5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年後のゲーム業界

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:31:18 ID:Q84SBaRp
予想してくれ

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:32:40 ID:kgwm36Za
俺が作ったゲームが300万本売れる

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:32:51 ID:mJCULVLu
DSの品切れが続いてそう

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:36:31 ID:Twg6SqVk
>>3
新型DSの売り切れじゃないの

wii:新規タイトル充実しラインナップが出揃いはじめる
PS3:冬から極寒の南極状態、FFスケジュールが遅延、不明
360:国内タイトルいくつかでるも売り上げ数減少、国内撤退が叫ばれ始める

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:36:36 ID:ZWyvvxAv
PS3・・・と言うか、SCEは生きてるでしょうか

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:37:15 ID:koO4uo4i
DS:品切れ
PSP:ネタ切れ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:37:19 ID:54gFnULd
1年ぽっちじゃ今とたいしてかわんねーだろ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:37:29 ID:ZWyvvxAv
>>6



9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:37:47 ID:jsYVh550
PS3売上不振でSCEゲーム事業撤退

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:38:37 ID:ZSuauZGb
寒空が続くでしょう

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:39:19 ID:PONBwrzy
サードが逃げてWii、DS共に任天堂一社でゲームを発売してそう

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:39:52 ID:a5GYc9fR
Wii:ライト以外からは完全に忘れ去られる
PS3と360:ほとんどの人に存在すら完全に忘れ去られる

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:40:13 ID:VXzsjdQF
ファミ通廃刊

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:40:47 ID:CgMAv+NK
もう据え置きはきっとそんなに売れないよね
ドラクエ\で盛り上がってそう

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:40:50 ID:rRNSkqIM
PS4発売。
棒状コントローラPコン標準装備

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:41:25 ID:LW671OXu
>>9
逃げ足の速いソニーの事だからあり得る
今年の年末商戦で駄目なら本当に撤退するだろう

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:41:28 ID:B2WfVdy7
DS品切れ中
次回入荷は・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:43:03 ID:ewL9SErB
【老害】ま た 懐 古 R P G か【驚きの開発費0円】
FF13、また延期
【ゲイツの食卓】MSセガサミー爆誕
富士通「PS3はなかったことにしましょう(苦笑」

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:43:17 ID:/hUVIzdd
「FF13もMGS4も買ったけど、ただのムービーゲー。クソつまらなかったorz」

「マイナーハードユーザー乙。俺はWiiDSだけでおkwww」

「悪かったな・・・・・・・・・X360で」

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:45:33 ID:ewL9SErB
【ゴリラ】ヘイロー動物園3【ライオン】

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:47:16 ID:SS9yOqCW
SCEが伝説の存在に

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:47:49 ID:8cqhrD1U
wii「1000万台突破、しかし、体感系のゲームが多いのでヘビーユーザーからは毛嫌いされる」
PS3「ソフト開発費が高くサードが離れてしまった 極一部のユーザーには大うけなのだが・・・」
箱○「ゲイツマネーと海外があり日本でも現状維持でソフトは出ている、PS3とのマルチもあるのでそこそこに・・・」

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:50:04 ID:G87gpavR
ヘビーユーザーってシューターのことか?

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:50:49 ID:Twg6SqVk
【今頃】新型Wii発売【DVD】
[第2の]PSP2発売決定!!![SONY爆弾]
ようやくしおらしくなったPS3
○Xbox360総合スレ2097○

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:51:36 ID:9fMQ0xNw
俺のチンポが剥ける

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:52:15 ID:s7HvttBv
Wii 700万台前後 マリギャラ、スマX、FFCCなどゲーマー向けタイトルも揃い始める
PS3 300万台前後 ソフト価格8000円突破 本体はそこそこ売れるもソフトが軒並み爆死
箱○ 40万台前後 ゲーオタ向けの銃殺ゲーなどが細々と売れる
DS 2000万台突破 DQ9が発売され、相変わらず馬鹿売れ

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:52:47 ID:ewL9SErB
MSセガサミー代表取締役湯川「アーケードと家庭用ゲーム機の融合を考えてゆく。情報通信技術が発達した今だからこそ出来ることだと思う」

