5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここへ来てPS3のラインナップが神過ぎる件

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:46:14 ID:4puuZjUh
Untold Legends、ガンダム無双、ミストオブカオス・・・
さあ、震えるがいい!

2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:46:43 ID:U2/agotd




















 

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:47:05 ID:F2LoqM2h
え?ww

4 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:47:27 ID:wdUCD1JJ
   

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:47:41 ID:m81RPI7Y
>>1は絶滅危惧種

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:48:20 ID:VifhcCrO


7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:48:22 ID:YtbYlo0g
PS3( ´,_ゝ`)プッ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:49:23 ID:X0DvuDX8
>>1
お前AV入れ忘れてるぞ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:49:26 ID:uXKygvmW
 だめだこりゃ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:50:06 ID:yzd2y/tt
ゼルダ二週目やろうかな

受験日で学校休みっていいね

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:50:08 ID:HZK+TqO5
>>5どう見ても保護対象だよな

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:50:21 ID:0KtxEHc3
>>1
かわいいなw

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:52:46 ID:aBL7VfKA
バーチャ5→モンハンp2→ガンダ無双→無双オロチ→グギャーDC

なにげにPSWは一番楽しい時期やね。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:53:47 ID:nDnBGLaQ
楽しそうなのはモンハンのみという現実

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:55:31 ID:XTU7yRxg
今日の2時から無双の動画配信が始まるらしいな。
しかし、コレとバーチャがこけたら、PS3は更なる窮地に立たされる事になるぞ。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:55:59 ID:4puuZjUh
失禁するかもしれねーわ・・・

17 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:58:06 ID:enf3p1ke
まあ3月からやっとまともな本数ソフトが揃ってくる
って感じだろ、神という程ではないねェ
3月〜5月にかけて、今の発売日決定ソフトの他にも
DMC4、白騎士物語、GT5あたりの注目タイトルの
どれかも出すべきだと思う。有力な未発表タイトルの緊急発売でもいいけど

18 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 12:59:57 ID:T2YzvmvJ
オロチとガンダム、機種逆じゃないのかふつう

19 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:00:50 ID:LQzNeBOr
GT5は2008年以降発売が決定してますけど。
DMC4と白騎士の日程発表はそろそろあるかもしれんね。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:07:53 ID:WGOr/oic
バーチャ5 やや興味あるが本体買ってまで欲しくない
しかもソフトだけで8000円以上って舐めてんのか?

ガンダム無双 こんな糞ゲーに喜んでるのはヲタだけ
一般人は誰も興味なし 

この2本が春のイチオシって時点でPS3は終わった事がわかる
しかもこの後恐ろしいくらいソフトが出ない
期待されてるのは全部今年出なさそうだし
ちゃんと出るかも怪しいのも多数
こりゃ誰も買わんわ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:08:29 ID:PETMlRKu
( ;∀;)イイハナシダナー

22 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:09:51 ID:DG6b95wf
痴漢と見せかけた高度なGK

23 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:09:55 ID:LQzNeBOr
465 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/02/05(月) 13:02:54 ID:VxnJUEjo
ゲーム調査会社のエンターブレインによると、1月15日から22日
までの週間ソフト売り上げランキングでマイクロソフトの据え置
き型ゲーム機「Xbox360」向けソフトの販売数がPS3向けのソ
フト販売数を上回った。Xbox360用に人気ソフトが発売されたこ
とも関係するようだが、Xbox360のハード数はPS3の数分の1
でしかなく、PS3のソフト販売には勢いがない。

【週間ランキング】「PSP」「PS3」がまた売り切れる日は来るか
ttp://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMITbq000005022007

---
PS3ユーザーの購買力の低さに脱帽。
なんか、PS3持ってる人でさえPS3捨て始めてないか?

24 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:10:28 ID:XspV8AAV
パンクラスの対戦カードみたいに貧弱だな

25 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:10:41 ID:bO1jw7Kv
スマブラがでたら死亡だからな…
スマブラの前にドラクエソードだし…


26 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:12:08 ID:5B8ZeXkT
4月には、「プロ野球スピリッツ4」がある。

オンライン対戦無料だとさ。


27 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:12:49 ID:nm9ZI75n
スマブラw

28 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:13:17 ID:WRnBUkJa
エンチャントア−無のCMは何とかならないものかね

29 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:14:23 ID:t4L3ZFpX
パンクラスってまだあるのか?

