5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ問題 パート3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:40:15 ID:BJWRJfxZ0

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1154525152/

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157552855/

前々スレが隔離スレとして立てられて
前スレはそれの次スレとして宣言した
その次スレなので、本スレがある時はこのスレは隔離スレです。


前スレまでの議論のまとめ

【結論】
「他人に迷惑なことはしない」

【根拠】
常識(※)なので必要なし

煙草は吸ってもいいが煙が迷惑だから他人には絶対吸わせるな
(例.誰もいないところで隠れて吸う、吸った煙を一切吐き出さない、等)
これができないなら喫煙するな

無論、喫煙者はワガママを通す事によってこれを拒否する事は可能だろう。
だがその場合、自ら正当性はない事を認めたも同然なので貴様ら(喫煙者)の負けだ。

※ここは哲学板じゃないので常識に理由を求めるような輩はただの常識知らずとしてスルー対象。

2 :テンプレ:2007/08/14(火) 18:41:09 ID:BJWRJfxZ0
データだから張るか

ttp://www.zemi.ne.jp/mu00/mu00002480.htm
 非喫煙者には「タバコを吸ってみたいと思いますか?」という質問をしました。
すると、8割が「吸いたくない」と答え、「これからもタバコを吸いませんか?」という
質問にも7割の人が「吸わない」と答えました。喫煙者に対して言いたいことを聞いてみると、
「近くでは吸わないでください」「マナーを守ってください」「タバコをやめてください」と
いう意見が多く見られました。

ttp://www.city.nagoya.jp/05simin/koucho/net_monitor/kekka_10.xls
1 一定の責務を課すことは必要だと思う 90.6%
2 喫煙をする方の自覚の問題であり、責務を課すことまでは必要ないと思う 7.2%
3 わからない・どちらとも言えない 2.2%

ttp://pittari-mail.net/question/research/pi21/01.html
煙草を吸わない人にお聞きします。
●質問6:他人の喫煙での健康被害を感じることがありますか。
他人の煙草での健康被害を感じる 539 47.7%
少し感じる 396 35.1%
あまり気にしていない 158 14.0%
まったく気にしていない 27 2.4%
その他 9 0.8%
合計 1129 100%

●質問9:喫煙に対する規制や条例について思いますか。
                                     喫煙者 非喫煙者 全体
もっと喫煙場所やマナーについて厳しく規制すべきだ   97 17.8% 722 63.9% 819 48.9%
もう少し喫煙場所やマナーについて厳しく規制すべきだ 149 27.3% 327 28.9% 476 28.4%
喫煙に関して規制が少し厳しすぎると思う         142 16.1% 44 3.9% 186 11.1%
喫煙に関して規制が厳しすぎると思う            107 19.6% 10 0.9% 117 7.0%
その他                               50 9.2% 27 2.4%  77 4.6%
合計                                545 100% 1130 100% 1675 100%

ttp://keioeco.net/houkokusho/ecoweek2003/mitaanketo.pdf
B 気にするマナー
a 歩きタバコ 107 67.3%
b 携帯灰皿 63 39.6%
c 公共の場 69 43.4%
d 断ってから 61 38.4%
e 換気 73 45.9%
f 特にない 5 3.1%

3 :テンプレ:2007/08/14(火) 18:41:41 ID:BJWRJfxZ0
第25条
 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、
官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、
他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を
講ずるように努めなければならない。

その他の施設
鉄軌道駅、バスターミナル、航空旅客ターミナル、旅客船ターミナル、金融機関、
美術館、博物館、社会福祉施設、商店、ホテル、旅館等の宿泊施設、屋外競技場、
遊技場、娯楽施設等多数の者が利用する施設を含むものであり、同条の趣旨に鑑み、
鉄軌道車両、バス及びタクシー車両、航空機、旅客船などについても「その他の施設」に
含むものである。
(※当然、「遊技場」にゲーセンは含まれます。)



