5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレ捨て3売れなさすぎで爆死ワロタ

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:17:03 ID:dL02NI/O
今さっき、近所のゲオ行ってきたんだけど、
そこで軽く店員と話してきた。

俺「プレ捨て3、どうよ?売れてんの?」
店員「いやー、現状全然っすねw ここ一ヵ月くらいほとんど動きないっすw」
俺「あちゃー、てか売れないと店自体ヤバいじゃんw」
店員「現状そうなんすよw だから近々店内改装予定なんっすよw」
俺「え?マジで?どんな感じにすんの?w」
店員「現状、プレ捨て関係の売り場を今の1/3にする予定っすw
   代わりにWii、DSを全面的にプッシュするっすw」
俺「やるじゃんwww」
店員「現状、これが最善っすからねw」

プレ捨て3脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:01 ID:sSktv1y/
いよいよ撤退か?

3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:15 ID:G87gpavR
売れてないのは事実だけど店員もそうとうアレだな

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:21 ID:s7HvttBv
さー、新撤退!

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:18:30 ID:57nH+X6Z
そんな事よりハリセンボンの太ったほうで抜いちゃったんだけどどうすればいい?

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:12 ID:sFgDx2sQ
脳内

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:20 ID:XXhWuSqT
>>5
新宿二丁目に行けばいいよ

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:41 ID:heFDCjHc
>>1
これが会話ログ

俺> こんにちは店員さん
店員> 何か用かな?
俺> PS2売れましたか?
店員> 売れてない
俺> そうですかありがとう在庫すごいですね
店員>それほどでもない

やはり売れてなかった
しかも余りまくってるのに謙虚に

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:42 ID:CIwzUcbM
誰が買うのだ? いまさら

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:19:59 ID:yPZPzgjY
>1
逆転裁判の刑事かよwww

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:20:09 ID:3YjNWExK
話題にすらならない箱丸志望wwwww

12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:20:44 ID:1gVWWGSS
ソースは>>1の脳内

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:21:25 ID:gvQv3RuH
ハリセンボンの箕輪はるかって超かわいいよな
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1167074029/

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:21:54 ID:YF32OEd6
脳内にしないと生きていけないGK

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:21:56 ID:cEDHj3sj
都合の悪いことは全部、捏造だの脳内だのと、見えないふり聞こえないふりし続けてきた結果が今の惨状。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:23:03 ID:/AnBo/n/
3DOと同じ道を行きそうだな

17 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:23:29 ID:AaLY1cQK
>>11
現実逃避か
かわいそ

18 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:25:20 ID:Iso/2k5o
札ヨドなんて悲惨だぞ

PS3大量入荷のでっかいポスターを、店の前面に4枚くらい貼ってる

19 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:27:44 ID:2+sH5pMW
脳内かもしれないが、
ゲームショップで働いてる俺の友人も似たようなことを言ってたな

20 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:41:51 ID:wXCjHsfZ
店員、現状って言葉使いすぎだろw

21 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:46:50 ID:93sdfbzh
>>1
キターキターキター

22 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:50:36 ID:KVE/l8wm
早く撤退すればいいのに。SCEもSONYも巻き添えにしちゃう気かよPS3
やはり生みの親への怨みは格が違った。そのうちソニーは民事再生手続きに

23 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:54:41 ID:rHQcg8fx
店員の口癖は「現状」か?

24 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 19:55:49 ID:XXhWuSqT
店員「現状維持をする事が現状での目的ですね、現状から考えて」

25 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:03:12 ID:PO4mqsWx
店側からすると、シフトするしかないだろうね。
PS3売れてないしw

26 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:07:32 ID:jc9p6I9r
現状はまあアレだが、将来はまだ判らんとかそんな

27 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:09:11 ID:UsdrCa+s
認めなきゃ!GENJI2を!

28 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:14:30 ID:QIq7VBu8
new single
『現状』

作詞:店員
作曲:>>1

29 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:18:41 ID:11ity9N9
ヨドバシに行ったら「PS3大量入荷!」の張り紙があってワロタ。仙台インパクトの余波か?

