5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360 モンキーパンチ先生ごめんなさい

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:54:52 ID:ahRmlHf+
ライオットアクトの日本版のパッケージの絵はモンキーパンチ先生が書いていたんですね。
自分はそれを知らずAmazonのレビューで
「パッケージ絵で損している」
「何を考えてこのようなパッケージにしたのか」
「ゲーム内容が面白いだけに非常に残念」などと暴言を吐いてしまいました。

さっそくAmazonのレビューは直しておきました。
申し訳ありませんでした。

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:56:22 ID:Y3crC9Yy
とぅるっとぅるっとぅるとぅるっとぅるっとぅるとぅるっとぅるっとぅるDADADA☆
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utfSSWUEp6h1I

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:56:28 ID:YRI+a9/P
わかったからこのスレの責任をさっさととれよ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:57:20 ID:XXhWuSqT
>>3
父親は誰だ!

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 16:58:44 ID:55S2LHAm
いや正直あの絵はいただけない。ゲーム自体はおもしろいのにもったいない

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:00:03 ID:hUb4cW1T
まさか、これも日本だけ?海外でもあの絵なの?

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:01:01 ID:BWUzryem
>>6
うん

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:01:04 ID:55S2LHAm
いやローカライズ

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:01:28 ID:e6opmOlH
ひょっとしてライオットアクトってGUN道MUSASHIの続編なんじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:02:38 ID:FoNxn8qU
モンキーパンチと知った途端に裏を返すような態度。

こいつ見る目ねぇな。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:03:12 ID:RxMCgAQ8
オレも予約済だけど、モンパンの絵には反対w

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:04:31 ID:/VcQ5nZm
そうだよなぁ、今時モンキー・パンチの絵と名前がどんだけ影響力持つってんだよ。誰が企画したのか知らんがズレ過ぎ。


13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:06:04 ID:Ml/bVE5a
モンキーパンチ先生ファンの俺としては全然オッケー。


・・・と思ったが、パソコン作画をするようになってからの
先生の絵は結構、アレなんだよな・・・



14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:06:49 ID:hUb4cW1T
まあ、でも箱○、本気で日本市場ねらってるんだな..成功するかしないかは
別にして。ローカライズにそんな力いれるなんてびっくり。
でも..あんま好評じゃないかw DoDoDoもなんだかわからないCMだしな。
ロスプラの奴はやっと意味がわかるCMになったけどw

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:07:46 ID:S713oWtt
      ::::.::.:.::.     .:.:.:.::::.:. , イ::::_:::::::::::::::::::::::.::::::::ハ
       :::.:.:.:::.: .   . :.:.:.:./´__ '"´ノ-イ/:::/!:::/:::::::::::ト
       :::::.:.:.: :.   . ::::::!  ,r不、¨``'j/イ_ j:ハ:/イノ
       /::.:.:.:.: .  . :::.:.:: ` __ゞ'- `  /{らヽ7/´ ′
      /.::::::`、::.:.:.....::::::/>!  ̄     l`‐'"/,ノ
   / ̄ ̄ ̄ ヘ:::::::::::::/ / ハ  ヽ、_ - '′ ノ´
  /    ハ  |ヘ::○:ノ} , ´  ヽ  `ー `´ ハ
  /     ハ ゝ:::|」:;イ |    \  ´ /l   ト、
. /   '.   __ '¨T¨!::::::|∠| `ー- 、 `¨´  | ハ  ``ヽ
ノ    ',  {   _|::::/_ ハ、   ` '´ ¨ }  | |  ハ
   _ ヽ }  ¨¨¨¨¨`ヽ二ノ     |   |   l | , |
 /  >r{  -------ノ  ハ     |   l   | | /  |
    /!¨¨|く   ___ハ    ハ   j   j   j |'

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:08:28 ID:AcOkd5b7
なぜモンキーパンチなのかというと。

ヒント:声優。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:09:18 ID:z0tvdoh/
山田康夫キター

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:10:13 ID:ekUMRL6R
パッケージ絵はキャラが違いすぎ
体格まで違うだろ

海外版主人公
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/655/655621/crackdown-20051004091235250.jpg
日本版
http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10074004680.jpeg

誰だよ・・・
MSKKの行動はほんっとうにことごとく的外れ
海外版買おうかな


19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:10:40 ID:gnw+cbs1
モンキーパンチって死んだんだよな
惜しい人を亡くしたもんだ

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:11:08 ID:RxMCgAQ8
とりあえずDEMOで
警察の超超高層ビルのテッペンまで登るのオススメ。


21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:11:20 ID:55S2LHAm
まあ街を飛び回って銃撃戦をするオヤジゲームだからって発想は分かるんだよ。
しかしあの絵は手抜きすぎだろ!