◆受動喫煙防止のポイント
受動喫煙防止のためには、その施設内を全面禁煙とする方法と、施設内を喫煙場所と
非喫煙場所に分割(分煙)し、喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないように
する方法があります。

全面禁煙は、受動喫煙防止対策として極めて有効ですが、施設の規模・構造、利用状況などは、
各施設によりさまざまなため、施設の態様や利用者のニーズに応じた受動喫煙防止対策を
適切に進める必要があります。その際には、公共性など、その当該施設の社会的な役割も
十分に考慮に入れて、「分煙効果判定基準策定検討会報告書」(平成14年6月)などを参考に、
喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないよう、適切な受動喫煙防止対策をとる
必要があります。

なお、完全禁煙を行っている場所では、そのことを、また、分煙を行っている場所では、
禁煙場所と喫煙場所を明確に表示し、周知するとともに、来客者などにその旨を知らせて理解と
協力を求めることも受動喫煙防止対策として効果的です。

4 :テンプレ:2007/08/14(火) 18:42:16 ID:BJWRJfxZ0
『参考資料』

『禁煙支援〜あなたも必ずやめられる〜』
ttp://www.at.sakura.ne.jp/~candle/vn/smok01.htm#10

公共の場所を全面禁煙にする禁煙法制定の署名運動

日本ラエリアン・ムーブメント(非営利の市民団体)は、国民が利用する公共の場所
(病院、学校、交通機関、職場、レストラン等)を全面禁煙にする法律の制定を強く要望します。
 日本の喫煙対策は、先進国の中でも最も遅れています。
欧米諸国では他人のタバコの煙を吸わされない権利を保護し、受動喫煙による健康被害を防止する為、
交通機関や公共の場所、職場などで、既に禁煙規制が行われています。
癌全体の30%はタバコが関連し、中でも肺癌の70%はタバコが直接の原因であるといわれています。
さらに喫煙は遺伝子を傷つけ、その欠陥はその親から子へと受け継がれていきます。
これから生まれてくる全く罪の無い子供達にも深刻な影響を与えるのです。

ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~kazumahealthy/cgi/postmail0/syomei.html

★必読★ 嫌煙者から喫煙者へのFAQ
http://web.archive.org/web/20020602174052/http://www.din.or.jp/~nobukun/fss/sfaq.htm
>喫煙者からよく(?)出てくる意見についての嫌煙者からの意見、反論をまとめてあります。
★必読★ 喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
>喫煙者を救え! 彼らは被害者である。

5 :テンプレ:2007/08/14(火) 18:43:16 ID:BJWRJfxZ0
第28回 : あなたが不快だと感じる「迷惑行為」を教えてください。

全体
順位                     N=4493
1 歩きながらの喫煙              787
2 公共の場所での喫煙マナー        348
3 公共の場所での携帯電話         306
4 たばこの吸いがらのポイ捨て       224
5 電車内マナー(足組み、席の占拠など) 201
6 違法駐車                   199
7 迷惑メール                  164
8 大声での話し声・笑い声          141
9 ゴミのポイ捨て・不法投棄         132
10 並んでいる列への割り込み        128

http://www.dims.ne.jp/rankingresearch/028/138.html

http://210.188.245.111/signature/



6 :以下はおまけ:2007/08/14(火) 18:49:18 ID:BJWRJfxZ0
過去のマナースレからのコピペ。

6 名前:1 投稿日:2005/05/25(水) 23:50:42 ID:NbWAyKxe
一般常識的なマナーと
ゲーセン特有のマナーがあると思うがその根底は一つ
いかに周りに迷惑をかけず快適な環境を作るか、というところにあると思う

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/09/13(火) 05:43:08 ID:mrPxrw+Z
相手の気持ち考えてやれよ・・・
全部お前の基準でしかモノを考えられないのかよw

厳しい言い方すれば、

お前が良くても相手がそう思ってるとは限らない。
お前が充実してると思っても相手は同じ動きしかしない厨プレイヤーと思ってるかもしれない。
実はCPU戦をしたいけどたまたま対戦台しか空いてなかったかもしれない。

