5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ社長「PS3はソフトが増えてくれば盛り返す」

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:27:57 ID:osnUAebN
次世代家庭用ゲーム機で激しい争いをしている任天堂の「Wii(ウィー)」と、
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)の「プレイステーション(PS)3」。
商戦緒戦となった年末は「ウィー」がリードしたようだ。
しかし、家庭に高画質の映像を再生する環境が整い、
対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる」(スクウェア・エニックスの和田洋一社長)
可能性もある。
その時に向けてバンダイナムコゲームス(東京都大田区)は、
SCEIと3月6日に合弁会社「セリウス」を立ち上げる。
「PS3」に搭載されている大規模集積回路「セル」の持つ、
高品質映像や音声を再生できる力を生かした遊びの研究・開発に乗り出す。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:28:07 ID:osnUAebN
インターネットなどのネットワークに接続してゲームや映像を楽しめる「PS3」。
この機能のポテンシャルを評価しての提携だ。
バンダイナムコグループの持つ豊富なコンテンツ資産を活用して、
新たなソフトやサービスを投入していく。
魅力ある対応ソフトの登場により「PS3」の巻き返しが本格化するかもしれない。
http://www.business-i.jp/news/enter-page/enter/200702060006o.nwc

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:28:23 ID:bmzokPS/
>>1 そのとおり

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:28:39 ID:NKi5cij3
だからその肝心のソフトが増える環境提供しろやイボ親父〜

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:28:53 ID:d6+arGqk
「たら」「れば」はPS3を擁護するには不可欠ですね

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:28:55 ID:YmAOR636
バ、、、バンナムさん、、、

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:29:27 ID:oV22Kr3L
ソフトが増えれば盛り上がるのはどれも同じじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:30:04 ID:be8UumDw
>>1つかどのハードもソフトが増えれば売れるわなw
何あたりまえのこと言ってるんだw
つかスクエニ自体腐りだしてるんだから説得力ねぇwバロスw
どうでもいいから聖剣なんとかしろ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:30:37 ID:s1P9xfV1
「だから、我々スクエニにすがるな。
 我々がソフトを増やさなければならないというのか?」

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:30:47 ID:2QeVU0tb
>>7
まあそう言うなって

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:30:49 ID:NoDiEK7O
>>1
増えるどころか、マルチ化したり、延期したり、減る一方です

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:31:34 ID:YA9NgoJY
誰が増やすのかが問題であるわけで、、、、、

その他人行儀な言い方だとスクエニはやりませんってか?

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:31:44 ID:jIyhRUzi
どんな種類のソフトが増えるかによるんじゃねーの?
今までのゲーム好きが遊ぶようなゲームを増やすのが受けるのか一般人用の敷居の低いソフトがメインに
なるのがいいのかネットで遊べるゲームがメインなのが受けるのか。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:31:57 ID:lbIThCQr
バンナムとSCEは仲良し過ぎだろー

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:32:05 ID:18oqwKzU
また失言社長かと思ったら普通の事も言えるのか
あとは糞ゲー量産していないで良ゲー作るだけだな

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:32:07 ID:gnw+cbs1
もうグラ重視の大作ゲームは前ほど売れないんだって
いつまでも夢見てんじゃねえよ

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:32:56 ID:NpJxd/sw
ソフトが増えない限り力入れないってこと?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:33:06 ID:007ijwwF
現状のPS3は売れなくて当然ということをいいたいのかな?

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:33:17 ID:s1P9xfV1
FFにすがらず、責任を持って盛り上げろという発言にしか見えない

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:33:18 ID:A3Cjiv0v
三国志オンラインもでるし、これからだよな

信オンユーザーが全て移行してくるだろうしさ

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:33:56 ID:N8QzOqnU
そりゃな

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:34:05 ID:sJO0okbX
ソフトがないと売れないのに売れないからソフトを出さないってのもおかしい話だからな。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:34:07 ID:EZfr6u4e
せっかく株上がってきたのに・・・また下げる気か。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:36:11 ID:iC4IvC/t
和田「盛り返したらFF出すから勝手に頑張って」

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:36:20 ID:2Xo+sl7m
うらるくらい貼ろうぜ

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:36:27 ID:nkXhaTQK
「PS3」が「盛り返してくる」

何だこの区切りは

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:00 ID:AcOkd5b7
>>1
いや、、、そのスクエニがPS3ソフトださないじゃんw
すげー他人行儀だなw

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:32 ID:Y42M9Y1J
>>1
激しい争い?
相手にも成らなかったのに、またまたご冗談を。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:32 ID:EWMUeNz6
僕の肛門も盛り返しそうです

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:43 ID:1c1Wunia
ごちゃごちゃうっせーんだよ19996のくせに

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:37:51 ID:NpJxd/sw
盛り返さないと出せないじゃん

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:38:00 ID:cXvrr9hL
上でも言ってる人がいるけど「たら」「れば」に頼らなきゃ
明るい未来が見えない状況て、ある意味本当に悲惨だな

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:39:18 ID:bmzokPS/
PSをバカにしてるやつらは嫉妬してるだけだからw

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:39:34 ID:lbIThCQr
                              人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
                             人/                \__
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _ノ                    (
     __ ( 人__任天堂命_) __  _) 
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ   PS3は盛り返すと言い、
/     | | (6|    (_   _)    |6)|  |ノ  
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ <   DQ9は高値で売りたい発言、
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ    この男、まだGK寄りだな!!
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^


35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:40:08 ID:1c1Wunia
ごちゃごちゃうっせー19996のくせに

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:40:15 ID:maGT2to3
まるで他人事のように・・・

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:40:34 ID:ObHa6gfP
>対応ソフトが増えてくれば

本当に増えるならいいですけどね\(^o^)/

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:40:44 ID:1c1Wunia
いい加減黙ったらどうなんだ19996のくせに

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:41:34 ID:aavLemO8
「たら」、「れば」、「もある」、「かもしれない」
全部希望的観測じゃないですか・・・・

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:41:46 ID:jIyhRUzi
年号とかは覚えられないのによくそういう数字だけは覚えられるよなw


41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:42:48 ID:elmuh/aX
ソフト屋<ハードが売れれば出します。
ユーザー<ソフトが出れば買います。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:43:24 ID:1c1Wunia
83754対19996なのにWii派とPS3派が対等に戦えているゲーハ板

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:43:56 ID:XqZQxM+8
つまり実際は「PS3は盛りあがらない」と言いたいわけだな、和田は

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:44:06 ID:cxpA3FIm
1999X台 PS3は核の炎につつまれた

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:44:12 ID:j5AV8KJ6
そのソフトが出ないからどうしようもないw

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:46:44 ID:uNQ4iAYD
お小遣い稼ぎのアルティミットヒッツシリーズにFF13予告編入り特典BD付ければええやん

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:47:27 ID:fzoPaTdT
時代はナムコのテイルズ、ショパンみたいな萌えRPG
ナムコの萌えRPG>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>スクエニの萌えないRPG

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:47:46 ID:CNyotErl
>>42
そう考えるとパラダイスだな
現実では
PS3買った→ふーん。どこでも売ってるよね。面白いの?
Wii買った→マジで買えたの!?どう面白い?
DS買った→ソフト何買ったの?
PSP買った→ヲタ認定されて友達を一人失う

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:47:59 ID:AUwnAxfu
また浜村発言かと思ったら、違うのか…
言ってる内容に大差はないな

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:49:55 ID:YwV/of8N
ソニーがそれをやってないから困る

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:50:10 ID:f7Il0TsD
2000X年にはPS3が勝ってるよ

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:50:55 ID:XkUhuKbt
>>48
PS3買った→ふーん。どこでも売ってるよね。面白いの?
Wii買った→マジで買えたの!?どう面白い?
DS買った→ソフト何買ったの?
Xbox360買った→ヲタ認定されて友達を一人失う
PSP買った→え?なにそれ?winnyの事?

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:51:17 ID:0GRShc3W
お前がソフト増やせよと

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:55:10 ID:s1P9xfV1
可能性もある…ってのはかなり冷めた言い回しだな
劣勢であることが語るまでも無い前提だし

圧倒的な勝者や敗者になることは望んでいない…のほうが暖かかった
また一段階、距離をとられてしまったな

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:57:02 ID:kbsD5Grx
スクエニにソフト出して欲しければ、他のメーカーが
じゃんじゃんソフト出して本体普及させろよ(笑)
て、事でそ?

