5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■福島の音ゲー事情Part8■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:22:52 ID:bmIepKxt0
福島県の音ゲー全般スレです。

前スレ
【スルーできれば】福島の音ゲー事情Part7【皆幸せ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1175268016/l50

特定の人物のネーム等を挙げて叩いたりするのはダメ、絶対。
みんな仲良く。


音ゲー以外のゲームはこっちのスレで
【首相が町に】福島のゲーセン事情39【やって来た】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1176560500/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:28:05 ID:GzSBkytMO
2ゲッツ

3 :サード常連:2007/09/05(水) 00:33:26 ID:baj/weQKO
3ゲトー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:15:49 ID:NuqrFQvi0
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:17:15 ID:rnwedcOU0
5寸釘

6 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/05(水) 02:02:01 ID:AK8RVysFO
1おつ2げと

7 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/05(水) 02:03:38 ID:AK8RVysFO
あ、あれ…?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:16:02 ID:rnwedcOU0
もんまい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:38:44 ID:6+NgCO8VO
念のため保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:20:30 ID:EEJaW76X0
前と比べて速度随分落ちたな〜。
V4もなかなか曲解禁しないし、過疎ってるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:08:59 ID:ZyKickm4O
会津の銀ネがGPランク10位だった。
ありゃ 末期だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:02:04 ID:imGX6kgo0
>>11
それってわかばと新人杯荒らしてた奴?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:31:41 ID:X50+LcreO
>>11
それってギター?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:42:20 ID:WHGvC8w50
>>11
それっておやちゅー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:05:45 ID:QyOqPsvcO
なぁ、福島ラウンコのギタドラ5-5設定、みんな不満だよな?
今度、夜中にがっつりプレイしに行くから、店員に頼んでみようかと思うんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:24:38 ID:RKYKgPls0
最近CSで自重してたんだけどさ、サープラのアレいなくなった?
そろそろ腕試しといきたいところなんだが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:31:45 ID:6p5U2na2O
アレ?アレってなによ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:56:18 ID:y8mkoDzp0
>>15ロング使わないでいるので問題なし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:03:59 ID:brJTa+m7O
金ネーム期待age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:17:14 ID:vCSEqVP+0
>>17
あれーだよ、うざいかっぷるいただろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:58:41 ID:7PPwCdRx0
その程度の事をここで確認しないと行けないのなら
ずっと引き篭っていたほうがいいと思うのだがな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:50:56 ID:vCSEqVP+0
>>21
うせーよ雑魚はすっこんでろ。
一々車出すのもめんどくせーんだよ、。

大体カスニートが毎日ゲーセンいってんだろ?^^;;;;
それぐらい教えろよ。

23 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/13(木) 18:17:59 ID:17f5MEWwO
夏休みは終わったはずだがなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:12:46 ID:fV5nq87+0
毎日ゲーセンにいるやつって
仕事とか何やってんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:09:22 ID:uQnyaM5TO
げーせんです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:15:46 ID:vCSEqVP+0
>>23
ニートは^^;大学の^^;夏休みの^^;
期間も^^;わからないんですか?^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:36:14 ID:zNaXftnhO
>>26
釣られてやんよ
大学生にもなってそれが人に物聞く態度なんか
訪ねた相手がニートだろうが社会のクズだろうが、相手に対しての礼儀ってもんがあるだろ

以上、19歳専門学生の考え
うぇwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:43:07 ID:zNaXftnhO
>>27追記
ニートとか社会のクズってのは、例えの場合ね
しかし夏休みが二ヶ月近くあるのも暇である
冬休みが一週間ぐらいなんだけどwww
もっと均等にならんのか、ウチの学校は…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:46:37 ID:deV7tpiC0
おまえら仲良くしてください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:18:56 ID:Cnhc2ZBSO
ニート=マザコン

31 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/14(金) 02:39:43 ID:h2l+6An0O
>>26
富○通は夏休みなんて無いから、大学生の夏休み期間なんて分からないんだよ。てかおまい大学生じゃないだろニートめ。

