5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSが携帯電話に喰われる時代が必ず来る

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:04:42 ID:0DNCYLEr
携帯電話のゲームコンテンツがもう少しレベルアップして
携帯各社がDSの市場を金儲けの視野に入れたとき
携帯ゲームはその市場を携帯電話に喰われるだろう

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:05:26 ID:LHutn2yo
何千年後の話?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:06:07 ID:ATpdSNkm
その頃にはDSもレベルアップしてるよ。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:07:23 ID:79FcqRSO
かもな

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:07:26 ID:YPlQl78m
アプリのDQ3マダー

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:07:36 ID:LKJVTrRq
はいはい電池電池

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:08:26 ID:S713oWtt
はっきり言ってゲーム自体の数は凌駕し、質もそれなりに拮抗してる。

でも月500円も取られる物にはゲーオタ以外寄りつきません。以上

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:08:32 ID:J0u6gZDj
PCが据置きに取って代わるといってるようなもん。
専用機と汎用機でどちらにもメリット・デメリットがあるけど、
特に、娯楽として重要な「気軽に出来る」という意味でゲーム専用機のアドバンテージはでかい。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:08:48 ID:gOAVQ/RO
携帯電話ゲーはバッテリーの保ち、操作性、操作感が悪すぎるからな

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:09:00 ID:IVBuNqcL
これってDS発売前にさんざん言われてたことだよな
「なぜDSが携帯に喰われるどころか爆発的に売れたのか」を検証もせずに言うことじゃない

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:10:41 ID:M/k6WtU7
>>7
DSのゲームソフトはもっと高いのでは

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:12:00 ID:zUVZrF09
あれPSPは^^?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:13:46 ID:ZOCS5o9+
携帯ゲーム機が携帯電話に喰われることは
クタタンがPSP出す前にすでに予言していたことじゃないかw

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:14:47 ID:svScdaK2
>>1
ゲームのために携帯の機種変えたりキャリア変えるやつはヲタのみだから無理

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:16:41 ID:YPlQl78m
月額制や会員制がなくなったらもっと利用しやすいのに
電車でDSは恥ずかしいけど携帯なら大丈夫だし。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:18:48 ID:zUVZrF09
>>15
いまやOLでさえやってるんだ
恥ずかしくはないだろ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:18:49 ID:wN53OKgF
携帯電話はゲームを食えんよ
どれだけスペックがあってもな

携帯音楽とか言ってるがデジタルオーディオコンテンツが生きてるのと一緒

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:19:15 ID:qpjjidAx
普通にあり得るかも知れないけど、DSが売れた大きな要因である任天堂のコンテンツ力は真似できないからなぁ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:20:03 ID:uPbGvnga
レスポンスというか、反応が鈍いんだよな、携帯は。
なんつーか、携帯機の持ち味である手軽さをあまり感じない。

まぁ、それ内改善されるかも知れないけど。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:21:56 ID:qV5q4cls
現在の操作性では無理、携帯は方向キー使い辛すぎ
方向キーが携帯ゲーム機と同じになった場合は、それは携帯ゲーム機に携帯電話が喰われただけ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:22:49 ID:YPlQl78m
>>16
いや、中学生なら見たことあるが・・・
さすがに社会人が通勤時にやるにはやっぱり抵抗あるよ。
両手ふさがれるのもツライ。

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:22:51 ID:w4N82MQM
DSが携帯電話に喰われる時代はこないが
携帯電話がDSに喰われる時代はくるかもしれん

どこでもWifi機能とかつけてな

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:23:01 ID:aBGjQCld
iPodとDSと携帯電話は共存してるよなぁ。
なぜでしょ。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:23:54 ID:wN53OKgF
>>23
携帯電話って器用貧乏だし

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:24:32 ID:cXvrr9hL
DSが携帯に喰われる前に、携帯がiPhoneに喰われる時代がきそう

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:25:15 ID:JZuqdv0U
ゲーム機のバッテリーが切れてもゲーム出来なくなるだけだが
ケータイの場合はいろいろと困る。
ipodがリスモに食われ無かったのと同じでDSを脅かす程の存在では無い

