0
従来の接客から一歩進んだ接客さ。
一人で来てるお客さんの相手をしてあげるの。
もしくは、まだ対戦初心者の練習相手になってあげたりとかさ。
平日昼間の比較的過疎ってる時間帯にしか来れないお客さんも多いからね。
雀荘なんかと同じだと思えばいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:50:27 ID:he8Wk3pT0
どこぞのメイドゲーセンとやらは店員が対戦相手もしてくれるんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:50:44 ID:XxKkuMX0O
>>28
つまり頼むと対戦出来るってことか、その場合コインはこっちが全部負担しないとダメなの?
つか、ちゃんと出来る店員捜すのも大変そうだw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:47:57 ID:Cxmf+p1jO
麻雀格闘倶楽部の2007年度版のサテライトって今までのサテライトより横幅広い?

明日、ウチに入るらしいのだがスペースを今までと同じだけ空けといたら大丈夫かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:25:38 ID:8WgWrJIM0
>>30
いや、ウチは料金は自分の分だけでいい。
店員も基本自腹です。ただ店長の裁量にまかされてるから、時折小口から出たりする。
声をかけてくれれば、ちゃんとプレイできる店員が相手をしてくれるよ。
店員に挑戦!!ってイベントも開催してるしね。
後はガンダムで援軍に入ったりとか。

本来の目的は一人で来ているお客さん達を引き合わせることかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:31:36 ID:uUiZnCHXO
>>32
その店いいなw
どこ系列の店?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:15:54 ID:uXx6B7O0O
系列でないからだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:47:07 ID:A6ykwNyMO
仕事中なのにタバコ吸ってる店員もうぜえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:55:04 ID:OsEKXo+u0
質問の意味が分かりません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:12:37 ID:9BNZG7lU0
>>33
地方で不動産屋が余った土地でやってるゲセンです。
本業の方が鬼のように儲かってるらしく明らかにキャパオーバーな機械が入荷されたりする。
絆が8台とか。ちょっと前に三国志大戦を3000万で買ったりとか。意味不明にアクエリとか。
鉄拳6もDXを2セット買ったらしい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:57:48 ID:WdbHZHM7O
対戦台が4台+ライブモニタ…



1セット448万に吹いた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:27:23 ID:RMNdAg1pO
赤字で本業の税金を・・・
よく聞く話し
パチ屋とか○○○とか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:26:49 ID:4WgkuFvv0
>>39
まあ、明らかに税金対策でしょうな。
ちなみに元銀行員が社長のお堅い会社ですよ。もちろん堅気です。
まあ、担当してる会計士、県警幹部、ついでに県議会議員さんが
ご家族でバリバリだそうですが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:52:57 ID:yJqzPBwIO
やべえ、ゲーセン開業したいとか思ってたけど、そんな金かかんのかww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:04:28 ID:ddmO/HYR0
いま現在ポップンはイベント開催中ですが
客の入りとかはどんな感じでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:31:21 ID:Ijt5fIB9O
閉店後に回収ボックスにあるカードはもらっていいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:04:12 ID:Asj+zMWy0
>>42
夏休みだから幾分は多いけどイベント始まった当時と比べると過疎。
イベントないときとあんまり変わらない。まぁ長いイベントだからな。
学生・中級・女が大目かな。
熱帯始まればまたカオスになるだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:58:23 ID:WdbHZHM7O
メダル洗浄ってどこもしてるわけではないの?
そんなに手が汚れない店もあれば石鹸で洗っても完全に落ちないくらい汚れる…

まあ俺の手の汚れも入ってるわけだけどさ(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:24:49 ID:6Vt/1a5d0
頻度によるだろう。毎日のとこもあれば週一のところもある。
俺が前やってた店は二日に一回だったけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:50:57 ID:bU76jIuZ0
洗浄機が壊れてはや二ヶ月
なんかメダルの厚さがかわってきた・・・・

いい加減新しいの買ってくれ店長

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:38:14 ID:8U8BkNE20
店員の人はメーカーの人と話をする機会もあるだろう、ってことで質問したいのだが
ゲーセントレカのBOXがリアルトレカ屋とかヤフオクに並んでる場合
メーカー側はどういった対処をするんでしょうかね?

トレカ屋でBOX見てから気になったのでどなたか回答よろしく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:29:53 ID:BDqELZet0
どの店が売ったか分かると、売った店にはカードを卸さなくなる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:03:39 ID:k4h2OW+I0
あの・・デパートのゲーセンで働いてるんだけど
DQN(ヤンキー)の来にくい環境ってどうやったら作れるのかな?
筐体の配置だとか店員の態度とか店の雰囲気とかアドバイスあったらお願いします。
現在私が働いている環境はプリクラ3台、子供の乗り物2台、スロット9台、パチンコ8台、メダルゲーム
5台、UFOキャッチャー10台、スィートランド8台、太鼓の達人が1台です。
鉄拳やバーチャファイターみたいなビデオゲームはありません。警備員も一日に5回ほど巡回しているがDQNをみると
5秒ほどで去ってしまいます。DQNを一人で注意した店員が逆に絡まれてしまい辞めてしまいました。
長文すみません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:46:12 ID:8U8BkNE20
>>49
サンクス、売ってる店に何かしら警告来たって話は無いのかなぁ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:06:11 ID:W7gi4Nru0
DQNが何して困ってるの?
ふつーに困るようなことしてるなら禁止事項の張り紙張って出入り禁止
それでも来るようなら警察呼べばOK
ヤンキーなんて警察に逆らえないしなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:16:20 ID:h9GZgEDJ0
ガラの悪い連中を注意しに行くときは
必ず数人で、それで駄目なら増援を頼むとか
とにかく一丸となっていった方がいいと聞いた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:21:41 ID:pk2HLowW0
業務両替捕まったから「じゃあ100円やればいいんだな?」と言ってもきいてくれない。
なぜなんだろう。
1万円に戻してもらったところでまた両替して100円やって帰ればいいんだよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:49:16 ID:z3g9xPCv0
お前が業務両替をした側なのかよ。
だったら氏んだほうがいいと思うよ、割とガチで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:37:30 ID:pk2HLowW0
いや質問に答えてよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:38:01 ID:u//pfGNIO
2マソ両替なら
1マソ100円使えばいい男

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:11:25 ID:h9GZgEDJ0
基本どこの店でも業務両替はタブーだろ
こっそりやるか見つかったら頭下げて両替をお願いするか
すみやかに店を出るかだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:19:38 ID:hu0DT1R70
>>50
スロット、パチンコを撤去すればいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:40:38 ID:R2RyHIAw0
銀行にて100円玉なり千円札なりに両替する際には手数料が発生します
業務両替により店舗にその両替回数の増加を強いる行動は
手数料による売上の損失を増大させることになるので
営業妨害になります

店舗側の意思にそぐわない行為を、自分は客だから、と正当化しようとするならば
威力業務妨害になります

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:48:44 ID:bQ1BxTcY0
正直業務両替なら
ゲセンやパチ屋で両替するより
コンビニかどっかで安い買い物したほうがリスクなくていいぞ。


店員の勘は恐ろしく鋭い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:37:41 ID:zq3DrBKb0
そういや、都内の人の入りの多いコンビニには両替機が設置されてたりするな。

・・・有料だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:43:25 ID:cdNOsVtgO
そんなんあるんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:53:56 ID:gyblY0sOO
コンビニかどっかで10円ガムを買ってしまったほうが早くね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:09:03 ID:K47Cj46FO
麻雀格闘クラブとQMAのバージョンUPは1年に1度ですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:53:59 ID:3vZ5SE+aO
タイトル変更になるのは年1回ペース。小さな新要素実装のVUPは何回かやる。QMAは特に。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:58:08 ID:e8kNupsv0
みんなゲーム機から金の回収ってどうしてる?
ウチは店長が一人で一日がかりでが全部回収するんだけど
数は多いは腰が痛くなるはで限界っぽい。何か良い方法ないかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:03:31 ID:OH2gCaR40
>>67
信頼出来る副店長、もしくは社員を雇って手伝わせる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:06:36 ID:feZ1QGW00
金の回収で横領するのは日常茶飯事だよな。
1日1万ずつ横領してるから年間250万のボーナスよw
ゲーセンのバイトって儲かるわw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:01:17 ID:K7e7GL3l0
セガの店舗にはなんで、ポップン置いてないの?
太鼓の達人とか、他メーカーのは置いているくせに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:14:32 ID:jCS4CSRt0
>>70
コンマイと仲が悪いから