30 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:14:44 ID:yzd2y/tt
>>26
PS2版楽しみです^^

31 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:15:56 ID:nm9ZI75n
>>30
必死さが伝わってくる

32 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:17:21 ID:Ov7/rpT8
箱○買うにも躊躇したから相当ソフトそろわないと

33 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:17:59 ID:URVcFpeR
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 14:08:10 ID:0/hulWgW
俺の予想ではWiiは年末年始はそこそこ売れるが2月に入ると週2万台ペース
で、PS3は毎週10万台出荷だから8〜9万ペース

3月には決まってるだろうな・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:18:34 ID:3x2/ZXt+
>>26
ソフト出るたびに、無料か有料かを気にしてる時点でダサスギw
そろそろ、タイトルごとの従量制は辞めるべきだと思うんだ。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:18:34 ID:Ehf1J/Go
1は皮肉で言ってるんじゃないか?

さあ、震えるがいい!

なんて、この板じゃ完全にSIXAXISを揶揄するフレーズだし。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:19:20 ID:n3U+K8Br
>>33
あるあるネタだな、予想の結果は逆だったっての。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:20:00 ID:4iwEY4bX
>>33
逆神きたー

38 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:20:49 ID:Ov7/rpT8
オンラインの値段の差を気にするんだったら
本体の値段の差を気にしてほしいですよね

39 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:21:44 ID:VEqIYRv9
 くそゲーのオンパレーどやー(^_^)/~

40 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:37:53 ID:7MO41VOD
ガンダム無双って、買う奴はちょっとマジで色々考えたほうがいいぞ。

プロデューサー:「企画会議をします。売れるゲームを考えてください。」
ディレクター:「ん?そんなのガンダムなら何でも売れるんじゃね?」
プロデューサー:「んじゃ、ガンダムでなんか作るか。なんにする?」
ディレクター:「最近人気落ち気味だけど、無双なら売れるんじゃね?」
プロデューサー:「あー、そうね。んじゃそれで行こうか。」

これで『 ゲ ー ム ク リ エ イ タ ー 』とは笑止千万。
クリエイティビティのかけらも無いぜ。
あんた本気でこれ作りたくて作ってんのか?と。

ここまでユーザー舐めきったゲームって・・・馬鹿にされてるような気分で非常に腹立たしい。
こんなのが売れるようだったら、もう日本終わりでっせ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:50:09 ID:NEUYZZvF
ガンダム無双とプロスピ4とアイオブジャッジメントは楽しみすぎるな

42 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:52:00 ID:OXcYzM1E
「ガンダム大相撲」だせよ


43 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:58:24 ID:PgdlXh2c
どうみてもかみではなくごみのまちがいです。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 13:58:45 ID:GFjU6QHj
ガンダムベールボールも必要だな

45 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:00:53 ID:UCYyH+7A
>>42
どうせならアムロのどすこい大相撲とかにしようぜ。
RPG風にして,移動時にいろんなキャラと大相撲するの。
もちろんフルポリゴンの超リアルPS3クオリティで。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:02:56 ID:Zm0R98Vi
>>40
残念ながら激しく同意。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:05:56 ID:ZwdaztpJ
>>1
うわ〜ん。こわいよ〜(笑)

48 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:06:30 ID:aBL7VfKA
>>40
妄想ネガキャン乙。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:10:30 ID:S6rSVK/w
3月 ガンダム無双
4月 ヘブンリーソード、アイオブジャッチメント
5月 LAIR、ニンジャガイデンΣ
6月 WARHAWK、みんゴル5

まあ6月までは安泰だな

50 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:11:20 ID:qnXuHAWx
>>40
考えるまでもなく、タイトル見た瞬間わかったよ。
ゲーマー舐めるのもいいかげんにしろと思うわ。

これが他のハードで出ようと絶対に買わん。バカにすんな。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:14:27 ID:5WwuEeMQ
>>45
最強はドズルでつか

52 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:14:52 ID:vDQWeQJa
無双はマンネリの極みで末期だからね。
もう無双シリーズは買おうとは思わない。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:17:11 ID:ZwdaztpJ
ガンダム野球スピリッツとか、
バーチャガンダムとか、
ガンダムハンターとか、
ガンダムファンタジーとか、
全部ガンダムにすりゃ売れるんじゃねーのw


54 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:19:24 ID:uyG6vNs0
>>53
テイルズオブガンダムも追加してくれ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:19:34 ID:cOuV6FTn
UCGOをPS3で出せば完璧

56 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:20:03 ID:B2PEUsEU
ttp://gundam-musou.jp/movie.html
陣形なんてクソ食らえ
みんなでガンダム囲って順番待ち

57 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:20:15 ID:GFjU6QHj
追加ディスクで種とか出てくるんだよね

58 :sage:2007/02/05(月) 14:20:54 ID:t/DA9Ak7
誰かガノタがゲーム業界をダメにしたスレ立ててくれよ

59 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:21:07 ID:QsEw3Tw7
PS2とPSPの時点ですでに格闘、アクション、シミュレーション、クイズ、RPGとほぼ全てのジャンルを網羅してる罠。
ガンダムに頼りすぎだろw

60 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:26:21 ID:qRxPbh1S
>>55
初日は、海の果てのガウに搭載された、アッガイを発見する旅に出るのか?