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:25:32 ID:M/k6WtU7
電子手帳はかなり食われちゃったな

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:26:22 ID:8hUJl4UW
携帯ゲーム機、ipodに電話が付く可能性もあるね。
まあどちらかに集約さえるってことはないと思うけどね

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:28:17 ID:YPlQl78m
個人的には携帯ゲーム・音楽・web等、携帯ひとつでまかなえるようにはなってほしい
ツール何個も持ち歩くの面倒だし

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:29:28 ID:cXvrr9hL
iPhone
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/09/iphone/

日本で携帯として使えるかはワカランが
出たら間違いなくヒットするでしょ

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:30:06 ID:167H8UQC
>>23
正直携帯は電話っていう本来の役目があるし
ブラウザぐらいならともかく、ゲームやると電気食いすぎて肝心の待ちうけが疎かになる
同じ理由でポータブルプレーヤーとしても中途半端

そんなわけで、D903iとDSLとiPod(第4世代だが)を持ち歩く俺ガイル
やりたいのは初代聖剣ぐらいか、DSで出なさそうだし・・・

あくまでも現状の技術の問題であって、
画期的な電池でも生まれればiPodは吸収できるかもしれないが、ゲームは操作系が・・・

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:30:45 ID:LKJVTrRq
iPhoneは2G

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:31:15 ID:svScdaK2
>>21
携帯だろうがDSだろうがゲームしてるのが分かったら回りの反応は同じ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:32:12 ID:CnByQ2dl
つうか携帯はこれからはiPhoneな方向に向かうんだろ。
携帯「電話」ではなくてまさに携帯「端末」になっていくんじゃないのかね。

そうなってくるといずれ携帯ゲームも取り込まれていくのかもな。
任天堂が携帯端末売り出す日も近いのかもしれん。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:32:59 ID:QbyFcFTI
携帯にPalmが食われる。
携帯にデジカメが食われる。
携帯にiPodが食われる。
携帯にDSが食われる。

今の所実際に起きたのは、PDAの終了だけだな。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:33:17 ID:wN53OKgF
携帯ってのは日常的だからな
DSは非日常的
わざわざあたかも「ゲームします」という動作をするのが恥ずかしいんだろ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:33:49 ID:LKJVTrRq
iPodキラー(笑)

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:34:48 ID:aG7/VuDQ
携帯じゃゲームはムリ。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:35:45 ID:M/k6WtU7
>>30
ゲームや動画再生、WEBブラウザとしては優秀そうだが
大きさといい画面むき出しの作りといい
ポケットにいれて日常的に持ち運ぶには難がある

PSPは駆逐されるかもしれんが、携帯とDSとはあんま競合しないと思うよ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:35:59 ID:167H8UQC
iPhone凄いな、タッチパネルでボタンを無くすとはやりそうで誰もやらなかったことだ
メモリ8Gか・・・電池が保てばiPodnano要らないのか

>>35
Palm食ったのはソニーが荒らしたからだろボケw

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:36:00 ID:3YjNWExK
2chは携帯に占領されまくってるけどな

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:38:52 ID:YPlQl78m
>>41
ファイルシークで画像見るのも問題ないしな
2chは携帯でみるほうが多くなったわ
あとはようつべDLがもうちょっとなんとかなれば・・・

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:39:11 ID:M/k6WtU7
組長にiphoneを見せたら、まず投げるんだろうな
で壊れたらこいつはダメと・・・

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:39:37 ID:cZwQ+VLf
PSP(スペック)とDS(入力インターフェイス)、
どっちが先に追いつかれるかの勝負はなかなか面白そうだ。
最近タッチパネル携帯も出たし。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:40:12 ID:scMAF7Vu
ソニー板PSPスレより

248 名前: It's@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/30(月) 21:48:11
携帯電話は国内の普及が5000万台に達しようとしており、若い人の娯楽になっている。
ゲームはテレビの前でやるものという考えは古い。新しいゲームの分野を作るつもりだ
(任天堂・コナミ提携発表記者会見1999年9月2日)