相手のことや周りをよく見て考えから行動しようぜ。
小学生じゃあるまいし。
結局自分本位だから台蹴り問題から喫煙問題や順番飛ばし問題なんてモノが出てくるんだしな。


56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/06/02(木) 20:33:38 ID:JmQz5aBV
これだけはいえる。

対戦マナーの悪い奴は得てして他のマナーも悪い。
電車のマナーや喫煙マナーetc



7 :以下おまけ:2007/08/14(火) 18:53:45 ID:BJWRJfxZ0
2010年2月までに例外無く全面禁煙(レストラン・交通機関・職場・公共機関など)
http://newsing.jp/entry?url=www.nosmoke55.jp%2Fdata%2F0707cop2.html
タイのバンコクで開かれているタバコ規制枠組条約(FCTC)第2回締約国会議で、FCTC加盟国は
2010年2月までに公共の場、職場、レストラン、交通機関など例外なく完全に禁煙することで合意しました。
我が日本国代表団は最後まで無駄な抵抗を続けましたが、最終的にこれを受け入れたようです。




「public places(公衆の集まる場所)」
18. 「public places」の正確な定義は、国や地域によって異なるだろうが、立法に際しては、
この言葉を可能な限り広い意味に定義することが重要である。その施設の所有者が誰であろうと、
その施設に入る権利があろうとなかろうと、一般市民が出入りする可能性のあるすべての場所を
含むよう定義を行うべきである。

「indoor(屋内)」あるいは「enclosed(壁で囲まれた)」
19. 第8条は、「indoor(屋内)」の職場と公衆の集まる場所での受動喫煙からの保護を
要請している。「indoor(屋内)」の定義のはらむ欠陥について、様々な国におけるこの言葉の
定義の経験に深く学ぶ必要がある。この用語の定義は、できるだけ包括的かつ明確でなければ
ならない。さらに、「indoor(屋内)」であるはずの場所を「indoor(屋内)」リストから外すような
解釈がなされないように注意深く定義を行う必要がある。「indoor(屋内)」(あるいは「enclosed」)
とは、屋根や壁の材質にかかわらず、またその設備が一時的なものか恒久的なものかを
問わず、屋根あるいはひとつ以上の壁に囲まれたすべての場所と定義する必要がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:57:47 ID:BJWRJfxZ0
前スレで残っている話

・禁煙店情報のスレ化
 ※案が固まったら具体的に動かす状態?

・スレの目的別による分割化
 ※マナースレや真タバはどうするとか。


9 :参考話(ゲ嫌の話:2007/08/14(火) 19:02:30 ID:BJWRJfxZ0
ゲ嫌の案はこれ。
ゲ嫌は実際にこれらの方法を使ってゲーセン管理者に働きかけていたんだよ。
実際に禁煙化に成功させたゲーセンの例も出てたし、働きかけた結果「喫煙可能なので、受動喫煙が気になる人は遠慮ください」のような内容の張り紙をされた例の写真もうpしていた。
突然、居なくなっちゃたけどね。


>受動喫煙対策・迷惑喫煙対策として 管理者・喫煙者・嫌煙者・非喫煙者のとれる方法と、それを実行させる(する)ための具体的方法として
【管理者】
 ●健康増進法による受動喫煙対策努力義務に従い対策を執る。
      http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/houkoku/judou.html 
    ・分煙・禁煙
    ・店頭に「喫煙可能」などの表示をする。
 ○方法
    ・自発的に行う
    ・利用者がイエローカードなどを使い、管理者に苦情を訴える。
      http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/card/index.shtml
      http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/card_old.htm
      http://www.city.saga.saga.jp/doc/b7bf389f701c403649256fb600115819.html
    ・利用者が関連メーカーにメールや電話などで苦情を訴える。

