5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gears of Warは360独占だから超クオリティ。PS3じゃ無理

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:01:35 ID:ekUMRL6R
EpicのMark Rein氏 インタビュー
http://www.gearsofwarzone.com/movie/enginecontent.html
Q.
Epicは、非常に人気のあるゲーム・エンジン「Unreal Engine 3」を作ったわけだけど、
何故Gearsは他のUnreal Engine3を使ったゲームよりグラフィックが綺麗なんだい?

A.
Gears of Warは1つのプラットフォームに特化したゲームだからね。
360の性能を出来るだけ引き出すよう努力したから、
マルチ・プラットフォームのゲームと比べて出来る事に幅が出た。

それに、Gearsはとてもスタイリッシュなデザインのゲームだし、
リアルではあるけど現実的な絵を目指したわけじゃないんだ。
素晴らしいアーティスト達があの雰囲気を見事に捉えてくれたしね。
だから頭一つ抜きん出たゲームに仕上がったのかもしれない。


2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:03:34 ID:Y3crC9Yy
※参考動画
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utfSSWUEp6h1I

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:03:40 ID:ntYyWwcg
Epicもハッキリ言うね

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:09:03 ID:AcOkd5b7
UnrealTournamentリードプロデューサーインタビュー
ttp://www.gameinformer.com/News/Story/200702/N07.0201.1358.43054.htm

Q:3機種同時に発売するのか?それとも別々?
A:3機種同時に出したい。同時発売はマーケティング上大きな意味がある。
例えば、TVやスポット宣伝などを1本化できる。
Xbox360とPCでは多くの専門知識があり、開発進行は順調だ。
SonyはPS3について大きなサポートをしてくれている。
予定通りに仕上げたいと望んでいるが、PS3版の完成時期は非常に予測しづらい。

---
PS3、まだ脚を引っ張ってるもようw

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 17:24:11 ID:JmdoIYsQ
>A.
>Gears of Warは1つのプラットフォームに特化したゲームだからね。
>360の性能を出来るだけ引き出すよう努力したから、
>マルチ・プラットフォームのゲームと比べて出来る事に幅が出た。

当たり前のことだろ。
ハードごとに得手不得手があるからマルチプラットホームだと
どうしても最大公約数的なものになるって話だし。

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:12:14 ID:CZxpWAhP
超クオリティ


7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:04:09 ID:ekUMRL6R
GoW

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:06:02 ID:KzMKO8pA
2週目の売上ベスト50から消えたのは何故だろう。
日本の360ユーザーはこういうゲームは求めてないのかな。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:06:55 ID:XXhWuSqT
>>8
俺には合わなかったから積んでる
実績が0ww

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:12:44 ID:jjD3FKsG
Xbox360・・・・・・・・・30万台←発売1年でこの数wwww

PC−FX・・・・・・・・・40万台←ギャルゲーハードに敗北wwww
レーザーアクティブ・・・・42万台←なにこれ?マジで知らんw
Xbox・・・・・・・・・・・47万台←ご存知糞箱w完全敗北wwwww
PS3・・・・・・・・・・・50万台←2ヶ月ですでに山積みwwww
ネオジオポケット・・・・・50万台←SNKファン以下www完全敗北wwwww
バーチャルボーイ・・・・63万台←任天堂の黒歴史wwww完全敗北wwwww
3DO REAL・・・・・72万台←永遠に越えられない壁


11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:13:13 ID:iBfMsacm
>>8
売ってねんだよぼけが

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:51 ID:qLD/wtXJ
>>10
あんた金なくてどのハードも買えないんだろ・・・

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:58:46 ID:JIx2WrhW
>Xbox360・・・・・・・・・30万台←発売1年でこの数wwww
一年で15万台、1年一ヶ月ちょいで30万台じゃね。

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:24:27 ID:VIrQfK8s
>>10
毎回このコピペ見るけど、もうちっとマシにしろよ・・・
w付けすぎだろ、常識的に考えなくても('A`) まさに厨房

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:23:03 ID:S+a0yp8s
ギアーズは360専用にチューニングしたからキレイ・・・

じゃあPS3にチューニングしたレジスタンスは?

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:58:51 ID:wfUKZQoq
>>15
同じメーカーが同じ程度の作り込みしないと比較できないだろ?

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:47:37 ID:iEtyk2rl
age

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:55:56 ID:Zm13+U8h
レジスタンスなんぞ糞みそ以下です

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:11:56 ID:n2Kr1Z6y
まあグラフィックは横においといて、実際レジスタンスは
ゲームとしての出来はどうなんだ?

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:26:06 ID:bRAhZ8MC
>>19
個人的にはオフのストーリーはぶっちゃけ微妙。グラフィックはまぁ綺麗。
ただオンの2〜40人対戦はかなり白熱しちゃうと思うよ。
平日でも対戦相手いないってこともまずないし。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:28:59 ID:fhauVgS0
だってレジスタンスしか遊ぶゲームないしw

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:30:39 ID:Ky2wYAlc ?DIA(68407)
レジは店頭デモやった限り極々普通のFPSだったなぁ。

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:35:14 ID:bRAhZ8MC
>>21
たしかにそうかもw
ロンチでレジ買ってWiiスポ、パンヤ、AC4、DQM等色々買ったけど
現役で遊んでるのレジだけだし。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:35:22 ID:q/O/mZBV
レジスタンスってどこの国のプレイヤーが多いの?
VF5フラゲ画像は中国の人がアップしてたけど

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:36:59 ID:DCCzg5Ab
後発売なのに劣るとはさすが駄目機PS2の子孫

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:37:29 ID:39eXutyD
ゲイズ オフッ アッー!

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:39:12 ID:7E5w35D6
友達の家でレジやったけどけっこうおもしろかったよ
ただ敵撃っても血がでないのと
全体的に武器の予備弾があまり持てないから弾切れ早い

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:58:57 ID:xDAJusdu
GOWはグラ汚い、単調、すぐ飽きる、ロード長い、音楽糞
だよ。米国お得意の押し売りに騙されちゃいけない。
スタイリッシュなデザイン、アーティストとかいっちゃってるけど
ウルフチームみたいな絵だぞ
あんなレベルは日本じゃとうの昔に卒業してる絵だ

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:59:38 ID:ZbNviFw6
そうですか

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:00:09 ID:LXJdODMX
なるほど、ゴッドオブウォーはグラ汚い、単調、すぐ飽きる、ロード長い、音楽糞か
ギアーズオブウウォーとは違うのだな

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:01:24 ID:xDAJusdu
サンダーフォース3.4.AC、テクノソフト画質といったほうが
一般にはわかりやすかったかな

32 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:01:50 ID:VU2t9sFD
まあ単調ではないな…
単調にならないようにかなり工夫がしてある
ロードが長いはウソ…ロードはめちゃ速い
音楽はハリウッド映画的だがもしかしたら好みもあるかもしれない
グラが汚い…廃墟が多い世界観だからそういう意味では汚いかもしれない

33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:02:27 ID:apKJwsYr
2月22日発売(にゃんにゃんにゃんの日)

UBIワロスwwwwww
http://www.ubisoft.co.jp/games/archives/000287.html

34 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:03:22 ID:u0x2rzgz
馬鹿もの
ゴッドオブウォーは神ゲーである

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:05:21 ID:n2Kr1Z6y
神話が主題のゲーム、略して神ゲーか

36 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:07:34 ID:4823l/SO
>>28
ロード時間以外は同意。
GearsOfWarデザインのセンスがなさすぎ。メタルギアでも研究した方が良い
キャラもちょっとグロすぎるな。あれはひどい

っていうかグラもPS3onlyで出るWarDevilの方が何倍も凄い。
Xboxの限界を見たぜ

37 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:08:03 ID:AdbsuVWr
Mark Reinにスタイリッシュとは一体どういう意味なのかと真剣に問いつめてみたい。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:09:09 ID:J3ukHPOF
>>36
お仕事ご苦労様です

39 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:09:35 ID:lz1mnhNd
>>35、確かに神ゲーだなw



40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:11:53 ID:gijwH3bV
ギアーズはマジで凄いし面白いゲームだと思うんだがな
特に>>1にも書いてあるけど、良い意味であまりリアル路線じゃないんだよね
グラは綺麗だけど、動きは結構アニメ的であり、ハリウッドのSFアクション的
主人公はガチムチキャラだけど、触ってみればその見た目の印象とは裏腹に軽快に動く
光速の異名を持つ高貴なる男戦士とはまさに主人公であるマーカスのことだと言いたい