――任天堂からゲームボーイアドバンスが発売されますが
携帯ゲーム機はいずれ携帯電話ゲームに食われ、淘汰され滅びる運命。
我々はそんな将来性のない携帯ゲーム機市場には参入しない。
(ソニーコンピュータエンタティメント久多良木社長 2001年)


先見性がすごすぎる

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:40:27 ID:anRs88nH
>>40
かつてVisor持ってた俺からすると仮にクリエがなかったとしても
衰退は避けられない道だったと思われ

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:41:05 ID:167H8UQC
>>39
D901、D903iと使っているが、画面剥き出しは意外と平気

もっとも、iPhoneの場合窪みすらないし、
今までのiPodの傷つきやすさとか見ても激しく心配だ・・・

>>43
Apple製品にGB並の耐久性求めちゃいかんよw

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:41:23 ID:Pp60vvl9
携帯電話の細長い形はゲームには向いてないと思うんだけど

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:42:28 ID:YPlQl78m
携帯機での入力はベル打ちが一番はやいと思っているw

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:42:53 ID:Z/LoXl6g
ゲームに向いた携帯電話というとW-ZEROを拡張する方向になるのだろうが
そんなものは絶対主流にはならんだろう

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:42:56 ID:167H8UQC
>>46
まあ、当時のPDA自体が一般普及には時代として少し早い感があるか

W-ZERO系も結局マニア用だしなぁ・・・

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:45:08 ID:PIHZfUha
>>48
携帯+ゲーム機という存在にニーズがあるなら、
横幅のある携帯も出てくるよ。↓こういうのもあるくらいだし。
http://www.nokia.co.jp/phones/e61/ap1.shtml

ただ、ニーズは少ないだろうな。>>1の予言は外れるだろう。
10年20年のスパンではわからんが。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:45:13 ID:KIuePcVs
ケータイは基本的に通話とメールだからなぁ
ゲームはケータイの付加価値の一部にしか過ぎないし、本格的にゲームが必要ない世の中になれば
ケータイがDSに勝つことが有るかもしれないけど、その場合ケータイでゲームが出るかどうか分からないな
まだゲームと言う娯楽が必要なうちは、ゲームで遊ぶと言う明確な目的があり、それに特化しているDSが勝つだろうね

54 :名無しさん必死だな :2007/02/06(火) 10:46:40 ID:rYBRXaia
>>1<4、5年してDSの時代が終わったら携帯電話の時代が来る!!!

当たり前だろ、ボケ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:48:11 ID:M/k6WtU7
iPhoneってPS3より高いんだな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:49:09 ID:EqX6zdXb
もう十分すぎるほど売れたし

57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:49:44 ID:167H8UQC
>>53
まあ、意外と、携帯とゲーム機の融合が技術やニーズの面から適当と見れば
任天堂が自ら出しかねないからな・・・

WiFiを進化させるとなるとあり得なくもない

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:50:54 ID:Pp60vvl9
>>47
nano2世代目(mini)は傷つきにくいよ。
>>55
日本の携帯電話市場のビジネスモデルが異常なだけ。
もし日本でもSIMロックされてない携帯電話が出るようになったらほとんどPS3より高いんじゃないか?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:53:11 ID:1hBpuMcx
携帯なんか捨てちまえ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:55:01 ID:oqrpLjYs
最重要の操作性を何とかしない限り携帯に魅力無し

61 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:55:14 ID:haFZbGvN
海外のケータイは軒並みPS3レベルなのか?
ということは日本より買い換え需要が少ないから、種類も少ないんだろうな…

62 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:56:18 ID:ATpdSNkm
>>36
わざわざ携帯電話でゲームする方が恥ずかしいと思うが

63 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:56:54 ID:cXvrr9hL
iPhoneが高いのは多分定価に携帯電話会社との二年間の契約料も含まれてるからだと思うよ