次の方どうぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:41:45 ID:C1P66QeV0
セガの店舗でも置いてあった店あったんですが・・・。(当時最新だった)
これはどうしてですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:53:29 ID:p2fR1HLdO
仲が悪くなった

次の方どうぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:06:27 ID:S9akGKZH0
コナミは基本直取引しか行わないから弐寺、ギタドラの入手はまず不可能。
・ちなみにゲセンの機械は半年前〜1年位前から予約をしないと買えません。
 予約のためにはコンマイと事前に契約する必要があります。セガがコナミと
 契約することは・・・。

ただ例外としてポップンに関しては比較的多くのディストレビューターが在庫をもってたりするから簡単に入手出来る。

次の方どうぞ?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:46:05 ID:C1P66QeV0
ゲーセンのフィギュア系景品はぶっちゃけいくらくらいで取れれば上手い方?
2000円以上使うと負けた気がしますが・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:54:30 ID:feZ1QGW00
景品は、景品法に基づいており原価800円以下と定められている。
800円以上使ったら負け組み。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:29:47 ID:jCS4CSRt0
>>75
だいたい倍以上の利益をみてるところが多いから
1600円ぐらいがボーダーライン

でも大事なのは取ることを楽しむことだぜ


次の方どうぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:43:37 ID:K7e7GL3l0
湾岸ミッドナイトで遊んでいたら、カードが詰まって、
店員さん呼んだら、『リストアしましたんで、大丈夫です』

って言われました。リストアってなんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:53:34 ID:jCS4CSRt0
>>78
カードデータの復旧

聞く前にぐぐれ


次の方どうぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:59:04 ID:lQjaFasc0
ぽっくんの童貞を欲しがるエッチな店員さんのいる店はどこにありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:42:37 ID:45HqnIRmO
ありません

次の方どうぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:00:05 ID:dfQC5vpJ0
格ゲーの台って売ってもらったりできるんですかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:12:18 ID:Q3z/tDOl0
店員じゃないが、前に聞いたら店員さんが売ってる店教えてくれたよ
おかげで今うちで3rdやってます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:25:31 ID:PtYxvqNn0
ゲーセンの店長って給料はどのくらいなの?
もちろん店によって違うんだろうけど参考までに教えてください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:07:27 ID:Jd/3FgAP0
うちの店長は家賃、休日手当込みで月50万だそうです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:45:05 ID:hQ1h2cVc0
うちの店長は家賃、休日手当て込みで月18マソだそうです…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:53:22 ID:zC5x4ZAI0
規模にもよるってことだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:49:22 ID:Fcivzvk40
30代だけど諸費用引かれて手取り24万
ボーナスは1ヶ月分ですが何か?

貯金コツコツしてるけど
デートはともかく結婚とか夢見れない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:37:30 ID:0KRzISde0
規模というより、>>37のようなゲセンが一番待遇がいい気がする。
昔セガで働いてたが、店長の給料が死ぬほど安いとは聞いていた。
店長が毎日毎日「クソみたいな人生だ」ってぼやいてたのが忘れられない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:56:56 ID:fuLzCORKO
格ゲーの本体ってだいたい中古でいくらですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:29:54 ID:BSVc0aRq0
google検索キーワード ゲーム基板

当然のことながら基板だけ買ってもゲームはできないぞ
ファミコンのカセットだけ買ったところで
本体とコントローラーとACアダプタと接続ケーブルとかが更に必要なのと同じだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:30:27 ID:6MQdgdqj0
タイトルによって違う
最新タイトルは6桁する
安いやつは3桁くらいのもある

次の方どうぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:35:17 ID:N2r36hOk0
基盤屋さん
http://www.mak-jp.com/
http://www.tops-game.jp/
http://www.gfront.com/

初心者ならコントロールボックスは『風神・雷神』がオススメだ。
コイツさえ買ってしまえば家庭用TVとつなげるからね。
あとは基盤とコントローズボックスを繋ぐ『専用ハーネス』も一緒に購入すればよし。
ちなみに5ボタン以上を使用するゲームは『キック線』が必要だ。
こいつは説明がメンドクイから次の方どうぞ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:03:40 ID:leotTWv5O
地方店長ですが、遅…給料の話ですまん。以前は年齢ぐらいの手取り。
今は時給千円ぐらいの手取り。
ここ数年でウチの会社が新規店舗をいくつか出店しました。
→新規店舗に投資も人材も集中→新規店舗儲かる
→新規ロケにしか投資しないと役員が明言→型落ち機種は売却か新店でしか回さない
→既存店にある高インカム機、両替機までも新店に移動→既存店に投資なし
→既存店のお客減少→既存店員給料大幅ダウン(いまココ)

会社なんで投資が新店に集中するのはわかるけど、既存店への投資予算が前年の-70lで
売上計画を前年の-20lでやれとか、完全にイカれてる。
新店出せるだけの資金を溜めたのは既存店だろうに…

この前述の役員…次期社長なんだが
この人が継いだら既存店の殆どの店員社員が
辞めるって毎日聞いてる。
俺は社長と昔の役員が好きだから、頑張ったが…最近腐ってきた。
常連さんは今ある機種で楽しんでくれてるのだが、
それが新機種導入につながらずに申しわけない…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:25:54 ID:ERo6vV+G0
>>94
その次期社長、旧来の組織を一新したいんじゃないの?
自分の地位をより確かな物にするために、子飼いの店舗・人材で固めておきたいと。

次の就職先へどうぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:49:03 ID:VqFxT9tTO
>>94
その次期社長が
なんらかの理由で
あんた率いる既存店員をウザがっていて辞めさしたい可能性もあるな

とりあえず俺も次の就職先探すことをススめる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:42:30 ID:Rh5ofgS7O
アリ○カ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:07:30 ID:YpgelqGNO
94です。
皆様お察しの通り、完全に干されています。
用品購入申請や景品も9割はハネられます。
そのハネられた物が他ロケに行くと、すごくたくさんあったり、
普通にゴミ箱に捨ててあったりするので、相当萎えます。

次期社長はまだ若くてハッキリ書けないのですが、バブル後に倒産したメーカーから来た
外部の人間で、ご指摘の様に旧派の社員メンバーとうまく行っていないと聞きます。

温存しているのは自分が入社させた、大量解雇された
元メーカー系社員が多いですね。
これまたモニタ下ろせないわホッパー分解出来ないようなのばかり。
(うち数人はキレ者もおられます)
何でもASSY交換、電球は3個切れても百個注文とか、
同業知り合いに恥ずかしくて系列店だと言ってません。


今の店の店員には「この先俺についてきても、
社員として上がり目はないからよく考えろ」
と先日話しまして、新規店舗への移動か転職を勧めました。
私も上から見れば、旧派で使い難い奴なのかなと思います。

ビデオゲームが好き、ゲームセンターが好き、
ただそれだけで良かったんですが、会社内部の波を分析して乗り切れなかった様です。
バイトから入った20年余りは楽しかったです、本当に。

長々とごめんなさい。どこかに再就職します。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:06:01 ID:Z59YknLP0
ゲーセンの店員ってあんまり長くやるもんじゃないね

自分も今年1月に10年ぐらい働いていた所辞めました
今はゲームとは関係ない仕事に就いてます
今の事のほうが給料がまし
(前は手取り月18万程度で今の仕事は22万ぐらい)
まぁ、年齢から考えれば凄く低いですが…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:24:26 ID:/jEO59VY0
通ってるゲーセンであからさまな16歳、18歳未満、それも保護者付が
風営法の時間外も店内を徘徊してるんですが、
店員が注意して回ってる様子もありませんし、警備員もなぜかスルーです。