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:57:24 ID:RsNVrcgV
「PS3?ソフトが増えれば売れる可能性はあるよ。」
「でもうちはハード普及するまで出さないよ。w 商売だから当然でしょ。w」

57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 15:57:48 ID:Z/LoXl6g
FF13プロローグVol.1同梱版PS3・初回限定版
FF13プロローグVol.1同梱版PS3・通常版
FF13プロローグVol.2同梱版PS3・初回限定版
FF13プロローグVol.2同梱版PS3・通常版
FF13プロローグVol.3同梱版PS3・初回限定版
FF13プロローグVol.3同梱版PS3・通常版
FF13ヴェルサスプロローグVol.1同梱版PS3・初回限定版
FF13ヴェルサスプロローグVol.1同梱版PS3・通常版
FF13ヴェルサスプロローグVol.2同梱版PS3・初回限定版
FF13ヴェルサスプロローグVol.2同梱版PS3・通常版
FF13ヴェルサスプロローグVol.3同梱版PS3・初回限定版
FF13ヴェルサスプロローグVol.3同梱版PS3・通常版

これでPS3大勝利

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:00:03 ID:ObHa6gfP
FFオタが発狂するぞw

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:00:30 ID:+Ab3uH8M
先行発売しておいて大敗したハードに
まともなサードはソフト供給しないだろ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:00:43 ID:NKi5cij3
すでに発狂してるようなもんだ

61 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:00:50 ID:cXvrr9hL
大手みたいに金のあるところは、可能性というだけで注力できる余裕があるけど
中小にとって「可能性がある」なんてのはギャンブルと同義語なんだよな

そんな博打打ちな中小が果たしてどれほどいることやら

62 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:01:11 ID:Z/LoXl6g
FFオタは張り付いてるらしいから全部買うだろ?w

63 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:01:17 ID:H5F7fMhj
むしろ、ソフトが増えることを盛り返すと言うのでは…

64 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:02:28 ID:CKuWvn+G
自分とこがマトモに開発できてないくせに良く言うわコイツ。


65 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:05:28 ID:ZOExd+pS
MS寄り任天堂寄りのスクエニは潰れろ

66 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:05:54 ID:+VrVBp63
FF出すまではPS3は大丈夫って言い続けなきゃならん立場だ。
察してやってくれ。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:07:09 ID:Z/LoXl6g
本当に出す気があるなら>>57みたいな援護射撃くらいはすべきだ
道連れがイヤだからやらないんだろうがw

68 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:10:26 ID:uNQ4iAYD
FF13=64版MOTHER3

69 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:11:15 ID:ac+btmeG
>>41
ファースト<ハードを売るためにうちがどんどんソフトを出します。
        サードは後からゆっくりついてくればいい。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:11:36 ID:xtl0n3vI
作りたくても作れないんだろ
アホだよなまじで

71 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:13:50 ID:zYiUfh1g
開発進行度2パーセントがようゆうわ。この風見鶏がw

72 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:18:43 ID:pq0xnTno
>>1
自分もゲームソフトメーカーの人間なんだから、PS3が盛り上がるように
もっとたくさんソフト出せばいいのに。


73 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:21:26 ID:Z/LoXl6g
PS3に1本ソフトを出してコケたら、会社が傾くんだよね(笑)
でもPS3でグラの汚い低予算ゲー出しても売れるわけないし…
すごいハードを作ったもんだ。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:25:52 ID:Hfat2eol
これって、要するにかつてのエニックス時代と同様に、
「うちのソフトが欲しければさっさと本体を(300万台くらい?)普及させろ」
つ〜事だよな。

・・・・・やっぱり、SCEはまず自分で頑張らないとな。

75 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:26:38 ID:OHZzAJeF
白い方が勝つわ・・・・・

76 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:28:28 ID:94Io2ivm
だからアンチは、盛り返す前に死んだことにしてしまいたいんだろうな

77 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:30:31 ID:EZfr6u4e
セル覚えるのって、社員のモチベーションめっちゃ低いだろうな。

78 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:42:06 ID:ObHa6gfP
cellはどうなんだろうな。下痢パブレベルの会社でもゲームつくれる(内容が面白いかどうかは別の話)
から鬼のように難しいって事もないのかな。まあ、採算があわないんだろうけどな。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:43:11 ID:NpJxd/sw
ゲリパブは技術だけはそこそこあるぞ。
企画はダメダメだけど。

80 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:45:58 ID:mbTOW2Xh
他力本願ってレベルじゃねぇーぞ!

81 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:46:53 ID:vVtdkav2
>>75
ララァは賢いな

82 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:58:49 ID:JmdoIYsQ
>>54
>「PS3」が「盛り返してくる」(スクウェア・エニックスの和田洋一社長)
可能性もある。

文章の読めない人ですね。
和田社長の発言は「盛り返してくる」。
可能性もある、は記者の付け足し。



83 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:01:18 ID:NpJxd/sw
ソフトが増えても盛り返さない可能性もあるんだろ。
そんなハードにはソフト波出さんわ。

84 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:03:07 ID:m/g7tLAn
wiiが毎週8万台売って月に30万台売れるのに

PS3が毎週2万で月8万台。

海外特に一番でかい北米では360がかなりの先行。



PS3とスクエニは戦艦大和だろ。沈むか・・

85 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:06:42 ID:/CtukVlx
ソフトが揃うのはいつなんだよw

勝敗が決した後か?w

86 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:11:34 ID:FoNxn8qU
PS3買った→お前すげー(バカだ)よ!
Wii買った→マジで買えたの!?どう面白い?
DS買った→ソフト何買ったの?
Xbox360買った→へー、どう面白い?
PSP買った→へー。
チョコボール買った→1個くれ。

真面目に考えてみた

87 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:11:40 ID:3YjNWExK
ネズミA「そうだ!ネコの首に鈴をつければ、近づいてきた時に分かるようになって安心だ!」
ネズミB「おまえあたまいいな!」

ネズミC「で、誰が猫の首に鈴をつけるんだ?」

ネズミ達「……」



の童話を思い出した

88 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:15:29 ID:FoNxn8qU
>>87
ネズミA「よし、俺がつけてやる!」

ネズミB「いや、俺がやる!」

ネズミC「え?じゃあ俺が……」

ネズミA&B「どうぞどうぞ」


こうすればPS3売れるんじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:16:28 ID:Ey+ZhZfq
今から研究していつ頃に何ができるんだろ

90 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:18:12 ID:K+xgfmkC
収穫期になったら教えてくれ
種まきの手伝いはしない

91 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:18:19 ID:+Ab3uH8M
PS2の上位タイトルシリーズがPS3に来れば、という事なのだろうけど
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/allrank/ps2.htm
シリーズものが軒並み売り上げを落としてきているんだよね

92 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:20:27 ID:7QHpGUOG
ドラクエを鞍替えした人間の言う事とは思えんな

93 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:28:05 ID:wXCjHsfZ
スクエニみたいなメーカーがムービーオナニーゲー作ってる間にとっくに外国勢に技術の差をつけられたな。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:28:15 ID:QPFK78W5
>>87
セガが名乗り出そうで怖いw

95 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:32:20 ID:KsYYyGnN
お前が増やしてやれよw

96 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:33:04 ID:YwV/of8N
>>91
やったもの、やりたいものがあまりない件

97 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:33:18 ID:jm1Jz9kD
ってか続編がそろえば360でも勝つんだから意味のない発言だよ

98 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:36:02 ID:jm1Jz9kD
映画作ってコケて失脚した前例があるから
PS3ゲー作るのにびびってるな

99 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:36:19 ID:Z/LoXl6g
>>91
新作と呼べるタイトルがほとんどないな・・・

100 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:37:36 ID:C6qUXr6b
>しかし、家庭に高画質の映像を再生する環境が整い、
>対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる」(スクウェア・エニックスの和田洋一社長)
>可能性もある。

なんて前提条件の多さw
しかも「盛り返す」じゃなくて「可能性」かよw

現時点では高画質を再生する環境が整ってないから売れてないと?
詭弁だがそういう事にしてやっても、じゃあ今後数年はダメって事じゃんw

101 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:38:51 ID:FVw2Yto6
PS3は、ソフトが増えれば盛り返す。

だが…、
ウチは、盛り返すまでソフトはださん!

ってことだろ?
ゼニの鬼だなあww


102 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:40:20 ID:uPbGvnga
お前のトコのFFじゃ無理だと思うぞ。
DQならどうかな?

103 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:42:08 ID:d+5Gxq4X
盛り返してくる時に向けてソフト作るのがナムコと
コンテンツ資産のガンダムで
巻き返しが本格化するかもしれないと・・・・・・・・ムリじゃね?

104 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:42:09 ID:YotEBfuE
さすがに360は無理だろ
ハード側にマイナス要素があって踏み切れない
現にゲーマーが好むソフトがいくつかありながらあの市場規模じゃ・・・

105 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:43:12 ID:fvQP4dnm
ファーストとサードか………




セカンドが消えた?!

106 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:44:34 ID:OHZzAJeF
>>104

ゲーム市場は既に世界レベルで語る時代

もはや国内に勢いのメインは無い

107 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:45:21 ID:2jsTdNGY
条件付きの「盛り返す」か

108 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:46:04 ID:Z/LoXl6g
ウイイレだのFFだの、海外重視タイトルを抱えている大手はそうだろうが
中2病RPGメインの中堅メーカーは日本以外では生きていけないだろう

109 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:50:19 ID:QXkQe/Z6
>>104 wii 360 PS3この中で300万本をこえるヒットを生み出した
ハードがあるんだよな。
しかしお前今のPS3に市場なんてね〜ぞwこの恥知らずw

110 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:50:29 ID:Xnq5Gs2e
>>1
可能性もある。?