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:55:06 ID:ewL9SErB
つ【ドリームキャスト2】

湯川専務「箱○との交換性もあるでよ」

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 18:59:24 ID:upLJn68c
VCでDQの新作が配信され2Dゲーがブームに

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:14:57 ID:dL02NI/O
>>26
プレステ3、300万台も行くかね?
まあ、生産出荷なら可能だけど、
販売台数ならいいとこ180万くらいじゃね?200は行かないと思う。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:11 ID:Iso/2k5o
FF13とMGS4まだ発売日未定なんだけど

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:16:39 ID:wI2E4O9o
200万どころか100万がいいとこだろ

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:17:03 ID:I33A87Wb
ザンギョウオワリダー

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:36 ID:ewL9SErB
>>33
お疲れ様であります

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:01 ID:Hm4Fez3u
DSがトップ独走は鉄板だから、それ以外だな

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:54 ID:1aKvKCHb
で、>>2って飯野さん?

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:22:17 ID:d+5Gxq4X
DSが更にすごいことに
据え置きはそれなり

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:22:29 ID:NIf+Agho
皆の予想と逆になるが
wii ソフトもそろってきて次世代ハードを引率
DS  化けの皮がはがれ、たちまち在庫多量に
PS3  値下げ発表し、たちまち売り切れに
PSP MHP2、CCFF7が引き金となって1000万本突破!さらに値下げ発表!インフラ対応ソフト続々発表でソフトも好調
箱   終わった

いや、DSを何故かったかのアンケートで多いのが〔衝動買い〕とか〔人気だから、皆持ってるから〕
っていうのがなぁ・・・人気がなくなったら確実に凋落するだろ。
それに比べてwiiは大丈夫かと思う。
まあ俺が一番現実的じゃない予想してるがw

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:23:51 ID:XXhWuSqT
ゲーム市場が消滅

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:24:57 ID:G87gpavR
「人気がなくなったら確実に凋落する」って
「落第しなければ進級する」みたいなものか?

41 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:25:09 ID:sAMfwr7I
値下げ発表で売れるんならGCや箱はもっと売れてるって


42 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:26:37 ID:CIwzUcbM
360が大人向けゲーム大賞を獲得

43 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:27:57 ID:kgwm36Za
DSが一過性のブームとか言われる気持ちはわかる
でもな・・・ブームにしては長く続きすぎじゃないかい?

44 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:29:08 ID:CgMAv+NK
ブームにしては大作ソフト目白押しだしね

45 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:29:32 ID:4SRLCxVJ
1年後

任天堂がGBA機能を省いたDSmicroを発表
ソニーが2画面タッチスクリーンのPSPデュアルを発表
MSがXbox1080を発表

46 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:34:30 ID:ewL9SErB
DSみてると、たまごっち思い出す

47 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:36:49 ID:sAMfwr7I
>>38
PS3よりPSP関連がありえない…
1000万台って今400〜500万台だから後500〜600万台売れなきゃいけないんだよ
一年が12ヶ月だから1ヶ月40〜50万台売らなきゃいけない。
すると今のwii、DS並に売らなきゃいけないんだよ
ただでさえドラクエ9で盛り上がっている所にその二つでは駄目だよ

48 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:38:42 ID:ewL9SErB
>>47
もう、驚きの0円でいいじゃん

49 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:39:41 ID:Pp60vvl9
>>12
コア以外から忘れ去られるってならわかるんだけど…
ライト>>コア だから

50 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:58:24 ID:dXaPg55C
PS3は品薄が一年も続きネットオークションでは20Gが55000円が相場になる。
SCEがライトユーザー向けヒットを連発しPS3は社会現象になる。
PS3猫やPS3の森が空前のブーム

51 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:08:22 ID:uNQ4iAYD
最近任天堂が殿様商売になってきたな

Wiiデラックス 29800円
ニンテンドーDSセレブ 19800円

岩田「ユーザーはしかたなくハードを買うんです。フヒヒヒ」

('А`)

52 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:10:52 ID:j0Sgj8cJ
>ニンテンドーDSセレブ 19800円
機能次第では買ってしまうかも。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:17:14 ID:uNQ4iAYD
ひとつは質感がカシミアのてざわりです
材質にとことんこだわりました

54 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:18:56 ID:kgwm36Za
小型おっぱいついてたら買う

55 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:20:37 ID:ZT1lBx89
PSPのケースの話か?