【喫煙者】
 ●非喫煙者に受動喫煙をさせないよう配慮をする。
    (煙草のパッケージにも「たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。
     喫煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注意しましょう。」と警告文があり、道徳的にも正しいと思われる)
      http://www.health-net.or.jp/tobacco/policy/pc460000.html
    ・配慮としては喫煙マナーを守る。(JTマナーが妥当と思われる。)
      http://www.jti.co.jp/JTI/tobacco/omoiyari/
 ○方法
    ・自発的に行う
    ・第三者(喫煙者・管理者・嫌煙者・非喫煙者)がマナーを守れていない喫煙者に注意をする。
    ・喫煙マナーのポスターなどの利用。
       
【嫌煙者】
 ●自衛を行なう。
    ・口コミを利用して、喫煙ゲーセンから客を遠ざけ禁煙・分煙ゲーセンを優良店としていく。
    ・喫煙ゲーセンを避ける。
 ○方法
    ・自発的に行う 
    ・口コミ(まだ未決定)

【非喫煙者】
 ●まだ未定
 ○方法
  まだ未定

 ※非喫煙者に関しての意見はいくつか出されたけど、嫌煙者と非喫煙者との線引きが難しいということで、現在は白紙状態に戻っている状態。
   ただし、議論対象外という意見もあるので、あえて考える必要はないのかも・・・。

【その他、没になった案・議論途中の案】
  ・嫌煙者による不買い運動
  ・嫌煙バッチ(ネタ?)
  ・嫌煙者が灰皿をひっくり返して意思表示を行なう
  ・喫煙者に旗をつける(ネタ?)
  ・喫煙者が煙害の少ない煙草や噛み煙草を使用
  ・喫煙者と非喫煙者がコミュニケーションを取る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:03:42 ID:BJWRJfxZ0

テンプレとか必要分はこんなところかな?
あとは各自で追加修正してください。

粘着して荒らすだけの彼は自分で埋め立てた次スレなんて立てないだろうし、
事実立てていないし誰に頼むわけでもない。
やっぱり口だけの無責任っぷりが目立つなぁ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:47:26 ID:/iCBDLfX0
>>10
お前何考えてんだよ。
本スレでコピペ厨が散々貼り散らしていた「煙草は吸ってもいいが煙が迷惑だから他人には絶対吸わせるな 」を>>1に持ってくるなんて・・・
史上最悪のテンプレだな。
どう責任を取るんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:38:28 ID:xNkMkLQm0
文句言うなら自分で立てろ
1日で50レス埋まって突然終わった話でもあるまい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:33:13 ID:PnRMbNrmO
>>11
夏だなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:40:03 ID:4XL7+B/3O
むしろ夏だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:42:31 ID:pu+J87T+O
とりあえずスレ立て乙

自己厨丸出しで連レスして埋め立てる奴とか、立てないくせにケチだけつける奴とかさ…
改善の意見はしっかり意見を出した上で次スレか本スレに活かせばいい。
俺はこれで妥当だと思うがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:43:31 ID:mReudLya0
あいかわらず
嫌煙は煙を絶対吸わせるなとか言ってるのか
進歩しねーなww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:26:04 ID:kwlmJsAl0
>>11=>>16 乙www

気に入らないならスレに来るなよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:26:26 ID:o3diH7Fa0
>>17
煙が嫌なら喫煙可のゲーセンに来るなという珍煙と同じ理論じゃんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:27:06 ID:WbLLA8eo0
>>18
裏を返せば珍煙が他人に指図して自分は>>11=>>16のように嫌なら来ないを実践しないとも言えるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:15:33 ID:XGUB34lL0
嫌煙と珍煙って表裏一体なんだと思う。タバコが好きか嫌いかの違いはあれど、「嫌なら来るな」という思考回路は一緒。

まずは、「嫌なら来るな」という思考回路を承認するか否か。そこが問題なんじゃないかな。。
承認するなら、禁煙でないゲーセンや、前スレの成果を反映してない>>1にも文句を言いにくくなる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:22:19 ID:WbLLA8eo0
>>20
成果の反映?
前スレは終始ケチつけて終わってる印象しかないんだが何かあったか?
見落としもあるだろうし>>1を非難して終わりにしないで、お前が率先して貼ったら良いのでは。