30 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:19:02 ID:VXzsjdQF
店員の国語力がやばすぎだろ
現状から考えて

31 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:22:15 ID:TVj/CXeK
ただしソースは2ch?
いや、実際売れてないけど

32 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:22:29 ID:hVa/lB4b
>>29
それ、仙淀にもまだ貼ってあるんだ・・・。
正直謳い文句そろそろ変えた方がいいと思うんだ。

33 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:23:20 ID:11ity9N9
>>32
いや。

福岡博多ヨドバシでの出来事だ。

34 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:27:56 ID:5MNuiOy7
毎日が緊急ってすごいよね。
レスキュー隊みたいだ。

35 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:29:09 ID:Or7to7Q2
店側もつらいよな。
PS2の買い取った中古、どーすんだろ。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:29:18 ID:UsdrCa+s
>>33
そこの淀でも1ヶ月以上張ってある

37 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:32:30 ID:11ity9N9
>>36
やったね! PS3は簡単に手に入りますね! 出荷100万台で市場に潤沢に提供しし続けた成果です!

38 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:33:16 ID:UsdrCa+s
そこじゃなくて【どこの淀】だった

39 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:42:03 ID:OET2WG3p
ウチの近所のマジカルって店、
「PS3少数入荷」って貼り紙してあるのに
中古も売ってるっていう謎店舗。
その貼り紙で希少性をかもしだして
在庫捌きたいんだろうね。
その店の近くにあるGEO3店舗には
全店「大量入荷」の貼り紙。

40 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:53:06 ID:11ity9N9
>>39
愛知か!

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:02:12 ID:XQWfFbCd
『広告の品!』ってのも見飽きたな。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:03:39 ID:qpjjidAx
で、いつから街中でパラソル部隊がPS3タダで配るようになるの?

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:08:43 ID:Pqwbpkg2
広告に「お1人様1台げんていです」

なんてのを見るとムカつくんだよな。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:15:40 ID:aZS7V2ov
>>39
ウチの近くのマジカルはレジ横にPS3積んであるんだが
その上にメモカとか小物商品がケースに入れて並べてある。

PS3売る気ナシwwwwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:25:39 ID:QJ/282fH
360買えば 次世代神ゲーオンパレード 

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:26:20 ID:G14GZXgC
ウチの近くのマジカルみたいだな。
ちなみに愛知。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:31:19 ID:Y9eeecNx
セブンイレブンでも売ってるんですね。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:32:25 ID:lJCTkGUw
PS3終わったww

ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2007/02/01/121,1170308974,66501,0,0.html
ゲームソフトのシェアもXbox360に抜かれ、PS3の後ろには旧GBだけという惨状に
DSL 45.3%
PS2 27.1%
Wii 14.4%
PSP  6.6%
360  3.2%
PS3  2.1% ←(笑)
GBA  1.2%

ttp://www.sofmap.com/spkaitori/search_result/exec/_/tid=SPSF/-/gid=SPSF0101/-/PRDT_NM=3/-/order_by=GENRE_DESC
PS3の買い取り価格がついにXbox360以下に
PS3 60GB  35,000円
PS3 20GB  27,000円  ←(笑)
XBOX360   27,500円
Wii     21,000円

週間ハードセールス
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 194,526
Wii 83,754
PSP 35,700
PS2 20,995
PS3 19,996  ←(笑)
Xbox360 7,365

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:36:23 ID:wZHQHCPa
>>33
町田淀なんか、その同じ台詞ででかい看板が入り口にある。
在庫売るのに必死杉

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:48:35 ID:q6PaLOXj
>>48
これなにげにスゲェよな
俺もさっきコンビニでナマで見てきて思わず吹きそうになったぜ

さすがにクタの犬のハゲもここまではチェックできなかったと見えるw

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:50:15 ID:sxM/0fBw
っつーか、ソフトが本当に売れてないな・・・。
サードが引くぞこれ。
本体も月2万台だし・・・。

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:51:12 ID:Qel3kOWW
>>49
秋葉淀でも確認済み。
何週間緊急入荷しているんだヨドバシは。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:53:02 ID:oBVxi5R3
>>12
脳内ってw

GENJI2にうれてねーだろwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:59:54 ID:q6PaLOXj
PS3何がヤバイって安いほうの20Gの売れ行きが極めて悪いってことなんだよな

フツウ、客は安いのと高いのあったら安いほう買うヤツのほうが多いんだよ.あたりまえだが.

