5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】DS用のワンセグチューナ【出る出る】

1 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:46:46 ID:NBw6VP+M
ニンテンドーDS Conference(カンファレンス)! 2006.春
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/dsconference2006s/page13.html
>いよいよこの4月から、地上波デジタルのワンセグ放送が始まり、対応する携帯電話機のワンセグ受信対応モデルが登場しつつありますが、
>このカードは、DSでワンセグ放送を受信可能にして、DSを携帯TVに変身させます。


ニンテンドーDS、新展開――ブラウザやワンセグ放送に対応
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0602/15/news061.html


ニンテンドーDS用ワンセグチューナは1万円以下 −8,500円程度が基準。秋発売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060608/ninten.htm
> 岩田社長は説明会の中で、発売時期について「秋頃に売りたいと考えている。その頃は日本全国でワンセグ放送が開始され、
>カバー範囲も増えるため、時期としてはちょうど良いと考えている」と説明。間もなく正式な発表を行なうとした。



2 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:47:28 ID:7eiRc2CP

(   ⊃゚ ▽゚)⊃ < のぽぽんが2ゲット。

3 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:48:03 ID:4AeZXUlw
出たら買うんだけど

4 :1:2007/02/05(月) 19:48:26 ID:NBw6VP+M
俺はこの情報を信用してDS買ったのに、いまでは完全スルー。
任天堂のホームページみてもどこにも載ってない。

マジで出る出る詐欺だろこれ。岩田氏ねよ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:49:38 ID:3FmUftL3
俺持ってるよ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:50:10 ID:YOiinrV/
もう普通に売ってるじゃん

7 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:50:26 ID:6ZfF191J
俺も持ってるよ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:50:36 ID:Jndbqljr
ワンセグ(笑)

9 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:50:54 ID:T2YzvmvJ
>>4
携帯でも買え
出たら買うけど、このために買ったはないだろw

10 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:51:11 ID:NBw6VP+M
>>5-7
そういう俺もじつは持って・・・・
ねーよタコ!!!

11 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:51:33 ID:qlKBQFnZ
マジレスすると春予定になったらしい

12 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:51:38 ID:inq1eRaa
正式な発表していない品に何言ってんだ?

昔はPS2で漫画読めるとか言ってる人もいたし。

13 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:51:51 ID:dGjeWBC+
ワンセグブームの火付け役にはなったよな
実態はともかく

14 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:52:03 ID:NBw6VP+M
>>9
携帯だと実況できないだろカス
なんでわざわざ外でテレビだけ見る必要あるんだよ

15 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:52:15 ID:YOiinrV/
話変わるけど、PS3で本当にFF13でるの?

16 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:53:22 ID:NBw6VP+M
>>11
公式HPで報告のひとつくらい出せばいいのに

17 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:53:53 ID:oqoQjMyA
どういうシーンで見るんだろ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:56:28 ID:1KItzoLB
「PS2でヒカルの碁が読める」はダイナミックな詐欺だった

19 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 19:59:39 ID:h9lSMMKI
PSPならワンセグじゃない地デジが見られますよw

20 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:05:18 ID:NBw6VP+M
で、ほんとに出るのかよ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/05(月) 21:35:20 ID:ntZ0hTiu
ガタガタ言ってんじゃねえって!
いつでも出してやるって!

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 02:55:05 ID:o+qRVGEm
結局いつ出るんだよ。
今年出なかったらマジで詐欺

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:13:49 ID:5NjPWFFt
同時期に発表したPSPのGPSはもう発売してるっつーのによ!
ま、一月前にワンセグ携帯買ったからいらないけどな

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:16:43 ID:438oOyw5
んな雑談レベルのネタでスレ立てするなよ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 03:40:11 ID:j8eLxoMH
本体の生産が急務だから延期したのでは?