61 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:26:31 ID:lgQA4XjI
三国志オンラインが出るみたいじゃないか

信オン超える人気になるんじゃね?

62 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:29:52 ID:uatWGZAL
>>53
バーチャガンダムの後ろにオラトリオタングラムとか書いてたら飛びつくぞw

63 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:30:26 ID:Ov7/rpT8
楽しいなPS3
あと2年妄想できて

64 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:30:41 ID:cCa6TXOZ
ガンダムハンマーの時は手放しで神ゲーマンセーしてたのに
突然、ガンダムは駄目!!客を舐めてる!!になるのか・・・

たった四ヵ月の間に何が起きた?

65 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:30:54 ID:SexgX9y0
>>53
みんなのガンダム
G(ガンダム)THD
ガンダムが如く
ガンダムと巨像
ガンダムイレブン
メタルギアガンダム

66 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:40:02 ID:/jjfkiYq
ラインナップが寒くてふるえそうだ

67 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:43:27 ID:Lhj+RZSo
>>65
塊ガンダム
ぷよぷよガンダム
ガンダムの屍を超えてゆけ
ガンダムキューブ上げイン
ファイナルガンダム
メダルオブガンダム
ダンジョンズ&ガンダムズ

68 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:46:07 ID:5WwuEeMQ
>>67
そのうち1コ実在する。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:49:23 ID:gXdrOiEG
ガンダムのぷよはすでにある

70 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 14:58:09 ID:Lhj+RZSo
うわーホントかww
流石バンダイクォリティww

メダルオブオナージャブロー戦役っつーか、オペトロだべな。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 15:25:38 ID:fw1ZJCWg
ガンダムハザードとメタルギアガンダムがあれば尚良し

72 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:14:30 ID:e3krLxsd
ときどきで良いから、湾岸MIDNIGHTのこと
思い出してください…

73 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:21:05 ID:qnXuHAWx
ガンダムハンマーとかも興味ねーよバカ
でも、無双と合わせるっつー安易すぎる舐めた企画よりゃマシなんじゃないの?
どういうゲームかも良くしらんけど。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:23:11 ID:IZsY0To4
ときめきガンダムメモリアル
藤崎ガンダムは高嶺の花なのでドムで妥協してクリア

75 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:33:26 ID:qBnt+UWr
癌ヲタは搾取されまくってるな

76 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 16:37:27 ID:1NrFrByM
在庫のドシン


77 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 17:06:01 ID:lJMcp5hz
思うんだけどさー、頭にガンダムってつけときゃ
どんな糞ゲーでもそこそこ売れるんじゃねーの?

78 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 17:24:14 ID:gka9xt06
ガンダムいっきとか?

79 :ゲハLv23:2007/02/05(月) 17:39:30 ID:tAHcMhlm
>>78

つ ガンダム野球拳


80 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 17:40:12 ID:QsEw3Tw7
よく考えりゃ無双なんて3Dいっきみたいなもんだな

81 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:51:19 ID:4fL9TFcg
ガンダムの不思議なダンジョン。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:10:51 ID:ng62z55K
>>81
それ携帯

83 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 20:21:18 ID:iRNYCEp1
ガンダムRPGはいくらうれたんだっけか
クソゲーでもそこそこ売れるとはいっても逆に
神ゲーでも上限が決まってるとも言えるからなあガンダム・・・

84 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:07:31 ID:XgCubY0Z
一緒に帰艦して、みんなにウワサされると恥ずかしいから・・・
というゲームになるんだな>ときめきガンダム

85 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:15:02 ID:Qoz+IdRz
>>83
連ジはミリオン近くまで売れたけどな
VSシリーズはガンダムゲーでも購入層が少し違うがな

86 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 23:26:55 ID:gXaKi7Xi
カプコンがMTエンジンでガンダムゲーを作っていたら、、、?
モッサムがあるから同じ路線の規格物は出ない。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:01:34 ID:CLthaI4J
>>82
マジであんのかw
もうガンダムゲーは何でもありだな。

88 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:11:22 ID:KYVVAFSp
いわゆる真っ向勝負の恋愛シミューレション系だけだと思うな、やってないのは。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:21:39 ID:1iRIDXum
http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/igundam.html
ガンダム不思議のダンジョンワロスwwww

90 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:23:01 ID:puO6YYdY
みんゴルonline2マーダー?