大体そういうこと書くくらいなら、名前欄に『fusianasan』って書いてみろや。
名前の通り節穴のように、周りから日付や時刻やIPが見えなくなる。
2ちゃんねる初心者みたいだし、知らなかっただろカスニート。
ニコニコでエアーマンでも歌ってなさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:34:45 ID:d0RNdbHT0
だからおまいら仲良くしてください

33 :サード常連:2007/09/14(金) 04:42:29 ID:xAwHYZtYO
それにしてもポップン熱帯はまだ解禁しないのか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:33:53 ID:nzjeQv9wO
>>33
始まって当たったらフルボッコにされてやんよ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:41:26 ID:AFZl0xFp0
夏休み無いのかFU○○TSU・・・
大変だなぁ・・・
大学も4年になると就活とか全部終わってれば
卒研意外にやることがないから9月いっぱい夏休みみたいな物だ
折角の学生時代最後の夏休みだから満喫するぜ
と思いながらもソフ開の勉強とかに明け暮れて気分転換もしたいんだ


というわけで今日はタイラボウルでも行って遠雷とSwimming in Loveと恋は臆病でもやってくるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:29:29 ID:EqWJCWEmO
昨日、V4のグランプリでひっそりと移植曲追加されてんのに、人あんまいないのな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:25:06 ID:iMA46YpnO
>>ZZ
LOOXくれ

38 :07032450082794_vt:2007/09/14(金) 18:12:07 ID:+sVFKi5AO



39 :YAS. ◆Dlof2CSSdI :2007/09/14(金) 18:18:47 ID:QnZpFg5p0
ネット対戦は19日の午後三時実装のようです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:44:53 ID:Hnyyd+WvO
三味線実装って見えた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:15:31 ID:h2l+6An0O
>>38はスルーすべき?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:17:46 ID:dJC0AaFy0
福島のさ、サープラよりラウンドワンの弐寺の方が
ボタン押しやすい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:56:47 ID:aR/ONgaT0
相変わらずこのスレはコテが率先して俺強えーオーラを出しながら煽りあいをしていますね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:34:35 ID:0aMPAvnD0
ラウンコのボタン固くないか?
昔の話だが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:27:47 ID:OC7T/gbHO
>>43
しっと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:17:56 ID:zCs00xf2O
最近のサープラの皿、テープが微妙に剥がれてるのか回すとき触ると違和感があるんだよな…

メンテいいから良いけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:29:31 ID:AuAy0fks0
サープラのボタンってストロークが深めだからあんま好きじゃない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:35:21 ID:zCs00xf2O
>>47
仙台にあるダウンタウンってゲーセンの弐寺はめちゃ軽めだからオススメ
ヘタレな俺的には触るだけで反応するから余計駄目だけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:58:51 ID:AuAy0fks0
>>48
あそこなんか身内が馴れ合ってて入る気がしないんだよな。
どう並んでいいのかも分かりにくいし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:06:05 ID:sS14vMOiO
なぜ会津のポプは四曲以上設定の場所がないのか


最近UDXのDPしてるやつやけに多いな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:31:53 ID:L1iWxdW00
>>50
IIDXのDPは結構決まった人たちがやってるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:06:10 ID:4kgbC3NJ0
おまいら喧嘩するなよ。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:29:15 ID:MckOXhW10
>>16
まだいるからCSでひきこもってたほうがいいぞ
いなくなったらこのスレで教えるからそれまで家にいとけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:37:58 ID:tHYghM3aO
>>53
居なくなるまでにどんだけ時間かかるか分かったもんじゃねーだろww

音ゲカップルとか次々出てきやがるからな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:12:18 ID:Is0nBuS30
カップルの片方が音ゲを紹介して一緒にやるのか
音ゲをしててカップルになるのかどっちなんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:30:04 ID:4OuOBlmWO
どっちでもいい
っていうかどうでもいい

ぽっぽんの熱帯の話でもしようぜ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:22:00 ID:MnaXyn+TO
んー、今回の全部だした人いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:54:40 ID:xghVQ1vfO
音ゲをしてカップルになる