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:14:58 ID:apKJwsYr
大佐>カーマイン>>>キム>>>>>>>>>>>>マーカス

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:16:01 ID:Ky2wYAlc ?DIA(68407)
>>36
調べた限りそれ360でも出るっぽいだんが。


43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:16:27 ID:4823l/SO
特にボス戦は最悪だな。
単調すぎ。単に硬いザコキャラだし、変身(形態変化)すらしない
ロスプラのがまだマシ

メリケンはアクションゲーム作るセンスが日本人より劣りまくってる
のは確か。敵もただグロいだけ、あんなんで良いなら日本の三流ゲーム会社
でも出来るぞ。


44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:16:45 ID:eYqZSFK6
>>36
PS3only?
ttp://www.gamespot.com/xbox360/action/wardevil/index.html
これとは違うのか?
これのPS3版はスクリーンショットもなかったな・・・・

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:18:05 ID:ikWc3QGr
分かったからPSW住人は200万本売ってみてから物言え

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:21:05 ID:4823l/SO
>>42

http://search.ign.com/products?query=wardevil


47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:21:21 ID:lz1mnhNd
>>43、変身www

白騎士待ってろよw

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:23:10 ID:gijwH3bV
>>43
早く日本の会社が同じぐらい凄くてアクションも良くて変身のあるゲームを作ってくれるといいですね・・・・・・
でもね、もう作らんよ
可能性があるとしてもカプコンぐらいよ
他のメーカーはそんなゲーム作ってやろうなんて気概微塵も感じんよ

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:28:34 ID:8jIM1SHz
まあ、儲かるのが一番大事だからね。
EpicがPCよりも家庭用ゲーム機に
力を入れるようになったみたいなもんだ。

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:38:57 ID:FNTGH7Bc
>>43
変身とか言っちゃってる時点で語るに落ちる状態だな。
あの世界でいきなり怪物が変身してみろ。思いっきりズコーだろが。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:45:04 ID:Sbk8sBh6
GoWのACT4の最後だっけ、車追いかけてくるでっかい怪物いたじゃん
アレって本編で結局戦う場所なかったよな、続編に期待ってことか?

俺は何気にラスボスよりもベルセルクが怖すぎて小便チビりそうになった(T=T

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:48:42 ID:1Tm13zwW
ゲームゲームしてて面白くて満足
まあ、敵がそんな生理的嫌悪感がないのが残念


53 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:49:57 ID:kq/F8aPB
>>46皿仕上げ

54 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:50:54 ID:Sbk8sBh6
GoWはブーマーが可愛い
「ドカーン!」って言いながらグレラン撃つとことかツボ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:52:19 ID:XzDKsTV6
>>36
メタルギアのスタイリッシュ細身美形キャラを出せば満足ですか?

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:53:14 ID:Zm13+U8h
http://www.stung.org/?cat=12

berserkerのグラフィック以外なんもみえねw

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:53:34 ID:pnZHLXlA
まあ日本は>>43みたいな世間知らずの馬鹿が多いから、
PS3が今の状況で60万台も売れてしまうんだろうな。


58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:56:51 ID:twCArrNX
>>55
メタルギアは変態オッサンキャラだろう。

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:57:28 ID:xHksTjQk
クオリティーは高いけど、たしかにビジュアル的にそんしている気もする。GoW

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:59:06 ID:z08H5jqY
それはお前の好みだろ

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:00:25 ID:JL5QcC0P
GoWを本家が作った事で、箱○に対するUEの完成度が上がった事も大きそう。
UEって、もともとPC用だし、更にPS3対応に差が出たかもしれんね。

ビデオメモリを大目にとって、少なくなったメインメモリの対応に
マップを周囲だけ読み込むストリーミング等の技術まで公開するかは知らないけど。


ところでメタルギアって、ドラム缶に入って移動とか、転がったりするやつ?
あれってコメディアクション?
セガのスイッチってゲーム思い出した。




62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:00:45 ID:Zm13+U8h
GOWの映像調整のところいろいろ試してみたか?
黒レベルあげればはっきり見渡せるぞ? 漏れはsoftにしてbrightnessを最大でやってるが
綺麗だす もちろんハイビジョンブラウン管TVだけどね

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:00:46 ID:98QMBf6u
Unreal Engine 3でFPSかTPS攻殻機動隊のゲームを出して欲しいと
思うのは俺だけかな〜

64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:01:24 ID:oZ2gtSx4
>>36
>メタルギアでも研究した方が良い
なんですかその説教臭プンプンするゲーム。
ヲタが喜びそうな演出だけがセンスですか?
あんまり笑わせないでくれwww

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:03:34 ID:8jIM1SHz
>>63
BubgieがUE3エンジンでOniをリメイクか

66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:05:10 ID:KtTukIOC
>>8
てかさ、ソフト日照りなのにNBA07やEMを全く買わない
PS3ユーザーの方が不思議

それで本体週2万キープだもんなw

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:10:10 ID:lz1mnhNd
砂ぼうずを、GoWレベルでやってくんないかなぁ

カプコンでもいいけど
ロスプラで、ワイヤーアクションやってるし

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:18:14 ID:ITCpIgpL
>>36
2行目のラストが笑える

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:23:46 ID:CgE6EnzE
やってみた感想としては、グラフィックは綺麗なんだけどゲームとしてはつまらなかったな
でもPS3で出せないレベルのグラフィックかこれ

70 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:27:00 ID:Zm13+U8h
PS3じゃ無理だろ
VRAM用のメモリーが256Mだっけ? 何言おうとこの事実は皮欄罠

71 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:27:23 ID:4823l/SO
>>68
なんか多数の人が真に受けちゃったがメタルギアは皮肉だ
それほど酷いってこと

72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:30:40 ID:8jIM1SHz
>>71
メタルギア好きがそれだけ多いんだろう

73 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:30:41 ID:Smy2NxwH
>>69
余裕でだせるだろう。

74 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:31:22 ID:i+qXs1Yo
GOWのクオリティーが 出来ないと わかりました。 あ〜PS3

75 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:32:09 ID:qe8tI8Ic
外人は何であんなにパワースーツみたいなの好きなんだろうな
リアルロックマンみたいでダサい

76 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:32:52 ID:gijwH3bV
GOWの発売からこの手のスレが何度もたったけど、どこでも似たような争いが繰り返されていることから察するに、
相当好みが別れる内容であったことは確かなんだろうな
俺的にはジャストミートだったが

77 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:33:19 ID:KtTukIOC
>>73
レジスタンスで我慢しとけw

78 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:34:10 ID:z08H5jqY
よくグラフィックのことはわからんが、
なんか箱○は法線マップってやつが使えるんだろ?
なんか、テクスチャー自体にデコボコの概念を付けられるってやつ。
PS3のテクスチャーにはそれがないから、ツルツルのポリゴンに写真貼り付けただけの低クオリティになるんだとか。

79 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:34:55 ID:WiPKIfoF
ということは、バイオハザード5には期待できないってことか…

80 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:35:13 ID:J3ukHPOF
>>75
日本はロリペドかFF等のキモリアル系だけどな

81 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:35:34 ID:KtTukIOC
>>75
同じように、外人も和ゲーに思うところがあって
最近海外で売上げガタ落ちなんだろうよ

82 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:36:18 ID:8jIM1SHz
>>75
アメフト文化の香りがするな。
良い男はアメフト選手で、良い女はチアガール

83 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:36:45 ID:Zm13+U8h
漏れはあんまり法線マップってのはGoWする限り好きじゃないが、
リアルなのはリアルだわな つうか関係ないが、act5の電車ステージだが微妙に重くネー?
相当負荷のかかるステージなんかね?

84 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:36:57 ID:jl3v1dQi
PS3でも出来るにきまってんだろ…。金さえかければそれ以上も余裕。

85 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:37:55 ID:Zm13+U8h
>>84

いい加減釣るのやめません?w

86 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:38:51 ID:dCUBOB/t
カタログスペックがPS3>箱○なんだから
出せるか出せないかならだせるでしょ
時間と金が箱○の何倍かかるかはわからんが

87 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:39:44 ID:z08H5jqY
トニホしてると、
スケートボードの転がる音が、
地形のかなり細かいデコボコに合わせてガタガタ言うんだけど、
あれって法線マップのおかげ?