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:06:36 ID:HOHGl8EC
>>22
商品が延期したり、発売中止になる事なんて五万とあるわけだが
お前はそれら全て詐欺だと思うのか

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 04:15:31 ID:yC+rq5fV
6600万ポリゴンと同じで、実際は出ないんだから詐欺だな

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 05:11:45 ID:j8eLxoMH
ワンセグ内蔵の新型が出たりしてw

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 06:46:49 ID:o+qRVGEm
>>26
ならそうHPで告知するなり、ニュースサイトに情報流せばいい
あれだけアピールしてたのに、ヌルーして無かったことにしようとしてる態度が気に入らない

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 06:52:04 ID:oR2dCntC
今のうちにPSPでチューナーだせばいいのに。
後から低価格で出される恐怖で先には出せないのかな。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:19:14 ID:olSBTylh
結局ノイズがひどくて出せなかったんだよな。
PSPも開発に着手したけどノイズがひどくて駄目だったらしいし。

ただしソースはソニー

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:22:19 ID:FSkj+YJC
携帯にワンセグついたやつに変えたから、もういいや
録画もできるし。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 07:37:29 ID:JmdoIYsQ
放送業界も期待してたんだがなあ。
YTVあたりが作った地デジ普及のロードマップにDSがでてたよ。
まてよ、地デジの普及を遅らせたい任天堂の陰謀か?w

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 08:09:23 ID:XXhWuSqT
ワンセグ付き携帯W44S
ソニー・エリクソン

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:20:26 ID:o+qRVGEm


36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:34:47 ID:6deNN+Ok
Wiiconnect24とかワンセグとかはサテラビュールートだろ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:39:51 ID:tKPMpOlM
任天堂の場合は本当に出ないからな。
64マザーもGBMフェイスプレートもガチで出ない。
カービーもペーパーマリオもガチで出ない。
プラットフォーム変わっちゃったり物自体が出なかったりする。
ま、メガドラやSSPSの販売妨害にハードでも出す出す詐欺しまくりだけど。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:45:48 ID:g745BiHU
待てずに ワンセグ携帯買っちゃたから GPSユニットだしてください。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:50:39 ID:aD9GuxQs
何を騒いでるのかしらんが

Q&Aにちゃんと「春に延期した」って書いてあるだろ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:07:47 ID:o+qRVGEm
>>38
おれはNDSでGPSは無いと踏んでる。
ゼンリンってソニーと仲いい感じじゃん?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:32:21 ID:aD9GuxQs
>>40
っつーかPSPのも携帯以下だったしぶっちゃけいらねーだろ

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:46:02 ID:elmuh/aX
出るとしてもプレイやんとか見たくオンライン販売が主流だろうな。
どこまでニーズがあるのかも判らんモノを大々的に発表する気は毛頭無いでしょ。


43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 14:51:20 ID:nE8mE3KA
>>41

>だったしぶっちゃけいらねーだろ

「だったらしゃぶらなきゃいけねーだろ」に見えた

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:01:23 ID:VPAmFLJx
発表当時は「おおっ!!」って思ったけど
今やどうでもいい。

俺はドコモからauのW52Tに手数料だけで乗り換えるよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:17:52 ID:HOHGl8EC
>>29
あぁ、告知が不十分 って事か
それは同意だな
リファレンスのページの一番下にでも書いときゃいいのに

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:19:13 ID:XXhWuSqT
>>43
しゃぶれよ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:57:46 ID:8+wTACga
NHKの受信料がからむので遅れたんじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:01:09 ID:uNQ4iAYD
アナログチューナーだったら出てるよ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:09:19 ID:SLjs73ws
発売するとして、どんなペースで製造すればいいんだろ

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:15:53 ID:Ipj18FR1
春だったらもうすぐだからいいかな。
でも5月は止めてくれマジ。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:18:29 ID:tymVAYlD
みんなゲームしなくなるからだろ

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:53:56 ID:o+qRVGEm
春に出すなら、もう告知してないといけないだろ。
よって今春、すくなくとも4月はなさそうな悪寒

結局出す気ないんじゃね??そうなったら某携帯会社のように神戸の消費者センターに陳情してみよっとww

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:06:05 ID:s7HvttBv
俺も早く欲しい
携帯でワンセグ見るとバッテリー気になるからDSで見たい

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:14:02 ID:1SOqprMt
音楽・電話だけじゃなくテレビにビデオにゲームが持ち歩けるなんて・・・
外にいてもほとんどひきこもりだな