自分としてはお気に入りのゲーム機があるんで通報して店に潰れて欲しくはないんですが、
24時間営業の店はどこもこんな状態なのでしょうか。
外からほとんど見えないとは言え、道路向かいに交番あるんですけど・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:49:02 ID:d/xvsy2aO
>>100

> 通ってるゲーセンであからさまな16歳、18歳未満、それも保護者付が
> 風営法の時間外も店内を徘徊してるんですが、
> 店員が注意して回ってる様子もありませんし、警備員もなぜかスルーです。

> 自分としてはお気に入りのゲーム機があるんで通報して店に潰れて欲しくはないんですが、
> 24時間営業の店はどこもこんな状態なのでしょうか。
> 外からほとんど見えないとは言え、道路向かいに交番あるんですけど・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:55:06 ID:xDSykFZF0
とりあえず通報しても店はつぶれないだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:33:31 ID:WklTjpIz0
ゲーセンが一番混んでる(客で賑わってる)時間っていつ頃?
近所のゲーセンに格ゲーやりにいっても、いつも誰もいなくてつまらん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:51:38 ID:7tt4bH+q0
>>103
平日夕方は学生が多い
週末夜はリーマンも増える

ぶっちゃけ店と地域次第

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:25:08 ID:95bZ77CY0
>>94
アドアーズか・・あそこは長くいる会社じゃないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:48:18 ID:maA4F/jOO
>>100
年齢制限の時間になったからやれ帰れそれ帰れ、では感じが悪い
保護者がいる分、いないよりは良い
地域警察との話し合いで、ある程度あらかじめ折り合いがついている
などを理由に年齢制限の時間になっても声掛けや保護者への確認だけで済ませるケースもあります。

実際にその店がどういったスタンスをとってるかはわからないので
気になるなら直接店員に聞いてみるのが良いでしょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:52:58 ID:uAG9n3r90
>>100
法律でダメなのは知ってるけど、保護者付きならスルーしてる所が多いのが現実
あと聞きたいんだが、時間外に16歳、18歳未満の人が保護者付きで店にいたとして、
あなたはなにか困ったりしてるんでしょうか?自分は他人に迷惑かけてないなら特に気にならないのですが・・・
警察が本気で取り締まらない限り、(またはあなたが通報しない限り)多分現状は変わらないと思います
潰れてほしくない店なら、暖かく見守ってやるのがいいんじゃないか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:35:58 ID:bnF8KP8c0
>>107
迷惑かけてるかけてないじゃなくて法律でダメなんだっての
最近の親はバカばかりだしな
ちなみに赤ん坊でもだめだぜ
たとえ生まれて1ヶ月でもなー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:32:56 ID:SE6u4Sp2O
いやなら通報か店替え
気にしないならスルー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:39:03 ID:Tj/qdsUp0
>107
保護者同伴なら可にすると、ガキをゲームコーナーに放置し
自分はパチ&スロ又はメダルゲーに専念する馬鹿が増える
ガキに何かあったら店にグダグダ言い出すと
エテ公のチンカス程も脳が無い連中はタチが悪い
だから夜は全面的に子供は入らせない方がいいのだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:25:29 ID:Av5ypPaV0
確か風営法で保護者同伴でも駄目なんだよな本当は。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:20:49 ID:ZYPvweEd0
だめだね
まぁ、そんなこというとSC内のうちは商売上がったりだからな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:36:46 ID:0bcsc/vx0
>>89
セガの店長でも新米だと思う。
あと規模が小さい店か契約社員かだな。
おれの友達もセガで店長だけど600万以上もらってるようなこと言ってたぞ。
デカイ店だがね。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:13:23 ID:OoyvMTtu0
>8号営業にあっては、16歳未満の者は午後6時以降(条令の規定)、
>16歳以上18歳未満の者は午後10時以降の時間に営業所に立ち入ってはならない旨を
>営業所の入り口に表示しなければならない。

表示さえしてればOKじゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:27:04 ID:ezNRl9VX0
マジレスしてやると風営法よりも条例による所が大きい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:15:24 ID:t4wJ/w960
>>114
なんのための表示だよ、おまえはバカか
ほんと最近の親はバカだよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:19:36 ID:y5EeGXPdO
未成年者の立ち入りや指導に関しては店舗代表が
風営管理者講習でくど〜く聞かされるんだが、みんな寝てるし
山と国道しかない県とか、一部除くSCで尊守してる所なんかありゃしねぇ。

開き直りSCに至っては仕切りすらないどころか、ハナから無許可。
風営許可証の掲示が無い。未だに高額景品や二次交換どんと来い。
管轄署も8号店との登録が無いから、
無許可という事でしか取締りしない。というか賭博店しか逮捕しない。
条例が緩い所はかなり緩いので裏疚しい。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:03:06 ID:6HZfoqo+0
>>116
表示しているけど入ってきたなら入ってきた親の責任じゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:10:21 ID:2YwueXSPO
うちの店では18時に近くなると放送入れてる。
意外とちゃんと聞いているようで、補導率減ったな。


近所の別ゲーセンに移っただけかもしれんが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:25:54 ID:g6GaN0g3O
競馬ゲームってBETゲームの設定とか決められるんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:45:28 ID:zvGeMnCK0
>>118
親はバカだよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:14:46 ID:m6YpabkrO
そんな親に育てた時々馬場のせい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:56:38 ID:xaAv/Fdq0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163579818/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:05:31 ID:hCrpuVoy0
うちの店は警察署で聞いて、保護者同伴ならOK
と言われたから放置してる
まぁ元々客が少ないから減らすわけにもいかんし・・・
うちの県は風営法にあまいらしいわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:46:06 ID:mqpYkUQGO
今日バイトの面接に行ったんだが受かったらこうした方がいいとかはなんかある?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:20:34 ID:hCrpuVoy0
>>125
メモ帳持参が一番いいかな
エラー対応とか雑務とか何でもかんでも書き込め!
(これで先輩方の高感度アップ&自分で仕事できるようになる)
常連の顔覚えるくらいか
あとは特に無いかな

期待してますよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:55:09 ID:mqpYkUQGO
>>126
親切にありがとう
ちょっとマルチっぽくなってしまったが本当に感謝するよ(・ω・)/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:41:44 ID:iXQjBRxnO
メダルを間違えて買ったときに返金できないのはなんでなんですか?
目の前で買ったのにダメ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:24:43 ID:Cm0e1gDx0
>>128
買ったメダル→お金が建前上換金にあたるからじゃなかったっけ?
目の前で見てたとしても、あくまでもメダルを借りる相手は機械だしね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:47:16 ID:3Fj6iagW0
>>126
まぁ、ゲーセンに限ったことじゃなく
どのバイトでもメモ帳持って行くことは大事だよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:55:30 ID:1UuIo4PSO
とりあえず 「借りたメダル」だ

132 :129:2007/09/13(木) 01:13:13 ID:4P8XHhTh0
>>131
すまん、書いた後に気づいた・・・
買ったって書かれてたから、つられて書いてしまった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:31:46 ID:HkYH/aF30
>>125
あと、社員や先輩の話を良く聞くことかな。
分かんない事はやる前に必ず聞いた方がいい。

>>128
確か8号店は2次交換が出来ないからなはず。
貸し出し機利用(1次交換)→返金(2次交換)でアウト。
ゲーセンによっては獲得景品の交換も出来ないと言う所もあると思うけどこれのせい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:17:18 ID:VE3fxe0dO
>>130
>>133
見知らぬ先輩方、ありがとうございます。
精一杯頑張ります(・ω・)/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:23:22 ID:SY6IuShm0
うちのバイトなんかメモ帳もってこいよって言ったのに
もう2ヶ月ももってこねーぜ
まぁ仕事覚えてて大丈夫ならいいけども、毎回毎回呼ばれる始末
どんだけ階段往復させるんだと・・・
かわいそうにクビ対象だわ