91 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:24:09 ID:Twg6SqVk
もうさ、

どこでもガンダム
みんなのガンダム
パラッパガンダム
とか

なんでもガンダムつけて出しておけばいいじゃん。

92 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:24:50 ID:ixRWcCQs
>>88
恋愛シミュレーションといっても、当然キャラクターはMSだよな。

キュベレイがツンデレなのはガチ。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:25:59 ID:joav7KCt
まぁ、6万出す価値はないな

94 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:35:39 ID:aDtQEko1
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士。
剣術、射撃、格闘、魔法全てを使いこなす戦闘のエキスパート。
自分の事を全く語らず、唯一自らを"ライトニング"と呼称する。
だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある立場にいたが、
それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、
誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:37:53 ID:UMtBC82i
>>91
バンダイの奴隷になってみるのもいいかもしれん。
真性ガンダムオタはバンダイにあれだけ裏切られ続けても買い続けてるし。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:38:48 ID:Bt9D9D9j
神は神でも疫病神

97 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:39:22 ID:7gjuErr2
>>40
確かに、ガンダム無双に関してはそんな感じがするな
別に取り立ててガンダムで無双を作りたい訳でもなく、
ただガンダムと無双を混ぜ合わせれば売れそうだから作ったタイトルに見える

98 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:42:44 ID:KEr3Nob8
「もっこす神」というのもいるらしいな。よく知らんが。

99 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:43:14 ID:mCMEjn5q
このガンダムの手を離さない。僕の魂ごと離してしまう気がするから。

100 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 00:47:14 ID:+Bjh8Apa
あ、光速だ
光速さんが来たよ

101 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 01:05:30 ID:mCMEjn5q
精密に構成されたCellの内部。光と影、任信と弛緩。市場環境表現へのこだわり。

クタの魔物からガンダムを守る。

少年はガンダムを連れてCellからの脱出を目指す。

二人きりの・・・切ない冒険・・・

102 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 01:05:53 ID:x47fuEuY
神じゃなくて紙でしょ
紙のように薄っぺらいラインナップ

103 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:36:03 ID:0fVmV9By
>>1
俺PS3のアンチだけど、それ神ゲー

104 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:42:55 ID:dvXhn5DT
無双のグラ酷くね?
これが次世代機かよ・・・

105 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:07:30 ID:ATpdSNkm
動きがもっさり

106 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:15:52 ID:0O4UMHeA
正直どこがどう凄いのかわかりません

107 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:48:13 ID:/benJODI
まぁ、グラフィックが言うほど大したものではないのは
「次世代機」共通の話だがな。


108 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:03:48 ID:JZuqdv0U
ここまで酷いのは無双だけだとおもうぞ。

109 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:05:43 ID:iUYDUxbN
>>1
コントローラーは震えません

110 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:12:48 ID:5dtqumzS
はじめまして。今日ゲハデビューです。

FF13出るので、ps3買います。買い時はいつですか?

ゲームに詳しい方々に聞くのが一番だと、デスクトップのハルヒに言われたのでお聞きします。

111 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:16:48 ID:/benJODI
>>110
FF13がPS3で「本当に」発売された時。


112 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:17:02 ID:PIHZfUha
>>110
FF13が発売された時。

113 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:17:41 ID:N8QzOqnU
>>1
予約してきた

114 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:21:57 ID:UzIPZicc
ここへ来てPS3スレが元気になったな

115 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:27:06 ID:S713oWtt
この元気の出方は駄目だろ

116 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:36:11 ID:IeN1GZ5D
>>91
ガンダムの夏休み

117 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:37:49 ID:N8QzOqnU
PSG

118 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:43:15 ID:ixLUp7jD
>>110
FF13の発売日が決まった時

119 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:55:31 ID:5dtqumzS
>>111
>>112
有り難うございました。とても参考になりました。ところで本当に発売したらってどういう事なんですか。

120 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 09:57:38 ID:vKZewXXZ
>>119
開発状況2%

121 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:00:36 ID:N8QzOqnU
続報少ないし形になってるホームページも未だ作られないし、
少なくとも今年は無理だな

122 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:04:23 ID:/zUMuuwv
>>56
雑魚棒立ちだなwww

123 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:04:33 ID:PIHZfUha
PS3に限らず、やりたいソフトが出てから買うだけのこと。
FF13のためにPS3買うとハッキリしてるなら、なんで時期を迷うのかわからん。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:33:44 ID:KYVVAFSp
>>120
しかも、開発率が減少すると言う荒業をやってくれたからな。
もう、発売日が予告されても現物を店頭で見るまで信用できん。

125 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:36:20 ID:6dgasoUZ
>>123
FF13発売間際に買おうとすると、FF人気によってPS3が品薄になっているんじゃないかと
真面目に心配している、とってもピュアなハートの持ち主なのでは?