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:26:03 ID:5jHQ51lr
今更感はあるな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:56:40 ID:BpTlM03B
正直どうでもいい

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:12:08 ID:tMtV8J1F
いや、よくない

58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:15:27 ID:DllNqVrJ
マジレスしていいの?
こんなショボイ液晶でクソつまらないテレビ番組みてどこがおもしろいの?
任豚ってこんな簡単なこともわかっとらんのだな。
ワンセグみたいだけなら
最新のケータイでもよかろうに。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:18:56 ID:Z/MzqSTE
ワンセグ内蔵のケータイは他の機能がしょぼかったりするんだよね

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:19:32 ID:Pw16JPc4
オンライン販売専用だろうし
そんなに反応する事でもないだろ

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:20:37 ID:tMtV8J1F
そういや野球ってむかしストライキしたよな
何が原因だったか

62 :61:2007/02/07(水) 05:21:48 ID:tMtV8J1F
誤爆した

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:21:51 ID:DllNqVrJ
>>59
というか欲張りすぎじゃない?
ケータイなら通話とメールだけで一応OKでしょ、
ワンセグや着うた?とかはほしい人は高性能なのかえばいいだけ。

家で高性能大型液晶HDでテレビ(テレビ番組はくだらないのおおいから
サカ豚ならサッカー、やきうすきなら野球、
一般人は映画とかアニメ)みればいいじゃない。
おもちゃにワンセグがほしいだのいってるひとは頭おかしい。
任てんどうが出します詐欺してるのはみっともないとはおもうけど

64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:22:57 ID:DllNqVrJ
>>61
パリーグ再編問題の
パセリーグ統合するかしないかみたいな問題だとおもう。

ほりえもんが近鉄買収するしないとかとおなじ問題

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:23:17 ID:tMtV8J1F
>>63
PSPは・・・・・・・

66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:28:32 ID:DllNqVrJ
>>63
携帯ゲームに対してはPSPにしろDSにしろ
否定的な程度とってるのでどっちでもいい。
家ゲーやればいいんだよ。
あんなちっこい画面でショボイ音声でゲームやんなくてもいいじゃない。
性能だって据え置きのほうがいい。
ただ最近のPS2はエロゲーの移植ばっかで気持ち悪い

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:41:09 ID:UCnBIuPi
程度w

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:47:47 ID:1yrsKXue
一応、作るには作ったんだけど、任天堂の過酷な衝撃テストにクリア出来なかったってのが事実じゃないかな?
↓こんな形状じゃ落っことしただけで破損するのは目に見えてる。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060215/nin34.htm

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:56:25 ID:sG3XX0EJ
>>68
俺も最初見たときからこれ壊れるんじゃね?と思った
どうやってもDSカードスロットの幅は決まってるから補強も出来ないだろうし
せめてPSPみたいにネジ穴があれば補強できるだろうが

70 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:38:36 ID:o0mYLMWT
>>58
マジレス返し
携帯のテレビは各社機種変更をしたり
解約をすると見れないんだよ。
テレビを軽く見ながらメールをすることもできないし
専門であるDVDプレイヤー付きのポータブルテレビでは大きい。

DSよりPSPのが画面サイズ的には向いてるんだけど出す気ないようだし
DSへ期待するのは仕方がない

71 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:52:13 ID:iGihxvb9
そうゆう意味では
ワンセグ内蔵新型DSのほうが期待できるのかも?

72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:46:12 ID:hYb8K0Tk
ID:DllNqVrJは中学生の臭いがする

73 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:11:51 ID:/r58+ZD1
>>70
マジでみられなくなるの?
知らんかった・・・

ヒドス・・・

74 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:33:56 ID:pcVBDKb1
遅れてるのは絶対NHK絡みだろ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:44:21 ID:tMtV8J1F
>>71
タッチパネル付きPSP2並にネーヨ

76 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:20:13 ID:/rMlJYh0
高齢者むけ大画面DSのオマケ機能としてなら有り得ないか?