59 :ZZ:2007/09/19(水) 14:14:13 ID:MER6jgSfO
ぽっぽんの熱帯ってどうやるんだ?モード選択には無かったみたいだが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:56:51 ID:thsgaPfHO
今日の15時からじゃなかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:03:02 ID:mKnoIuN2O
郡山駅前ドリファの弐寺のモニター変わったんだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:51:48 ID:+EI0PwtW0
俺福島市民だが今日用事で郡山行ったから
ついでに初めて郡山のドリファ行ったらモニタが純正で
福島のドリファも純正にしてくれよ・・・
とか今日思ったんだが、
変わったのが今日だったのかw
ってことは福島のドリファも純正になってるかもしれないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:20:35 ID:DQk8ypwHO
久しぶりの熱帯楽しい!きゃは!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:54:32 ID:5og5xD4c0
新型モニター出るまで待てばいいのに・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:35:28 ID:r54v7ptD0
魔窟と言われるいわきのポップン情報だよん

イトーヨーカドーいわき店(駅前)…200円orz 新モニターかと思ったらただ新しくフレーム付けてるだけだった
サティいわき店(倉前)…200円+カード無し。
平スポルト(駅前)…ヘッドホンは結局撤去。メンテは良いが飲み物が高い。
ドリームファクトリーいわき店(ラパーク)…ボタンの中に詰め物するなとあれほど(ry メンテも×
ラクダのせなか(鹿島SC)…最近200円になったorz ビデオゲームが完全に消滅
峰宝(相子島)…一番無難。15が2台。アニメロはメンテ中。結構過疎

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:08:35 ID:DQk8ypwHO
>>65

さてぃはひゃくえんですよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:47:43 ID:paI5L4pnO
ニデラは新しいモニターが出るから、純正のモニターが安くなったのよ。
福島ドリファは、買ったは良いけど、倉庫に眠らせたままです
すまそ




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:26:39 ID:CGg9hFoz0
じゃ対抗して魔境といわれるいわきのギタフリ情報

平スポルト(駅前)…旧筐体と赤新筐体。メンテは中の上くらい。何故か赤ネとかがいる。高校生、中学生とか香ばしい人たちがたまに占拠
ドリームファクトリーいわき店(ラパーク)…メンテは普通。ディスプレイが少しぼやけ気味
スーパービンゴ…メンテは普通。旧筐体。特に特徴が無くて中々ひっそりしていた
峰宝(相子島)…V4と4th(休止中)。ディスプレイがぼやけてて見にくい。ストラップが純正じゃなくて長い

台数少ないなぁ・・・
純正ディスプレイ余ってたらいわきに頂戴よ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:10:37 ID:S6Cm4xjOO
平ぼうるで床に真新しいe-PASS落ちてたので店員さんに渡しておきました
心当たりのある方どうぞです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:11:47 ID:3ElJ+ifAO
>>67
弐寺の新しいモニタってどんなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:19:59 ID:ptQ87JLOO
>>70
37型液晶。今までのは36型ブラウン管ね。
ぶっちゃけ液晶は残像でるから
安くなった今、純正ブラウン管買ったドリファは正しいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:21:35 ID:3ElJ+ifAO
>>71
thx

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:37:03 ID:qde2H3o+O
37インチモニタはフラット画面なだけで液晶ではないんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:59:30 ID:bZGFEfa20
いや液晶だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:52:37 ID:43bcKR4sO
会津のゲーセンで一番にぎやかな所はスーパーノヴァ?
会津唯一グラクロがある所と聞いたが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:52:32 ID:3/n0jDDC0
>>67
なんでそんな事知ってんだよ
店員かなんかか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:54:22 ID:3/n0jDDC0
あ、なんで倉庫にしまってあるのを知ってるのかってことね。
買ったんなら早くつければいいのに。
あのモニタのせいでめちゃめちゃ過疎ってるのに。

78 :ZZ:2007/09/22(土) 10:17:43 ID:Y1XUnlOiO
>>75
メダルゲームのグラクロ?あるある。てかゲーセンはドリファとノバしか無いです。会津サープラはゲーセンとは認めません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:33:43 ID:phCiaGzaO
>>78
会津にサープラあったんだ…どの辺…?
寺はもちろんないよな?w 10月に会津行くのでスーパーノヴァに行ってみようと思いまs

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:55:17 ID:ki2TnAVN0
明日9月23日の夕方五時から、郡山ビンゴでIIDX大会です。
優勝賞品は10th、HAPPYSKY、DistorteDのタイトルパネル3枚セット。

