5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3、XBOX360】次期MMOのFF始動、FF11終了か?

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:18:42 ID:UnCNDAaJ
スクウェア・エニックスはもうひとつのMMO「ファイナルファンタジー」をPS3、Xbox360、PC向けに取り組み中、ヴァナディールではない。

ソース ttp://www.ps3-fan.net/2007/02/egm62008.html


2 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:20:18 ID:jsYVh550


3 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:20:47 ID:pMhmP3yQ
無理して次世代機で出さなくてもいいよ。どうせ今の状況じゃ無理なんだし。

4 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:21:28 ID:0aKpCkWx
ジャンクメタルか

5 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:21:47 ID:KuN8KCZX
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるGM

6 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:21:57 ID:ZrTwlK7k
プロマシアを題材にした新たなるFF

7 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:24:06 ID:Xq+ympKk
やっぱMMOのためにギアーズのエンジン買ったのかな?

8 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:24:24 ID:HG5nVhpb
PS3版だけ作るの止めれば早めに出せると思う。

今の状況を見てると確実にそう。

9 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:26:07 ID:3YjNWExK
ファブラノヴァクリスタリスFFXIIIプロジェクト

XIII本編→PS3
Versus→PS3
Agito→携帯アプリ
Haeresis→???(商標登録済み)
さらに続々登場予定

↑もしやこのうちのひとつか?

10 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:27:01 ID:AcOkd5b7
>>1
PCとPS3とのマルチだったのにXbox360が加わったのかw
また一つPS3独占が消えた。

11 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:28:51 ID:ZrTwlK7k
PCだけでいいのに


12 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:34:31 ID:jRs7aGX4
完成率2%のくせにまたなんか増えたのね

13 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 22:36:20 ID:VJuKD8Hl
おい、箱○の実績解除できないだろ!!

14 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:18:49 ID:vq8lrHu3
/callで寝落ち起こせないプラットフォームがある件について

15 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:23:52 ID:pvQicoQ1
>>14
なつかしいなw

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:37:24 ID:tobOXbbV
光学ドライブ逝くからコンシューマではいらねぇな


17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:24:24 ID:I6FLPkta
PS3復活か?

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:38:29 ID:GaTxYOrz
何だMMOかよ
時間かかるからどこのもイラネ

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:47:04 ID:ErwU92c2
11で懲り懲りって奴多そう

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:51:52 ID:yE5zDCYw
どうせまた、思ったより早くクリアされたので難易度高くしました^^とか
ジョブの弱体スパイラルとか業者の巣窟になるんだろ。

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:51:57 ID:JtomERMV
その金でWoW日本語化しろバーカ

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:03:19 ID:XIV0OAan
どうせなら、半熟英雄オンラインを作ってくれ

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:07:26 ID:6kf8G73K
MMORPGなんて、もうハマる奴そんなに居ないだろ?

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:14:29 ID:l3GvG2Mo
もう5年か。ヴァナ廃人は社会復帰絶望的だな。(笑)

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:22:11 ID:ydvI7z6G
プロマシア的な感じになるんじゃねーの?

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:22:57 ID:fClmg1hZ
FF12見たいな世界観と聞いたが

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:25:01 ID:Ga+qszRV
>>23
確かに。最初はおもろいが、所詮作業だとわかってしまう。
欧米タイトルだと韓国ゲーなんかよりは奥がふかいがそれでも限界は同質だってすぐに気が付く。
あっというまに解析されつくして、マニュアル・テンプレートができて終了。

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:25:08 ID:zRielSIb
なんだかんだいってFF11当時より環境整えやすいから儲かるんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:26:48 ID:fClmg1hZ
環境は整えやすくても、それについてくるユーザーがいるかどうかは別問題だぞ
FF11のユーザーも50万あたりから全く増えてないみたいだし

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:28:31 ID:hjTQPNDi
11でFFオンラインは懲りた
なんなの、あのニートが幅きかせたギスギスした世界
MMOのキャラ鍛える暇あったら現実世界で自分のスキル研いた方が楽しいと気付いた