126 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:39:01 ID:KYVVAFSp
この店頭在庫ダダあまりの状況でそんな事を心配するなら、
FF13がPS3で出なくなることを心配するべきだろうな。
スクエニがホワイトエンジンを放棄して、UE購入とか、
そっちを心配するべき材料なら現状でもあるし。

127 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:43:17 ID:DE2qygYX
開発率なんて広報がその場のノリで決めてるって話だからな

128 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:13:34 ID:7fzlN3cR
>>91
THE GUNDAM M@STER

モビルスーツ相手にπタッチだw

129 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:21:42 ID:2jsTdNGY
なんでマチルダさんに告白するゲーム出さねーの?

130 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:26:42 ID:HosmbuXe
バーチャファイター5まで【あと2日】
2月8日発売/セガ/8,190円
公式サイト ttp://virtuafighter5.jp/

アントールドレジェンド ダークキングダムまで【あと16日】
2月22日発売/スパイク/7,140円
公式サイト(北米) ttp://darkkingdom.station.sony.com/

ガンダム無双まで【あと23日】
3月1日発売/バンナム/7,800円
公式サイト ttp://gundam-musou.jp/

パワースマッシュ3まで【あと30日】
3月8日発売/セガ/7,329円
公式サイト ttp://powersmash3.sega.jp/ps3/index.html

131 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:11:54 ID:0fVmV9By
バーチャ変な実況が激しく萎えるんだけど・・・
これ仕様なのか?
仕様じゃないとしても紛らわしい
購買意欲激減するよ

132 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:22:09 ID:H5F7fMhj
ガンダム無双、重量感ねえなあ。
まあゲームとしては、モッサムよりはマシなのかもしれないが…
ただPS2でもできそうなクオリティなのと、宇宙戦がひどいな。

133 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:22:31 ID:xONFtsDg
ガンダムいじりでねぇかな・・・・

134 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:25 ID:/fiHKgbq
常識的に考えてFF13がPS3で発売されるわけないだろ。
お前らがスクエニの社長ならそんなこと許すか?



135 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:54:42 ID:muuKjiXG
>>134
クタから開発援助されてんじゃね?

136 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:29:11 ID:Bv+8b1RT
作っちゃった物は出すしかないだろうって・・・開発進行度2%ならまだ後戻りできるか

137 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:31:00 ID:KYVVAFSp
後戻り以前の状態だと思うぞ>開発2%
まあ、13%だった開発が2%に後戻りしたわけだが。

つか、ムービーから先に作ってればいつでも他のハードに移れるだろう。
どうせ、ようつべの画像を見て「FF13の画像はまさに次世代」とかいう奴が買うんだし。

138 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:31:49 ID:be8UumDw
さすがにもう5%ぐらいはいったんじゃねーの?
まだ2%ってことはないでしょ?

139 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:33:40 ID:KYVVAFSp
去年のE3で開発発表して、先月末で2%な訳だが・・・

140 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:16:34 ID:3I2V+69k
発売まで何十年かかるんだ?

141 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:27:02 ID:N8QzOqnU
>>134
おれが社長なら許さんけど、おれが和田なら許すな

142 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:42:10 ID:NpJxd/sw
>>141
和田だから許さないんじゃね

143 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:49:40 ID:S713oWtt
笑って許して

144 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:24:48 ID:xONFtsDg
>>138
3.45%くらいじゃね?

145 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:31:15 ID:wI7vBVO7
週間ハードセールス
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 194,526
Wii 83,754
PSP 35,700
PS2 20,995
PS3 19,996  ←(笑)
Xbox360 7,365

146 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:35:12 ID:wyxQuFUB
PS3って1本もやりたいゲームないってある意味才能だな。
こんなハードは初めてだ。

147 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:35:19 ID:EI4lZon4
PS3より360の方が売れてないってどーゆーことだよ。


148 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:39:25 ID:595XTEOx
>>147
日本だからじゃね?

149 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:42:05 ID:NO1fUH0x
震えるがいい
とか言ってる時点で任豚の立てたスレじゃん
GK装う任豚と見せかけた痴漢のスレか

150 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:45:24 ID:EZfr6u4e
GKならもうちっとまともなラインナップあげるだろうしな。
>>1のは全部イラネだし。

151 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:46:15 ID:qoyKaLJh
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170664613606.jpg

152 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:54:14 ID:QfG4gCZu
1年3ヶ月の箱○ 3ヶ月のWii PS3


153 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:56:49 ID:JuRqZ554
>>147
ソフトは360のが売れてるんだけどね。
15 XB360 アイドルマスター バンダイナムコゲームス 070125
29 PS3 ENCHANT ARM フロム・ソフトウェア 070125

154 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:57:24 ID:JuRqZ554
>>152
PS3は販売戦略で既に負けてたって事?

155 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:05:43 ID:T1Kl7v2y
ファイナルファンタジーガンダム
はじめてのガンダム
ガンダムクエスト

156 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:00:20 ID:M6tiMbf2
なんせやりたいタイトルが一つも出ないしな
AC4も飽きたし、もう売ろうかね…360より安くなったけどw

157 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:01:45 ID:wkIUTTYy
タイトル無いのに何故買ったんだ?
それほどACしたかったの?