88 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:39:45 ID:jl3v1dQi
やっぱりわかるか…

89 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:40:36 ID:Xi5eS3dq
GOWでの放線マップの手法はPS3ではハードウェアサポートされてないよ

90 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:40:50 ID:p2N9Q/Nl
>>76
それGKの工作。
レスの内容でプレイしてないのがわかる。

グラ、ゲーム性抜群だし、キャラがカッコイイ。COOPも最高。
誰がやっても神ゲーだよ

91 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:41:36 ID:KtTukIOC
>>84
下手すぎ

92 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:42:11 ID:JL5QcC0P
ビデオメモリに256以上使うゲームは
PS3じゃ、実現不可能になっちまうわな。

メインメモリに256以上使うゲーム作ったら
これもPS3じゃ実現不可能だわな。

システムが必要とするメモリ量もPS3が多いから
メモリをいっぱいいっぱい使った箱○ゲームは
そもそもPS3には不可能。


93 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:42:28 ID:z08H5jqY
>>90
まぁ好みはあるだろ

94 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:43:52 ID:39eXutyD
ファミ通の記事だといまいち映像の凄さが解らなかったなあ
なんか画面全体がコンクリートの灰色で

95 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:45:59 ID:yzXDT/XC
>>90
好みがあるからな。俺は良ゲーだと思うけどね。

ただ、やってなくて言ってる奴もいるとは思った。

96 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:48:17 ID:0a88t4eg
GOWなんて大した事無いと言う奴は具体的にタイトル挙げないからな
ゲーム性は好みが分かれるけどグラは間違いなく最高峰だろ
雨の描写なんて本気でビビったぞ

キャラも最初会わないかもと思ったけど少しやるだけでも凄くセクシーに見えてくる
coopも最高に熱いしオンも最高に熱中する
ただボスだけは同意 ここくらいだな不満は

97 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:49:16 ID:Sbk8sBh6
>>94
たしかにGoWは記事のスクショだけでは伝わらないかもな
「よくゲーム途中の綺麗なムービーあるじゃん、あの中でゲームできるんだぜ?」って感じなんだよ。
ムービー部も一部シーンを除いては全部リアルタイムムービーだから
FFなどでよくあったゲーム画面との映像の微妙な違いによる違和感みたいなのがないわけだ。

実際プレイしてみるとそのクオリティにビビって次世代感じる。

98 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:49:51 ID:N3hNmxap
標準操作の左右反転ができるなら買うんだけどなー


99 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:50:33 ID:BGplS9Cb
画質がクソすぎwwはりぼてテクスチャわろたw

100 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:51:03 ID:8jIM1SHz
>>94
そのコンクリートの灰色のような映像を
Mark Reinはスタイリッシュと読んでるんだろうね

まあ日本と欧米ではモノクロの美学に違いがある
みたいだけどね

101 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:51:05 ID:BGplS9Cb
リアル=面白いと思ってるやつは餓鬼
このゲームやってみ 即飽きるから

102 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:52:13 ID:p2N9Q/Nl
何かもう映画の中でプレイしてる気分。

103 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:52:31 ID:JL5QcC0P
飽きないソフトとは何?

104 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:53:11 ID:wfUKZQoq
>>92
一度に256以上ビデオメモリが必要ってどんなゲームだよ。


105 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:53:44 ID:z08H5jqY
>>101
もういっかい>>1嫁よ。
GoWは決してリアルではなく、
ゲームとしての演出がよくできてる。

106 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:54:45 ID:WiPKIfoF
>>95
好みで言うと、ゴーストリコンの方が好きだな
なんか、このゲームは大味な感じがする(もちろんそれが長所でもある)
でも間違いなくグラフィックは最高レベル!

107 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:28 ID:ikWc3QGr
何の具体性もない煽りばっか

108 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:44 ID:Sbk8sBh6
>104
画面解像度が上がってテクスチャが増えれば必然的にメモリは食う
最近のPCゲーでもビデオメモリ256必要なゲームとかザラにあるぞ

109 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:44 ID:39eXutyD
>>97
ランク王国で動画を見て初めて凄さが分かったのだが
FFのプリレンダというより
プレイヤーが動かせるポリゴンの超進化形って感じだったな。


110 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:51 ID:apKJwsYr
GoWは演出とかも凝ってる
走ると画面が凄い揺れるんだがキャラは揺れてないんだよね
あれ気付いた時良く出来てるなーと思った

111 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:55:57 ID:8jIM1SHz
ゲハ板なんてそんなもんだ。

112 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:56:47 ID:Zm13+U8h
>>104


箱○ゲーム全般。
GoWは当然として、TRL、カメオ、DOA4、・・・エトセトラ

113 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:58:08 ID:z08H5jqY
ピニャータもまったりガーデン眺めてると、
プリレンダムービーの中にいるかのような錯覚を感じるw

114 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:58:26 ID:xuqECLLw
デッドラもメモリの問題でPS3にそのまま移植は無理らしいが、VRAMの方が足りないのかね?

115 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 12:59:23 ID:yzXDT/XC
>>101みたいなのは多かったw

116 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:00:29 ID:Zm13+U8h
あとぶっちゃけ全体的に箱○ゲームの読み込み時間は短いとはいえないけど
ほとんどDVDドライブのみで読んでるので、それだけでも凄い快適ですよねGoWは

117 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:01:36 ID:DtxBuAFH
VRAMでしょ
少なくとも1人プレイのゲームであるならば

118 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:02:02 ID:Sbk8sBh6
GoWは途中読み込みとかウマいよな、シームレスに裏でやってるから
ゲームが中断されることなくスムーズに進む

119 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:04:21 ID:z08H5jqY
海外ゲームはその辺うまいよな。
俺が買った海外ゲームでNow Loading画面が出るゲームがあまりない。

120 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:04:24 ID:wfUKZQoq
>>108
256M必須か?

121 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:04:51 ID:V0FcSus0
GoWのグラが汚いとかセンスが無いとか言ってるヤツの
グラが綺麗でセンスがあると思ってるゲームってどんなのなのか
今後の参考の為に聞いてみたい。

122 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:05:01 ID:Zm13+U8h
http://www.360-hq.com/WarDevil_Xbox_360_Screenshots-View-96-35.html


これ360版ぽいけど、、こんなんとGoWが張り合えるわけないだろが

123 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:06:50 ID:OeMSQn37
>>104
エバクエ2

124 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:06:57 ID:xDAJusdu
GOWオン楽しめるのはFPS大好きな中学生くらいだな
オフはそこそこ楽しめるがボリューム、バランス共に糞
ていうかつくりがすげー雑、洋ゲーテイスト満載
値段分の価値がない

125 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:08:32 ID:z08H5jqY
>>124
なんでそんなに曖昧なんだろ…。
ボス戦がどうのこうのとか言われたほうが説得力ある。

126 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:08:40 ID:wfUKZQoq
>>123
略されてもわからん。。。。

127 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:08:54 ID:ikWc3QGr
>>124
もっと具体的にお願いします
まぁFPSつってる時点で程度が知れてるけど

128 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:09:15 ID:LzFjro99
洋ゲーつかまえて「洋ゲーテイスト満載」て

129 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:09:46 ID:G/B/uxux
>>120
PCゲーならもはや256Mが必須なゲームはいっぱいある。
市場を見ても256Mが普及価格帯に普通にうってるしな。

130 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:11:02 ID:nxpxj5rS
>>1こんな中半端なゲーム如きデ偉そうにwww

131 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:11:57 ID:957p+KxC
>130
PS3のソフトやってみろって、全部中途半端だからwww

132 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:12:21 ID:0a88t4eg
オフのバランスが糞って・・・造りが雑?どの辺の事だ?
ていうか見本にすべきタイトル挙げてくれよ

133 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:13:17 ID:ikWc3QGr
煽りレスが見事にageな件

134 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:13:46 ID:G/B/uxux
なんか、WarDevilの話題出してくるGKに失笑を禁じえないんだけどw
あのゲームは去年のE3にPS3独占になって動画1本公開してから
全く続報のない死にゲームだぞ?
そんなゲームPSW住人だって殆ど知らないよw

