5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顧客満足度が高いゲーム機

1 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:20:11 ID:l8u2BRkQ
PS3、360、PS2、Wii、PSP、DS…
全部それなりに顧客満足度は高いと思うんだけど

互いに相手を貶めるような発言ばかりしないで
みんな自分の買ったゲーム機に満足してるんだから、それでいいじゃない

2 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:21:33 ID:MGlR0ewP
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:23:00 ID:JEpUpipM
今だ!!!3get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:23:47 ID:SJ02yIZX
今だ!!!4get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:23:55 ID:7T8rqi/4
今だ!!!4get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:24:56 ID:Gf8u3pM4
今だ!!!forget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:25:49 ID:T1whsIKk
>>5が外したのでこのスレはゴミ以下

8 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:28:05 ID:vSUtfw41
以下、 ID:7T8rqi/4を必死チェッカーで追跡するスレになりました

9 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:30:02 ID:7T8rqi/4
orz

10 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:43:05 ID:etoUCJ6t
またフューチャーズの工作スレか・・・

11 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:51:18 ID:vSUtfw41
とりあえず、>>1の文面からさっするに、負けハード、というかシェア1位を取れなかった
ハードのユーザーである確立が高いと言える。そのことから考えると、
DS→圧倒的シェア
Wii→日本も海外も絶好調で売れまくり
PSP→DSにはかなり劣るがそれなりに売れてる
PS3→海外でも日本でも売れ残りが増えてきた。ガケっぷち。
XBOX360→海外ではけっこー売れてるが、日本ではヤバめ。

この状況から察するに>>1はさしずめPS3ユーザーかXBOX360ユーザーといった所だろう。

だがいくらキビしい状況に立たされようが、こんなスレを立てる輩は普通じゃない。

よって>>1

12 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:56:38 ID:etoUCJ6t
別に箱○貶してPS3持ち上げようってわけじゃないんだけどね。
PS3は急速に終わりつつある。箱○は一年前から普通に終わってる。
いちいちPS3も終わってる、とGK認定避け書かなきゃいけないのがダルいよな。
GKもフューチャーズも死ねばいいのに
グラ重視厨はキチガイ

13 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 18:58:02 ID:vSUtfw41
思ったんだ。フューチャーズって長くて言いにくいな

14 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 19:42:49 ID:sqR3b3EU
>>11
>XBOX360→海外ではけっこー売れてるが、日本ではヤバめ。
360、国内では販売台数が旧XBOXにすら届かないままフェードアウトしていくだろうけど、
海外では寧ろ次世代機据え置きではこのまま緩やかに優位を保ち続けるんじゃねえなあ。

グラを重要視されるFPSやTPS、3Dアクションなんかは今後ますます360に優先されると思う。


後・・・単純にwiiが欧米でそこまで普及すると思えない。



>>12
>グラ重視厨はキチガイ
欧米のゲーマーとは皆キチガイですかそうですか

15 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 20:19:13 ID:nKUuMoZi
>>14
欧と米ひとくくりで考えると話違わないか。
欧州では任天堂かなり強いだろう。
まあ、アメリカでWiiがどの程度売れるかは確かに未知数。

16 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:12:40 ID:bADX+YSD
PS3は実はかなり良いゲーム機だと思う。
ただ、ソフトメーカーの実力不足で実力を発揮できていないだけ。

PSPや360でも、良質なソフトがそろってきて大満足だし。
PS3もいずれそうなるから、心配していない。

17 :名無しさん必死だな:2007/02/07(水) 21:23:14 ID:oBVxi5R3
PS3に、満足って言葉が一番合わないだろw

18 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 02:42:18 ID:wmS0/cRU
PS3のお勧めソフトを聞くと、レジスタンスて答えが多いんだけど
レジスタンスを楽しめる層は、360買ったほうが幸せな気がする。

19 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:32:16 ID:SNZJk3zT
>>14
欧米でWiiが普及しないとか欧米のゲーマーは皆グラ重視で箱○支持とか妄想が多いな。
日本ではこのまま箱○なんてゴミ棄て3以下の存在であり続けるし、世界でもすぐにWiiが首位ハードになる。
欧米がグラ重視一辺倒ならGCよりPS2が売れたりGBAが売れまくったりしねーんだよアホ痴漢。

20 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:38:02 ID:onXEo9VS
早くPS3が日本でトップにならないとMSと任天堂の次世代機が出ちゃうよ?
海外で壊滅状態なんだし日本で4〜500万台は最低売らないとMGS4とかFFみたいな金のかかるタイトルは出せないんだから

21 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:45:16 ID:Q6h1FcCE
顧客満足度が高いハードは一番売れるハード
負けハードの信者は自分達の満足度が高いんだと虚勢を張るしかないんだよね

22 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:54:10 ID:Kibj/wKB
もう日本より米国市場のほうが影響力あるよな
実際日本のサードも雪崩をうって360のマルチに流れてるわけだし
魅力的なPS3オンリーソフトが出ない限りジリ貧なのはPS3のほうだ
Wii?ライバルのPS2とのマルチ合戦に勝てればいいね。無理っぽいけど

23 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:54:35 ID:qTZCZVjL
>>21
そうでもない。
「買ってみたら思ったより良かった」は結構ある。

24 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:57:00 ID:SnV0WiJe
DSだろ

25 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 10:59:11 ID:SNZJk3zT
>>21
同意。ゴミ棄て3信者といいゴミ箱信者といいヒネくれた選民思想が痛い。あとゴミ箱信者のほうはWii人気を利用しようと工作必死すぎ。

26 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:04:31 ID:pX4MR3hB
現在PS3と箱○とWii持っているやつがどっちのゲーム機をメインにプレイしているか?