111 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:50:50 ID:stCdluAu
>>1
わざわざ言うことじゃないよね。

112 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:54:00 ID:FVw2Yto6
>>105
そもそも「セカンド」ってのはユーザのコトだぜ。
「お抱えの開発会社」を「セカンド」というのは任天堂の「造語」だ。


まあ、別にドウデモイイ話だが。

113 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:59:23 ID:iApsE4Hx
>>1
社長がそう思ってるってことは
未発表のPS3タイトルがいくつかあるんだろうな
普及するの待ってから作り始めたんじゃ遅いし

114 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:00:35 ID:bhO6kPFM
スクウェア・エニックスはもうひとつのMMO「ファイナルファンタジー」を
PS3、Xbox360、PC向けに取り組み中、ヴァナディールではない。

っていう噂(PSFANサイトより)でてきたけど
これでPS3はFF13の2本の他、MMOのFF新作も遊べるっぽそうだよ
MMOのFFはWiiではでないみたいだし、これは国内PS3には有利かもね
箱○やPCでも出るみたいだけど

115 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:00:48 ID:ELAOit96
この発言には動揺を隠せないらしい。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:03:16 ID:aUNE0bOf
>>113
ACFF7(DVD)がブルーレイ対応リメイク決定

117 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:09:57 ID:Ep1V2QWB
>114
FF11やった事ある人間ならPS3は全く選択肢から外れるはず PCでないと不便な要素があまりにありすぎる、ましてやあんな糞メモリのPS3に合わせて次世代MMO作られるのが激しく迷惑
今のFF11はPS2が深刻な足枷になってる

118 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:16:07 ID:LW671OXu
>>対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる
まずおまえの会社が出せよ

119 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:17:28 ID:EmJlWe1J
一昔前じゃあるまいし、MMOが出るから有利、なんて有り得ない
そもそもそのゲームがしたい人はPS3じゃなくてPCか高めのグラボ買うだろ

120 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:19:58 ID:bhO6kPFM
>>117
FF11とかMMOやったことないけど
PS2とPCの性能差は問題かもしれないけど
PS3、箱○とPCの性能差は問題ないんじゃない?
PS3や箱○の性能あれば、後は作る側の技術力や作りこみで
PCゲー以上のゲームだって作れてるんだし

121 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:22:40 ID:daCjFeda
[たられば]はもうええっちゅーに

122 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:25:04 ID:bhO6kPFM
FFは取りあえず、FF13の2本と、MMOのFFと
できればFF7リメイクがあれば、FFは暫くいらないから
FF以外のスクエニRPG系ソフトをPS3で出してほしいね
あんまりFFばっか乱発しても、新鮮味がなくなってしまうよ
PS3ユーザー向けDQ外伝とかリメイクとかの方がうれしいけどね

123 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:30:50 ID:mJCULVLu
DQ9高価格発言はFF13の開発費稼ぎだろが

124 :和田:2007/02/06(火) 18:31:49 ID:d+5Gxq4X
PS3の現状を鑑み
売上本数予測の縮小にあわせて
ソフトの規模もそれなりに、サーセン    

125 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:33:59 ID:AcOkd5b7
>>120
いや、問題なのは性能ではなく、メモリ量。
MMORPGはメモリ量が全て。



126 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:38:50 ID:zemf5dSD
>>118
スクエニ「やだ」

127 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:52:52 ID:Iso/2k5o
イクサのツンデレっぷりも酷かったからなぁ

国内はもうダメだ

128 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:53:13 ID:DpNX1UGd
増えれば、な・・・

129 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:56:41 ID:SVV5tU7z
  ブス…  ∫ ;′ ∫  ,;′
   ブス…',. -――-゙、  ;'  ジジジ…
    ;  /      へ `>、'; ∫
   _;'___{.  ,>-/、/=;´イヽ;'_
  /三三j='rー、\_>、)_, >;;〉三'`、ジジ…
 /三三└'゙ー:;‐;;‐;;'`ー;;ヾ'`"´三'三;`、
 囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
 囮●●●●●PS3●●●●●囮
 ◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎

130 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:00:46 ID:E0YX4pPx
ちっともスレが伸びないな
「○○すればPS3が勝つ」とかそういうのはもう聞き飽きちゃったのかな

131 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:05:44 ID:arBgohVL
逆転することはあっても、辛勝って感じで、
PS2の頃の栄光はもう無いだろうな

132 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:08:25 ID:2QeVU0tb
だってこれって「みんな買ってくれればトップシェアとれるよ!!」って言ってるのと変わんねえじゃねえかwwwww

133 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:10:06 ID:zXjjMRAe
ソフト増えれば…ってPS3に限った話じゃないだろ。
クソゲーばっかりでもなぁ・・・

134 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:10:54 ID:445+jG6a
64の時は一切ソフト出なくて盛り上がらなかったなぁ。
 
まぁ、任天堂周りはえらい盛り上がってたけど、
マリカー64やスマブラの対戦。

135 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:11:57 ID:o3FEgAOw
>>1

俺は30才のニートだが、来年にはソニーの社長になって外車を乗りまわす予定だ
そうなってから謝っても、遅いんだからな!!







というのと、変わらないと思うんだが
偉そうなこと言ってないで、テメェの会社がまずソフトを出せ
もっとも、今更スクが何か出したところで、状況は変わらないか
むしろ速攻で値崩れして、PS3の短い足を引っぱりまくる悪寒

136 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:12:12 ID:mx9qVgCi
スクエニはなにかソフト出したっけ?

137 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:13:19 ID:3BcSXXjJ
ブレイドストーム 百年戦争
未定に延期
ttp://gmstar.com/yoyakulist.html#PS3

138 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:27 ID:I/p5Jyk2
MMOは柔軟な対応が出来るPCが一番あってると思う。
コンシューマはMOか対戦がいいんじゃね。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:29 ID:Tr3btiDz
>>125
確かにメモリも大事だが、
FF11の場合はモデムの通信速度で完全動作する仕様なのがネック

140 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:35 ID:hVa/lB4b
ほとんどサードが全力で日和見モードだな。
そんなんしてたらPS3死んじゃう!!!
まあいいけど。
そいえばBDは大目に見るとしても、Cellって何で作っちゃったん?

141 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:52 ID:dXaPg55C
>>132
その通りだよな。
しかも発言してる当人はまるで当事者じゃなく第三者的なものいい。
つまり「PS3にソフトを出したくなる出さずにはいられなくなるようになればPS3は売れますよ」
DSはそういう状況だが

142 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:17:21 ID:AcOkd5b7
>>137
公式ページでは2007年春のままだな。
2月2日にSS追加したりしてるし、延期は無いんじゃないか?


143 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:15 ID:HhqpGQIE
7時半までにkskよろ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170756644/

144 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:26 ID:kzzAf4yR
ユーザーがパッチに慣れていない

が有名だな、この人は

145 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:07 ID:xj/F6GG4
社長がソフトが増えれば盛り返すと思ってるなら
これからもどんどんPS3にソフト出してくるんだろうな

146 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:49 ID:I/p5Jyk2
鈴木前社長のほうがオモシロかったな。

147 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:20:37 ID:AcOkd5b7
>>139
いや、それは全然ネックじゃない。

FF11の場合は、自分持ってるアイテムや自宅にあるアイテムの情報が
自キャラにくっつてるってことが問題なんだよ。
だからエリア切り替えごとに全アイテムデータをエリア超えさせなきゃならない。
だから少なく絞ってある通信帯域が問題になる。

ところが、そもそもこの仕様はPS2のメモリが少ないからこうなってるだけであって
最初からメモリがある程度あるならこんな仕様にする必要さえないんだ。

もともとMMORPGでは鯖に処理量が集中してるから、通信帯域なんてそんな要らない。
むしろ通信帯域が細いほうがプレイヤーにも鯖にも優しいくらい。


148 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:21:23 ID:Iso/2k5o
Wiiに課金システムつけろとか、もうスクエニがウザくて仕方ないんだが・・・

ソフトが増えてくればとかいう前に、当の■eはPS3になにもソフト出してないだろ!