なんでそんなゲームの名前出てきたかというと、
どっかのスレでGameTrailersにアップされてる動画へのリンクが張られたから。
その動画が凄いんでGKが突然色めきたってるわけだが・・・

その動画、2006年E3に公開された動画そのものなんだよなぁw
要するPS3本体が存在しない時期のクッタリ動画。
それを今更もってきて自画自賛とか、どこのマッチポンプだよw

135 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:14:18 ID:z08H5jqY
打ち殺しゲーやら戦争ゲーやら言っといて、一番人気のゲームがレジスタンスって

136 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:14:19 ID:p2N9Q/Nl
神ゲーあげ

137 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:15:24 ID:sfVazRVw
>>67
ロスプラはかなり砂ぼうずを意識してると思う。
ワイヤーアクションもそうだし、一般兵キャラのデザインも砂ぼうずそのもの。
舞台が砂漠じゃなくて雪原になってるわけだな。

138 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:15:34 ID:xuqECLLw
GoWはイベントの挿入が自然でよかったな、テンポをあまり損なわなかったのがいい。
ストーリーモードを協力プレイで出来るのも良かった。

139 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:16:16 ID:yzXDT/XC
ウォーデビルって箱版もでるみたいね。初めて聞いたタイトルだ

140 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:16:26 ID:xDAJusdu
飛び越えられない飛び降りれない自由度のなさ
策敵もできないマシンガンでヘッドショットもできない
数え上げれたらきりがないから曖昧にいってるだけだよ


1本道でエリアも狭く敵も小さく出減数も少ないくせにグラがんばれよと
PGR3やテストドライブ見習え

141 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:18:27 ID:yzXDT/XC
>>140
レースゲーと比べるって基地○かよ

142 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:19:10 ID:2cUa2tJU
あれだけ洋ゲー批判してきたGKが
グラフィックがすごい洋ゲーがPS3ででると褒めまくるのはなんでですか^^

143 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:19:15 ID:DW5Xl7aS
>>1
そらあそうだろう

144 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:19:57 ID:z08H5jqY
広いゲームがやりたいならHALO3やればいいじゃん。
GoWは敢えていろいろ障害物や仕掛けを作って「ただ頭を狙うだけの戦争ゲーム」から、
アクション重視にした作品だろ。

145 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:20:36 ID:ikWc3QGr
ヘッドショットの意味分かってる?
一発死の事じゃないんだよ?

146 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:21:00 ID:n2Kr1Z6y
PS3で○○発表!どうだこのクオリティm9(^Д^)
        ↓
箱○とマルチ化発表 (゚Д゚)エ?
        ↓
PS3版音沙汰無し (;゚Д゚)アレ?
        ↓
箱○版先に出る  Σ(゚Д゚)ソンナ!
        ↓
クオリティー箱○の方が上 ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

147 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:21:22 ID:0a88t4eg
マシンガンにもヘッドショットあるしオフなら足に撃てば跪くし
索敵出来ないってそりゃお前の腕だろ
障害物に身を隠したり乗り越えたり飛び出したり自由度も十分ありますよ?
やってないのバレバレ

148 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:21:44 ID:xuqECLLw
GoWはそもそも普通のFPSとはつくりが全く違うだろ。
索敵して倒すようなゲームじゃなくて正面から障害物縦にして撃ち合うゲーム。
このゲームで移動面の自由度上げるとカバーリングの意味がなくなるんじゃね?

149 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:22:06 ID:39eXutyD
次回作はマーカス軍曹が少年野球チームの監督となり
ローカストチームと野球で対決する「がんばれ!ギアーズ」となります



150 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:23:40 ID:OeMSQn37
>>126
エバークエスト2

151 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:23:46 ID:DW5Xl7aS
>>149
ちょっとまて、ローカストとリトルリーグかよwww

152 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:24:07 ID:1SA9N7eV
>>140
どっから突っ込んでいいやら・・・
GoWの悪いところは最初からかなり強いことだろうな
新しい武器っていっても
そんなに強いもんじゃないから
武器の存在感に欠ける
というよりパーフェクトスナイポ強すぎ(^ω^)

153 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:24:15 ID:957p+KxC
>140
またムジュラ君か。
ネットで拾った情報を元に煽ると、不自然だってのがなぜわからん。

154 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:24:33 ID:Smy2NxwH
>>129
それはメモリー食いのOS,ウインドーズ上でやるpcゲーの場合だろうが。

155 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:25:11 ID:yzXDT/XC
アンチスレかなにかの意見をそれっぽく纏めただけのレスとかあるよなw
聞いても具体的な事は言えないやつとか

156 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:25:40 ID:z08H5jqY
mk2の「悪い所」を参考にしてるんだろうか。

157 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:25:42 ID:xuqECLLw
>>154
VRAMの話だろ?
WindowsがどんだけVRAM食ってるって言うんだ?

158 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:26:08 ID:yzXDT/XC
GoWスレには特に多いキガス

159 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:26:25 ID:V0FcSus0
>>140
あー、それは結構同意。
飛び越えられないのはいんじゃね?と思うけど飛び降りられないのは
結構アレ?と思った。
ただ、マシンガンでヘッドショットできるFPSなりTPSってそんなにあるっけ?
軍系FPSはあんまやらんから知らんのだけど、DOOMやQuake系ってマシンガンの
ヘッドショットってもともと無いからあんま気にならんかった。

>PGR3やテストドライブ見習え
比較対照にレースゲー持ってくるのはチョット違うと思う。

160 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:26:42 ID:aJl6Wrc8
好きなゲームを具体的に誉めたいだけなら
他のゲーム板があるからな。
それではゲハ板が要らなくなる

161 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:27:09 ID:ikWc3QGr
トルクボウは使いづらくて微妙かと思いきやコツを覚えるとウマー(゚Д゚)

162 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:28:21 ID:xuqECLLw
>>159
障害物なら飛び越えられるけど大きいのは無理だったっけ?

トルクボウはつよいな…

163 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:29:33 ID:ag3KNt5P
>>127
言いたい事もちょっとだけわかる。
対人間じゃないので、いくら映像がリアルでも現実味がなくて、何て言うか、映画の中の世界て感じ。
建造物や空気感の表現は素晴らしいけど、SFだからね。
これが対人間のお話で、兵器も現実世界にあるもので、どこかの国の戦争物語だったら、良いか悪いかは別として、また違った評価を得ていたかも。
多分、殆どのF/TPSは現実に近い設定だったりして、そっちになれてしまうと、GoWが子供っぽく見えてしまうのかも。
ただ、現実に近ければ近いほど面白くなるのかと言われたら、そうではないと思う。
ゲームっぽいバカバカしさも残ってないと、チェーンソーで人ぶった斬って、リアルに舞う血飛沫や飛び散る臓物を見てゲラゲラ笑う人なんて特異な人だけだと思う。
地底人相手だからゲームとして面白いと感じられる。

164 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:30:07 ID:z08H5jqY
ライオットアクトみたいなGTA系ゲームは、
その辺の壁がなくていいよな〜。

165 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:30:21 ID:oZ2gtSx4
>>137
キャラは確かに砂ぼうず意識してるよな。
雰囲気はまるで正反対だが。

ロスプラの次回作は砂漠舞台で
もっともっとダーティな雰囲気にしてくれ。

166 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:31:23 ID:1SA9N7eV
>>161
マルチだとそれでもいいんだけれど
トルクボウやロケランは弾薬箱からの
補給がないから実用性が・・・・

167 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:32:55 ID:z08H5jqY
>>165
そもそも
「砂ボコリは汚いけど、雪ボコリは綺麗だし、空気感がでるし、爆発が映えるので雪にしました」
といってたのでどうだろうね。

168 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:33:15 ID:rRnHTfqB
EpicはMSに360のメモリを増やせって言って、それが実現したのが
結果として良かったんだろう。
メモリが半分のPS3じゃ辛いだろうな。


169 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:36:04 ID:Zm13+U8h
あの話ストレートにPS3のことを皮肉ってると思うんだgw

170 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:37:04 ID:xuqECLLw
急に静かになったな。
個人的にGoWで一番不満だったのが3部作?だったってことだな。
知らないでクリアまでいったからいきなり終わってびっくりしたぜ。

171 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:37:06 ID:xDAJusdu
小さな点狙うわけでもないので解像度下げれば
PS2でも再現可能なレベルのことしかやってないだろGOW

次世代TPSてのはライオットアクトみたいなGTA系をいうのだよ

172 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:37:51 ID:ikWc3QGr
何言ってんのこの人

173 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:38:16 ID:Zm13+U8h
そのcrackdownてのはPS3でも出るのかい?