俺の持っている前スレの流れでいうと、追い出し発言の殆どは
「自称嫌煙の喫煙側にいた彼」の禁煙ゲーセン行け(&俺は禁煙ゲーセン言って実践している)ばかりが
目立っているだけでだし、禁煙ゲーセンが何処にあるかデータ集めようって話すら何も無い、
これが前スレの結果じゃないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:57:27 ID:Os0msPkQ0
前スレの成果というか、もう何スレも前から>>1のコピペは忌み嫌われていたのではなかったか?
しばらく見なかったが、ここに来てまさかの>>1に返り咲きw このスレ、嫌煙者サイドはやりづらいぞ・・・
絶対に煙を吸わせるなと言っているのは嫌煙者の一部に過ぎないのに、>>1に掲げられることで嫌煙者の代表意見のようになってしまっている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:51:04 ID:WbLLA8eo0
>>22
忌み嫌ってるのって該当者だけじゃねw
というか、スレが嫌煙にとってやり辛いとかやり易いって関係ないだろ。

「絶対に吸わせるな」は確かに異論があるとしても、迷惑なことはしないって点では賛成だしな。
異論があるならどうしたいか書けばすむ話だし、次回にはテンプレに色々含めた修正をかければいいんじゃねーの。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:19:02 ID:VoLHhvW+0
ゲーセンで絶対に煙を吸わせちゃいけないのなら、
そもそも喫煙マナーの話にはならないからなあ。
禁煙にするしかないわけで。
タバコの煙も、
ゲームの邪魔にならない程度なら良いって
所まで歩み寄らなかったっけ?
そのあたりの譲歩ってリセットだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:11:02 ID:1eoJnNk10
>>24
禁煙ゲーセン行けって延々言い張ってたキチガイのせいで歩み寄り話は流れて久しいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:52:18 ID:rFba883r0
ゲーセンはゲームをやりにいく場所だから、やりたいゲームがなければ禁煙ゲーセンがあっても意味がないんだよね。
だから、既存店を禁煙にするしかない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:02:43 ID:cO0dpI1D0
隔離スレのテンプレにクオリティを求めること自体が間違い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:14:19 ID:rucesoFG0
>>27
久々に正論を見た気分だw

そろそろ本スレ作ろうぜー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:46:12 ID:u9sW5rr90
本スレなんて作ったら、また【タバコスレ廃人】を生み出しちゃうぞ。

毎日仕事もせずタバコスレばかりを渡り歩き、持論に文句をつける奴が全員同一人物に見えてくる恐ろしい病気だ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:19:49 ID:dcQiEzqQO
難しいところだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:55:39 ID:iHPvxIjfO
非喫煙者です。先日私の隣の台でカップルがプレイしてたんです。私側に座ってた男性がタバコを吸うために彼女と座る場所を変わったんです。私の方に煙がこないように気遣ってくれたんです。お互いに相手を思いやる気持ちが大切ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:01:57 ID:kZ+xSOmi0
そういう人が殆どなら問題は起きなかっただろうなぁ。


川崎某店でドラムをプレイしている後でウンコ座りしてタバコ吸ってる彼に見せてやりたいよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:04:08 ID:kNTyconM0
無職のゲヲタが何言っても説得力ないですよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:27:40 ID:7TSPtXO20
確かに無色ゲヲタの>>33が何言っても説得力無いなw



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:16:24 ID:+PEJFK590
無色w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:43:30 ID:q96zZhz00
ついに誤字程度にしか叩く材料がなくなってしまった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:18:29 ID:BW843XPx0
無職ってのは良いところ突いてる。
実際就職したらゲーセン行かなくなる。
そしたらタバコ問題は自然と解決。

要するに働けってことだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:01:15 ID:8N0+O1kAO
そうかあの夜にネット麻雀とかメダルにいるリーマン風の方々は皆無職なのかw