トーナメント形式で互いに★8の曲を1曲ずつ出し合って、
2曲の合計スコアを競う形式です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:13:55 ID:Yzq6odoJO
大会とか、良いなぁ..いわきにはないのかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:26:54 ID:6jOfH8VxO
魔の霊峰なら、企画を自分で立て連絡すれば大会会場して貸してくれるそうだ。
ただしレベルの差がひどいため、トーナメントを組むのが大変難しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:31:31 ID:6jOfH8VxO
連書き失礼。
上記の事だが、前回のポップンの大会の時のように景品の用意はない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:15:05 ID:yOdUxYCRO
南福島ドリファの寺純正モニターになってました。

音が小さいのと音割れが少し気になりましたが大分やりやすくなったと思います。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:58:03 ID:E8ZC7nyeO
弐寺だけじゃなくてポプギタドラの大会もあるといいな…まぁ一部の上手いやつらの身内大会になるかもしれんが

しかし最近おもしろゲーマーいないな!
オレ的にはゲーセンではゲームして楽しみ、おもろい奴を見て楽しみたいんだよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:17:10 ID:6jOfH8VxO
お前がそのおもしろゲーマーにでもなればいいんじゃないか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:44:04 ID:rehTu8K90
音が小さいのに音割れとはこれいかに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:05:09 ID:yOdUxYCRO
>>78
確かに少しおかしい表現ですがそんな感じでしたよ。

GOLD RUSHとかやると分かってもらえるかも。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:05:54 ID:yOdUxYCRO
すいません>>87

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:08:31 ID:E8ZC7nyeO
>>86
やだよ自分じゃ見れねぇじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:40:34 ID:WM9h2NSlO
足元の振動ユニットが稼動してると音割れる事があるから(必ずではないけど)、もし振動してるならそれかもね

その場合は足元のユニットの配線外せば直るよ

それ以外だったら他のゲームの音と干渉してるとかじゃないか?

92 :サード常連:2007/09/25(火) 05:07:00 ID:HPetUMZ1O
福島を出ることにしたので、今日サープラで音ゲーやり納めしてきます。
福島スレのみんな今までありがとー

93 :YAS. ◆Dlof2CSSdI :2007/09/25(火) 12:10:58 ID:TlveQaMAO
>>92
旅立ちですか、お気をつけて、そして行き先でも頑張ってください
たまにでいいので福島に遊びに来てくださいね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:16:05 ID:inJ8OXC/O
>>92
サード常連いなくなってしまうんか…。ま、元気でやってくれい。
たまには福島にも顔出してくれなー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:25:47 ID:XSXw0HyVO
>>92
(T_T)/~~

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:30:21 ID:J+B9VFAV0
>>92
乙 他いっても音ゲー楽しめよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:13:26 ID:4uPSCZb40
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] >>サード氏∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムシャムシャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪




98 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/26(水) 00:21:39 ID:tSQrz+r6O
>>92
長門は俺の嫁

99 :元徳島県人現福島県人:2007/09/26(水) 01:37:59 ID:+wlrK1XwO
サード氏お疲れ様でした!
またお会いできる機会があればいいですね^^

風邪などに気をつけ頑張って下さい!
お元気で!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:57:59 ID:rbTady2iO
話題がそれて申し訳ないのですが

郡山ラウンド1の音げぇのメンテとそれぞれ何台あるか何方か教えて頂けると嬉しいです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:56:23 ID:58x9AsK/0
ポップン熱帯      2台
弐寺           1台
ドラマニ&ギタフリ  2台ずつ
ダンレボ         1台
太達            1台
だったような・・・
初心者なんで名称の間違えとかは気にしないでください><

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:46:35 ID:n28yGKPIO
>>101

> ポップン熱帯      2台
> 弐寺           1台
> ドラマニ&ギタフリ  2台ずつ
> ダンレボ         1台
> 太達            1台
> だったような・・・
> 初心者なんで名称の間違えとかは気にしないでください><

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:02:09 ID:n28yGKPIO
>>101
ミスりましたすみません..