174 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:38:47 ID:cm0tdLR2
Gears of WarってPCでも出るの?

175 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:39:00 ID:xuqECLLw
>>171
それ言っちゃうとPS3にもあてはm

GKじゃなくてただのGoWアンチだったのか?

176 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:39:42 ID:DtxBuAFH
>>171
そう顔真っ赤になるなよ

177 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:40:39 ID:xU4b43ww
個人的にはGRAWのほうが好み
GRAW2のグラはどうだった?

178 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:40:41 ID:0a88t4eg
ここまでやった事無いのが分かるのも凄い
PS2で実現可能なのはせいぜいガンダム無双くらいだろ

179 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:42:20 ID:gn2ORznm
PS2で実現可能なのはGoW2くらいだな

180 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:42:39 ID:mzOPyZiD
>>174
中止になったみたい
Haloシリーズは出るみたいだが

181 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:43:06 ID:xbidR4jc
で、おまえらライオットアクト買うの?

182 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:44:30 ID:xuqECLLw
God of War 2のムービーは昨日見たが、あれは普通にすごいな。
PS2でもここまで出来るのかと感心した。

183 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:45:03 ID:yzXDT/XC
>>181
買おうと思ってるけど、スパロボOGもあるし困った

184 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:45:23 ID:n2Kr1Z6y
オン対戦やってるとたまに読み込みが追いつかないのか、
法線マップ貼り付けてない素のモデルが拝めるが、アレなら
PS2でも出来るかもなー

185 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:46:37 ID:xuqECLLw
http://kotaku.com/gaming/clips/clip-god-of-war-2-the-first-boss-battle-232881.php

>>182
やりたいが他のゲーム終わってからだなー。
GoWの続編はいつ出るんだろうか。

186 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:47:27 ID:DtxBuAFH
>>183
スパロボOGは発売日すら決まってないだろ

187 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:47:50 ID:xHksTjQk
>>167
たしかに、Haloとかでも雪のステージは見栄えがいい感じだった。

あと、FPSでいいと思った演出は、CoDの壁を撃った時に、煙が舞うやつ。
倒した敵が、煙の中に倒れていくのは、爽快感があったし、
下手に出血や、肉片が飛び散る必要も無いと思った。

>>177
オンラインが1よりかなり進化していた。

188 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:48:37 ID:yzXDT/XC
>>186
そうだっけ?勝手に2月終わり頃と思ってたw

189 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:49:22 ID:oZ2gtSx4
>>167
あら、そんな事言ってたのか。
まぁ雪はたしかに綺麗だけどハレーションさせすぎで
雪漠とか目がチカチカしてタマラン買った。

>>177
俺、GRAWは持っててこないだGRAW2のデモやったけど、
なんつーかパッと見そのまま?って感じたった。

190 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:50:43 ID:xHksTjQk
>>187は動画の感想

191 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:52:58 ID:z08H5jqY
>>189
ロスプラパックのおまけ冊子で言ってたよん。
まぁ砂埃とかのカッコ良さは洋ゲーに比べてまだまだ経験がなかっただろうし、
2作目は砂漠でもいいかもね。

192 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:56:33 ID:xDAJusdu
いい加減CG特有のテカリ多用するのやめて欲しいよな
目がチカチカしてタマラン
ラップ機能も安易に使いすぎてサランラップかけてるみたいで
リアルとかけ離れてる

193 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:58:26 ID:z08H5jqY
>>192
それはPS3版eMのことか?

194 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:06:48 ID:DtxBuAFH
オイリーエンチャントアームのことだな

195 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:07:47 ID:A8kSUIYm
GOD OF WAR は全て大文字。区別しない奴が多いせいで・・・・

【名作の続編】GoW2 がPS に登場!【ラーム様万歳】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170289011/


196 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:11:30 ID:z08H5jqY
GEARS OF WARも全部大文字だろ。
ただ、OFが小さくなってる。

197 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:12:29 ID:n2Kr1Z6y
どっちのGoWかなんて文脈で判断しろ

198 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:12:51 ID:xuqECLLw
>>193-194
eMってPS3版のは何か違うのか?

199 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:15:35 ID:4823l/SO
>>192
スプセルDAのテカリ具合は汗っぽくて良い感じだったぜ。

同じtktkでもPS3版eMのとは雲泥の差がある


200 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:18:52 ID:4823l/SO
>>198

↓PS3版 eM
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

201 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:19:48 ID:DtxBuAFH
エンチャントアームは
全員アツマ汁が噴出してるから
ヌルテカ秋山

202 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:19:50 ID:xuqECLLw
そんなテカテカしてんのか…ちょっと見てみたくなってきた。

203 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:22:11 ID:DtxBuAFH
>>202
PS3版
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_enchantedarms_ps3_jp_webisode1.wmv

204 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:23:25 ID:wfUKZQoq
>>150
必要スペックに256M以上必須とは書いてないようだが。



205 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:24:48 ID:SyXlHGpE
>>203
人間の肌テカりすぎワロタw

206 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:28:12 ID:Uya/q60E
グレードはps3のほうが遥かに高いな。
痴漢の必死のネガキャンは嘘ばかりだからなw

207 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:30:02 ID:s8VHH3hE
うお、何でこんなにテカっちゃったんだw
明らかにおかしいって気がつくだろw

208 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:30:36 ID:z08H5jqY
>>206
GoWスレだからテカりのことしか言ってないだけで、
その他にも劣化移植要素は満載だろ…。

209 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:30:37 ID:DtxBuAFH
エンチャントアームはこちらへどうぞ

箱○からPS3に移植されたeMが大幅劣化
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1169700554/

210 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:31:30 ID:VUfBdL2G
>360の性能を出来るだけ引き出すよう努力したから


これで「360の表面を触っただけ」発言はリップサービスだった事が証明されました。
痴漢自滅乙w

211 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:31:58 ID:DtxBuAFH
>>207
それがヤバイとされるPS3の光源処理なんだよね

212 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:33:31 ID:z08H5jqY
なんでテカってるんだ?
その法線マップってやつが無くて表面がツルツルしてるから?

213 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:36:52 ID:4823l/SO
>212
いや、Normalはあんまり関係ない。
スペキュラマップはずして容量節約してるか
光源の調整がやっつけなんだろう、いずれにせよフロム怠慢すぎ


214 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:38:48 ID:OeMSQn37
>>204
PCゲームは公式推奨スペックが最低必要スペックだということ知らないのか

215 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:40:38 ID:rEnbaqym
>>213
ああ、それPS3の仕様。
1080にすると、殆どマップとか光源処理とかが出来なくなるから


216 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:41:40 ID:z08H5jqY
>>213
やっぱり作るの難しいのかね…。

>>214
PCゲームやるときの基本だよな。
設定で一番低画質にしたくらいなら普通にできると思うが。

217 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:42:45 ID:CQcdByy1
なんだ、ありゃあ?

テカテカw


218 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:44:38 ID:fRVLDTPK
えーとGoWの絵が汚いとかいっている方はFFみたいな画像が綺麗っていっているのかな?
雨のステージとかかなり驚いたんだけど・・・

GoW汚いっていっていると今出てるPS3のソフト全てやばくなるからあんまり言わないほうが・・・
実際やっている人はあんま言わないだろうけど。


219 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 14:56:44 ID:P5FqjFR2
GoWも結構良い感じだけど、PS3もスペック通りのものは出るんじゃね?
SPEで動的LODきっちりやって、VTFまで使えば、最新のPCゲーと比べても遜色がないグラにはなる希ガス。
まぁ、そんなPS3ネイティブなソフトが商業的に成功するかはわからんがw

220 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:02:10 ID:wfUKZQoq
>>214
推奨環境は128Mのカードと書いてましたが。。。。

221 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:06:16 ID:OeMSQn37
>>220
じゃあそれが最低環境だ
いっとくけど最低環境でげーむとかしてもぜんぜんきたないし
ちょっとでもオブジェクトの表示数変えただけでものすごくカクカクなりだしてゲームにすらならんぞ
実際エバクエ2やったからわかる
後エバクエは最高設定だとVram512Mでも足りない

222 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:06:27 ID:Qb02qfb4
痴漢はコピペ拾ってきて、さも自分の意見みたく偽装するのが得意だよな。
それもほとんどがガセネタだからな。


223 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:06:33 ID:z08H5jqY
>>220
必要スペックの話じゃなかったのか?
推奨スペックの話なのか?