社員アルバイト達にあきれられないようにガンガレ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:29:51 ID:eqj7TfOQO
>>128に回答ありがとうございます
買うんじゃなくて借りる、ですね。確かに持って帰れないもんなぁ
先日両替と間違えたDQNがすごいキレてて、店員の人が平謝りしながらお金にはできませんって言ってて
あんな嫌な思いするならちょこっと替えちゃえばいいのに…とか思ったんですけど
できない理由があったんですね。
わざわざメダルって書いてあるボタンの蓋めくって押してるDQNも大概だとおもいますが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:46:48 ID:2xXKjfIcO
注意書き読まない人は普通にいるが、どちらが恥ずかしいかの判断で
間違いを認める>怒鳴り散らす
は、教養が無い人のほうが多い とは思ってないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:04:07 ID:9eKvZv6X0
ブラストシティの地面からコンパネまでの高さって何cmですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:06:36 ID:YFvwG1QSO
昨日スロットを打ってて隣で初代エヴァ打ってた人がいたんだが
BIGひいて獲得枚数が260枚くらいだった。
その後、数10ゲームで連続REGを4回引いてた。
ボーナス終わって通常時に払い出しのセグが6とか7とか回ってた。
これ明らかに改造台だよね?
シェイク2やうる星やつらの連チャンするゲーセン仕様とはなんか違うような挙動だった。
セグが動いたりレバー効かなくなったりするし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:43:28 ID:9EOpg3uI0
いやだってパチ屋じゃないし
アミューズメント用だよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:34:19 ID:kLR+mJod0
ゲーセンなのにパチ屋と一緒だと勘違いする奴っているよなw
遠隔してるだろうってクレームがする奴がいたのにはビビッタ。
どこで換金できるの?とかもいたしw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:34:38 ID:pNk1sIhH0
店長会議とかってある?ウチのゲーセンは一ヶ月単位で無茶苦茶
遠いところに集められる。内容はファックス一枚ですむような話。
辞めたくなってきた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:35:19 ID:9EOpg3uI0
年2回あるよ
内容はたぶん同じようなもん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:55:20 ID:2xXKjfIcO
>>139
> ボーナス終わって通常時に払い出しのセグが6とか7とか回ってた。
当プロの確変仕様台かな
当然、通常時確立は悪い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:59:46 ID:yyizFcbm0
>>142
同じく紙切れ1枚分くらいの(B5くらいかw)ショボイ内容の会議が毎月ある。
会議の後は、これまた内容の無い馴れ合いみたいな飲み会。バカバカしい。
>>143
年2回・・・。決算後前期後期の2回のみっちゅうことか。裏山。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:03:00 ID:6N96fR9U0
ゲーセンでバイトしてる時お客さんに「なんで読んでるのに来ないのよ!!」
っていきなり怒られて、詳しく聞くとパチンコ台上部のデータカウンターに
ついてるコールランプを何度もおした、と。

インカム点いてるけどさ、コールランプと連動してないのよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:08:54 ID:dWZN6vzT0
質問スレ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:13:17 ID:5Mm+h0+PO
うちもあるあるw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:34:41 ID:b/ODoHwMO
>>147
だったら何か質問してくれよw


コールランプはあるあるwww
パチ屋と勘違いしてるやつが多くてびっくりだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:37:19 ID:E7/tk4580
CALLを押してランプ点くからじゃね?ウチはボタン殺したよ。
それでもお客さんが押して「壊れてるよコールボタン」って教えてくれたりする。
すいませんって謝る俺w夏休みの朝の事を思い出す。


開店前の締め切った駐車場内で、煙草シンナー未成年の三冠を達成してるガキ共発見。
とりあえず不法侵入(遊びたいだけで悪気はないと思うが)と条例違反。
「お前等営業時間外だから外へ出ろ。開店しても入るな二度と来るな」
でガキ共ブチ切れ。

「待ってた俺は中に入る権利がある」って、ねーよ。株主か地上最自由か。
「見た目で判断すんな」って、ウチの常連の方がもっとヒドイDQNと893。
「殺すぞ」って、言う前に殺せ俺一人だし。
「社長を出せ」って、社長来たらオマエ等の方が危ないから早く帰れっての。
「書いてないからわかんねぇだろ」って、書いてある…日本語読めない。
「ここまで来た電車代と時間を返せ」って、それこそ関係ねぇ。鍵の壊れた自転車に乗って帰れ。
「口の訊き方がなってねぇ謝れ」って、客と認めてねぇからってさっきから何度も。

最後は必ず「口の訊き方云々」…しかツッコメねぇのな。
お客様以外には謝れないんだよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:43:52 ID:KEtyaZTq0
すげぇDQNだなww
>>150も自分の体が危ないから
そういう時はK察呼ぼうぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:30:32 ID:HV1uEC+a0
>>139
うちもそんなもんだ。吉宗や銭型等711機も300枚しかでません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:59:16 ID:Xq1ywCJz0
ゲーム機に金を入れたけど止めようと思ったので
返却ボタンを押したけどお金が戻ってこないって喚く
客の対処はどうしてます?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:07:35 ID:HV1uEC+a0
一度いれたら戻りませんと伝える。
頭がオカシイ人間の相手をするのも仕事です。世の中キチガイばっかしだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:38:15 ID:Rs7nHvSY0
>>153
返金はできないことを伝えて、お金を足してプレイしてもらうか、他の台でいれた金額分
サービスする。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:43:13 ID:3dqbV2v70


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:48:45 ID:bEoBiQdY0
>>153
よく言われるね
あの返却ボタンの意味はなんなんだろうか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:01:29 ID:O+cZrTRaO
入り口でお金が詰まった時のボタンなのでちゃんと下までお金が入った場合は出てきませんって説明してる
その後の対処は>>155と同じ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:20:20 ID:sOA6QhRg0
音ゲーコーナーのキモヲタ度って凄いよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:07:06 ID:Z3zpB0Q60
>>159
キモくないコーナーがあったら教えてくれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:59:26 ID:mhLTp8fOO
思いつかないorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:23:48 ID:dM9YuSpXO
亀ですが>>135
ありがとうございます。
飽きられないように頑張らせて頂きます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:06:26 ID:bEoBiQdY0
プリクラコーナーはキモくないよ
むしろ(*´д`*)ハァハァ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:39:39 ID:mhLTp8fOO
>>163
> プリクラコーナーはキモくないよ
> むしろ(*´д`*)ハァハァ
おまえみたいな奴がいることがキモ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:47:10 ID:PmOu9XI60
>>160
メダゲー周辺

ゲーセン自体キモいけど
やっぱり音ゲーあたりは半端じゃなく突出している
はんぱなくキモイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:10:55 ID:7uvSxLzU0
プリクラとってる女の子達の脚(*´д`*)ハァハァ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:12:50 ID:xEmpu46K0

おめえみたいな野郎のせいで俺ら男同士でプリクラ撮れねーんだぞ。氏ねや!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:35:37 ID:aSkXRVZj0
でもこう言っちゃなんだけど
野郎だけでプリクラ撮るやつもキモイよ(´Д`)


とりあえず
ナンパ目的のやつは氏んでいいよ^^^^^

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:14:44 ID:IAzfDvZ90
野郎2人、恋人関係かもしんねーじゃん
なんでもナンパ目的にすんなよなー
だって>>167は男同士で撮れねーって嘆いてるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:12:43 ID:7uvSxLzU0
>>167
女いないおまえ( ´,_ゝ`)プッ
脚(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:20:03 ID:VDZ9W6QC0
常連ってやっぱりおぼえてる?
んであいつマナーわりーよなーとかやっぱネタにしてる?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:25:30 ID:RaunpNRg0
>>171
休日は来る客が多いからよほどインパクトが強い人しか覚えてないけど
平日に来るような人は結構覚えてるよ