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:29:40 ID:hdF9xiUp
また廃人を生み出してユーザーの人生をめちゃくちゃにするMMOか。これはほんと好きになれん。
あれだな、スクエニはFF11でかなり儲けたらしいけど、まさにユーザーの生き血を吸って金儲けしたって感じだな。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:30:55 ID:zRielSIb
まさに暗黒騎士

33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:32:13 ID:EZEraEai
MMO発売は、歓迎だな
次世代機と言っても中身は、PCと同じになってるし
ハードの制限も無くなった事なんだろう

XBOX360に関しては、新作洋ゲーMMOも
発売予定になってるのが何作か入ってる

洋ゲーMMOだと日本語版は、いらないだろ

34 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:39:02 ID:hbFwEM2K
年収、職業で鯖分けしてくれればいいな。

ニートは廃人鯖

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:42:36 ID:PE25Ovyk
平均接続時間に応じて鯖分けるべきだよな。

36 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:03:43 ID:cl2wOtyU
MMOはもういいよ。
昔学生時代にはまって廃LSに入って存分に楽しんだが
今はとてもそんな時間はない
おまけに今はアイテム課金やら業者やらがはびこってるんだろ
GOWのCOOPとかやってるほうがよっぽど楽しい。
やっぱり気軽に楽しめないとね。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:05:37 ID:apKJwsYr
うおwwwwwwww
クラクラと盗賊のナイフ10ギルで売ってくるわwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:06:55 ID:VU2t9sFD
またEGMの噂かよ・・・・・・・・・

39 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:08:46 ID:strAMclt
サポジョブさえなければ買ってもいい。
あと、竜騎士がカインみたいなジョブになれば間違いなく買う


40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:09:35 ID:ksy5dESv
MMOなんかいらねえよ
糞ゲーばっかじゃねえか

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:11:41 ID:9h7HcyrC
ニートと友達いなそうなリーマンの戦いが熱いゲームだったな。
まったり遊んでると凄い勢いでレベルはなれる。

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:11:48 ID:4823l/SO
また廃人製造ゲーム作るのか?>スクエニ
これでスクエニはしばらく寝てても金は入ってくるな。
ようやくリスクを気にせずPS3で本気だせるわけやね

その為に廃人は金を絞り取られるw

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:18:18 ID:tE5jAg7V
よくわからないけど、今まで育てたキャラクターを引き継いであげてください

44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:23:05 ID:hbFwEM2K
廃人は引き継がなくても大丈夫

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:24:54 ID:44dQb2wD
【ゲーム】スクウェア・エニックス、FF11で「天安門事件」と発言したプレイヤーのアカウント停止処罰
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1169766543/
「天安門事件」と発言したら垢停くらいました 3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1169749684/

[GM]Jnglooes : キャラクターに対して、「天安門事件」といった発言も行っていますね。
[GM]Jnglooes : これら二つはMPKおよび不適切な発言となり、
[GM]Jnglooes : 利用規約に違反する行為となります。
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/13315.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/13316.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/13317.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/13318.jpg

19 名前:Ψ[] 投稿日:2007/01/26(金) 10:35:27 ID:VOquvuwH0
「天安門事件」は、歴史上重要だと思うが、なぜ発言が禁じられるんだ。
スクエニはわかりやすく説明すべきだな。そうする責任があると思うがどうよ。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:21:24 ID:Ni1p5Fvf
なんで今更スレたてたの?
11の次のMMOの話なんてE3 2005の時点で実験映像出してるじゃん。
ずいぶん前から作ってるって田中も言ってるし。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:34:45 ID:M6HgQPcY
11はわしも5年付き合ってきたけど、
MMOってβ版の正式スタートする直前が一番面白いと思うので
とりあえずβ募集には手を挙げたいな。
現行アサルトみたいなのをレベル上げの中心手段にするとかしてくれたら神。
ハードはpcだけでいいな