ソフトだしてから初めていえる言葉を・・・  様子見してるってどうよ        はやく ツブレロ

149 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:22:51 ID:sSktv1y/
和田に言いたい。











お前が言うな

150 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:24:14 ID:7h7hZq8k
>>136
予定ならFF13がある。
…しかし、それをさんざん宣伝しまくっても、この現状。
正直、DQ9のほうが賛否入り乱れて盛り上がってると感じるわ。

151 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:24:30 ID:XWenjDNe
このままの普及ペースでは市場のイメージとしてFF13が前作割れ必至なってしまうのが確定だと
思われてしまうので、少しは期待感が出るような発言しただけだろ。
そんなにそう思われるのが気に入らないなら、さっさとマルチなりプラットホーム移籍なりすれば良いのに。
SCEとの契約でそれは出来ないなら、SCEに脅しかけて更に有利な条件を引き出すとかさ〜。
今のSCEは色々と怯えまくってるだろうから簡単だと思うんだけど。
どうせ負けるの確定したんだから拝金主義者らしくケツの毛まで毟り取ってやれば良いのに。

152 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:28:04 ID:3YjNWExK
本来ソフトを増やす役目はファーストのSCEのはずなんだが……

153 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:28:49 ID:dXaPg55C
FF13に関してはPS3で出すとファンに公式にアナウンスしている責任上マルチや移籍はありえない。
ていうか来るな

154 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:31:32 ID:E2GOEwW5
■のMMOの問題点はプラットホームとか回線の問題じゃなくて
ゲームじゃないってところじゃないのか?
新作が出ようがいまだにFF11やってるようなキチガイしか買わないだろ…

155 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:31:43 ID:k8eyCjtj
>>153
バイオハザードやテイルズオブシンフォニアというゲームは仕方なくマルチになったけどな。

まあ、スクエニの社長も建前で言ってるだけだろ。もはや一般層はPS3なんて眼中に無い。

156 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:31:52 ID:V3AAupCL
SCEは今んとこどんなゲーム出した?

157 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:32:22 ID:3YjNWExK
ファブラノヴァクリスタリスFFXIIIプロジェクト
XIII本編→PS3
Versus→PS3
Agito→携帯アプリ
Haeresis→???(商標登録済み)
さらに続々登場予定


本編以外がWiiや360に来る可能性がないとは言えない

158 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:33:29 ID:k8eyCjtj
FFXIIIを大量にだして何をしたいんだろうな。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:33:33 ID:cbejusnh
「PS3はソフトが増えてくれば盛り返す」
「ウチはその後で本気出してやるよ」

160 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:34:29 ID:I/p5Jyk2
FF13評判も悪いんだし中止にするのが一番だと思うがね。
俺が橋本名人や北瀬ならそうする。

161 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:37:00 ID:3YjNWExK
>>156

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170427199/12

162 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:37:17 ID:7eZrJRYm
FF13を出すの忘れてて、あわててフォローしたってとこじゃないのか。

163 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:39:27 ID:+KcNAW+H
つまりソフトが増えなかったら。。。

164 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/02/06(火) 19:41:50 ID:qfVbgzYW
じゃあスクエニがソフトいっぱい出せばいいじゃん。

165 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:41:58 ID:Tr3btiDz
>>147
回線の帯域を上げたら鯖費用が話にならないとスクエニがいってたぞ

166 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:59:05 ID:AqKvpMN/
>しかし、家庭に高画質の映像を再生する環境が整い、
>対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる」(スクウェア・エニックスの和田洋一社長)
>可能性もある。

要約:現時点ではPS3は盛り返す可能性すらない

167 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:43:05 ID:LhCKsQTW
>>157
しっかし・・安定の為に仕方が無いとはいえ
SFC後期〜PS1時代のスクウェアとは完全に違う会社だな

カプコンなんて時々氏にかけるが(;、続編と挑戦を両方やってるのに


168 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:50:49 ID:Ao0PvU//
カプコンはすぐコピペ続編連打で潰してしまうから仕方なく新作作ってるだけだろう

169 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:51:53 ID:rLTEyvB1
笑える、DQ9早期発表によってPS3の
年末年始商戦潰しといてw

170 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:59:29 ID:YMNVNhOe
>>167
SFC時代には任天堂から何度か資金援助があった。
PS1時代はSCEがバックアップしてくれた。
スクウェアの大作路線を維持していたのは、
プラットフォームホルダーの資金や技術提供だったんだよ。

今のスクエニみたいにマルチでやると、
昔ほど好待遇では受け入れてもらえない。
持ち駒を最大限に活用しつつ、
次のネタを探さなきゃな(´・ω・`)

171 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:48:04 ID:r/AXXICq
今のスクソフトは、任天堂に資金援助してもらえるようなソフトじゃないだろう。
かといって、SCEに援助できる資金はないし。

「PS3に盛り上がってもらって、SCEに資金援助をしてもらう」
絵に描いた餅だ。FF13が発売予定から消える日も近いな。

172 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:03:10 ID:NabtPY9/
ソフトが増えてほしい
自社では出す余裕がない

だったら光栄にFF無双でも作ってもらえよw
下手すっとガンダム無双より売れるかもしれんぞw
ファンの年齢層かぶってそうだしな

173 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:03:21 ID:AcOkd5b7
>>167
社長が証券会社あがりの和田になってからゲームよりも商売っけが先行するようになったな。


174 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:31:09 ID:iTQxI9Cn
ゲーム機人気は一段落
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/41700/

175 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:31:48 ID:u5QYCnZc
>>44
ワラタ

176 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:34:12 ID:i+qXs1Yo
   他人事のようないい方ね

177 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:35:35 ID:lJCTkGUw
もはや挽回など不可能。PS3終わった。

ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/01/121,1170308974,66501,0,0.html
ゲームソフトのシェアもXbox360に抜かれ、PS3の後ろには旧GBだけという惨状に
DSL 45.3%
PS2 27.1%
Wii 14.4%
PSP  6.6%
360  3.2%
PS3  2.1% ←(笑)
GBA  1.2%

ttp://www.sofmap.com/spkaitori/search_result/exec/_/tid=SPSF/-/gid=SPSF0101/-/PRDT_NM=3/-/order_by=GENRE_DESC
PS3の買い取り価格がついにXbox360以下に
PS3 60GB  35,000円
PS3 20GB  27,000円  ←(笑)
XBOX360   27,500円
Wii     21,000円

週間ハードセールス
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 194,526
Wii 83,754
PSP 35,700
PS2 20,995
PS3 19,996  ←(笑)
Xbox360 7,365

178 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:35:39 ID:p/e9hHvx
どこもつくってないけどね
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170664613606.jpg

179 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:38:26 ID:Q4Vo8zOz
PS3に作るだけ無駄だもんね

180 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:39:10 ID:2ar9v79b
可能性もある?

181 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:39:19 ID:RM++64Xj
>>68
5年後にDSで発売かw

182 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:40:46 ID:SAwOhGY7
この方針が致命的な方針にならなきゃいいが。。。
ドラクエ等が売れるからスクエニは潰れないだろうが、
マジでFFはやばいかもな。

183 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:41:42 ID:hj9hTHlN
PS3は本体が高すぎる
他の本体なら、ソフトが3本以上買える様な値段設定はなぁ・・・

184 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:44:59 ID:cMHsk+pv
こんな記事に名前だけ使われて和田も大変だな
辞めちゃえば?

185 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:48:20 ID:LPA6Iiv4
で、和田くんはPS2より遥かに縮小した市場で
PS2の数倍のコストがかかる中で商売になる
魔法を思い付いたのかい?

186 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:51:23 ID:hj9hTHlN
PS2時代の数倍のFFを投入

187 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:58:35 ID:2ar9v79b
>>183
高いかなぁ確かにうれてないし・・・
やっぱりそれだけ値段を出すのに見合う商品じゃないという事か
マニアの必死なアピールが空しいっすね

188 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:58:52 ID:hU2Ku+gP
ソフトの値段を3倍にするしかなかろう

189 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:01:27 ID:AkEraIQX
ソフトが増えるのはいいけど
アクションでさえ最低でも10億かかるって言われてんのに誰が作るの?

同性能以上で開発費の安い360で作るでしょ、どこのメーカーも

190 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:32:02 ID:L1AdLku+
とにかく19800円売るしかない。

191 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:44:35 ID:EVcSSmKE
>>1
それが出来たら苦労は無いだろ

192 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:46:35 ID:MYb4PhTm
スクエニ社長は政治と商売上手な感じ

193 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:50:58 ID:5CdmV4Z4
>>177
おいおい、ヘレンケラーの三重苦みたいな数値だな!
これじゃ這い上がりようがないじゃん ←(笑)

194 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:52:24 ID:bzkNR1aN
>>193
高い
ソフトがない
将来性がない
の三重苦ですがな。

195 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:55:14 ID:ojqFr6Nj
別に任天独占でもいいんだけどさ
Wiiコンとかは勘弁してほしいわけよ

196 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:56:54 ID:Q03lToNN
マジで切羽詰まってんだな

197 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:57:57 ID:Xc81q79K
ソフトが高いのが一つ。
携帯機が売れすぎた。ソフト価格差は平均3000円。

次にハードが高すぎる。
携帯機含め、他ハードが20000〜25000なのに、
人だけ倍以上の価格。

その値段で価値を見出せというのは無理がある

198 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:59:19 ID:/Vwfc76R

Wiiの性能は別にしてWiiコンは優秀だと思うが・・・

199 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:00:12 ID:bQyltgIe
PS3いらねって事?