158 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:04:03 ID:M6tiMbf2
フロム信者的に偶々金とブツがあったんでw

159 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:39:44 ID:z+w48PBL
ガンダムの森
ガンダム番長
ガンダムー 一章横須賀
脳を鍛える大人のガンダムトレーニング


160 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:56:09 ID:mO4PvmDB
無双でも出来るな

バイオ無双
メタルギア無双
ファイナルファンタジー13無双
モンスターハンター無双
テイルズ無双

全部いらないな無双

161 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:31:09 ID:xLxOxCL7
もうガンダム専用ハード作ろうぜ
プレイステーションガンダムとか

162 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:32:34 ID:SlupjhLs













 

163 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:31:10 ID:KFlQQQpU
振動コントローラが使用権はく奪されたが、無問題
ガンダムのコックピット内部コントローラをPS3専用として開発中!!

キミもニュータイプになろう!!

164 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:20:07 ID:vrsmZqQ3
しょぼいラインナップだわ

165 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:57:28 ID:Iz/VLFcQ
PS3 19,996  ←(笑)

166 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:07:32 ID:6LlBcHhd
>さあ、震えるがいい!

あれ?PS3は振動しないんじゃなかったっけ?

167 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:21:49 ID:SzJUKHYP
2月8日予定 バーチャファイター5(Virtua Fighter 5) 株式会社セガ
2月22日予定 Untold Legends ダークキングダム 株式会社スパイク
3月1日予定 ガンダム無双 株式会社バンダイナムコゲームス
3月8日予定 Power Smash 3 株式会社セガ
3月15日予定 ファイトナイト ラウンド3 エレクトロニック・アーツ株式会社
3月22日予定 ミスト オブ カオス(MIST OF CHAOS) アイディアファクトリー株式会社
3月29日予定 ウイニングポスト7 マキシマム2007 株式会社コーエー
3月予定 マッデン NFL 07 エレクトロニック・アーツ株式会社
3月予定 BLADE STORM(ブレイドストーム)百年戦争 株式会社コーエー

168 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:26:24 ID:SzJUKHYP
箱○
Fuzion Frenzy 2 アクション 2007/2/8
ディアーリオ リバース ムーン レジェンド RPG 2007/2/8
スプリンターセル 二重スパイ アクション 2007/2/22 
ライオットアクト アクション 2007/2/22
アーマード・コア4 アクション 2007/3/22
アブソリュート ブレイジング インフィニティ RPG 2007/3/29
コール オブ デューティ 3 アクションシューティング 2007/3/29
ブレイドストーム -百年戦争- アクション 2007年 春  

みんなが知ってるのって、AC4と、マルチのブレイドストーム -百年戦争-くらいしかないおw

169 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:30:29 ID:SzJUKHYP
Wii
ファイアーエムブレム暁の女神 ロールプレイングシミュレーション 発売日:2007年2月22日希望小売価格:6,800円(税込)
めざせ!! 釣りマスター 体感釣りゲーム ハドソン 2007.3.29
カーズ レース/アクション THQジャパン 2007.3.22
SUDOKU 数独 パズル ハドソン 2007.3.21
ソニックと秘密のリング ハイスピード体感アクション セガ 2007.3.15
スポンジ・ボブ アクション THQジャパン 2007.3.15
ボンバーマンランドWii アクション ハドソン 2007.3.8
電車でGO!新幹線EX 山陽新幹線編 電車運転ゲーム タイトー 2007.3.1
NARUTO-ナルト-疾風伝 激闘忍者大戦!EX 3D忍者対戦格闘 タカラトミー 2007.2.22
クッキングママみんなといっしょにお料理大会! バラエティゲーム タイトー 2007.2.8

は? w

170 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:32:33 ID:JeB3dKiZ
http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/

PS3海外新作予定
メタルギアソリッド4:ガンズオブザパトリオット 7月1日
キルゾーン2 7月1日
グランドセフトオート4 10月16日
ファイナルファンタジーXIII 12月1日
ファイナルファンタジーヴェルサスXIII 12月31日


これまじかよ

171 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:34:54 ID:wNdaMrEY
アソビットゲームシティのプレイステーション3の20GBモデルは、1週間でせいぜい1台しか売れない様子。
プレステ3(PS3)の売れ行きを、忍之閻魔帳さんが『停滞ムード一色となっている』と書かれているけど、
アソビットゲームシティで『プレステ3 20GBモデルが2台入荷しました〜』という告知が出た後、
1週間が経っても、この2台が完売してない。

http://www.akibablog.net/archives/2007/02/ps3_20gb_070208.html


172 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 13:37:01 ID:CuCX1prr
コケてもいいから、白騎士物語みたいな
完全なオリジナル作品を沢山出して欲しいと思うのは自分だけ?
360みたいに。
白騎士物語はどう見ても面白そうだったし。
最近クリエイターの趣味が前面に出てるわりに売れる作品多いじゃん。世界樹とか。