良い客の話も、悪い客の話も結構するよ。 
マナーや態度が悪いの話は・・・ご想像の通りですw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:01:46 ID:VDZ9W6QC0
あの子かわいいなとかも話してる?
ナンパしたりされたりもあるの?まあ、することはないかww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:49:05 ID:NqLmN6ZCO
する人はするけど、自分のとこにまず可愛いお客様が来なかったです。
それよりはマナー悪いお客様の話の方が多いですよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:57:04 ID:EYBPHFqv0
マナーが悪いってどんな時に思うの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:29:57 ID:l6ks2iNt0
>>153
内ではコイン投入口付近に金額及び返金、キャンセルは出来ませんと
書いてある
見落としていれば自己責任として遠回しに説明している
それでも一番タチの悪いDQNが「子供が解からなくてお金を入れてしまいました…」
これが一番ウザイ
こんな時は【監督不行き届き】と又遠回しに嫌味交じりに説明している
テメエのガキだからシッカリ面倒見てくれ…たのむから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:09:03 ID:4XtXbwZKO
>>175
獲得したお菓子のゴミをゴミ箱が近くにあるにもかかわらず台の上に放置
又は床にポイ捨て

お菓子のタワーを叩いて崩す
→崩れたからよこせ
→「叩いて崩したら差し上げられません」と伝えるとキレる

メダルで機械を揺らして警告の画面が出ると、早く治せよと言わんばかりの態度で店員を呼ぶ
反省の色無し


ていうか挙げたらキリがない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:28:36 ID:QJcrATSpO
当たり前だろ!
早くしろゴミ店員!!
貴様らは俺たちが養ってるもんだからな!!!
走って来いよ!愚図野郎!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:06:20 ID:ZpLT9LhL0
そんなマナーの悪いガキ出入り禁止か親を呼んで説教だろ
因縁つけてきたら出禁でいいだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:52:13 ID:Kpv12mpj0
よしもとアミュの店員はなんで進歩しないの?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:39:27 ID:RjtZ1MBBO
他人の所有物を叩いているなら
自分が叩かれても当然

走って行きますが、内容によっては
ドロップキック対応となります

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:10:58 ID:Fvth42GH0
>181
下2行ワロタwwww
気持ちすげーわかるwwww


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:46:28 ID:8kaVpGEy0
業務両替をしている人をみつける

断りを申し出る

「じゃあプレイすればいいんだよな?一回プレイするわ」といわれる


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:55:48 ID:BfUNz+sVO
業務両替発見

強制逆両替

出禁


客じゃない奴に客扱いしない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:27:38 ID:/Lp7SR/E0
>>184

即座にプレイ中の筐体以外を調整中へ(但し戦場の絆のみ残す)

絆で強制的に初期投資800円でプレイさせる

両替オヤジ「わ、ワシはこんな夢の様な玩具を待ってたんじゃ!」

ハッピーエンド

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:26:35 ID:gCIvSz6g0

       | ̄
 ( ゚д゚ ) |    
 | ヽノヽr┘
  >> 'T

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:14:39 ID:Gx2vemGKO
格ゲーのマイク担当の店員さんを好きになっちゃいました。
私も格ゲーマーなんですが、仲良くなるにはどうしたらいいでしょう?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:25:50 ID:6xnUKSjC0
マイクってどの格ゲーのキャラかわからんことにはアドバイスできない。
次の方どうぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:49:45 ID:Gx2vemGKO
すいません、マイクパフォしてる店員さんですorz


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:40:43 ID:0n3dw1QA0
>>189

187>マイク上手ですね、何かコツとかあるんですか?
マイク野郎>ん〜、適当かな(笑 何となくって感じ。
187>毎回楽しみなんですよ〜♪気分も盛り上がっちゃいます。
マイク野郎>ありがとうございます。
187>格ゲーもお上手なんですか?今度対戦して下さい。
>>>

こんな感じで会話に持っていけばヨロシ。小奇麗な感じでミニスカだと好印象。
お客さんに話しかけられて嫌な顔する店員さんはいないから安心しな。
そして仕事上がりにでも一緒にプリクラ撮ろうと伝えましょう。
格ゲーという共通要素があるから仲良くなるのはギルティを全クリするより簡単だよ。


あと、君がルックスに自信があるなら、普通に食事に行こうって誘えばいい。
例え相手に恋人がいたとしてもほぼ間違いなく成功する。
規則で客と交際するなってあるかもしれないけど、無視してOK。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:01:17 ID:ZpLT9LhL0
>189
俺のビッグマイクパフォーマンスは一流だぜ( ´,_ゝ`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:59:36 ID:Rx6HuT2J0
>>189
俺のマイクを咥えてくれないか( ´,_ゝ`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:07:48 ID:MfIG+kAB0
固定のマイクパフォ担当はなぜか女好きが多いよな
あれはなぜああも似たような人種しかやらんのだろうか・・・


しかし、格ゲー担当のマイクパフォなんて初めて聞いた。
クレーンところとかにいるのと同じように軽いのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:27:36 ID:IHrqySAKO
>>190
ありがとうございます。
声、掛けてみますね。

>>191
(*´Д`)はい

>>192
(゚∀゚)

>>193
イケメンですが、女性客と話してるのは
見た事ないです;

格ゲーでも種類によって、違う店員さんがやって
ます。
この店員さんはKOFシリーズが主です。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:50:58 ID:xCexgxN30
マイク担当やってるけどモテたことなんて一度もねぇようわーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:51:32 ID:dkiMZIkLO
面白いヤツだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:17:16 ID:E7nOwN/rO
店員でキッズのカードとかプライズ景品とか横領してる人っている?
本人じゃなくても、やってる人を知ってるとかでもいいんだけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:40:40 ID:e7s6Z6aG0
きちんと在庫管理してるから盗んだらばれる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:56:00 ID:33hIAzTQ0
>>197
仮にいたらなんなの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:16:27 ID:LyGm/fHJ0
>>194
KOFを主にやってるってことはそこそこの年なのか?
とりあえず、アメリカンスポーツチームについてでも語ってみよう。
ヘルバウの悪夢再びとか。ヤッパッパーとか


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:15:00 ID:IxrrVPMw0
>>195
イ`


>>197
消費期限ぎりぎりのお菓子とかならもらえるけど、
よっぽどのことがない限り、もらえない。


ポップンスレにプライズ横流ししてるゲーセンがあるって情報はあったな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:59:09 ID:RoL0B4r40
景品として出せないような廃棄するやつはもらって帰ったことあるけど(社員に許可もらって)
どうしても欲しいもんがあったら社員がいない時間帯に自分で落として持って帰るかな

カードは数合わなくなったら即ばれるけど、逆に抜いた数だけ足しとけばバレナイってことだよな
まぁ、ムシキングとかDB集めてる年じゃないからな…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:27:19 ID:9XGDAKOdO
ゲーセンの店員ってどんな人が多いですか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:37:35 ID:IxrrVPMw0
フリーター

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:44:16 ID:9XGDAKOdO
ありがとうございます。

見た目はどんな感じの人が多いですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:59:02 ID:IxrrVPMw0
ピンからキリってとこだな。
中身がないイケメンやパッと見さわやか系なオタクやら。
なんにせよ男が多いな。


外見だけならそこら辺のコンビニや飲み屋みたいに
とくにコレといった偏りはないかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:11:47 ID:9XGDAKOdO
詳しく教えてくれてありがとうございますо(*^▽^*)о

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:53:44 ID:IHrqySAKO
>>200
23〜26くらいです。
社員みたいです;