200 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:02:16 ID:TssnRZuC
スクエニはPS3にソフトを作ってもいいし、作らなくてもよい。

201 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:04:39 ID:vFcuHAk/
PS3がソフトを増やす以上に
GKが敵を増やしてます ><

202 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:05:56 ID:5CdmV4Z4
>>200
大株主であるソニーからの圧力はあるだろ。
それが確実にスクエニの経営へ悪影響を与えるだろうことでも。
救いは、他の機関投資家がこぞってPS3からの撤退を勧めるだろうことだな。

203 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:06:43 ID:bzkNR1aN
>>202
何度も言わせるなってオーナー企業じゃ。

204 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:07:55 ID:ATkcvuLI
まぁ、こういうしか無いんだろうな。
FF13出すし売れてほしいとは思ってると思う。

205 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:10:25 ID:smiKVi7w
>>202
スクエニの株主ってSCE省いた大株主は身内ばっかだ

206 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:10:29 ID:XcDTSjgg
ネオジオ戦略で行きます!

207 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:12:07 ID:JC4vOpCV
>>204
儲からないと思えば出さないという選択肢もあるよ

208 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:13:54 ID:6rqsPgnq
>>1
他人に頼らず自分で出して盛り上げろよ。

209 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:15:31 ID:BwTF9Nb9
契約でソニーハードにしか出せないんじゃFFブランドがまたしぼむね

210 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:15:46 ID:ATkcvuLI
>>207
その場合ってどうするのかな?
あのグラだと他に360しか選択肢がないけど日本じゃ壊滅的だしなぁ。
もし出すってなれば本体もある程度は売れるだろうけど。
グラの質を落としてWiiに出すのかな。

211 :202:2007/02/07(水) 02:15:48 ID:5CdmV4Z4
>>203>>205
そうなんだ。
じゃあ、この会社には客観的で厳しい苦言を呈してくれる大株主がいないわけか。
それならPS3でのソフト開発続行もありえるね。なむー

212 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:16:12 ID:TssnRZuC
>>202
世界樹テキストネタにマジレスされても困るのだが。

213 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:17:03 ID:bzkNR1aN
>>211
反対。
SCEが何言おうが両オーナーに逆らえない。
たいした影響力はないってこと。

214 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:17:09 ID:6rqsPgnq
PCFXで出るはずだった天外魔境。

215 :202:2007/02/07(水) 02:18:41 ID:5CdmV4Z4
>>212
しらねーよ、そんなのw
おやすみ

216 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:18:47 ID:JC4vOpCV
>>210
そうならないように、実質的にはまだ殆ど何も作ってないよ
どの機種でも出せるようにムービーの制作は進んでるけどw

217 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:22:38 ID:bzkNR1aN
現状は企画とムービーだけでしょ。

218 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:22:46 ID:ATkcvuLI
>>216
そうなのか。
元々はPS2に出す予定だったらしいけどシナリオぐらいしか出来てないのかな。
FF13はしてみたいけどPS3買うのは微妙だから他機種で出してくれるとありがたい。

219 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:23:28 ID:smiKVi7w
>>213
両オーナーって言っても旧スクの宮本氏は結構株手放して
会長並の影響はないかも

220 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:24:47 ID:bzkNR1aN
>>219
まあないんじゃないかな。
合併には反対みたいだったし興味なくしてるだろうし。

221 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:28:05 ID:smiKVi7w
>>220
そうかもな
ここ最近も株手放したはず

222 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:32:52 ID:AkEraIQX
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif
なあ・・・もうあきらめた方がよくないか・・・?
もうダメだってことは小学生でもわかると思うんだ・・・

223 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:40:58 ID:nOvPx2gV
一体誰がそのソフトを供給すると言うのだ。

224 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:42:50 ID:6rqsPgnq
トップガンに決まってんだろ!

225 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:44:41 ID:Y83E7TCI
>>222
360抜いてんのが腹たつな。


226 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:46:45 ID:O/SjHzv+
ダケジャナテイジーン!

227 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:54:08 ID:5ae5Th7/
和田社長必死w

228 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:55:47 ID:OWYc+ReL
スクエニ保身に走りすぎだろww
ソニーが捨て身でCELLを作ったというのに(´・ω・`)
抜け駆けはよくないよね(´・ω・`)
いっしょに心中しようね(´・ω・`)

229 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:55:59 ID:4NKEy10I
くれば・・・っていうのになんか必死さを感じるな。
FF13ほんまマルチ化するんじゃまいか?

230 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:56:46 ID:+YJthvDh
>>1
ソフトが多かったのに衰退したPS2は無視ですか。

231 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:00:21 ID:3WC+LZbv
>>230
FF11で儲かったからスクエニ的には成功ハードなんじゃない?

232 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:01:27 ID:XzQ8Skpu
FF11はもっとすぐに衰退すると思ったんだけどな
よくここまでもったな

233 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:02:10 ID:jBOUvU+7
週間ハードセールス
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 194,526
Wii 83,754
PSP 35,700
PS2 20,995
PS3 19,996  ←(苦笑)
Xbox360 7,365


234 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:09:54 ID:AkEraIQX
PS、PS2の成功で頭がおかしくなってたんだろうな・・・
どんなに高かろうと「100%売れる」って信じて疑わなかったんだろう
そこで喜喜としてアレやコレや企業戦略のコマをゲームと関係無いものまで押し込んで自爆

マヌケの極みだな

235 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:11:40 ID:rPj/JrLA
そんなに任天堂が好きかーーーーー!!!!



ユニバーーーーーーーーーーースッッ!!!!

236 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:24:21 ID:JC4vOpCV
もちろん言外に「でもソフトが増える理由もないし、盛り返しようがないよネ
うちも発表しちゃった2本どうしようか考えてるところだし」
と言っているワケで、和田社長マジ外道

237 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:33:43 ID:BpTlM03B
逆に言えばソフトが出ないと盛り返さないし、他機種にソフトが増えると
相対的にPS3は盛り下がる
ってことを言ってるんだな

238 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:43:17 ID:xFSvwGHJ
でもヤブヘビじゃないか?
君の会社のFF13はPS3にでるんだろ?と聞かれたくないことを答えにくい事を聞かれてしまう

239 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:49:35 ID:WROScWbS
任天堂はバンナムを切るべきだと思う

240 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:52:48 ID:5MXuW4uv
ナムはともかくバンは切れないだろ
キャラゲーに良ゲーは極小でも
やっぱし子供を釣るためのゲームは必須じゃないか?


ナムは過去の栄光をこれ以上汚さないようにさっさとどうにかなってください

241 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:55:23 ID:JC4vOpCV
っていうかバンダイ側が泣いて切らないでとお願いする立場だろう
ガンダムを除いたら任天堂ハード以外のどこで商売したらいいんだ


242 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:02:47 ID:hwnLR0TY
>>241
妊娠って言葉は好きじゃないけど、なんでもかんでも任天堂中心の考え方
ってよくないと思うぜ?別に泣いて頼まなくてももともとバンダイの主力商品ていったら
ゲームよりもそのゲームや関連商品にキャラを貸す版権ビジネスだし、アニメコンテンツとや
ガンプラとかの玩具とかがバンダイの主産業だろ

243 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:03:20 ID:kO/AUqe2
PS3関連の記事って
たらればが多いね

244 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:04:45 ID:Pw16JPc4
>>239
切るも何もそんなのはバンナムが決める事だろう
PS3と心中するのもよし、PS3と心中するのもよし

245 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:16:02 ID:IFodNAFd
その時に向けてバンダイナムコゲームス(東京都大田区)は、
SCEIと3月6日に合弁会社「セリウス」を立ち上げる。
「PS3」に搭載されている大規模集積回路「セル」の持つ、
高品質映像や音声を再生できる力を生かした糞ゲーの研究・開発に乗り出す。

246 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:19:29 ID:ePv/rKgY
>>225
発売後数週間のデータでソフトがトップ30?に入ってないとカウントされないけど
箱もいれてあげた方がいいかな?

247 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:21:04 ID:aGAZTHL7
>>245
SCEとバンナムが手を組んだら
無駄に画像だけキレイで
その上システム周りが変にややこしくて
やり込み要素と称した作業が延々と続く糞ゲーが100%出来ちゃうじゃん
こりゃもう期待するしかないじゃん

248 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 05:51:46 ID:AkEraIQX
あるいはムービーが延々と上映されるだけの糞ゲーの二択か
こりゃもう期待するしかないな

249 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:09:15 ID:fUL95eDC
激しい争い?