情報ありがとうです ノシ

104 :ZZ:2007/09/28(金) 02:10:40 ID:ZUNno8XuO
↑ギタドラは3台ずつですよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:30:25 ID:iwhHvCwSO
台数はわかりました・u・

メンテはどんな感じでしょか??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:59:04 ID:5IuyIKGhO
郡山駅前ドリファがリニューアルのため10月上旬から下旬まで休業するらしいです・・・

そのため明日と明後日は音ゲーがオール5曲設定です。

寺は最近モニター変えたばっかだったのに・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:24:03 ID:c7/ukSlaO
>>106
それって純正モニター?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:50:46 ID:08rdmC+80
>>107
上のほうのレス読めば分かるだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:25:55 ID:4bgmIfSP0
閉店フラグ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:28:09 ID:wrq2R13C0
なんでモニタ純正に変えたばかりなのに閉店するんだよw
しかもリニューアルして閉店とかありえない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:30:41 ID:QdvQomu7O
音ゲーは全部撤去らしいよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:12:16 ID:R+ZawT20O
>>111
mjsk!

何かと思い出深いゲーセンだったのになぁ

音ゲー撤去とかもはや行く事も無いだろうな



無くなる前に一度行ってみるか…

113 :YAS. ◆Dlof2CSSdI :2007/09/29(土) 18:31:54 ID:oYlCkHw90
話を変えるようで申し訳ないんですが
いわきビンゴのギターって、漏電か何かしてます?
プレイ途中でカードリーダーの鍵穴とかギターコントローラーのねじのところとか触ると
びりびり、ってなり続けるのですが。。僕だけ・・・?

114 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/29(土) 18:53:47 ID:7STYYBZkO
>>111
ドリファにいた客がみんな遊スポとラウンドワンに流れるか…?混み混み

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:10:55 ID:QdvQomu7O
てかドリファに音ゲー常連って居たの?


俺行くといつも過疎ってたんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:53:44 ID:3PCRpHO00
だから撤去なのかな?
ぶっちゃけ駐車場無いのが辛かったですよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:29:11 ID:PhUXU1Mh0
福島からドリファが消える・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:05:17 ID:WTzA1Xad0
そういや3,4年位前も、中町ドリファは音ゲーフロアを
無くした事があったね。
完全に、プリクラとパチのフロアにするのか


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:48:47 ID:QFRhk1JaO

>>駅前ドリファ
約1ヶ月休業するのにその程度のサービスかよ…
気前よくフリープレーとかにしろよ
だから、過疎るんだよ。

まあ、D.D.R.とキーマニが無いから俺には関係ないがな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:53:23 ID:NFvOtFD2O
平ぼうるのDDR七色なのはきのせい?。。。

121 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/09/30(日) 16:52:48 ID:2xy//bopO
>>119
DDRはあったと思う…

郡山アミパにDDR入れてほしい。きっと神メンテ大音量だ。会津ノバは音ゲー全部きこえね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:57:46 ID:skmGVI7j0
>>121前はDDRあったんだよ。撤去されてたのが悔やまれる。

郡山ラウンコはスポッチャ内にもFREEであるから実質ギタドラは4台w

123 :MR:2007/10/01(月) 15:23:15 ID:jqhtkLycO
中町ドリファ使えねぇ〜。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:57:03 ID:o3AQptJeO
郡山アスリート糞すぎる。

ポップンでボタンはまって直してくれと頼んだら、デブ店員の自己満で終わったよ。

クレジットも入れない、直したという報告もない。ギターも弐寺もメンテ悪いし店員の気は効かないし。
安積付近はアミパしかないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:26:41 ID:zkydYBkK0
>>124
G3はどうよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:51:49 ID:/sieXw660
アスリのデブ店員ってまだいるのか
アスリとアミュパの二大デブ店員は使えないぞ
アスリは白ボタンがはまるっていったのに
5ボタンモードでプレイして大丈夫ですとか言われた
アミュパはギターのはまりを理解してない

やっぱ音ゲーできる店員がいないとひどくなる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:23:54 ID:Q9nYzrokO
アスリのデブ店員は音ゲーやってると、窓拭きながらこっち見てニヤニヤしてるから気持ち悪い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:26:04 ID:IsMCbCiyO
>>125
G3ってどこ?駅付近の?