なのに高い60Gのほうが安い20Gより数出てるってのは、要するにDSやWiiを買うような非ゲーマー層(=ライト層)に全然アピールできてないってこと

しかもそういうライト層はゲームマシンを2台も3台も買ったりしないんだよな

何か1台買ったら(今の場合はDSまたはWii)を買ったらそれでオシマイ

こんな状態で売れるわけがない

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:02:22 ID:899KFxlr
ライトゲーマーな友達がガンダム無双に興味持ってたぞ。
でもPS3持ってないし高いから買わないって。

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:22:19 ID:gYIWIHdN
てか、旧世代型の美グラゲーやりたい人って、
ほんとごく僅かのマニアだし、そういう人は箱行くでしょ?
ある意味、日本市場において、箱ってうまいポジションに落ち着いたなと思う。
莫大な数のライト層はWii、DSに持ってかれたけど、
一部のコアユーザーの心ががっちり掴んでるわけだからね。
で、PS3ってどこに着地すんのよって話しなんだけど…。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:24:58 ID:5Vz241a0
碁で言うと、PS3はこのまま地が作れず、序盤で投了しそうだ。

まあPS2でどこまで踏みとどまれるかが、見物だね。

58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:47:10 ID:qrNu0Oi1
普通ならイロモノ・ネタゲー扱いのガンダム無双が救世主レベルになれるハード
それがPS3

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:17:07 ID:zHdIP8wn
>>54
60Gと差額が一万円しかないのが効いてるね。
なんだか知らんが一万円出せば全部付いてるからそっち買おう、てなってる。

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:26:21 ID:dZx5mW+q
未だにGKは認めてないけど、PS3が各地で山積みなのは完全な事実だしな。
「FF13が発売されたらバカ売れする!!」とかおっしゃってますが。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:42:05 ID:+U1gt1J+
たとえばの話、3DOでFFが出ても誰も買わないよなw

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:44:57 ID:B0i6LNNY
でもシーマン欲しかったライト層とかいたぞ
>>59
HDDの容量で識別されてるから録画でもできるのかと思われてるって話もあったが

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:45:56 ID:HUwVVdnU
>>56
なんの PS3だって
GKの心を がっちり掴んでおりますぞー


64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:47:38 ID:EwuKG9MY
>>60
FF13とスタッフ被ってるCCFF7(PSP)が3年も待たせてる件について

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:49:14 ID:B0i6LNNY
>>60
いつまで過去の成功体験(FF7)引きずってるんだかって気がする

66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:51:14 ID:HUwVVdnU
もう10年になるのか

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:55:35 ID:DC+2ru0J
>>63
そうかなあ

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:00:56 ID:EwuKG9MY
>>65
マルチ化に成功したんだよ
ACなんかDVDで何週かオリコン1位だったけどハウルに負けたw

ノムテツなどはACをブルーレイ対応するのに画像オタ全開中と思われます
今年は最高の映像作品出すから許してね(ハァト
ってオチに3000ギル

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:03:25 ID:gYIWIHdN
今のFF13の存在って、3DOにおけるD食2だろ。
情報の出しかたや、製作状況が酷似してるから困る。
歴史は繰り返すんだな。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:23:44 ID:EwuKG9MY
もっとシビア
FF13より先にACブルーレイが出るからPS3の性能が問われるんだよ
ACはヴェネチア映画祭にゲスト出演してマスコミに騒がれた前科あり

71 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 10:42:19 ID:zu6IF4WO
コピペ荒らし妊娠が規制されたぞー
わーい\(^o^)/


★070204 ハード・業界板「面白発言集」コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170598168/


72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:19:54 ID:Q4Vo8zOz
>>12
ソニーソースよりマシな事実

73 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:33:10 ID:N5H1Ebil
PS2より売れてないってのが凄いな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)