64 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:57:04 ID:wN53OKgF
>>62
たとえ携帯でゲームしてても端から見れば「携帯いじってる」ぐらいしか見えない

65 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:58:18 ID:PIHZfUha
>>64
そう思ってるのは本人だけだよ。まわりからはモロわかり。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:58:31 ID:Pp60vvl9
>>61
こういうのがあるけど。さすがにPS3よりは安いがw
ttp://www.e-shopreg.com/shop/phone/e61/index.html

67 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:58:40 ID:167H8UQC
>>58
そりゃ言えてるな、日本の携帯は異常な高機能の割に安すぎる

AUのサービスにDocomoの携帯使えたら最高なんだがなぁ・・・

68 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 10:59:06 ID:cbejusnh
携帯ゲーム規格の統一化、キャリアとハードウェア・ゲームタイトルの独立という革命が
実行されれば無いことも無い。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:00:09 ID:uPbGvnga
別にケータイでゲームやってんのがばれたって、誰も気にしねーだろ。
DSは正直ちょっと恥ずかしいな。 タッチとかもあるし。

まぁ、ゲームボーイやPSPだって恥ずかしいけど。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:00:49 ID:haFZbGvN
>>65
だね。
肩越しに見えたりとか…

71 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:00:51 ID:M/k6WtU7
>>61
「かかればいいや」ならプリペイドで1、2万ぐらいで買えたと思ったぞ
カメラも動画もゲームもとなると結構いいお値段するようである

72 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:01:24 ID:Pp60vvl9
>>67
機種:SoftBankのシャープ製
サービス:AU
ブランド:docomo

73 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:05:15 ID:167H8UQC
>>58
へえ、傷つきにくくなったんだ

20GのiPodだが大して容量使ってないんで、
miniの容量が向上して、そっちで十分な感じになってしまったから、
買い替え時はそっちを検討しようか・・・

74 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:07:23 ID:haFZbGvN
>>71
なるほど サンクス。
そういや以前日本でも他機種のケータイでも使えるようにするか検討するとか言ってたよね…
iphoneは別の理由で日本で発売出来ないらしいけど。

75 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:15:08 ID:M/k6WtU7
ふと思ったのだが
DSにとって脅威なのは携帯でゲームが出来るようになることより
携帯アプリが走るゲーム機が出ることなのではなかろうか
ロイヤリティ入らなくなるからね

76 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:15:54 ID:Atd46UTG
今のネットゲームはマニアのためのゲームになっている。
一般に受け入れられるとは思えない。ネットゲームが利益の出る事業になるのか疑問だ。
『iモード』で儲かるのはNTTドコモばかりで、コンテンツの配信業者の利益にはつながっていないではないか。
事業性が確立されない限り、任天堂はネットゲームを手掛けない

77 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:17:13 ID:2xH6U4MQ
iPhoneレベルの端末が増えて、キャリアが金儲け主義を止め、売り切り制に完全移行したら
ある程度のパイを奪うことはできると思う。

もちろん、完全に喰われるって事は無いと思うが。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:17:48 ID:uNQ4iAYD
こんどの904iは全機種2画面タッチパネルで妊娠脂肪www

こうですか?わかりません><

79 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:19:12 ID:haFZbGvN
>>75
かもね…
ただ今のDSフィーバーの中で
新しいゲーム機だすチャレンジャーがいるかどうかは別の話だが…

80 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:20:08 ID:167H8UQC
>>78
これのことか?w

D800iDS
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/concept_model/d800ids/

81 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:21:30 ID:Pp60vvl9
>>77
キャリアはサービスだけを売って端末は各メーカーが出すっていう時代になるんですかね?