224 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:08:04 ID:z08H5jqY
>>222
それはいいんだけど、
それに対して具体的な反論がないのは何故なんだぜ?

225 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:09:39 ID:Z32Vhcid
>>220
PCゲーの要求スペック表記は
・最低スペック:とりあえず起動はするよ
・推奨スペック:最低に近い設定でなら30FPSくらいはでるよ
っていう程度の指標だ

そもそもWindows XPの推奨スペックからしてメモリ128MBだぞ
実際には256あってカツカツ、512でやっとまとも

226 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:11:24 ID:OeMSQn37
>>225
VRAMの話をしているのだが

227 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:12:27 ID:xuqECLLw
>>203
わざわざthx,テカテカワロタ。

で、PCの推奨スペックってゲーム機で言う普通に動く環境じゃね?
必須ギリギリとかは地球防衛軍2みたいな感じだろ。

228 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:17:35 ID:T8pZRmyd
GoWの制作費は12億円以下ってあるけど、
PS3用として作ったら制作費はもっと掛かるの?

229 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:17:52 ID:LzFjro99
>>203
「アツマァッー!」に噴いたw

230 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:18:24 ID:Z32Vhcid
>>226
スペック要求のあてにならなさの例に挙げただけなんだが

231 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:19:24 ID:OeMSQn37
>>230
ああそういうことか
わかった

232 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:19:49 ID:xuqECLLw
EQ2を例に挙げたのは失敗だったかもな。
あれは発売当時、最高設定で滑らかに動くPCが存在しないんじゃなかったっけか。

233 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:21:49 ID:V0FcSus0
推奨スペックって

アンチエリアシング 無し
異方向フィルタ 無し
影 無し
解像度 800x600

とかなら快適に動きますよって感じじゃね?

234 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:22:33 ID:wfUKZQoq
>>221
元々は>>92の発言でね。
VRAMが256ないと動かないソフトがあるのかって議論なの。
だからそんなはずはねーんじゃないのってこと。




235 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:27:01 ID:wfUKZQoq
>>32
同じく高知。万々のツタヤにも売ってました。


236 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:27:43 ID:xuqECLLw
>>234
デッドラはメモリの容量問題で移植不可能って言われてる。
これでFAじゃないか?

237 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:27:51 ID:wfUKZQoq
>>235
生まれてはじめての誤爆。許せ。

238 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:28:29 ID:OeMSQn37
>>234
ああ相違いみかよみまちがえてたすまんな

239 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:29:01 ID:wfUKZQoq
>>236
箱○はシームレスにVRAMとRAMを使えるからねえ。
どっちが足りないのだろうね。


240 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:30:47 ID:XyrE0hWO
>>203
ワロタ。
GoWやった後だとこりゃありえんわw
同じ次世代機のゲームとは思えん。
なにこの肌のテカリw金属かよw

241 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:31:00 ID:n2Kr1Z6y
PS3はシステムメモリが64MBで箱○が32MBだとか。
そこの差でないの?

242 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:32:01 ID:OeMSQn37
>>203
もうだいぶ前にそのイベント見終わったから忘れかけてるけど
360版もそんくらい光ってたきがする

243 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:33:24 ID:Z32Vhcid
最初から>>92が以下みたいに書けばよかったんだろう
「PS3じゃ、実現不可能になっちまうわな。 」
          ↓
「PS3じゃ、(劣化なしには)実現不可能になっちまうわな。 」

例えば、PCのDOOM3はUltraHigh設定にするとVRAMを512MB要求するが、
PS3では256MB以上は取れないので、必然的にHigh設定以下のクオリティになるだろってこと。
PS3では影の解像度がケチられてジャギーが出るとか、そういう影響があるんじゃねぇの?
メインメモリについても同様に、ロードが頻繁になるとか同時登場キャラが減るとか。

244 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:33:39 ID:z08H5jqY
比較画像があった気がする

245 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:40:57 ID:xDAJusdu
エヌビディアの生みの親がPS3はVRAM512MBまで使えるって言ってるじゃない
1枚板なのだから全てがシームレス
CPUにGPUが直付けといってもいいくらい
360はGoW程度で限界(1プラットフォームに特化したから実現できた)、ロスプラ程度で限界(80%使い切った、残り20%はオン
での処理落ち低減の為)

246 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:45:15 ID:xuqECLLw
その512M分のメモリに問題があるから散々に言われてるんじゃないかw

247 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:47:44 ID:HGSgZkXO
実際にGOWやロスプラ作った奴だけが真実を知っているが決して真実を
語ろうとはしない

248 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:50:06 ID:z08H5jqY
ロスプラの「もしロスプラをPS3で作ったら?」って画像がカプコンから出てるじゃん?
今の技術じゃあの程度だってことだ。画像どこにあるか忘れた。

249 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:54:12 ID:bBUDBFe6
EQ2は最新スペックのPCでも滑らかに動きはしませんが・・・・

ていうかあれ滑らかに動くPCってでるのか????

CPUがボトルネックになってるからマルチコアに対応してくれないと一生滑らかに動かないと思うんだが・・・・

それともCPUとかGPUの仮想化とかが進めばいいのかな

なんにしてもそっちの技術が進歩しないとEQ2はもう・・・・・

250 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:56:59 ID:yzXDT/XC
>>248
法線マップあり、なしの画像とかはあったけど
PS3で作ったらなんてなかっただろw

251 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:59:56 ID:z08H5jqY
>>250
ああそうなんだw
書き込みで見ただけだったから…すまん。
まぁカプコンのことだからうまく誤魔化して作るんだろうけど、
法線マップはないってことだね。

252 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:06:31 ID:HGSgZkXO
PS3ってメモリXBOX360の半分でも 指一本で余裕でXBOX360超える描写できるって
どっかのエンジニアのサイトにあった。

253 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:08:04 ID:xDAJusdu
>>249
EQ2は妄想信じて処理負荷をCPUに丸投げした結果だな
開発途中でCPUのクロック至上主義止まっちゃって
おいっ話しが違うじゃないか!

254 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:14:04 ID:oZ2gtSx4
>>252
そのエンジニアはもしかして胸に七つの傷を持ってますか?

255 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:15:30 ID:U5M91jsV
一子相伝の伝承者じゃあ、仕方がないな

256 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:16:55 ID:DtxBuAFH
>>242
テカってないんだなコレが
なんなら動画引っ張ってくるけど

257 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:19:05 ID:OeMSQn37
>>256
よろんだ

258 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:25:01 ID:YEzp9pNu
The Elder Scrolls IV: Oblivion Hands-on
http://ps3.ign.com/articles/762/762108p1.html

アンチP3のIGNも白旗!
ロード時間、フレームレート、グラフィック
すべて360版よりもPS3版が上と評価。
もう痴漢はいい加減降参しろw
惨めになるだけだぞ。

259 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:25:16 ID:j0bPobqr
ギアーズオブウォー動画


大雨ステージゲームプレイ
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=20778

最終ステージ暴走列車ゲームプレイ
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=23432

260 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:26:12 ID:0jdOlGjh
Gears of War

超高品位「200万ポリゴン」でデザインされたモデルを
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040520/ue17.jpg
法線マップによって「7500ポリゴン」まで節約
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040520/ue18.jpg
ただし「法線マップ」によって凹凸は表現しているので
見た目は超高ポリゴンモデルと変わらない
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040520/ue16.jpg

背景も2億ポリゴンで構成されたディテールを
法線マップに落とし込み50万ポリゴンでレンダリング。


そしてそのプレイ動画
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_gearsofwar_multiplayer7_gp_gt_h264.mov

261 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:27:22 ID:0jdOlGjh
Unreal3エンジン講座
3DCG映画クオリティの映像が本当にリアルタイムで動く衝撃!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040329/unreal.htm

2006年以降の3Dグラフィックスはこうなる!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040520/3due3.htm

262 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:27:26 ID:Zm13+U8h
>>258


発売してみんとなんともいえんよ
そりゃ360も同じこと言えるけどさ
でも360は実際発売してみても違和感があまりないからいいんだけどねー
問題はスペックダウンのPS3ですよ