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:12:24 ID:RxMCgAQ8
>>18
いや…中身は北米でも日本でも一緒なんだから
日本語にしといた方がいいと思うが…。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:13:52 ID:7u7gi8Ps
うおっまぶしッ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:14:21 ID:7t1Adf37
多分MSKKに>>13みたいなモンキーパンチのファンがいて、仕事のついでに何枚かイラスト書いてもらったんでゲームがどうなろうとしらん。
とかそんなんじゃないのかね。
MSKKのやってる宣伝ってそんな感じの多いし。TOKIOとか。


25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:16:37 ID:O+bngyYu
えー、俺けっこうあの絵好きだけどなぁ
モンキーパンチ先生の漫画はほとんど読んだことないけど

ってか、デジタル彩色を取り入れたりとか、新画材にも肯定的なのには驚いた
ただ、淡い配色の絵が先生の売りでもあった気がするからちょっと複雑な気も

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:17:56 ID:ahRmlHf+
予想

A「モンキー・パンチ先生に絵を描いてもらいませんか?
B「いいかもしれんな。

作品ができあがる。

A「これは…ちょっと…まずいだろ。
B「しかし書き直してくれとはいえんだろ!

現在に至る

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:18:46 ID:Ml/bVE5a
>>25
モンキー先生ぐらい好き嫌いの分かれる作家も珍しいよ・・・
アニメルパンのイメージがあると、どうにも原作を嫌う人も多いし。
ルパンの一番の得意技はベッドテクニックだったりするのがねえw

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:18:50 ID:S713oWtt
モンキーパンチはMZ-2500で描いてるらしいな。

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:25:55 ID:fhYF51Y1
テープにセーブしてんのか。

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:28:14 ID:S713oWtt
ちょっと前「私もMZファンです」ってCMで言ってたよ。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:28:55 ID:55S2LHAm
70歳でパソコンでこんな絵を描くおじいちゃんなんてかっこよすぎだけどな

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:29:03 ID:Ml/bVE5a
今はマックだろうけどさ・・・。

フォトショとかを普通に使うのはいいんだが、
なんかシェイド辺りの3Dソフトをムリヤリ使おうとしてた時は
死んじゃえばいいのに、とかファンでも思ったモンだw

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:35:20 ID:YUqfjm2Z
>>18
むしろ後ろの悪役っぽい奴の方が主人公に似ててワロタw

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:37:16 ID:/ic5vm5H
>>18
主人公はゴツい奴だけじゃねーぞ
白人黒人標準体型パンクスまがいまで何種類かあったはず。

>>27
アニメのルパンと漫画のルパンはカンペキに別物ですよ、
そう割り切って読むのが吉。

今回、RIOTACTは販促ポスターだけはちょっと欲しいかな・・・

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:38:31 ID:Ml/bVE5a
>>34
や、どちらかと言えば原作ファンですw

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:41:01 ID:ekUMRL6R
にしてもかなりやっつけだろこれは

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:44:15 ID:KtR6YQL3
パンキーモンチ!

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:48:05 ID:/ic5vm5H
>>36
最近のモンパチ先生はちょっとなーw
構想なんかでもそうだけどw

でも、イベントで見た作画術みたいなの見てたらちょっとビックリしたけどな、
あれは面白かったな、わざわざ会場まで行って見た甲斐があった。


39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:48:14 ID:HkIf7PDb
モンキーパンチって兄弟でやってるんだよね。
兄がモンで弟がキーパンチ。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:49:07 ID:wNnUFLE+
ファミコンではよくある事

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:50:59 ID:C6qUXr6b
モンキー弱パンチ
モンキー中パンチ
モンキー強パンチ



ルパソは緑ジャケットの1stシリーズの「前半だけ」が面白い。
演出交代でつまらないアニメへ加速して行った。
あの渋い曲達が後半のダメ演出の中で浮きまくってるのが悲しい。
2ndオープニング(俺の名は〜の解説があるやつ)の歌が最高に格好いいよな。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:51:07 ID:8ASYGHdE
>>36
どっこい海外の掲示板じゃ日本版のパッケが羨ましいぜ!って意見もちらほら


43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:52:00 ID:SzyOntt/
どう見てもGTAを意識してます。
本当にありがとうございました。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:53:21 ID:/ic5vm5H
>>41
カリ城絶対主義の人もいれば、
複製人間かっけえええええ!!!って人もおるからね、