82 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:21:47 ID:uNQ4iAYD
ニンテンドーDSの任天堂抜きって悲惨だな

83 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:22:21 ID:V6t9MQgd
>>75
だな
DSの後継機に携帯のネット部分の機能だけ追加されて
プリペイトカード方式の課金でソフトもDL購入なら品切れの心配もなくなるしアイテム課金もやりやすい

84 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:25:26 ID:S713oWtt
>>77
日本の携帯ビジネスモデルはお隣と呉越同舟で鎖国のままだと思う。
Mac板では「なんで日本3Gなんだよー」って怨嗟が渦巻いてるw

85 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:26:08 ID:ntYyWwcg
DSが携帯電話に食われるには任天堂が携帯電話に独占供給しないと無理っす。

86 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:28:24 ID:uNQ4iAYD
SCEはPlayStation Phoneと称して
仕切り直したほうがいいんじゃないか?
ついでにタッチパネル載せてDSキラー完成!

87 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:29:58 ID:PIHZfUha
>>84
うーん、iPhoneがGSMなわけだからなぁ。
日本が2Gだとしても、使えないのは変わらん。

個人的には、iPhoneが爆売れするとはとても思えん。
Appleは黒字だと思うけど。

88 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:34:07 ID:9uTWMPfb
そもそもケータイのゲームでまともなのがどの程度出るんだ?
キャリアの中間搾取が酷い上に単価が安く、本数も出ないからろくな開発予算使えないんじゃないのか?


89 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:34:20 ID:3lkw0ZFr
ゲーム用の別バッテリーでも用意しない限り携帯でゲームを遊ぶことはありえないな

90 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:35:45 ID:2xH6U4MQ
ああ、そうか。

iPhone発表以来なんとなく「任天堂が参入しない限り携帯ゲーム機は負けない」
みたいな共通認識があったが、SCEが携帯に逃げ込むって手があったじゃん。

少なくともハードの普及台数はトップに立てるし、よかったじゃん。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:37:46 ID:/wCtjQUu
>>1
つ N-Gage


92 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:38:19 ID:Pp60vvl9
>>90
SONYが携帯電話出してるのに身内のパイを奪うのか?
まあ、PSXのこともあるからSCEならやるだろうけど。

93 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 11:38:50 ID:9CipIf1/
キャリアごとに対応違ったり
さらには同じキャリアでも機種ごとに対応違ったりで
かなりややこしいからそれはない。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:08:56 ID:K3Z4BMvi
GBAはもうケータイに食われたんだっけ?

95 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:20:13 ID:gOAVQ/RO
>>7
だから電池はよ

96 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:20:44 ID:Atd46UTG
>>94
どう見ても喰ったのはDSだよな

97 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:23:13 ID:vcrlZdo8
そのうちDSでメールがうてたり電話できるんじゃね?

98 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:24:37 ID:S713oWtt
>>95
それもだ。あと機種によってバラバラな操作系、処理速度の違いなど枚挙に暇がない。

99 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:25:05 ID:Y9rEq1w+
携帯持たない俺みたいな奴にはDSのがいい

100 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:27:57 ID:PIHZfUha
>>8がうまいいい方してる。
据え置き、携帯機とわずゲームコンソールが備えている
「均一性能のプラットフォームが広く普及している」という特徴こそ、
ゲーム機のゲーム機たるポイント。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:41:06 ID:OLEHULKl
DSが売れた一番の理由「任天堂」が
ないからな・

102 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:42:00 ID:OLEHULKl
DSが売れた一番の理由「任天堂」が
ないからな・・・
携帯じゃゲームやる気にならん
操作しにくいし

103 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:43:48 ID:OLEHULKl
途中で送信してたorz

104 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:47:50 ID:8hUJl4UW
それはそうとどっかのDocomoの人にインタビューで、
NTT自身が携帯ゲームは片手で遊べる仕様にしてくれって指示してるらしいね。
こういった、携帯ゲームは片手でするもの、遊ぶ人は片手で遊びたいと考えている
つう偏見をまずなくしてもらわんことにはどうにもならんと思う

105 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 12:56:05 ID:Atd46UTG
コンテンツを安売りしなきゃ客のつかないゲーム商売なんて末期だろ
しかも機種ごとに挙動も違う。こんな不安定なハードで数千円取れるソフトなんて出せるのか?