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:53:18 ID:C3x2tysJ
PS2なのに相当頑張ったと思うけど、
PS2が何かと足かせになってるし、PS3でのFFのMMOは大いに歓迎。



49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:18:32 ID:K5wujh8Q
逆に「廃人だとつらいゲーム」ってシステム誰か考えてくれないかな
ある程度時間を置いてログインしないと、キャラの疲労度が上がるとかw

まー、そんなのメーカーが儲からないからやらんだろうが

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 15:28:51 ID:yE5zDCYw
業者対策でそういった趣旨の縛りをいくつかの要素に入れられたけど、
糞度が増しただけでろくな対策効果が出てなかったな

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:23:30 ID:3VuNLf3o
>>48
PS2はHDが別売りだったからな・・・・
いくらPS3が売れなくてもこれだけはヒットするでしょー
今度は他のメーカーも黙っちゃあいないと思うけど

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:28:49 ID:pkmXO+Lh
>>49
EQ2はずーっと繋いでると貰える経験値がどんどん減っていく
偶に繋げるとガッポリというシステムになっているよ

次期FFがこのシステムを汲むかは知らんが
スクエニの事だからまた廃人仕様なんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:26:45 ID:6J67NYzD
575:名無しさん必死だな :2007/02/08(木) 16:16:16 ID:K8YcY6pe [sage]
http://ff13vids.jugem.jp/?eid=271

スクエニ「次世代MMOはxbox360とvista向けに製作中。」

アチャー

54 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:31:22 ID:OXeaxOhf
MMOも工夫次第だと思うんだよな
剣振って魔法唱えてスケルトン倒すMMOはもうそろそろ潮時

TDUみたいな方向性は素晴らしかった
あの感じで世界だけ用意されてて、歩き回れてドライブできるだけでいいよ

55 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:36:47 ID:vX54klFq
田中が関わった時点で廃人・中華主導ゲーになるのは必至だな

56 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:43:46 ID:S7MYig/g
しかし本場ネ実では田中より河本の悪名が高まりすぎて
田中は逆にアイドル的存在になりつつあったな

57 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 16:50:59 ID:nZA5W7bj
田中が関わったRPGは良作多いんだよな。
聖剣2、3にゼノギアス、クロノクロスとか。


58 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 17:52:29 ID:LRTmNC7o
>>32
暗黒騎士じゃ自分もダメージうけるだろw
竜剣だよ竜剣。




ん…? ダークナイトの暗黒剣か…?

59 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 19:43:57 ID:XzArYa3X
スクエニ次世代MMOはXbox360とVista向けに

私たちはまだFFXIに関わっていて、現在も継続中です。
また、次世代MMORPGをXbox360とVistaの為に計画していますが、
PS3にも可能性があります。


60 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:00:14 ID:XPLrXJdJ
PS3完全に終わったな。
ついにFFにも見捨てられたか。

61 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:05:41 ID:hNy/PWjR
>>1
よく見たらPS3に関しては未定らしいじゃん
GK乙

62 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:09:41 ID:vNRm1IsG
GCのFFCCみたいな位置じゃね?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:18:01 ID:XPLrXJdJ
位置的にはFF14だろ

64 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:26:36 ID:wdaFCvdt
UE3のライセンス購入ははこの為だったのかねぇ
しかし、FFオンラインまで奪われるとは、いよいよPS3買う動機が無くなって来る


65 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:27:28 ID:SoUbfEAt
FF11は初期ベースをFF1のクリエイターが結集して作り上げたからこそ
FF11はβ、製品版がはじまってもLv30まではいいできなんだが
最初っからFF11の現在のクリエイターで作ったら、もうね・・・
なんかPCで出した、ファンタジーアースの二の舞な気がする。

66 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:33:20 ID:A4FL9y94
FF11βは面白かったな。パーティもすぐ組めたし、ソロも出来たし。