263 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:28:11 ID:C3f5mmsO
P3だと、もっと綺麗になるのになwwww

264 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:29:45 ID:Rj75o65b
Gears of Warとトワプリはいくら叩かれても反論する気すらおきんね
どう見ても神ゲーだもんよ

265 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:30:35 ID:PQ8GHSb4
絵に描いた餅じゃ食えない

266 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:31:43 ID:+7sKYOLu
>>258
OblivionはPCのGeForceに最適化されてるから

267 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:42:38 ID:tuZ0LCAi
>>259
すげえな・・・

268 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:45:40 ID:j0bPobqr
>>267
実際のfpsはもっと滑らかでスムーズだよ。視点を回転させたりすると凄い高速。
フレームも動画より安定してて、実際に雨のステージ見ると衝撃受ける。


269 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:47:43 ID:DtxBuAFH
>>257
360版の同一シーン
気長に落とせ
ttp://mainmirror.xboxyde.com/6b65f54f82fac1519e208ca227a0ebab/em_xboxnext.wmv

270 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:50:12 ID:N4Kgo1Qu
>>258
一年以上経ってるからあたりまえだな

日本語版プレイできないPS3ユーザーに同情するわ

271 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:50:30 ID:OeMSQn37
>>269
> >>257
> 360版の同一シーン
> 気長に落とせ
> ttp://mainmirror.xboxyde.com/6b65f54f82fac1519e208ca227a0ebab/em_xboxnext.wmv
アーてかってないな
てかさんくす

272 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:51:20 ID:NrYYp1i/
なんだかんだ言っても 日本じゃ売れないねw
もったいないねw

273 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:51:33 ID:cl2wOtyU
GOWは今までのゲームと明らかに格が違うからな
すごすぎる

274 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 16:56:35 ID:+UvPI5q9
まあ日本で売れるのはウンコゲーばっかだけどねwwwwww

275 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:00:36 ID:HgaSR1yE
え?PS3のオブリビオンって日本語版ないの?

プギャwwwwwwゥ

276 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:02:33 ID:OeMSQn37
何かいまさら抱けどぎあーずすごいすごいいわれてるけど
俺はアイマスのほうがすごいと思う

277 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:04:01 ID:83rQ2WmG
>>276
GoWの本当の凄さはハードコア以上の難易度でCOOPをボイチャしながら遊ばないと伝わらないと思う
アイマスも表現力はすばらしいけど

278 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:10:31 ID:xDAJusdu
>>259 大雨ステージは暗くしてごまかしてるし
列車ステージは背景手抜きにしか見えないのだがな

やけに法線マップは凄いと宣伝してる奴がいるようだが
実際プレイしてると汚く見えるだけ
モデリングはロスプラやPS3ガンダムのほうが圧倒的に綺麗

279 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:10:42 ID:8Vksrhvw
>>258
それって日本語でメッセージでるの?

280 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:11:13 ID:OeMSQn37
>>277
ギアーズで協力プレイしようとしてもなぜか回線つながんないんだよね
対戦とかほかのオンラインゲームならやれるんだけどね
そんなに協力プレイってすごいのか

281 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:14:42 ID:Sbk8sBh6
リアル仲間と協力プレイするとめちゃくちゃ面白い。
クリアの達成感を共有できる感じ(ハードコア以降はソロでも行けないことは無いがキツいし)

282 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:15:09 ID:OeMSQn37
てかマジアイマスはすごいんだよ・・・
キャラの表情めっちゃ滑らかにぐりぐり変わるし
動きも不自然じゃないし
FPS目的で360買った硬派なゲーマーを射抜くほどの攻撃力あるし・・・
あずささんかわいいしマジ考えたやつ神

283 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:15:50 ID:mKd+tf4P
その雨ステージ動画はかなり画質悪い
実際にD4で接続してやってみろ
びっくりするぞ

284 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:16:58 ID:G/B/uxux
>>280
どう見ても君のルータの問題ですな。

285 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:17:01 ID:k7yR6Aha
>>278
前半は否定しないけど後半は完璧に違うだろ。

286 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:18:34 ID:HgaSR1yE
D4でビックリするなら、VGAでは踊りだすな

287 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:19:03 ID:Sbk8sBh6
雨ステージは自分やオブジェクトへの雨の跳ね返りがあるよね
それに雨垂れの下に自分もっていくとちゃんとバシャバシャと水ハネしててビビった。
オブジェクトの表面にも雨水が流れてるように表現されてるしリアルで濡れてる感じがする。

288 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:19:11 ID:V0FcSus0
>>281
とりあえずカジュアル以外の難易度をソロでやるとドム達が5秒で死ぬな。
死ぬほど使えねぇ。

289 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:19:52 ID:OeMSQn37
>>284
るーたわるいんかなちゃっぱ
何かマーケットプレイスでなんか落とすとき100M のやつでもなぜか30〜60分くらいかかるんだよな

290 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:21:26 ID:Sbk8sBh6
>>288
ハードコアからはCPUの仲間はアテにならんね、回復せずに敵一掃したほうが早いw

敵の前に勝手にドム突っ込む

ドム「ひどい出血だ」(戦闘不能)

291 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:21:29 ID:HgaSR1yE
ちゃっぱ?

292 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:23:47 ID:0a88t4eg
>モデリングはロスプラやPS3ガンダムのほうが圧倒的に綺麗
本当に実際プレイしてんのか?恐ろしいまでに綺麗だぞ
実際にプレイするとマジ腰抜かすよ 雨のステージとかな


293 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:26:31 ID:LzFjro99
日本版GoWが発売される前からみんな口をそろえて「豪雨ステージがすごい」って
騒いでたもんで相当期待していたせいか、実際に見たときにそんなインパクトなかったw

いや、確かにめっちゃくちゃスゲエ!とは思ったけどw

294 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:32:41 ID:xU4b43ww
個人的にはベルセルクのシーンがよかった

295 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:32:44 ID:xDAJusdu
>>292 キャラアップにして見比べればわかるよ
GOWの敵同時出現数の少なさ、オンの対戦人数の少なさからして
法線マップは相当GPUに負担かかると見える
バンプマッピング並に使えない機能とみたがw

296 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:44:15 ID:j0bPobqr
>>295
ギアーズもロスプラもすげぇだろ。

ギアーズをむやみに叩くな池沼。偽装か?と思われるほどお前うざい。

297 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:44:49 ID:xuqECLLw
で、そのPS3ガンダムっていうのは背景がすごくて敵がいっぱいでるのか?

298 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:51:47 ID:DtxBuAFH
ガンダム無双は結構です

299 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 17:53:19 ID:HgaSR1yE
背景はPS2時の真・三国無双2より酷くて、敵の量もさほど変わらず...
雑魚敵がザクなので、ザクが好きな人にはキツイ仕様

300 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:04:07 ID:xDAJusdu
で、いつになったらRGB対応するんだ?
本当は低解像度で作ってたんだろw

301 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:13:16 ID:xuqECLLw
え、なに?どういう意味?(;´д`)? ?

302 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:16:23 ID:0a88t4eg
>>295
すまん全然分からん
ロスプラはエフェクトと巨大ボスはGOWを超えてるが
モデリングでロスプラのが上ってのはサッパリ理解できん
PS3のガンダムはモッサムにしろ無双にしろ話にならないから比較に上げてもな

303 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:21:09 ID:sjsz8kHU
>>300
VGAケーブルも対応はしてたんだよな。

対応してたがアスペクト比おかしい → 修正しまつた → アスペクト比直ったがSD出力になってるぞ(←今ココ)
それとももう修正されたのかな?最近つないでないからわからん。

304 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:24:26 ID:xuqECLLw
>>303
そういうことか。
何の事かわからんかったよ、thx。

305 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:24:44 ID:4823l/SO
>>302
>>295のだべりでは釣りにも見えるが
要はXbox360でもまだ法線マップを十分いかせるスペックじゃないと言っている
のかもね。ロスプラは旧世代の作り方にバンプを加えて豪華に仕上げている。
まだそっちのが実用的で綺麗に見えると言ってるのかも

306 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:55:08 ID:330bOhmK
age

307 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:13:41 ID:QPA7C9GT
PS3ガンダムはフレームレートが20位で
海外でトンでもなく低い点数を付けられまくってたからな。

止め絵でグラフィックが凄いと言ってるのと一緒!