てかさ、むしろ無職なら朝とか空いてる時間に出来るから喫煙問題はクリア出来るんじゃね?
行ける時間に制限のあるリーマンの方が喫煙問題抱えるだろうさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:32:30 ID:Gn++mXQ/0
>>38
大学入学や
社会人になった瞬間に
ゲームより余程楽しい趣味を見つけて巣立って行くのさ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:13:15 ID:Zx3EVBGh0
>>39
答えになってないぞw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:21:56 ID:DFWo6HsX0
リーマンは、タバコの煙が嫌なら無理してゲーセンに行く必要がないんだよ。
独身のリーマンは金が余っているから。金使って他の趣味に走る。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:37:19 ID:3hIUiu1bO
コイツ頭おかしいなw
リーマンじゃないなら無理して行かないといけないのかよwww

日本語がまともに書けない上に思考も欠落しているのが良くわかったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:12:12 ID:DFWo6HsX0
>>42
金持ってるリーマンの方が逃げ道が多いのよ。
嫌なら他に行ける。
金のかかる趣味に鞍替えできる。

金のない無職はそれができない。
100円50円のゲーセンにこだわるしかない。

その差だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:25:10 ID:I7az3HL10
>>43
ねえ、何でこのスレでゲーセン行くなって必死なの?
無職だから?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:27:03 ID:FUN4DoUi0
>>44
「要するに働けってことだw」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:14:09 ID:DsibWxlqO
無職の>>45>>45自身に対して働けと。
どんな禅問答だよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:26:31 ID:GXw4P1xl0
>>46

ゲームや2chばっかやってないで働けって。
そうすればゲーセン行かなくなってタバコ問題が解決できて、
金もたまって
社会的地位も向上して・・・

一石何鳥だ?
とにかく働こうよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:22:40 ID:AH1EKEld0
>>37=>>39=>>41=>>43=>>45=>>47 か?

何が言いたいのかすら意味不明だな。

「お前は」ゲーセンに行きたいのか行きたくないのか、
行ってどうしたいのか、ゲーセンに興味ないなら何故こんなスレで粘着してるのか、
他の奴をゲーセン以外に行かせるのが目的?
こいつの思考は何一つ理解できない。キモ過ぎ。

そもそも無職がゲーセン行って遊ぶ金なんてあるのか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:51:12 ID:aAgHY7rgO
臭いが服につくんじゃボケ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:54:34 ID:+TKYwnzQO
趣味が多様化しようが趣味や遊びを常に一種類にする必要は全くないな。
所詮無職の粘着キチガイの>>45>>47の戯言。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:22:11 ID:JjJMnBla0
高校生のときはクラスメイトにゲーセン仲間が大勢いたが、大学、社会人と歳を重ねるにつれ、周りにゲーセン仲間が少なくなったのは寂しい限り。
社会人でゲーセン行ってますって、恥ずかしくて言えないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:53:44 ID:/NedTYCK0
普通に言ってるぞ?
無職のお前みたいに一日中居るわけじゃあるまいしw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:07:21 ID:Q+nRSMEW0
いや普通にためらうw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:08:30 ID:BtWW5ubWO
↑お前みたいな無職はためらうだろうなw
ゲームする金無さそうだしw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:50:35 ID:s5CSNZ2B0
社会人で「趣味ゲーセン」を公言するのは無理かな。
家庭用ゲームみたく市民権を得ていないゲーセンの悲しさよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:46:59 ID:EN1/815U0
ゲームが趣味って事自体日本は敬遠する傾向にあるじゃん。普通に考えて相手もそうでないといいにくいだろ。
だいたい無職だったらゲーセンいって楽しめるわけないからw
まあ堂々と公言する自分が恥ずかしくなってふぁびょっちゃったんだよな。どんまい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 09:31:52 ID:g2nuBYBz0
>>52
就職活動したとき、履歴書の趣味欄にゲームって書いたんか?
勇気あるなあw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:28:45 ID:7DiDxWoc0
マンガ読んでても「趣味マンガ」とは書かない。
ゲームやってても「趣味ゲーム」とは書かない。