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:38:40 ID:L0yQCe9s
GBAのほうのスロットじゃ駄目なのかね

78 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:26:51 ID:L0yQCe9s
age

79 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:30:12 ID:MjFBkyjv
これのために旧DS売らずにとっといてるのに・・・

80 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:30:28 ID:MRxp9g64
ツンデレ標準搭載のワンセグテレビ
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/23/news092.html
こっちを買えというお告げです。

81 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:34:53 ID:wXmbd15x
発売しても全然映らないって騒ぎになるだけだと思うぞw
電波状況良くないとワンセグってまったく映らないからな〜。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:35:20 ID:MjFBkyjv
>>80
開発者はツンデレの意味を間違えてるような気がするのだが


83 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:54:51 ID:L0yQCe9s
>>81
どうせだから地デジチューナーってのはどうだろうw

84 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:57:12 ID:GARi8QDf
これのためにDSのカーチャージャー買っちゃったよ、安いけどさ
プレイやんはGBA端子がおかしくなっててGBAソフトまったく認識しないのが泣ける



85 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:58:53 ID:au+QPihp
あまりにも情報が出なくて忘れてたw

86 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 04:50:48 ID:/LplTa04
まぁ買ってもまともに受信できるかどうか・・・
PCのUSBタイプ買ったけど俺の所じゃうんともすんとも

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:24:03 ID:aMcFDsPY
発売されるまで保守

88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:28:32 ID:siLdyw0I
>>84
修理に出せよw

89 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:28:58 ID:YGVI8Kim
発表からもうすぐ1年経ちますね・・・
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060215/nin1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060215/ninten.htm

90 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:01:38 ID:PKjqJce9
あげ

91 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:03:28 ID:9ozFqGh0
>>89
発表した商品が全て、そのまま、初公開時の発売予定日に
出ると思ってんの?

92 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:06:24 ID:EHdcd+vz
出すわけないじゃん、PSPでワンセグ出されたくないがための
牽制でハッタリかましただけだから。

仮に出せたとしても、バッテリが全然持たないよ。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:20:10 ID:mcJvn7/o
ワンセグ単体のテレビで碌な品が出てないから、それ程大きな需要が無い→後回し

94 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:37:20 ID:w49BfRq1
録画が出来れば神なんだが
プレイやんDSとセットで出してくれんかね

95 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:41:08 ID:brcVTKMx
>>91
任天堂の延期は綺麗な延期だもんな。
仮にでなかったとしても綺麗な詐欺だもんな。
任天堂のパクリは綺麗なパクリだもんな。
任天堂の独占管理体系は綺麗な体制だもんな。
任天堂の契約破りは綺麗な我侭だもんな。
任天堂の営業妨害は綺麗な営業妨害だもんな。
任天堂の強奪は綺麗な強奪だもんな。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:46:52 ID:9ozFqGh0
>>95
任天堂に限らず延期もでなかったとしても詐欺とは思わん
もちろん場合によるがな
少なくともこのワンセグチューナーは発売中止になっても詐欺とは思わんな
まぁがっかりはするけど

任天堂のパクリや独占管理体系や契約破りや営業妨害や強奪は聞いた事ありませんからノーコメント


マジレスしてごめんねぇ

97 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:55:29 ID:mcJvn7/o
>>95
ワンセグチューナーを予約したゲーム屋に予約金と称してお金を巻き上げられ、
逃げられでもしましたか?

怒る相手が違いますよw

98 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 11:44:08 ID:ixzmkCLV
>>92 わけわからんロジックだなぁ、
パクニーを騙してワンセグさせるための戦略とだっていえるぞ。

99 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:08:11 ID:PKjqJce9
岩田の嘘つき

100 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:14:11 ID:9vfL0OAb
さっさと出すか出さないかくらいはっきりしろ。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:15:50 ID:v1PYWTzL
確かにこれ出したらゲーム売れなくなるね。
さすがは知将任天堂、やるな。

102 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:31:30 ID:tWtuP80I
生産おっつかないくらい本体売れてるんだからあせって出すこともないだろう。
売り上げが落ちてきたときにテコ入れで出すくらいしか商売的な意味もないし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)