一方的にタコ殴りのような

250 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:11:57 ID:+2GKb2Kb
PS3が360を圧倒的に蹂躙

251 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:23:42 ID:BpTlM03B
>>242
ここで言う「バンダイ」はゲーム部門の「バンダイ」だろ
常識的に考えて
ガンプラが主力なんて誰でも知ってる

252 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:23:58 ID:U9810ifS
>>245
高品質映像や音声を再生できる力を生かした・・・やるドラw

253 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:55:00 ID:nJM/dzOV
よく「〜が出れば」って聞くけど、PS3が撤退すれば他機種で出るだけだから、むしろ早く撤退してくれた方がいいんな。

254 :名無しさん必死だな :2007/02/07(水) 10:56:34 ID:vtHRKeib
ストフリかよ

255 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:01:38 ID:5hprOksI
DQを取り上げておいてよく言うwww

256 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:28:16 ID:gtsFb1ng
>>230
なんか的をえてないレスだな

257 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:59:21 ID:bXo3YjGJ
>>195
Wiiでもコントローラー同梱ソフトなんて普通に出るだろ
リモコンの操作しか受け付けない訳じゃないんだし

258 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:17:50 ID:7ZguQeIm
それにしても酷い書かれ様だな

しかし、家庭に高画質の映像を再生する環境が整い、
対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる」可能性もある。
                                ~~~~~~~~~~~~~~~
魅力ある対応ソフトの登場により「PS3」の巻き返しが本格化するかもしれない。
                                         ~~~~~~~~~~~~~
最初のスクエニ和田の言い分の引用部分は特に酷い
「可能性がある」ではなくて「可能性もある」という言い方では
「今のままじゃ盛り返す可能性はない。色々普及条件が整って来ても、
PS3が盛り返えせることと盛り返せないことの両方ともありえる。」
こう読み取れてしまう

259 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:06:50 ID:oH/YBdHK
事実そうなんだろ

260 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:07:50 ID:hbSP5aXh
ソフトが増えるだけじゃダメだろ?

5万以上のハードを買う価値を見出せる魅力あるゲームが沢山でなきゃ。
そしてそれは並大抵の事じゃないよ。

261 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:08:17 ID:wUtCMeUT
にわとり
 と
たまご

262 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:09:39 ID:ih/RM5Om
面白そうなソフト5本+PS3 60GBで約10万。
そりゃ及び腰にもなるわ

263 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:10:17 ID:+2GKb2Kb
決してありえない仮定ではない

何故ならスクエニにはその力があるからだ

264 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:10:39 ID:Xc81q79K
PS3が孵化しない卵という事か

265 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:14:18 ID:BBajKVnw
YouもうPS4つくっちゃいなよ、BDとCell捨てて

266 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:15:11 ID:hbSP5aXh
>>265
スペック進化にしか価値を見出せないメーカーなのでそれは出来ないだろ

267 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:17:18 ID:7T8rqi/4
>>225
30以内に入らないとタイレシオカウントされないから
箱○はかわいそうな結果にあるという配慮で作られなかった
PS3はページの作者がPS派だったこともありいけると思ってはじめたが
結果かわいそうなことになった
実際箱○やってたらどうなってたかはしらね過去ログあさるの面倒だし
それでも初動は高かったはずだから分母少ないのもあわせて1は超えるんじゃね?

268 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:26:06 ID:OeMSQn37
>>114
MMOはチャットログ取りとかスキンやらツール使わないとたるいから
普通にみんなPC番やるだろ

269 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:26:10 ID:wfUKZQoq
>>258
だからね。社長の発言は「PS3は」「盛り返してくる」であって
「可能性もある」、は記者が付記したもの。
この手の記事の読み方知らない人ってどうなの?中学生?

270 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:31:33 ID:KGuBdo82
>>269
"高画質の映像を再生する環境が整い"、"対応ソフトが増えてくれば"
と2つの条件が両方整わないと盛り返せないと言ってるわけだから
どっちみち和田の言ってることはきついけどね。

271 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:39:58 ID:PE25Ovyk
平たく言えば現状終わってるということだからな。

272 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:48:02 ID:0Fs5jvR2
>対応ソフトが増えてくれば「PS3」が「盛り返してくる」(スクウェア・エニックスの和田洋一社長)

FFにうんざりなオレがPS3よりWii・DSを選択した決め手はおたくの「ドラクエ」のせいなんだけど・・・

273 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:03:12 ID:tL5HxpBv
発売日未定のソフトがあれだけあるんだからソフトはいずれ増える。
盛り返してからソフトつくればいいんじゃないの?

274 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:24:52 ID:yE5zDCYw
いずれとはまた悠長だな。まあ実際SCEも■もそう考えてんだろうけど

275 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:06:08 ID:yjc2xsiF
一応PS3で頑張ってる会社っていまのとこコーエーだけじゃね?

276 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:18:31 ID:6rqsPgnq
なんでスクはRPGしか作れないんだろ。
他のメーカーは割と色々作れるのにね。
シミュレーションだらけの光栄でも180度ちがう無双作っちゃうし。

277 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:22:15 ID:yE5zDCYw
■自慢のムービーを見せるにはRPGが手ごろなんだろう

278 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:27:25 ID:r+tUb7Ib
じゃあいっその事もう一回映画作っちゃえばいいw

279 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:26:04 ID:7ZguQeIm
>>269
お前こそこの手の発言の真意が分からない高校生?
俺はあえて「引用部分」とつけてこのライターの発言が酷いと
いうことを強調してるんだがそんなことも読み取れなかったようだな

280 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:03:24 ID:wfUKZQoq
>>279
そうか?
中立性を保とうとしてよくやる書き方だと思うが。



281 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:05:19 ID:mtMGaQ/X
>>113
そんなものあったらとっくに出してるっつうの。
FF13*2だけで手一杯で、それすら開発凍結中なのがゲンジツ。

>>122
他は全部Wii・DSに行きましたとさ。
AAAはミストとともに360行き。
PS3に残ったのはノム一派だけ・・・・

282 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:07:14 ID:mtMGaQ/X
>>267
ファミ痛箱によると360のタイレシオは去年までで3前後あるな。
ハード数に比べてソフトは売ってる方。

283 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:22:00 ID:Gc137Dtw
ライブアライブDSまだー?

284 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:07:53 ID:IGwbwI7y
どちらにしろ「ならスクエニが率先して出してくれ」という感想だ。

PSP/DSでスクエニだけがDS寄りだった結果があのザマだ。
スクエニの方針が決まらなければ他のサードも怖くて動けない。

285 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:15:29 ID:bzkNR1aN
>>284
DS寄りの方針をしたおかげで
任天堂とともに他のメーカーを完全に出し抜いたんだから
最高の判断だったよ。

286 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:23:16 ID:SvZTB5lO ?2BP(111)
>>284
スクエニにいわせりゃそれはSCEの仕事だってことなんじゃね?
仕事果たした任天堂にはキチンと答えてるし

287 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:39:10 ID:MnwRc1/2
スクエニがPS3用ソフトをたくさん出せばもしかしたら盛り返すかも知れないけど
サードパーティにそんなリスキーな事をする義務は無いから やらないだろうな

PS3が盛り返してきて商売として魅力的な市場になれば 大作を投入してくるだろうけど
それまではFF13(予定)だけで様子見・・・ってところだろうなあ


288 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 22:55:28 ID:BGplS9Cb
>>1
同意

289 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:04:27 ID:4NKEy10I
>>287
そこまでは、SCEが引っ張るべきなんだよな。


290 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:28:41 ID:wsJmneph
>>1
高品質映像や音声を再生できる力を生かした遊びの研究・開発に乗り出す。

ってはっきり言ってPS2の延長上のゲームって事だろ?
高品質だったら中身が凄く面白くなるのか?


291 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:32:09 ID:+2GKb2Kb
あたりまえだ

スクエニはそれで成長してきた

292 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:45:05 ID:6rqsPgnq
PS3は譲り合いの精神だなw

293 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:49:50 ID:+2GKb2Kb
謙虚さがサードの売り上げを伸ばす

ファーストは慎ましくあるべき

294 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:42:27 ID:vyvYNzkc
>「PS3」に搭載されている大規模集積回路「セル」の持つ、
>高品質映像や音声を再生できる力を生かした遊びの研究・開発に乗り出す。

いまさら・・・そんなこと初めても・・・

っていうか、スクエニ以外のサードはどうするんだよ・・・

スクエニがPS3の研究結果で特許取って、
他のサードから利用料ぼったくるわけだろ?