年を食うと複製人間の方が面白く思えるような。

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:54:11 ID:Nq9xJZbC
>>1
お前は心のダムがないのかい?
まったくもう、だいたいお箸の使い方から間違っているぞ。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:56:36 ID:S713oWtt
>>41
俺的には大野劇伴が流れるのがルパン

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:01:39 ID:W+LnRSee
これはこれでかっこいいじゃないかw

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:01:53 ID:EmJlWe1J
モンキーパンチの絵をありがたがる人間なんているのか?
そもそも猿殴の魅力って絵じゃないだろ。
ルパンだって原作はそれほど面白いわけじゃないしな。

49 :スコア ◆BLOSSOMHfQ :2007/02/06(火) 18:02:58 ID:S/LDUENU
ルパンの原作は傑作だと思ってる俺

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:07:38 ID:RVP0pUd/
ムサシは凄すぎる!
アニメ好きや絵描きを志す人は一度は見てみるべし

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:09:30 ID:C6qUXr6b
>>44
カリオストロは1stの前半と後半が奇跡のバランスでミックスされてる。
ルパンは大泥棒というより殺し屋だから、敵がアホだと白けちゃう。
そこの所で伯爵はガチでルパンを殺しにくるから、あれもアリだなと思える。
新ルパンは娯楽としてはアリなんだろうけど…緑ジャケット知ってる人には辛い。

緑ジャケの「よしなよ、ブローニングは肌に感じ過ぎるんだ」とか
不二子とドライブ中に真顔で「こうしてると昔から恋人同士だった気がするぜ」
なんて格好いい台詞多いんだけどな、初代は。

赤ジャケットだけど複製人間は好きだぞ。
そいやパイロット版は赤ジャケらしいが原作が赤ジャケなのかな?

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:11:17 ID:aUNE0bOf
今は別の人が描いてるよ

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:54:57 ID:AcOkd5b7
>>48
ルパンの原作は非常に面白いぞ。

アニメとのギャップで拒否反応出る人おおいのかもしれんけど。
話の内容は明らかに漫画のほうが面白い。

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:02:04 ID:XaIjUlHi
サザエさんも漫画とアニメで大分ちがうよね

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:55:51 ID:ojvRuLfE
モンキーパンチをパンチだ!

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:59:02 ID:X8Sb90nB
ライオットアクトは邦題で、正式名称はリベリオンだぞ

うおっまぶしっ

57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:59:05 ID:aBGjQCld
あし〜もとに〜からみ〜つく〜

ルパン三世〜

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:00:56 ID:k0mtvAxr
パンキーモンチ先生に対して失礼すぎ!

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:04:23 ID:aUNE0bOf
ルパン三世が成功したのは明らかに大野の手柄だろ
初回アニメは打ち切りだぞ

60 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:26:00 ID:hZaT0XKQ
俺は結構おされジャケだと思ったんだが。。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:39:04 ID:Oc2IcL3K
オレもあのジャケットはセンスいいと思った。
でも操作キャラの無茶っぷりは両津勘吉と被る気が。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 21:50:31 ID:KKdgp2by
>>54
>サザエさんも漫画とアニメで大分ちがうよね
「意地悪ばあさん」の方が多少違いが少ないが、
どちらも原作は作者の性格が出てるせいか
漏れはキライだったな。

63 :熊田製菓 ◆V.upCHOWxs :2007/02/06(火) 21:59:48 ID:iwUOtap/
ライオットは買わないけど、この絵は雰囲気出てて良いと思うんだけどなあ。
逆にこれが米版の絵だったらカッコイイとか言われそう。
んなこたないか。

64 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:23:34 ID:ojvRuLfE
外人がこの絵を見てどう思うかが気になる!

65 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:24:51 ID:ojvRuLfE
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HQSFK4/250-0074056-1319475?ie=UTF8&redirect=true

66 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:25:13 ID:sIZ0odrt
>>1のレビュー数日前に読んだな。
まぁ、好みだしイインジャネの?
中身が楽しいのは分かるやつは分かってる事だし。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:30:27 ID:/uuj9geH
>>64
モンパチ知ってる奴:うぉっ、まぶしい
モンパチ知らない奴:なにこれ?