こんなの常識だろ。
そんな常識一つ聞くまでも無いことを理解できずに
わざわざレスしてるから、いつまでも無職ヒッキーなんだよ>>57

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:32:14 ID:4QUACdMX0
趣味ゲームと書いた俺…。
全国大会入賞した経験あるぐらいなら、趣味ゲームって書いてもいけるんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:47:37 ID:P/T57SDGO
履歴書は出す先によって、明らかな嘘にならない程度には内容や表現変えるからなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:56:58 ID:Bxkcjd9jO
>>59
ゲーム編集者やデバッガ受ける際に全国入賞まで併せ書く位ならわかるが、
一般ではデメリットになってもメリットにはならんよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:50:32 ID:6cpkTiEH0
俺、仕事人事やってるけど、履歴書に「ゲーム」なんて文字があったら書類で落とされるよ。
ゲームそのものがダメなわけじゃない。
でもゲームって一人が好きな人の代表的な趣味なんよ。
そういう人は一般企業組織の中で上手くやれないことが本当に多い。

悪いことは言わん。
履歴書で趣味=ゲームはやめとけ。
そこは正直になるポイントじゃない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:41:58 ID:cXcXtnxn0
大丈夫、>>57>>59以外はわかってるから・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:02:58 ID:kicUsiqlO
そうかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:16:18 ID:N24e7LLWO
東京の禁煙ゲーセン教えてくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:03:54 ID:aly7DWd80
社会人として全うに働き出せば、ゲーセンを卒業し、タバコ問題も解決する!

という結論でいいだろ。
ニートやヒキコモリは社会問題だしさ。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:02:57 ID:nCWag5yhO
アホ。>>66
働くために社会に駆り出される→ストレス発生→嗜好品や娯楽に手を出す。
まあ、正真正銘のニートホープには理解に苦しむだろうがな。お悔やみ申し上げます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:37:17 ID:XnzCxYBw0
>>67
会社でストレスを受けたリーマンが、ゲーセンに行くのかよw
お前の中でゲーセンはどんだけ素敵な空間なんだよww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:04:08 ID:nCWag5yhO
ネズミーランドに行く金があればゲーセンに行くほうがマシなぐらい。まあ、価値観なんで>>68


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:13:31 ID:XnzCxYBw0
>>69
リーマンの一般的な価値観から言わせてもらうと、会社でのストレスを解消するためにゲーセンには行かない。
もちろん、ネズミーランドも家族サービス以外では行かない。
キミもリーマンになれば分かる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:37:56 ID:6aYKAxOCO
人それぞれだろ
俺なんか会社帰りにゲーセンよるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:57:58 ID:3MDD0r4O0
>>68
物事には多様性ってのがあってだな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:38:46 ID:wvsqjbN+O
全うで健全な会社員からすれば、「ゲーセンになんか金突っ込むのバカじゃないの?」とか見下されるのは仕方がない。でも、好きなものは好きだからしょうがない(すきしょ)女がバカ高いバッグ集めてるのと一緒だよ。少数派は叩かれる世>>70


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:38:09 ID:E3VbLRxP0
全うで健全な会社員からすれば、「タバコになんか金突っ込むのバカじゃないの?」とか見下されるのは仕方がない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:01:41 ID:s0+hQIiB0
まとめると
会社でのストレスのはけ口をゲーセンに求めるリーマンは少数派ってこった。
リーマンの多くはゲーセンなんて行かない。
だから働きだせばゲーセンに行かなくなりタバコ問題が解決するという結論が成り立つ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:19:44 ID:6aDK6H8/0
>>74
そこは会社員じゃなくて一般人だな
全うで健全な人間なら誰でもそう思うだろうよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:57:57 ID:3MDD0r4O0
>>75
ストレスのためにゲームやってるとか言ってる時点でもうさぁ・・・