67 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 20:43:23 ID:KHStppss
河本って糞マシアのディレクターだっけか?
こいつ関わるんならやりたくないな

68 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:05:28 ID:5St8L17c
本当にあの動画レベルの背景を動き回れるのか・・
オブ系のRPGも海外向けとして作ってもらいたいな。
FF13よりよさそう

69 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:10:12 ID:C+7oiLSS
>>43
当然キャラ引継ぎなんてないだろ。そんなことしたら新規は誰も来ない。

70 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:12:34 ID:7aP4r1/X
ゲーム自体暇つぶしであり、ある意味時間の無駄遣いではあるのだが
MMORPGはまさに無駄のひと言だからなぁ

71 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:21:53 ID:zmT6rlMD
最近は、MMOやる元気がない・・・

72 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:32:35 ID:iPMRrjyq
PC版が出る時点でゴミ確定だな。
βの時点で中華が大量に湧いて一般人はすぐ解約コースというのが目に浮かぶよ。

FFXIの最大の失敗はPC版を出した事なのにな。

73 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:33:42 ID:xlxnvLub
>>70
ゲームが時間の無駄と感じるようになったのなら
もうゲームから卒業した方が良いよ

あらゆる全てのゲームは壮大な時間潰しなんだし

74 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:50:24 ID:MF1oXDxu
>>72
そんなにひどかったの?

75 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 02:05:54 ID:xKgHrm+z
>>72
PC版云々より、海外と統一鯖ってのが問題だろ

76 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:23:39 ID:srSpi/bj
FF11は問題点だらけでどれが一番問題か決めかねるくらいいっぱいある。


77 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:24:01 ID:swWebbkB
>>72
次世代MMOがFFXIとシステム同じにする事はないでしょ。
それに中華を沸かさない方法はいくらでもある

金の価値をむやみに上げずに、レアアイテムをNDにすればおk

ND:ノードロップの略。 拾った者だけが装備出来る受け渡し不能アイテム

78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:41:46 ID:GtFnILpf
ファンタジーアースみたいに国家間戦争主体にしてくれ
何気にファンタジーアース面白いし

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 08:36:22 ID:MKMfe8/4
キャラに黒人とか選べるようにすれば買うよ

80 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 09:45:52 ID:MF1oXDxu
なんだ結局>>72は釣りか

アンチ中国は低学歴と聞いたがマジなんだなw

81 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:27:43 ID:y9KXbuKz
>>80
いやいや、釣りじゃないと思うぞ。
一番の弊害はゲーム内の貨幣価値の暴落だな。
元々鯖が海外と統一される前から台湾人とか一般の中華はいたけど、フレンドリーで礼儀正しい人が多かった。
ある日を境に中華のRMT業者がわーーっとなだれ込んできて、俺が現役の頃は100万ギル=諭吉一枚だったような気がする。
何をするにも金が要る仕様だし、諭吉一枚でそこそこ遊べるならって手を出した人も少なくないはず。
マナーも悪かったし、タダでさえ糞仕様、糞運営だったのが、更に悪くなった。
まだやってる奴等は、色んな意味でLS(クランの事)の束縛から逃れられないのか、よっぽどのマゾヒストか廃人かだ。

82 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:02:08 ID:iPMRrjyq
>>74
ネ実を見れば分るが酷いどころじゃないね。
一般的なレベル上げの狩場に24時間常駐して一般プレイヤーは気持ち悪くて近づけないとか、
誰もが欲しがる高価で高性能なレアアイテムを落とす敵のPOP場所に24時間常駐してツールで
確実にGETしてそれを高値で販売したりとかな。一般プレイヤーは何も出来んかったよ。
■e的にはパケ買って月額料金を払えば誰でも客だから一年位前まで何も手を打たなかったしな。
というか、癌と同じで社員がいろいろやってんじゃないかと疑われていた。