173 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:57:46 ID:Wlwm/ZUg
>>172
開発費が馬鹿みたいに高すぎて死ぬ
ロンチですら壊滅状態だし

174 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:01:25 ID:nITDDwfX
>>170

来たね。

175 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:55 ID:FRV8X65g
1月の時点で2%しか出来てなかったのに、12月に発売されるんだ…
スゴイネ

176 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:12:10 ID:AdGu12VO
白騎士物語はどう見ても糞

177 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:14:49 ID:t+izsD6u
ソニーの手下として忠義を誓っているのに
キルゾーンぶつけられる監督ワロス

178 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:20:50 ID:9yWIngho
なっちゃんに何が起こったんだ…

http://seventh.jp/index.html

179 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:51:18 ID:rdbKW3Lz
151 1 2007/02/08(木) 13:37:14 ID:SzJUKHYP
神情報降臨

http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/
PS3海外新作予定
メタルギアソリッド4:ガンズオブザパトリオット 7月1日
キルゾーン2 7月1日
グランドセフトオート4 10月16日
ファイナルファンタジーXIII 12月1日
ファイナルファンタジーヴェルサスXIII 12月31日

1 名無しさん必死だな 2007/02/07(水) 16:28:29 ID:wQW/hnvy
なんだかんだ言って、FF13さえ出ればWiiや箱なんて敵じゃないですから!

153 名無しさん必死だな sage 2007/02/08(木) 13:41:18 ID:dGFyAZiZ
>>151
そのページの、

>これが本当ならばPS3は買い!!

ってどういう意味?



180 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:54:36 ID:bWVlQQWZ
>>179
>ファイナルファンタジーXIII
今2%の開発状況で12月に発売か

181 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:58:20 ID:sKMu+T8K
10%づつ切り売りに路線変更ですか;

182 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:20:12 ID:5AXZvyId
0→2が一番大変なの
約半年で2%だとおもってるだろ?w
実質はこの2ヵ月くらいで2%
単純計算で2→4→8→16→32→64→100+調整
年末には確実に出るね

183 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:51:26 ID:a8ZGdMVG
>>179
海外の新作予定日は適当に書いてるだけ。


184 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:53:55 ID:5USWaD8p
海外の発売日情報は、全部勝手な予想だからw


185 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:57:55 ID:ioQ/Pj61
単純計算でプロジェクトの進捗が計れると思っているオメデタイ方がいるようですね…
FF12のgdgdぶりを思い出せ

186 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:02:34 ID:3h25FjYh
箱、結構熱いよ。オンラインはかなり中毒になる。

187 :名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 22:06:17 ID:CuCX1prr
Xbox360は、ソニーにお金払って
「Playstation360」に名前を変えさせてもらえば売れると思う。
日本人はブランドに弱いから。

188 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:07:59 ID:MHewsADz
正直、箱○のソフトラインナップは日本人には興味の無いものばかり。
プロ野球スピリッツなんて3が出たのになんで4が出ないの?どうなってんの箱○?
もう日本じゃ切り捨てられてるじゃん。やっぱPS3持ってないと日本人は寂しい思いする。


189 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/08(木) 22:08:34 ID:rbIBASi+
一部のps3信者はは根拠のない妄想をするやつがいるからなぁ。純粋なpsユーザーの足を引っ張ってることがわからんのか。

190 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:09:07 ID:ioQ/Pj61
>>188
逆に考えるんだ。360は日本のゲームより海外のゲームが好きな人の為のハード。
あれもある意味Wiiと同じで最初から同じ土俵で勝負してない気がする。

191 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:11:41 ID:5AXZvyId
>>185松野みたくだれか辞めるとでも?
野村さんや鳥山さんは仕事放棄するような馬鹿じゃないよ
彼らはプロフェッショナルだ
12とは違うのだよ12とは

192 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:14:50 ID:bEBzwmXS
一部のPS3信者は、スクエニが予定通りソフトを出すと信じてるらしいな

193 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/08(木) 22:18:07 ID:rbIBASi+
はを二回打ってしまった・・・。

194 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:19:17 ID:BuoKDiLw
>>170->>179
嘘情報だって何故、判らない??
今年年末にFF13??
おまえら、今年の年末に何が出る??
DSのあれだよ。

そう、ドラゴンクエスト9 星空の守り人
FF13とドラクエ9を被せて販売するのか、スクエニが??
100%有り得ない話。
ビジネスを知らない馬鹿,>>170->>179

195 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:19:47 ID:lIwluv1E
(^ิ౪^ิ)