68 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:31:09 ID:5RhzRG/g
なんか、FV2のキャラデザがCCレモンの人になったときのガッカリ感ににてる。

69 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:33:16 ID:sSktv1y/
モンキーウンチ先生

70 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:42:28 ID:CIwzUcbM
ライオットのDEMOやったが、 またまた 神ゲー 

360は金がかかる。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:42:39 ID:dvXhn5DT
日本以外のパッケもモンキーパンチの絵なの?w

72 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:45:52 ID:TXCp3OL1
>>70
どうやってやるの?デモになかったよ

73 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:49:44 ID:AcOkd5b7
>>71
海外版は普通にゲーム作ったとこが描いたゲーム内のキャラのイラスト

74 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:59:13 ID:dvXhn5DT
>>73
そっかーありがd
ググってもしかたないかもだけどググってみるよ













モンキーパンチ

75 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:01:11 ID:o3yeUajF
うぉっまぶし

76 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:02:49 ID:CIwzUcbM
>>72 海外アカ

77 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:03:26 ID:jeDkzBJj
>>72

海外版デモにある

海外タグもってればダウンロード可能、取り方はクグレ。ただし、名前がライオネットアクトじゃないから注意汁

78 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:04:14 ID:iMrXj9bo
>>51
モンキーパンチ自体は、義賊のようなルパンはあまり気に入ってないらしいけどな。
宮崎はその辺を踏まえて、ルパンが大泥棒の悪党として暴れまわってたのは過去のこと(原作とは時代背景が違う)って設定にしたり、康夫になるべくTV版赤ジャケルパンのようなおちゃらけた台詞を言わせないようにしたりと気を使ったらしいけど。
(康夫自体も、赤ジャケおちゃらけルパンは気に入らなかったらしいが)

79 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:08:52 ID:Ub5WkNm3
しかしジャンプとか坂口氏とかモンキーパンチ氏とか、悪いとは言わないけどさ
センスが40代だよな。
ローカライズとかはいい仕事してるんだけど、広告系がいただけないよな>MSKK


80 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:12:32 ID:Iu5bJnHP
俺はあのパッケージは良く出来てると思うんだが。
剣豪0よりは。

81 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:13:33 ID:TiccYIcz
たかを舐めんな

82 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:16:33 ID:H/deP7eJ
銀河の三人のパッケージ思い出したよ。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:17:28 ID:Zs67TPDB
日本版のイラストがモンキーパンチなのはMSKKにしてはまともだと思う。
ゲームのイメージそのままでやらせるとカンタムみたいなジャケットイラスト
作りそうだからなMSKKは。

それよりタイトルが日本と海外で違うのがよく分からん・・・
変える意味あるのか?

84 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:19:38 ID:EFjQQZNy
海外タグか〜。
凄くやってみたいからちょっと調べてみますね。どうもありがとう。

85 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:20:18 ID:Iu5bJnHP
>>83
「CrackDown」つー名前のゲームが日本だと既に存在していたから

86 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:21:29 ID:5n1bF4vI
おちゃらけ銭型も嫌いだよなパンチは。だからデットオアアライブの銭型誕生。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:27:02 ID:Zs67TPDB
>>85
なるほどそういうことか。
さんくす。

Crack Down Chaosとは(ry

88 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:34:32 ID:k7yR6Aha
このゲームつまんないよ。
最初はブッ飛んだ操作感覚に感動するけど、慣れると大したことない。
GTAと類似してる点なんて一つもないし。
GTAは骨太なストーリーを堪能しつつ、大暴れするのが楽しいんだが
この場合は特にこれと言ったストーリーもないし、主人公が超人という設定なので
ただなーんも考えず街を走り回って敵勢力を殺しまくるだけ。
マーセナリーズ+ハルク って感じかなぁ。もの凄い速さで飽きたよ。Demoでの話しだけどね。
レベルアップシステムもパッとしないなぁ。上がれば上がるほどヌルくなるし。

89 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:51:14 ID:G/B/uxux
>>88
最初からGTAじゃないので^^

90 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:51:52 ID:HuB52U+G
>1の人は名前つうかブランドに弱いんだな

91 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:16:24 ID:Fz8Rx6Kk
>>88
まあ、つまらないとか個人の主観もあるだろうから、買う前にデモやっとけばいいのね〜

92 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:23:37 ID:G/B/uxux
デモ版があるゲームを煽りに来るGKの無謀さに
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


93 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:40:02 ID:RoXAhL86
初めてこのパッケージ絵を見たけど・・・
なんつーか、ルパン描いてる時のような、絵に華が無いのは確かだな。
あの独特のお洒落感と言うか。

94 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:19:16 ID:fjDriXQq
ゲーム内容とかしらん奴がこのパッケを見て、買おうかなとは思わないだろうな・・・。

デモやった限りではすごく面白いんだが。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:56:37 ID:eRM/1fvX
モンキーパンツってルパン以外に何かかいてるの?