56 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 20:39:08 ID:uNQ4iAYD
「WiiリモコンLite」
6800円
専用充電器スタンドとセットです

「ヌンチャクブロス」
2800円
振動対応しました

「クラシックコントローラブロス」
2800円
振動対応しました

「Wiiポイントカード10000」
10000円
クラシックコントローラブロス同梱

「任天堂謹製 SDメモリーカード 2GB」
9800円
花札柄のメモリーカードです
類似品にご注意ください

57 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:21:58 ID:X97sSrZQ
360プレーヤーがoblivionで自分好みに作った主人公と、同行中の皇帝の息子と、そこへ偶然通りかかった旅の女剣士と
街道を巡回警備中の衛兵とで、ミノタウルスの群れに襲われていた山菜狩りをしていたらしき娘さんを救出すべく集団戦を展開している時に、
PS3プレーヤーはFF13で薄ら寒いムービーを強制的に見させられているのであった。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:23:53 ID:SDfun+/2
>>25
まだムケてないのかw

59 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:37:16 ID:mZI09H9T
>>58 剥けてなくても何も困らない。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:45:14 ID:ohV05DQL
WII:年度末までに全世界600万台(固い)…一年後には世界合計2000万に届くか?
PS3:中小・大手を問わず、小売が仕入れを渋り始め売りそびれる。生産出荷だけ1000万台。
SCE終了。
360:一年後でも100万行くかな程度。PS3が潰れてマルチ・PS3独占ソフトが流れ込む。

DS:バカみたいに売れてる。DQ9の投入で一家でMMOパーティー組むとか。
1家族当りの装着率がバカ高。
PSP:モンハンが最後のキラメキデシタ。PS3に足引っ張られて終了。
その後、倉庫から多量の在庫と生産出荷の証拠が見つかってソニーもぷぎゃーー。



61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:50:18 ID:tIxRxR3F
>>60
親ソニーは生産出荷台数をアキュレートな数字として公式に認めてる(ひらきなおり)

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:56:10 ID:VnsYArIq
一昨年の年末に1年後も教授が未だに週間売上上位にいると書いたら本当になってしまった、
来年もきっと、教授はトップ10にいる。

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:59:26 ID:m2PTY6FF
>>38
そういう思い切った予想は好きだぜ

64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:08:17 ID:m2PTY6FF
Wii:売れ続けるが、360やPS3に完全勝利!とまではいかない。(ゲハでそう騒ぐ人はいる)
PS3:細々と売れ続ける。たまにヒットが出て持ち上げられたりもする。SCEはPS3を褒め続ける。
360:相変わらず濃度の高いゲームが多く、固定ファンもいるが、ギャルゲ率がさり気に高くなっていく。
DS:売れてはいるが、品薄は解消されブーム感は薄くなる。だが相変わらずゲームは多く出続ける。
PSP:ヒット作も堅調に出続け、なんだかんだでその地位を確立してゆく。PSP派が表に出始める。

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:02:14 ID:ms415FC0
DS:2000万台を突破し売れ続けるも市場で見かけることも多くなる。ソフト市場では勢いを維持し他ハードを圧倒
PSP:モンハンP2が150万本売れるが他はCCFF7を筆頭に爆死の山。ただし旧PS2コア市場を予想より大幅に取り込んで据置携帯逆転の流れの一翼を担う
Wii:ぶつ森Wiiを中心にソフトはそろいはじめ台数はそれなりに順調だが爆発には至らず、据置苦戦の流れをひっくり返せない。PS3の足音も少しずつ聞こえてくる
PS3:FF13の状況が徐々に出始め巻き返しの兆しも見えてくるが、市場スケールの差に加えPSPにも足を引っ張られ苦戦から脱しきれない。ただ即死論は影を潜める
360:ブルドラ路線は完全に放棄され、ギャルゲの他は覇権を固めた北米発の洋ゲーばかりに。撤退論が高まる。
PS2:年末商戦は完全に蚊帳の外、引退の雰囲気濃厚に

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)