5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPにキラー恋愛AVD登場

1 :名無しさん必死だな:2007/02/06(火) 23:59:09 ID:ps1JIqXA
これでDSにかつる

これは驚きました。日本で恋愛系ゲームは普通ですが海外(アメリカなど)で
比較的に少ないでまたPSP上にそういうゲームが登場すると思わなかった。
とにかくBrooktown High: Senior Yearがデート・シミュレーションゲームとして
PSPに登場しますがコナミ作で開発会社はBackbone Entertainment。
http://blog.livedoor.jp/gai_jin/archives/50746641.html
画像
http://image.blog.livedoor.jp/gai_jin/imgs/d/0/d09be653.jpg

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:00:14 ID:qpjjidAx
なんだよこのニガー

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:02:15 ID:aGcQee39
こんなセンスだから海外で流行らないんだろ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:03:20 ID:VwkAFwyr
予約しました

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:03:56 ID:V7UpHJU+
お世辞でもカワイイとは言えないな

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:04:07 ID:yZbcwWco
殿堂入り決定

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:13:56 ID:elmPKdzo
奇ゲー好きにはたまらないものがある。
買う気マンマンだぜ。

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:29:31 ID:u4nnMI0t
>>1
これって女なの?

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:36:33 ID:M+d2FLKD
AVDとは何かを考えるスレ

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:41:37 ID:7OkMXcSc
うわあああ
うわああああああああ

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 00:57:36 ID:k5pEwuho
> 筆者が「BrooktownHigh Senior Year」を遊んでいると現地のスタッフの
>方から、「貴方はジャパニーズか? 『ときめきメモリアル』を知っているか?」
>と突然訪ねられた。「知っている」と答えると、気を良くしたらしいスタッフは、
>「このゲームは『ときめきメモリアル』を原型にして作られた」と語った。

>『ときめきメモリアル』を原型にして作られた
>『ときめきメモリアル』を原型にして作られた
>『ときめきメモリアル』を原型にして作られた

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:12:51 ID:yMyiA4aN
メリケンの2次元の美的感覚って凄いね

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:15:46 ID:GLaHqb2k
ヤング層ミリオンキラーktkr

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:16:14 ID:nYTIe96/
>『ときめきメモリアル』を原型にして作られた
スゲーウケタwww

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:17:00 ID:oBVxi5R3
ポリゴンで作るなよwwwwwwwwww

日本の兄を他なめすぎだろ 2Dだろ2D

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:18:55 ID:+CyyFvH4
ときめきメモリアルですらキモー!と思うのだが
これはそのさらに上を言ってる・・・

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:28:37 ID:HuB52U+G
萌えを研究して色黒めがね巨乳ときたわけですね
('A`)

18 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:33:49 ID:XFCpQd9Y
「みーな」って可愛い名前だね。
('A`)

19 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:38:12 ID:nYTIe96/
まあ日本とは明らかにずれてるよな〜
むこうだと東洋美人って頬骨張ってて目が釣りあがったようなのだし。

あと西欧だと、
日本のモデルはスキニーって言われてて気持ち悪がられてるって聞いたことある。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:41:21 ID:yMyiA4aN
欧米を真似しようとして独自の方向にいったのが日本だな・・

21 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:42:07 ID:cHbcskVJ
( ゚д゚ )

22 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:46:08 ID:XFCpQd9Y
好きなのを選べ。
ttp://image.com.com/gamespot/images/2007/031/932930_20070201_screen027.jpg

23 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:48:46 ID:yMyiA4aN
宇和ああああああああああああああああああああああああああ

24 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:48:50 ID:Q03lToNN
OH!

25 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:49:29 ID:aGAZTHL7
>>22
死を選ぶ

26 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:49:46 ID:EgWzpRL/
>>22
こんな娘たちに迫られたら・・・と想像すると胸がドキドキして眠れんよ・・・




怖くて

27 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:49:47 ID:HlMoRjPt
>>22
他の選択肢は無いのかよ!
しかもムービー見たら人間外がキョロキョロしてるし
どういうゲームなんだ?

28 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:50:12 ID:YgYokpha
怖ぇwww

29 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:50:35 ID:X9CiGqBo
>>22
ねーよwww

30 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:51:27 ID:elmPKdzo
スポーツ少女、めがねっ娘、霊感少女ってとこか。

エレクトラたんでおながいします。

31 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:56:37 ID:nYTIe96/
しっかしコナミは何したいんだろうなぁ。
俺が白人だったらMGS4ほったらかして何やってんだって突っ込んでるとこだが。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:59:15 ID:ZHw9+Ac5
VJに出てくるスプロケットに微妙に似てるな。
でも、スプロケットはエロくてかわいい女だが、こいつは駄目だ


33 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 01:59:51 ID:apKJwsYr
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのかしら(笑)

34 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:02:31 ID:sbSTGVXS
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

35 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:03:37 ID:SY6ufriR
こういうの見るたびヲタ絵は有難いと思う

36 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:05:02 ID:XFCpQd9Y
でも今になってゼノサーガEP2の「海外向け」という言葉を信じる気になった。

37 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:06:48 ID:nYTIe96/
モッコスって海外向けだったのか…

38 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:08:45 ID:QBd9Ec7A
アイマスとvsスレ早く立てろよ

39 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:09:28 ID:yMyiA4aN
オカルト少女って元ネタこれか
ttp://www.aquaplus.co.jp/th/images/gamen/c0201.gif

40 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:10:58 ID:SY6ufriR
日本のアニメやら漫画が海外で売れる理由が分かる気がする

41 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:11:08 ID:ckZW2GIu
萎える・・・激しく萎えるが、
それゆえゲームとしては健全かもしんない

42 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:13:06 ID:HlMoRjPt
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/kona.htm

つか、発表は結構古かったのね。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:14:54 ID:QBd9Ec7A
>>42
>また男の子に好かれることもできるらしい
>また男の子に好かれることもできるらしい
>また男の子に好かれることもできるらしい

アッー

44 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:24:16 ID:uGKxHU+L
なんかモーフィアスに見えてきた

45 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:25:51 ID:nJMS4P1z
First Person Daterな。バリバリ撃ちまくりよ。
つか、いつの情報だよ。お前らののろまさには呆れるってw
つかつか、お前らDSのSprungはやったのか?