295 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:43:36 ID:JQrMxMYD
>>294
スクエニにそんな技術はない。
スクエニのグラフィックは手間をかけた手作業の書き込みのおかげ。

296 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:45:13 ID:cacingCB
>>294
それスクエニじゃなくてバンナムだろ・・・
スクエニがそんな事しないって


297 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:11:31 ID:G6P8gu5s
スクが凄いのはデザイナによる見栄えのするローポリ+テクスチャの技術かもな。

298 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:05:19 ID:tagSDVab
■プレステ3 20GBモデル、1週間でせいぜい1台しか売れない
http://www.akibablog.net/archives/2007/02/ps3_20gb_070208.html

299 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:06:04 ID:VDmP0qck
>>1
同意

300 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:11:39 ID:IlP1E0mD
>>297
それは言えてる
FF12はPS2ではかなり書き込んでるよね

301 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:21:39 ID:S7MYig/g
もうこうなったらムービーの外注受ければいいんじゃないかな

302 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:33:35 ID:7I3GP5kq
俺も将来、世界有数の資産家になれるかもしれない
                       ~~~~~~~~~~~~~~

303 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:34:18 ID:Ov3kcHim
「かもしれない運転」でいけ

304 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:36:07 ID:7I3GP5kq
俺の人生も突然庭から石油が噴き出れば盛り返す

305 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:07:31 ID:La8PxQr4
かもしれない

306 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:53:41 ID:uZo/QxUU
和田社長はかもしれないを実現できる力を持ってるから
アリエナイ発言もジョークとしていえるわけなんだけどね

307 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:33:04 ID:VDmP0qck
FFがでれば大勝利

308 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:37:20 ID:1RwhrIGu
でもでない

309 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:44:34 ID:ocBvzvql
任豚「スクエニさぁんWiiにもFF13出してくださいよぉ」

■e「FF13はPS3 独 占 です」

310 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:55:56 ID:TaLAV2ie
FFはPS3で出したらいいと思うよ。もう、そういう方向なんだし、、、

311 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:35:03 ID:uYCMaBKQ
スクエニ田中、次世代MMOはxbox360とvista向けに製作中。PS3にも可能性はある。

http://ff13vids.jugem.jp/?eid=271

312 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:37:05 ID:hZ4SAw6Z
>>311
この言い方からしてスクエニにPS3を積極的に引っ張っていこうという意志がないのは明らかだな。

313 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:37:14 ID:HL2b560T
条件がそろえばサターン程度には盛り返すだろうな。
数年見ねばならんが。

314 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:39:22 ID:dI33vWmM
数年持てばいいが

315 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:39:36 ID:RWRgURhp
いいソフトが出るだけでは絶対むり
月2〜3本強力ソフトでないと巻き返せない


316 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:45:33 ID:u/jHuz+4


5W1Hですねw



317 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:49:34 ID:uYCMaBKQ
次世代MMOスクエニ田中インタビュー(2005年5月)


あのデモは実はPCで動かしていたということはないのですか?

スクエニ田中: いいえ、あれはXbox 360のベータキットで出力したものです。
現時点でXbox 360の並の性能を持っているPCはあまりないので。もちろん、
物理的にはPCで出すことも可能だとは思いますが、今回はXbox 360のほうが
簡単にできたという事です。

動画
http://streamingmovies.ign.com/xbox360/article/615/615099/ffxix360_concept_051605_wmvlow.wmv

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050522/ff09.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050522/e3_ff11.htm

318 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:10:47 ID:JrL9McSl
DQの新作と、VCでクインテッド3部作だけ出してくれりゃそれいいよ。

・・・アレ?
よく考えれば全部エニじゃん。 ホント、スクはいらない子だな。

319 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:12:05 ID:sm0j9i1L
>>1
つまり、ソフトが出ないので盛り上がらないと・・・。

320 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:13:46 ID:zyxbuX1z
盛り返してくれればソフトを出す

321 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:20:21 ID:cPn5TSxR
つまりソフトを次々に出す予定があるってことだな

322 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:40:24 ID:rD/HqT2J
>>311
あれ?
最初は360とPS3とvista向けじゃなかったっけ?

323 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:03:35 ID:XwsdBFpR
MMOって時点であまりコンシューマ戦線には影響ないな
FF11からデータ引き継げるくらいでないと客集まらないよ
ファンタジーアースの二の舞にならなきゃいいが

324 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 18:14:21 ID:bIAQh5Ny
元は「PS3で」出す予定だったがな

325 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:18:49 ID:HO0UN8Cl
ソフト出す立場の会社がこんなこと言うようじゃ

326 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:26:29 ID:QSYgDrMp
今年何個でるんだろう

327 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:27:38 ID:iBpG02Nu
ゼロ個

328 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:28:05 ID:7AhIHsHB
FF13が出たらプレイステーション3がトップになれると思うよ

だって、ゼルダやマリオやポケモンが出たらゲームキューブがトップシェアになったでしょ


329 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:30:19 ID:3CBsIWb8
そのコピペ秋田

330 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:30:57 ID:J/Wc1tmA
すごい他人事ですね

331 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:32:04 ID:V9EQLPN7
FF13は来年だな。
そのころSONYのゲーム部門の累積赤字が1兆円を超えて
やけくそ状態になってると思われ。

332 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:34:15 ID:TjNO48ey
三沢社長は言ってたな。
「人生に『〜たら』、『〜れば』無し」って…。

333 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:44:22 ID:1vFuhmVr
まあそんなこといったら未来なんて見えないんだから何も言うなってことになっちまうが
予想でも何でも仕事では示さなければならん

334 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:45:32 ID:P/YxatOg
可能性もある。無いとは言えないと思う人もいると聞いた気がするかもしれない

335 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:50:07 ID:siLdyw0I
つまり単なるリップサービス

336 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:52:06 ID:YNwnAh8D
みんな肝心なところを見逃してないか?
「ソフトが増えてくれば」だぞ。

337 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:53:48 ID:B6v4xPRA
つううことはソフトが揃わないと盛り返せない
つうことはソフト出ないから盛り返すことは無いってか

338 :名無しさん必死だな :2007/02/09(金) 01:54:56 ID:/O0ziGrc
サードのソフトに限ればWiiよりPS3の方が売れてるみたいだし
後半年くらいしてさらに1万円値下げすればブレイクするでしょ

339 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:57:41 ID:xVJJm1kF
よく「本編以外のFFならWiiや360に出るかも」ってカキコ見るが
FFの本編って括り自体が既に曖昧になってる気が

340 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:57:50 ID:cF+j74ci
値下げは2〜3年は無理ってソニの人が言ってた。

341 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:58:35 ID:T2qt83Ax
お前が、まず作れよって
ツッコミを入れたくなるな、、、

342 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:00:43 ID:uheM25GZ
ソフトが増えれば盛り返すというが
ここまでWiiに大差をつけられて、その差は今も広がり続けてる
ここまで流れができるとちょっとやそっとのソフトでは巻き返し不可能だよ
FF13やMGS4でも無理だな
はっきり言って今は任天堂ソフトのほうがFFやMGSより強いという状況になってる

343 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:01:36 ID:yoI6cZUU
>>338
去年の今頃、DSよりサードのソフトが売れてると誰かさん達が
必死に主張していたPSPが、今DSを大逆転して世界ダントツの
トップハードになってるみたいに?

344 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:09:01 ID:1vFuhmVr
ぶっちゃけウィーで今売れてるソフトって入門書みたいなソフトだし
これから出すソフトが次々同じペースで売れていくとは思えない
サードの売り上げは本体売り上げと比べると褒められたもんじゃないぞ?
DSではできないけどウィーでは出来るアイデア商品が今後出てくればいいけど


345 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:12:43 ID:jvrKnbOb
あれれー?バウンサーとか出さないですかー?

346 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:16:03 ID:3CBsIWb8
出さないですー

347 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:16:16 ID:yoI6cZUU
サードが売れないからWii死亡、の流れが全くDSの時と同じ…
なんでアンチは一生懸命自分でWii勝利フラグを立てまくるんだろう?

348 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:19:50 ID:1vFuhmVr
別に貶してもいないけどなぁ
そんな簡単にはいかないってだけでさ

349 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:20:18 ID:3lPI+Fs5
PSPの時だって、サードがこぞって力いれたのにあの様・・・
今回はもっと酷いことになってる
盛り返しは無理だろ

350 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:22:10 ID:yoI6cZUU
>>348
とはいえPS3が今から逆転する方法をお膳立てするするより何百倍も簡単だと思うがね

351 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:24:08 ID:jvrKnbOb
定番お手軽ゲー持ってないメーカーって結構辛いな
ロンチも出せないし。器用に予算をかき集めるのもできない。
しかも初動でしか稼げない。苦しいんだろうなあ。

352 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:26:47 ID:1vFuhmVr
結局ソフトがなきゃ意味ないし
そう考えればウィーにもPS3にもたいしたソフトないだろ?
発売2,3ヶ月で今の状況で勝ち負け決まらないって
前世代機のシェア、売り上げは4,5年かかって積み上げてきたもんだぞ?


353 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:28:25 ID:yoI6cZUU
発売2ヶ月でミリオン候補2本では大したことないですかw
あ、ファーストのソフトはハードの人気や普及には関係無いんでしたっけ?