アミパは音ゲの上手い店員いるからメンテは良いと思う。
たまにポプのボタンはまるが素早く対処してくれるから問題なし。

>>126-127
デブ店員に良いやつはいないんだな。
でもDDRがアスリートくらいにしかないからなぁ。もしくは2台のドラムのメンテが悪いラウンコか。

いずれにせよデブ店員は排除すべき。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:38:39 ID:40GEWQDkO
>>124>>126
自称アスリ常連の俺が言っときます
確かにデラはボタン埋まるので
悪い人ではないんだけどなぁ…
自分が言えば直してくれるんだけど
昼時なら店長がいると思うので呼び出すのもアリかとww

親切丁寧ですよ
お客の意見を最優先する方です
他にも何かあったら教えてくだちぃ
DDRは100円2PLAYだからお勧めです
あ、音は余り大きくないな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:23:33 ID:FZZjWgh20
>>128
安積永盛駅付近。駅を出て4号にぶつかったら左へいけば
「すしおんど」という寿司屋があるのでそこに位置している。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:08:42 ID:tAMaxzw0O
>>129
なるほど。
感じ方は人それぞれだから意見は別れるよな。

ついカッとなってしまったすまない。

>>130
4月頃いったらギタドラは10thと11thで、寺はテレビでポプは2曲設定だった記憶があるからしばらくいってなかったww
今あそこどうなってるかわかる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:19:46 ID:PIRED3/FO
最近赤ドラがはいってV4になったよ
メンテ良好

133 :MR:2007/10/03(水) 16:46:32 ID:iUQ238C/O
ラウンコの音ゲー全部の料金設定はどうなってますか`

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:53:32 ID:4FQgXT4W0
どっちのラウンコ?


135 :MR:2007/10/04(木) 07:21:01 ID:8WEc5QQYO
郡山のほうのラウンコ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:02:02 ID:Re4SnEL+O
G3ポロス富田店も思い出して下さい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:46:31 ID:ktZX7iKqO
富田G3のニデラって郡山ビンゴにあったやつだよね??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:36:36 ID:oQg4m2qq0
>>133
音ゲーはALL\100

ギタドラ4曲
ポプン 5曲
DDR 4曲
弐寺 3曲+ex
だったと思う。
あと最近リズム天国入ったw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:35:11 ID:BE8paqxXO
>>137
そうなのか?富ポロでニデラやったら画面がおかしくて目が痛くなったぞ

昔のビンゴのニデラあんな画面悪くなかったはずなんだがなぁ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:34:09 ID:N5sfJ3980
前のビンゴは普通にTOSHIBAのテレビじゃなかったっけw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:05:41 ID:2JRiO9tMO
>>132
そうなのか!今度いこうぜ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:08:32 ID:O2fkQ6DWO
サープラ、備え付けのドラムスティック折れてたから店員に言ったら、稼動一旦止めるってさ。
スティックくるまで再開しないかも。これから行こうかっつー人は注意な。

つーか、折ったスティック放置するプレーヤーとか死ねよ。

143 :MR:2007/10/05(金) 16:34:08 ID:ugd6ZHvmO
そーですね、スティック壊したやつは死ねですね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:27:08 ID:9qqLXDG3O
スティックはいつかは折れるもの
皆が使うのだから責任はその人にない
クラッシャーじゃないかぎりだがwww
しかしちゃんと折れたってのぐらいは報告しないとなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:21:14 ID:PEWlUBMeO
安積G3ドラムのバス終わってる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:51:55 ID:d0W3fLPu0
>>145店員にいった?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:00:21 ID:s/PYnJFyO
>>146
言ったよ。ていうかこの前も過剰反応してたから店員に言ったんだがメンテのやり方が分からなかったみたいだったから教えてきたのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/06(土) 07:11:00 ID:VtemrUe80
>>80
ビンゴの寺の大会ってどうだったの?
人いたのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:18:18 ID:IOc4gL+2O


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:47:21 ID:sygtgOT/0
てか福島県内で激PARANOiA HADES越したサイヤ人はいるのか?

151 :ZZ ◆qQ6wK6czCM :2007/10/10(水) 10:06:23 ID:v3i4lKYhO
>>150


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)