106 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:00:20 ID:iB4PKwey
>>45
何がクタを変えてしまったのか。昔はマルチメディアが嫌いで、携帯機はやりたくない
と言っていたのに。やりたくないことを無理矢理やったから、PSPもPS3も失敗したんだね。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:03:50 ID:Pp60vvl9
携帯ゲームはRPGみたいなコマンド選択ゲーなら何とかできる

108 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:23:01 ID:2xH6U4MQ
パズルテーブルも悪くは無い。

まぁ、携帯ゲーム機でも結構激しくカチャカチャ操作するアクション系は、
電車の中じゃやりづらかったりするがな。


109 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:35:43 ID:ARB+O3GW
携帯だとテトリスが限界だったな

あの操作性じゃアクションゲームなんかは無理だろうな

110 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:39:46 ID:BC5tZ7mr
ボタン押してから反応するまでのラグはなんなの?
しかもMOVA→FOMAでさらに酷くなってるし
これはDokomoだけ?死ね!糞キノコ!

111 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:49:12 ID:sdKM7f6A
任天堂が携帯会社と共同開発するよ

112 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:50:57 ID:fLC09nAk
なんで喰われるのはDSだけだと思ったんだろう

113 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 13:53:15 ID:167H8UQC
PSPにはもう喰う部分なんてないさ

114 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:41:36 ID:YF32OEd6
談合で成り立ってる日本の携帯社会が競合社会であるゲーム市場に勝てるわけねーだろ
未だに公務員体質のDoCoMoなんてその最たる例

115 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:51:00 ID:Z/LoXl6g
任天堂の最後の砦である携帯機市場を潰せば
任天堂はPS陣営に降伏、ロイヤリティガッポリって青写真描いてたんでしょ
セガを倒して図に乗ったな、SCEは

116 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:05:19 ID:Ipj18FR1
俺もこのスレには激しく同意だな。3000年後の話だろ?

117 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:24:08 ID:+XMhlTtU
>>104
偏見というより携帯を両手で操作するのはやりにくいだろ
任天堂がDSでタッチパネル使ってくれといってるのと同じ

118 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:05:27 ID:ZSR3UfPd
>>110
Docomo以外だとそもそも対応してないゲームが多すぎるぜよ・・・

119 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:35:52 ID:nqnVBWd8
よく考えてみろ
DSをバキバキ噛み砕きながら喰らう携帯電話
恐すぎ

120 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:54:26 ID:NHmkUklc
>>119
あ ん た レ ベ ル 低 す ぎ

 ゲ ハ で や れ

121 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:43:05 ID:efhMGQev
http://japanese.engadget.com/2007/02/06/nintendo-game-phone-patent/

122 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:44:44 ID:FbiEea1C
テレビパソコンなんていつまで経っても普及しないだろ。
便利そうで意外と駄目なもの。音楽も別々のほうが絶対便利。

123 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:45:08 ID:BBajKVnw
携帯電話、モデルチェンジ早すぎ&新規の値段が高すぎ。

124 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:46:30 ID:f3bJRLXJ
ゲーム+携帯電話?

複合機って、全部の機能が同時に使えないと基本的に糞
後、携帯電話のアプリは電池食い杉

125 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:17:54 ID:3/FWQdYk
>>1
また我々の前に立ちはだかると言うのか…ノストラダムス!!


っていう感じの論調

126 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:42:43 ID:ls5JHQZK
大笑い・・・
携帯の電池持ちを考えてみろ。
たかだか一時間程度で残1になるような状況で
楽しくゲームが出来るかよ。w

S●NY工作員、各板で必死。

127 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:57:10 ID:CcOrtRGF
携帯の劣悪な操作性でやってられるかよボケ

とは思うものの女は平気でメールとかmixi延々と携帯でやってんだよな
知育系のコンテンツをもう少し頑張れば少しは食えるだろ少しは

128 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:12:56 ID:XxEFkgw6
前レス読まずにDSに携帯電話機能付ければいいんじゃね。と言ってみるテスト。

129 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:15:46 ID:efhMGQev
http://willcomnews.jpn.org/up/source/up350.jpg
とう考えても使いづらいでしょ

130 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:18:13 ID:2A8Q99iR
タッチ画面の携帯出るけどDSソフト似たようなアプリ出来たら終わりじゃね

131 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:20:30 ID:WR6glHAZ
>130
ゲームは携帯と別なほうが便利ってのが一応の結論なんじゃねえの?