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:58:25 ID:+nThUUsNO
ちっ 俺ではないのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:56:06 ID:no2XUiw1O
どんな女の子でも
ちんこ立つって本当?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:32:07 ID:HjBr8wPE0
女の子にはのどちんこくらいしかないので立ちません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:34:21 ID:wWl07B+j0
よく女がUFOキャッチャーとかで「取り易くしてください」って頼んでるけど、
男の俺が頼んでも取り易くしてくれる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:57:26 ID:9Srtk31h0
金使ってたらな
景品によっては2〜3000円入れてもらわないと赤字だからな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:16:28 ID:whRzQ4Mv0
アフォな社員が原価とか利益を考えず取りやすくしちゃって店長が「原価率がー、赤字じゃー」と
頭抱えてたw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:06:58 ID:K/FoInNWO
届かない・奥にいった→所定の位置ならできます
とはいっても、少しはズレます
来店直後・命令口調とお金使ってる・かわいいが
同じズレ方するか、試してください

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:49:57 ID:no2XUiw1O
ダンレボしてる女の子がパンツ丸見え状態の所を見たらちんこフル勃起しますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:17:43 ID:1dLpfimK0
カワイイ子ならパンツ見えなくてもフル勃起しまくりです。
勃起したチンポを隠すために、ポケットに手を突っ込んでたら怒られたことある。
しかたないから最近は合間合間でトイレでオナってる。
JKとかも一瞬でフル勃起する。
この前頼まれて一緒にプリクラを取ったが、もうね、鬼勃起。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:19:21 ID:NQDNPqTO0
正直音ゲーしてる人に萌えない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:21:48 ID:za7iAkun0
正直下ネタは嫌い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:41:45 ID:XmC86YAB0
仕事中に抜くって
気持ち悪いなぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:42:15 ID:NQDNPqTO0
>>217
君のようなやつがいるからゲーセンの店員はキモイとか低脳とかいわれるんだよ
クビだクビ!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:25:39 ID:IVcF3zq40
>>217
激しく同感w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:14:59 ID:0YOeTAFT0
イニシャルDの台で、ハンドルが少しずれていることがあります。
真っ直ぐ走れないので他のゲーセンに行くことも多いんですが、
店員さんに頼めばこの程度の不具合は直してもらえるものでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:23:19 ID:FYK3buUS0
>>223
言ってあげて下さい。店員さんが単に気づいていないだけだと思います。
ケースにもよりますが、部品の損傷による不具合等がなければ
設定し直すだけなんで5分〜10分もあれば直るかと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:54:14 ID:0YOeTAFT0
>>224
ありがとうございます。
店員さんの仕事を増やすのでためらってたんですが、
気付いてない可能性もありますもんね。
声をかけてみます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:38:34 ID:naf1Ln4U0
お客様が従業員を育ててるんですよ。
そういった指摘は大歓迎さ。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:01:10 ID:okn5PyCw0
基本的にガンシューやドライブゲームはやらないと不具合がわからない部分が多い
しかもスタッフは自分の店でやらないから、言っていただけるとありがたい
言わないと永遠に放置パターンになってしまうかも・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:33:05 ID:qZKu+kIE0
店員さんって不具合直すの面倒じゃない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:01:55 ID:BlNSj4S90
仕事だしやって当然と思ってるから面倒だとは思わんが。
まぁ、さすがに聞き分けの悪い機械相手になると、もう〜っ!ってなるけどねw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:05:08 ID:3TEO5wWNO
直すことは面倒ではない
暇そうなのに断られたら
道具ないか無理な注文か
嫌わ・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:29:56 ID:J3k5fnIv0
俺は修理好きだぜ
人相手よりも機械相手のほうがすきだったりする・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:47:56 ID:UNwSq2n90
>>229-231
ありがとう。
俺も気軽にお願いしてみるよ。

233 :187:2007/09/24(月) 21:08:58 ID:MPZbLn2jO
ゲーセンに行ってきました。
店員さんはいたんですけど、大会なのにマイクしてませんでした;

何かあったんでしょうか…。

結局話し掛けられずに帰宅しましたorz
アドバイスどおりにミニスカで行ったのに
こっち向いてすら、くれませんでしたorz
嫌われてるのかな(´;ω;`)


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:14:36 ID:XTauvLjx0
>>233
いや、知り合ってもいないのに嫌いとかないだろ。女を磨け。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:08:46 ID:J3k5fnIv0
基本的に社員の仕事中は客に目をやってる暇ないからな
あきらめずガンガレ
でもはじめから暴走するなよ〜
俺も社員だけど、あんまり仲良くないやつに馴れ馴れしくされると
「なんだあいつ、馴れ馴れしくてウゼー」ってなる
俺だけかもしれないが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:04:03 ID:08Uw2CKP0
可愛い子には目がいく
可愛い子だとウザくない

もうわかったな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:16:48 ID:MMJA4mTI0
>233
 ○
/  どうかセックスをさせて下さい


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:25:17 ID:rnGfXcf10
人がゲームをやっているのを後ろで張り付いて見ている、奴がいて
気味が悪く不快な気分になるのだが・・・
ゲームやらずにゲーセンをウロウロして(これはどうでもいい)
ゲームor対戦をしている人を後ろで見ています。
仮に1P側でやっていても、2P側で見ればいいのに
わざわざ人がやっている側に来て見にくる。
こうゆう奴らなんとかしてくれない?

ちなみに池沼じゃない、それ手前の顔面だけどw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:49:32 ID:5iBq9bOj0
>>238
店員に言えば?
「これこれこんな感じで張り付いてきて、プレイに集中できないんだけど」って。

そういう連中はマークしておくに越したことはないしね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:57:22 ID:kG5HdBvC0
>>238
そういう変な奴らって確かに多いよな
俺も最初はめちゃくちゃ不快だったが、最近は技術の研究をしてるオタか池沼なんだろうと
あきらめてる・・・だけど、やっぱウザイし不快なことには変わりはない

241 :187 :2007/09/25(火) 15:33:53 ID:SdlG67zLO
>>234
はいw女を磨きます

>>235
そうなんですか(´・ω・)
今度は空いてる時に行ってみます…

>>236
お客さんにはナンパされるんですが(´・ω・)
やっぱり魅力不足でしょうか…

>>237
(((;゚Д゚)



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:06:12 ID:cLMH6xsv0
雑魚にはもてて、本命の愛しの彼がふり向かない


おまえはどこの平成初期の少女漫画の主人公だw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:57:10 ID:M1zjfBZt0
>>187
つーか、とりあえず挨拶くらいでもいいから話しかけて顔を覚えてもらえと。
まだ沢山いるお客さんのうちの一人としか思われてない可能性がある。
おそらく、君の存在にさえ気づいていないのでは?
せっかくのミニスカも気づいてもらえないと意味ないわけで。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:06:42 ID:VhwsFUJa0
どこの店にも後ろに張り付く奴はいるのねw
後ろで見ている、奴を何度か睨んで相手に気まずい思いをさせて
他に移動させてるけど、それを継続させる。

店のスレがあるから、そいつのことを書こうと思うが
心が痛むので許してやる自分ガイル(そのうちやってやるがなw)

店員も後ろ張り付いてるだけの奴に、不快で気味が悪いと言っても
注意しずれえよな・・・
店員によっては何を言ってんだ?こいつ・・・ってなるしw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:34:23 ID:lLu0mpX3O
>>241
面白いヤツだなw
とゆーか何でもかんでもレスしなくていいって

とりあえず地道にガンガレよ

246 :187:2007/09/27(木) 14:28:52 ID:gxoJ95mFO
>>242
少女漫画ですか;

>>243
はい、話し掛けてみますw

>>245
地道にですねw
わかりましたw



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:43:53 ID:df5ied/h0
>>187
おまいの行ってるゲーセンって俺のホームかもwww
KOFが2001、2002置いてあるならw

そこの店員なら2002勢でなかなか強いから
KOFやってたら乱入してみ?
頼んでもないのにアドバイスしてくれるぞw

248 :187:2007/09/28(金) 21:31:02 ID:SwR1ImQ8O
>>247
02、01あります;
でも田舎なんで違うかと(;´・ω・`)


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:50:30 ID:OWY+EGXcO
age

250 :ベテラン初心者:2007/09/30(日) 13:10:53 ID:DX+sgpsB0
横失礼します。
他スレでもかいたのですが、返答がこないのでここでも書かさせて
いただきます。
中央線付近でメダルレートの良いところはありませんか?
知っている方いらっしゃったら情報提供お願いします