46 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:26:31 ID:XUoacem/
マジでGTAかポスタルの新作かと思った

この女もどきをぬっころすんじゃないの?

47 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:27:56 ID:nJMS4P1z
>>2
老婆心ながら言っておくと片仮名でもその言葉を使うな。
英語(英語圏文化一般)をろくに理解できていない人間は
片仮名発音でも日本語表記でもその言葉を使うな。

48 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:33:10 ID:vsWxhUIp
これは売れそうに無いな。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:39:00 ID:X9CiGqBo
ゴーヤってちょーニガーい

50 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:39:05 ID:nJMS4P1z
汚れを知らないお前らに燃料投下だ。
ttp://media.psp.ign.com/media/826/826688/vids_1.html
ようやくの新着動画ですよ。
素人さんはE3トレーラーから見るように。
お前らの大好きなおっぱいがいっぱいだぞw

51 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:40:09 ID:nJMS4P1z
>>49
Just shut up your filthy mouth, moron.

52 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:43:20 ID:HlMoRjPt
僕の家にガーゴイルが住んでいます。

53 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:54:44 ID:t0D2c6/5
目が悪いモンスターの目だ

54 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 02:55:32 ID:Rr7MCPVG
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:10:24 ID:vISLwjRl
>>50
殺らなきゃ殺られるって感じだ

56 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:14:04 ID:eRM/1fvX
クリスタルケイかとおもた。

57 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:17:29 ID:nJMS4P1z
俺は結構期待してるんだよね。
プレイ動画を見る限りちゃんとバカなゲームになってるっぽいし。
本家はスットコドッコイなコメディーを忘れて久しいからな…

58 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:35:14 ID:IZYgWkoQ
アホスギルw

59 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:36:41 ID:nJMS4P1z
まあ、ときメモはそもそもアホらしいゲームだったしな…

60 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:39:08 ID:qjpKOjNC
>>1
なんだこの服着たゴリラ
異種族コミュニケーションゲームか?

61 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 03:52:27 ID:qybqXbgj
一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいな。

62 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:09:46 ID:qRpjDOqg
ギャルゲーやってみたいんだがキミキスっでどうなん?
すぐにクリアできる?

63 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:14:35 ID:7ZguQeIm
>>22
これはあれだろ?
格ゲーの対戦相手だよな?
流石に恋愛ADVは釣りだよなw

64 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:21:50 ID:HuB52U+G
動画見たらおっぱいゆれてたぞ
かんべんしてくれ

65 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 04:24:16 ID:5CdmV4Z4
>>47
新庄が大リーグにいた頃、ロッカールームでコーヒー飲んでて
「苦っ(にがっ)」て言ったらチームメイトにどつかれそうになった
みたいな話を昔TVで見たな

66 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 07:35:37 ID:K77lHmr+
>>62
ゲーム自体は短いし、やり込むほどのボリュームもない

しかし、あまりの期間短さと合間って運要素がでかすぎてリセットゲーとなる
つーか、よほど運よくない限りリセットしなきゃクリア出来んしな

67 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:12:10 ID:o0mYLMWT
アメリカ人は凄いな。
トトロをリスペクトして作ったモンスターズ・インクがアレなんだから
美的感覚の違いは凄まじいよ。
他にもスポンジボブやら目玉が怖いのが多いよね…

68 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:18:30 ID:UCyTi5FR
ニガーって書くと過剰反応してくれる人がいるスレはここですか?

69 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 08:39:43 ID:qrNu0Oi1
日本だと「ジャンル;恋愛ホラーゲーム」だな

70 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:21:15 ID:8G6wlibS
>>68
期間限定なので遅すぎです。

71 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:32:43 ID:JxJlmbEN
トゥームレイダーだっけかな
日本のローカライザーが主人公キャラに拒絶反応をだしたのだが
元会社が「これがいいんだ!」で押し切っちゃったとかいうやつ。

72 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 09:39:34 ID:8G6wlibS
しかし驚くほどチャレンジ精神の無い軟弱ものばっかだな…w
男でも女でも一通り試してみようと思わないのか?
(男は結構良いぞ!何しろ自分が男なわけだしな!)

73 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 11:10:17 ID:rxAbSKbu
>>43
なんでそんなとこばかり気合入ってるんだ

74 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:01:40 ID:DT58pOs4
>>22
こんな娘がいたら僕はもう……!

75 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 13:19:54 ID:K77lHmr+
日本で出す気かな…まさかね…>>>1

外人の趣味分からん

76 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:23:06 ID:XUoacem/
>>74
あか?

77 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 09:57:41 ID:PKlGsAJ6
今どきの洋ゲーにはこんな女性キャラはいません。


78 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 04:19:35 ID:AEItXkIb
たぶんアメリカでもすごい不評と予想する

79 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 10:55:31 ID:vhHkmRUi
俺を楽しませてくれればそれでいい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)