>>75
海外との闇鍋にしなくても今の状況は変わらんかったろうよ。
上記の業者を別にすると、一番のガンはrep。
あれのせいで超効率主義になって「FFは遊びじゃない」からな。

83 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:14:11 ID:iPMRrjyq
>>76
まさにその通りだな。プレイヤーにも問題が多いしねえ。
とりあえずXIから新MMOに移行する奴はあまりいないだろうね。
■eのやり口と実績は嫌と言うほど見聞してきたからな。

>>77
そんなもんはEXアイテムとして最初から実装されてるよ。
そしてろくに機能していない。なぜなら、
・PTを組んでれば入手できる。
・実装される優秀なアイテムをEXばかりにした結果、廃人しか取れなくなった。

>>80
業者乙・・・とでも言って欲しいのかね?

84 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:38:13 ID:Jy0ShEiM
11が終わる可能性あり・・か
やった事無いから自分は関係ないが
新しいMMOが出て人が少なくなれば終わらせるんだろうね。
自前の鯖でなくてLIVEなら続いたんだろうけど

85 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:43:07 ID:swWebbkB
>>83
>EXアイテムとして最初から実装されてるよ

情報Thx。 EQを模倣してるだけあってさすがにNDは導入済みでしたか。
特定のMobにCampが集中してしまうのはどうにもならんね…

86 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 11:53:29 ID:hOjbqJZq
こんなんいらね。
廃人と業者の市場にスクエニが場代を取るだけだよ。
もはやゲームですらない。

87 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:14:15 ID:y/WWmwaY
次期MMOではRMT公認にしてください

88 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:34:21 ID:EqOj91/B
未だにFF11やってる奴なんて馬鹿ばっかだよ。
リアルでも相手にされない、仕事出来なそう、仕事すらしない なんて
奴ばかり。興味半分で「オフ会」なるものに1度参加したけど、来たのが
みんな気持ち悪い感じの奴ばっかだったからソッコー帰った。
んですぐ辞めた。あんなアホ共と一緒に思われたく無いし。
ニート廃人が幅を利かせて英雄扱いされ、24時間中華業者が常駐してる世界
なんて異常の一言だよ。



89 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 12:52:11 ID:rmMLh1NI
>>88
見事な同属嫌悪ですな。

まぁ、最期の2行とその上の記述で 話の本題がみえたけどね。
未練たらたらじゃない。 もっと気楽にいこーぜ。


90 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:02:57 ID:EqOj91/B
>>89

たしかにもっと気楽にいかないとね。
ただ未練は本当に無いよ。
文が下手ですまんかった。

91 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:08:27 ID:Z8MZBfGn
いいね。どんどん流行って社会からの脱落者を増やして欲しい。

92 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:09:24 ID:hv3l1eT2
言いたい事はわからんでもないが、
そうやって頭ごなしに人を侮蔑してる君の姿は
他の人の目には、一体どう映るんだろうね?


93 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:09:51 ID:3FGcGwM7
ラッキーロールとか潮干狩とか、プロマシアとかの実績あるからなぁ

94 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:14:10 ID:Ow2H0XyW
俺も昔MMOやってた。
楽しかったけど、もうあの世界にはもどりたくないね。
マジで廃人になる…。
するにしてもネット対戦できるゲームくらいでいいや。

95 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:16:12 ID:Ow2H0XyW
ボイスチャットが使えるMMOならちょっと興味ある

96 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:23:53 ID:3CBsIWb8
カタコトの日本語喋る中華がアイテム売りつけてきますよ

97 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:24:08 ID:jb4nkyza
グラフィックが良ければ内容は適当でもいいんだよ。
絵画を楽しむあの感覚に似てるといえばわかりやすいだろ。
昔からそうだよ
その時代に見合ったレベルのリアルさがあれば間違いなくヒットする。
延命工作であろうがPT待ちの時間のが長かろうが
そんなの蚊に刺された程度