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:47:15 ID:eQQ+ciq7O
>>250

> 横失礼します。
> 他スレでもかいたのですが、返答がこないのでここでも書かさせて
> いただきます。
マルチは嫌われる
返答は期待(強要)しない
半年ROMりなさい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:33:27 ID:2l/WtDKx0
>>251
お前が1年ROMれ。
ちゃんと他スレに書いたが返答がないって書いてる時点でマルチじゃない。
別に返事強要もしてないだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:08:22 ID:Yiiu8G7O0
>>252
他スレの方で質問を取り消さない限りはマルチであるし、
わざわざ初心者と名乗って質問することが返答を強要しているとみなされてもしょうがないところもあるよ。
だからといって>>251の棘のある言い方は問題だけど。




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:13:21 ID:2l/WtDKx0
まあ、確かにわざわざベテラン初心者なんて意味不明な名前をつけるのはどうかとおもうがwww
個人のスレかのように振舞うあほが許せんかっただけ。
答えたくないなら黙っとけばいい話だしな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:26:46 ID:insqEryl0
まぁ質問スレなんだからいいじゃないか
疲れてるからってカッカするなよ
俺なんて一日中みせにいるん(ry

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:48:16 ID:hqP+DjGv0
マルチ云々の前に質問の内容があれだからな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:03:46 ID:lUVge0dl0
確かにw
最適なスレがあるのに

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:48:12 ID:V/anUoyz0
誰も答えないのなw



ところでメダルレートって何?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:52:51 ID:MFm/uzju0
1000円で何枚借りられるかとかじゃね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:34:15 ID:V/anUoyz0
なるほど。d。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:25:54 ID:NzHzhYI5O
この仕事で一番大変なことはなんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:49:36 ID:dJ49IYLE0
中途半端なヤンキーが怖い
完全なヤンキーややっさんは意外に心が広いんだよな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:57:36 ID:55sOXOxwO
馬鹿親

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:24:18 ID:o+bbcZRT0
タチノの悪い酔っ払い
声デカイし臭いし暴れるし・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:00:02 ID:kRZUk4UbO
客だけど。
アラビアンクリスタルで隣の客にTILT出されたときはキレそうになった。



けど、中途半端DQNヤンキーだったのでやめた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:33:00 ID:aVLFXH9X0
質問だったのですが、

結構話もして仲良くなった店員さん(バイトですけど)がいるのですが
その方が「僕、○曜日と×曜日がシフトなので来て下さい^^」って話してくれた事があるのですが

自分のシフトに来てもらう=売上とかバイトの給料のupに繋がる

とかってのはあるんでしょうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:19:34 ID:kGokvFht0
>>266
いやいや、キャバクラじゃないんだからそれはないでしょww
たぶん、普通に話がしたいだけじゃないか?

268 :67と68へ。:2007/10/05(金) 16:27:54 ID:ImiOdSEY0
集めた金は、ど〜やって計算してるん?
パチスロのような機械も、使うんかいな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:43:24 ID:m5kVi7JVO
正解

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:04:00 ID:aVLFXH9X0
>>267
266です。
>キャバクラじゃないんだから
確かに言われてみればそうですね^^;
そうか〜なるほど。話がしたいのか・・・
回答有難う御座いました!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:25 ID:CA3REY5bO
この前バイトの女(入って1ヶ月前後か!?)に、スタホプログレスのメダル詰まりを直してくれと言ったら、いさぎよく台を見てくれた…が、この女は知ったかぶりで台を、ガチャガチャと開け閉めやり始めた。
「内心、コイツ大丈夫かよ…。」と思ったら、案の定レース開始。
ヤバい調教時間に間に合わへん!!…と思ったら、何故か腕にペイアウトボタンが当たって、メダル流出…。最悪ですわ。これじゃあ調教すら出来ない状態…。
そんなこんなで次のレース開始。自分の馬が出走。結果死亡。
結局別の店員読んでるし、まじウザイ店員やったわ。
しんで欲しかった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:03:15 ID:wnJYGQ+VO
>>268
昔バイトやってた店は硬貨計数機(袋詰めできるやつ)使ってたな。
誤差確認は筐体のカウンターを集金ごとに記録してその差分と比較。
誤投入の振替とかセレクターのテストとかで誤差を出した場合は専用のメモを残す。
ってこんな感じ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:48:49 ID:MbQbzuU+O
近所のタイトーはなんかハカリでメダルの総重量から枚数だしてるんだけど、何かごまかされてないか心配。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:54:00 ID:m5kVi7JVO
>>273
>ハカリでメダルの総重量から枚数だしてる

200枚くらいこっそり数えて持っていったら

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:26:47 ID:dLnaa3bB0
欲しいプライズをリクエストしたら、入荷してくれるんでしょうか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:06:51 ID:0kAEaUGw0
耳とか痛くならない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:13:47 ID:WP7/Ri4x0
>>275
たいていの景品は2〜3ヶ月前に予約注文します
人気商品は当月発注しても欠品がほとんどです

>>276
爆音ゲーセンじゃないならそれほどでも


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:15:11 ID:0CgOeJONO
>>275
置いていない=需要が少ないか、空き台順番待ち
リクエストで仕入れる事はまれ
>>276
痛くなります
難聴にもなります
バイト希望ならマイイヤホン推奨(自腹)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:55:22 ID:WQXRQbCVO
>>271
について、現役の店員同情しろよwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:28:33 ID:0CgOeJONO
新人とわかっていて・・・・

281 :275:2007/10/06(土) 16:42:23 ID:5OYxVkAA0
>>277
>>278
レス有難うです。
今欲しいプライズあって探してる最中ですが、リクエストは難しいんですね・・・。
人気商品なのか分からないけど、住んでるところが田舎だからか・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:45:59 ID:J1pun45P0
まず、メダルゲームで女の店員を呼ぶ時点で覚悟汁
女なんてただの飾りです、お客さまにはそれがわからんのですよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:50:32 ID:1dZ5MVJP0
>>282
やっぱ、そんなもんか
そういえばゲーセンの店員でブサはあんま見ないモンな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:57:13 ID:5PjGpACPO
俺のホームは不細工ばっかりな件

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:21:31 ID:1dZ5MVJP0
>>284
たぶん、その分美人よりは仕事できるはずだ・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:25:13 ID:TI8ev9NO0
ギルティのエンディングが(゚Д゚)ウゼェェェ
お客さんがコイン認識してないと勘違いすること多々

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:02:33 ID:uiZUe8PF0
ギルティのエンディングって飛ばさないと4分以上かかるんだぜw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:14:43 ID:CJ1Qu7IrO
ギルティって何?モノポリーみたいなやつ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:24:13 ID:v69jVY1Q0
格ゲーってエンディング画面だったら店員がキャンセルするのがデフォみたいだな、最近知った
あとギルティは格ゲー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:07:06 ID:85CD1b0k0
筐体に溜まったコインはどれくらいの頻度で回収してんの?
何枚入るか知らんが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:11:15 ID:zBwtdyQWO
私が働いているゲーセンの話を聞いて下さい。ゲーム機を殴る、メダルの売買、譲渡など注意しても注意しても止めてくれません。話をはぐらかしてきます。上司に報告しても上司は実際に見てないから、まともに動いてくれません。どうしたらいいですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:04:35 ID:JjgTu9940
営業妨害だから警察を呼べ
その人が来たらすぐに上司を呼べ
立派な犯罪だぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:05:06 ID:JjgTu9940
売買してる時点で刑務所よ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:05:20 ID:/3irXWzy0
>>291 最悪の上司だね。
そんなおかしな職場では働かないという自由もあるよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:37:35 ID:D48Oqs0jO
頼りない上司だな。普通に出禁だろ…