308 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:29:39 ID:MnwRc1/2
GoWはCEROの関係か TVCMも無ければ試遊機も店に置いてないからな
あんまり露出してない上にやってみないと面白さとか凄さが分かりにくいしなー
まあそういう関係もあって日本では大ヒットとはいかないだろうけど
やってみればハンパじゃないクオリティだってのはよく分かる


309 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:35:52 ID:ZLeB683Y
あげ

310 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 23:54:57 ID:G3ejSI85
まあPS3もミドルウェアが充実してきたらどうなるかわからんと思うよ
GPU的にはほぼ互角のはず(一長一短)だから難物のCELL次第か
かなりハードルは高そうだがwww

311 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:00:28 ID:xuqECLLw
cell使いこなせれば360は普通に超えそうだが、問題は本当に使いこなせるかだな。
あとメモリ問題はどうにもならないか。

312 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:06:25 ID:MnwRc1/2
>>310
ハードル高そうだよな
UE3.0はPS3版だけパフォーマンスがまったくあがらず使い物にならない
PS3のGPU周りはバス幅の問題で ご自慢のHDにおいてエフェクトが高コスト

まあ時間が経てばライブラリもミドルウェアも整備されるだろうし
PS3が本領発揮するのはそれからだとは思うが・・・
市場がその時間を待ってくれるかどうかは大きな問題だなw

313 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 00:15:51 ID:AT0S5Ywo
>>310
その頃はXbox360はもっとミドルウェア充実してるだろ。
相手が立ち止まってるという妄想は捨てたほうがいい。

314 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:47:35 ID:CJ4lUNCf
GoWやったせいでゼルダが面白く感じない(´・ω・`;)

ゼルダの謎解きって回答が決まってるのな。
GoWみたいに自分で試行錯誤したり、上手くなったりしてって感じじゃない。
回答見つけたら、何の苦労も無くあっさりクリアできちゃう。

ストーリーも子供騙しな感じ。GoWはカッコイイと思えたのに。

315 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 07:40:49 ID:pX4MR3hB
製作スタートからUE3が使えたGOWが今年発売。
まだUE3が出来ていないPS3で、GOWクラスのゲームが出てくるのって何年後だろう?


316 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:33:55 ID:0jJTLV8K
GOW程度で綺麗いってる奴てレースゲやったことないだろ。

317 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:35:18 ID:EZWMzZYU
>>316
GOWはレースゲーじゃないわけだが

318 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 08:51:06 ID:Mw/Kjvms
>>314
ゼルダにストーリー求めるなんて意味がわからん
モー娘。に歌唱力求めるようなもん

319 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:03:02 ID:rPbn/oLZ
マスターソードを抜いて勇者になって、敵を倒して、姫を救って。
だからなw
ゼルダは良ゲーだが、シナリオに期待したらあかんw

320 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:20:04 ID:ABKEgKgx
バイオハザード5はXbox360版で決まり!

321 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:20:35 ID:oDp5Py8f
GOWの風景でレースやっても汚い見にくいだけでつまらないだろ
つまりそうゆうこと

322 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:42:32 ID:/OyPH5+j
レースゲーの背景って
実写テクスチャを使ってるだけで
すごくも何にもないんだけどね
技術的には最低ランクの技術

323 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:08:09 ID:Q6h1FcCE
レースゲーは綺麗に見えやすく、また見せやすいジャンルだからな
レースゲーの画像を基準にして、他のジャンルを測る奴は経験値足りなすぎ

324 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:28:13 ID:oDp5Py8f
GOWも一本道でレースゲー的な作り方してるから
すごくも何にもないんだけどね

325 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:42:18 ID:sRTO6naG
アフォですな

326 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:48:23 ID:pX4MR3hB
>>324
その発想は普通出ないわw

よくゲーム屋がゲームはインタラクティブシネマになるって言ってたけど、
まさにGOWはSF映画。

327 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:53:34 ID:oDp5Py8f
糞ゲーではない。
しかし神ゲーでもない。
発売前からやたら期待が高まったのは海外購入組みが必要以上にべた褒めしたため。
おかげで国内版待ちこがれていた人は「あれ?」って感じになった。


328 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:53:58 ID:XCJLx0MC
Gears of Warって6時間で終わっちゃうんだろ?
ボリューム少なすぎ!

329 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:55:25 ID:DgP9kOGX
ギアーズは暗くて見にくい、無駄に凸凹してるから最近はさっぱりしてて明るいレジスタンスしかしてない。てかこっちのがオンがおもろすぎ。

330 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:59:51 ID:Ql6gDsMT
スレが上がるとGKが沸いてくるな

331 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:00:58 ID:iyYIe43x
>>328
お前なら20時間はかかるだろうなw

332 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:02:46 ID:iyYIe43x
>>329
だよなw
変にリアルだから敵と味方の区別がしにくい最近はさっぱりしてて明るいレジスタンスしかしてない。てかこっちのがオンがおもろすぎ。


333 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:08:46 ID:dwcINa2B
レジスタンスって何?ゲーム?

334 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:09:18 ID:Ql6gDsMT
アッサリしたFPSがいいなら、PCでCSでもやってればいいのに。
オンのバランスも抜群だし。

335 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:11:00 ID:hNy/PWjR
レジスタンスのオンは常時敵の位置がレーダーでわかるからな
戦略性も何も無い・・・

336 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:11:10 ID:E56jmT97
だよなw
全くCMとかしてないGoWなんて実は知らない。最近はさっぱりしてて明るい未来のレジスタンスしかしてない。てかこっちのがオンがおもろすぎ。


337 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:11:43 ID:pX4MR3hB

家庭用ゲーム版でレジスタンスとGOWの本スレナンバーを比較すると倍の差が付いている。
売れた本数はレジスタンスが倍である。
これはレジスタンスにはまった人間が少ない事を意味しているのでは?

338 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:13:06 ID:zWWCJW7Y
GoWよりマップの自由度が高く、謎解きも奥深く、値段も安く、
グラフィックもさっぱりしてるDOOMがオススメ。

339 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:17:00 ID:FNZGpaDY
いいねPS3の洋ゲー自慢

340 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:19:03 ID:Bt9bWhT2
そういえば俺、GOWのシングルなんてチョコッとしかやってないなぁ。
近頃は対戦ばっかやってる。ギリギリの状況から逆転するのが最高にたまんないわ。
ドキドキしすぎて心臓が痛いけど

341 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:23:18 ID:DgP9kOGX
>>337
箱〇のがコアだから2ちゃんねらーの割合が高いのと、やるのに忙しくて書き込む暇などないのさ

342 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:38:56 ID:+TYf6Nz+
製作インタビューに出てるデザイナー男がかわいい


343 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:21:35 ID:/OyPH5+j
>>339
かなり面白いね
レジが洋ゲーという認識がないのかも

ロスプラ厨、レジスタンス厨が入り乱れて

344 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:33:21 ID:USWaS4zP
>>342
ゲイツに「秋には間に合う?」と訊かれて凍りつくさまに噴飯したw

345 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:55:25 ID:ABKEgKgx
>>332
> 敵と味方の区別がしにくい

同意!

346 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:58:51 ID:jocXQVOx
>>329
なぁ、オプションで明るさ調整できることくらい知っててその書き込みしてるんだよな?

347 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:59:05 ID:gm9YNUiU
>>40
>光速の異名を持つ高貴なる男戦士とはまさに主人公であるマーカスのことだと言いたい

っちょwwww
マーカスは確かに萌えキャラだがwwww

348 :クロサワックス ◆T5zbAl9L6. :2007/02/08(木) 13:02:08 ID:GX92sjrY
何故かレジスタンスを引き合いに出されるとむかつく。
GOWもレジも良ゲー。俺はFPSが好きだからレジも推してたり

349 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:30:54 ID:OwmHkNMr
レジっていうとNOAのゴリラしか思い浮かばない

350 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:27:12 ID:FZRmnE8m
ふざけんな、一番の萌えキャラはドムだヽ(`Д´)ノウワァァァン

351 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:55:38 ID:I/l3LGYu
age

352 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 23:59:06 ID:Y/QPooLQ
GoWってスッゴい中途半端なゲームじゃん

353 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:02:11 ID:ji7izVQ2
そっすね^^

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)