出てくるセリフがお前の主観ばっかりじゃん。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:57:40 ID:uNKhDjCwO
>>75
お前一人の意見をまとめても意味ないだろ
そもそもゲーセン行く人間のほうが少数派。
それを考えるとゲーセンに来るリーマン率は低くないと思うけどな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:58:48 ID:djo7uIcfO
俺嫌煙家です。ゲーセン=社会の端くれ(ヤンキー、ニート、フリーター、サボリ、暇を持て余した大学生など)が集まる場所だから禁煙にして欲しいけど、ゲーセンにそこまでする社会的価値が無いんだろうね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:24:39 ID:b+lsl0P40
>>78
背の小さい奴が猫ひろしと較べて「背低くない」と言っているようなもんだぞw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:54:55 ID:Bge9oVLFO
定年退職したオジサンや、死に間際のお婆さんなんかがゲーセンに集まればけっこう風営法まがいの条例、健康増進法、改正されるんだろうか?>>79

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:59:09 ID:p9K10PMjO
ニュース系板のようにメジャーな板ならまだしも、わざわざ2Chのマイナーな板のマイナーなスレに来て、
必死こいてゲーセンいくなと粘着レスをする奴は間違いなくリーマンには見えない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:52:46 ID:7Ly8xonZ0
ゲーセンのタバコ環境が悪いのは、>>79の言うとおり、ゲーセンの価値が低いからだろな。社会的に。
だから歳を取り社会性を身に付けるに従ってゲーセンから離れていく人が多い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:49:45 ID:M/W6PRCpO
>>83
年寄りはメダゲーとかゲームでは喜べないんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:36:08 ID:LTlKQPRA0
ゲームってやっても何も残らないからアホらしいんだよ。
知識が残るわけでもなく、教養が身に付くわけでもなく、体が鍛えられるわけでもない・・・
猛烈な時間の浪費。
時間の余ってる学生時代と違って、会社ではガチガチのスケジュール組んで動いているから
ゲームやって時間を浪費すると、ついつい罪悪感を感じてしまう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:31:05 ID:h951XV+KO
でもね、世の中から一切の娯楽が禁止されたらどうなるかと…>>85


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:11:21 ID:bCn+NAKvO
既に麻雀一つ取ってもリーマンの数は雀荘<ゲーセンだけどな。

確かAOUの業界資料だったと思うが、年齢層調査だと
ゴルフ人口よりゲーセン人口の方が多かったはず。

パチンコ人口が露骨に多いから錯覚しがちだが、ゲーセン人口は思っている以上に多いぞ。
リーマン然りだ。
逆に極端に少ないのはプリクラ以前世代の女性層。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:45:49 ID:e64aZNkU0
タバコ吸っても酒飲んでも何も残らんぞ?
知識が残るわけでもなく、教養が身に付くわけでもなく、体が鍛えられるわけでもない
むしろ有害物質が身体を蝕む分、ゲームよりタチが悪い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:13:19 ID:h1vO/RRc0
>>88
なんでタバコと較べるのだ?
ゲームはそこまで堕ちていないぞw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:44:44 ID:h951XV+KO
接待のときにソックリそのまま言ってみな>>88


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:06:40 ID:e64aZNkU0
同じように、闘劇やEVOでソックリそのまま言って欲しいね>>85

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:54:38 ID:W4yCb4ri0
>>91
そこで「闘劇」を持ってくるところがキモ過ぎるw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:10:01 ID:9Jlz/lfa0
接待ゴルフのラウンド中に煙草吸ってるDQN客とは取引したくないね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:35:24 ID:PZp9pzOpO
うん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:01:12 ID:CJc7S2BP0
妙なアンカーのつけかたしてる人は同一人物?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:47:30 ID:+MglRBDiO
うーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:21:37 ID:NwU2jvCKO
灰皿がある時点でそこは法的に喫煙OK。
なので文句の言いようが無い。

モラルどうこう以前に、灰皿がある所で煙草を吸っていけないというのが理解に苦しむ。

あきらめろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:33:30 ID:XUlh02lk0
>>97
これまた無職嫌煙ヲタが発狂しそうな燃料ですねw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)