196 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:22:03 ID:5USWaD8p
いや、どっちかと言うと
ドラクエが延期せずに発表時の予定通りでると思ってる方が、
ビジネス以前にゲーム史を知らないだろう。。。。。

197 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:22:30 ID:k/gYU677
>>194
今回は同時期に発売しても大して売上変わんないだろうけどな

198 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:24:37 ID:MSj430vi
>>196
確かにそうだな。
最近は「出すと見せかけて散々客を引き付けといて、結局体験版出すから
勘弁して作戦。」というゲーム史も加わったから覚えておくといい。

199 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:30:20 ID:lIwluv1E
>>194 年末商戦を甘く見ているな。去年もだが、12月のラインナップをみるんだ。

200 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:30:20 ID:3lXykm4O
ここへ来てPS3のラインナップが亀過ぎる件

201 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:33:34 ID:BuoKDiLw
>>199
ドラクエとFFという2大RPGを被せて販売するというお前の脳ミソは
腐っているなww

202 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:35:23 ID:3h25FjYh
箱、やってみると分かるよ。オンラインの充実ぶりがほんとに飽きさせないよ。
ロスプラはオフラインつまらんけど、オンラインはやばいよ。やめられん。他にも
ソフトが最近になって充実してきているから、なかなか良い買い物しましたー

203 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:29:16 ID:mumBp5Ht


204 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 06:11:10 ID:p5udIW+R
ドラクエとFFの同年出しなんてしたら翌年の決算が前年度比−400%とかになるぞ
和田が株主の前で切腹しなきゃ収まらん
別年に複数のキラータイトルを分けて出すことでリスクを減らし経営安定が図れるのが合併の目的だったのに同年発売はありえなす

205 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:35:50 ID:2Z0K625U
>>196
今回は大分前から作ってた様だし大丈夫じゃね
ぱっとみ外伝に急遽ナンバリングしたように見えなくもないし

206 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:09:12 ID:zFfAACbS
1行目と2行目で計画性が真逆なわけだが。

207 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:58:51 ID:BmxPhpZ/
やっべ
震えてきた

バーチャ5は神ゲだったし

208 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:59:31 ID:B5wB9GO3
スクエニ和田社長
「PS3には期待しています。ただ、まだ早い。我々がビジネスするには
もう少し時間がかかるでしょうね」
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index2.shtml
4ページ目

209 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:01:07 ID:Y9/RV/Nt
>>208
日和見宣言きたか。

210 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:01:50 ID:5XMmox9e
>>207
コントローラーの変わりに自分が振動ですか

211 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:02:52 ID:8gT7KTD8
もう4とか5とか13とかって、聞いただけでやる気無くなる

212 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:03:45 ID:kIk67T3Y
FF13は2%のゲーム部分と98%のmovieから出来ています

213 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:04:45 ID:SIghjrPq
>209
よくもわるくも「経営者」って事だな

214 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:09:37 ID:uKbz30JZ
>>213
好意的に見ればあえて泥をかぶってると言えるなw
こういう人がいないとまたつぶれそうだし

215 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:16:27 ID:rIQyFL7s
ラインナップがオタゲーなの気付けよ

216 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:19:00 ID:Ow2H0XyW
やべー
震えてきた


箱○コントローラが

217 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:19:38 ID:ibgz2M8G
気付かないからヲタなんですよ



218 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:21:03 ID:vODMHWAJ
ソフトが出るたびに廃れていくPS3

219 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:35:32 ID:2YCSl2zG
>>214
尊敬はできんけどな。
メーカーの態度がこんなだとつまらんゲーム作ったらすぐユーザーは離れるよ。

220 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:41:44 ID:GHgAR1HE
今のPS3の惨状を見ておきながら「うっひょーPS3最高ー」な経営者が居たら
頭ん中疑うけどなw

221 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:37:28 ID:8gT7KTD8
なんでゲームメーカーに、
「採算を度外視してユーザー(コアユーザー)を喜ばせる事に終始しろ」
みたいな過大な要求をする人たちがいるんだろうな。

222 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:21:36 ID:8xr6LysK
>>220
その発言を現時点でした場合、株式公開している会社だと、株価急落の恐れも・・・。

223 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:06:48 ID:2YCSl2zG
>>221
そこまでは要求せんが、自分たちの市場は自分たちで切り開くのは当然だろ?
他社が畑を耕して、種撒いて、肥料やって、水やってようやく収穫シーズンが訪れた
所でやってきて刈り取るのみ。
ってのがスクエニ(特にドラクエ)のイメージだな。

224 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:21:06 ID:8gT7KTD8
>>223
一人でも多くのユーザーに買ってもらえる商品開発をするのは企業の務めだがな。
それは、「オタの言うままに動け」というのとは全然違う。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)