132 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:21:32 ID:2A8Q99iR
D800iDS

133 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:22:27 ID:NrRdpxAy
>>130
脳トレ中に電話で強制中断は結構困る。特に記憶系

134 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:23:14 ID:z54nPopv
終わると思うならどんどん出してみたら?w 任天堂的にはまったく影響受けないと思うけど。
実際に「食ってから」言って欲しいわ。

135 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:26:08 ID:Xc81q79K
携帯が携帯機を越えるためには、
まず次世代小型充電電池が開発出来ないと駄目だろうな。


136 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:26:13 ID:efhMGQev
まぁ、ゲーム機と携帯電話はライフサイクルが違うしなぁ

137 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:41:50 ID:ZElQfrlw
アプリが最低10時間は連続で動かせないとなあ
電話として使いたい時に電池やばいのは精神的につらい

138 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:44:39 ID:Xc81q79K
>>137 俺の場合、
今のままだと行きの電車の中で30分ゲームやっただけで、
帰りの電車の中でもう電池一個だな。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:55:15 ID:C3x2tysJ
>>1
こねーだろ。
100歩譲って来るとしても、5〜10年はこないね。
その頃には携帯ゲーム機ももっと進化してる可能性あるし、結局差は埋まらず。

140 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:56:28 ID:EwuKG9MY
>>105
スクエニの月額RPGは1年で6000円取れますよ

141 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:14:20 ID:CQcdByy1
ポケモンのない携帯電話じゃ無理。


142 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:31:57 ID:6wXH//6R
こういうスレは本音で言うと「ねーよ」と思うところを、
あえて「こうすれば少しは喰えね?」って立場で参加したほうが面白いよ。

143 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:33:36 ID:0FDV2TEv
じゃあDSのガワをモナカで作る。

144 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:59:26 ID:QrHEIgcl
DSに電話機能が付く方が先だろ、常識的に。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:16:28 ID:nxaaLvsF
いざとなったら松下かシャープが
DS完全互換携帯作るだろマジで

146 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:39:29 ID:X9CiGqBo
>>143
液晶部分は蒟蒻にしてみたらどうかな

147 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:56:40 ID:R6BE2Amn
ボタンはマシュマロだな。

148 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:21:49 ID:Ub5cpA0z
タッチペンはじゃがりこで

149 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:21:31 ID:Vy16bOPq
>141
だがつくるだけならポケモン程度は携帯でも余裕

150 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:39:48 ID:SaPlfThJ
>>149
ポケモンぐらい開発費をかけたアプリをいくらで売るつもりだ?

151 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:40:59 ID:SaPlfThJ
>>149
すまん。作れたとしてもが抜けてる

152 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:48:19 ID:hdK9XQ5j
>>149
ポケモンは「ポケモン」なんだからいくら金をかけても作る事も作れる可能性も無いのよ、お判り?
ポケモンみたいな・・じゃポケモンの代わりにもならないのは事例が証明してるし。


153 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:18:35 ID:K6Zp3ttR
デジモンやメダロットはそこそこ売れたぞ。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:00:45 ID:hdK9XQ5j
「そこそこ売れた」らポケモンと同じレベルの商品なんですか?
判りませんw

155 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:32:45 ID:joiGEWTh
というか任天堂、もしかしたら次か次の次の携帯ハードに外付けで電話機能付けんじゃね?

156 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:46:17 ID:H+6IA0yl
製品のライフサイクルが違いすぎるから、それはないと思うぞ。
ワンセグチューナー(いつでるんだw)のように外付けならありうるけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)