96 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:57:35 ID:Fz8Rx6Kk
>>95
MUSASHI -GUN道

これを知らないちゃねらーはモグリだぞw

97 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:08:41 ID:eRM/1fvX
>>96
あれってルパンの人だったのか・・・なんかショックだわ。ありがとー。

98 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:46:28 ID:Fz8Rx6Kk
>>97
あれは99%アニメ化の問題だからw

99 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:55:05 ID:H+ZZ4bar
昔のボールペンで殴り書きしたような絵が好きだ。

100 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 06:39:39 ID:Ta/cJeX4
> GTAは骨太なストーリーを堪能しつつ
あれのどこが骨太なストーリーなんだよバカか?
はなくそお使いストーリーじゃねーかボケ


101 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:03:32 ID:lYGNVDPg
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【Xbox360】バレットウィッチ31 [家庭用ゲーム]

102 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:09:28 ID:bNNY4MEy
無知ですまないが、北米アカウントの取り方を教えてほしい



103 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:12:00 ID:uwtUixH8
信者がジャケ買いするようなのに頼めばいいのに。

104 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:12:36 ID:re9LDLc0
発売前にレビュー書くなよ

105 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:18:44 ID:k7yR6Aha
>>100
そのストーリーが高く評価されてんだカス

106 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:27:51 ID:EWYirqFS
漫画家とデザイナーって全然ベクトルが違うからやっぱダサいよな。
アメちゃんの漫画家とかは絵しか描かないから(ストーリーは他の作家が書くスタイル)
美大出ていてデザインの講習とか受けいるだろうから、パッケージのデザイン
とかできるだろうけど、漫画家なんて扉絵描くだけでいっぱいいっぱいの職業
だろう。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:29:05 ID:wFf6A6mb
モンキー先生の絵は海外の方が評価高いんだがな。

108 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:44:12 ID:KgrIn4EX
とりやまあきら

109 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:55:49 ID:FZYX5EtS
いや俺は逆に買いたくなった。ルパンの人が声あててるの?これ

110 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:06:11 ID:FMtD0cqS
海外版ジャケ
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000HCQK0A.01._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

111 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:08:55 ID:FMtD0cqS
こうして見ると海外版も特別パケ絵が良いわけじゃないが
なんか日本版はガッカリ感があるんだよな
主人公が貧相なのが大きいか

112 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:39:57 ID:mSZ6hxgC
ていうか仕事で請け負ったのにその世界観を自分のフィルターで勝手に壊すようなタイプの人に頼むのが間違ってる

ましてやモンキーパンチ!!!買わなきゃ!!!!なんて言う程今は人気ないし

松本零痔辺りも自分のフィルターを強く持ってる人間だしとにかく昔の人に頼むのは絶対に危険

113 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:43:39 ID:k7yR6Aha
「ルパンが悪人を逮捕!?」みたいなノリを期待してたんじゃないか

114 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:50:26 ID:KgrIn4EX

Dr.スランプで

ノーパン喫茶と思って入ってみたら
実は
ルパン喫茶だったというエピソードを思い出した

115 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:57:33 ID:arQsQjm8
あれか、MUSASHIとかいう作画崩壊アニメの原作者か。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:59:45 ID:mSZ6hxgC
元々アメリカンな絵柄のコブラ書いてる人なら何とかなったかもな

基本的に絵上手いし・・・

117 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:00:54 ID:PQ8GHSb4
広告見て、何だこれは、モンキーパンチが左手で描いたような下手糞な絵だなあ
と思ってしまいました。先生すいません。

118 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:01:35 ID:wFf6A6mb
>>116
確かに寺沢武一の方が海外人気は高そうだけどなぁ。

119 :102:2007/02/07(水) 11:02:54 ID:bNNY4MEy
すまん、自己解決した
北米アカウント取るのって思ってた以上に疲れるのな。

120 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:04:19 ID:VU2t9sFD
あーコブラの人いいなあ

まあモンキーパンチでもいいんだけど
あきらかにゲームとかけ離れた絵なのがイヤなんだよ

121 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:18:16 ID:8G6wlibS
サンフランシスコ編が無性に読みたくなってきた。
あれって新ルパンだったか。押し入れ探すのやだなぁ…w

122 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:24:33 ID:ksy5dESv
おれも武一がまっ先に浮かんだ
尻だけで絵になる画家

123 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:28:32 ID:mSZ6hxgC
コブラのイラストクオリティーなら外人にパッケージ見られたとしても
プゲラどころかカッケーってうらやましがられるからな・・・

124 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:35:47 ID:arQsQjm8
コブラってスペースコブラとかいうアニメの奴?