できることならミドルが邪魔するPCやCPUがしょぼいXBOX360は
切り捨ててPS3オンリーにして欲しい

98 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:26:54 ID:3CBsIWb8
だな、廃人やグラフィック厨はPS3に隔離すべき

99 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:27:20 ID:3FGcGwM7
追加要素もしょぼいしさぁ
問題箇所も放置決め込む運営にMMOはもう無理でしょ
不名誉な実績ばっかのイメージが強すぎる

100 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:27:39 ID:kPe7gIBI
FF11って随分たたかれてるなw
俺もサービス開始から半年ぐらいやってたがかなり楽しめたよ。
PTが全員地に伏す中で、モンスターがとことこ帰っていってみんなで笑ったりしてたw

効率のいい稼ぎが確立されてそれが当たり前になると
全滅して笑うこともできなくなるのかね〜。

101 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:32:20 ID:1h38+1C4
>>81
あ〜正に俺だw週2回ぐらいLSヘルプでインしてるだけだ
ネットゲーはほんとFPSのマルチぐらいが一番いいね

102 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:32:57 ID:/kRW51X4
戦闘がアクションでプレイした時間よりも純粋にプレイヤーの
力量でキャラの強さが変わるのならやってみたいが、
どうせクズエニではそんなふうには出来ないだろうw
オートアタックとか古臭いシステムはもういらんw

103 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:33:23 ID:MKMfe8/4
仲間集めに時間かかる時点で駄目だよ

104 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:34:52 ID:b2/N/pKV
FF11で人生を駄目にしてしまった奴を5人知っている。


105 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:37:14 ID:r212Czj+
人生をダメにするくらいMMOというのは
はまれるゲームなのだな

106 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:38:03 ID:Ow2H0XyW
1レベルあげるのに1日かかるゲームとかザラだよな。

107 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:40:25 ID:N5ojchJ9
>>102
モンスターハンターのことでつね

108 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:42:36 ID:3FGcGwM7
やるやる詐欺を嫌ほど味わえる運営だからなぁ

最後の最後まで、ナイトばっかパッチ当てやがってww
他の全然未完成ジョブは完全放置
なにが修正するだ馬鹿野郎wwww


109 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:44:21 ID:MKMfe8/4
レベル差あっても普通にPT楽しめるだけでかなり違うと思うんだがのう

110 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 13:49:23 ID:hv3l1eT2
UO、RAみたいなスキル性ならちょっとやってみたいかな。
レべル性だったら華麗にスルー


111 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:08:45 ID:jb4nkyza
こういうのに集まるオタクって場の空気読めないくせに礼儀にはうるさい
儒教の国チョンに似た部類が好む内容だし多いんだよな
外人のように抜けたいときに気軽に挨拶もなく抜けられる場なら
参加しやすいがシステムがそうじゃなかったからな

112 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:12:02 ID:YMWnySgr
>>111
人が抜けると狩場変更とかマジ面倒だしなぁ
PSOみたいなシステムだったら良いのにな

113 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 14:21:43 ID:182eafXW
ファンタジーアース

114 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:22:38 ID:0b9RolMJ
PS3が外されるかも知れない事、みんなどうでもいいの?
あまり話題になってないけど。俺はそうなったら嫌だな
PS3自体はまだ買ってないけどね。これ出たら買う予定だった。

115 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 15:35:51 ID:y9KXbuKz
>>114
正直、11の頃と何ら変わりないならPS3独占で構わない。
むしろ、360には来ないで欲しいくらいだ。

116 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 16:04:44 ID:PCbqgZiw
>>114
このスレの伸びなさが物語ってるんじゃね、FF11で見限ったって人は相当多そうだしな

117 :ネ実帝国:2007/02/09(金) 20:33:36 ID:R3IUvBfv
ここをいまからネ実の植民地にする

118 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:41:47 ID:IrxbdS6R
次出すってレベルじゃねーぞ!

119 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 23:42:44 ID:8YYd/n/i
>>110
だな 俺もMMOはレベル製ってだけでパスするわ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)