354 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:29:23 ID:siLdyw0I
Wiiスポをキラーと言わずに、何がキラーかと。

355 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:31:19 ID:8h6YNjAL
>>349
力いれてたっけ?
実質セカンドのナムコが最初に出したのが、歴代リッジの寄せ集めでしょ。
このハードはPSからの移植で行きますって初っぱなから宣言したようなもんじゃん。

356 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:40:19 ID:1vFuhmVr
>>353だからそれを前のレスで続くもんじゃないと言ったじゃないか・・?
また似たようなの出してバカ売れしたなら何もいえないがw

PSPは発売すぐからACみたいなPS2の遺産頼みだったな
わざわざ携帯で出すメリットが感じられないような

357 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:44:45 ID:yoI6cZUU
DSでミリオンソフトを連発しているのは只のフロックだ、と
もう売れるソフトなど作れない、とそう仰る訳ですなw
そして今までのソフトは悉く売れていないPS3は突如として
売れ始める、とw

358 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:48:13 ID:1vFuhmVr
いえ、違います

359 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:03:07 ID:hmcPRF4z
>>345
FF13ナントカと名付けた馬糞サーもどきを出すそうだぞ

360 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:29:24 ID:+P+8X/qf
>>355
発売当初からかなりの間DSには大したものがなかったからな。
それに比べれば力入れてるよ。
今現在で
テイルズ、無双、リッジ、モンハン、メタルギア、ウイイレ、ダビスタ、鉄拳、いたスポ、
FF7AC(UMD)、三国志、キン肉マン、ボンバーマン、かまいたちの夜、街、パズルボブル、
英雄伝説、ギルティアギア、ストZERO3、グラディウス、もじぴったん、ナムコミュージアム、サクラ大戦、
幻想水滸伝、マグナカルタ、プリンセスクラウン、ブレスオブファイアV、パワースマッシュ、魔界戦記ディスガイア、
ルミネス、太鼓の達人、魔界村、ギレンの野望、ヴァルハラナイツ、塊魂、ぷよぷよ、スーパーロボット大戦、
ドラゴンボールZ、パワプロ、ヴァルキリープロファイル

そこそこ以上のメジャータイトルとオリジナルだけ拾ってみたけど、負けハードでソフトは5万売れればヒット、
な市場でこれだけ出てるのは異常。
メガドライブとかPCEとかサターンとか64とかDCとかXBOXとかGCとかWCとかネオジオポケットとかが
かわいそう。

361 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 06:58:37 ID:5o6mtPda
>>360
一つもやりたいのがないな
さすが負けハード

362 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:15:01 ID:VCKd2u93
PS3にソフトがポンポン出せない事は発売前から分かってた事なのに
ワケワカラン事言ってるよな。

ソフト出せる体力のある会社は限られてて、お前の所はその内の一つだろと。

363 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:40:39 ID:FjG3tjQ4
>>360
でも調子に乗ってさらに続編発売したりするともれなく前作の半分未満の売上げになってしまうんだな

364 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:01:15 ID:B5wB9GO3
スクエニ和田社長
「PS3には期待しています。ただ、まだ早い。我々がビジネスするには
もう少し時間がかかるでしょうね」
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index2.shtml
4ページ目

365 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:04:24 ID:ICzaW1l+
>>364
つまりスクエニ自身にPS3を引っ張る気は無しと。
FF7リメイクもDSで決まりだね。

366 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:22:36 ID:dH4mY/sr
>>364
ある程度まとまった台数が売れるまではビジネスをしないってことか。

それが2年後なのか3年後なのか、
あるいは任天堂の次世代機のうわさが聞こえてくると思われる4年後なのか、
わからんって事だな。


367 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:28:35 ID:a4PRjmgt
そういえば次世代据え置き機の中で自社開発のゲームは1本しか出してねーな
一番売れてるwiiですらまだだしてねー

368 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:18:12 ID:Jy0ShEiM
>>366
国内はむしろスクエニが引っ張ってくれる位でないと
ずっと停滞したままだと思うんだけどリスクは避けたいんだろうな。
PS3が世界で元気になるとすれば日本での状態が重要だね
日本でこのままだと世界でも苦戦が続きそう

369 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:39:03 ID:IzwXLWFQ
それは各社のファーストの役目だろ。
何でサードに期待してるんだよ。

370 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:42:42 ID:0TZ+GVAU
今までスクエニが引っ張ってきたからな

今さら、成り行き任せもないだろう

371 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:50:06 ID:uheM25GZ
>カジュアルなゲームはWiiやDSあるいはPSPで、
>こってり楽しむ層はPS3やXbox360で、となると思います。

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index4.shtml

和田も最後にちゃっかり360の名前も出してるな
PS3の動向次第では360に逃げ込む保険は既にかけてると見た

372 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:03:51 ID:5o6mtPda
てか、Wiiでもこってりしたゲーム出せよ
PS3もXbox360も買わねーって

373 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:08:57 ID:0TALIpAQ
ハードが売れるからソフトが売れる。
ソフトが売れるからハードが売れる。

どっちが先とか、どっちが優先とかじゃなくて
タマゴとニワトリの関係。車の両輪。

wiiは、任天堂自らソフト供給を行っているけど
PS3は、サードに頼りっきり。

でも、頼ったサードは、
PS3本体が売れるまで、様子見の発売延期。
様子見されているから、ソフトが出ない。
ソフトが出ないから、ハードが売れない。
SCEからもソフトが出ないから、ますます、ハードが売れない。
そんなSCEを見てるから、サードはますますソフトを出さない。
そんでもって・・・・

374 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:10:57 ID:0TZ+GVAU
スクエニがその状況打破すべく動き出す

375 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:26:59 ID:QSYgDrMp
最終的にPS3買うことになるのになwwwwww 他の信者が哀れすぎてw

376 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:32:56 ID:UWRTRIRC
>>373
そういうことですね。
敗北したPS3のソフトは増えない。だから、盛り返さない。

377 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:37:51 ID:swXSTZD8
とにかく振動なんとかしろ!
話はそれからだ!

378 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:12:08 ID:t8Vbyzkx
こう、時間が経てば他を凌駕できるとか言ってる奴って、
他のハードも時間が経てば成熟してくるってのをまるっきり考えてないんだよな。

PS3がシコシコソフト出してる間に、Wiiと箱が黙って留まってるわけがねーだろクソエアのシャチョサンよぉ

379 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:14:41 ID:IzwXLWFQ
だって成熟したらそっち行けばいいだけだもん。
スクとしては痛くもかゆくも無い。

380 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:20:25 ID:PVlVHaLx
SCE「ソフト出してくれたら本気出す」

381 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:20:29 ID:X5sOZ3NM
>>370
これまでは「スクウェア」と「ナムコ」が引っ張ってきた
しかしスクウェアもナムコもどちらも単体が消滅した

引っ張っても損しただけということだった

382 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 17:23:44 ID:jvrKnbOb
ニート理論だよな。
〜だったらやる・・・
〜じゃないから出来ないんだ!
〜じゃなかったら出来るんだよ!

そんなこと言ってたら一生出来ねえよ。

383 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 21:06:53 ID:hmcPRF4z
>>364
この人は典型的な風見鶏ですから。
1年先にはコメントが変わってますよ。(笑

384 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 22:52:19 ID:gbPK7+WP
サードパーティは風見鶏でも八方美人でも良いんじゃないの?
特定ハードに固執しなくても良くて 常に勝ち組ハードで勝負出来るのが
身軽なサードパーティの利点だろう
ハードを懸命に牽引するのはファーストの役目だからな

他社が種をまいてPS3市場が育って収穫期に入ったら
ビックタイトルを投入して根こそぎ刈り取るつもりだろうな


385 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:35:37 ID:H/TJPtXg
>>382
ひとくくりにする程度の考えで
引き合いに出されても困る。

にょ

386 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:02:36 ID:cNc7TuvE
GTHD出さなかったり未だにみんゴル出てなかったり
むしろファーストの癖に様子見してるSCEが問題
ファーストが逃げ腰なハードでサードだけ本気出せ、頑張れ!
って無理だろ

387 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 02:24:40 ID:SvBLuF/F
SCEは未だにサードが何とかしてくれると思っているのだろうか。
今週発売の電撃PS見てもPSPのゲームの方がページ裂かれてるし・・・
大体まともに紹介してるのバーチャ5とガンダム無双くらいだし、
今のままじゃ正直どうしようも無い気がする。

個人的にはPS3にしかできないキラーソフトが1本でも存在すれば負けハードだろうが何だろうが絶対買うけど
今は全くないしなあ。ガンダム無双じゃまだ財布のひもは緩まない。

388 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 03:38:27 ID:Sf/AcNvr
>>1 同意

389 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:14:16 ID:9OvynR1N
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  逆に考えるんだ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ 「金のある■eが出せない位なら他サードは絶望的」と
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   考えるんだ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_

390 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 04:21:45 ID:OsYt37ss
俺未だにPS2との違いがハッキリせんのよね

391 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 16:06:29 ID:Sf/AcNvr
箱○のハードがPS3の何分の一にも満たない売り上げなのに
箱○信者は現実逃避で涙目で捏造記事を書くから困る低脳


392 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 19:12:06 ID:H5x3rXJC
PS3のソフトが箱○の何分の一にも満たない売り上げなのに
GKは現実逃避で涙目で捏造記事を書くから困る低脳



80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)