27 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:08:03 ID:ZmIjWH1A
>>26
本体を三つとも持ってるようなハードゲーマーなら360でGoWとかやってるだろ

28 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:09:04 ID:MkTCRb4K
ゲーム業界って、同じ業界にいる他を否定することが多いよね
それは未熟な証拠って、どこかのえらい人もいってたよね

29 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:10:41 ID:kNpnwk6Y
次世代機据え置き全部持ってるけど最近はDSしかやらないな

30 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:11:54 ID:K2aFtQPm
どう考えてもDSだろww

まさか自分のゲームスタイルがここまで変わるとは思ってもみなかったw


31 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:13:03 ID:Xnvaxnb1
>>21
360の場合、状況が厳しすぎて単純に判断するのはかわいそう。
反面、購入する人はじっくり調べてから、もしくはどうしてもやりたいゲームがあって買う人が多いので、満足度はかなり高いと思う。
つか、タイレシオ、ネット接続率、Liveの混み具合から考えて、満足度が高いのは確実。

ユーザーが増えた方が逆にライト層の比率が増え、平均の満足度は低下するはず。

32 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:15:07 ID:hSlKFbcm
これはまあDS
あとPS2も
満足度なんて所詮はソフトに対する満足度

33 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:15:59 ID:+hbEo030
>>21
売れてるか売れてないかは人気のバロメーターであって、満足度を計れるものじゃない。
満足度ならタイレシオを参考にすべきでは?

34 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:16:19 ID:fksAo+4X
現時点では360が満足度が高い
Wiiもコントローラーの斬新さがあるけど子供向けソフトが多い
日本のヘビーユーザーの為にはPS3にがんばってもらいたいけどソフトの数が
少なすぎ。グラも値段の割りに360と大差なし。やっぱり値段がネックになってるよね


35 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:18:59 ID:TB0M3gHo
満足度の高いゲーム機は各自いろいろあると思うが
低いゲーム機は

 満 場 一 致 で P S 3 だ ろ ?

36 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:24:47 ID:ZmIjWH1A
あのPSPですらエミュ機とかプレイヤーとしての需要があるのに
PS3はほんと使い道ないよな

37 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:25:25 ID:uEqRazxP
ハードだけの満足度ならPSPとPS3が一番じゃねーの?
あいつらソフト買わないでハードだけで遊んでるんだろ?
DSとか箱とかWiiなんてソフトがないと満足できない糞ハード。

38 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:25:34 ID:+hbEo030
>>35
今の所ソフトが出てないんだから仕方がない。
後、振動重視の人はずっと物足りなさを感じるだろうね。
BDもレンタルが始まらないと使い道が無いかもね。

39 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:30:51 ID:ZmIjWH1A
>>37
俺の友人にPS3買った奴が一人居たが本人曰く大満足だそうだ

40 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:31:13 ID:TezA7gAL
>>37
イベントなんかではDSのピクトチャットは大活躍ですよ。

41 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:31:54 ID:U/N0xGKw
360は満足度高いっぽいけど売れてねーな
PS3はどうだろう・・・周りに買ったのがいないからわからん、無双あたりで評価かな?
wiiは概ね好評っぽい、リモコン振り回す以外のゲームが3rdから発売されるころに真の評価がわかるだろう(なんか当分でない気がするが)
DSはもはや別方向に論外級だな

42 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 11:35:52 ID:pX4MR3hB
考え様によっては幸せの壺を買って満足する人もいるわけだな。

43 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 12:04:20 ID:Xnvaxnb1
ま、PS3は値段が高い分ハードル高いもんな。

44 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 13:03:19 ID:Q6h1FcCE
>>41
360はな、360のゲームとLIVEを楽しめそうな人しか買わないから満足度高いんだよ
今のラインナップでネットも繋がないライト層なんかまず靡かないし、高い満足度なんて得られんよ
ゲハだから360の満足度が高いように感じるんだと思うぜ

45 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:42:09 ID:QAc2XN/f
>>44
360だけは「とりあえず買ってみよう」とか
適当な理由で買う人あんまりいなさそうだもんな。
PS3は逆に「このゲームがやりたい」っていう風に買った人が
ほとんどいない気がする。
結局ハードの満足度っていうよりソフトの満足度になると思うんだよね。

46 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 15:46:55 ID:Xnvaxnb1
>>45
「このゲームが出る予定だから買った」人はかなりいると思う。
当然出るまでは満足度低。

47 :名無しさん必死だな:2007/02/08(木) 21:45:10 ID:NWhXNXDH
顧客満足度が高いゲーム機?
大雑把には、出荷された総ソフト数と
中古市場の総ソフト数との割合で決まる気がする
ゼロに近いほど満足度が高い

だめか?

48 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 00:31:14 ID:kvCQuGeo
>>47
中古に流れやすいゲームとかあるからなー。
クリアしたあとのRPGとかデータの古いスポーツものとか。
続編が出たゲームなんかもそうだな。
ていうかそれ比較できるデータも無いしな。

49 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 01:10:56 ID:i17vK4sB
今のところ俺的にはPSPはDSと互角の満足度。


問題は、これをいつまで維持できるかだが…

50 :名無しさん必死だな:2007/02/09(金) 19:36:42 ID:taQPmU/2
PSPは、だんだん味わいが出てきた気がする。

最初の頃から不満があったわけじゃないけど、
昔「まあまあ」だったのが、最近「満足」に変わってきた。

51 :名無しさん必死だな:2007/02/10(土) 01:58:42 ID:mYhVtAB6
まあ、おしいハードではあった>PSP

UMDとMSを採用しなければもうちょっとDSと戦えただろうに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)