125 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:37:31 ID:4823l/SO
>>1
本家の外人のキモい絵のパケよりはマシだと思うけど・・
確かにもうちょっと考えてほしかったよな


126 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:43:03 ID:fvYh67iA
寺沢武一のパッケージならすごいかっこよかっただろうな
背景に4大シンジケートの幹部で前面に銃もった主人公キャラとなぜか美女…
まあゲーム画面と違いすぎるか…

127 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:44:44 ID:WiPKIfoF
クラックダウンでええやん
何でライオットアクトやねん

128 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:45:42 ID:FbiEea1C
>>1
あやまれ!もっと謝罪しろ!職を辞するぐらいあやまれ

129 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:51:03 ID:mSZ6hxgC
>>126
シンジケートのあの女の顔がドミニク張りの美女になっててみ?
外人も思わず射精しちまうぜ?

130 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:51:55 ID:KgrIn4EX
>>127
だから日本じゃクラックダウントいう同名のゲームが
すでにあるって

何百回いわせりゃいいねん

この                                         ばか・・・

131 :ちけ ◆MrchikeZhk :2007/02/07(水) 11:52:01 ID:IyNBzVVf ?2BP(16)
>>127
日本だとクラックダウンはセガが商標持ってるからだろ。
http://game.goo.ne.jp/contents/ondemand/SGMCBTSEG00570/index.html

132 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:34:41 ID:G/B/uxux
>>105
GTAシリーズはストーリーは評価されて無いだろ。

133 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:13:10 ID:G/B/uxux
>>125
キモ絵のパケっていうけど、それゲーム画面そのものなんだけど?


134 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:36:41 ID:KgrIn4EX
モンキーパンチ先生がライオットアクトにコメント
http://www.youtube.com/watch?v=ypTkPaRM9DA

135 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:39:45 ID:jBOUvU+7
モンキークンニ大先生

136 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:41:32 ID:Ky/CuarC
正直、モンキーパンチって絵が下手だよな

137 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:43:37 ID:OeMSQn37
>>50
ムサシがひどいのはアニメ作画チームの正だろw

138 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:45:34 ID:3ZO0tHNB
>>137
そうさ100%ゆうき

139 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:48:18 ID:FbiEea1C
素人ばかりだな

140 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:48:36 ID:OeMSQn37
>>95
YATTO安心宇宙旅行の前にやってた建設屋のアニメ

141 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:50:16 ID:hYb8K0Tk
>>140
あれも「うぉっまぶし」レベルの作画だったな

142 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:55:31 ID:J3ukHPOF
>>140
YATTO安心宇宙旅行自体が懐かし杉なのにそれより前なんか覚えてないよw

143 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:57:12 ID:OeMSQn37
>>142
俺も
オープニング曲がなんか

かもんかもん急がなきゃのりおくれちまうぜ

とか歌ってたくらいしか記憶ないから覚えてないくらい大丈夫だ

144 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:14:25 ID:CICzSXH8
>>110
真ん中の奴全然ルパンに似てねええええ

145 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:38:50 ID:lYGNVDPg
海外版ジャケット絵を見て確信した。
これならモンキーパンチ先生の方がましだ!…と思う

146 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:45:56 ID:H+ZZ4bar
荒木に書かせるべきだった。

147 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:55:55 ID:qlnkSDtC
>110
MSKKの中の人!
モンキーパンチ先生を選んでくれてありがとう!!

148 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:10:41 ID:evOAGmTl
>146
ソレダ!

149 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:25:14 ID:tm89NeIy
あのキモイパッケ絵をみて買うのをやめました。

150 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:26:12 ID:rEMW5Hwc
いっそのこと、やなせたかしに描かせたら、
なんかこう一周してカッコよかったかもよ

151 :がんがん:2007/02/07(水) 19:30:01 ID:XpEdPH+1
俺も今回の絵がよく見える少数派。
てかモンキーパンチの絵ってこんな劇画風の絵だったっけ。
そういう意味でちょと違和感

152 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:16:12 ID:qlnkSDtC
>149
そうは言っても、北米版のパッケージでも買わないくせにww
つーか、360もって無いくせにwww