仕込みで蹴散らしてやれ。昔、バイトだけの店でやったテだが。
逆恨みされない様に気をつけて。

法律と店ルールは多少ウザめに貼る。売買行為は出禁とか。
店員のツレか身内(犯人に顔割れてない奴)を用意。
客に紛れ込ませ、爽やかに犯人から買わせる。
一回だけじゃなくて、他の日、他のツレにも買わせる。
複数の店員がそれを目撃。可能なら犯罪現場撮影。

仕込み客と店員がそれぞれ別個で110。
仕込み客は犯人に顔覚えられない様に、店から十分に離れて110。
サツは8号店の法律を知らないので、大抵軽く注意して終わる。
(↑ここでサツ立ち会いの元、出禁を言い渡せればいいが)
また来たらもう一度やらせて110。さすがに二度目は無い。

短期バイトなら無理するな、体張らなくていいからほっとけ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:35:38 ID:vWxQroT50
まずオージンジオージンジに電話

297 :291です:2007/10/07(日) 12:47:33 ID:zBwtdyQWO
皆さんありがとうございます(T_T)私はアルバイトです。私ばっかり違法行為を見つけて注意するので、ある客から、仕返しに男の客を使って乱暴な事をさせてやるって脅されました。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:50:45 ID:vWxQroT50
>>297
脅迫罪になるな
警察に相談してバイトもやめて
ついでにチェーン店なら本社にも報告しろ

がんばれ女性アルバイト

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:08:27 ID:2ElGujN40
>>297
いまの職場にこだわりがないならスッパリ辞めちまえ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:27:57 ID:hnEEVLpx0
よかったらうちの店にどうぞ

301 :291です:2007/10/08(月) 01:04:05 ID:3FtaZE83O
今日も無事に働いてきました。私は専門学生で学校の都合に合わせて休みをもらえる仕事場なので辞めれません。昨日はメダルの譲渡の件でイライラしててこちらにカキコさせていただきました。皆さんのご意見ありがとうございます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:40:19 ID:2n/FfGjy0
バイトなんだからそんなに体張る必要ないよ、
筐体が壊れてもシカトした責任者が悪いんだし。
俺は台パンスルーしてるよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:40:19 ID:8G+nJg1s0
台バンは店の雰囲気も悪くなって客層も悪くなっていくから
店員同士で協力してやめさせた方がいいぞ

304 :291です:2007/10/08(月) 14:27:18 ID:3FtaZE83O
台パン、台バンとはなんですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:59:21 ID:3vAfT//0O
台パン→台パンチかな?
ようにするにゲームの台を叩くことですかね?
携帯からですいません。
あと初めて書き込んだんでSageの仕方教えてくださいm(__)m

306 :291:2007/10/08(月) 16:27:22 ID:3FtaZE83O
台パンは台パンチの略だったんですね。ありがとうございます。私も携帯からなのでsageかたがわかりません。今日もバイトなんでたちの悪い客と戦ってきます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:17:40 ID:N7toB/X20
台バンしてる客なんて正直ポップン以外見たことない。
ウイニングイレブンのPS2コントローラーに八つ当たりしてる奴はいたけど。


コントローラーじゃねぇよお前の腕が悪いんだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:48:45 ID:Mj9zt9lFO
つ《メル欄》

台パンは視線くらいは向けないとエスカレートする

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:08 ID:gozZm1Uz0
メールアドレス欄に
sage
入れると、あがりません。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:39:53 ID:5tAf2nWZ0
俺は台パンした香具師を
腕組みつつ睨んでます。
腹が立つなら帰れと(・ω・´ )

311 :291です:2007/10/09(火) 02:05:32 ID:LJ7554ltO
今日は何事もなく無事に終わりました。私が働いている店は台パンする人多いです。前にパチンコのガラス割って出入り禁止になった人もいます。最近はスロットを当たらないからと殴るお客さんがいます。注意するとバカにした顔で笑われます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:46:14 ID:SIq8UMSv0
>>311
お前が美人ならみんな言うこと聞いてくれるのに(´・ω・`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:03:52 ID:o7+Xq/bV0
>>311
または女子プロレスラーみたいな・・・
でも簡単な護身術くらいは身に付けたほうがいい。女性ならなおさら

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:45:42 ID:28Ms8SPxO
1対1なら
竿触って油断したら
玉潰せば男なんて・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:49:48 ID:DIDlNhac0
後日何かあったらどうすんだよ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:31:53 ID:NMPWNo7dO
というかマジレスすると

ナァナァな従業員にDQN客が多い状況で
生真面目な女性バイト

かなり危険な環境だから
泣き寝入りするみたいだけど絶対辞めた方がいい

いろいろ動きすぎると
やる気なしな従業員にウザがれる可能性もあるし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:02:32 ID:28Ms8SPxO
>>316
同意
休みが言うなり=人員管理がおざなり
接客を考えた経営とは・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:08:03 ID:fajKxuc9O
みなさん仕事は楽しいですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:34:43 ID:nupmQmz10
イニシャルD4なんですが、
全国対戦すると1戦ごとに通信料がかかるそうですね。
具体的にいくらなのか教えていただけないでしょうか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:44:41 ID:aAQ/SPpB0
>>318
俺、得意じゃないが音ゲーが好きだから正直楽しい
EDENなんかやられたときにはくやしいでも振り向いちゃう(゚д゚)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:29:17 ID:W1A11UNXO
毎日来る客っている?
あと常連に話しかけられたらどんな反応する?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:48:09 ID:ytYhV7DS0
プリクラ男が入ったら何で駄目なんだよカス

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:59:40 ID:d8S2bTHX0
盗撮野郎がうざいんだよカス

では次の方どうぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:29:45 ID:54QVVAWB0
男同士でプリクラ撮りたい時はどうすればいいんですか?
答えろカス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:31:18 ID:aAQ/SPpB0
>>324
男同士でプリクラ撮れるゲーセンに行けばいいんじゃないだろうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:50:11 ID:28Ms8SPxO
>>324

多少は「考える」事も必要
考えて>>325すら思いつかないなら馬◎としか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:58:51 ID:ytYhV7DS0
>>326
ウルセエンダヨカス

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:00:44 ID:0OlGBbsD0
>>319

MJやVF5は30円だよ
だから同じ30円だと思うがわからないです、スマソ。

さすがに両方1プレイ50円(MJは2プレイ100円)設定だと
利益が薄くて泣きそうになるが、なんとか潰れずにやってるよw

鉄拳6も1対戦で8円(クレジットボタン等でも課金されるので乱用は禁物w)のはず。

329 :291です:2007/10/10(水) 01:23:21 ID:TaOoqvDBO
今日も何事もなくバイトが終わりました。売買・譲渡常連の客はピリピリして私の行動をうかがってたけど、何もなかったです。いい歳コイタおばさん連中は質が悪くて大変です。他のゲーセンも客層はおばさんが多いですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:19 ID:fzh75NfC0
男同士でプリクラとるとかキモw
女いねーんだなwwwwwww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:04:52 ID:h6MM29+J0
>>329
おばさん層は主にパチ・スロコーナー、広く見ればメダルコーナーにいらっしゃいますが、
このエリアに居るおばさんたちはパチ屋の客層となんら変わらない場合が多いので、質を期待するのは・・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:08:27 ID:2jXEmc0g0
オレおばちゃんに差し入れもらったことある。
ちなみにその人は、飲み屋のママさんで、お客さんいっぱいつれてきてキャッチャーとかパチスロやってくれる。
ちなみに当店メダル機は一切無し。
他にもおばちゃん多いけど、いい人の方が多いなうちは

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:33:33 ID:FXInaAZmO
うちの店はおばちゃんはパチやスロよりUFOキャッチャーやってる
取れない取れない位置動かしてと注文と文句いいながらがんばってるよ


度がすぎないとそこそこ微笑ましい


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:05:54 ID:82jU9K9eO
やっぱりプッシャー機は大量生産できないから発売から入荷まで順番待ちがかなり出るのでしょうか?

スピンフィーバーやりたい(´・ω・`)
近くに入荷しないかなー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:14:35 ID:Z7yjwA+Z0
>>328
そんなに高いんですか!
ありがとうございました。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)