153 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:17:38 ID:+EBO3x77
パッケ買いする奴って一番バカだよね。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:29:09 ID:hgHImvQD
>>140
今、脳裏を「セイバーキッズ」という単語がかすめた

155 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:43:25 ID:OeMSQn37
>>154
ザクのパクリロボやらルパンが出てきたあのアニメか

156 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:53:07 ID:H+ZZ4bar
モンキーパンチならモンキーパンチらしく、ボールペンで殴り書きしたようなあの絵のまま出すべきだった。

157 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:54:14 ID:3ZO0tHNB
飾らない僕のスタイルで

158 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:57:54 ID:Qf2clCs2
ルバン原作そんなに面白いかねえ。
人に自信持って勧められる話を数えたら文庫本一冊に収まる位しかなかったな(長編は抜いた)。

159 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:01:49 ID:/1oTeXTx
ちんぱ きんもー

160 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:04:53 ID:iqN+hPDs
新谷かおるだとおもってた・・・・
モンキーパンチってまじなの・・・

161 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:06:59 ID:rDLenTd4
俺、結構いいかも?と思ってる。
反省はしない。

162 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:10:32 ID:oBVxi5R3
>>18
これパケ買いしたら泣きそうw ギャップがありすぎ

163 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:29:27 ID:cl2wOtyU
>>18
本当だ!後ろの「悪人」の中に北米版の主人公そっくりな人がいるw
ていうか女もふーじこちゃーんの変装にしか見えないしなぁ。



いや、モンキーパンチ大好きなんだけどね。
ルパン小僧は正直アレだったが

164 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:16:29 ID:07FAzev7
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/655/655621/crackdown-20051004091235250.jpg


この人久しぶりに見たよ
元気にしてたんだね

165 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:23:17 ID:RafLyx72
>>164
最初意味わからんかったけど
二秒後くらいに理解してワロタww

166 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:47:57 ID:mWmu4VVB
ルパンの漫画は絵上手かったけどな

167 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 01:52:37 ID:mWmu4VVB
まあ、けど>>1のレビュー俺も観たけど、確かに失礼なやつだとは思った
あのパッケージ別に悪くないけどな
拒否反応しめすやつらって、今のアニメのルパンのイメージの方が強いからだろうな

168 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:12:42 ID:Ja4DHgtN
>>165
意味わかんねー
教えて

169 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 03:49:35 ID:OILm9RSb
ボブサップ?

170 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 04:47:19 ID:IdpVvMB2
俺がデザインした方がいいもん出来たのに

171 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:32:22 ID:+GN5Fc2f
チャーリーコウセイ

172 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 05:58:30 ID:l9hbXwfq
飛びまくりアクション→落ちながら撃てる→モンキーパンチ
これじゃないか?

173 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 06:59:43 ID:z+AxXkx+
うおっ、まぶしっ

174 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:21:35 ID:RuDbe36Y
俺の名はXbox360世。かの名高きXboxの孫だ。
世界中のゲーマーが俺に血まなこ。
とーころが日本ではなかなか売れないんだなぁ。

175 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:24:39 ID:07FAzev7
マシーンーが叫ぶー

176 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:32:22 ID:KACkVZ64
剣豪ZEROのパケもバカにしてたがさいとうたかを先生だとしって反省した。

177 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:37:40 ID:666i4Zhj
これってやたら爆発するゲームだよな

だっぽん!

178 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:37:57 ID:07FAzev7
でもあれは酷い・・・

179 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:11:05 ID:1NvybEMc
うおっ、まぶしっ

180 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:13:06 ID:M0XDZaLV
うおっ、まぶしっ

181 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:31:23 ID:FSzLXTzX
元の黒んぼのままでいいのに
しかしアマゾンのコメントは酷いw

182 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:49:52 ID:OQCZgwqI
とりあえずお前ら22日のルパンゲー買ってやれよwwwwwwwwww

183 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:20:16 ID:eiUABuZL
作り直すにしても、これはないなw

184 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 14:37:27 ID:RRueLx6I
http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10074004680.jpeg
HALO2のエリートもこんな飛び方するな

185 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:26:11 ID:vxhYDICy
俺はあれだったら、ロゴだけでいい

186 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:06:30 ID:1NvybEMc
Table Tennis xbox

187 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:21:08 ID:KiRu3v/K
ウホッまぶしっ!

188 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:23:49 ID:U//TFkRO
ゲーム中の絵もモデルデータもモンキーパンチの絵だったら最高だったのに・・・

189 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:42:08 ID:KJICQC5a
あんまりお爺ちゃんを苛めるなよw

190 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:50:24 ID:cCO95cWy
ゲーム中はボブサップがバイオ2のコスチューム着てるだけジャン

191 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 22:11:18 ID:07FAzev7
ボブ髪の毛生えて良かったな
芸能界とK1はストレス以外の何物でも無かったんだろうね

192 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:07:41 ID:VCjIp16b
あーJOJOゲーみたいにキーパンのタッチを
完全再現するグラエンジンのルパンゲーやりてーなー

193 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 05:33:16 ID:f1Z4WRZp

       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(ω\ノ


194 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:03:23 ID:DBHbB2jH
オナニーしていくときに
赤射ああああああああああああああああああああああああああああ!
って叫ぼう
「ハアハアハア 神官ポー ハアハアハア、ウッ!!赤射ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 」
ドゴォォォォォォォォォォォオオオオオオオオオオ

ななし突撃兵 ( サバゲー板代表 ) #=r2'wF~2はわずか1ミリ秒で赤射射精を完了する!!!!!!!!!!!!
では、赤射プロセスをもう1度見てみよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「ハアハアハア 神官ポー ハアハアハアウッ!!赤射ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 」
ドゴォォォォォォォォォォォオオオオオオオオオオ

灼熱の太陽エネルギーが、グランドバースのソーラーシステムにスパークする!!!!!!!!
増幅された太陽エネルギーは、赤いソーラー精子に転換され、ななし突撃兵#=r2'wF~2から、赤射射精されるのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


195 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:03:48 ID:nhhENbPp
パッケージと中身の印象がまるっきり違うのはどうなんだろう。
sudekiとか酷かったな。


日本版パッケージ
http://www.xbox-c4.com/pc/xbox/sudeki/sudeki.jpg
SS
http://media.xbox.ign.com/media/490/490062/img_1716766.html
http://media.xbox.ign.com/media/490/490062/img_1929500.html
米版パッケージ
http://www.xboxline.com/obrazky/big_sudeki.jpg

196 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:07:03 ID:f1Z4WRZp
(n‘∀‘)ηキャースデキ〜

197 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:59:40 ID:fILtm+XD
ぶっちゃけ箱ゲーをパケ買いして騙されたなどと言う情報弱者には用は無いwww

198 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:49:52 ID:/vCPfzsg
>>197
俺もお前に用はない

199 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:03:42 ID:nhhENbPp
だまされたとかの問題じゃないんだよね。
事実ライオットアクトは面白いわけで
日本版だけツラを飾る意味が分からない。

200 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:45:12 ID:c+KvBld0
パケ絵との差うんぬん言ってたら
ファミコンはひどいものだったわけだが...

201 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:48:44 ID:/vCPfzsg
重いものは軽いものより早く落ちる

202 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:58:18 ID:56HRDXs+
>>201
空気中ではそうだな。

203 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:05:45 ID:Ow2H0XyW
こち亀の作者に書いてもらって、
主人公が両津だったらよかったんじゃないか?

204 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:11:50 ID:lqtJJEPF
なんだこりゃダサすぎ

絵柄は兎も角構成が酷い

205 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:13:40 ID:nhhENbPp
パケ絵との差というか
日本版のパッケージをオリジナルから変えるなと言いたいね。
オリジナルのクリエイターが直接モンキーパンツ起用を指示しているならともかく

206 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:18:23 ID:3CBsIWb8
うおっまぶしっ

207 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:35:46 ID:Ow2H0XyW
そうだよな。
これがルパンゲーなら文句いわねーが、
全然イメージ違うしな。

208 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:58:19 ID:f1Z4WRZp
なんであんな絵書いたのかマジで聞いてみたいよ

209 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:40:47 ID:+kMGJFut
>>158
それ言ったらTVシリーズなんて大半が「捨て作」でしょ?
昔、日テレが午後6時になると必ずと言っていい程新ルパンを再放送した時代があってな
あれでウンザリするほど見て嫌になった。
子供心に初代の再放送しろよって何度思った事か。

210 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 20:57:26 ID:9sQQSFd9
俺のライオットアクトをくらえ〜


211 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:39:49 ID:I3s3HSfm
百歩譲ってモンキー先生でもいいけどあの黒人のガチムチそのまま絵にしろよ
なんで白人の冴えないヘタレに変えるんだ
意味わかんねえ

212 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 05:12:13 ID:Gta7sylM
サル殴りバカみてぇ
頑張ってゲームに似せる努力すれば良かったものを・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)